Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от Vovchik73
    Женюсь не спеша. Главное, чтобы человек был хороший! Киев тчк.
    Выхожу замуж не спеша, так не спешу, что уже 32 года... Главное, чтобы человек был от Бога. Германия, Кассель тчк.
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Общник
      Зачем Вы осуждаете соблюдающих субботу за соблюдение субботы, если сами соблюдаете субботу...
      Мы не соблюдаем субботу! Как и не соблюдают субботу адвентисты и субботники! Потому что закон о субботе (Исх.20:8-11) это не просто выходной! Вы нарушите закон о субботе (Исх.20:4-8), если будете в день субботний - зажигать огонь (Исх.35:3), покупать и продавать (Неем.10:31), носить какую-либо ношу (Иер.17:27), покидать место проживания (Исх.16:29); заготавливать дрова (Чис.15:32-36)??? Конечно, нарушите! И вас будет Бог судить не только по всем предписаниям о субботе, но и по всем заповедям закона Моисея и пророков, в которых более 600 заповедей, включая, обрезание! "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

В приказе Духа Святого и Апостолов (Деян.15:28,29) - нет субботы! Если вы противитесь приказу Духа Святого и Апостолов, то вы - без Духа Святого:

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
      (Деян.5:32)

Потому вас никак и не уговорить следовать за Христом, Который не требовал исполнения суббот

Комментарий

• Общник
        Участник

• 23 October 2017
        • 262

Сообщение от Katjusha
        Мы не соблюдаем субботу!
        Отчасти соблюдаете
        и я Вам об этом написал в том посте #868 (5646698), как об отчасти,
        но Вы не хотите воспринимать очевидное во всей духовной полноте,
        поверхностно вырывая одни лишь куски.
        Пребывайте в своём (заблуждении) если Вам это так нравится!
        И кстати, я пока что: не соблюдаю ревностно субботу и иногда ем свинину и ещё не обрезанный по плоти и ещё во многом грешен, поэтому я не осуждаю тех, кто соблюдает субботу по Ветхому Закону, не ест свинину, обрезывается по плоти и старается соблюдать все Заповеди Ветхого Закона Божия.
        Итак, никто не осуждай кого-либо за пищу или не за пищу или за субботу или за обрезание (которое для внутренних Христовых есть ничто, как и внешнее необрезание).
        Христианский мир во многом есть иудействующий ибо имеет оружия воинствования не только духовные, но также и плотские.
        И большинство христиан обязаны хоть какому-то миру в земном мире именно иудействующим христианам (соблюдающих Заповеди не только Нового Завета, но также и Ветхого, хотя и отчасти).
        Последний раз редактировалось Общник; 29 May 2018, 05:45 AM.
        Основы вероучения

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

Ничто земное, априори не сможет повлиять на духовное. Т.е. едение или не-едение свинины вредно в равной мере. если делать из этого заповедь, или идола условно говоря, или не вредно, если не делать.
          Извиняюсь дружище Общник, что не ответил ранее на твой пост мне. Хотел но не успел, может, еще отвечу.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Общник
            Участник

• 23 October 2017
            • 262

Сообщение от Katjusha
            ...Имя «Иегова» нет в Новом Завете (во всех древнегреческих рукописях). Оно фигурирует только в некоторых переводах, значит, имя «Иегова» - не существует. Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9).

Любое имя ничего не значит и не спасает, а только имя Иисуса Христа:

