Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему то некоторые члены дискуссии выдают желаемое за дейсвительное...
Как вы считаете???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
" ...Мы верим и можем как-то описать свою веру - это будет символ. Вера рождается, даже по моим понятиям не из символа, а из Слова. Так что символ, хотя и может быть синтезирован любым верующим, тем не менее служит действительно "паролем"... только вот я не вижу что плохого в "пароле". ...или можно сказать по другому в различении, что плохого? У меня бабушка в СИ и я буду с ней говорить о дарах Духа? Ну получится религиозно-интеллектуальная беседа, но почерпнуть для себя практических знаний и назидания я не смогу.fficeffice" />>> .>> Вопрос ведь не в том, что бы понаставлять всех, проверить, кто как верит, а в том, что можно найти общего, какие точки пересечений и для каких практических и полезных дел существуют....................... >..." >
Я согласна с Вами чтобы по настоящему понимать друг друга людям нужно опираться на систему понятий, которую люди однозначно определяют т.е. вкладывают один и тот же смысл в понятия. >>
Иначе беседы превратятся действительно в интеллектуальные игры в которых нужно будет догадываться, а что же собеседник имеет ввиду>>
В этом смысле символ веры служит неким определением таких базовых понятий, которые не нужно все снова и снова определять или выяснять, и это действительно способствует лучшему взаимопониманию - во-первых, и более быстрому нахождению общих взглядов и соответственно развитию созидательных разговоров, вместо «интеллектуально-религиозных бесед» - во-вторых. >>
Таким образом, символ веры или содержание веры не сортирует людей на своих и чужих а помогает определить на какие темы общение будет созидательным, а на какие бесполезным Но для меня это совсем не означает, что если содержание веры людей в чем-то не согласуется, значит одни ложные а другие истинные христиане, просто все мы в пути к истине и нам открыты не все ее грани сразу. (Филиппийцам 3:16) >>
"...Я хочу собрать метериалы для электронных страничек полезные для выхода из колективного неосознанного referrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600">ath o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f">ath>OCUME~1DE5D~1LOCALS~1Tempmsohtml1 1clip_image001.g if">Не посто свежую критику. Думаю, что по-хорошему там критики или вообще не должно быть или минимум и то, что бы разбудить читающего.>>
Если Вы можете что-то полезное и практическое то пожалуйста, как я и раньше просил: мне нужны идеи для создания подборки страничек в и-нете для людей "со стороны" и христиан которые неходят в коллективном бессознательном - дайте мне ссылки, идеи, что угодно, там разберемся.
>...">
Хорошая идея!!! Я например искала в сети, но не нашла такого ресурса, где была бы сделана подборка материалов, помогающая «реабилитироваться» от сильнейшего психологического и духовного потрясения, которое пережила, когда вышла из организации СИ >>
Я предлагаю собрать материалы, и когда их будет достаточно, создать каталог и разместить его в сети.
Хорошая идея!!! Я например искала в сети, но не нашла такого ресурса, где была бы сделана подборка материалов, помогающая «реабилитироваться» от сильнейшего психологического и духовного потрясения, которое пережила, когда вышла из организации СИ >>
Веруй Евангелию и спасешься...
Про символ веры можно уже нам не говорить, тем более, что это было почти первое, что я у Вас выяснил (помните вопрос про бруклин - это было оно). Полного согласия в этом вопросе мы пока достигнуть не можем, но это не помешает развить идею с локализацией в одном ресурсе того, что может помочь СИ "пробиться" через трудности выхода из группы. Я пересмотрю те две книги, на которые Вы мне давали ссылки - они уже у меня в компьютере, возможно переформатирую потом. Кроме них Вы находили что-то еще? Материалы психологического плана помогающие выйти из-под деструктивного вляиния группы. Это может быть полезно не только СИ.
Вообще может быть полезным уже само размещение материалов из разных интернет источников в одном месте. Так сказать комплексная подача материала.
Сначала нужно это Евангелие услыхать - вера от слышания, а слышание от слова Божьего.
