Для верующих девушек!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику CBETA

Андрей, ну и какой ваш вывод?

Не понял вопроса. Вывод о чём?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• E_lena_Im
      Участник

• 18 March 2002
      • 32

Да... вопрос очень важный.
      Я думаю, что если это от Бога, то Он дает чувства обоим сторонам. Иногда бывает так, что приходит время, а ТОТ человек пока не встретился... Здесь очень трудно приходится. Начинают постоянно мысли об этом появляться. Начинаешь выбирать из того, что тебя окружает, а это может быть не то, поэтому и отказывают... поэтому и не складывается... Что делать? Молиться - да, конечно... но можно молиться год и два и три... и ничего не меняется... нет ТОГО человека. И по прежнему не складывается и не склеивается. Вот это настоящая проблема... Начинаешь думать о том, что этого вообще никогда не будет и все такое... Можно даже в депрессию впасть. И даже молитвы не помогают. Можно даже начать обижаться на Бога и роптать.
      У кого-то этот вопрос в жизни решается совершенно безболезненно и просто. А у кого-то годами молитв и разочарований... Вопрос очень непростой. Иногда, чтобы стало легче надо просто с кем-то поговорить, кому ты доверяешь и высказаться, немного станет легче. И молиться. Больше никаких решений я не вижу.
      hartt

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Я думаю, что если это от Бога, то Он дает чувства обоим сторонам.

Это как? Обе стороны должны влюбится в друг друга с первого взгляда?

Также сказать что любая любовь с обоих сторон, есть от Бога - нельзя.

Комментарий

• E_lena_Im
          Участник

• 18 March 2002
          • 32

Ответ участнику Odessa
          Я думаю, что если это от Бога, то Он дает чувства обоим сторонам
          Это как? Обе стороны должны влюбится в друг друга с первого взгляда?

Это именно так, как сказано Если дает Господь, то неприменно это должно быть взаимно. И совсем не обязательно с первого взгляда. А Вы можете представить ситуацию, чтобы было от Господа и Вы ы не испытывали никаких чувств к этому человеку? Лично я - не могу...

Также сказать что любая любовь с обоих сторон, есть от Бога - нельзя.

Не спорю, но невзаимная любовь - точно не может быть от Господа. Я не говорю, что это должно быть у обоих сразу, ситуаци в жизни разные бывают, конечно... Но скажите, если у Вас будут чувства к кому-то и притом взаимные, что Вы сделаете?... Вопрос сложный и сугубо индивидуальный. Попытка в подобных вопросах выработать какую-либо единую стратегию на мой взглад просто обречена на провал. В таких вещах никогда нелья установить какие-либо правила... Вот, делай так или так... Надо только стараться ко всякому делу подходить здраво, как написано "Каждый поступай по удостоверению своего ума." И молиться!
          hartt

Комментарий

• Allochka
            Участник

• 17 January 2002
            • 77

Интересную темы вы тут начали разкапывать, позвольте и мне присоединиться

Я по теме:

Мне уже 24, но стала я задумываться над это темой где-то с 17 лет и, как позже оказалось, даже заботиться.

Я стала ходить в церковь, рости и цвести в Боге. Вскоре стала замечать что то тут то там слышу то учения то советы о том что нужно молиться о своем избранном.
            А именно:
            (1) 17 - как раз тот возрост когда нада начинать молиться;
            (2) молиться нужно так: говорить богу все до мелочей каким ты хочешь чтобы был твой муж - цвет глаз, волос; образование, рост.... ну короче кому что угодно...

И я давай молиться. А о чем же молиться? Каким я хочу чтобы был мой муж? И давай я голову ломать и думать каким же он должен быть
            Чуть ли списки не составляла о его качествах и ценностях, и днем и ночью, перед сном и с раннего утра, все старалась придумать какого же бы мужа попросить. Так много думала что чуть-ли голова не болела.
            Все мои молитвы стали о моем будущем муже.
            Потом я стала замечать что мое общение с Богом ушло на второй план а постепенно и вообще пропало, все мои мысли и молитвы были о моем будущем муже. Я так и не могла придумать его желанного образа, в сердце исчез мир и покой, пропала радость. Я тсала как озабоченная или одержимая этой мыслю о том что нужно молиться о своем муже.
            Прошу заметить что до этого у меня были прекрасные отношения с Богом, я часами пребывала в Его присутствии, молилась и славила Его, ощущала близось с Богом, наполнялась радостью. Но с тех пор как стала молиться о муже, все это общение ушло, радось ушла, желание общаться с Богом уже было не то. Короче я всем своим естеством чувствовала что что-то не то... я была уставшая и измученая духовно.

