Ищу толерантных людей!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILIA
    В ауте

• 07 September 2002
    • 348

Ответ участнику Е.Х.
    Цитата от участника Е.Х.:
    Любезный ILIA!
    .... Если человек ясно осознает, что его мысли, чаяния и пр. устремлены на благо ближних и себя.... А если подход следующий: "Мы спасемся, а Вас, Козлов, никто спасать не будет, ведь Вы не вняли нашим призывам" - здесь совсем другое. Цитирую: Не имей ненависти к любому человеку, но одних обличай, за других молись, а иных
    же люби больше своей души Дидахе.2:7
    Весьма доходчиво, не так ли? Проблема лишь в том, как бы самому верно идентифицировать мировоззрение этого самого ближнего и не усердствовать в "не обличай".

Почему Любезный?
    Благими намерениями дорога ... да сами знаете куда ведет эта дорога. Чикатило, тоже, вроде, верил весьма позитивно, что просто работает "чистильщиком".?
    На форуме таких, правда пока нет!
    В общем, IMHO, позитивизм относителен.
    В вопросах веры - особенно. Еретики, как правило, - общепризнанные позитивисты (Л.Толстой, например)

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Когда хочется пить, можно выпить воды и утолить жажду, а можно яду, искренне веря, что он тоже жажду утолит, и умереть.
      Говоря, что все, делающие добрые дела спасуться, независимо от веры в Иисуса равносильно утверждению, что любая жидкость утоляет жажду.
      Иисус сказал, что никто не приходит к Богу, как только через Него. Он - истина, Он - жизнь, Он - путь. Единственный.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Azbuka
        Божья

• 20 September 2003
        • 368

Ответ участнику Е.Х.
        Цитата от участника Е.Х.:
        ДорогаяAzbuka!
        толерантный православный - нонсенс

Как жаль, что у Вас сложилось такое мнение! Хотя отчетливо представляю, как именно Вы пришли к этому выводу. Что поделать, власть портит людей ( в том числе и приверженцев государствообразующей религии). Это беда очень многих православных. Беда, а не вина. Будьте снисходительны, милосердны и пострайтесь взять у Православия то, что Вы приемлете. "И Сатана отыдет от вас" (О.Генри) И от нас тоже, кстати.
        Примите мою благодарность. Ваш нонсенс.

Дорогой нонсенс! Я разделяю полностью ваши мысли. И действительно беру у других религий и у Православия все лучшее и достойное, что там нахожу и извлекаю пользу из имеющегося в них духовного света и смиренно делюсь истинами, явленными мне в моей вере.
        Я очень ценю добрые чувства и стремления представителей разных религиозных направлений, ведь они вдохновлены тем же Господом, которому и я поклоняюсь и люблю.
        Доброта и любовь к людям и всему окружающему происходят от влияния одного источника - Духа Господнего, и принадлежат не только христианам, или одной определенной христианской Церкви, но и всем другим, как вы говорите, позитивным верам.
        Но я никогда не поверю в то, что другой человек, исповедующий доброту и любовь к людям, "пролетит мимо спасения". Господь неизреченно добр и лишен эгоизма, полагаю.
        Я верю, что Небесный Отец смотрит на всю человеческую семью с нежной отеческой заботой и не испытывает тех ограниченных чувств, что так влияют на людей. Он будет судить все народы не по узким людским понятиям, а по поступкам, словам и мыслям, которые они имели, согласно лучшим принципам, которые у них были, или которые они могли понять.
        Спасибо, Евгений, за то, что вы есть и за то, что появились на форуме. А то, с кем бы я этим всем радостно поделилась...