12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
            (Деян.4:12)
            Бог Библии - это прежде всего Бог евреев, поэтому без знания еврейского языка - в Библии - есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, искажают, трактуя превратно.
            Не бывает слов без значения.
            В Новом Завете Иегова есть - в Иисусе
            (Йеhошуа יהושע - сокращенно ישוע Йе-шуа означает в переводе "Спасение (от) Йаhвэ", или "Йаhвэ спасает").
            Призывающий Иисуса-Йеhошуа тем самым призывает и Иегову-Йаhвэ.
            Принимать имя Иисус-Йеhошуа и при этом злословить имя Иегова-Йаhвэ (суть КОРЕНЬ имени Иисус-Йеhошуа) - это невежественное лицемерие.
            Но также и принимать лишь имя Иегова без имени Иегошуа есть духовно неполноценно.
            Но бывает, что просящие Спасение от Иеговы получают Спасение от Иеговы-Йаhвэ, но уже как от Иисуса-Йеhошуа (по Личному Откровению Свыше) и затем выходят от призывающих имя Иеговы, обращаясь лишь к имени Иегошуа.
            Последний раз редактировалось Общник; 24 June 2018, 02:54 AM.
            Основы вероучения

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от Общник
              Я не осуждаю тех, кто соблюдает субботу по Ветхому Закону, не ест свинину, обрезывается по плоти и старается соблюдать все Заповеди Ветхого Закона Божия:

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              (Кол.2:16)
              Эта заповедь (Кол.2:16) говорит о том, чтобы язычники не слушали ни каких осуждений за употребление свинины и несоблюдения субботы Потому что приказ Духа Святого и Апостолов для язычников - не возлагать ничего из закона Моисея (включая, 10 заповедей), кроме трёх ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
              (1Иоан.2:4)

Требовали исполнения суббот, ветхозаветного закона... только богопротивные фарисеи: "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).

Адвентисты и субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, проповедуют, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Так же находятся под проклятием закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): «Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона« (Гал.3:10).

О них сказал Иисус: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Комментарий

• Люциус
                Завсегдатай

• 03 May 2018
                • 714

Сообщение от Общник
                Бог Библии - это прежде всего Бог евреев, поэтому без знания еврейского языка - в Библии - есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, искажают, трактуя превратно.
                мы почитаем Новый завет, данный нам . а он написан на греческом. изначально в оригинале. одна лишь книга написана на арамейском (от Матфея) . а иврита и в помине нет. Матфей и тот на арамейском писал , хотя его евангелие было обращено к евреям в первую очередь . это потому , что большинство евреев предпочитали общаться на арамейском ? скорее всего . Исус проповедовал на арамейском , реже на греческом.

а по поводу субботы ?
                Господь Иисус не изменил, но исполнил эту заповедь. Писание говорит, что суббота, будучи днем покоя, была прообразом истинного покоя, который мы можем найти только в Иисусе Христе. Господь Иисус исполнил четвертуюю заповедь, дав покой душе любого, ищущего истинный покой. Если вы еще не вошли в Новый Завет с Господом Иисусом, у вас еще нет истинного покоя, независимо от того, соблюдаете ли вы субботу или воскресенье, или любой другой день недели.

Комментарий

• Общник
                  Участник

• 23 October 2017
                  • 262

Сообщение от Katjusha
                  Эта заповедь (Кол.2:16) говорит о том, чтобы язычники не слушали ни каких осуждений за употребление свинины и несоблюдения субботы Потому что приказ Духа Святого и Апостолов для язычников - не возлагать ничего из закона Моисея (включая, 10 заповедей), кроме трёх ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).
                  Это сказано для язычников как вначале их духовного роста ибо Бог по силам дает испытания, не могут язычники сразу принять то, что иудеям под силу.

Сообщение от Katjusha
                  Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                  (1Иоан.2:4)
                  Христос пришел не нарушить закон, но Исполнить и Исполнял Субботы, а остальные христиане почему-то не хотят (таковые и есть лжецы лицемерные, так как все заповеди не соблюдают, которые Христос исполнял и заповедовал исполнять, а избирают лишь те, что им нравятся, но кто не исполняет всего Заповеданного, тот всё равно есть преступник, что по Ветхому Завету, что по Новому).

"Кто соблюдает весь закон
                  и согрешит в одном чем - нибудь,
                  тот становится виновным во всем.

