Ищу толерантных людей!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Т.
    Участник

• 15 December 2003
    • 134

ninna

Ну, как это куда?

Сообщение от ninna
    не знающие Христа могут и впрямь поверить, что зачем им идти в христиане? Ведь, как утверждают ваши сподвижники, это вовсе не обязательно!
    ninna, разве я такое говорил? Я говорил совершенно противоположное. Да и вряд ли кто-то из моих, как вы говорите, сподвижников когда-либо утверждал подобное. Я на Вас не обижаюсь, но чисто по человечески не приятно, когда тебя обвиняют в том, в чем ты не виноват. Даже если это стараются делать толерантно.

Я лишь попробовал поделиться своим, пусть еще не богатым, духовным опытом. Но мой опыт, это лишь мой опыт. Он личный, личностный и субъективный. Только весь фокус в том, что такой опыт может (и должен) иметь каждый. Я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы вместо того, чтобы обвинять меня (в лице моих "сподвижников") поделились бы тем, как Господь отвечает на Ваши вопросы, как Дух благословляет Вашу жизнь во Христе. Давайте делиться друг с другом хорошим, а не выискивать (а еще хуже - выдумывать) что-то плохое. Если, конечно, хотим, чтобы Дух оставался с нами...

С ваш брат Андрей.
    С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

АНДРЕЙ Т.

Простите ради Бога, вы настоящий брат, в ваших словах правда и истина.
      И я совсем не вас имела в виду, говоря "ваши сподвижники". Теперь я понимаю, что полностью всю эту тему вы не прочитали, поэтому и не поняли , о чём речь.
      Однако из высказываний мормонов в этой теме (а не в вашем сообщении!) лично я узнала о всех этих фактах, противоречащих Библии, но тем не менее исповедуемых ими и пропагандируемых. Полагала, что все мормоны придерживаются подобных взглядов, но вижу, что вы имеете здравое библейское учение и мудрый взгляд на вещи. Мне очень нравится то, что вы пишете. Лично я ощущаю радость, читая это. А читая других мормонов и православных, кроме горечи ничего не испытывала. Проверьте сами, не поленитесь; в теме, кажись, уже 12 страниц накопилось. Прочтёте - тогда и поговорим. Хорошо?

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

АНДРЕЙ Т.
        Вы задали очень хороший вопрос:
        поделились бы тем, как Господь отвечает на Ваши вопросы, как Дух благословляет Вашу жизнь во Христе. Давайте делиться друг с другом хорошим
        Подобную тему уже поднял брат Герман. Приглашаю и вас поделиться своим опытом. Предвкушаю что-то интересное и назидательное.
        Тему смотрите здесь:

Комментарий

• SEV
          Участник

• 29 November 2002
          • 49

С огромным интересом прочитал всю тему и тоже решил написать несколько строк. Могу сказать, что Господь мне ясно показывал на протяжении всей моей пока еще не слишком большой жизни, что христиане должны всегда оставаться христианами несмотря на конфессиональные разногласия, существующие сейчас между всеми нами (православными, католиками и протестантами). Мы все должны не ссориться и выяснять отношения, а своей жизнью, своим словом и делом являть миру Христа - вот в чем наша основная задача. А так со стороны посмотришь - как со всеми ими может быть Бог, когда они так ненавидят друг-друга. Протестанты - православных, православные - католиков (уже набили оскомину эти канонические территории). Хотя во всех наших деноминациях есть очень много ценного и правильного, того, чему мы можем друг у друга поучиться. Например, мне нравится очень хорошее знание Библии почти всеми протестантами. Это несомненный плюс. У католиков - очень насыщенная и активная церковно-приходская жизнь. У нас, православных, глубина духовной, литургической и молитвенной жизни. Господь устроил мою жизнь так, что впервые я узнал о Христе и Библии благодаря Свидетелям Иеговы. Это было еще в советские времена (1988), я тогда был малым пацаном, но уже мог все это воспринимать. У меня родная тетя - свидетельница. Так что мне приходилось и на собраниях их присутствовать, и в местный Зал Царства ходить. Читал их журналы ("Сторожевая Башня", "Пробудитесь") и книги (почти все прочитал). С 1990 г. начал сам читать Библию. Но свидетелем я не стал. Летом 1994 г. пережил личную встречу со Христом, о чем совершенно не просил и не ждал ее. После чего заново перечитал Новый Завет новыми глазами. И увидел другого Христа, Христа Евангельского, а не Христа "Сторожевой Башни". Осенью 1994 г. крестился во Владимирском соборе г. Киева, приняв Православие. Из-за активной антироссийской и антирусской политики Киевского Патриархата (а я - русский) перешел в каноническую УПЦ Московского Патриархата, являющуюся частью РПЦ. Во мне всегда было сильно чувство единства всех христиан, мне было больно видеть всех нас разделенными и нарушающими волю Христа о том, что мы должны быть едины. Господь позволил мне взглянуть на Католицизм без чувства вражды и ненависти. Я присутствовал на Мессе и чувствовал, что и здесь Господь, что католики - те же христиане, только другой традиции, другой культуры, западной культуры. И увидел их отношение к Православию и православным - теплое и дружеское. Потом Господь позволил мне познакомиться с Протестантизмом (христиане веры Евангельской). Я присутствовал на их служениях и видел, что и здесь Господь. И здесь Его Тело и Его Кровь. Особенно мне импонирует то, что они используют в своих служениях и православные музыкальные композиции, хоровое пение. Их пастор и лидеры в своих проповедях приводили примеры из жизни православных подвижников и святых. Я даже присутствовал несколько раз на встречах их малых групп по изучению Библии и молитвенному общению. Очень нужное дело. Ведь наши православные, особенно пожилые, плохо знают Библию, а ведь это - один из важнейших кирпичиков, из которых мы строим нашу жизнь во Христе. Этому нам нужно поучиться у протестантов. Может быть, я познакомился с Католицизмом и Протестантизмом в своих лучших проявлениях, но у меня ни католики, ни протестанты не вызывают отрицательных эмоций. Единственные течения, к которым я отношусь настороженно - это Свидетели Иеговы и мормоны. Но так сложилось в моей жизни. Ну не понимаю я их и всё. Но я думаю, что и с ними Господь в какой-то мере. И их Он не оставит, и им в какой-то мере известен, и ими любим, а это - главное.
          Христос воскрес!

