Сообщение от Светлана Г.
Свободный полет, но в Господе
Свернуть
X
-
-
Q_1984.
//Свободный полет, но в Господе//
Думаю это единственный нормальный путь. Иисус делает человека свободным, даже Иоанн сказал что учить людей имеющих помазание не надо оно само их научит.
//1) А что такое "впасть в ересь"?
В узком смысле: впасть в отрицание символа веры полностью или частично.//
АК что если я его даже не знаю, но знаю Иисуса, куда меня отнесёте? А если я его и знать не хочу?
//Например, если кто-то не отрицает ничего из символа веры, но утверждает, что вот он лично - Христос.//
Как вы отнесетесь к человеку, если он скажет что чувствует себя, так же как и Иисус и не считает хищением быть равным Богу?
//Скажите, много ли Вы знаете людей, которые уйдя из разного рода официальных структур разных собраний все-таки держат курс христианский? (не ушли от Бога и не впали в ереси)//
Не много. Скажите, а среди тех, кто посещают и являются членами разных собраний много тех, кто не ушёл от Бога или хотя бы пришёл к Нему, а не к организации. И разве есть официальные организации не впавшие в ересь, а с ними и все члены?
//По сему остаются нам и правила в какой-то мере, как средства охраняющие нас.//
От кого? Спасение через Иисуса, или через выполнение правил? Правила ограждают нас от Христа, человек, надеющийся на правила, думающий, что они сохранят, теряет надежду на Христа. Уже спасается своими делами выполнением правил.
//Вот об этом беззаконии, о котором Лексей Ледяев как-то давно сказал, что есть много общин, где нет ни закона, ни благодати, а под видом свободы в Духе преподается разнузданная псевдо-свобода,//
Надо ж ему как-то оправдывать свой тоталитаризм и культ своей личности. Хорошая свобода это свобода под руководством Ледяева.
//В качестве видимого аргумента в пользу такого утверждения он обратил внимание аудитории на то, что не так уж и много (если говорить по человечески) больших служителей. ...и сие факт неоспоримый.//
Ну а это чтобы подчеркнуть свою исключительность он-то «большой служитель». На самом деле если их нет, то может и не нужны? Или они есть только, кто большой, а кто маленький Ледяев не понимает, а вы с ним соглашаетесь. Вот бы у Бога спросить об этом.
//Может как-то начать целенаправленно знакомиться.
...хотя бы для общения с людьми, которые имеют некий сходный жизненный опыт и понимание. ...молитвы.//
Я вот ищу единомышленников, но что-то не густо. Так как начнём знакомится?Комментарий
-
А зачем вере символы?Сообщение от маклайQ_1984.
...
//1) А что такое "впасть в ересь"?
В узком смысле: впасть в отрицание символа веры полностью или частично.//
АК что если я его даже не знаю, но знаю Иисуса, куда меня отнесёте? А если я его и знать не хочу?
Я вот тоже никакого символа своей веры не знаю. А у Христа он был?
Маклай, а какие книги духовной тематики, кроме Библии Вы читаете и могли бы порекомендовать?Комментарий
-
//А зачем вере символы? Я вот тоже никакого символа своей веры не знаю. А у Христа он был?
Маклай, а какие книги духовной тематики, кроме Библии Вы читаете и могли бы порекомендовать?//
Некоторые верят символам, поклоняются идолам, изучают заповеди человеческие. Зачем им символ чтобы узнавать своих.
Сейчас ничего не читаю. Раньше читал, но рекомендовать ничего не хочу. Бог Он ведь ревнитель. Когда-то я читал какую-нибудь книгу, или слушал проповедников по радио или ТВ, и думал, что у них могу научиться. Но Бог начинал показывать, что у них не так, а так же чем продиктованы эти искажения, и они мне уже не так нравились, а со временем стали противны. Рекомендовать какого-то автора значит, согласится со всем, что он написал, а я этого не хочу. Получается что самый хороший учитель Бог. Если имеешь с ним общение, то можно читая любую книгу сделать правильные выводы. А без него и в Библии заблудишься.Комментарий
-
И не только в Библии,но и в жизни...А без него и в Библии заблудишься.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ибо без Бога и жизнь не в жизнь...Сообщение от маклайГерман.К.
//Цитата:
А без него и в Библии заблудишься.
И не только в Библии,но и в жизни...//
Без Бога в жизни человек и так в заблуждении.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
За ясность!
===============
-- А зачем вере символы?
-- Я вот тоже никакого символа своей веры не знаю.
-- А у Христа он был?
конечно вере символы не нужны - вера не имеет собственной личностной характеристики.
Символ веры, - это только звучит страшно. Символ веры - это выражение того во что веришь. У Иисуса с этим был порядок, Он очень четко и однозначно выражал свою веру, что и передал Апостолам.
Например люди выражали это так:
Никео-Царьградский Символ Веры
Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков.
