Ищу толерантных людей!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Azbuka
    Божья

• 20 September 2003
    • 368

ninna
    Как вы думаете, почему Иисус не говорил с иудеями о том, что сближает? А ведь Его, еврея, сближало с ними очень многое! Тем более, что они, надеясь на спасение добрыми делами, старались-таки исполнять их, да и сейчас стараются? Что заставило Иисуса произнести - "Я пришёл принести не мир, но меч"?

Но он хорошо знал сердца тех, к кому обращался. А мы - не всегда. Иной раз предполагаем в собеседнике меньшую способность ориентироваться в вопросах веры, чем есть на самом деле. (Я - не исключение.)

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

АЗБУКА
      Иной раз предполагаем в собеседнике меньшую способность ориентироваться в вопросах веры, чем есть на самом деле.

Из Писания следует, что сам по себе человек не способен ориентироваться
      в вопросах веры - пока Сам Бог не откроет ему. Но когда Господь открыл, человек, совершенно осознанно - не слепо, повторяет вслед за Ним, что Христос - единственный путь к Богу. Если собеседник считает это ошибочным суждением, тем самым он выдаёт себя, что ему пока не открыто.

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Azbuka
        Конечно, я согласен, что нужно знать о человеке и о том, в чем он нуждается.

Комментарий

• Е.Х.
          Участник

• 17 December 2003
          • 54

ninna
          в предыдущих постах вы не "почли" хрестоматийное: "Я есть Путь, Истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня." А это, между прочим, основа. Значит ли это , что вы Библию "почитаете" выборочно?

Если человек не признает или не знает Сына, то он, естественно, не знает и Отца. Но это не значит, что он не знает Бога (мы говорим, напомню, о "позитивных" людях). Просто Бог для него - некий нравственный императив, система понятий. И ничего с этим не поделать. А насчет выборочного почитания Библии, повторюсь: я не думаю, что абсолютно все ее тексты богодухновенны, многое добавлено и лучшими человеческими умами.
          Вы думаете, об озере огненном для грешников Господь говорит лишь бы "попужать"? Но Он есть Правда, может ли Он лгать?

Сестра во Христе Нина! Я думаю, что пресловутое "озеро огненное" есть метафоричное высказывание, и не более того. Оно обозначает временное исключение души того или иного человека из жизненного процесса (т.н. "Книги Жизни") - во искупление совершенных человеком грехов. А понятия типа "вечная смерть" в рамках христианской религии вообще не существует, так как противоречит самой ее сути.
          А если взгляды вашей конфессии расходятся с Библией, что вы предпочтёте, Евгений?

В первый раз слышу о том, что Православие расходится с Библией. Всем недоуменным вопросам находится объяснение. Есть у Вас такие вопросы - задавайте. Только не в том состоит суть нашего разговора, чтобы показывать преимущества того или иного вероучения друг перед дружкой
          Евгений, что вы понимаете под вероучениями?
          А если требования, как вы говорите, разные в разных вероучениях, то не из разных ли источников они (учения) происходят?

вероучение - совокупность догматов и положений какой-либо религии. Вы же не будете отрицать, что религии мира различаются? Естественно, что и вероучения различаются. Я веду речь о том, что любая позитивная религия ведет к одному источнику спасения - для меня это триединый Бог. И я не могу представить, что Бог знает какие-то ограничения в деле спасения. Даже если мы убеждены, что люди, не разделяющие наших взглядов на мироздание, обречены. "Ин суд человеческий, ин Суд Божий". "Что невозможно человеку, возможно Богу".
          Делая реверансы перед всеми подряд "божками", которые ими вовсе не являются, а являются, как правило, падшими духами, мы оскорбляем истинного Бога.

Если не принимать во внимание невольное с Вашей стороны оскорбление других верований, отличных от Вашего (кто скажет, что Будда, например, не любит людей?), остается только добавить, что у меня лично нет таких способностей - оскорбить Бога. Весовые категории разные. И никто из людей не в силах оскорбить Бога. Нельзя оскорбить небо, землю, Вселенную и прочие фундаментальные категории. Они - вне наших систем отсчета.
          Е.Х.

Комментарий

• Azbuka
            Божья

• 20 September 2003
            • 368

Е.Х., приветствую!
            И я не могу представить, что Бог знает какие-то ограничения в деле спасения. Даже если мы убеждены, что люди, не разделяющие наших взглядов на мироздание, обречены. "Ин суд человеческий, ин Суд Божий". "Что невозможно человеку, возможно Богу".Цитата:

Позвольте встать рядом плечом к плечу и в согласии покивать головой: "Ага-ага!" Бальзам из Галаада. Очень мне любопытно, Евгений, от куда у вас эта уверенность? Как вот вы пришли к этому? Я знаю об этом из учения моей Церкви, а ваша вроде бы этого не утверждает... Откройте же скорей сию тайну!

