Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от Общник
    Это Вас никак не уговорить следовать за ИСТИННЫМ ВСЕБИБЛЕЙСКИМ Христом, Который пришел не нарушить закон или пророков, а ИСПОЛНИТЬ (Матф.5:17,18).
    Не для вас говорю, а для тех, кто от Бога: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:47).

В Нагорной проповеди (Матф.5 гл.) Иисус отменил весь ветхозаветный закон, включая, десять заповедей (Матф.5гл.), говоря: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю". Например, заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, отправитесь купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Поэтому Иисус пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не пару заповедей из закона Моисея (субботы и чистую, нечистую пищу), как это делаете вы (адвентисты и субботники), а пророчества о Нём, говорящие об отмене Ветхого Завета и установлении Нового...: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13). Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Поэтому в Новом Завете упразднены 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Упразднены субботы: "ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Упразднён закон о чистой и нечистой пищи: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

Упразднён весь ветхозаветный закон:

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
    "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
    «Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Общник
      Участник

• 23 October 2017
      • 262

Сообщение от Katjusha
      Не для вас говорю, а для тех, кто от Бога: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:47).

В Нагорной проповеди (Матф.5 гл.) Иисус отменил весь ветхозаветный закон, включая, десять заповедей (Матф.5гл.), говоря: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю". Например, заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, отправитесь купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Поэтому Иисус пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не пару заповедей из закона Моисея (субботы и чистую, нечистую пищу), как это делаете вы (адвентисты и субботники), а пророчества о Нём, говорящие об отмене Ветхого Завета и установлении Нового...: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13). Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Поэтому в Новом Завете упразднены 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Упразднены субботы: "ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Упразднён закон о чистой и нечистой пищи: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

Упразднён весь ветхозаветный закон:

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
      "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
      «Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
      ВЫ САМИ ПРОТИВ САМОЙ СЕБЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ОТ БОГА, потому ЧТО НЕ СЛУШАЕТЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ СЛОВА БОЖИИ, а лишь избирательно-исказительно в угоду собственному человеческому мнению-желаниям.

"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели,
      принимают вид Апостолов Христовых.

И неудивительно:
      потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

а потому не великое дело,
      если и служители его принимают вид служителей правды;
      но КОНЕЦ их будет ПО ДЕЛАМ их"

(2Кор.11:13-15)

Может ли беззаконие (если Закон Божий отменён) привести "к праведности всякого верующего" (Рим.10:4)?

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
      ибо какое общение праведности с БЕЗЗАКОНИЕМ?
      Что общего у света с тьмою?"
      (2Кор.6:14)

"и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
      и, по причине УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ,
      во многих ОХЛАДЕЕТ ЛЮБОВЬ;

претерпевший же ДО КОНЦА СПАСЕТСЯ"
      (Мф.24:11-13)

"...КОНЕЦ ЗАКОНА - Христос,
      к ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО
      "
      (Рим.10:4)

Христос, как КОНЕЦ ЗАКОНА (Рим.10:4) есть для тех,
      кто соблюдал закон ДО КОНЦА (по духу слов и дел),
      как Спасшиеся, то есть ПРЕТЕРПЕВШИЕ ДО КОНЦА Закон (Мф.24:11-13),
      а те, кто до КОНЦА не претерпел закон (не соблюдал) -
      НЕ СПАСУТСЯ.

"И спросил Его некто из начальствующих:
      Учитель благий! что мне делать,
      чтобы наследовать жизнь вечную
      ?

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим?
      никто не благ, как только один Бог;

знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай,
      не кради, не лжесвидетельствуй,
      почитай отца твоего и матерь твою
      "

(Лк.18:18-20)

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй,
      не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй,
      не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла;
      итак любовь есть исполнение закона
      "

(Рим.13:9,10)

"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      Иисус сказал ему:
      возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим
      и всею душею твоею и всем разумением твоим:

сия есть первая и наибольшая заповедь;
      вторая же подобная ей:
      возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих ДВУХ заповедях утверждается весь закон и пророки"
      (Мф.22:36-40)

Ветхий Закон ВЕСЬ НЕ УПРАЗДНЕН, а лишь та часть, которой НЕ МОГЛИ ОПРАВДАТЬСЯ, старающиеся Исполнить Закон, но могут ОПРАВДАТЬСЯ Верой во Христа (главным образом в Искупительно-Спасительную жертву Христа, поэтому жертвоприношения отменены для Христовых).

