Ищу толерантных людей!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Azbuka
    А я думаю, что можно строить более конструктивные отношения с друзьями и соседями иных вероисповеданий.

На мой взгляд, дружба со всеми - не самоцель, а возможность в атмосфере добра и приятия донести до других весть о единственном пути спасения.

Комментарий

• Azbuka
      Божья

• 20 September 2003
      • 368

Е.Х.
      Привет! Рад твоему конструктивизму, но мне кажется, что нельзя умалить духовные положения по-настоящему толерантного человека. В первую очепредь нужно быть искренним. Если на сердце что-то есть - нужно говорить. Пусть даже в сердцах и ошибаясь.

Привет! Если человек по-настоящему толерантен, то никак не умалишь. Но люди по большей части, ранимы, чувствительны и если с ними нет доверительных отношений, то лучше говорить о том, что сближает, а не о том, что разъединяет. Это - проявление милосердия. И вообще, позитивного отношения.
      ninna
      Вы не считаете, что Господа оскорбляет, когда считающие себя Его последователями называют себя вообще далёким от Христа именем, например, мормоны (а не христиане)? (Это в равной мере относится и к иным деноминационным определениям).

Согласна с вами. Мы называем себя последователями Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, а прозвище "мормоны" придумано не нами, а теми людьми, которым трудно произносить полное название. Чтобы не утруждать общение, мы иногда используем это "прозвище". Но это - не наша идея. Мне и Господу приятно, когда нас называют святыми последних дней. А вам?

Комментарий

• Е.Х.
        Участник

• 17 December 2003
        • 54

c_makarov
        прощает Он и по вопросам прощения нужно обратиться к Нему. Например, сантехник не занимается связью, и если по вопросу починки телефона обратиться не к связисту, а к сантехнику, то при всей их доброте, починки телефона не состоится.

Но ведь сантехник не сотворил связь, а деятельность Бога универсальна. Он и в связи, и в сантехнике, и в конфессиях, и в толерантности тоже.
        Если Бог не присутствует в твоей жизни, то что-то не так. А Он согласен присутствовать только честным образом, через веру в Иисуса Христа.

Бог не может не присутствовать в жизни человека. Сие от нас не зависит. И от Бога никому никуда не деться. К счастью.
        доктрина о том, что "сделаем всех правильными. мы найдем подход ко всем. (молчу о тех, кто не захочет) мы всех перевоспитаем. не важно как. не важно, кто Бог. мы его не знаем. мы сделаем правильное общество."

Убил. Буду думать. Озадачил. Пока крыть нечем - надеюсь, пока
        Е.Х.

Комментарий

• Azbuka
          Божья

• 20 September 2003
          • 368

ninna
          На мой взгляд, дружба со всеми - не самоцель, а возможность в атмосфере добра и приятия донести до других весть о единственном пути спасения.

Точно! А еще - возможность извлекать пользу от имеющегося у них духовного света.

Комментарий

• Azbuka
            Божья

• 20 September 2003
            • 368

c_makarov
            Цитата:
            То есть, как бы умалить этим их духовные положения?
            А я думаю, что можно строить более конструктивные отношения с друзьями и соседями иных вероисповеданий.

Дело не в этом. Иногда нужно сказать истину, для того, чтобы человек мог её принять и возрасти.

Верно. Как думаете, почему зачастую не принимают?

Комментарий

• Е.Х.
              Участник

• 17 December 2003
              • 54

ninna
              Но не хотите же вы, в самом деле, сказать, что у меня таковы же действия, как были у инквизиции?

Нисколько. Ваше присутствие здесь и терпение выдают в Вас человека, готового вести диалог.
              Евгений, вы заблуждаетесь, называя себя христианином

Остается на Вашей совести.
              А где ваши взгляды задокументированы?

В каких стихах Евангелий видите Его толерантность?

Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от
              Бога; а делающий зло не видел Бога. 3Иоан.1:11
              Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.1Иоан.4:17
              Это из Библии, которую я весьма - может, к Вашему удивлению, почитаю.
              Иисус Христос, несомненно, максималист для тех, кто Его знает. Но Он их бесконечно любит. Как и тех, кто Его не узнал.

желали бы вы встречи с Господом в духе и подтверждения Им правильности или ошибочности ваших взглядов?

Естественно. Хотя не по себе - это не в нашей практике
              Е.Х.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Azbuka
                А еще - возможность извлекать пользу от имеющегося у них духовного света.

Сестра, а как вы думаете, может произойти такое, что пытающийся извлечь такую пользу нечаянно перепутает её с чем-то иным, согласно сказанному в Библии, что сатана может прийти в виде "ангела света"? Что вообще вы думаете об ангеле света? Учитываете ли его существование? Или это для вас некая аллегория?
                Иногда нужно сказать истину, для того, чтобы человек мог её принять и возрасти.

Мне интересно, Азбука, ваше мнение по поводу того, почему истину не принимали даже от Христа? Ведь Он был - Сама любовь, Само совершенство!Значит ли это, что не всегда в неприятии истины виноваты люди, доносящие её?
                Хотя не спорю, если христиане идут в мир без любви, без голоса Духа Святого, то они роняют тень на Христа.

Комментарий

• Е.Х.
                  Участник

• 17 December 2003
                  • 54

c_makarov !
                  Так значит, вера всё-таки важна?

А когда это я отрицал значение веры? Просто признавал полезность и рассудочной деятельности!
                  Почему-то большинство присутствующих на теме ставят какие-то препоны на пути к Богу и считают свой путь чуть ли не единственно верным. Да, у Господа есть конкретные требования к людям. Но в каждом вероучении они разные! У Господа свой путь к каждому сердцу! Не шокирует то, что в Африке иисус зачастую изображен негром? А? Господь хочет быть понятным людям, а у каждого свои понятия, каждый может вместить свою истину. Но корень-то - добро и любовь - одинаков. Разве не так?
                  Е.Х.

Комментарий

• Е.Х.
                    Участник

• 17 December 2003
                    • 54

Azbuka
                    лучше говорить о том, что сближает, а не о том, что разъединяет. Это - проявление милосердия. И вообще, позитивного отношения.

Тысячу раз - "да"! Извините за мормонов - не думал, что это некорректное название
                    Е.Х.

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Евгений, простите, если обидела. Попытайтесь понять подоплёку.
                      Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от
                      Бога; а делающий зло не видел Бога. 3Иоан.1:11

Брат, согласитесь, что эти слова адресованы христианам. Тем людям, кто принял Христа. Только от них Иоанн просит подражать добру. Но ни в этой, ни в других приведённых вами цитатах я не вижу о соглашательстве со взглядами, отличными от учения Христа.
                      мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.1Иоан.4:17

Опять же - поступаем, как Он. Про взгляды здесь ничего не сказано.
                      Это из Библии, которую я весьма - может, к Вашему удивлению, почитаю.

Не обижайтесь, пожалуйста, но в предыдущих постах вы не "почли" хрестоматийное: "Я есть Путь, Истина и Жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня." А это, между прочим, основа. Значит ли это , что вы Библию "почитаете" выборочно?
                      Иисус Христос, несомненно, максималист для тех, кто Его знает. Но Он их бесконечно любит. Как и тех, кто Его не узнал.

Но любовь Божья не отменяет и Его судов. Вы думаете, об озере огненном для грешников Господь говорит лишь бы "попужать"? Но Он есть Правда, может ли Он лгать?
                      желали бы вы встречи с Господом в духе и подтверждения Им правильности или ошибочности ваших взглядов?

Естественно. Хотя не по себе - это не в нашей практике

"Нашей" - значит, православной? А если взгляды вашей конфессии расходятся с Библией, что вы предпочтёте, Евгений?

