Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Katjusha
    Так происходит только с нерождёнными свыше людьми. "Рождается свыше", значит, вовнутрь человека входит Бог: «и уже не я живу, но живет во мне Христос...» (Гал.2:20), он сразу прозревает и перестаёт грешить (принадлежать какой-либо конфессии): «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:9).

Пример с Савлом, который принадлежал фарисейской синагоге (конфессии), поэтому гнал истинную Божью церковь: терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4).

Но после того, как Иисус остановил его на дороге в Дамаск, он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), покаялся, и, таким образом, родился свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), и подчинился Богу, "в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?" (Деян.9:6). После чего сразу пошёл и начал проповедовать истинное Слово Божие:

20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
    (Деян.9:20)

Другой пример, прозревший (младенец во Христе) обличил фарисейских учителей (конфессию), говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе фарисейских учителей (конфессии) была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).
    Великолепно Катерина ! Давно наблюдаю за вами. У вас шикарные темы. Учение супер ! Кто наставил вас ? Рад был бы с вами познакомится (на небесах конечно, что есть земля, она уже разверзается).
    Наблюдай в духе Катерина (рекомендую посмотреть два сериала по Ютубу : Екатерина и Екатерина взлёт).
    Посмотри как действует помазание (девочка 17-ти лет, немка, стала русской по духу, стала Екатериной Великой и это исторический факт, это прообраз : в бывшем Союзе восстанет Великая Церковь (Истинная Невеста Христа), последнее пробуждение от Всемогущего (Восхищение в небеса). Сам Господь явится здесь, Сам Жених ! - тебе говорю невеста ...
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Служащий и Katjusha .... А можно узнать из ваших личных примеров наглядный процесс прозрения , когда вас лично вразумил Дух Христов. Что именно Он сказал вам, чему научил, что открыл по внутреннему человеку, а не по букве ???? Поделитесь по братски, в простоте.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Katjusha
        Всем привет! Живу и работаю в Германии, г. Кассель. 31 год. Замужем не была. Уверовала 19 лет назад. Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества, если будем в одном Духе и в одних мыслях, как об этом написано: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). Поэтому прежде, чем создать семью или быть в одной церкви, надо общаться по всем библейским учениям.
        Ну как успехи то ?
        Нашли мужа на форуме ?

- - - Добавлено - - -

По моему, на форуме, я единственный внеконфессиональ - православный баптист говорящий на иных языках.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от Katjusha
          Потому что 99% израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие: "Иисус пришёл к Своим, а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60).
          откуда 99%?

Куда Иисус приходил, подступить было нельзя, столько народа сходилось. Почему больного через крышу спускали?

Фарисеи боялись брать Иисуса изза народа. Народ это большинство. А фарисеев махонькая горстка.

Даже синедрион Иисуса ночью брал. Потому что Иерусалим встречал Иисуса пальмовыми ветвями.

Что то, Катюша, у вас с писанием не клеится.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Katjusha
            Потому что 99% израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие: "Иисус пришёл к Своим, а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60).
            blueberry
            Откуда 99%? Куда Иисус приходил, подступить было нельзя, столько народа сходилось. Почему больного через крышу спускали? Фарисеи боялись брать Иисуса из-за народа. Народ - это большинство. А фарисеев махонькая горстка. Даже синедрион Иисуса ночью брал. Потому что Иерусалим встречал Иисуса пальмовыми ветвями. Что то, Катюша, у вас с Писанием не клеится.
            Сейчас склеим.

Да, за Иисусом ходили тысячи людей. Но вот, как об этих людях сказано:

2 И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
            3 И поучал их много притчами
            10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
            11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
            12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
            13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
            14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
            15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            (Матф.13:2-15)

И люди, которые с пальмовыми ветками встречали Иисуса, крича: «осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!» (Иоан.12:13), делали так только потому, что «Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых» (Иоан.12:17).

В этой же главе об этих людях сказано:

37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
            38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
            39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
            40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            (Иоан.12:37-40)

И о начальниках израильского народа так же сказано, что они возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию (Иоан.12:42,43), то есть не уверовали в Него.

Поэтому Иисус сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13).

Поэтому Иисуса и Его учеников изгоняли из синагог, убивали: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Первосвященники, старейшины народа израильского, учителя закона... и весь народ, кричали: "распни Его" (Мар.15:13)

Поэтому за отвержение Евангелия... Иисус в гневе проклял богопротивников:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
            15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас...
            33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
            (Матф.23:33-35)

И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
            (Матф.27:25)

Проклятия исполнились в 70-ом году:

1. Храм разграблен и разрушен (Матф.24:2);
            2. Во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян;
            3. Остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24).
            4. До второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38)

Потому они и не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание
            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

Сообщение от Katjusha
              Сейчас склеим.

