Вы вот тут все говорите любовь, а что это такое? помутнение в глазах и учащенное дыхание? хотелось бы узнать
Для верующих девушек!
Свернуть
X
-
http://www.drumhouse.ru интернет-магазин музыкальных инструментов
http://www.video-stuff.ru интернет-магазин видео техники -
[Q]Ответ участнику TEHb_MOHCTPA
Ответ участнику Allochka
Еще хочу заметить что "собственный горький опыт" мы набираем из-за того что идем по собственным желаниям а не по воле Божией.
У меня тоже есть этот "собственный горький опыт" и я знаю что он горький потому что я делала все по своей воле хотя сердце мне подсказывало: не делай.
Не верю я, что Бог подойдет к тебе, ткнет в кого-нибудь пальцем и скажет: вот ЭТОТ человек! Не верю в это, Он не станет так вмешиваться в жизнь. Вот если ты помыслишь о каком-то человеке, что это ТОТ человек, то Он, обычно намекает на то, что ты ошибаешься. Но намекает тихо и мирно, орать не будет. И твое дело - поверить в то, Он ли это сказал, или не Он, поверить Ему, или не поверить, и что делать дальше. Не послушаешь - будет плохо и больно. И это не вопрос того, что Он для тебя желает, а того, желаешь ли ты больше Его, или своего.
....о чем же я и говорю"Господи! Ты даруешь нам
мир; ибо и все дела наши Ты
устрояешь для нас."
Исаия 26:12Комментарий
-
Любовь это понятие абстрактное...
Может быть взаимная любовь, но парень или девушка не верующий, как тогда быть? Ведь это явно не воля Божия.
Любовь - это не абстрактное понятие. Просто Вы так говорите наверное потому, что никогда не любили никого.
И еще совершенно не согласна с тем, что если парень или девушка неверующие, то это 100% не воля Божья... Вот меня всегда подобные заявления настораживают (мягко говоря), кто Вам это сказал? И кто знает пути Господни? Поостерегитесь от подобных заявлений. Несмотря на то, что практически весь верующий мир считает именно так, как Вы сказали, я с этим в корне не согласна. Часто мне приходится слышать от верующих высказывания в адрес неверующих людей, что они такие и сякие, что они сплошная пустота и ничего доброго в них нет... Побойтесь Бога, превозноситься так над людьми и помните, что вы сами когда-то были неверующими, но при этом Господь уже знал вас ка своих детей, хотя вы Его и не знали. И Господь вполне может допустить брак с таким человеком, а в свое время возможно именна вы послужите его обращению. Хотя много и противоположных примеров есть, но так категорично заявлять все равно нельзя, потому как бывают и исключения
harttКомментарий
-
Ответ участнику Krakozybl
Вы вот тут все говорите любовь, а что это такое? помутнение в глазах и учащенное дыхание? хотелось бы узнать
Помутнение в глазай и учащенное дыхание - это страсть (или желание, как Вам нравится это назвать). Любовь - это чувство, очень теплое чувство к человеку, когда тебе хочется, чтобы он был рядом все время и хочется сделать для того, другого человека все, что в твоих силах, чтобы ему было хорошо, уютно, спокойно. Любовь - это когда хочется давать, а не потреблять.
Это так, пара слов о том, как я это понимаю...harttКомментарий
-
[ЦВЕТОМ=darkblue] E_lena_Im [/ЦВЕТОМ]
[ЦВЕТОМ=blue]Елена как я рада что есть такие здравомыслящие люди как Вы.[/ЦВЕТОМ]
[ЦВЕТОМ=blue]К сожалению я не смогла исполнить на практике то что вы говорите. Но для меня до сих пор остается загадкой почему со мной такое произошло, почему я полюбила неверующего человека и как мне нужно было поступить....
[/ЦВЕТОМ]
[ЦВЕТОМ=blue]Рассуждать легко а вот когда это касается на деле - это уже другой разговор.[/ЦВЕТОМ]"Господи! Ты даруешь нам
мир; ибо и все дела наши Ты
устрояешь для нас."
Исаия 26:12Комментарий
-
У меня есть несколько друзей с которыми Бог именно так и поступилОтвет участнику E_lena_Im
Не верю я, что Бог подойдет к тебе, ткнет в кого-нибудь пальцем и скажет: вот ЭТОТ человек! Не верю в это, Он не станет так вмешиваться в жизнь.
, так что поверь.
Худые сообщества развращают добрые нравы.Может быть взаимная любовь, но парень или девушка не верующий, как тогда быть? Ведь это явно не воля Божия.http://www.drumhouse.ru интернет-магазин музыкальных инструментов
http://www.video-stuff.ru интернет-магазин видео техникиКомментарий
-
Ответ участнику Krakozybl
У меня есть несколько друзей с которыми Бог именно так и поступил
, так что поверь.
Не-а. В это не поверю. Впрочем, это Его дело, пусть делает что хочет. Со мной такого не бывало, и я не верю, что когда-нибудь будет.
А если человек сам думает о ком-то, что Бог что-то сказал, и потом оказывается, что случайно это совпало с Его волей, то не надо говорить, что это была ИНИЦИАТИВА Бога....за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
-
Ну не верь. Все возможно Богу.Ответ участнику TEHb_MOHCTPA
Не-а. В это не поверю. Впрочем, это Его дело, пусть делает что хочет. Со мной такого не бывало, и я не верю, что когда-нибудь будет.http://www.drumhouse.ru интернет-магазин музыкальных инструментов
http://www.video-stuff.ru интернет-магазин видео техникиКомментарий
-
А если человек сам думает о ком-то, что Бог что-то сказал, и потом оказывается, что случайно это совпало с Его волей, то не надо говорить, что это была ИНИЦИАТИВА Бога.
