Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от Сергей 86
    Не в качестве совета, ибо сам теоретик, но, размышляя, говорю, что можно и нужно пойти в ближайшую церковь (собрание), и там найдется девица незамужняя. Это есть проверенное и работающее всегда правило, что нечто нужное всегда доступно, находится в зоне рядом с "потребителем" его. Просто часто эту нужную "вещь" не видно, даже смотря на нее в упор...
    В данное время (в период великого отступления от Бога 2Фес.2:3-4) человека истинно верующего (рождённого свыше) - днём с огнём трудно найти! В основном, все уверовали в "другого Иисуса", о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Тем более в конфессиональных церквях найти человека Божьего - нереально! См. предыдущее моё сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5780901

И посещение лжесобраний опасно по причине проповдования в них "бесовских учений":

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
    (1Тим.4:1,2)

Заповеди Божии гласят:

39 жениться только в Господе.
    (1Кор.7:39)

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
    (2Кор.6:14-17)

А если верующий человек, в котором Бог, женится на лжеверующем, в котором дьявол, то конфликт неминуем!

36 И враги человеку - домашние его.
    (Матф.10:36)

И этот конфликт может привести к смерти:

21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
    22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
    (Матф.10:21,22)
    Последний раз редактировалось Katjusha; 24 August 2018, 11:25 AM.
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Общник
      Участник

• 23 October 2017
      • 262

Сообщение от Сергей 86
      ...Не в качестве совета, ибо сам теоретик, но размышления. что можно и нужно пойти в ближайшую церковь (собрание) ,и там найдется девица незамужняя.
      Почему так - проверенное и работающее всегда правило, что нечто нужное всегда доступно, находится в зоне рядом с "потребителем" его. Просто, часто эту нужную "вещь" не видно, даже смотря на нее в упор...
      Ты сам-то женат, что говоришь о том, как лучше жениться?

Сообщение от Katjusha
      В данное время (в период великого отступления от Бога 2Фес.2:3-4) человека истинно верующего (рождённого свыше) - днём с огнём трудно найти! В основном, все уверовали в "другого Иисуса", о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Тем более в конфессиональных церквях найти человека Божьего - нереально!...
      Похоже что, не хочет Катя, чтобы я другую себе невесту искал (отчасти ответив на слова обращенные ко мне), хотя может и впрямь мне придется искать себе другую невесту, а то Кате и её земному отцу трудно угодить, да особо-то и не хочу, так как лучше Живому Богу угождать, чем таким книжникам, поклоняющимся буквам и к тому же искаженным.
      Хотя Бог способен вразумить и таковых заблуждающихся, как Катя и её земной отец, поэтому-то я к Кате и неравнодушен, как не от себя пытающийся вразумить её, а как от Святого Духа Божия.
      Последний раз редактировалось Общник; 26 August 2018, 09:13 AM.
      Основы вероучения

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от Katjusha
        В данное время (в период великого отступления от Бога 2Фес.2:3-4) человека истинно верующего (рождённого свыше) - днём с огнём трудно найти!
        По вашим запросам, возможно, вам подойдут отдельные личности из СЦЕХБ, что-то похожее. Только мужем, будет в этой семьи вы, другого варианта просто не предусматривается
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2826

Сообщение от Общник
          Ты сам-то женат, что говоришь о том, как лучше жениться?
          Это теоретические размышления. но, не в моем случае, а вообще - рабочие.
          Просто, идя по улице, или как-то иначе в мирском обществе, тяжело встретить мужа или жену с похожими взглядами.
          Такой совет (как я тебе пересказал) мне дала когда-то, одна мудрая женщина. Я ему не верил, но позже понял, она права. Может, и ты поймешь, если сам подумаешь, как оно вообще правильно должно было бы быть.
          Как должна функционировать Церковь, в этом плане, аспекте (создания семей).
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Общник
            Участник

• 23 October 2017
            • 262

Сообщение от Сергей 86
            Это теоретические размышления. но, не в моем случае, а вообще - рабочие.
            Просто, идя по улице, или как-то иначе в мирском обществе, тяжело встретить мужа или жену с похожими взглядами.
            Такой совет (как я тебе пересказал) мне дала когда-то, одна мудрая женщина. Я ему не верил, но позже понял, она права. Может, и ты поймешь, если сам подумаешь, как оно вообще правильно должно было бы быть.
            Как должна функционировать Церковь, в этом плане, аспекте (создания семей).
            И как успехи в следовании такому совету
            или Ты Сам не следуешь ему,
            а только другим предлагаешь?

Сам-то как ищешь пару, если ищешь?