Да, за Иисусом ходили тысячи людей. Но вот, как об этих людях сказано:

2 И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
              3 И поучал их много притчами
              Может быть что то с клеем не так?

Вроде как совсем не собирются эти самые "99% народа иудейского" гнать Иисуса. Напротив. Пришли из далека, оставили дела свои и стараются понимать.

Сообщение от Katjusha
              И люди, которые с пальмовыми ветками встречали Иисуса, крича: «осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!» (Иоан.12:13), делали так только потому, что «Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых» (Иоан.12:17).
              Вот видите, никто не гонит Иисуса. Наоборот, осана. Так откуда вы взяли про "99% народа иудейского"?

Сообщение от Katjusha

Так так должно было быть. Апостолы отверглись Иисуса. Все до одного в ту ночь. А потом эти три тысячи человек, что говорили кровь его на нас - крестились во имя Иисуса.

Так откуда "99% народа иудейского" у вас берутся?

Комментарий

• Общник
                Участник

• 23 October 2017
                • 262

Сообщение от lubow.fedorowa
                Вы, безусловно, человек догадливый, много знаете и понимаете, но это может не спасти Вас, Вы лишены главного - милосердия. Хоть Катя не подает виду, но Вы её жестоко обидели... Извинитесь перед девушкой. Понимаю, что это Вы - сгоряча, в пылу религиозных споров, но это не оправдывает Вас, как мужчину и выставляет в очень некрасивом свете. Вас ПЕРЕСТАЛИ УВАЖАТЬ, Вы сами себе поставили клеймо. Вам теперь - либо уйти с форума, либо искренне сожалея, извиниться.
                Катя МОЛЧИТ, не подавая виду и правильно ДЕЛАЕТ, что МОЛЧИТ - СИЛЬНЕЕ Духом БУДЕТ
                ибо Христианки и должны СМИРЕННО МОЛЧАТЬ (даже если их ЖЕСТОКО обижают ВРАГИ)
                или когда их СУРОВО УЧАТ УМУ РАЗУМУ, Призванные Христиане -
                УЧАТ Святой Истинною Правдивою Любовью для их же БЛАГА, а не земною льстивостью, выдаваемую за истинную любовь!

Вы-то ЗАЧЕМ НЕ МОЛЧИТЕ, а ГОВОРИТЕ? Не ХРИСТИАНКА, ЧТО ЛИ?

Во ХРИСТЕ нет мужеского пола, ни женского [Гал.3:28] и Христовы ХВАЛЯТСЯ НЕ ВНЕШНОСТЬЮ, а СЕРДЦЕМ (ВНУТРЕННИМ).

Восхищайтесь ВНУТРЕННИМ, а НЕ ВНЕШНИМ!

Признаёте ЗНАНИЕ ЗНАЮЩЕГО и при этом клеймите ЗНАЮЩЕГО.
                ЗНАЮЩИЙ ЗНАЕТ, что ДЕЛАЕТ и ГОВОРИТ, а Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что ДЕЛАЕТЕ и ГОВОРИТЕ
                ибо НЕ ЗНАЕТЕ ТОГО, КОГО ЗНАЕТ ЗНАЮЩИЙ!
                Берегитесь, как бы Вас СВЫШЕ не заклеймили тем клеймом, которым Вы клеймите других
                (тем более, что сами поставили Кате "Экспресс - диагноз" , но почему-то не извиняетесь, а ей может это тоже обидно).

И, разве Служащие Господу - должны скрывать ПРАВДУ ради того,
                чтобы ЛЮДЯМ мира сего УГОЖДАТЬ и быть в УВАЖЕНИИ у людей мира сего?

"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь?
                Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым"
                [Гал.1:10]

"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное"
                [Мф.5:10]

Сообщение от njgjkm
                Служащий и Katjusha .... А можно узнать из ваших личных примеров наглядный процесс прозрения , когда вас лично вразумил Дух Христов. Что именно Он сказал вам, чему научил, что открыл по внутреннему человеку, а не по букве ???? Поделитесь по братски, в простоте.
                Что Вам до чужого опыта?
                Если не боитесь (пойти за Святым Духом Агнца, куда бы Он не повёл), то Отрешитесь всего и Креститесь в смерть
                и приобретете ОПЫТ ЛИЧНЫЙ - в Воскресении Духом на иных языках лепечущих, как новорожденный младенец!