Самое интересное что кого не спроси, все женились по воле Божьей. Кто же тогда женился не по воле Божьей???
Признавайтесь
Комментарий
-
[ЦВЕТОМ=blue]Рассуждать легко а вот когда это касается на деле - это уже другой разговор.[/ЦВЕТОМ]
Аллочка, я помню, что писала тебе письмо. Я помню была тема твоя здесь про неверующего парня, не знаю получила ли ты его? Письмо было как раз об этом... Жаль, очень жаль, Аллочка... Мне 24 года и за это время я постигла одну большую мудрость - никогда нельзя ограничивать Бога. Кто-то ставит рамки на основании СОБСТВЕННОГО понимания
Вбивает это в головы людям и калечит их жизни. У меня есть сестра, ей 42 года, у нее муж неверующий (был). Она вышла замуж за неверующего, НО год назад он пришел к Господу. А она сколько я помню всегда говорила, что его ей дал Господь. И всем нам говорила так:"Я всем вам желаю такого мужа, как у меня". Подумай об этом и может быть еще не все потеряно. Господь может дал чувства, а ты волей своей их пытаешься задавить... Потом можешь не встретить любовь, выйдешь за верующего и будешь несчастна как женщина. Тебе это нужно? А Господь, Он не стена, Он благ.
harttКомментарий
-
Насчет худых сообществ, которые развращают добрые нравы, могу сказать, что не надо смотреть на ярлыки, которые на людях поразвешены, а смотреть надо на людей. А то понавесили ярлыков - этот верующий, этот неверующий...
Если для кого-то секрет, что среди верующих (так называемых) есть люди с худыми нравами, то для меня это факт. Как то ко мне подошел человек, который исправно посещал собрания (была я в гостях в другом городе в незнакомом собрании) и смотрел на меня явно с вожделением и спросил есть ли у меня муж? А у него на лице написано, что он сожрал бы меня, если б мог, прям излучалось от него это... Так противно стало... Так я лучше замуж выйду за неверующего в вашем понимании, но человека с нормально психикой, чем за такого веруюего, друзья мои.
Но это лично мое понимание. Никому не навязываю...harttКомментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте, все! Какая у вас интересная тема, позвольте присоединиться?
Тень, хочу тебе написать в утешение и в поддержку - у меня всё то же самое было, пока я не вышла замуж: ребята, которые бывали мне интересны, не обращали на меня внимания, а те, кто ухаживали за мной и даже предложения делали - те, наоборот, совершенно не нравились мне. Причем ведь и хорошие были ребята - но вот не то. И продолжалось такое не год и не два, а гораздо дольше. Но знаешь что? Иногда, конечно, бывало вроде как бы обидно, но в общем и целом я об этом сильно не переживала - жила себе, да и всё, работала, делала свое дело и уповала на Господа. Думала приблизительно так: "Если Богу угодно дать мне любовь и семью, то всё придет в свое время, всё сложится, и я встречу своего единственного. А не угодно - буду жить одна." Так же и молилась: "Господи, если ты где-то там приготовил мне человечка, благослови его, помоги ему в том, чем он сейчас занимается, а когда придет время - сведи нас вместе. Ну, а если не приготовил ты мне никого, что ж, значит нет."
И молилась-то даже об этом не часто, за что меня некоторые упрекали: "Ты чего замуж не выходишь?" (У нас ведь всем всё надо, везде лезут...) Я отвечала - не пришло, видимо, время, не встретила я пока своего суженого. А они: "А ты молишься? Каждый день? Мало, наверно, молишься!"
А я всё равно по-своему продолжала. Упрямая я.
Ну зачем, думаю, я буду Бога каждый день доставать, когда я Ему уже всё по этому поводу сказала?...
А может, Он мне уготовил одной жизнь прожить? И что тогда?
А потом пришло время, и нашла меня моя половинка!
Такой замечательный парень, о каком я и не мечтала, какого и не посмела бы у Бога просить, потому что если б Он мне на это сказал: "Ишь, чего захотела!" - то был бы совершенно прав. Мы женаты уже больше года, счастливы очень, и я иногда до сих пор не могу поверить, что вот у меня такой чудесный муж.
Вот такое мое свидетельство, братья и сестры. Господь верен, Он не подведет - только бы нам самим не напортачить по собственному неразумию.
С уважением,
Мария
PS. Да, вот еще что - дорогие мои, не слушайте вы этих "доброжелателей", не давайте им лезть в вашу жизнь: "Чего не женишься? Чего замуж не выходишь? А у тебя хоть парень/девушка есть?..." У меня лично не хватало духа ответить прямо - не твое дело, слишком мягкий я человек, но думаю, что именно такого ответа и заслуживают эти люди.Комментарий
-
Ответ участнику Maria Stepanova
PS. Да, вот еще что - дорогие мои, не слушайте вы этих "доброжелателей", не давайте им лезть в вашу жизнь: "Чего не женишься? Чего замуж не выходишь? А у тебя хоть парень/девушка есть?..." У меня лично не хватало духа ответить прямо - не твое дело, слишком мягкий я человек, но думаю, что именно такого ответа и заслуживают эти люди.
Да не в "доброжелателях" дело... У нас один такой "доброжелатель" - сатана, из чьих уст и сейчас звучит вопрос "Подлинно ли сказал Бог... ?" Подлинно ли Он сказал, что будет заботиться о вас и даст вам все, что вам нужно для жизни и благочестия? Не пустой ли звук все Его возвышенные обетования? Это вопрос нашего хождения - ходим ли мы верой, или видением....за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий

Комментарий