А что разве нельзя помолиться и попросить Господа,чтобы дал разумение к пониманию Евангелия и прочитать самому? Лично я так познавал Господа,ну и ведение Духа...ибо мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога...Потому что мы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"...
А что разве нельзя помолиться и попросить Господа,чтобы дал разумение к пониманию Евангелия и прочитать самому? Лично я так познавал Господа,ну и ведение Духа...ибо мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога...Потому что мы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"...
Да нет, конечно, помолится нужно и попросить Господа нужно, и нужно это делать, но более всего нужно растворить свою просьбу верою. Растворить верою я понимаю, как ожидание в терпении с надеждой и уверенностью в том, что Господь осуществит твою просьбу. Вообще то, это процесс долгий, так, как для осуществление ожидаемого, как следствия должны исполниться мерою полноты причины закона веры - терпение и уверенность!
Q_1984.
//Если Вы можете что-то полезное и практическое то пожалуйста, как я и раньше просил: мне нужны идеи для создания подборки страничек в и-нете для людей "со стороны" и христиан которые не ходят в коллективном бессознательном - дайте мне ссылки, идеи, что угодно, там разберемся.//
Я ничего такого не знаю, по Интернету практический не хожу, в основном бываю только здесь. Совет могу дать: сначала разберитесь, что это за люди, которые вышли из организации, но остались с Богом. Трудно ведь было им покидать любимую организацию, но для них истина дороже. Теперь у них очень развито чувство на определение поддельной и настоящей любви. У людей они видели поддельную, а у Бога нашли настоящую. У них очень чувствительное сердце я думаю это и есть обрезанное сердце, без крайней плоти, прикрывающей его, и все чувства очень обострены. Если уж вы собрались что-то предложить для таких, то нужно понимать, что не должно быть никаких подделок.
Так что забудьте своего духа лжи, гоните его от себя подальше, это принесёт вам пользу.
Артур Христов.
//Да нет, конечно, помолится нужно и попросить Господа нужно, и нужно это делать, но более всего нужно растворить свою просьбу верою.//
Просьбу нужно отправить Богу. А верой растворить обещание Бога исполнить. На просьбу Бог отвечает обещанием которому нужно поверить, а вера осуществит:
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
Герман.
"В этом "свободном полёте"в Господе сбываются слова писания:
16
Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века
имя Твое: "Искупитель наш". исаии 63.
Для всех,вписанных в книгу жизни в Иерусалиме,
ибо мы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства
Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет...
Да явит Господь День Посещения Своего...И скипетр крепкий... "
Ты так пишешь как сам уже в свободном полёте.
Я правильно понял?
Растворить верою я понимаю, как ожидание в терпении с надеждой и уверенностью в том, что Господь осуществит твою просьбу. Вообще то, это процесс долгий, так, как для осуществление ожидаемого, как следствия должны исполниться мерою полноты причины закона веры - терпение и уверенность!
Аминь.Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы мы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка...
Как правило Господь знает время и место,дабы получив мы были готовы распорядится просимым во благо и преумножить его...
Владимир,
Я всегда был в свободном полёте,ибо свою душу отдал Богу в момент покаяния и обращения...
Эстер-Эстония.
// Я не отделяю себя от верующих, поскольку верую во Христа (это и в моих данных указано), поэтому и стремлюсь войти в полноту Божьего наследия для Его детей.//
// Да нет. Вы написали:
«Именно поэтому верующие в Него призваны ходить в победе над тем, что раньше людей порабощало».
Какой здесь маскарад. Вы написали, к чему призваны верующие, но не написали о себе - откликнулись ли вы на призыв. Вот я и спросил.//
Вы не написали и о верующих, от которых себя не отделяете. Вы написали, что они призваны, ну и что? На свадьбу звали одних, а потом других по тому, что первыё не пришли. Вы говорите, что Бог призвал, это я знаю, но ведь не все откликаются.
Я не совсем поняла, в чём состоит Ваш вопрос, простите. Отвечаю так, как поняла: для меня знать, к чему я призвана, означает видеть цель, к которой двигаться. Как я уже писала Герману, я не сопротивляюсь Богу сознательно, т.е. если знаю Его призвание, то действую в послушании с этим.