И в один вечер, измученная этими мыслями я упала на колени и вылила свое сердце Богу. Я ему сказала что я не могу придумать какого я мужа хочу, потому что в мои 17 лет я по одному смотрю на мужчин, а пока придет мне время выходить замуж мой взгляд может поменяться(я боялась прогадать, что что-то не учту, что-то не попрошу). У меня небыло ничиго такго чтобы я хотела конкретно просить у Бога о моем муже.

И я верю что это Бог тогда проговорил ко мне, так как после этого я почувствовала что 100пудовый вес свалился с меня. Мне стало так легко и радостно!!! Вы не можете себе представить. Я вновь почувствоваал близость с Богом, радость.

А ответ заключался в том что: не нужно заботиться ни о чем потому что сам Бог печется обо мне. Не нужно ломать голову и придумывать себе будущего мужа а потом еще добивать Бога: Дай мне именно такого!
            А нужно развивать свои отношения с Иисусом и с Духом Святым. Нужно научиться общаться с Ним, проводить с Ним время; потому что от моих отношения с Иисусом зависят мои отношения с моим будущим мужем в семье. Так как отношения Иисуса с Его Церковью являются прообразом отношений между мужем и женой.
            А Бог в Свою очередь позаботится о муже. Потому что Бог может дать такого мужа которого я и придумать не могу, о котором я и мечтать не могу.

Это то что Бог мне открыл, лично для меня, это не значит что все так должны делать. Я думаю что в некоторых случаях действуют те молитвы в которых дети Божьи просят мужа или жену с такими качествами как они хотят и получают. В этом нет ничиго плохого, просто этот способ не сработал для меня.

А написала я это потому что верю что это поможет хоть кому-то перестать заботиться в поисках своей половинки и позволит Богу об этом позаботиться. А в свою очередь будет служить Богу и готовиться к супружеской жизни, кторая не так уж и проста.

Дорогие, в своей жизни я заметила что Бог дает все по сердцу моему, даже если я в молитвах просила больше чем серце желало, то Он всеравно давал по желанию сердца и это просто идеально устраивао меня. Я верю что и мужа Он даст по сердцу. А вот сердце мой Бог знает лучше чем я сама.

Поеэтому откройте свое сердце Богу и он вам воздастьтоже.

Извените что так много написала, надеюсь с этого будет какая-то польза.
            Просто еще сегодня меня прорвало на писанину

Желаю все обильных Божьих благословений и самых лучших мужей и жен!
            "Господи! Ты даруешь нам
            мир; ибо и все дела наши Ты
            устрояешь для нас."
            Исаия 26:12

Комментарий

• Batsheva
              Участник

• 08 March 2002
              • 32

А почему вы так категоричны в плане того, кто должен делать первый шаг? Я, например, если мне парень нравится сама могу признаться ему в этом, но сделаю это в том случае, если чувствую, что и я ему небезразлична.
              Тень, а если девушки тебе так часто и так плохо отвечают на твои признания,не кажется ли тебе, что дело в тебе, а не в том, что девушки такие плохие стали?
              А может это и к лучшему. Ведь Бог знает, что для тебя лучше и пошлёт тебе ту единственную, которая примет тебя таким какой ты есть. И будет это в правильное время, в правильном месте. Так что жди. Понимаю, как хочется в молодом возрасте ( да и не только в молодом), чтобы тебя любили, чтобы была девушка, невеста, но всему своё время. И поверь, Богу виднее когда это время наступит.

Комментарий

• Aleksanders
                O(*!*)O

• 23 February 2002
                • 669

Ответ участнику Batsheva
                А почему вы так категоричны в плане того, кто должен делать первый шаг?

Да не категоричен я. Просто что-то внутри меня говорит мне, что это неправильно. Может быть, это просто навеяно традициями (а я не очень экстравагантный в жизненном плане человек - поверьте, даже не смотря на мой экстравагантный ник здесь )...

Я, например, если мне парень нравится сама могу признаться ему в этом, но сделаю это в том случае, если чувствую, что и я ему небезразлична.