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй,
                  сказал и: не убей;
                  посему, если ты не прелюбодействуешь,
                  но убьешь, то ты также преступник закона"

(Иак.2:10,11)

Сообщение от Katjusha
                  Требовали исполнения суббот, ветхозаветного закона... только богопротивные фарисеи: "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).
                  Христос хранил субботы, уча по субботам и исцеляя людей по субботам. Именно за исцеления по субботам и осуждали Христа, чаще всего иудеи, как нарушителя субботы. Христос не нарушал субботы, а наоборот наиболее точно их соблюдал (по духу, а не только лишь по букве, чего не понять книжникам, что времени Христа, что ещё какого времени, в том числе нынешнего).

Сообщение от Katjusha
                  Адвентисты и субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, проповедуют, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
                  Не смешивайте в одно всех (т.к. адвентисты это одно, а прочие субботники это иное). И Вы за собой лучше присматривайте и берегитесь, чтобы Вам самим под проклятием не оказаться, восставая против Ветхого Закона и тех, кто пытается исполнить все заповеди Библии (как Нового Завета, так и Ветхого).

Сообщение от Katjusha
                  Так же находятся под проклятием закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): «Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона« (Гал.3:10).
                  Христос тоже не исполнял постоянно всего того, что написано в законе ибо в законе есть предания человеческие, как плевелы, но их не дозволено вырывать до жатвы. А те кто Христовы те знают как Исполнять Заповеди и какие Заповеди (что из Нового Завета, что из Ветхого).

Сообщение от Katjusha
                  О них сказал Иисус: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
                  Это сказано про Вас в первую очередь ибо Вы против Закона Восстаете, что и есть ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ.

"За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую ОБРЕЗАНИЕ?
                  (Гал.5:11)

"Итак, какое преимущество быть Иудеем,
                  или какая польза от ОБРЕЗАНИЯ?
                  Великое ПРЕИМУЩЕСТВО во всех отношениях,
                  а наипаче в том, что им ВВЕРЕНО СЛОВО Божие
                  .
                  Ибо что же? если некоторые и неверны были,
                  неверность их уничтожит ли верность Божию
                  ?"
                  (Рим.3:1-3)

ЯЗЫЧНИКИ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ОБРЕЗАННЫМ (ИУДЕЯМ), а НЕ ИУДЕИ (ОБРЕЗАННЫЕ) ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ЯЗЫЧНИКАМ (НЕОБРЕЗАННЫМ).

Христиане из числа иудеев должны пасти христиан из числа язычников, а не наоборот.

Библейски-еврейский Бог на все главно-ключевые должности в устройстве Христовой церкви избирал-назначал только лишь христиан из числа иудеев (обрезанных внешне и внутрь), как и Сам Христос (глава церкви) был из числа таких иудеев.
                  Если Первоначально Церковь Христову возглавляли одни лишь иудеи-евреи из числа обрезанных (обрезанных внешне и внутрь), то почему после их отшествия - Церковь Христову возглавили верующие не из числа одних лишь иудеев-евреев, если даже вообще не из числа иудеев-евреев.

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем,
                  войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                  и из вас самих восстанут люди,
                  которые будут говорить превратно,

дабы увлечь учеников за собою"
                  (Деян.20:29,30)

Дух Первоапостольской церкви это дух главенствующих христиан из числа обрезанных иудеев (обрезанных внешне и внутрь).
                  Какие Первые, такие и Последние, а все инакомыслящие есть беззаконники, отступники, лицемеры, лжецы и невежды.

Да, "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.", но как Одно Одним Духом в Одном Теле, где МНОГО ЧЛЕНОВ.
                  Христос, как Помазание, как Дух есть Один во Всех Верующих, но у каждого верующего своё предназначение в Одном Теле и здесь есть различение между христианами (в том числе как из числа иудеев, которым вверено Слово Божие и язычниками, а и также между различением полов ибо иначе откуда запреты женщинам на то, что дозволено лишь мужчинам, особенно на главенствующую роль мужчин в учительстве).
                  ИЗБРАННЫЙ ОСТАТОК - это субботствующие христиане из числа евреев.

