Ищу толерантных людей!!!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILIA
    В ауте

    • 07 September 2002
    • 348

    #31
    Е.Х.
    Хотите - будете многоуважаемым?

    Конечно, очень приятно быть многоуважаемым. Черезывчайно. Но думаю, что не стоит меня баловать.
    Думаю так: Бог спасает всех людей. Это, конечно, не исключает того, что Он их наказывает - сообразно грехам. Что ж, разумно. А насчет еретиков уж так много говорили... Если позитивизм относителен, то ересь - и подавно.

    Все спасаются? Тогда зачем все (церкви, монастыри и пр.), зачем?
    Хотя, безусловно, идея приятна. - Хоть и формулировалась святыми, но не стала учением церкви.
    А вот то что ересь относительна - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН.
    ЕРЕСЬ - ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ БОЖЕЙ ИСТИНЫ. СТРОГО ПОРИЦАЕТСЯ ЦЕРКОВЬЮ.
    В КАКОЙ БЫ ПОЗИТИВИЗМ ОНА НЕ БЫЛА ЗАВЕРНУТА.

    Комментарий

    • Е.Х.
      Участник

      • 17 December 2003
      • 54

      #32
      Всем!
      Рад вернуться в нашу компанию. Любопытная ситуация сложилась в минувшие два дня: только провайдер наладил доступ в сеть, как полетела система в самой редакции. Полный желания скорей продолжить интересные диалоги, полетел по интернет-клубам. Что думаете? Половина из них не работала, а в оставшиеся было навозможно пробиться. Когда мне все-таки повезло и я сел за машину, то она безнадежно зависла. Интересно: либо в теме происходит нечто неугодное Господу и Он таким образом занимается вразумлениями, либо, напротив, все слишком хорошо и полезно - до такой степени, что наш общий знакомый Денница решил вмешаться и прервать столь нежелательные для преисподней коммуникации. Но это так, к слову.

      ninna
      А вы верите вообще в грешность человека? Если считаете себя христианином, то вроде должны бы верить. Если так,
      то как вы считаете, не искажает ли эта грешность, эта нечистота все наши восприятия - хоть разумом, хоть сердцем?

      Ну как не верить в грешность человека? И в святость одновременно! Она, эта святость, обусловлена нашей природой и нашим происхождением: именно ее присутствие является залогом нашего понимания требований Бога. Мы знаем (помимо того, что чувствуем), что Бог есть объективное благо для людей. Что Он призывает нас к любви. Что Он хранит нас от всякого зла. Заметьте: ни одно религиозное течение, ни одна секта не скрывают того, что Бог - позитивное начало. По крайней мере, я таких не знаю. Те же сатанисты служат своему хозяину, ясно осознавая, что Дьявол - объективное зло. Грешность человека может заслонять и искажать восприятие обыденных вещей, но не такой фундаментальной истины, как сущность Бога.
      Внутри меня бурлила жизнь Духа! Это невозможно описать словами! Такого со мной не бывало, хотя я, повторяю, была верующей (в Творца). Никогда раньше, ни в каких духовных опытах, медитациях, молитвах я не испытывала ничего подобного! Это не идёт ни в какое сравнение с прежней моей религиозностью, "толерантностью", всеядностью. Всё это оказалось такой гнусной ложью, которую в меня посеял дьявол через моё увлечение оккультизмом, астрологией, мистикой и прочей белибердой, в которую я искренне и свято верила.

