Ищу толерантных людей!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Е.Х.
    Участник

• 17 December 2003
    • 54

Alkul!
    Вы уже знаете, что для меня день выдался не очень. Непременно подискутируем завтра.
    С уважением, Евгений
    Е.Х.

Комментарий

• Azbuka
      Божья

• 20 September 2003
      • 368

Е.Х.
      О кей!

Комментарий

• ILIA
        В ауте

• 07 September 2002
        • 348

Евгений.
        "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся"

Вы правы, Евгений. Хорошая цитата.

Комментарий

• Е.Х.
          Участник

• 17 December 2003
          • 54

Alkul !

наш местный батюшка, к примеру, считает нас еретиками, неспасенными и т.д. Пробовал я как-то участвовать в православной конференции в сети ФИДО. Чего только о себе не узнал... столько было цветистых эпитетов...

Да ну его, этого батюшку... Непроходимая тупость некоторых "пастырей" не должна влиять на отношение к Православию в целом. Мне, например, в одном оч-чень "строгом" монастыре напомнили фразу: "Всякий, кто призовет имя Господне, спасется". Так что от нашего братства во Христе никуда не деться. Как бы ни хотели отдельные пастыри или батюшки.
          Что касается протестантских течений. Тем они мне и дискомфортны, если можно так выразиться, что уж больно органично в их среде появляются различные "братства", как Вы их называете. Узнать, где секта, а где позитивная религия, не погружаясь в дебри ответвлений не удается. А искушаться не хочется. Тем более, что про Пресвятую Богородицу (ваша версия - просто Мария, (прости Господи!)) почти все протестанты изъясняются чуть ли не с пеной у рта. Ну, верим мы в Нее - что вам от этого, жить плохо?
          Прибамбасы? Что Вы подразумеваете под этим? Если микрофоны и аппаратуру, то смею Вас уверить, что в Храме Христа Спасителя также есть микрофоны и аппаратура

На этот раз я неудачно выразился. Я разумел выкрики "Вы ощущаете, как Дух святой нисходит на вас? ДА!!!!!!!" ну и т.д. Впрочем, в этом нет ничего плохого - до определенных пределов, конечно. Полагаю, что вам это заменяет глубину православных молитв (не иронизирую). Верим мы по-разному, но по большому счету - в одно и то же. И Православие мне более комфортно именно из-за своей глубины (можете считать ее кажущейся - мне достаточно того, что Вы признаете меня братом во Христе). Только и всего. Я уже приводил сравнение с телегами и машинами. Надеюсь, что Вы пишете искренне и можно предполагать, что курс верный. Просто, марка у вас другая. Да, считаю, что духовно Православие более зрело. Но я не отрицаю Вашей традиции. И в моих ответах, например, Илье и Вам нет противоречия. Просто своему единоверцу я отвечаю на нашем языке, а здесь - на универсальном. Но смысл - один.
          Еще раз простите за задержку с ответом
          Е.Х.

Комментарий

• Е.Х.
            Участник

• 17 December 2003
            • 54

ninna
            Вы же понимаете, Евгений, что знать Бога и знать о Боге - вещи абсолютно разные

Это верно. Но в разных верованиях Бог разный (кроме христианских, конечно). Но любой человек знает, какому началу он поклоняется - доброму или злому. Все зависит от этого.
            Такую ли участь Он уготовал нам, как бесам?

А кто Вам сказал, что в конце концов бесы не могут быть спасены - это ведь тоже создания Божьи. Но их очередь, конечно, самая последняя. Увидите - Он и их простит.
            Цитата:
            А насчет выборочного почитания Библии, повторюсь: я не думаю, что абсолютно все ее тексты богодухновенны, многое добавлено и лучшими человеческими умами.

Что, например, на ваш взгляд?

Рим.12:20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
            Цитата:
            А понятия типа "вечная смерть" в рамках христианской религии вообще не существует, так как противоречит самой ее сути.

А в чём, на ваш взгляд, суть?

Жизнь всегда и везде побеждает смерть. Верно для всех
            (все подряд сверхъестественные явления именуется у вас "прелестью").

С чего Вы взяли????!
            Е.Х.

Комментарий

• Vinny
              Участник

• 27 December 2003
              • 7

Такая интересная дискуссия. : ) Я аж зачиталась. Мне приятно, что у православного христианина (я такая же, только не хожу в православную церковь), такое мировозрение, как у вас. Даже говорите о реинкарнации, не часто услышишь в христианском мире. Мне хотелось бы написать вам одну, что ли, притчу.
              "Ученикам не давали покоя вопросы о Боге. И Учитель сказал:
              - Бог - Непознан и Непознаваем. Каждое утверждение о Нем, каждый ответ на ваши вопросы - это искривление Истины.
              ученики удивились:
              - Тогда чего вы о Нем все время говорите?
              - А почему птица поет? - спросил Уячитель."
              Бог настолько велик, что просто невозможно постигнуть это величие человеческим умом, и люди иногда приписывают Ему свои суждения, не от злости, от глупости. Казалось бы, тогда зачем о Нем говорить со "своей печи", но ведь каждое слово о Нем уже несет какое-то непонятное умиротворение, сопровождающееся обязательно улыбкой.
              А у вас как?