Комментарий

• Е.Х.
          Участник

• 17 December 2003
          • 54

c_makarov!
          Хочешь цитаты?
          Пожалуйста: Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.Матф.5:8
          Чистота сердца - она что, только от знания того или иного постулата зависит? Все хорошее заложено в нас Творцом, наша задача - донести его другим. Как именно? У всех по-разному. Здесь не может, на мой взгляд, быть каких-то методик, обязательных к исполнению. Хотя, опять-таки, у каждого свое мнение.
          Что касается осмысленного подхода... Настаиваю и буду настаивать на возможности подключения клеток головного мозга к работе сердца, воодушевленного верой. Нет, конечно, "блажен, кто верует". В смысле, просто верует. И это хорошо. Но и подумать иногда неплохо. Принцип "Ты не думай - ты верь", регулярно преподносящийся в наших церквях, несколько приелся и вызывает идиосинкразию ("умный" эквивалент выражения "стоять поперек горла", принят в обиходе моей газеты). Затаивая дыхание, признаюсь: я сомневаюсь в том, что Библия дошла к нам без позднейших авторских наслоений, не имеющих отношения к слову Бога. И без переосмысления здесь не обойтись. Хотя ничего плохого в Библии не написано.
          Только не бейте ногами, добрые и толерантные люди!
          (к тебе, Костя, это не относится - у оккультистов ногами бить не принято. Там другие методики ). Кстати, очень интересен твой путь к Богу - я весьма интересуюсь оккультными принципами бытия, в свое время защищал соответствующий диплом в университете и сейсас по роду своей деятельности экстремально близко соприкасаюсь с оккультизмом. Буду очень рад отдельному разговору по этому поводу - лучше личными сообщениями, наверно. Хотя, если это будет интересно многим...
          Зачем вообще спасаться?
          Ну, знаешь ли - из ничего ничего не бывает. Без труда, как говорится... Хотя, я все больше склоняюсь к мысли о том, что спасены будут вообще все. Даже последние нравственные уроды - милость Господня безгранична. Но это большой секрет! А то ведь знаешь - халява священна. Думаю, что многие захотят равняться на худших и станут духовными бездельниками и празднолюбцами. Уж лучше жить со страхом Господним.
          Насчет разбойника, который не успел сделать ничего доброго. Он ведь исповедал себя христианином. А быть христианином - большая привилегия. Такая, знаешь, крутая контрамарка для посещения райских селений. Если Господь счел возможным помиловать его только за исповедание веры - так тому и быть. Но я не верю, что осознание себя как христианина более ценно для Господа, чем творение добра самоедами из дальних стран! Хоть застрели.
          Что скажешь, Константин?
          Техническая деталь: я сейчас в Крыму и у нас большое горе - выпал первый снег, что повлекло за собой сбои с работе Сети. Моя потенциальная бездеятельность в течение ближайших суток будет объясняться только этим, а то еще подумаешь, что разговор мне надоел. Кстати, всех касается.
          Е.Х.

Комментарий

• Е.Х.
            Участник

• 17 December 2003
            • 54

ninna
            Может ли разум доподлинно знать, какие цели преследовали люди, запуская эти учения в жизнь? И какие цели преследовали духи, диктовавшие им эти учения?

Только на разум, конечно, полагаться не стоит. Я уже ответил Косте, что без мозгов не обойтись - но сопряженных с сердцем. В вопросах веры наше сердце не ошибается: это потом голос "разума" может его заглушить. Хотя и в сектах возможно спасение человека, как ни странно ( из этого вовсе не следует, что секты нужно поощрять). Если человек искренне верит в то, что он стоит на пути любви (это сердце) и не совершает ничего социально опасного (это контролируется разумом) - Он его и в секте спасет. И не говорите, что это невозможно: Господу возможно все.
            Я бы не хотела, чтобы ко мне вернулось моё добро. Потому что оно по-человечески нечисто

Можно поподробней, я что-то не въехал. На мой взгляд, добро нечистым не бывает. Если "добрые" деяния продиктованы корыстью и т.д., то это как минимум лицемерие. Тоже, кстати, грех простительный. Ой, что это я: непростительных грехов-то не бывает. Кроме хулы на Духа Святого, естественно.
            Символ чего Христос?
            Христос - символ любви. Это, пожалуй, лучший комплимент в Его адрес. Сам-то Спаситель в комплиментах, ясное дело, не нуждается, но мне их делать необходимо.
            ninna , не уходите из нашей компании!
            Е.Х.

Комментарий

• Е.Х.
              Участник

• 17 December 2003
              • 54

ILIA!
              Ну не желаете быть любезным, пожалуйста. Просто форма вежливости, ни к чему не обязывающая. Хотите - будете многоуважаемым?
              Чикатило здесь ни при чем: то, что убивать людей нехорошо, ясно даже ребенку. А если он действительно верил в то, что убийства это благо для жертв, то это болезнь, одержимость и т.д. Здесь нам на помощь придет формулировка "На все воля Божья": мученическая смерть несчастных людей - во искупление их грехов, а у самого Чикатило там наверняка было свое наказание. Самое прекрасное (или ужасное?) - то, что этот бывший человек и маньяк тоже скорей всего не остался без милости Господней.
              Думаю так: Бог спасает всех людей. Это, конечно, не исключает того, что Он их наказывает - сообразно грехам. Что ж, разумно.
              А насчет еретиков уж так много говорили... Если позитивизм относителен, то ересь - и подавно.
              Е.Х.

