Ищу толерантных людей!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Azbuka
    Божья

• 20 September 2003
    • 368

мишеху
    объективной картине совершенно нечего делать в "мире сказок"

Я бы даже и согласилась, если бы не знала, что по большому счету, мирское и духовное не отделимы одно от другого.

Комментарий

• Е.Х.
      Участник

• 17 December 2003
      • 54

Всем на теме передаю приветы и поздравления с Новым годом!
      Друзья, с которыми мы встречаемся не только на форуме, но и в личных сообщениях: простите, исчезаю до пятого января - я сейчас в монастыре и доступа в сеть нет. Вот сейчас просто повезло и получилось.
      Всем счастья, неустанных поисков истины и толерантности!
      Е.Х.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Azbuka
        по большому счету, мирское и духовное не отделимы одно от другого.

Я бы даже сказал, что то, что мы понимаем под "мирским" является частью того большого мира, который открывается нам, когда открывается "духовное". И как, выйдя из дома на улицу, нельзя ожидать, что повсюду будут электрические розетки, так и "объективной картине" нет места в большом мире. Идти по жизни, одновременно прислушиваясь к тому, что "несут" представители различных конфессий -- это, по-моему, как пытаться одновременно плыть в нескольких лодках. То есть, оставаться на берегу.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

test
          c_makarov
          евангельская и есть православная.

Очень находчиво.

Главное относиться "толерантно" к представителям иных конфессий, при этом необязательно скрывать, что считаешь их погибающими(если так считаешь) - так как именно так большинство и относится к друг другу (и это НОРМАЛЬНО, еще раз).

Например, я не считаю, что православные погибают, знаю братьев, которые верят в Иисуса Христа. Однако, хоть и есть у них заблуждения, но я вижу, что это христиане.

А вот например такие организации, как ОСБ, АСД и ЦИХСПД я не считаю христианскими. Т.к. они не признают Иисуса Христа Тем, Кто Он Есть. И проповедуют такое, что я считаю, не способствует спасению никак. Даже с натяжками.

Это на первый взгляд они знакомые слова говорят, только сначала окажется, что у них всё наоборот, а поглубже копнуть, так пойдут разногласия в том, кого как и от чего надо спасать и вообще надо или нет.

Комментарий

• Azbuka
            Божья

• 20 September 2003
            • 368

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!!
            Счастья, тепла, любви ВАМ ВСЕМ! Пусть будет все хорошо в ваших семьях, в ваших церквях, на ваших работах и в отношениях с друзьями!
            Пусть Бог мира "... усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь."(Евр.13:21)

С , Ирина.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Ответ участнику c_makarov
              Цитата от участника c_makarov:
              test
              c_makarov
              евангельская и есть православная.

Очень находчиво.

Главное, верно

Главное относиться "толерантно" к представителям иных конфессий, при этом необязательно скрывать, что считаешь их погибающими(если так считаешь) - так как именно так большинство и относится к друг другу (и это НОРМАЛЬНО, еще раз).

Например, я не считаю, что православные погибают, знаю братьев, которые верят в Иисуса Христа. Однако, хоть и есть у них заблуждения, но я вижу, что это христиане.

А вот например такие организации, как ОСБ, АСД и ЦИХСПД я не считаю христианскими. Т.к. они не признают Иисуса Христа Тем, Кто Он Есть. И проповедуют такое, что я считаю, не способствует спасению никак. Даже с натяжками.

Это на первый взгляд они знакомые слова говорят, только сначала окажется, что у них всё наоборот, а поглубже копнуть, так пойдут разногласия в том, кого как и от чего надо спасать и вообще надо или нет.

Вот и славно. Надо иметь возможность спокойно (свободно) излагать свою точку зрения. Даже если ты считаешь, что напр. "католики" "погибнут" - об этом можно сказать без злобы и лицемерных сожалений по этому поводу. И если про твою конфессию кто-то скажет - что она погибельна - то и это следует воспринять спокойно и не возмущаться и даже не возражать, если не приведено аргументов на которые есть что воззразить...
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Кстати, очень интересен твой путь к Богу - я весьма интересуюсь оккультными принципами бытия, в свое время защищал соответствующий диплом в университете и сейсас по роду своей деятельности экстремально близко соприкасаюсь с оккультизмом. Буду очень рад отдельному разговору по этому поводу - лучше личными сообщениями, наверно. Хотя, если это будет интересно многим...