Комментарий

• Azbuka
                Божья

• 20 September 2003
                • 368

Е.Х.
                А кто Вам сказал, что в конце концов бесы не могут быть спасены - это ведь тоже создания Божьи. Но их очередь, конечно, самая последняя. Увидите - Он и их простит.

Кстати вот, интересный вопрос! В сущности ведь они сделали свой выбор - стать бесами... Бесы - это ведь такие тварюшки бестелесные, которым не дали физическое тело, потому что в свое время они пошли не туда, куда надо...
                Муж вот предположил, что если Господь будет заниматься их спасением , то сделает это после окончания кампании по спасению человеческих душ, т.е. в самую последнюю очередь.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Vinny
                  Бог настолько велик, что просто невозможно постигнуть это величие человеческим умом, и люди иногда приписывают Ему свои суждения, не от злости, от глупости. Казалось бы, тогда зачем о Нем говорить со "своей печи", но ведь каждое слово о Нем уже несет какое-то непонятное умиротворение, сопровождающееся обязательно улыбкой.
                  А у вас как?

Вы были бы правы, говоря о непостижимости Бога, если бы Он Сам не желал открываться Свои возлюбленным детям. Он просто жаждет этого! Вопрос только за тем - кому это нужно? Многим приятнее рассуждать о непостижимости Бога, им и в голову не приходит пытаться познавать Его. А ведь Господь именно этого и ждёт от нас.
                  И потом, Иисус показал нам Отца! "Я и Отец - одно!" Разве этого мало? Разве после Иисуса Бог для вас всё так же непостижим?

Комментарий

• Vinny
                    Участник

• 27 December 2003
                    • 7

Иногда нам приходится слышать от других людей фразы :"Бог хочет,чтоб мы сделали так или Он не хочет, чтоб мы поступали так", Человек склонен приписывать Богу свои какие-то умозаключения. Например, многие христиане считают, что лишь через Христа можно обрести спасение, но в Рай-то попадут не одни христиане. У Бога для каждого свой план - в этом Его непостижимость, а именно в том, что некоторые, порой, не хотят смирятся с тем, что Он любит даже самых-самых нехолроших людей. Я это имела в виду.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

О Боже! Пролететь мимо спасения! Это же глупо верить в то, что только христиане спасуться! Подумайте, сколько духовных богатств содержат другие религии - надо быть толерантным - это единственный путь поиска истины!
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

А вот Библия говорит противоположное - только христиане спасутся.
                        Так верить Библии или Amicabile.?

Господь дал самую первую заповедь - верить и поклоняться только Нему. Остальное назвал идолопоклонством. Так получается, что толерантность=идолопоклонство.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Faith
                          толерантность=идолопоклонство.

Не хвакт. Толерирование чего-либо -- это приятие его существования рядом с собой, однако же не стоит путать с принятием его за своё: никто не заставляет христиан разделять взгляды буддистов или, скажем, евреев, но в то же время, лезть к ним со своей агитацией суть -- проявление интолерантности, нетерпимости. Вера в исключительность своей религии (конфессии) является, как мне кажется, одной из основных предпосылок к достижению повышенного уровня понимания, однако же попытка навязать другим свои взгляды достойна, на мой взгляд, всяческого порицания. Вот Amicabile, к примеру, говоря Вам, что "глупо верить в то, что только христиане спасутся" проявляет интолерантность, ибо сей постулат лежит в основе Вашей веры. Резюмирую: верьте Библии, не верьте Amicabile.
                          Последний раз редактировалось мишеху; 28 December 2003, 05:50 PM.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Azbuka
                            Божья

• 20 September 2003
                            • 368

Vinny, спасибо за это:
                            Он любит даже самых-самых нехолроших людей.

И заставляет "солнце Свое восходить над злыми и над добрыми..."

Amicabile, приветствую!
                            надо быть толерантным - это единственный путь поиска истины!
                            Присоединяю к этому высказывание Стивена Кови, автора книги, которую сейчас читаю; он говорит, для того, чтобы иметь объективную картину, надо изучать свои установки, "сверять их с реальностью, выслушивать мнения других людей и быть открытыми к их восприятию , что позволяет нам видеть значительно большую картину и иметь более объективный взгляд на на вещи."

Мишеху, вы - мудрец!
                            Последний раз редактировалось Azbuka; 29 December 2003, 05:56 AM.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Ответ участнику мишеху
                              Цитата от участника мишеху:
                              Faith
                              толерантность=идолопоклонство.

Не хвакт. ....Вера в исключительность своей религии (конфессии) является, как мне кажется, одной из основных предпосылок к достижению повышенного уровня понимания, однако же попытка навязать другим свои взгляды достойна, на мой взгляд, всяческого порицания.

Аплодисменты. Я согласен.
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Azbuka
                                Присоединяю к этому высказывание Стивена Кови, автора книги, которую сейчас читаю; он говорит, для того, чтобы иметь объективную картину,

Объективная картина -- это, конечно же, хорошая штука. А для укрепления сознания в секулярном мире просто необходимая. Не укрепившись в секулярном мире, нечего и пытаться лезть в мир мистический. Однако, по-моему, следует также понимать, что объективной картине совершенно нечего делать в "мире сказок" -- сказка становится былью только через веру.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...