Сообщение от маклай
// Отвечу Вам словами апостолов:
Иак.3:2 ...все мы много согрешаем.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Если Вы не видите в их словах противоречия, то наверняка поймёте, о чём я писала. Если же нет, то можно поговорить об этих стихах, и тогда моя позиция будет Вам ясна.//
Да вы для начала свои слова разъясните.
Разъясняю, как умею. Я не грешу сознательно (извините, что снова повторяюсь). Применительно к такого рода согрешениям, как я понимаю, пишется в 1 Иоан. 3:9. Несознательно же согрешаю много, как и написано в Иак. 3:2.
Сообщение от маклай
Если бы вы сразу сказали что ходите в победе и плоть ваша вам не указ, я бы понял. А то вы про призвание верующим пишите.
Я не знала, что мой стиль изложения окажется для Вас непонятным. Не имела целью Вас унизить или выставить глупым. Действовать с мотивами возвыситься над кем-то не хочу, потому что имею страх Божий и избираю любить Бога и братьев.
Сообщение от маклай
Я начал расспрашивать для уточнения ходите ли лично вы в том, куда призвал Бог, так как кто вошел, конечно, может подсказать и другим как это сделать. Ведь из того, что вы говорите о призвании, не вытекает то, что вы уже в этом ходите.
Этот процесс вхождения в призвание длится всю жизнь, однако то, в какой стадии этого процесса я нахожусь, не имеет никакого значения и не лишает меня права свидетельствовать о том, что мне открыто. Апостол Павел тоже не считал себя совершенным, но, тем не менее, делился познанным им с другими:
Фил. 3:12-16 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Сообщение от маклай
Герман, к примеру, жаловался, что ветхий человек иногда побеждает, вы ему сказали, что такого быть не может.
Я так не говорила. Я верю, что не надо расстраиваться по поводу таких "сбоев", надо делать выводы из них и идти вперёд, как это было сказано в приведённой выше цитате. Какой смысл постоянно напоминать самому себе о своих ошибках? Писание этому не учит.
Нас изменяет созерцание славы Божьей, поэтому мысленый взор именно на неё и должен быть направлен.
Сообщение от маклай
Во всяком случае, я так понял. Вот это ваше: «Если я знаю, что искуплена Христом, то с какой это стати буду думать все и всякие мысли, которые тьм, говоря Вашим языком, мне в голову пытается запихнуть?»
С Германом понятно он отдаёт себе отчёт в том, что он делает, и не скрывает этого.
Мне кажется, что зачастую Герман понимает, с каким мотивом он поступил, после того, как это произошло, т.е. согрешает несознательно. Потом Дух Божий обличает его, и он кается в содеянном, т.е. оставляет этот грех. Может, я ошибаюсь. Но даже если это и так, то это дело Германа со всеми вытекающими отсюда последствиями, а не моё.
Сообщение от маклай
Вы же не сказали о себе. Я спросил, вы ответили «Да, я хожу в победе, и вся слава за это Богу.»
Но вместе с тем: «Бог шаг за шагом показывает мне, в каких областях мне надо меняться. Конечно, я не всегда с первого раза понимаю, но когда до меня доходит, то я не лукавлю, называя грех грехом, потому что я хочу меняться в Его образ.»
Ничего такого, но вы говорили: «с какой это стати буду думать все и всякие мысли,» но ведь если вы их даже не думаете откуда взяться греху?
Поясню. Если я понимаю, что та или иная мысль неугодна Богу, то не буду её думать. Конечно, не всегда я умею различить угодное Богу от неугодного, я всё ещё в процессе обучения. Отсюда и неосознанный грех, как я полагаю. Однако желание моего сердца - быть послушной Ему, поэтому я не буду осознанно поступать непослушно.
Сообщение от маклай
Ведь получается что у вас такие же проблемы как у Германа только хуже, вы то не осознаёте своего положения, а ещё называете это победой. Кого над кем?
Почему получается? Потому Вы так думаете?
Зачем вообще кого-то с кем-то сравнивать? Мне хочется, чтобы все мои постинги указывали на Христа, на то, чтО Он мне дал, чтО Он мне открыл.