А я в таком случае, наверно, сделал бы все возможное, чтобы просто "потеряться"

Тень, а если девушки тебе так часто и так плохо отвечают на твои признания, не кажется ли тебе, что дело в тебе, а не в том, что девушки такие плохие стали?

А это еще, как говорится, "фиг знает" Вообще-то, наверно, так оно и есть. У меня не очень-то смазливое лицо, не золотой голос, наверно, не ангельский характер... Так что сатане есть куча поводов вешать мне удавки на шею. Только мне это все равно, потому что он мне не господин.

А может это и к лучшему.

"...все содействует ко благу". Я верю в то, что это написано про меня.

Ведь Бог знает, что для тебя лучше и пошлёт тебе ту единственную, которая примет тебя таким какой ты есть. И будет это в правильное время, в правильном месте. Так что жди.

Именно этим я сейчас и занят...

Понимаю, как хочется в молодом возрасте ( да и не только в молодом), чтобы тебя любили, чтобы была девушка, невеста, но всему своё время. И поверь, Богу виднее когда это время наступит.

Да я как бы уже и не против...
                ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Иринка
                  Участник

• 09 May 2002
                  • 5

Народ, не знаю, как вы, но рассуждения, типо: кто должен делать первый шаг....глупо.
                  Если тебя любят и хотят быть с тобой всю жизнь, это - ответственость с его стороны. Так вот. Неужели в этом случае он не осмелится сказать, что любит и т.п., ведь всегда реакция на любовь, понятно - не ненависть, (если тебе этот человек нравится), а если нет, то он сам увидит, что даже и пожходить не стоит.
                  Просто надо быть прощу. Клюв (свой) опускать иногда хотя бы на уровень своего роста. Дружелюбность не отпугнёт. Во всяком случае, вы можете потом иметь хорошего друга, только надо самой быть человеком, и понимать, что ребятам тоже не так просто подойти и что - то предложить. Я это знаю потому, что у меня брат есть и мы - двойняшки.
                  А главное в выборе - конечно любовь и не односторонняя.
                  И помнить, что ранить другого - просто, но закон сеяния и жатвы сработает и для тебя в 30, 60 и 100 крат. Будь осторожена с чувствами других. И просто жди. Бог даст тебе самое лучшее. А откровением будет любовь.
                  Не ищи сверхдуховных проявлений и подтверждений. Любовь. Помни - это ответ и лучшая подсказка.
                  Иринка

Комментарий

• E_lena_Im
                    Участник

• 18 March 2002
                    • 32

[Q]Ответ участнику Иринка
                    Иринка, я с тобой полностью согласна, что первое и главное - это любовь. Но к сожалению, она далеко не всегда взаимна, я это знаю по собственному горькому опыту, и тогда уже все совсем не просто становится. Рана остается на всю жизнь, а если не рана, то как минимум глубокий рубец. Бывает и такое...
                    hartt

Комментарий

• Aleksanders
                      O(*!*)O

• 23 February 2002
                      • 669

[Q]Ответ участнику E_lena_Im
                      Ответ участнику Иринка
                      Иринка, я с тобой полностью согласна, что первое и главное - это любовь. Но к сожалению, она далеко не всегда взаимна, я это знаю по собственному горькому опыту, и тогда уже все совсем не просто становится.

Ага, и еще бывает, что так ВСЕГДА.

Рана остается на всю жизнь, а если не рана, то как минимум глубокий рубец. Бывает и такое...

Да что рубец, потом просто перестаешь что-либо чувствовать. И, даже если что и почувствуешь, тут же остановишь себя: а оно мне надо ОПЯТЬ?

Комментарий

• Allochka
                        Участник

• 17 January 2002
                        • 77

[Q]Ответ участнику Иринка
                        Во всяком случае, вы можете потом иметь хорошего друга,

Неужели возможно после того как парень признался мне в любви, а у меня нет к нему взаимной любви, остаться хорошими друзьями? Или наоборот. По моему это не возможно.

А главное в выборе - конечно любовь и не односторонняя.
                        Любовь это понятие абстрактное...
                        Может быть взаимная любовь, но парень или девушка не верующий, как тогда быть? Ведь это явно не воля Божия.
                        "Господи! Ты даруешь нам
                        устрояешь для нас."

