Мнение о православных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Нижегородов
    Но там же не написано, что они были в земной жизни протестантами. Не написано там и то, что непорочные не являлись членами общин, исторически берущих свое начало от Апостолов.
    Не написано и то,что были православными ,но написано что те,кто убелили одежды-те и есть невеста агнца,Церковь Его...

Герман, так что ваши слова нельзя считать серьезным ответом на вопрос:
    Вы его не заметели,повторяю:
    21
    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Матфея 7.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от orlenko
      Кратко, Ваш ответ можно выразить так: то издание Библии, которое Вы держите у себя дома -- волшебное.
      Что ж, я ценю Ваш юмор. Весело. А теперь по существу.

К сожалению, у меня кратко ответить не получится.
      Я считаю, что когда был утвержден канон, Церковь не отошла от того учения, которое заповедали Апостолы. Не существовало еще того глубокого и глобального разделения, которое имеет место быть сегодня. Именно поэтому тот канон, который мы имеем сегодня, максимально приближен к Христову учению. Церковь была единой. Не было ни православия, ни католицизма, ни лютеранства, ни баптистов. Слишком свежи еще были в людской памяти дела не такой уж глубокой старины.

Люди, утверждавшие канон, боялись Бога. На мой взгляд, они были больше озабоченны тем, чтобы сохранить учение в чистом виде, чем тем, чтобы отредактировать Библию по своим прихотям. Посему не думаю, что они исказили Библию.

Я знаю Вашу позицию о том, что предание было раньше канона и все такое. Однако Вы считаете, что канон утвердили православные, а я считаю, что христиане. Тем христианам я верю. Почему? Потому же, почему я верю в Бога. То есть, бездоказательно.

Православным я не верю. Когда я вижу, что люди молятся иконам, я считаю, что этот процесс противоречит Писанию. К сожалению, православные прихожане зачастую просто не понимают, что они делают. И рассказывать им никто не собирается. Увы.
      Не нужно нервничать, читайте дальше.

Крещение младенцев, на мой взгляд, также не соответствует Библейскому учению. Среди населения, которое считает себя православным, бытуют самые нелепые легенды. Одним из несуразных заблуждений, которым страдает каждый второй известный мне «православный», является стойкое убеждение, что Иисус был крещен спустя две недели со своего рождения. Ну как же только вот было Рождество, а тут и Крещение подоспело. Каких еще тридцать лет? Он же две недели назад родился!

Православие, охватывающее огромный сегмент российских верующих, не ведет разъяснительную работу среди тех, кто считает себя православными. В итоге мы имеем неисчислимое количество людей, которые даже не задумываются, во что они верят. У меня это симпатии к православной церкви не вызывает.

Еще один негативный момент люди молятся иконам потому, что считают себя недостойными молиться Богу. Это мнение я слышал неоднократно своими ушами вот этот святой меня, может быть, и услышит, а Иисусу мне молиться стыдно чего отвлекать Господа по пустякам. У него, небось, и без меня дел невпроворот... Я понимаю, что приведенный пример не является аргументом в пользу осуждения православия. Просто так, сообщил из чего складывается мое негативное отношение к православию.

Цитаты об иконопочитании и крещении младенцев я приводить не буду. Довольно уже, пожалуй. Сколько можно.

Далее...

Само содержание (придется сделать уточнение не наполнение Писания, а содержание, в котором указаны ссылки на страницы) Библии Богодухновенным не является, также как логотип и реквизиты типографии. Содержание существует для удобства навигации по Библии. Реквизиты типографии являются опознавательным знаком места, которое отпечатало данный экземпляр.

На этом все.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от алтаир
        Писание на нашей стороне.Принадлежит нам.Мы Им и пользуемся.А вы,взяли Его У Западной Церкви,которая с нами была,но отпала.Откуда у вас Писание? Не от них ли? А они ,не от нас ли?
        Итак,примкните в лоно,впрочем,сперва Западная церковь.
        Мама дорогая...
        О чем говорить еще?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Нижегородов
          Сообщение от Lastor
          Я удовлетворил Ваше любопытство?
          Нет. Такое впечатление, что вы много не понимаете.
          Ну так тому и быть. От того, что я буду Вам писать сообщения длиной в простыню, больше я понимать не стану. Оставайтесь при своем мнении относительно моей личности, я совершенно не против.
          Пытаться что-то доказывать Вам мне надоело.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Ластор, Ваша позиция понятна и, в общем-то, логична, если принимать во внимание, что Вы не очень знакомы с историей Церкви. Может, как-нибудь захотите ознакомиться, тогда у нас получится еще более плодотворный разговор. Я не иронизирую, я в самом деле высоко оцениваю Ваше терпение к людям, с верой которых Вы несогласны. Однако, чтение книг по истории может значительно улучшить наше с Вами взаимопонимание
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Ластор, Ваша позиция понятна и, в общем-то, логична, если принимать во внимание, что Вы не очень знакомы с историей Церкви.
              Володя,
              я, например, изучал и православную историю, и житие святых, и доктрины, но мое мнение почти такое как у Ластора. Библия не принадлежит сегодняшней православной церкви, как заявляется во многих темах, она принадлежит Церкви Христовой.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Игорь, но Вы-то знаете, что сегодняшняя православная Церковь, при всех ее недостатках, при всех суевериях, которые ассоциируются с ней (но не принадлежат ей), в богословском смысле -- *та же* Цековь, которая дала нам канон Писания. Именно православная теология, оставшаяся неизменной с первых веков христианства, дает нам право говорить, что Библия -- православная Книга. Да и то, что объединяет христиан разных конфессий -- это православное учение, в той или иной степени сохраненное в разных ветвях.
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Игорь
                  я, например, изучал и православную историю, и житие святых, и доктрины, но мое мнение почти такое как у Ластора. Библия не принадлежит сегодняшней православной церкви, как заявляется во многих темах, она принадлежит Церкви Христовой.
                  Игорь, а когда Вы знакомились с историей Церкви, с житиями святых, у Вас было уже предвзятое отношение или Вы читали это "как Библию в первый раз"? Т.е. что-то в душе отозвалось и ты чувствуешь что это правда.