"и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий"
      (Деян.13:30)

Христовы должны СВЯТО ПОСТУПАТЬ ВО ВСЁМ, подобно тому, как Христос ПОСТУПАЛ СВЯТО ВО ВСЁМ и Христос не отвергал ЗАКОН, а ИСПОЛНЯЛ, потому что не был БЕЗЗАКОННИКОМ.
      И Все ПЕРВЫЕ Христовы ИСПОЛНЯЛИ Закон, а беззаконники оправдывают свои беззакония словами Апостола Павла (в которых есть нечто неудобовразумительное) по невежеству своего человеческого надменного ума, искажая их в сторону беззакония.

О подобных искажениях Посланий Апостола Павла сказано:

"...и долготерпение Господа нашего почитайте спасением,
      как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости,
      написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях,
      в которых есть нечто неудобовразумительное,
      что невежды и неутвержденные,
      к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
      .
      Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем,
      берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников
      и не отпасть от своего утверждения
      ..."
      (2 Пет.3:15-17)

"Итак ПО ПЛОДАМ их узнаете их.
      Не всякий, говорящий Мне:
      "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,

но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.
      Многие скажут Мне в тот день:
      Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
      и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
      и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС;
      отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ"
      (Мф.7:20-23)

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
      не нарушить пришел Я, но ИСПОЛНИТЬ.
      Ибо истинно говорю вам:
      доколе не прейдет небо и земля,
      ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
      пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ"
      (Мф.5:17,18)

"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра"
      (Рим.7:12)

Вы ещё видите сквозь тусклое стекло (гадательно - 1Кор.13:12), поскольку у Вас чувства НАВЫКАМИ-ДЕЛАМИ Святыми ещё не приучены к различению добра и зла, а Христос и Первые Христовы о чем говорили, то на Деле Исполняли по жизни
      (в т.ч. субботы внешние Исполняли-соблюдали внешне, имея Святой Покой внутри -
      да будет Святой Бог ВСЁ ВО ВСЁМ, как сотворивший ВСЁ: и ВНУТРЕННЕЕ и ВНЕШНЕЕ).

Катя (и подобные Вам) любители отдельных цитат и буквоедства,
      а по жизни Вы как живете -
      пробовали кушать с благодарением Бога (по букве Нового Завета),
      хоть какую нечистую пищу (по букве Ветхого Завета),
      особенно идоложертвенную?

Если так презираете чистую пищу (по букве Ветхого Завета) и пророков Ветхого Завета,
      то попробуйте одними лишь нечистотами питаться
      (с благодарением Бога по букве, но без Благословения Свыше от Бога по Святому Духу).

"Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась,
      и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне;
      и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
      И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет,
      и на нем приготовляй хлеб твой"
      (Иез.4:14,15)

"...Господь с огнем и мечом Своим произведет СУД над ВСЯКОЮ плотью,
      и много будет пораженных Господом.
      Те, которые освящают и очищают себя в рощах,
      один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -
      все погибнут, говорит Господь"
      (Ис.66:16,17)

"Все мне позволительно, но не все полезно;
      все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
      Пища для чрева, и чрево для пищи;
      но Бог уничтожит и то и другое..."
      (1Кор.6:12,13)

"Пища не приближает нас к Богу:
      ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем;
      не едим ли, ничего не теряем.
      Берегитесь однако же,
      чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
      Ибо если кто - нибудь увидит, что ты, имея знание,
      сидишь за столом в капище,

то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
      И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
      А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
      И потому, если пища соблазняет брата моего,
      не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего"
      (1Кор.8:8-13)