Комментарий

• Allochka
                          Участник

• 17 January 2002
                          • 77

[Q]Ответ участнику E_lena_Im
                          Ответ участнику Иринка
                          Иринка, я с тобой полностью согласна, что первое и главное - это любовь. Но к сожалению, она далеко не всегда взаимна, я это знаю по собственному горькому опыту, и тогда уже все совсем не просто становится. Рана остается на всю жизнь, а если не рана, то как минимум глубокий рубец. Бывает и такое...

Елена, к счастью эти раны и рубцы Господь исцеляет и нам не нужно всю жизнь с ними носиться. Хотя бывает что нам нужно пожать какой-то плод своих ошибок.

Еще хочу заметить что "собственный горький опыт" мы набираем из-за того что идем по собственным желаниям а не по воле Божией.
                          У меня тоже есть этот "собственный горький опыт" и я знаю что он горький потому что я делала все по своей воле хотя сердце мне подсказывало: не делай.
                          Но на ошибках нада учиться и продвигаться вперед, и я не собираюсь носиться и лелеять свои раны и рубцы. Я учусь доверять Господу.
                          "Господи! Ты даруешь нам
                          устрояешь для нас."

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Ответ участнику Allochka
                            Приветствую, Allochka!
                            Неужели возможно после того как парень признался мне в любви, а у меня нет к нему взаимной любви, остаться хорошими друзьями? Или наоборот. По моему это не возможно.

Ну почему же невозможно? Я - живой пример. Я познакомился с девушкой из нашей церкви, еще будучи неверующим. Она понравилась мне. Полюбил ли я её? Не знаю... Но страдал сильно, это точно. После моего ей объяснения, она ответила, что уважает меня как человека и как человек я ей нравлюсь, но у неё есть молодой человек, место которого занять никто не может. Потом я пришел к Богу и в церкви познакомился с девушкой, которая впоследствии стала моей женой. Бог совершенно изменил моё сердце, и к первой девушке, моей сестре во Христе, я испытываю братские чувства. Как будто она моя родная сестра. Вскоре после моей свадьбы та девушка тоже вышла замуж за своего молодого человека - он тоже из нашей церкви. Они долго встречались, но со свадьбой откладывали - то учеба, то жилья не было... Мы сейчас часто встречаемся семьями, у нас замечательные отношения.

Так что, я бы не стал обобщать

Может быть взаимная любовь, но парень или девушка не верующий, как тогда быть? Ведь это явно не воля Божия.

Я думаю, что такая любовь возможна, и не обязательно, чтобы она была от Бога. Мы же, в конце концов, не марионетки! Это может быть просто человеческим. То есть, идущим от нашего плотского либо душевного человека. Причем совсем не обязательно от дьявола. Помните - "Вас постигло искушение не иное, как человеческое"...
                            По воле Божьей ли такая любовь? А кто его знает... Может, через это неверующий к Богу придет? Я точно знаю лишь то, что брак между верующим и неверующим не по воле Божьей. А любовь... С определенностью можно будет судить лишь когда все уже закончится. Или чувства угаснут, или какая другая развязка произойдет...
                            Последний раз редактировалось Alkul; 10 May 2002, 12:12 PM.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Иринка:
                              Не ищи сверхдуховных проявлений и подтверждений. Любовь. Помни - это ответ и лучшая подсказка.

Это далеко не всё. Надо ещё знать что такое любовь.

Allochka:

Не останутся хорошими друзьями если они ими никогда не были. А если были, то останутся.

Комментарий

• Aleksanders
                                O(*!*)O

• 23 February 2002
                                • 669

Ответ участнику Allochka
                                Еще хочу заметить что "собственный горький опыт" мы набираем из-за того что идем по собственным желаниям а не по воле Божией.
                                У меня тоже есть этот "собственный горький опыт" и я знаю что он горький потому что я делала все по своей воле хотя сердце мне подсказывало: не делай.

Не верю я, что Бог подойдет к тебе, ткнет в кого-нибудь пальцем и скажет: вот ЭТОТ человек! Не верю в это, Он не станет так вмешиваться в жизнь. Вот если ты помыслишь о каком-то человеке, что это ТОТ человек, то Он, обычно намекает на то, что ты ошибаешься. Но намекает тихо и мирно, орать не будет. И твое дело - поверить в то, Он ли это сказал, или не Он, поверить Ему, или не поверить, и что делать дальше. Не послушаешь - будет плохо и больно. И это не вопрос того, что Он для тебя желает, а того, желаешь ли ты больше Его, или своего.

Комментарий

Обработка...