Е.Х., давайте пообщаемся на эту тему.Что ты понимаешь под термином "оккультизм"? Как ты видишь в нем "дорогу к Богу"? Я тоже вижу в этом путь к Богу, только здесь со мной не очень согласны.Кем ты работаешь, что сталкиваешься с этим?Если не секрет.
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Ответ участнику Е.Х.
                  Цитата от участника Е.Х.:
                  А кто Вам сказал, что в конце концов бесы не могут быть спасены - это ведь тоже создания Божьи. Но их очередь, конечно, самая последняя. Увидите - Он и их простит.

Я сильно сомневаюсь в возможности спасения бесов. Попробую доказать. Начнем с того, что только люди (а не ангелы и тем более, не падшие ангелы) названы детьми Божьими. И Божий план спасения предназначем для людей, но не для бесов. Вспомните, Иисус принял смерть только за людей и спасение Он дает только людям.
                  Однако, Писание говорит, что часть людей будет гореть в озере огненном. Вместе с дьяволом и бесами. Верно? То есть, люди, не принявшие Бога, грешащие и не раскаявшиеся в грехах, попадут в ад. Если же при этом Вы допускаете возможность спасения бесов, то получается, что Бог несправедлив. Ведь бесы раньше (еще до восстания сатаны) были ангелами. То есть, лично видели Бога, пребывали с ним, а люди (во всяком случае, неверующие) в жизни не имеют возможности лично ощущать Бога, пребывать в Его присутствии. И почему же человек, не уверовавший в то, чего он не ощущал, идет в ад, а бывший ангел, который Бога видел и потом сознательно отказался от Него и даже воевал против Него - имеет возможность спасения? Это несправедливо, а Бог - справедлив.
                  Е.Х. , в Писании нет даже намека на то, что бесы имеют возможность спастись.
                  В тот момент, когда бесы пошли за сатаной, они сделали сознательный выбор - они отказались от Бога. Отказались, зная Бога лично. Бог уважает их выбор.

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Ответ участнику Е.Х.
                    Цитата от участника Е.Х.:
                    Мне, например, в одном оч-чень "строгом" монастыре напомнили фразу: "Всякий, кто призовет имя Господне, спасется". Так что от нашего братства во Христе никуда не деться. Как бы ни хотели отдельные пастыри или батюшки.

Эх, Вашими бы устами, E.Х. , да мед пить К сожалению, даже на государственном уровне Православие выделяется среди остальных христианскох конфессий. Вы, наверное, знаете, что Алексий II был награжден орденом? И что награждал его сам Президент? Знаете, наверное, это по телевизору показывали. Но вряд ли Вы знаете, что пятидесятнический епископ России Владимир Мурза тогда же был награжден точно таким же орденом из рук Президента. Вот только этот момент по телевизору не показали. Случайно? Вряд ли.
                    Что касается протестантских течений. Тем они мне и дискомфортны, если можно так выразиться, что уж больно органично в их среде появляются различные "братства", как Вы их называете.

Простите, Е.Х. , что значит "в их среде"? Каким образом мы относимся к упомянутим "братствам" и они - к нам? Вот этой самой фразой Вы унизили протестантские конфессии. Как Вам понравится, если я скажу, что Церковь православных староверов-инглингов (на самом деле это языческая секта, но такое у них самоназвание) появилась в среде Православия?
                    Давайте отделять мух от котлет, хорошо?
                    Тем более, что про Пресвятую Богородицу (ваша версия - просто Мария, (прости Господи!)) почти все протестанты изъясняются чуть ли не с пеной у рта. Ну, верим мы в Нее - что вам от этого, жить плохо?