Сочетаться в Боге - правильнее всего это по Личным Откровениям от Бога (что для мужа, что для жены), наподобие как Адам и Ева сочетались (вот Тебе жена, вот Тебе муж), а остальное во многом притирки с налетом духовности (хотя для многих так наверное и лучше, чем вообще никак).

И от женщин советы слушать - это бывает как от Евы, которая сама плод запретный съела и мужу принесла покушать.
            Что Тебе женщина верующая сказала, так это всякому верующему человеку должно быть понятно (и эта мудрость не от неё изначально ибо так и должно быть в Истинных церквях), только не всегда так просто реализуется на практике (то женщин мало в подходящих церквях, то подходящей церкви рядом нет), хотя сейчас в условиях Интернет поиск пары по вероисповеданию (хоть конфессионально, хоть внеконфесссионально) значительно расширился (не ограничен местом постоянного проживания) и упростился (легче общаться и можно увидеть человека по фото): заходишь на какой-нибудь сайт знакомств христиан (своего рода тоже как бы в церковь заходишь, как в некое собрание верующих, хоть и виртуальное) и начинаешь искать себе пару (в этом смысле и этот сайт где этот раздел знакомств такую же роль выполняет).

Сообщение от миит
            По вашим запросам, возможно, вам подойдут отдельные личности из СЦЕХБ, что-то похожее. Только мужем, будет в этой семьи вы, другого варианта просто не предусматривается
            Я уже Кате об этом отчасти говорил в теме "Кто дал вам право судить Церковь Христову?", как про МСЦ ЕХБ (как бы новое название СЦ ЕХБ) - такие баптисты действительно больше подходят Кате по вероисповеданию: не регистрируются в государстве, отрицают субботу, пищу позволяют есть Ветхозапретную, нет иных языков.

Есть такие христиане, которые в чем-то по убеждениям похожи на Катю и которых тоже отчасти гонят, но которые не очень многословны и не особо публично кого-либо осуждают-обличают: Международный союз церквей евангельских христиан-баптистов (МСЦ ЕХБ) - "консервативные", "нерегистрированные", "отделенные", "отделенцы", "инициативники", "прокофьевцы", "откольники", "баптисты-раскольники".

Сообщение от Володя77
            ...я один из тех, которые посещают собрания МСЦ ЕХБ...

Тема: Члены церквей МСЦ ЕХБ
            Сообщение от Блондинка
            Не все называющие себя баптистами придерживаются одного вероучения, вот в чем дело...

Тема: Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
            Последний раз редактировалось Общник; 27 August 2018, 02:04 AM.
            Основы вероучения

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от Общник
              только не про СЦЕХБ, а про МЦЕХБ (эти баптисты Кате больше подходят по вероисповеданию: не регистрируются в государстве, отрицают субботу, пищу позволяют есть Ветхозапретную, нет иных языков).

Есть такие христиане, которые в чем-то по убеждениям похожи на Катю и которых тоже отчасти гонят, но которые не очень многословны и не особо публично кого-либо осуждают-обличают: Международный союз церквей евангельских христиан-баптистов (МСЦ ЕХБ) - "консервативные", "нерегистрированные", "отделенные", "отделенцы", "инициативники", "прокофьевцы", "откольники", "баптисты-раскольники".
              Про подобных и имел ввиду, только, когда в семье будет главой "пасторша", то это бомба с часовым механизмом и она обязательно рванет.

Вот она мечта

Перевод песни

Когда я иду через поле, где собираю урожай пшеницы,
              Я смотрю на свою жену и вижу, что она сама простота.
              Но это как раз то, что нужно для таких амишей как я.
              Знаешь, я не признаю таких вещей как электричество.
              В 4:30 утра я дою коров,
              Иеремия кормит цыплят, а Иаков пашет....
              Я так долго доил и пахал,
              Что даже Иезикиль думает, что я лишился рассудка.
              Я человек своей общины, я дисциплинирован.
              В моих руках Библия, на подбородке борода.
              И если я закончу свои повседневные дела, а ты закончишь свои,
              То сегодня мы устроим вечеринку как это бывало в 1699 год.

Мы проводим нашу жизнь
              В раю для амишей.
              Я взбиваю масло по несколько раз.
              Жить в раю для амишей.
              Это тяжёлая работа и жертва,
              Жить в раю для амишей.
              Мы продаём лоскутные одеяла по ценам распродаж,
              Живя в раю для амишей.