      Знаете, я никогда не ощущал в себе такой Духовной деятельности, равно как и музыки с небес. Православие - вещь конкретная и не восторженная, за что и ценю. Хотя я рад, что Ваше общение с Богом несет такую потрясающую эмоциональную окрашенность (говорю без издевки!). Насчет "всеядности". Понятие изначально негативно окрашенное, употребление которого говорит, на мой взгляд, об определенных проблемах в восприятии мира. Деструктивные эмоции по отношению к ближним нам, христианам, запрещены однозначно. Я не считаю оккультизм белибердой. Нам мой взгляд, это один из мощнейших информационных каналов мироздания. И наполненность его разная. Оккультной стороне жизни нужно отдавать должное - при определенной подготовке подобная практика может человека ко многому подготовить. Что уж говорить о роли потустороннего в искусстве и социальной жизни общества! Итог: на мой взгляд, к оккультизму можно относитьмся отрицательно, нужно относиться очень взвешенно и осторожно, но неразумно считать это белибердой. В конце концов, мистичен Сам Бог.
      Евгений, вы нуждаетесь в личной встрече с Господом,

      Спасибо, я хотел бы еще немного пожить в этом мире!
      А мёртвый дух - толерантен ко всему, он просто не обладает способностью различать

      А какова же, следуя Вашей логике, "живая" буква, которую Вы, судя по всему, исповедуете? Так интересно, с ума сойти!
      Е.Х.

      Комментарий

      • Е.Х.
        Участник

        • 17 December 2003
        • 54

        #33
        Azbuka!
        Вы очень хорошо съехали с вопроса. Вперед мне наука - как неумело ставить щекотливые вопросы. Я был о себе до общения с Вами лучшего мнения!
        для получения свидетельства моё духовное состояние должно находиться в порядке - помыслы и тело должны быть чисты, чтобы там мог находиться Святой Дух.

        Судя по всему, Вам удается поддерживать себя в гигиенически приемлемом стостоянии (я про помыслы, конечно). Увы, мне от искушений и не очень желанных помыслов избавиться трудновато - жизнь такая. Но мне было бы очень страшно представить, что в какой-то момент жизни во мне находится Святой Дух. Это почти хула, на мой взгляд. Так и в прелесть впасть можно (что и утверждает Православие, говоря о протестантизме). На мой взгляд, присутствие Духа Святого в конкретном человеке возможно, если этот человек - избранный. Мурашки по коже. Бр-р-р-р!
        Е.Х.

        Комментарий

        • Е.Х.
          Участник

          • 17 December 2003
          • 54

          #34
          c_makarov
          Цитата:
          Чистота сердца - она что, только от знания того или иного постулата зависит?

          Нет конечно, зависит от отношений с Иисусом. Понимаешь, не зря написано в послании к Галатам, что сеющий в плоть пожнет от плоти тление, а сеющий в дух, пожнет от Духа жизнь вечную. Почему-то уделяется внимание тому, что важно быть в духовных взаимоотношениях с Творцом, чтобы хорошее проявилось.

          Костя, давай обозначим такую вещь: для весьма многих людей Творец не тождественен Иисусу, как ни прискорбно. Но Господь дал им такую свободу понимания. И только при таком положении дел утверждение о важности духовных взимоотношений с Творцом гарантирует спасение людей. Только таким образом миссия Иисуса Христа увенчивается успехом. Всемогущий Бог потому и всемогущ, что может спасти всех. И, судя по всему, спасает. Мне кажется, кощунственно сомневаться в Его всепрощении.

          Человека учителя не было, поэтому бесы напрямую меня обманывали(типа учили). Наконец я понял, что просто дьявол хочет не только меня сгубить, а ещё побольше народу вместе со мной. А когда узнал, что Бог мне все грехи простит, если только я покаюсь, то вопрос был решен. Я не понимаю, как вообще вот так можно топать в ад и считать, что Бог может просто так простить?

          Да вы что, сговорились, что ли? Azbuka говорит о пребывании Духа Святого. Тебя бесы напрямую учили. Какая напряженная духовная жизнь! Ребята, откуда такая восприимчивость? Может, я не прав, но мне кажется, что духовные явления в жизни человека исключительно абстрактны. Друзья, ближе к реальности, прошу вас! Вам же жить в этом мире.
          Не считаю, что я топаю в ад. И не считаю, что в ад топают другие. Формально - может такое показаться, но объективно людям в ад никак не попасть: Спаситель не позволит. Читайте предыдущие сообщения - про Чикатило, в частности.
          вера невозможна без покаяния (т.е изменения мнения).