Да нет, конечно. Понимаете, дело в том, что позиция Православия такова, что те, кто не верят в неё - опять же еретики. Где в Писании сказано, что нужно верить в Богородицу? Поклоняться ей? Покажите хоть один стих, говорящий об этом и я признаю свою неправоту.
                    Вообще интересный подход - верить "в Неё". Вообще-то, Библия говорит: "Господу одному поклоняйся".
                    Так что Е.Х. , никто бы не "изъяснялся с пеной у рта", если бы православные говорили - мы верим, а вы - как знаете. Но говорится не так. Говорится: "Мы верим в Неё, а кто не верит - еретики!"
                    Вот поэтому с вами (православными) и спорят на эту тему.
                    Я разумел выкрики "Вы ощущаете, как Дух святой нисходит на вас? ДА!!!!!!!" ну и т.д. Впрочем, в этом нет ничего плохого - до определенных пределов, конечно. Полагаю, что вам это заменяет глубину православных молитв (не иронизирую).

Вы немного путаете харизматические церкви с пятидесятническими. У пятидесятников (и тем более, у баптистов) таких выкриков или нет совсем, или это большая редкость. Стиль богослужений очень различен у пятидесятников и у харизматов.

Комментарий

• Андрей Т.
                      Участник

• 15 December 2003
                      • 134

Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Разрешите присоединиться к вашей беседе.

Хочу предложить вашему вниманию одну ситуацию. Кому-то из вас она может показаться глупой, кому-то наивной, кому-то смешной или не реальной, но все же... Давайте представим: где-то далеко-далеко, в местах, где о Христе никто никогда не слышал, по проселочной дороге, весело посвистывая, шел Человек.

Полной грудью он вдыхал чистый, пропитанный ароматом трав и цветов весенний воздух. Серце его переполняла радость и глубокая благодарность неведомому Творцу, создавшему для него этот прекрасный мир... Долго ли он ходил - не знаю, но на пути этом встретились ему три путника. Каждый из них знал о Творце, но каждый знал "по-своему". И все они изъявили желание поделиться с Человеком благой вестью. Один из них был, к примеру, православным или католиком, другой - пятидесятником или баптистом, а третий представлял, как говорил наш брат c_makarov, "например такие организации, как ОСБ, АСД [или] ЦИХСПД".

В ход пошли все возможные аргументы правоты каждого. Цитаты из Священных Писаний и их толкования, уроки истории и законы логики... И все было бы не так сложно, если бы Человек этот хотя бы умел читать ... Он оказался в достаточно затруднительной ситуации. Ведь каждый из проповедующих казался человеком благочестивым и добрым. Порознь все они были правы, а вместе - наоборот!

Сел тогда Человек и горько заплакал: "Бедный я несчастный! Великий Бог неба и земли, мудрый Творец и Вечный Создатель обделил меня умом. Я не могу разобраться в учениях этих добрых людей, я не знаю кто из них прав. Я буду страдать до конца моих дней ибо не знаю, как определить истину!!!"

Вот такая грустная история. Не судите строго за стиль изложения. Думаю не ошибусь, если скажу, что многие из нас когда-нибудь в жизни чувствовали себя таким человеком. Я чувствовал. Мне знакомо чувство близкое к отчаянию, приходящее с вопросом "А у кого же Истина?". Кто прав? К кому присоединиться? Библия одна, а толкователей - тысячи! Умных, высоко интелектуальных, добрых, благочестивых. Но как в этом всем разобраться, если ты не семи пядей во лбу?!

Вот так. Но есть ли выход? Уверен, большинство из вас знает где он. Правильно: Иак. 1:5-6 : "Если же у кого из вас не достает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь..." К этим стихам хочу добавить и другие, из другой Книги.

Мор. 10:4,5,7 : "И, когда вы получите эти писания, я увещеваю вас спросить Бога, Отца Вечного, во имя Христа, достоверны ли они; и если вы спросите с искренним сердцем и истинным желанием, с верою во Христа, Он откроет вам правду о них силою Духа Святого.

И силою Духа Святого вы сможете узнать истину о всем.

