Ищу толерантных людей!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Е.Х.
    Участник

• 17 December 2003
    • 54

Azbuka!
    Банзай! То есть, слава Богу за все! Я хоть и квартерон (то есть, все бабушки и дедушки у меня разных национальностей), но часть моих корней тоже во Владимирской области. Вдвойне приятно - мы еще отчасти земляки
    В Москву возвращаюсь в конце января, так что невиртуальный подарок на Рождество мне не грозит. Но вернусь непременно! Алаверды: чего хотелось бы из благословенного Крыма? Тем более, что есть и мормоненок, я помню!! .... И супруг, полагаю. Ой, не подумайте, что сватаюсь - новые христианские знакомства - лучшее, что в этом мире нам дает Господь.
    Е.Х.

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Azbuka
      Переводчики, то - сё...

Ну для этого есть KJV с номерами Стронга. То есть больше по вашему проблем нет?

И ещё вопрос. Как с доктринальным фильтром?

Комментарий

• Е.Х.
        Участник

• 17 December 2003
        • 54

Добрый день, Костя!
        не подскажешь, в каком ключевом месте написано о том, что спасение принадлежит членам мистических культов?

Во-первых: что ты разумеешь под определением "члены мистических культов"? Православие, любая другая конфессия - тоже мистический культ, потому что сама природа Бога мистична.
        Во-вторых: Библия предназначена для христиан и говорит с ними о них же. И все ужасы и возмездия, описанные в этой книге, уготованы только христианам, отступившим от этого учения. И то - не в качестве погибели, а как своеобразное лечение, пусть и суровое. О не-христианах в Библии не говорится, так как они Библию и читать не будут. Упоминается только о необходимости возлюбить ближнего. А все, что им надо для их спасения - пусть читают в своем священном писании. Или не читают вовсе, если они какие-нибудь папуасы неписьменные.
        По поводу идеологии Антихриста я все еще думаю.
        Е.Х.

Комментарий

• Azbuka
          Божья

• 20 September 2003
          • 368

Е.Х.
          часть моих корней тоже во Владимирской области.

Вот это да-а! А где? Мои - Юрьев-Польский район.
          Алаверды: чего хотелось бы из благословенного Крыма?

Ох, я в смущении... Но не вино, - не пьем-с.
          И супруг, полагаю.

Есть, - единоверец.
          новые христианские знакомства - лучшее, что в этом мире нам дает Господь.

Пять раз - ДА!

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Уважаемый e.x.!
            А почему Вы при Вашем подходе остаетесь православным?
            Ведь это трудно - посты многодневные, службы многочасовые, даже друзья - не совсем Вас понимают...
            Не хотели ли куда-нибудь перейти - где попроще?(я серьезно).
            св. Феофан говорил: "не знаю спасутся или не спасутся иноверцы, но знаю про себя - Я без православия не спасусь". Это кажется самый здравый подход.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Azbuka
              Божья

• 20 September 2003
              • 368

c_makarov
              Ну для этого есть KJV с номерами Стронга.

Хороший перевод. Но до короля Иакова тоже были переводчики и чего-нибудь наприбавляли, а кой-чего наубавляли.

А это что такое, Кость?

Комментарий

• Е.Х.
                Участник

• 17 December 2003
                • 54

Azbuka
                Осознавать себя как личность я начал в городе Лакинске Собинского района, где пошел в школу. К сожалению, родители решили вернуться в Крым, который я не перевариваю. Хоть он и благословенный. К сожалению, в еще большей степени демоническое место. А я все никак не собираюсь выбраться на Владимирщину... А Юрьев-Польский - это круто! Оч-чень православное место.
                не вино, - не пьем-с.

Как это: ведь сие есть кровь Его...
                Кстати, а праздники в Вашей семье отмечают? Или, как у Свидетелей Иеговы, они запрещены?
                Е.Х.

Комментарий

• Е.Х.
                  Участник

• 17 December 2003
                  • 54

Уважаемый test!
                  Если Вы внимательно читали сообщения этой темы, то поняли, что я считаю абсолютно неважной принадлежность к той или иной конфессии. Раз Господу было суждено привести меня к Себе через Православие - так тому и быть. Есть и субъективный фактор: я очень люблю Россию (Боже, как выспренно звучит!), с которой Православие связано неразрывно. И мне, несмотря, на некоторую отчужденность с единоверцами, в нем очень комфортно.
                  Ведь это трудно - посты многодневные, службы многочасовые, даже друзья - не совсем Вас понимают...

А мне наоборот - чем длиннее служба, тем лучше. Достигается какая-то просветленность, я почти что медитирую. Когда начинается Великий Пост, я стараюсь на недельку выбраться поближе к какому-нибудь монастырю и посетить все службы. А это много, много часов. Хорошо!
                  Что касается друзей и непонимания... Я вообще-то обидчив (что выдает мою неполную толерантность), но, с другой стороны, легко любить соглашающихся с тобой. Но куда полезнее любить непонимающих тебя. Искренне. Получается ли это у меня? Не знаю.
                  За Феофана спасибо. Я, честно говоря, неважно знаю святоотеческое писание. Спасибо, что пришли в тему, test
                  Е.Х.

Комментарий

• Azbuka
                    Божья

• 20 September 2003
                    • 368

Е.Х.
                    Как это: ведь сие есть кровь Его...

Мы считаем, что спиртные напитки не полезны для тела и духа. Впрочем - не навязываем это другим.
                    Кстати, а праздники в Вашей семье отмечают? Или, как у Свидетелей Иеговы, они запрещены?

Празднуем, как и все прогрессивное человечество. Завтра будем отмечать Рождество. Потом - еще раз 7 января! Праздников много не бывает.