"Ради пищи не разрушай дела Божия.
      Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
      Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого,
      отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
      Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом.
      Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает"
      (Рим.14:20-22)

НЕ ВОССТАВАЙТЕ ПРОТИВ ТЕХ, КТО СВЯЩЕНСТВУЕТ по ВНЕШНИМ СУББОТАМ
      ибо ТАКОВЫЕ ВОССТАЮЩИЕ - ВОССТАЮТ ПРОТИВ БОГА
      (по лицемерному неведению иль по обольщению нечистым духом,
      в том числе как под видом Святого Духа - 2Кор.11:13-15).

ДОМ МОЛИТВЫ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ -
      только лишь для Священствующих СУББОТСТВУЮЩИХ
      (для "ВСЕХ, хранящих СУББОТУ" - Ис.56:1-8,
      "из СУББОТЫ в СУББОТУ будет приходить ВСЯКАЯ ПЛОТЬ" - Ис.66:23),
      даже если они в чем-то и НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНО соблюдают СУББОТЫ
      (даже если НАРУШАЮТ СУББОТЫ, пытаясь при этом СОБЛЮСТИ СУББОТЫ - Мф.12:5).

"Или не читали ли вы в законе,
      что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?"
      (Мф.12:5)

"Так говорит Господь:
      сохраняйте суд и делайте правду;
      ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
      Блажен муж, который делает это, и сын человеческий,
      который крепко держится этого,
      который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою,
      чтобы не сделать никакого зла.
      Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу:
      "Господь совсем отделил меня от Своего народа",
      и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
      Ибо Господь так говорит об евнухах:
      которые хранят Мои субботы
      и избирают угодное Мне,
      и крепко держатся завета Моего, -
      тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее,
      нежели сыновьям и дочерям;
      дам им вечное имя, которое не истребится.
      И сыновей иноплеменников,
      присоединившихся к Господу,
      чтобы служить Ему и любить имя Господа,
      быть рабами Его,
      ВСЕХ, хранящих СУББОТУ от осквернения ее
      и твердо держащихся завета Моего,
      Я приведу на святую гору Мою
      и обрадую их в Моем доме молитвы;
      всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем,
      ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
      Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит:
      к собранным у него Я буду еще собирать других"
      (Ис.56:1-8)

"Тогда из месяца в месяц
      и из субботы в субботу
      будет приходить ВСЯКАЯ ПЛОТЬ
      пред лице Мое на поклонение, говорит Господь"
      (Ис.66:23)

Последний раз редактировалось Общник; 12 August 2018, 03:40 AM.
      Основы вероучения

Комментарий

• Общник
        Участник

• 23 October 2017
        • 262

Из книги "ПРОСТАЯ ПРАВДА" (Михаил Палчей):

"...Всю неделю мы спокойно работали до наступления субботы.
        Когда наступила суббота, пришел разнарядчик и, как всегда, закричал: "Стройтесь на выход, за исключением Палчея, Саморыги и Чухряли.
        У них сегодня выходной, по субботам они работать не будут, а будут молиться за нас."
        После этих слов весь лагерь загудел.
        До этого дня ни у кого не было никаких выходных в лагерях.
        Когда заключенные-пятидесятники услышали, что субботникам дали выходной, то они в воскресение тоже не вышли на работу.
        Лагерное начальство, услышав об этом, собралось и стали по одному вызывать пятидесятников.
        Вызвали первого и спрашивают -
        - Ты почему не вышел на работу?
        Он говорит:
        - Сегодня воскресение, мне работать нельзя.
        - Когда ты попал в лагерь? - спрашивают они его.
        - Один месяц назад.
        - А до этих пор ты работал в воскресение? - Да.
        - Всё равно не попадешь в рай, - сказали они.
        И так каждого переспросили, и каждому сказали:
        - Всё равно не попадешь в рай.
        Потом их посадили в карцер, сказав:
        - До тех пор будете сидеть, пока не захотите выйти на работу. Они говорят: "Как это несправедливо, вы троим субботникам дали выходной, а нам двенадцати не хотите дать."
        - Мы им дали в субботу выходной, потому что они и дома праздновали этот день и никогда не нарушали. Они люди верные в своем вероисповедании. Они были готовы за субботу идти на смерть. А вы до этих пор нарушали воскресения, а сейчас хотите праздновать! Когда их продержали немножко в карцере, то они стали между собой разговаривать: "Напрасно мы в карцере сидим, потому что нигде в Священном Писании не написано, что в воскресение нельзя работать или надо свято чтить его." Между ними произошел спор: одни утверждали, что в воскресение можно работать, а другие возражали.
        Это услышал конвой и открыл двери:
        "Ребята, может вы передумали? Пойдете на работу?" Тогда шесть человек встали и пошли работать, а другие шесть остались в изоляторе до утра. На следующее воскресение уже все пятидесятники без принуждения пошли работать. Мы с этими братьями всегда имели дружеские отношения и любовь Христову..."
        Последний раз редактировалось Общник; 12 August 2018, 06:26 AM.
        Основы вероучения