И вы можете узнать силою Духа Святого, что Он есть; а потому я увещеваю вас - не отвергайте силу Божию; ибо Он проявляет Свою силу, сообразно с верой детей человеческих, одинаково сегодня, завтра и вовеки."

Я доверяю этим словам, я верю этим обещаниям. Я свидетельствую, что это и есть единственно верный путь нахождения Истины. Ибо Истина - это живой Бог, возлюбленый Небесный Отец, разговаривающий со Своими детьми, отвечающий на их молитвы, приходящий на помощь и дающий "просто и без упреков". Это правда, я многократно в этом убеждался.

Однажды я спросил. Господь ответил. И не однажды...

Спасибо автору за эту тему, за возможность пообщаться "просто и без упреков".

С ваш брат Андрей.
                      С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Андрей Т.
                        Вы абсолютно правы и предлагаете самый верный, самый прямой и доступный всем путь. Но к сожалению, простота этого пути, как это ни парадоксально, привлекает далеко не всех. И здесь на форуме неверующие демонстрировали это множество раз.
                        Кому-то гораздо милее строить интеллектуальные теории, блуждать в трёх соснах, уноситься в астрал, уходить в медитацию и куда угодно ещё - только не обратиться в искренней молитве к Господу.
                        Очень грустно... Но что поделаешь? Каждый делает свой выбор...

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

И потом, читая эту тему,

не знающие Христа могут и впрямь поверить, что зачем им идти в христиане? Ведь, как утверждают ваши сподвижники, это вовсе не обязательно! Главное - чтоб человек был хороший, этакий толерантушка!
                          И на основании этого он будет спасён!
                          Впрочем, как трактуют представители вашей деноминации (вопреки Библии - но по их мнению, она не верно переведена!), спасётся даже сатана и его последователи! Ведь Бог есть любовь! А люди спасутся-де и подавно! Поэтому можно и не взывать к Богу,
                          не искать истину, не молиться.
                          Всё, якобы, будет хорошо и славненько!
                          А мы тут с вами о каких-то простых путях...

Комментарий

• Андрей Т.
                            Участник

• 15 December 2003
                            • 134

Этот путь требует веры и, что намного важнее, доверия. А еще он требует смелости следовать полученому ответу не зависимо от того, каким "безумным" "с точки зрения банальной эрудиции" он не казался бы.

Когда мы продвигаемся вперед опираясь на свидетельство Духа, на нашем пути всегда будут встречаться верстовые столбы, указывающие, что мы на правильном пути. Вот здесь уже и разум не помешает. Чтобы запоминать, анализировать чувства, делать выводы, приобретать опыт. В конце концов это поможет достичь того уровня, когда "чувства навыком приучены к различению добра и зла".

Факты истории, научные обоснования (в любой из областей, в том числе и теологические) - все это прекрасно. Отец дал нам разум и способность мыслить. Он хочет чтобы мы развивались физически, интелектуально, духовно. Но в первую очередь именно духовно. Ведь недостаток физических сил не препятствие на пути в Его Царство. Не думаю, что он будет нас судить и за наше малоумие. Но недостаток духовности может сыграть роковую роль в Вечности.

Господь учит каждого из нас так, как любящий отец учит сына соего (не помню место в Писании). Духовность, духовный опыт, как и многое другое, вещь приобретаемая. Знание переростает в познание лишь после облечения силой Духа Святого.

Комментарий

• Андрей Т.
                              Участник

• 15 December 2003
                              • 134

Сообщение от ninna
                              Впрочем, как трактуют представители вашей деноминации (вопреки Библии - но по их мнению, она не верно переведена!), спасётся даже сатана и его последователи! Ведь Бог есть любовь! А люди спасутся-де и подавно! Поэтому можно и не взывать к Богу,
                              не искать истину, не молиться.
                              Всё, якобы, будет хорошо и славненько!
                              А мы тут с вами о каких-то простых путях...
                              Оп-па... Приехали ...

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Андрей Т.

Приехали? А куда, собственно?..

Комментарий

Обработка...