Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Да, пока Катя превратится из кобылы фараона в паланкин для Соломона,
    пройдёт ещё очень много времени !!!
    А пока она огрызается, Соломону (Христу на ней) не удобно (((
    Трясёт и никакого покоя.

Комментарий

• Zhenih
      Участник

• 07 September 2017
      • 13

Не судите, не осуждайте, прощайте, ЛЮБИТЕ!

Сообщение от Katjusha
      А ваш вечный потенциал клеветать и извращать Писание

Все Божие люди спорили с богопротивниками!

Иеремия спорил:

10 Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня.
      (Иер.15:10)

Аполлос спорил:

28 ....сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
      (Деян.18:28)

Павел и Варнава спорили:

2 ...произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с еретиками...
      (Деян.15:2)

Стефан спорил, за что его побили камнями:

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
      52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы...
      54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами...
      57 ...закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
      58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...

(Деян.7:51-58).

Во мне Иисус, Который говорит:

7 Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
      (Иоан.7:7)

А в вас клеветник (Откр.12:10), который говорит: «Выдаётся замуж болтливая девушка с вечным потенциалом спорить»

Если вы говорите ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), то есть убиваете людей, мне с вами соглашаться?
      Вы, Катенька себя со Святыми мужами не сравнивайте.
      Основное женское Дело Святое во Христе - это молча Святые Дела Делать, а Главенствовать и Воинствовать в Слове - это Святые мужи должны.
      И, Святые мужи спорили с противниками не только Святым Словом, но и Святым Делом (как Святыми Делами Святых Даров Святого Духа). И спорили не ради спора лишь бы поспорить, а чтобы Явить через себя Дух Святой Любви Христовой и страдая несправедливо могли прощать обидчиков, чего не скажешь по Вам и подобных Вам (дух любимого занятия которых, чтобы искать недостатки ("сучки") у других, совершенно не замечая недостатков ("бревен") у самих себя иначе занимались бы устранением недостатков ("бревен") прежде всего у самих себя вместо того, чтобы искать недостатки ("сучки") у других).
      Иль Вы, Катенька, сами уже Совершенно без греха (Совершенно Святая), чтобы кого-то обличать во грехах?
      При земной жизни Иисуса Христа - Его Святость - не только избранники от Бога засвидетельствовали, но также и бесноватые.
      В нынешнее время, Совершенно Святых очень мало на земле, а вот бесноватых поболее будет (которые знают Святых, а точнее в ком Дух Святой), поэтому если не боитесь узнать правду о самой себе (хотя бы для самой себя лично), то не льстите самой себе любимой и не слушайте льстецов книжных любящих Вас (льстящих Вам, как якобы Святой), а отыщите бесноватых (к примеру, в психиатрических лечебных заведениях, хоть в качестве какого-либо волонтера иль ещё как-нибудь, в том числе возможно и как рядовым служащим каким-либо) и чем больше бесноватых найдете - тем больше свидетельств получите - бесноватые Вам точно скажут или удостоверят своим поведением (если одержимы бесом немоты) - Святая Вы или нет.
      А если боитесь бесноватых, то это уже сам по себе показатель того, что в Вас Святого Духа Христового нет ибо Христос бесноватых не боялся (и тогда Вам лучше не осуждать и не обличать других, чтобы самой не быть обличенной и осужденной - уже Лично от Самого Господа).
      Святой Любви Вам Катенька!

"и побивали камнями Стефана, который молился и говорил:
      Господи Иисусе! приими дух мой.
      И, преклонив колени, воскликнул громким голосом:
      Господи! НЕ ВМЕНИ им греха сего. И, сказав сие, почил" /Деян.7:59, 60/

"И когда стоите на молитве, ПРОЩАЙТЕ, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный ПРОСТИЛ вам согрешения ваши.
      Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших" /Мк.11:25,26/

"НЕ СУДИТЕ, и не будете судимы; НЕ ОСУЖДАЙТЕ, и не будете осуждены; ПРОЩАЙТЕ, и прощены будете" /Лк.6:37/

Последний раз редактировалось Zhenih; 12 September 2017, 11:54 AM.

Комментарий

• Zhenih
        Участник

• 07 September 2017
        • 13

Оставь в покое букву - глянь на Небеса...

Сообщение от Katjusha
        Ваши наборы букв, надо понимать, это от Духа Святого, а мои наборы букв - мёртвые, как в бездушном запрограммированном роботе... Вы из той же компании - «Господнего восстановления», что и valohan, Олег Дэш? Которые постоянно говорят мне про мёртвую букву, а объяснить, чем мои буквы отличаются от их букв, не могут! Не о вас ли написано?