"Итак, спрашиваю:
                  неужели Бог отверг народ Свой? Никак.
                  Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Не отверг Бог народа Своего,
                  который Он наперед знал.
                  Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:

Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                  Что же говорит ему Божеский ответ?
                  Я соблюл Себе семь тысяч человек,
                  которые не преклонили колени перед Ваалом.

Так и в нынешнее время, по избранию благодати,
                  сохранился ОСТАТОК
                  "

(Рим.11:1-5)

"Близко время его, и не замедлят дни его,
                  ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля;
                  и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы
                  и прилепятся к дому Иакова.
                  И возьмут их народы, и приведут на место их,
                  и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями,
                  и возьмет в плен пленивших его,
                  и будет господствовать над угнетателями своими
                  "
                  (Ис.14:1,2)

"Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме,
                  и будет называться Иерусалим городом истины,
                  и гора Господа Саваофа - горою святыни...
                  ...Так говорит Господь Саваоф:
                  если это в глазах ОСТАВШЕГОСЯ народа покажется дивным во дни сии,
                  то неужели оно дивно и в Моих очах? говорит Господь Саваоф.
                  Так говорит Господь Саваоф:
                  вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца;
                  и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме,
                  и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде.
                  Так говорит Господь Саваоф:
                  ...ныне для ОСТАТКА этого народа Я не такой,
                  как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
                  Ибо посев будет в мире; виноградная лоза даст плод свой,
                  и земля даст произведения свои, и небеса будут давать росу свою,
                  и все это Я отдам во владение оставшемуся народу сему.
                  И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были ПРОКЛЯТИЕМ у народов,
                  так Я СПАСУ вас, и вы будете БЛАГОСЛОВЕНИЕМ
                  ;
                  не бойтесь; да укрепятся руки ваши!
                  Ибо так говорит Господь Саваоф;
                  как Я определил наказать вас,
                  когда отцы ваши прогневали Меня,
                  говорит Господь Саваоф, и не отменил,
                  так опять Я определил в эти дни соделать доброе Иерусалиму
                  и дому Иудину; не бойтесь!...
                  ...Так говорит Господь Саваоф:
                  еще будут приходить народы и жители многих городов;
                  и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут:
                  пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа;
                  и каждый скажет: пойду и я.
                  И будут приходить многие племена и сильные народы,
                  чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
                  Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни,
                  возьмутся десять человек из всех разноязычных народов
                  ,
                  возьмутся за ПОЛУ Иудея и будут говорить:
                  мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что С ВАМИ Бог
                  "
                  (Зах.8:3-23)

"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю,
                  всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                  Тогда из месяца в месяц и из СУББОТЫ в СУББОТУ будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                  И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня:
                  ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет;
                  и будут они мерзостью для всякой плоти"
                  (Ис.66:22-24)

"Как во дни исхода твоего из земли Египетской,
                  явлю ему дивные дела.
                  Увидят это народы
                  и устыдятся при всем могуществе своем;
                  положат руку на уста, уши их сделаются глухими;

будут лизать прах как змея,
                  как черви земные выползут они из укреплений своих;
                  устрашатся Господа Бога нашего и убоятся Тебя.

Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие
                  и не вменяющий преступления ОСТАТКУ наследия Твоего?
                  не вечно гневается Он, потому что любит миловать.

Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши.
                  Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.

Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму,
                  которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых"
                  (Мих.7:17)

"...вот, Я подниму руку Мою к народам,
                  и выставлю знамя Мое племенам,
                  и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах.

И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими;
                  лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих,
                  и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.

Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?
                  Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты,
                  и добыча тирана будет избавлена;
                  потому что Я буду состязаться с противниками твоими
                  и сыновей твоих Я спасу;

и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью,
                  и они будут упоены кровью своею, как молодым вином;
                  и всякая плоть узнает, что Я Господь,
                  Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев"

(Ис.49:22-26)

Сообщение от Люциус
                  мы почитаем Новый завет, данный нам . а он написан на греческом. изначально в оригинале. одна лишь книга написана на арамейском (от Матфея) . а иврита и в помине нет. Матфей и тот на арамейском писал , хотя его евангелие было обращено к евреям в первую очередь . это потому , что большинство евреев предпочитали общаться на арамейском ? скорее всего . Исус проповедовал на арамейском , реже на греческом.
                  Вы это ещё есть не все почитатели Бога и Христа.

Кошастое создание на Вашем аватаре Вы тоже почитаете?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	avatar63511_1.JPG
Просмотров:	1
Размер:	7.3 Кб
ID:	10145915

Смотрите не только на букву, но и на дух.
                  Дух Библии это дух народа Израиля - Бога Израилева.
                  Любая буква вне Ветхого Завета, если не согласована с Ветхим Заветом есть беззаконие.
                  Вы знаете греческий язык Нового Завета в совершенстве?
                  А евреи-христиане, знающие иврит от рождения как родной, но не знающие греческий язык Нового Завета в совершенстве, на каком языке языке Библию должны читать, если не на родном для них.
                  Хоть на каком языке - Вся Библия (Ветхий и Новый Заветы) должна восприниматься Едино и Бог Библии должен восприниматься как Единый Бог (Бог Ветхого и Нового Завета), как еврейский Бог (Бог народа Израилева).

"Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников,
                  чтобы составить из них народ во имя Свое.
                  И с сим согласны слова пророков, как написано:
                  Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую,
                  и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                  чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы,
                  между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие"
                  (Деян.15:14-17,
                  Ам.9:11,12)

"Если начаток свят, то и целое;
                  и если корень свят, то и ветви.
                  Если же некоторые из ветвей отломились,
                  а ты, дикая маслина, привился на место их
                  и стал общником корня и сока маслины,
                  то не превозносись перед ветвями.
                  Если же превозносишься, то вспомни,
                  что не ты корень держишь, но корень тебя.
                  Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                  Хорошо. Они отломились неверием,
                  а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                  Ибо если Бог не пощадил природных ветвей,
                  то смотри, пощадит ли и тебя.
                  Итак видишь благость и строгость Божию:
                  строгость к отпадшим, а благость к тебе,
                  если пребудешь в благости Божией;
                  иначе и ты будешь отсечен.
                  Но и те, если не пребудут в неверии, привьются,
                  потому что Бог силен опять привить их"
                  (Рим.11:16-23)

Сообщение от Люциус
                  а по поводу субботы ?
                  Господь Иисус не изменил, но исполнил эту заповедь. Писание говорит, что суббота, будучи днем покоя, была прообразом истинного покоя, который мы можем найти только в Иисусе Христе. Господь Иисус исполнил четвертуюю заповедь, дав покой душе любого, ищущего истинный покой. Если вы еще не вошли в Новый Завет с Господом Иисусом, у вас еще нет истинного покоя, независимо от того, соблюдаете ли вы субботу или воскресенье, или любой другой день недели.
                  Бог сотворил и ВНУТРЕННЕЕ и ВНЕШНЕЕ.
                  Внутреннее отдано Сыну, а ВНЕШНЕЕ - Богу.
                  Когда ВНУТРЬ всё покорено СЫНУ (ВНУТРЕННЕМУ), тогда Сын (ВНУТРЕННЕЕ) должен ПОКОРИТЬСЯ Отцу (ВНЕШНЕМУ) - 1Кор.15-28.
                  Если у кого-то ВНУТРИ нет ПОКОЯ, то и ВНЕШНЕ такие не в силах Явить Покой.
                  ВНЕШНЯЯ Суббота есть отображение ПОКОЯ Внутреннего.
                  Христос ПОЧИЛ-УПОКОИЛСЯ во ВНЕШНЮЮ Субботу (покорился Отцу), а многие христиане почему-то не хотят войти во ВНЕШНИЙ покой по субботам, как по образу Христовому.
                  Если кто-то не может (не в силах) соблюсти ВНЕШНЮЮ Субботу (простое малое дело),
                  то как может говорить о соблюдении других каких-либо заповедей (более сложных больших делах).
                  Вера Делами Совершенствуется и без Дел мертва (Иак.2:20-26).