Комментарий

• Е.Х.
                Участник

• 17 December 2003
                • 54

Tanya
                "Иисус сказал, что никто не приходит к Богу, как только через Него. Он - истина, Он - жизнь, Он - путь. Единственный"
                Верно. Только вовсе не обязательно, чтобы спасающийся знал про Господа. Господь знает про него и его систему ценностей - и этого достаточно. Именно поэтому я верю в религиозную толерантность и позитивное мировоззрение. А деструктивные секты недопустимы только из-за социальной опасности. Господь, конечно, печалится о сектантах, но и их любит.
                Е.Х.

Комментарий

• Е.Х.
                  Участник

• 17 December 2003
                  • 54

Милая Azbuka!
                  Вы согреваете мое сердце.
                  Я очень ценю добрые чувства и стремления представителей разных религиозных направлений, ведь они вдохновлены тем же Господом, которому и я поклоняюсь и люблю.

Хочется похлопать в ладоши такому позитивно настроенному человеку. Скажите только, Вы с таким своим отношением к окружающим много ли хлебнули на своем веку? И как к Вашей позиции относятся Ваши единомышленники по конфессии?
                  Е.Х.

Комментарий

• Azbuka
                    Божья

• 20 September 2003
                    • 368

Е.Х.
                    Вы с таким своим отношением к окружающим много ли хлебнули на своем веку?

Прямо вот здесь на форуме и хлебнула. Это было хорошей возможностью утвердиться в моем отношении, потому что пришлось снова размышлять об этом и молиться, и таким образом получить личное свидетельство.
                    И как к Вашей позиции относятся Ваши единомышленники по конфессии?

Здесь - гармония. Моя позиция, к счастью - это часть её доктрины.

Комментарий

• Е.Х.
                      Участник

• 17 December 2003
                      • 54

Azbuka
                      Церковь Иисуса Христа Святых последних дней - не силен я в протестантизме. Или это и не протестантизм вовсе? Впрочем, не важно. Гораздо интереснее другое: можно поподробнее узнать про личное свидетельство? Если это, конечно, для всеобщего обозрения.
                      И еще. Я журналист и без провокаций не могу. Скажите новичку, не знакомому с этим форумом - поведение наших замечательных собеседников в этой теме толерантно ли с Вашей точки зрения? Я пока чувствую себя вполне комфортно. Но, может, есть здесь и скрытые течения? Вообще, люди зашедшие сюда - вы считаете себя толерантными? Вопрос ко всем!
                      Тем, кто уходит на выходные - всего доброго. Возвращайтесь, пожалуйста!

Поздравляю православных с праздником Николая Угодника!
                      Е.Х.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Евгений!

Только на разум, конечно, полагаться не стоит. Я уже ответил Косте, что без мозгов не обойтись - но сопряженных с сердцем. В вопросах веры наше сердце не ошибается: это потом голос "разума" может его заглушить.
                        Странно, но о духе вы ничего не пишете. А ведь именно познание духом человеческим Духа Божьего - есть более высокий уровень познания, чем разумом и сердцем. Кстати, о сердце. Библия пишет о нём следующее:
                        "9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иер. 17) А по себе вы разве этого не замечали? Наше сердце также, как и разум, не может точно ориентироваться между истиной и ложью. Сердце (или сердце с разумом) очень легко обмануть, если "подкатить" к нему с "любовью". Оно не всегда распознает подделку.
                        А вы верите вообще в грешность человека? Если считаете себя христианином, то вроде должны бы верить. Если так,
                        то как вы считаете, не искажает ли эта грешность, эта нечистота все наши восприятия - хоть разумом, хоть сердцем?

Если человек искренне верит в то, что он стоит на пути любви (это сердце) и не совершает ничего социально опасного (это контролируется разумом) - Он его и в секте спасет.
                        Вы считаете, что Господь спасает автоматически, без того, чтобы человек сказал Христу своими устами или своим сердцем "да"? По своему опыту и опыту других могу засвидетельствовать, что такого не бывало.
                        Я много лет считала себя верующей, будучи всё это время "толерантной" ко всяческим учениям и религиям, считая все их разными путями к одному и тому же Богу. Слава Богу, что за меня молились христиане. По их молитвам Истинный Господь - Иисус -и коснулся меня, и показал, что всё это время я ходила своими собственными путями, мимо Него, не приближаясь и на миллиметр к Нему.
                        Моя встреча с Христом открыла мне, что только Он - Истина.
                        Я родилась свыше. Мир открылся передо мной в совершенно новом обличии! В меня вошла Жизнь, Любовь, Радость! Я ощутила связь со Всевышним. Внутри меня зазвучали стихи и музыка! Это шло с Небес Божьих! В одно мгновение Господь исцелил меня от заболевания, которое , возможно, было онкологическим - проконсультироваться у врача я так и не успела. Все симптомы исчезли в одночасье!
                        Внутри меня бурлила жизнь Духа! Это невозможно описать словами! Такого со мной не бывало, хотя я, повторяю, была верующей (в Творца). Никогда раньше, ни в каких духовных опытах, медитациях, молитвах я не испытывала ничего подобного! Это не идёт ни в какое сравнение с прежней моей религиозностью, "толерантностью", всеядностью. Всё это оказалось такой гнусной ложью, которую в меня посеял дьявол через моё увлечение оккультизмом, астрологией, мистикой и прочей белибердой, в которую я искренне и свято верила.
                        Господь сказал, что я была обольщена и обманута.
                        Я бы не хотела, чтобы ко мне вернулось моё добро. Потому что оно по-человечески нечисто