Комментарий

• Azbuka
                        Божья

• 20 September 2003
                        • 368

ninna
                        Сестра, а как вы думаете, может произойти такое, что пытающийся извлечь такую пользу нечаянно перепутает её с чем-то иным, согласно сказанному в Библии,

Очень хороший вопрос! Спасибо.
                        Конечно, может. Но: "Все испытывайте, хорошего держитесь"(1Фес.5:21) Я выше писала, что Святой Дух свидетельствует о всякой истине. Если я держусь хорошего, молюсь, соблюдаю заповеди и прошу Господа открыть мне правду, то получаю просимое.
                        Что вообще вы думаете об ангеле света? Учитываете ли его существование?

Учитываю. Он - великий фальсификатор.
                        Значит ли это, что не всегда в неприятии истины виноваты люди, доносящие её?
                        Хотя не спорю, если христиане идут в мир без любви, без голоса Духа Святого, то они роняют тень на Христа.

Вот-вот!

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Azbuka

Очень часто из-за того, что не хотят. Приходится ещё раз говорить.

Комментарий

• Azbuka
                            Божья

• 20 September 2003
                            • 368

Е.Х.
                            Извините за мормонов - не думал, что это некорректное название

Да ла-а-адно...! Я первая начала.

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Возлюбленные во Христе АЗБУКА и Евгений !
                              лучше говорить о том, что сближает, а не о том, что разъединяет.

Как вы думаете, почему Иисус не говорил с иудеями о том, что сближает? А ведь Его, еврея, сближало с ними очень многое! Тем более, что они, надеясь на спасение добрыми делами, старались-таки исполнять их, да и сейчас стараются? Что заставило Иисуса произнести - "Я пришёл принести не мир, но меч"?
                              Да, у Господа есть конкретные требования к людям. Но в каждом вероучении они разные! У Господа свой путь к каждому сердцу!

Евгений, что вы понимаете под вероучениями?
                              А если требования, как вы говорите, разные в разных вероучениях, то не из разных ли источников они (учения) происходят?
                              Да, путь к сердцу каждого у Господа Свой. Но услышав от человека "Да", Он выводит всех на одну дорогу - путь Христов.
                              Но корень-то - добро и любовь - одинаков. Разве не так?

По-моему, не так. Богу не угодно, чтоб человек продолжал творить добро, не изменив сердца, не "обрезав" его. Наша самоцель - не добро как таковое. Это - лишь следствие. Наша цель - познать Господа, позволить Ему сделать нас "новыми творениями". Только познав Его, Который есть Любовь, взяв от Него, мы сможем отдавать это другим в виде добра и любви.
                              То, что "Бог есть Любовь" открылось только с приходом Христа. Никакой другой "представитель" не доказал нам Своей любви, ибо никто иной за нас не умирал, исполнив за нас же закон. Почему же мы должны верить неким божкам, ничего для нас не сделавшим, а значит, не любящим нас? А если не любят - разве это Боги? Из этого следует, что Бог только один - Христос. Отец, Сын и Дух Святой.
                              Делая реверансы перед всеми подряд "божками", которые ими вовсе не являются, а являются, как правило, падшими духами, мы оскорбляем истинного Бога.

Комментарий

• Azbuka
                                Божья

• 20 September 2003
                                • 368

c_makarov
                                Очень часто из-за того, что не хотят. Приходится ещё раз говорить.

Тогда, прежде чем еще раз говорить, надо молиться, чтобы Господь помог найти возможность объяснить им важность Евангельских истин. Ведь эту цель - питать Словом Божьим, можно никогда не достигнуть, если эту пищу запихивать в закрытый рот отворачивающемуся человеку.
                                Когда Иисус разговаривал с самарянкой у колодца, то знал о ней и ее нуждах и судьбе все. И она проявила искренний интерес к тому, чему Он ее учил, поверила, что Он - Мессия и пошла свидетельствовать о Нем другим.
                                Можно ли напитать истиной человека, которого мы плохо знаем и не имеем любви?
                                Но я немного отвлеклась от темы...

Комментарий

Обработка...