Кто не имеет Духа-характера Христа, который был во Христе и в Первых Христовых, тот и не Христов.
                  Поступайте как Христос ПОСТУПАЛ и Первые Христиане ПОСТУПАЛИ -
                  СОБИРАЯСЬ В СОБРАНИЯ по СУББОТАМ (для УЧЕНИЯ, НАСТАВЛЕНИЯ, ЦЕЛИТЕЛЬСТВА и т.д. и т.п.).
                  Последний раз редактировалось Общник; 03 August 2018, 07:09 AM.
                  Основы вероучения

Комментарий

• Люциус
                    Завсегдатай

• 03 May 2018
                    • 714

Сообщение от Общник
                    Смотрите не только на букву, но и на дух.
                    Дух Библии это дух народа Израиля - Бога Израилева.
                    Любая буква вне Ветхого Завета, если не согласована с Ветхим Заветом есть беззаконие.
                    а кто спорит ? Закон есть слово Бога. но дух израиля , хорошее название , часть библии (Новый Завет) не признает словом божьим.

да и термин согласовано или не согласовано здесь не годится . и то и другое есть слово Бога , а не людское . и не нуждается в согласовании. взамен части старых заповедей нам были даны новые . как например в нагорной проповеди. многие старые заповеди не изменились . типа не укради , не убий и других

Сообщение от Общник
                    так и есть . если про что либо не сказано в Новом - ищи и руководствуйся Ветхим. Но если сказано в Новом , то руководствуйся только Новым, но не ветхим.

Комментарий

• Общник
                      Участник

• 23 October 2017
                      • 262

Сообщение от Люциус
                      а кто спорит ? Закон есть слово Бога. но дух израиля , хорошее название , часть библии (Новый Завет) не признает словом божьим...
                      Всему свое время и Новый Завет будет признан и многими теми, кем не признавался.

"и так ВЕСЬ Израиль СПАСЕТСЯ, как написано:
                      придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      И сей ЗАВЕТ им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                      В отношении к благовестию, они враги ради вас;
                      а в отношении к ИЗБРАНИЮ, возлюбленные Божии ради отцов.
                      Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                      Как и вы некогда были непослушны Богу,
                      а ныне помилованы, по непослушанию их,
                      так и они теперь непослушны для помилования вас,
                      чтобы и сами они были помилованы.
                      Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                      О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
                      Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                      Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                      Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь"
                      (Рим.11:26-36)
                      Последний раз редактировалось Общник; 02 August 2018, 02:11 PM.
                      Основы вероучения

Комментарий

• Общник
                        Участник

• 23 October 2017
                        • 262

Сообщение от Люциус
                        ...так и есть . если про что либо не сказано в Новом - ищи и руководствуйся Ветхим. Но если сказано в Новом , то руководствуйся только Новым, но не ветхим.
                        А Дух Святой тогда зачем (как Наставник), если нет чего-то в Новом иль в Ветхом Заветах (как превзойти праведность книжников и фарисеев и при этом не быть беззаконником)?
                        Хотя даже и по букве, что Нового, что Ветхого Завета - сплошь почти все лицемеры среди многих верующих, тянущие каждый в свою сторону понимания и принятия.
                        Но, в Новом и в Ветхом Завете, не только про слова, но также говорится и про дела.
                        Так, к примеру, в Новом Завете Христос приходил в синагоги-собрания по внешним субботам и учил, так поступали и первые христиане, собираясь по внешним субботам, а большинство последующих христиан стали отвергать собрания по субботам (поскольку прямых слов про субботу нет в Новом Завете), а ещё хуже сменили субботу на языческое воскресенье, воспринимая воскресенье, как субботу (подобно говорящим "на белое - черное, а на черное - белое" и "на свет - тьма, а на тьму - свет").
                        Особенно много лицемеров среди разного рода пусто-многословных баснословов "высокодуховных" (отвергают: крещение в воде, причастие вином и хлебом, внешнюю субботу, строительство внешних храмов и т.п.) - тогда пусть таковые живут одним лишь духом, если внешнюю святость презирают - пусть не моются, не едят, не отдыхают, не живут в земных зданиях и т.п.
                        Последний раз редактировалось Общник; 03 August 2018, 06:57 AM.
                        Основы вероучения