          А почему покаяние для тебя, Костя, это изменение мнения? Я категорически не согласен с таким определением.
          А отказ принять Иисуса Христа - это оскорбление Его пролитой крови. Как ты будешь смотреть в лицо Отцу, который отдал за тебя Сына, а ты Его Сына ни во что не ставишь? Я например не понимаю, как можно на небо с таким идти?

          Но с таким-то на небо идут только те, до кого "не дошло", кто есть Христос. Непонимание, повлекшее неприятие не может являться оскорблением. Тем более незнание. Мне кажется, что ты не до конца доверяешь Богу. Ведь высшая степень доверия - это вера в абсолютное прощение и приятие. А это суть Бога. Неужели я и в этом не прав?
          Тему про оккультизм непременно открою, или просто напишу. Вот понаблюдаю буквально завтра же еще за парой обрядов, и напишу.
          Бывай
          Е.Х.

          Комментарий

          • Azbuka
            Божья

            • 20 September 2003
            • 368

            #35
            Е.Х.
            Здравствуйте, Евгений.
            Бр-р-р-р!

            Наверное я неуклюже выразила свою мысль... Святой Дух находится вместе с Отцом и Сыном. А во мне Он иногда пребывает и воздействует или внушает, свидетельствует об истине. Но, к сожалению, не всегда, а когда есть потребность в Нем и когда я достойна. Получение откровения от Бога происходит при соблюдении трех условий: вера, необходимость и достойность.
            А расскажите, как вы лично узнали о тех истинах, о которых здесь говорите. Кто-то сказал, или прочитали? И как поняли, что так оно и есть. (И я не буду говорить бр-р..., честное слово!)

            Комментарий

            • Е.Х.
              Участник

              • 17 December 2003
              • 54

              #36
              ILIA! Баловать не буду - получай

              ЕРЕСЬ - ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ БОЖЕЙ ИСТИНЫ. СТРОГО ПОРИЦАЕТСЯ ЦЕРКОВЬЮ.
              В КАКОЙ БЫ ПОЗИТИВИЗМ ОНА НЕ БЫЛА ЗАВЕРНУТА.

              "И так сказал Иисус Пилату: Я на то рожден и на то пришел, чтобы свидетельствовать об истине, и всякий, кто от истины, услышит голос Мой. Пилат сказал: что есть истина? Иисус ответил: Истина приходит с неба. Пилат сказал: значит, нет истины на земле? Иисус сказал Пилату: взгляни, как те, кто говорят истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле".
              Конечно, цитируемое евангелие Никодима апокрифично, но прислушать к нему, мне кажется, стоит. Церковь как общественная организация судит направо и налево, сама прогнив напрочь. Для церкви, кажется, главной стала власть, а не истина как таковая. Где "не суди"? Где хотя бы подобие Божьей доброты (я уже не говорю о всепрощении!) Именно этот вопрос стал лакмусовой бумажкой в моих отношениях с некогда близкими духовно людьми. "Ах,ах! Ты говоришь ересь, ты порочишь церковь!" Не надо путать Церковь Христову и церковь земную. Так как она себя порочит, нужно еще суметь. И речь не только о православной церкви. Везде, где есть жесткая вертикаль, где есть человеческая власть над людьми, пролазят все смертные грехи. Я верю в индивидуальный путь к Богу. Что касается Церкви - исповедовался, причастился, посетил службы и слава Богу! Впускать в душу всю эту церковную жизнь (особенно с монастырями) - ни-ни! Опыт печален. Так и в Боге можно разувериться.
              Извини, Илья, за живое задел. На мой взгляд, Православие - наиболее логичная и мистичная одновременно доктрина. Я без него свою жизнь представляю с трудом. Не представляю вовсе, если честно. Но именно без Православия, а не без "православных" метастазов.
              Кстати, как у тебя с толерантностью? Мне очень больно будет?
              Е.Х.