В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
Исповедуем единое крещение в отпущение грехов.
Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века.
Аминь.
Никейское Вероопределение
"Веруем во Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого;
И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца, т.е. из сущности Отца, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло как на небе, так и на земле. Ради нас человеков и ради нашего спасения низшедшего, воплотившегося и вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых; И в Духа Святого."
Символ веры нужен не сам для себя. Так или иначе человек, а тем более на этом форуме, как-то верит. Соответственно, любой самый анархично/свободонезависимо настроенный субъект, если не будет лукавить, может четко и ясно высказать в кого и во что он верит. Проблема может быть только в стиле изложения
.
Когда в первом посте темы я писал о "в Господе", то очертил некоторую внешне заметную границу...
Основа христианского символа веры это
1) Вера в то, что есть только один Бог (и это Бог, одно из Имен Которого Бог Израилев).
2) Вера в Иисуса Христа, Сына Божия в соответствии с тем, что написано о Нем в пророках и в том, что принято называть Новым Заветом.
...я не понимаю, зачем бы мне активно не верить в содержимое библейских текстов и при этом претендовать называться христианином. Однако есть люди, которые и называют себя христианами и, при этом, верят в "высший разум", "зеленых человечков" или не верят в некоторые "вещи" из Писания просто потому, что они им не удобны. Мне там тоже не все удобно... и ничего. Как говорили у нас: "Тяжело в учении, легко в гробу". Главное ведь не удобство и собственный комфорт
верно?
Так что друзья, не волнуйтесь по поводу символов ...даже если Вы окажетесь "редисками".
Вот только путать теплого с мягким не надо
:)Комментарий
-
Действительно,какие тут символы,если исповедующий Сына имеет и Отца...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Верят обычно кому-то, или чему-то. Я верю Иисусу Христу. Он много чего рассказал и пообещал, а я этому верю. Мне не нужен символ, чтобы проверять себя. Да и его не используют, для того чтобы себя проверять, он нужен для проверки других. Это пароль. Это всё нужно для организаций, кого можно пускать к себе и слушать, а кого нет. И с какими другими организациями можно общаться. Это было написано давно, позже уже его стало мало для определения своих, то начали ещё прибавлять крестное знамение (с какого плеча крестится, и как при этом держать палацы) и т.д. Человеку, не состоящему в религиозных организациях и не собирающемуся в них вступать это всё ни к чему.
Этот символ люди обожествили уже этот символ свидетельствует о человеке, его нужно исповедовать, а не Христа. Это ещё один идол который люди укрепили именем Бога.
Q_1984.
// ...я не понимаю, зачем бы мне активно не верить в содержимое библейских текстов и при этом претендовать называться христианином.//
Чтобы войти в доверие и обмануть.
// Однако есть люди, которые и называют себя христианами и, при этом, верят в "высший разум", "зеленых человечков" или не верят в некоторые "вещи" из Писания просто потому, что они им не удобны.//
Пролегаете провести чистку на основании символа? Но вы не к тем обратились тема ведь для тех, кто уже вышел из рядов, а просто верит Богу. Зачем нам чистить ваши ряды?
// Мне там тоже не все удобно... и ничего.//
Может просто не по Сеньке шапка? Может зря вы чужую одёжку надели?
// Как говорили у нас: "Тяжело в учении, легко в гробу".//
Шутка сына погибели.
// Главное ведь не удобство и собственный комфорт верно?//
В Царстве Бога всё должно быть идеально, так же и удобство и комфорт. Это в гробу и в аду не должно быть комфортно. Вы туда готовитесь?Комментарий
-
Я эти символы воспринимаю, как заклинания.Сообщение от Q_1984Никео-Царьградский Символ Веры
Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков.
В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
Исповедуем единое крещение в отпущение грехов.
Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века.
Аминь.
Никейское Вероопределение
"Веруем во Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого;
И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца, т.е. из сущности Отца, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло как на небе, так и на земле. Ради нас человеков и ради нашего спасения низшедшего, воплотившегося и вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых; И в Духа Святого."
А, если конкретно то, это цитирование библейских выражений, с примесью человеческих мудрствований таких, как "Света от Света" или "Бога, рождённого Бога"Комментарий
-
Много хотелось написать - воздержусь.
маклай, - я сразу не заметил, что Вы верующий,
ведь написано: "кто злословит брата или судит
брата своего, того злословит закон и судит закон".
--------------------------------------------------
Мир Вам всем.:)Комментарий
-
Артур, ну хоть с цитируемым Вы соглашаетесь?Сообщение от Артур ХристовЯ эти символы воспринимаю, как заклинания.
А, если конкретно то, это цитирование библейских выражений, с примесью человеческих мудрствований таких, как "Света от Света" или "Бога, рождённого Бога":)Комментарий

Комментарий