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Сообщение от Общник
          Христос не отвергал ЗАКОН, а ИСПОЛНЯЛ, потому что не был БЕЗЗАКОННИКОМ. И все ПЕРВЫЕ Христовы ИСПОЛНЯЛИ Закон, а беззаконники оправдывают свои беззакония словами Апостола Павла (в которых есть нечто неудобовразумительное) по невежеству своего ума искажая их, поступая беззаконно, о которых написано: "Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ" (Матф.7:20-23).
          Вы (адвентисты и субботники) и есть самые большие в мире беззаконники, о которых Иисус сказал: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Потому что, во-первых, из ветхозаветного закона вы пытаетесь исполнять только две заповеди заповедь о субботе и заповедь о чистой и нечистой пищи! А судить вас Бог будет по всем заповедям закона Моисея и пророков, в которых более 600 заповедей, включая, обрезание! Павел сказал: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10). Это означает, что любой человек, который решил исполнять какие-то заповеди из Ветхого Завета, например, субботы (Исх.31:14-15), чистую и нечистую пищу (Лев.11 гл.), то он должен исполнить весь ветхозаветный закон, иначе, он - проклят!

Вот, некоторые заповеди из закона Моисея и пророков, которые вы не исполняете:

1. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
          2. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
          3. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
          4. Отделяй все десятины и отдавай их левиту, пришельцу, сироте и вдове (Вт.26:12-13).
          5. Не позволяй идолопоклонникам селиться на земле, где живёт народ Божий (Исх. 23:33).
          6. Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне (Втор.23:2).
          7. Вдова не должна выходить замуж на стороне за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с ней (Втор.25:5).
          8. Удалять из собрания всех осквернённых истечением (Чис.5:2).
          9. Запрещено входить в общество Господне без детородного члена (Втор.23:1).
          10. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
          11. Пороть нарушивших заповеди Божии... (Втор. 25:2).
          12. Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем (Втор.25:11,12).
          13. Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев. 20:14).
          14. Побить камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу (Втор.21:18-21).
          15. Побить камнями блудную дочь (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
          16. Предать смерти нарушивших субботу... (Исх.31:14).
          17. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
          18. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
          19. Работорговцам смерть (Исх.21:16);
          20. Перерезать горло, побить камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.17:14-16; 32:27,28).
          21. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
          22. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
          23. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
          24. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).

А если вы будете исполнять ветхозаветный закон (всё вышесказанное), то вас посадят в тюрьму или отвезут в психиатрическую больницу...

Во-вторых, заповедь о субботе вы не исполняете! Потому что по закону о субботе (Исх.20:8-11) запрещено: зажигать огонь (Исх.35:3), покупать и продавать (Неем.10:31), носить какую-либо ношу (Иер.17:27), покидать место проживания (Исх.16:29); заготавливать дрова (Чис.15:32-36). Все предписания о субботе вы нарушаете!