Комментарий

• Люциус
                          Завсегдатай

• 03 May 2018
                          • 714

а помните как писано было . когда Иоан Креститель крестил Исуса . и снизошел дух святой с небес. как писал Матфей, Лука... тотчас увидел Иоан разверзающиеся небеса , и Духа , как голубя , смотрящего на него .

Иоан узрел что перед ним Сын Божий. Спаситель наш.

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от Katjusha
                            Эта заповедь (Кол.2:16) говорит о том, чтобы язычники не слушали ни каких осуждений за употребление свинины и несоблюдения субботы Потому что приказ Духа Святого и Апостолов для язычников - не возлагать ничего из закона Моисея (включая, 10 заповедей, чистой и нечистой пищи...), кроме трёх ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).
                            Сообщение от Общник
                            Это сказано для язычников, как вначале их духовного роста, ибо Бог по силам дает испытания, которое не могут язычники сразу принять то, что иудеям под силу.
                            Своими словами вы попадаете под анафему (проклятие, отлучение) Павла: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что Павел благовествовал, не говоря об адвентистах и субботниках!

В приказе Духа Святого и Апостолов (Деян.15:28,29) - нет субботы, чистой и нечистой пищи! Вы противитесь приказу Духа Святого и Апостолов, значит, вы - без Духа Святого:

Потому вас никак и не уговорить следовать за Христом, Который не требовал исполнения суббот, чтистой и нечистой пищи

"Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов), тот от диавола... " (1Иоан.3:8).

Комментарий

• Общник
                              Участник

• 23 October 2017
                              • 262

Сообщение от Katjusha
                              Своими словами вы попадаете под анафему (проклятие, отлучение) Павла: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что Павел благовествовал, не говоря об адвентистах и субботниках!

В приказе Духа Святого и Апостолов (Деян.15:28,29) - нет субботы, чистой и нечистой пищи! Вы противитесь приказу Духа Святого и Апостолов, значит, вы - без Духа Святого:

Потому вас никак и не уговорить следовать за Христом, Который не требовал исполнения суббот, чтистой и нечистой пищи

"Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов), тот от диавола... " (1Иоан.3:8).
                              Слова не мои, а из Библии - ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, а у Вас надерганные отдельные цитаты и это Вы противитесь ИСТИННОМУ Приказу Духа Святого, которого Глас никогда и не слышали, который повелевает СОВЕРШЕННЫМ - Соблюдать Абсолютно Все Истинно Святые Заповеди (как Нового Завета, так и Ветхого).
                              И про субботу и про пищу и про Исполнение закона есть и в букве Нового Завета , в т.ч. со ссылками на пророчества пророков буквы Ветхого Завета.
                              Откуда думаете берутся субботники, старающиеся соблюдать Заповеди Обоих Заветов, как не из среды верующих, тщательно исследующих ВСЮ БИБЛИЮ (включая одиночных исследователей, но приходящих к общим выводам), а те, кто поверхностно нахватываются цитат это суть невежды (включая Вас и подобных Вам), которые не знают толком ВСЮ Библию, но имеют страстное желание выказывать себя что-либо знающими, хотя и не знают ничего толком.
                              Поэтому это Вас никак не уговорить следовать за ИСТИННЫМ ВСЕБИБЛЕЙСКИМ Христом (который пришел не нарушить закон или пророков, а ИСПОЛНИТЬ - Мф.5:17,18), поскольку ВНУТРЬ Вас действует приказы лишь Вашего земного папы, который навнушал себя и Вас надерганными цитатами, но программа из отдельных цитат к Истинному Святому ВСЕБИБЛЕЙСКОМУ Богу не приводит ибо не имеет для этого ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ВСЕБИБЛЕЙСКИХ ДАННЫХ (как ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕЙ ПОЛНОТОЮ ВСЕБИБЛЕЙСКОГО СВЯТОГО ДУХА).