Думайте обо мне, как считаете нужным. Я не могу никак ничего Вам доказать, да я и не призвана этого делать. Однако у Бога Вы можете получить неоспоримый ответ о том, как я живу. Спросите Его, каковы мотивы моих сообщений, живу ли я в победе и пр. Он обязательно ответит.
Один пример. Некий проповедник недолюбливал Бенни Хинна и все его служения исцеления считал ложными. Но поскольку это человек имел общение с Богом и боялся Его, то спросил о Бении Хинне Бога. И... получил ответ, который сразил его наповал. Господь сказал, что Бенни повинуется Ему практически сразу, как только услышит Его слово. Этот проповедник в результате изменил своё отношение к Бенни Хинну.
Сообщение от маклай
// Лучше "наводящими вопросами" помочь человеку не впасть в грех, чем в лоб высказать ему то, что видишь.//
Когда, например Герман начал вам задавать такие вопросы вы насторожились: не проверка ли это?
Я не насторожилась, а развелилась, потому и смайлики соответствующие поставила. Мотивы вопросов Германа были весьма прозрачны.
Сообщение от маклай
Когда я начал задавать вопросы вы подумали, что я вас подозреваю в маскараде.
Именно. Вы, как мне показалось, заподозрили меня в лицемерии, а я удивилась, зачем мне лицемерить.
Сообщение от маклай
А мы всего лишь хотим ясности. Наше желание и просьбы прояснить вы с Q_1984 уподобляете размышлениям о свойствах вакуума. Нечего сказать так и скажите, что у вас в этом месте вакуум.
В каком месте у меня вакуум? Пожалуйста, выражайтесь конкретнее.
Сообщение от маклай
Если я плохо понимаю вас по причине того, что вы уже очень духовны,
Я не знаю, по какой причине Вы меня плохо понимаете.
Новый Завет состоит из книг, написанных духовными людьми, и не всё в нём мне понятно, но это меня не раздражает и я просто прошу Бога открыть мне то, что я не понимаю.
Сообщение от маклай
а я вообще в иллюзиях так помогите мне выйти из того стояния, в которое я попал, но только ж постарайтесь разъяснять мне то, что мне не понятно, и подробно мне расписывать ответы на мои вопросы.
Отвечаю, как умею.Запутывать Вас не хочу. Ещё раз извините, если что-то в моих постингах звучит для Вас непонятно. Верю, что Бог непременнов угодное Ему время откроет, о чём Вы его просите. Я же могу помочь Вам ровно настолько, насколько Он мне это даст.
Второй аспект - это от кого Вы хотите принять помощь. Только тот человек, от которого Вы готовы принять помощь, может Вам послужить.
Сообщение от маклай
Если я плохо понимаю ваши намёки и иносказания то постарайтесь их не использовать, чтобы я не чувствовал себя очень тупым. Проявите снисходительность.
Я не знала заранее, что Вы поймёте, а что нет, поэтому не воспринимайте написанное мною, как попытке выставить Вас тупым. Почему, кстати, Вы себя именно таким почувствовали? Я, например, когда общаюсь с человеком, который больше моего пережил, а через это узнал Бога, совсем не чувствую себя униженной или тупой. Мне интересно слушать таких людей. Если же человек просто старается произвести впечатление зрелого христианина, то это рано или поздно обнаружится, и я просто не буду поддерживать с ним близкое общение. Только-то и всего.
Вы почувствовали в моих словах ложь? Так не общайтесь со мной. Бог дал каждому из нас полную свободу выбора - Вы можете мне недоверять и не любить меня. У меня нет по этому поводу никаких претензий к Вам.
Ныне познаю я,что благодать Его не по мере греха,но по мере покаяния...
В рассказе в ироничной форме раскрывается суть тоталитарного режима. Но мне показались универсальными механизмы как свободных людей можно превратить в управляемое «коллективное бессознательное» подчиненное любой идее и авторитету не только в политической и общественной жизни, но и в религиозной По этому я бы добавила этот рассказ в «копилку» полезных ссылок
Комментарий