В-третьих, вы нарушаете закон о чистой и нечистой пищи, потому что не едите только свинину! А по закону о чистой и нечистой пищи (Лев.11 гл.) запрещено употреблять: креветки, кальмаров, раки, миногу, угря, сома, осьминога..., и потому вы не чисты, не святы, осквернили души свои: "не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми..." (Лев.11:43,44).

Новый Завет говорит, что ветхозаветный закон - это непосильная ноша, которую не смогли нести люди: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10-11).

Для истинных христиан написано: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2). Всё, никаких вышеупомянутых ветхозаветных заповедей!

И ещё несколько ограничений дано из Ветхого Завета: «воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины" (Деян.15:28,29).

А почему до вас не доходят библейские заповеди? Об этом написано:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
          (Иоан.8:43,44)

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от Katjusha
            Вы (адвентисты и субботники) и есть самые большие в мире беззаконники, о которых Иисус сказал: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
            Ну всё, Катюша, после таких слов, ни адвентисты, ни субботники, вас замуж не позовут

Комментарий

• Общник
              Участник

• 23 October 2017
              • 262

Сообщение от Katjusha
              Вы (адвентисты и субботники) и есть самые большие в мире беззаконники, о которых Иисус сказал: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23)...
              А может это именно про Вас и про подобных Вам сказано, но что грустно, что Вы даже об этом и не догадываетесь, то ли по невежеству, то ли по хитрому искусству обольщения лукавым духом под видом Святого Духа, "потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14,15).

И, вообще, про закон лучше в другой теме говорить ибо эта не совсем про закон, хотя уже многое итак предостаточно и весьма убедительно сказано другими людьми на этом форуме, в т.ч. Tajar и особенно Анатолий М

Тема: Еще раз о Законе ...несколько необычно

Сообщение от Анатолий М
              На этом форуме тема о Законе многократно обсуждалась и копий сломано не мало. Хотя все знают, что Закон, который изложен в книгах Ветхого Завета отменен и это ни у кого не вызывает сомнения.
              В чем же суть проблемы? Например, мое мнение ... сейчас действует Новый Закон, который включает в себя часть заповедей из В З и к ним добавлены новые. Этот Новый Закон необходимо строго соблюдать, но он при этом действует не по букве, т е нарушил получи тут же наказание, а по духу ... это означает, что за нарушение заповедей не наказывают. Новый Закон по духу увещевает человека ... не нарушай заповеди (не греши) ибо это приведет тебя к в итоге к погибели. В этом принципиальное различие В З и Н З...
              Последний раз редактировалось Общник; 12 August 2018, 11:36 AM.
              Основы вероучения

Комментарий

• Общник
                Участник

• 23 October 2017
                • 262

Сообщение от Garik Pesahov
                Ну всё, Катюша, после таких слов, ни адвентисты, ни субботники, вас замуж не позовут
                Почему же, я Катю замуж звал и сейчас даже не против, хотя я совсем не адвентист и ещё не совсем иной субботник, но хочу таким стать (субботствующим пятидесятником), хотя отчасти и такой (больше ВНУТРЬ, чем ВНЕШНЕ ибо ВНЕШНЮЮ субботу не всегда соблюдаю).
                Сам не знаю зачем мне эта Катя и я этой Кате, как значительно старше её и немощный (и нищий и из не благополучной другой страны), но Богу виднее кто кому определен. Хотя такой союз был бы весьма чудной, потому что во многом противоречив, хотя мы в чем-то даже похожи, возможно даже и отчасти внешне (в т.ч. как оба чудные где-то).
                Возможно для Кати я был бы нужен, чтобы ей было чем иль вернее кем заняться и не было времени на бесполезную трату сил в духовных войнах со всеми и вся. А мне Катя возможно нужна, чтобы мне тоже было чем иль вернее кем заняться иль опять же чтобы Кате было кем заняться.