Комментарий

• Azbuka
              Божья

• 20 September 2003
              • 368

Здравствуйте, ninna!
              Из Писания следует, что сам по себе человек не способен ориентироваться
              в вопросах веры - пока Сам Бог не откроет ему. Но когда Господь открыл, человек, совершенно осознанно - не слепо, повторяет вслед за Ним, что Христос - единственный путь к Богу. Если собеседник считает это ошибочным суждением, тем самым он выдаёт себя, что ему пока не открыто.

Извините, я не сразу уловила суть предыдущего вопроса, какая-то я несообразительная. Безусловно, Христос - единственный путь к спасению.
              Хочу задать вопрос. Верите вы ли в то, что миллиарды людей, живших на Земле и следующих принципам добра, но которые в силу обстоятельств никогда не могли знать об Иисусе Христе будут брошены в озеро огненное?
              И еще. Есть ли разница между человеком, который приняв Христа своим Господом и Спасителем, потом отворачивается от Него и от тех принципов, которые он познал, и иноверцем-не христианином, который в силу сложившихся доктринальных особенностей, традиций и прочих обстоятельств не сумел увидеть в Нем своего Господа?

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Здравствуйте, Azbuka !

У вас всё очень умно. Скажите, вы как думаете, в Библии правда написана или нет?

Комментарий

• Е.Х.
                  Участник

• 17 December 2003
                  • 54

Azbuka
                  Евгений, от куда у вас эта уверенность?

Утверждаю: главная информация - между строк. Нужно уметь читать и понимать. В Библии есть "ключевые" для меня места. Вот одно из них:
                  Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. Мар.10:26-27. Учитывая несомненнный позитивный настрой нашего Творца и его желание спасения людей, не приходится сомневаться в том, что наше спасение мало зависит от нашего конкретного и субъективного представления о Боге. И от конфессиональной принадлежности понятие смысла Библии зависеть не должно - ни у православных, ни у последователей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, ни у других наших братьев и сестер во Христе.
                  Е.Х.

Комментарий

• Azbuka
                    Божья

• 20 September 2003
                    • 368

Е.Х.
                    И от конфессиональной принадлежности понятие смысла Библии зависеть не должно - ни у православных, ни у последователей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, ни у других наших братьев и сестер во Христе.

Кто бы спорил!
                    P.S. Вы - молодец!

Комментарий

• Azbuka
                      Божья

• 20 September 2003
                      • 368

c_makarov, привет!
                      У вас всё очень умно.

Ой! Это - хорошо, или плохо?
                      Скажите, вы как думаете, в Библии правда написана или нет?

Конечно, правда! Но есть в ней и немного ошибок человеческих, поэтому правильное понимание достигается с помощью Святого Духа.
                      А что?

Комментарий

• Е.Х.
                        Участник

• 17 December 2003
                        • 54

Azbuka
                        Благодаря Вам мне удалось за эти дни пройти трудный путь от "нонсенса" до "молодца". Это, наверное, мне подарок от Господа на Рождество
                        Вопрос: почему у Вас такой ник? Очень по-славянски. Не совсем вяжется с Вашей верой. Неужели, действительно, толерантность - основа в Вашем окружении?
                        Е.Х.

Комментарий

• Azbuka
                          Божья

• 20 September 2003
                          • 368

Е.Х.
                          Это, наверное, мне подарок от Господа на Рождество

Ой, конечно! А хотите невиртуальный подарок на Рождество? Когда возвращаетесь с югов?
                          почему у Вас такой ник? Очень по-славянски.
                          Нравится? Мне тоже.
                          Не совсем вяжется с Вашей верой.

А почему-у? Моя вера учит не забывать свои корни, уважать национальные традиции (позитивные), и вообще, все нерукотворное богатство, накопленное поколениями. Оно и мне принадлежит.
                          Мы семьей проводим семейные отпуска в краеведческих и генеалогических экспедициях по "историческим родинам", у меня это - Владимирская и Ивановская области.
                          Неужели, действительно, толерантность - основа в Вашем окружении?

Ага!
                          Последний раз редактировалось Azbuka; 24 December 2003, 07:30 AM.

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Azbuka
                            Но есть в ней и немного ошибок человеческих

То есть?

Комментарий

• Azbuka
                              Божья

• 20 September 2003
                              • 368

c_makarov
                              То есть?

Переводчики, то - сё...

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Здравствуй, Евгений!
                                В Библии есть "ключевые" для меня места.

Кстати, не подскажешь, в каком ключевом месте написано о том, что спасение принадлежит членам мистических культов?

Комментарий

Обработка...