Местный мальчишка дал мне пинка на прошлой неделе.
              Я просто улыбнулся ему в ответ и подставил другую щёку.
              Мне на это всё равно и я желаю ему добра,
              Но я еще посмеюсь, когда он будет гореть в аду.
              Я никогда не бил туриста, даже если он этого заслуживал.
              Амиши с плохим вкусом? Знаете, это неслыханно!
              Я никогда не носил одежду с пуговицами (прим. Христос только припоясывался),
              зато у меня есть классная шляпа,
              И моя семья согласна, что мне очень идёт чёрный цвет... .
              Если вы навестите нас, то умрете со скуки
              Мы не платили за телефон 300 лет.
              Но на самом деле мы не старомодны, так что не надо показывать пальцем и пялиться.
              Мы просто неприемлем современные технологии.

Здесь нет телефонов, лампочек, машин,
              Ни единого предмета роскоши.
              Как у Робинзона Крузо,
              Мы живём настолько просто, насколько это возможно.

Мы проводим большую часть нашей жизни
              В раю для амишей.
              Мы просто скромные и простые парни,
              Живущие в раю для амишей.
              у нас нет времени на грехи и пороки,
              Потому что мы живём в раю для амишей.
              Мы не дерёмся, мы играем по правилам,
              Живя в раю для амиши.

Мы запрягаем телеги лошадьми, вручную взбиваем масло.
              Строим амбар по понедельникам, скоро начнём строить снова.
              Считаешь себя праведником? Думаешь, что ты чистый сердцем?
              Да я в миллион раз скромнее тебя!
              Я религиозный парень, на которого хотят быть похожими маленькие амиши .
              День и ночь я на коленях зарабатываю очки для загробной жизни,
              Так что не тщеслався и не ной,
              В противном случае, я устрою тебе настоящее средневековье.

Мы проводим большую часть нашей жизни
              В раю для амишей.
              Мы на всю голову меннониты,
              Живущие в раю для амишей.
              Здесь нет полиции и светофоров,
              Живём в раю для амишей.
              Но ты скорей всего думаешь, что это так тяжко -
              Жить в раю для амишей.
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Общник
                Участник

• 23 October 2017
                • 262

Сообщение от миит
                Про подобных и имел ввиду,...
                Я уже понял и поправил неточность, так как СЦ ЕХБ и МСЦ ЕХБ это суть одно и тоже, только последнее как бы новое название.

Сообщение от миит
                только, когда в семье будет главой "пасторша", то это бомба с часовым механизмом и она обязательно рванет.
                В Катином браке главой-пастором скорее всего сначала будет Катин земной папа-наставник, пока будет.

Сообщение от миит
                Вот она мечта
                Перевод песни

Когда я иду через поле, где собираю урожай пшеницы,
                Я смотрю на свою жену и вижу, что она сама простота.
                Но это как раз то, что нужно для таких амишей как я.
                Знаешь, я не признаю таких вещей как электричество.
                В 4:30 утра я дою коров,
                Иеремия кормит цыплят, а Иаков пашет....
                Амиши - это другая история, но если без юмора, то подобным опрощенцам будет значительно легче пережить трудные времена господства антихриста ибо они ближе к природе и смогут выжить и без денежных систем (включая виртуальные), как некой привязке к метке антихриста ("никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" Откр.13:17).

"И будет в тот день: кто будет содержать корову и двух овец,
                по изобилию молока, которое они дадут, будет есть масло;
                маслом и медом будут питаться все, оставшиеся в этой земле"

(Ис.7:21,22)
                Основы вероучения

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Katjusha

Тем более в конфессиональных церквях найти человека Божьего - нереально! См. предыдущее моё сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5780901

И посещение лжесобраний опасно по причине проповдования в них "бесовских учений":

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                  2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                  (1Тим.4:1,2)

Заповеди Божии гласят:

39 жениться только в Господе.
                  (1Кор.7:39)

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                  15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
                  17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
                  (2Кор.6:14-17)

А если верующий человек, в котором Бог, женится на лжеверующем, в котором дьявол, то конфликт неминуем!

36 И враги человеку - домашние его.
                  (Матф.10:36)

И этот конфликт может привести к смерти:

21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                  22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                  (Матф.10:21,22)
                  ...многое из сказанного - верно! (увы, это так, как ни печально).
                  Да поможет Вам Господь во всем... и, да укрепит Вас для успешного перенесения той брани, которую приходится переносить (да хранит и носит на руках Своих...)... - воистину, это задача под силу лишь Ему одному...

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Эх Катюша....чем больше вы пишите умных рассуждений, цитат, тем меньше у вас шанс найти достойного мужчину...
                    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от Общник
                      В Катином браке главой-пастором скорее всего сначала будет Катин земной папа-наставник, пока будет.
                      Да если и так, то подобный, строгий контроль далеко не новое.