"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
                Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
                (Рим.11:33)
                Последний раз редактировалось Общник; 12 August 2018, 11:38 AM.
                Основы вероучения

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от Общник
                  Почему же, я Катю замуж звал и сейчас даже не против, хотя я ещё не совсем субботник, но хочу таким стать, хотя отчасти и такой (больше ВНУТРЬ, чем ВНЕШНЕ ибо ВНЕШНЮЮ субботу не всегда соблюдаю).
                  Сам не знаю зачем мне эта Катя и я этой Кате, как значительно старше её и немощный (и нищий и из не благополучной другой страны), но Богу виднее кто кому определен. Хотя такой союз был бы весьма чудной.
                  Возможно для Кати я был бы нужен, чтобы ей было чем иль вернее кем заняться и не было времени на бесполезную трату сил в духовных войнах со всеми и вся. А мне Катя возможно нужна, чтобы мне тоже было чем иль вернее кем заняться иль опять же чтобы Кате было кем заняться.

"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
                  Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
                  (Рим.11:33)
                  Так а что, Катя не отвечает вам взаимностью? Принца на белом коне ждёт?

Комментарий

• Общник
                    Участник

• 23 October 2017
                    • 262

Сообщение от Garik Pesahov
                    Так а что, Катя не отвечает вам взаимностью? Принца на белом коне ждёт?
                    И не принц я ещё и конь белый где-то и не мой ещё.
                    Я отчасти иного вероисповедания и я Кате столько всякого разного наговорил и наделал на этом форуме не особо приятного, что и взаимность соответствующая, хотя она меня и терпит и общается иногда.
                    И повторюсь: я значительно старше её (на 13 лет) и немощный (и нищий и из не благополучной другой страны), возни со мной много, а когда же Кате заниматься обличениями других христиан иного вероисповедания (отличающегося от Катиного).

"Я не знаю зачем Мне Ты и зачем Мне рука Твоя"
                    (группа "Маленький Принц")

Последний раз редактировалось Общник; 12 August 2018, 11:25 AM.
                    Основы вероучения

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от Katjusha
                      Если вы имеете ввиду конфессии, то мне вера моя не позволяет их посещать (2Иоан.1:9-11). А церковь вне конфессий, которая соответствовала бы моему пониманию Библии, тоже большая редкость в наше время (2Фес.2:3-4).
                      Нет таких церквей по определению. Харизматы любят себя так называть, но харизматами остаются. Любая община принадлежит какой-то конфессии (направленности) хоть трижды будут кричать, что они вне конфессий. В основном секта на секте и сектой погоняют. Ваши взгляды тоже попадают под определенные верования, значит и клеймо конфессионалки уже заработали. В основном "крутые апостолы неконфессионалы" еретики сидящие по своим хатам (на форуме таких полно) вот их характеристика:
                      а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                      тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
                      Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                      (2Пет.2:10-12)

По Сеньке шапка конечно найдется , только грустно все это. Люди сами себя загоняют в пагубу, а потом кричат где был Бог? Кто и чего ищет, то и находит.
                      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Сообщение от Katjusha
                        Если вы имеете ввиду конфессии, то моя вера не позволяет их посещать (2Иоан.1:9-11). А церковь вне конфессий, которая соответствовала бы моему пониманию Библии, тоже большая редкость в наше время (2Фес.2:3-4).
                        Сообщение от миит
                        Нет таких церквей по определению Любая община принадлежит какой-то конфессии (направленности), хоть трижды будут кричать, что я вне конфессий... Ваши взгляды тоже попадают под определенные верования, значит, и клеймо конфессионалки уже заработали. Все вне конфессионалы - крутые "апостолы" (еретики), сидящие по своим хатам (на форуме таких полно), вот их характеристика: "...идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся" (2Пет.2:10-12). Люди сами себя загоняют в погибель, а потом кричат: где был Бог? Кто чего ищет, то и находит.
                        Перечислю основные признаки конфессий.

Первый признак. Все конфессии имеют названия своих организаций, отличающие от других религиозных общин, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ЁКЛМН

А люди Божии имели только одно название христиане (Деян.11:26), поэтому мы имеем только это название, без каких-либо приставок (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ЁКЛМН).