Комментарий

• Е.Х.
                      Участник

• 17 December 2003
                      • 54

Azbuka!
                      Тогда поздравляю Вас и всех Ваших с Рождеством, пусть даже и без вина (меня самого от него, честно говоря, воротит)
                      Убегаю на очередное задание. Надеюсь всех увидеть завтра.
                      Е.Х.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Ответ участнику Е.Х.
                        Цитата от участника Е.Х.:
                        ... я считаю абсолютно неважной принадлежность к той или иной конфессии.

??? Здесь что-то не так!!!
                        Все конфессии считают себя единственными правильными. И это естественно и нормально. Другой подход и невозможен для христианина. Истина не может являть себя в столь различных обличиях (иначе зачем было бедных евреев так мучить в Ветхом Завете, заставляя держаться закона?)

Другое дело - как относиться к инославным...
                        Я за толерантное отношение к "иным". Ведь трудно признавать, что добрый,искренний протестант - погибнет из-за того, что не стал членом Православной Церкви (хотя Писание (и Предание) говорят именно так). Но есть ведь и милосердие Божие! Вот я и считаю себя вправе не считать его погибшим, а говорить - "не знаю о его судьбе".
                        Хотя есть теория - что искреннего протестанта Господь рано или поздно приведет к истинной вере. Поделюсь рассказом одного случайного знакомого: Он голландец, русский язык выучил у себя в Унив-те, работал экскурсоводом по России. Был искренним верующим, готовился стать пастором. И вот была экскурсия в Троице-Сергиеву Лавру (кажется, точно не помню) - все прикладывались к мощам - и он оказался перед дилеммой:
                        с одной стороны "поклоняться костям" нельзя, с другой - он введет в смущение других людей. И он выбрал любовь (к другим) и, сказав "Прости, Господи", приложился... Тут его охватила такая благодать, что он все понял... Перешел в православие. Я думаю, что эта Божия милость к нему была потому, что он был искренним христианином - и выбрал по-христиански Любовь (не огорчать других), а не следование закону ("не кланяться костям"). Дай Бог каждому чистосердечной веры - тогда Господь сам приведет куда надо...
                        --- еще разсказ по теме (из Отечника)---
                        Некий старец шел с учеником в город. Ученик пошел вперед и встретил языческого жреца, несущего бревно. И начал бранить его за его язычество. Жрец разозлился и убил ученика. Вскоре подошел старец и, увидев жреца, сказал - "Бог в помощь, добрый человек". Жрец умилился и стал христианином. А ученика Господь воскресил по молитве старца (великий подвижник был тот старец).
                        ---------------- извиняюсь, что коряво пересказал----

.Есть и субъективный фактор: я очень люблю Россию (Боже, как выспренно звучит!)

выспренно?? просто не модно!

А мне наоборот - чем длиннее служба, тем лучше. Достигается какая-то просветленность,
                        . Когда начинается Великий Пост, я стараюсь на недельку
                        выбраться поближе к какому-нибудь монастырю и посетить все службы. А это много, много
                        часов. Хорошо!

Да! Пожалуй это идея - сравнивать не "плохие","неправильные" стороны разных конфессий - а наоборот - "положительные"...
                        Последний раз редактировалось test; 24 December 2003, 09:19 AM.

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Azbuka

А это что такое, Кость?

Это когда Писание фильтруется через доктрины.

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

test
                            хотя Писание (и Предание) говорят именно так

Кстати, где в Писании написано о "православной вере"? Там упоминается только "евангельская".

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

c_makarov
                              евангельская и есть православная. Тут каждая конфессия должна подставить свое название. Я просто показывал пример православного воприятия. У других - думаю - такое же только с заменой названия церкви... И это нормальное явление. Но тема - об отношении к "иным". Главное относиться "толерантно" к представителям иных конфессий, при этом необязательно скрывать, что считаешь их погибающими(если так считаешь) - так как именно так большинство и относится к друг другу (и это НОРМАЛЬНО, еще раз). Но и без надобности подчеркивать этот факт не стоит!

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ответ участнику test
                                Цитата от участника test:
                                Ведь трудно признавать, что добрый,искренний протестант - погибнет из-за того, что не стал членом Православной Церкви (хотя Писание (и Предание) говорят именно так).

Уважаемый test, а не подскажете ли, где именно в Писании сказано, что протестант "погибнет из-за того, что не стал членом Православной Церкви"? Где в Писании вообще упоминаются протестанты и православная церковь?

А вообще, Вы не совсем правы, на мой взгляд. Считать свою конфессию единственно правильной - неверно. Это означает, что все остальные - неправы в корне.
                                К примеру, я - христианин веры евангельской (пятидесятник), но я не считаю, допустим, баптистов "неправильными", тем самым отказывая им в спасении, вечной жизни с Богом и т.д. Равно, как и представителей остальных христианских конфессий. Я лишь считаю, что конфессия, к которой принадлежу я - чуть более права, чем остальные.
                                Ведь дети одного отца могут быть совсем непохожи друг на друга. И один сын больше любит отца за его силу, другой сын больше почитает мудрость отца, а дочь вообще видит в нем идеал мужчины Так кто из детей неправ? Кто ближе и лучше знает своего отца? Правильный ответ - все они. Ни один из них не лучше другого.
                                Тем паче наш Господь. Он велик и многогранен, человеку ни за что не охватить и не познать Бога целиком. Поэтому кто-то бОльший упор делает на одно, кто-то - на другое.

А считать всех, кроме себя, погибающими и неспасенными - не гордыня ли это?

Комментарий

Обработка...