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Katjusha
                        Третий признак. Конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви
                        Внимание! Обнаружен корень зла и причина всех скорбей человечества регистрационный учет физических и юридических лиц, а также некоммерческих организаций.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2826

Сообщение от Общник
                          ...
                          Не женат тоже, но не могу сказать, что я кого-то ищу. Тяжело о себе говорить (просто нечего).
                          Надо по идее от простейшего к сложному. Потому поместное собрание - простейший вариант.
                          В чем-то ты прав, что интернет и т.п. и совет женщины той несколько устарел.
                          С другой - переезд в другой город или даже страну, это дополнительные проблемы к уже прогнозируемым.
                          Везде плюсы и минусы. А для кого-то может и не проблема менять свое окружение.
                          простейший метод не ждать до 32 или 45 лет, в плане этом. Или ты уже был в браке? И теперь уже простых путей нет.
                          И себя надо менять, что конечно, не просто - и девиц нормальных среди 30 летних уже наверное не найти. или уже бывшие в отношениях (браке) - и грешить с ней прелюбодеянием (ибо часто именно жена инициатор развода), или с психологическими, физическими, социальными или подобными проблемами. Что собственно можно сказать и о нас самих. Все нормальные (независимо от пола) в 30 лет - давно в браке. и все у них хорошо.
                          Есть и молодые вдовы, но рассчитывать на такое и караулить у морга - в абсолютной мере не правильно.
                          И чем старше. тем больше всего и тем менее возможность и необходимость вообще семью создавать.
                          И дело тут последнее - конфессиональные различия. Это вылавливание комара при наличии других проблем размером с верблюда.
                          Найти нормальную церковь, и ее посещать. для начала. Не покидать собрания своего - прямое указание.
                          По личному откровению - да. Но нужна кандидатура нормальная для этого.
                          Совету я конечно, собираюсь следовать, но пока не складывается.
                          Мне наоборот, общаться через интернет сложнее, не имея так сказать обратной связи с человеком. не видя его реакцию и т.д. Не понимая. что за человек перед тобой. Лично - это часто можно понять "с первого взгляда", а так, только на некие ориентиры, надежда, что он, как и ты, христианин и приблизетльно тех же взглядов придерживается.
                          А так, все сложно, конечно, но, суть та же. Бог Своих методов и принципов не меняет.
                          Далее комменты к твоим тезисам.
                          Да, для каждого предусмотрен некий идеальный муж или жена, идеально подходящий, но, это не противоречит принципу. что любой человек противоположного пола и нужного возраста, способен этого идеального заменить, но, придется приложить некие усилия для адаптации. А так, все люди по одному так скзаать шаблону созданы. И никаких отличий быть не может в принципе.
                          Насчет СЗ согласен, это не плохой вариант. Но, кто сам способен (реально). Муж - обеспечить семью, жена - родить ребенка, например, для начала...
                          В общем. много текста. Надеюсь, чем-то помог, дружище.
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от Katjusha
                            Конфессии имеют официальный статус в государстве (регистрацию церкви)
                            Сообщение от Yana
                            Внимание! Обнаружен корень зла и причина всех скорбей человечества регистрационный учет физических и юридических лиц, а также некоммерческих организаций.
                            Да, всё правильно вы говорите! Только не регистрационный учет физических и юридических лиц, а регистрацию церкви.

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые действовали нелегально, то есть не могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников, религиозных правящих партий), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства Стоящие у власти постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве дьявол на пенсию ушёл?

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Значит, если власти не гонят какую-либо церковь, как гнали Иисуса и Его учеников, а, наоборот, предоставляют официальный статус (регистрацию) в государстве, покровительствуют, то эта церковь от мира (дружит с миром), и, таким образом, находится во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                            Эх Катюша..., чем больше вы пишите умных рассуждений, цитат, тем меньше у вас шанс найти достойного мужчину...
                            Вы предлагаете мне глупой стать, чтобы глупца найти? А умных больше не осталось?

Что мне Бог говорит, то я и говорю! Потому что через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:

"Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
                            "Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

За отвержение обличений (основанных на истине Слове Божьем) Бог приговаривает людей к вечной погибели: «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фесс.2:10-12).
                            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Не предлагаю.....просто ....послание к коринфянам, Содом, Гомора и пр. имеют крайне малое касательство к счастливой семейной жизни....А вы же, наверное, счастливой хотите быть...детишек рожать....Kinder, Küche, Kirche - вот оно счастье и церковь здесь на третьем месте...
                              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Katjusha
                                Вы предлагаете мне глупой стать, чтобы глупца найти? А умных больше не осталось?
                                .
                                Ну как успехи, в вашем не легком поиске ?
                                Нашли уже пару кандидатов ?

Комментарий

Обработка...