Любое название это "добавление к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствование сверх того, что написано" (1Кор.4:6). То есть нарушение заповедей Божьих! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Второй признак. «КОНФЕССИОНАЛИЗМ строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам» (Малый энциклопедический словаре Брокгауза и Ефрона).

То есть конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ЁКЛМН) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам) заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Третий признак. Конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства

А Иисуса и Его учеников гнали, убивали именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии фарисеи, саддукеи). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20).

Четвёртый признаки. Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и выгонят вон, а в некоторых случаях набросятся с кулаками... А Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

Пятый признак. Все конфессии извращают Писание, проповедуют лжеучения, творят беззакония! Например, православные и католики поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (отрезающей языки, отрубающей головы, сжигающей живых на кострах).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от Katjusha
                          Перечислю основные признаки конфессий.

Первый признак. Все конфессии имеют названия своих организаций, отличающие от других религиозных общин, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ЁКЛМН

А люди Божии имели только одно название христиане (Деян.11:26),
                          Хорошо. Вася Пупкин сидел дома и считал себя христианином внеконфессионалом. Все были очень плохи для него, только он был хорошим грешником в своих глазах. Его представления - это дикая мешанина всевозможных взглядов и ересей, которые на его "чистый и святой" взгляд соответствуют исключительно Библии. Изрыгая святые проклятия в адрес церковных грешников на одном из экуменических форумов он подумывал, а не организовать бы и ему сообщество себе подобных? Он мечтательно представлял, как построит что-то новое под Солнцем - "истинную церковь", а глас с небес будет направлять многочисленных сторонников через его мудрое правление. Пусть злые враги (все вокруг) назовут его творение пупкинской сектой (истину всегда гнали), он то знает, что это не так, поэтому мормоны или СИ пусть каются (переходят к нему) и завидуют его знанию высокой истины. Он не кто-то там, а пророк, апостол Всевышнего! Отставив от себя кусок покрывшегося плесенью гамбургера и стакан тухнущей колы, воинственно откинув клаву и повернувшись на удобном диване на другой бок, он предался полубредовым грезам в обеденном сне.
                          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Почитав часть коментов в теме, то сразу вспомнился один мульт. Вы Катя очень похожи на его главную героиню

На подобном форуме вы найдете себе только около религиозного мошенника (конечно очень крутого служителя одиночку внеконфессионала с крутыми возможностями и большим состоянием), который будет вешать вам лапшу на уши и говорить то, что вы хотите слышать.
                            Ему будут нужны только возможности и перспективы, которые откроются для него через вас. Есть целый мошеннический бизнес на этом построенный. Если вы ловите такую рыбу, вы конечно по себе ее и поймаете. Вы будете говорить себе я же не глупая, я же с Богом и у меня все будет по другому - это мирские грешники попадаются на развод, а у меня-то будет все ОК!
                            С другой стороны Бог и так учит грешников, может через страдания, что-то и поймете в итоге.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Еще раз свое понимание напишу...
                              Что нужно знание Бога, а не знание о Нем (а именно это и есть своды, уставы неких групп верующих).
                              Любые знания о Боге, как знание например о автомобиле.или например, Антарктиде, бесполезны, сколь бы обширны и точны не были, если у меня нет машины и на Южный полюс я не собираюсь ехать. и наоборот, умение ездить стоит дороже знаний теоретических....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Общник
                              И не принц я ещё и конь белый где-то и не мой ещё.
                              Не в качестве совета, ибо сам теоретик, но размышления. что можно и нужно пойти в ближайшую церковь (собрание) ,и там найдется девица незамужняя.
                              Почему так - проверенное и работающее всегда правило, что нечто нужное всегда доступно, находится в зоне рядом с "потребителем" его. Просто, часто эту нужную "вещь" не видно, даже смотря на нее в упор...
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• БогаДар
                                "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
                                • 142

Всё будет, но не сразу...

Вложения
                                Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

Обработка...