Можно поподробней, я что-то не въехал. На мой взгляд, добро нечистым не бывает. Если "добрые" деяния продиктованы корыстью и т.д., то это как минимум лицемерие. Тоже, кстати, грех простительный. Ой, что это я: непростительных грехов-то не бывает.
                        А вы читали в Библии, что наша праведность, как запачканная одежда? Я об этом. Все мы нуждаемся в откровении на эту тему, иначе не поймём всю глубину своей греховности и нечистоты, в том числе и нашего добра.

Христос - символ любви. Это, пожалуй, лучший комплимент в Его адрес. Сам-то Спаситель в комплиментах, ясное дело, не нуждается, но мне их делать необходимо.
                        Христос - не символ любви, а сама Любовь. Евгений, вы нуждаетесь в личной встрече с Господом, чтобы это проникло в вашу сущность, в ваш дух. А уже оттуда - в разум и сердце.
                        Пока вы воспринимаете Его, как мне кажется, минуя дух. Наверное, вы не рождены свыше?
                        Когда задействован дух - проскакивает искра, и зажигает вас изнутри. Это новые ощущения, новая жизнь . Это не заметить невозможно, и прежде всего - вам самому. Потом и окружающим.
                        Если же этого ещё не произошло - дух мёртв, не возрождён.
                        А мёртвый дух - толерантен ко всему, он просто не обладает способностью различать. У него атрофировано духовное обоняние. Поэтому ему всё "благоухает", что кажется добрым.
                        Одна только любовь не может быть камертоном в этом деле.
                        Камертоном она становится, лишь соединяясь с Истиной.

Комментарий

• Azbuka
                          Божья

• 20 September 2003
                          • 368

Е.Х.
                          Церковь Иисуса Христа Святых последних дней - не силен я в протестантизме. Или это и не протестантизм вовсе?

Это - мормонизм, а я - страшная тоталитарная сектантка.

Гораздо интереснее другое: можно поподробнее узнать про личное свидетельство? Если это, конечно, для всеобщего обозрения.

Конечно, никаких тайн!
                          Свидетельство - это Божественное откровение верующему человеку. Носитель откоровений - Святой Дух, свидетельствует об Отце, Сыне, а также об истинности всего. Свидетельство помогает отличить истину от заблуждения, свет от тьмы, того, кто от Бога, от того, кто не от Бога и знать, как расставить все по своим местам. Когда я узнаю какие-то евангельские истины и получаю личное свидетельство относительно них, то кажется, что знала это всю свою жизнь. Я верю, что если спросить о них "...с искренним сердцем и истинным желанием, с верою во Христа, Он откроет вам правду о них силою Духа Святого. И силою Духа Святого вы сможете узнать истину о всем." Но для получения свидетельства моё духовное состояние должно находиться в порядке - помыслы и тело должны быть чисты, чтобы там мог находиться Святой Дух.
                          А вообще, эта тема в двух словах не помещается...
                          И еще. Я журналист и без провокаций не могу. Скажите новичку, не знакомому с этим форумом - поведение наших замечательных собеседников в этой теме толерантно ли с Вашей точки зрения? Я пока чувствую себя вполне комфортно. Но, может, есть здесь и скрытые течения?

Интеллигентные же все люди... Не хочется судить об этом, если честно. Но скоро вы все сами увидите.
                          Сходите в раздел "Религии мира и культы"- там узнаете все о толерантности форумлян.

И спасибо за интересные вопросы! Вы - журналисты это умеете!

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Е.Х.
                            Пожалуйста: Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.Матф.5:8

А это? "Все согрешили и лишены славы Божьей"? "Возмездие за грех - смерть".