              Комментарий

              • Azbuka
                Божья

                • 20 September 2003
                • 368

                #37
                Е.Х., есть одна симпатичная темка в разделе "О жизни в церкви", называется "Одиночество", автор - Георгий .
                Загляните.

                Комментарий

                • Е.Х.
                  Участник

                  • 17 December 2003
                  • 54

                  #38
                  Azbuka!
                  Помните выражение "Запретный плод сладок"? В этом все и дело. Когда я учился в универститете, передо мной - видимо, с большого перепоя - встал вопрос, стыдно сказать, о смысле жизни. Окружающая реальность томила, жгла и вызывала рвотные позывы. Рассудив, что причиной этого может быть отсутствие духовной жизни, решил я приобщиться к традиционному Православию - как все истинно духовные люди, полагал я ( в середине девяностых церковь была в моде, если помните). Пошел в один храм - прогнали, во второй - та же история. И т.д. Ага - подумалось мне - если чего-то не дают, значит, наверняка это "что-то" очень хорошее и нужное. Проверки ради пообщался со Свидетелями Иеговы. Там - распростертые объятия и куча литературы в нагрузку. И тут я точно понял: крестись,Женя, в церкви. Там точно духовный "дефицит" дают. Крестился, стал вести церковную жизнь. Постепенно стало ясно, что и в церкви настоящий дефицит духовности. Но с христианскими истинами я понакомился именно там. И не стал менять конфессию.
                  То, что я на правильном пути, понял почти сверхъестественно. Но ни ангелов. ни бесов не видел - дело было в символах повседневности. Имеющий глаза - увидит. Имеющий мозги - поймет, как говорится. Вкраце - в минуты тяжкого душевного кризиса я вдобавок ко всему потерял литой нательный крест, причем веревка, на которой он висел осталась неповрежденной. И я возопил: "Господи, за что крест-то с меня снял?" И тут вспомнил о людях, к которым отнесся в свое время с "праведным негодованием" за их неприятие Христа. Мне пришлось исправить свои ошибки - это только потом я понял, что нельзя быть нетерпимым и толерантным. Прошло время. Я поехал на дачу, очищать участок от межсезонной грязи. Закончив работу, у меня в голове прозвучало: "Грязь убрана" В этот момент луч солнца пронзил низкую сплошную облачность, ударился о землю, в нем вспыхнул мой потерянный целый и невредимый крест, огненное отражение ударило мне в глаз, который потом не видел три дня. "И был глас с небес: "А не будешь толерантным, без креста останешься" Шутка, конечно, но с тех пор моя истина именно такова. надеюсь, что те, кто прочтут про это происшествие, не сочтут меня слабоумным экстазирующим элементом. Хотя зря я все это написал... Просто хочется как-то достучаться: ведь то, что стало доступным мне, должно стать общим достоянием.
                  Е.Х.

                  Комментарий

                  • Azbuka
                    Божья

                    • 20 September 2003
                    • 368

                    #39
                    Ух-ты, интересна-а-а! Уж умеют эти журналисты изложить...
                    А потом что было?
                    Нашлись ли попутчики?
                    А другие истины тоже так открывались, или без "приключений"?
                    ( Мы тоже вопросы задавать можем )