Так если не ошибаюсь поверил Герман - прочитал Библию и поверил. Меня это тогда когда я читал его рассказ, почему-то очень поразило.

И почему тогда сегодняшнее неправославное христианство так непохоже на несегодняшнее православие?

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Lastor, а вы ведь не ответили на вопрос:
                    Сообщение от Нижегородов
                    Сообщение от Lastor
                    Библия является единственным источником верного учения. Я это повторял уже раз пятьдесят...
                    Где указано, что "Библия является единственным источником верного учения"?
                    Ответьте пожалуйста, если желаете конечно...

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Lastor
                      Люди, утверждавшие канон, боялись Бога. На мой взгляд, они были больше озабоченны тем, чтобы сохранить учение в чистом виде, чем тем, чтобы отредактировать Библию по своим прихотям. Посему не думаю, что они исказили Библию.
                      А ведь это обвинение тех христиан в фарисействе-буквоедстве. С помощью записей сохранить "чистоту" .... На самом деле те люди верили Богу и Его обетованиям, что Дух Святый наставит их на всякую правду. И будет наставлять Церковь до скончания века. И о "чистоте" тоже позаботится.

Сообщение от Lastor
                      Православным я не верю..

молятся иконам ....- противоречит Писанию
                      Крещение младенцев...- [противоречит Писанию]
                      +
                      Сообщение от Lastor
                      Православие, ..., не ведет разъяснительную работу среди тех, кто считает себя православными. В итоге мы имеем неисчислимое количество людей, которые даже не задумываются, во что они верят. У меня это симпатии к православной церкви не вызывает.
                      А вот это уже показательно. Вы просто недовольны Православной Церковью как таковой.
                      С одной стороны Вы говорите, что ее учение противоречит Библии, а с другой - жалеете, что она не объясняет свое "неправильное" учение людям. НОНСЕНС.
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Нижегородов
                        Lastor, а вы ведь не ответили на вопрос:

Ответьте пожалуйста, если желаете конечно...
                        Что бы я не ответил, это лишь повлечет за собой эскалацию конфликта. Я и так в этой теме только и делаю, что отбиваюсь.

У меня другие цели пребывания на форуме. Поскольку адекватного разговора не получается, я просто не вижу смысла продолжать отвечать - это ведет лишь к тому, что каждое мое слово истолковывается превратно.

Я уже отвечал на вопрос, на который Вы не увидели ответа. Прочитайте мой предыдущий ответ господину Орленко, там есть информация о том, почему я считаю Библию единственным источником чистого учения. И не концентрируйтесь на нашем с Вами диалоге - читайте мои ответы, которые я давал другим участникам дискуссии.

Всего наилучшего.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от test
                          А вот это уже показательно. Вы просто недовольны Православной Церковью как таковой.
                          С одной стороны Вы говорите, что ее учение противоречит Библии, а с другой - жалеете, что она не объясняет свое "неправильное" учение людям. НОНСЕНС.
                          Вы все абсолютно правильно заметили. Я не разделяю учения православной церкви. Разъяснительная работе среди прихожан действительно не ведется, что порождает еще большее искажение Библейского учения среди людей, которые относят себя к православию.

Масса народу, считающего себя православными, не имеет даже базового знания о заповедях и о Библейском учении. Это выливается в то, что человек православным является исключительно "по прописке". То бишь, будучи крещенным в младенческом возрасте, он вырос, и знает о Спасении только то, что его "крестили, когда он был маленький". То есть, даже речи не идет о соблюдении заповедей, о праведной жизни и так далее. "Все православные такие, чего ж я буду глупостями заниматься!"

Это мое личное мнение. Мои претензии, отраженные в предыдущем абзаце, я не собираюсь инкриминировать православию в качестве аргумента еретичности их веры. Я ведь уже писал, что это просто дополнительный фактор, благодаря которому я, как Вы выразились, "недоволен православной церковью, как таковой". Не выдирайте моих цитат из контекста.
                          Последний раз редактировалось Lastor; 25 February 2005, 09:15 AM.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...