Чистота сердца - она что, только от знания того или иного постулата зависит?

Нет конечно, зависит от отношений с Иисусом. Понимаешь, не зря написано в послании к Галатам, что сеющий в плоть пожнет от плоти тление, а сеющий в дух, пожнет от Духа жизнь вечную. Почему-то уделяется внимание тому, что важно быть в духовных взаимоотношениях с Творцом, чтобы хорошее проявилось.

А вообще, я ведь тебе не говорил, что "не думай". Я наоборот хочу, чтобы ты взял Писание и хорошенько подумал над словами Иисуса.

Только не бейте ногами, добрые и толерантные люди!
                            (к тебе, Костя, это не относится - у оккультистов ногами бить не принято. Там другие методики ).

Зря ты так. У оккультистов можно и ногами получить. Не только колдовством. Только я таким давно не занимаюсь.

Кстати, очень интересен твой путь к Богу - я весьма интересуюсь оккультными принципами бытия, в свое время защищал соответствующий диплом в университете и сейсас по роду своей деятельности экстремально близко соприкасаюсь с оккультизмом.

А очень просто. Я не занимался всеми ритуальными оккультными штучками и для меня было ясно, что Бог есть. И что Он очень серьезный. И я вполне понимал, что иду в ад. Просто для того, в чем я воспитывался, невозможно было это скрывать, иначе нельзя бы было меня учить всяким штучкам. Человека учителя не было, поэтому бесы напрямую меня обманывали(типа учили). Наконец я понял, что просто дьявол хочет не только меня сгубить, а ещё побольше народу вместе со мной. А когда узнал, что Бог мне все грехи простит, если только я покаюсь, то вопрос был решен. Я не понимаю, как вообще вот так можно топать в ад и считать, что Бог может просто так простить?
                            Буду очень рад отдельному разговору по этому поводу - лучше личными сообщениями, наверно. Хотя, если это будет интересно многим...

Если хочешь подробней, открывай тему.

Евгений, как ты не понимаешь? Если дружишь с дьяволом, то он тебя с собой заберет. У тебя только один шанс, отдать себя Иисусу Христу.

Я тебе ещё одну тайну рассекречу. Про халяву. Какое у тебя мнение сейчас, если оно не изменится, то оно может привести в ад. Дело в том, что если с таким вот мнением ты увидишь после смерти Бога и Его святость, то ты не захочешь сам с Ним оставаться. Или ты думаешь, что что-то меняется? Если ты сейчас не хочешь с Богом быть, то захочешь, когда тело умрет? Поэтому я и говорю тебе эти очевидные для меня вещи, которые как я вижу, тебе непонятны. Ведь спасение через веру, а вера невозможна без покаяния (т.е изменения мнения).

А ты знал о том, что перед Богом эта человеческая праведность, которую люди считают чем-то светлым, это "запятнанные одежды" а ещё точнее "грязные лохмотья". Ничего она не значит. А отказ принять Иисуса Христа - это оскорбление Его пролитой крови. Как ты будешь смотреть в лицо Отцу, который отдал за тебя Сына, а ты Его Сына ни во что не ставишь? Я например не понимаю, как можно на небо с таким идти?

Можешь объяснить?

Поверь, Евгений, не из злобного желания стереть в порошок инакомыслящих, а из стремления спасти человека, чтобы не погиб.

Понимаешь, дела эти ничего не значат. Вообще. Или ты человек Божий, или нет. Спасение на основании завета. На основании пролитой крови. На основании того, что Сын Божий умер вместо тебя. Иначе от смерти спасения нет. Иначе вечную жизнь получить нельзя. То есть если не получить вечную жизнь, то в так называемом раю делать нечего. Смертное туда не проходит.

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Azbuka
                              Но для получения свидетельства моё духовное состояние должно находиться в порядке - помыслы и тело должны быть чисты, чтобы там мог находиться Святой Дух.

А мы страшные непримиримые христиане. И от нас несет запахом, который для одних живительный на жизнь, а для других смертоносный насмерть.

Вот так

Кстати, я всегда думал, что это наоборот, если есть Святой Дух, то тогда и помыслы и тело становятся чистыми. А это у вас в мормонизме учение такое?

Комментарий

• Azbuka
                                Божья

• 20 September 2003
                                • 368

c_makarov
                                А у вас, душистых христиан, нет учения про тело-храм? О котором в 1Кор.6:18,19.
                                А вообще, все вопросы про наше учение будем писать в соответствующие темы. Благо их сейчас много и в разных разделах.
                                Хорошо?

Комментарий

Обработка...