                    Комментарий

                    • Е.Х.
                      Участник

                      • 17 December 2003
                      • 54

                      #40
                      Azbuka
                      Истины открываются сами по себе. Повторюсь: нужно внимательно прислушиваться и вглядываться - хоть наша греховность порой, действительно искажает очень многое. Но есть факты неоспоримые. Вот, пожалуйста: не так давно моя бабушка, живя последние дни, рассказала мне мою историю появления на свет. Дело в том, что моя мама не могла рожать по медицинским показаниям. Врач настаивал на аборте. Во время первой попытки в роддоме отключился свет. Второй - та же история. В третий раз врач оступился и упал на какой-то скальпель, который его подрезал. Тогда мама сказала: "Ой нет, не надо". И благополучно родила меня. Мне стало ясно, что я должен был появиться на свет. Почему? Видимо, чтобы самому в жизненном процессе избавиться от нетерпимости и злости. Судьба? Нет, воля Божья. Я не к тому, что такой уж исключительный человек - обычный. Просто у каждого из нас есть обыденные, но от этого не менее сверхъестественные истории, через которые Бог явственно дает нам понять, чего он конкретно от нас хочет. Только нужно дать себе труд вслушаться, всмотреться и понять. Вот такое приключение. На работе и в окружении я этих историй никому не рассказываю. А здесь... так, в режиме разговора с попутчиками на железной дороге. Хотя кто знает, во что наше общение здесь выльется! Мне кажется, что каждому в теме есть, чем поделиться... Непонятно только почему все зациклились на невозможности спасения вне Иисуса Христа - в данном случае. Ведь изначально речь шла-то о толерантности вообще. Хотя с другой стороны во всех сообщениях чувствуется забота о ближнем... Вот и попутчики - во всех смыслах. Так ведь?
                      Е.Х.

                      Комментарий

                      • Azbuka
                        Божья

                        • 20 September 2003
                        • 368

                        #41
                        Е.Х.
                        Вот и попутчики - во всех смыслах. Так ведь?

                        Хорошо, если так.
                        Спасибо вам!

                        Комментарий

                        • Е.Х.
                          Участник

                          • 17 December 2003
                          • 54

                          #42
                          Azbuka
                          Пожалуйста, приходите еще. А лучше и не уходите.
                          И еще - очень любопытно. Насколько я знаю, мормоны допускают многоженство. Я, как всегда, не против Но, по-моему, в ваших общинах должно быть гораздо больше братьев, чем сестер в таком случае. Или я ошибаюсь?
                          Опять-таки про толерантность. А Ваши родные не против Вашей экзотической для России конфессии?
                          Е.Х.

                          Комментарий

                          • Azbuka
                            Божья

                            • 20 September 2003
                            • 368

                            #43
                            Е.Х.
                            А лучше и не уходите

                            Я здесь.
                            Насколько я знаю, мормоны допускают многоженство.

                            Нет, не допускают. Оно запрещено.
                            в ваших общинах должно быть гораздо больше братьев, чем сестер в таком случае.

                            Почему? На ком же жениться оставшимся в большинстве братьям?
                            А Ваши родные не против Вашей экзотической для России конфессии?

                            А у меня и вся семья такая! И потом - по плодам их узнаете их. А плоды хорошие, румяненькие, без червоточинки!
                            Пока! (Ухожу в детсад за маленьким мормоненком...)

                            Комментарий

                            • ILIA
                              В ауте

                              • 07 September 2002
                              • 348

                              #44
                              Прветствую вас уважаемый, Е.Х..
                              Кстати, как у тебя с толерантностью? Мне очень больно будет?

                              Не не больно. Щикотно. Зы. Посмотрим.
                              Вот вы спрашивайте.
                              Где "не суди"?

                              И в то же время:
                              Церковь как общественная организация судит направо и налево, сама прогнив напрочь...

                              Ну, и где "не суди"?
                              Что касается Церкви - исповедовался, причастился, посетил службы и слава Богу! Впускать в душу всю эту церковную жизнь (особенно с монастырями) - ни-ни! Опыт печален... "православных" метастазов

                              А здесь где толерантность? IMHO - раз назвался толерантным - хавай все что дают.
                              А то что земная церковь никуда не годится... ? Не знаю. Много всякого.
                              И в церкви в том числе. А что делать? Жизнь такая. ...

                              Последний раз редактировалось ILIA; 22 December 2003, 03:09 PM.

                              Комментарий

                              • ninna
                                одна из...