"ОДИН ЗАКОН да будет и для природного жителя
                              и для пришельца
                              , поселившегося между вами
                              "
                              (Исх.12:49)

"ОДИН ЗАКОН да будет для вас,
                              как для природного жителя из сынов Израилевых,
                              так и для пришельца
                              , живущего у вас
                              ..."
                              (Чис.15:29)

сыновей иноплеменников,
                              присоединившихся к Господу,
                              чтобы служить Ему и любить имя Господа,
                              быть рабами Его,
                              ВСЕХ, хранящих СУББОТУ от осквернения ее
                              и твердо держащихся завета Моего
                              ,
                              Я приведу на святую гору Мою
                              и обрадую их в Моем доме молитвы
                              ;
                              всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем,
                              ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                              Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит:
                              к собранным у него Я буду еще собирать других
                              "
                              (Ис.56:6-8)

"Тогда из месяца в месяц
                              и из субботы в субботу
                              будет приходить всякая плоть
                              пред лице Мое на поклонение, говорит Господь"
                              (Ис.66:23)

Последний раз редактировалось Общник; 09 August 2018, 12:22 AM.
                              Основы вероучения

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

Сообщение от Общник
                                Слова не мои, а из Библии - ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, а у Вас надерганные отдельные цитаты и это Вы противитесь ИСТИННОМУ приказу Духа Святого, которого глас никогда и не слышали, который повелевает СОВЕРШЕННЫМ - соблюдать абсолютно все истинно святые заповеди (как Нового Завета, так и Ветхого).
                                Мои «надёрганные» цитаты новозаветные: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (из закона Моисея), кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).

А ваши цитаты ВО ВСЕЙ «ПОЛНОТЕ» - ветхозаветные: "ОДИН ЗАКОН да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас..." (Чис.15:29).

Новозаветные "надёрганные" цитаты говорят о том, что требовали исполнения закона Моисея только богопротивные фарисеи: «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев» (Деян.15:5).

Так что вы из фарисейской ереси!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Общник
                                И про субботу, и про чистую и нечистую пищу, и про исполнение закона (Моисея) есть в букве Нового Завета... Откуда думаете берутся субботники, старающиеся соблюдать заповеди обоих заветов, как не из среды верующих, тщательно исследующих ВСЮ БИБЛИЮ А те, кто поверхностно выхватывают цитат из Библии - это суть невежды (включая Вас и подобных Вам), которые не знают толком ВСЮ Библию, но имеют страстное желание выказывать себя что-либо знающими, хотя и не знают ничего толком Написано: "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, ВСЕХ, хранящих СУББОТУ от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего" (Ис.56:6-8).
                                И чего это вы ссылаетесь на слова Исаии? Разве он повелевал исполнять из закона Моисея только субботы и чистую и нечистую пищу, как это делаете вы (адвентисты и субботники)? Нет, конечно! Исаия повелевал исполнять весь закон Моисея (около 600 Божьих заповедей), включая, обрезание!

Вы (адвентисты и субботники) находитесь под проклятием ветхозаветного закона, потому что не соблюдаете постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Так же вы находитесь под проклятием Нового Завета, потому требуете исполнять субботы, чистую и не чистую пищу, проповедуете, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о вас (адвентистах и субботниках).

Комментарий

Обработка...