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы,
                как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
                так и нам ходить в обновленной жизни"
                [Рим.6:3,4]

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,
                и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником"
                [Лк.14:26,27]

"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
                ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее.
                Кто имеет уши слышать, да слышит!"
                [Лк.14:33-35]
                Последний раз редактировалось Общник; 20 February 2018, 06:05 PM.
                Основы вероучения

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

А что Вы меняете личину, Общник? Вы размножились клонами, но не смогли скрыть свой стиль мышления. В следующий раз выступит виновник торжества - Служащий или Рок или Жених? . Предлагаю Вам еще один ник - Хамелеон.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

ОБЩНИК, А можно узнать из ваших личных примеров наглядный процесс прозрения , когда вас лично вразумил Дух Христов. Что именно Он сказал вам, чему научил, что открыл по внутреннему человеку, а не по букве ???? Поделитесь по братски, в простоте.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Сообщение от Katjusha
                      Потому они и не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание
                      Катюша, прошу с этого места поподробнее. Как признающими Новый Завет извращается Писание ?

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Katjusha
                        blueberry
                        Вот видите, никто не гонит Иисуса. Наоборот, кричат: "осана!". Так откуда вы взяли про "99% народа иудейского"?
                        Вы, вообще, читали моё сообщение? Я же вам объяснила, что те, которые кричали «осанна!» (Иоан.12:17), были неверующие, о которых в этой же главе написано:

37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                        38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                        39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                        40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        (Иоан.12:37-40)

И потому на следующий день эти люди кричали: «распни Его!» (Мар.15.13).

Иисус говорил:

36 Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                        (Иоан.18:35,36)

Слова Иисуса означают, что если бы хоть какое-то значительное количество людей были верующие в Иисуса, то народ не позволил бы распять Иисуса!

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Katjusha

blueberry
                          Так должно было быть. Апостолы отверглись Иисуса. Все до одного в ту ночь. А потом эти три тысячи человек, что говорили: «кровь его на нас», - крестились во имя Иисуса. Так откуда "99% народа иудейского" у вас берутся?
                          А что такое 3 тыс. человек? Если, к примеру, израильский народ в те времена составлял 1 миллион человек, то 3 тыс. человек - это 0,3% (меньше, чем я сказала).

Павел говорил об остатке (мизерном количестве) верующих в Иисуса:

2 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                          3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                          5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                          (Рим.11:2-5)

И что начало происходить после того, как начала умножаться церковь?

Написано:

1 ...В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
                          (Деян.8:1)

Учеников Христа побивали камнями (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2),

Иудеям было приятно от того, что учеников Христа рубили мечами:

1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
                          2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
                          3 Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра
                          (Деян.12:1-3)

А Павел, когда пришёл в Иерусалим, весь Иерусалим восстал против него и били его (Деян.21 гл.), и все кричали:

22 истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
                          (Деян.22:22)

А если исследовать историю, то во все времена подавляющее число людей были отступниками, врагами Бога! Например:

1. Бог вывел из Египта 3 млн. человек (Исх.12:37-38), а только два человека из взрослого населения вошли в землю обетованную, остальных Бог убил за отступничество (Чис.14гл.).

2. Те, которые вошли в землю обетованную, опять отступили, за что весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-2).

3. Поэтому, когда «Иисус пришёл к Своим, то свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и потому Иисус сказал: «написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:13).

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5612

Сообщение от Katjusha
                            А что такое 3 тыс. человек? Если, к примеру, израильский народ в те времена составлял 1 миллион человек, то 3 тыс. человек - это 0,3% (меньше, чем я сказала).
                            Три тысячи это те, что стояли на площади перед Пилатом.

Народ еврейский принимал Иисуса радушно, по всем селениям. А Иоанн спрямлял стези.

И была горстка книжников и учителей, которые очень любили подсчитывать проценты. Они ревновали ко Христу. Потому что народ стекался ко Христу а не к ним.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Katjusha
                              36 Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                              (Иоан.18:35,36)

Слова Иисуса означают, что если бы хоть какое-то значительное количество людей были верующие в Иисуса, то народ не позволил бы распять Иисуса!
                              Слова Иисуса означают то, что Он идет на крест и отдает жизнь добровольно, так как, является Агнцем, закланным от создания мира для спасения человечества. Неужели Бог не мог за Себя постоять? Бог не зависит от количества уверовавших, ибо Сам знает: кто уверует, а кто предаст Его.

8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                              (Откровение Иоанна Богослова 13:8)

64. Но есть из вас некоторые неверующие. (Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.)
                              (Св. Евангелие от Иоанна 6:64)

9. Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
                              10. ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
                              11. И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
                              (Деяния св. Апостолов 18:9-11)
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

blueberry
                                Народ еврейский принимал Иисуса радушно, по всем селениям. А Иоанн выпрямлял пути. И была горстка книжников и учителей, которые очень любили подсчитывать проценты. Они ревновали ко Христу. Потому что народ стекался ко Христу, а не к ним.
                                lubow.fedorowa
                                9. Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
                                10. ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
                                11. И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
                                (Деяния св. Апостолов 18:9-11)
                                Серьёзная тема, поэтому я перенесла её в раздел: «Межконфессиональный диалог»: http://www.evangelie.ru/forum/t143521.html#post5545426

Комментарий

Обработка...