                                • 19 June 2003
                                • 2326

                                #45
                                Евгений


                                Она, эта святость, обусловлена нашей природой и нашим происхождением: именно ее присутствие является залогом нашего понимания требований Бога.
                                Понимать понимаем, а исполнить не можем! Какая же может быть святость - без исполнения Божьих требований? Библия утверждает, что нет праведного ни одного, что наша праведность как запачканная одежда. А вы говорите о нашей святости. Считаете себя более правым? Библия для вас не авторитет?
                                Грешность человека может заслонять и искажать восприятие обыденных вещей, но не такой фундаментальной истины, как сущность Бога
                                Если бы это было так, не было бы расхождения в понимании Бога. Пока что они налицо, даже в этой теме. Вы верите в Бога, который спасёт всех, не взирая на то, приняли они Сына Божьего или отвергли. Мы утверждаем, Что Бог спасёт не всех.
                                Ваше утверждение вытекает из ваших представлений о Боге как о любви - и только. Мы утверждаем, что Бог есть любовь, справедливость, Истина и т.д. Он ищет поклонников по духу и по Истине. И их уже спасает.
                                Вот такие расхождения в понимании сущности Бога. Значит, кто-то из нас видит сущность Бога искажённой из-за их греховности. Кто именно? Известно, что те, кто принимает Христа, омываются от грехов. Значит, под "чадрой" греха и с искажениями восприятия Бога остаются не принявшие Христа. Потому что больше никто не волен прощать человеческие грехи.
                                Знаете, я никогда не ощущал в себе такой Духовной деятельности, равно как и музыки с небес. Православие - вещь конкретная и не восторженная, за что и ценю.
                                Конфессия здесь абсолютно ни при чём. Бог часто крестит Духом Святым вне церкви. Именно так было и со мной. Но это не было "прелестью", как это называют православные. Бог таким вот образом подтвердил истину об Иисусе Христе - в момент моего чтения о Мессии, первого в моей жизни знакомства с Ним. Только после этого (а это было рождение свыше) я побежала искать церковь.

                                Хотя я рад, что Ваше общение с Богом несет такую потрясающую эмоциональную окрашенность (говорю без издевки!).
                                Хочу подчеркнуть, что так ярко было только однажды, в момент рождения свыше.
                                Насчет "всеядности". Понятие изначально негативно окрашенное, употребление которого говорит, на мой взгляд, об определенных проблемах в восприятии мира.
                                Какая же здесь может быть "внутренняя" проблема, если
                                раньше я утверждала то же, что и вы, считала также, христиан называла фанатиками, невеждами и т.д. и т.п.
                                Но произошла перемена взглядов - не по моей воле, сама бы я никогда не сдвинулась со своего прежнего мировоззрения, если бы Господь лично не объяснил, в чём правда и в чём- ложь.
                                Деструктивные эмоции по отношению к ближним нам, христианам, запрещены однозначно
                                .
                                "Наша война не против крови и плоти, а против мироправителей, властей, духов злобы поднебесных". То есть мы любим людей, но не любим грех . Любим истину, но не ложь. Этому учит Господь - разделять грех и его носителя.
                                Я не считаю оккультизм белибердой. Нам мой взгляд, это один из мощнейших информационных каналов мироздания.
                                Вы говорите о сверхъестественном, не так ли? Оно имеет два разных источника. Главное - научиться их различать. Это не трудно, когда идёшь со Христом. Говорю на основе своего опыта - прежнего и настоящего.
                                Евгений, вы нуждаетесь в личной встрече с Господом,

                                Спасибо, я хотел бы еще немного пожить в этом мире!
                                Значит, Вы считаете меня почившей?
                                А мёртвый дух - толерантен ко всему, он просто не обладает способностью различать

                                А какова же, следуя Вашей логике, "живая" буква, которую Вы, судя по всему, исповедуете?
                                Я имела в виду не живую букву, но живой дух, возрождённый Господом.

                                Комментарий

                                Обработка...