Комментарий

• Андрей Т.
            Участник

• 15 December 2003
            • 134

Сообщение от sev
            Единственные течения, к которым я отношусь настороженно - это Свидетели Иеговы и мормоны. Но так сложилось в моей жизни. Ну не понимаю я их и всё. Но я думаю, что и с ними Господь в какой-то мере. И их Он не оставит, и им в какой-то мере известен, и ими любим, а это - главное.
            А ведь любИм ведь! Очень любИм . Как бы не изощрались утверждающие обратное... Спасибо, брат, за все выше сказанное Вами!

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Андрей Т.
              А ведь любИм ведь! Очень любИм . Как бы не изощрались утверждающие обратное... Спасибо, брат, за все выше сказанное Вами!
              Дай Бог, чтобы это было так.
              Но можно ли любить Того, кого не знаешь?
              Это не обвинение, а сомнение!
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Андрей Т.
                Участник

• 15 December 2003
                • 134

Сообщение от test
                Но можно ли любить Того, кого не знаешь?
                Не знаешь?.. Не думаю, что мы с Вами имеем право измерять друг у друга градуированной линейкой глубину познания Божества. Не наше это дело...

Что же касается лично меня... Я знаю многое о Том, Кого люблю. Конечно далеко не все... Но знание и познание - вещи разные. Я стараюсь познавать Его каждый день, Он помогает мне в этом, ведь это и Его желание. Познание милости, благости и любви Божьей приходит лишь через послушание Его заповедям. Молюсь о том, чтобы хватило сил не сойти с этого дивного но не простого пути. Молюсь о том, чтобы в уготовленный день познать, подобно тому, как и я познан.

"Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." 1 Кор.13:12.

С , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                  Сообщение от sev
                  Мы все должны не ссориться и выяснять отношения, а своей жизнью, своим словом и делом являть миру Христа - вот в чем наша основная задача. А так со стороны посмотришь - как со всеми ими может быть Бог, когда они так ненавидят друг-друга. Протестанты - православных, православные - католиков (уже набили оскомину эти канонические территории). Хотя во всех наших деноминациях есть очень много ценного и правильного, того, чему мы можем друг у друга поучиться. Например, мне нравится очень хорошее знание Библии почти всеми протестантами. Это несомненный плюс. У католиков - очень насыщенная и активная церковно-приходская жизнь. У нас, православных, глубина духовной, литургической и молитвенной жизни. Господь устроил мою жизнь так, что впервые я узнал о Христе и Библии благодаря Свидетелям Иеговы.
                  Задачу христиан вы понимаете правильно! И о ценных сторонах доминаций тоже хорошо сказали. И про СИ (меня тоже они заинтересовали изучать Библию!)! И о вражде тоже правильно! Почему так? Потому что никто из перечисленных вами не владеют истиной полнее относительно оппонента, во всех заблуждение и истина в перемешку. Вот вы приняли православие, и что вы сделали? Вы подчинили себя самого под ярмо прелестей (как вы сами выражаетесь!). Идти к протестантам, или к котоликам я вам не советую. Будьте как патриарх Авраам ЕВРЕЕМ (что означает быть белой вороной у всех, но нормальным у Бога!)!
                  Мир вам!

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Андрей Т.
                    Не знаешь?.. Не думаю, что мы с Вами имеем право измерять друг у друга градуированной линейкой глубину познания Божества. Не наше это дело...
                    .
                    В этом причина межконфессиональной "нетолерантности". Православные с необходимостью (исповедуя веру в Церковь) - вынуждены отрицать, что люди нецерковные способны знать истинного Христа.
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...