6 некоторые уклонились в пустословие,
        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
        (1Тим.1:6,7)
        Замечательную цитату Вы Катенька привели, как раз по отношению именно к Вам Самой и Вашему поведению на этом форуме подходит. Вы не видите разницу между моими буквами и Вашими, где у Вас мертвечина, а у меня Дух животворящий?
        Так это очень ПРОСТО, как всё ПРОСТО в Животворящем Духе Христа - это когда человек говорит ПРОСТО Живым Словом (как от ЧИСТОГО Сердца) и даже если и приводит букву Писаний, так только лишь для того, чтобы было видно, что такой человек не от себя самого говорит и не против буквы, которая сама по себе есть мертва, но оживает в человеке живым словом и делом: такой человек говорит о том о чем имеет жизненный навык-опыт, у такого человека чувства приучены к различению добра и зла - ДЕЛАМИ, а не одними лишь словами, где Дела суть твердая духовная пища (для совершенных духом иль ещё усовершающихся, которые не всю ещё твердую пищу отведали на вкус), а не одно лишь словесное молочко для младенцев. И такой человек (вкушающий твердую духовную пищу) проживает жизнь весьма отличающуюся от жизней большинства остальных людей - страдальческую жизнь описанную в Библии, чтобы многими скорбями войти в Святое Царство: от грешника до Святого, со всеми трудностями, падениями и подъемами, сопереживаниями, волнениями, печалью и радостью.
        Когда же человек, не знающий твердой духовной пищи, но знающий букву Библии (как грудной младенец знает одно лишь грудное молочко и не знающий всей полноты святой жизни) - живет всё ещё мирской жизнью (хотя бы даже и отчасти) и говорит свое земное понимание буквы Библии (не понимая Небесного понимания ибо ума Небесного Христового не имеет ещё) и спорит лишь бы спорить (как ярые философы соревнующиеся спорят между собою вплоть до убиения друг дружки, развлекая публику, алчную до зрелищ) и букву приводит лишь бы приводить и к месту и не к месту, то вот здесь как раз и есть мертвечина и то пустословие, цитату о котором Вы привели.
        Не говоря уже о ВНЕШНЕМ поведении подобных пустословов, особенно когда они говорят относительно Богословского мировозрения, их поведение, отчасти (ибо не совсем ещё мертвы) подобно мертвецам (парализуются как бы, склонны к окаменению, маскарад лицемерный одним словом) ибо речь несвязна, бекают-мекают, слова льются не живым потоком, как от чистого сердца (не думайте заранее что Вам говорить ибо Дух Святой сам всему научит, где и что сказать), слова исходят из памяти заученностью, как подготовкой (как написанные на мертвом-бездушном носителе), мимика лица слабоэмоциональна, жесты не выразительны, глаза и сердце не горят Огнем Духа Святой Жизни, то есть НЕТ ЯВЛЕНИЯ ВО ПЛОТИ ПЛАМЕНЕЮЩЕГО Святого Духа Христового.
        Но, Слава Господу, что Вы, Катенька более жива (может в чем-то всего лишь за счет Вашей молодости), чем Ваш папа, который поболее Вас являет собою ту смертоносность пустословов, которую я описал и которую Вы, как примером для подражания, заимствуете у своего земного отца, а не у Отца Небесного. Хотя, пустословная смертоносность у Вашего папы (и отчасти у Вас Самой) - это возможно всего лишь эхо-тень-дух, той утраты, которую он (и Вы) пережил(и) от смерти Вашей мамы ("...после похорон жены 20 дней голодал (ничего не ел, только пил воду). В первый день выхода из голодовки пришла женщина на завод (владельцем которого я ещё являлся), рассказала о Боге..."), хотя Ваша мама и не мертва даже совсем, а жива духом ибо у Господа все живы, в том числе и мертвые по плоти, но жизнь у всех разнится, в том числе и умерших и духи от духов разнятся и соответственно духовной разности, обитают в разных местах. Некоторые из земных живущих - живут, как мертвые, а некоторые из умерших земною плотию - живут как живые, своим духом живя во плоти земных живущих, воплощая в жизнь ощущения от пребывания в тех местах, где они обитают духом после смерти плоти (духом, отсутствующим земною плотию-телом, но способным пребывать самим собою, как духом - в нескольких местах одновременно, но лишь в тех местах, доступ в которые дозволен Отцем Духов).

Всякий НЕНАВИДЯЩИЙ - есть человекоубийца (убивающий Ненавистью Любовь-ЧелоВЕЧНОСТЬ в человеке, созданного по подобию Господнему, а Господь есть Любовь).
        Бог есть Любовь. Всякий ненавидящий - не любит и Бога не знает.
        Гори, гори Огонь Любви - Любящих Оживляй, а ненавидящих сжигай.

Всего Доброго Тебе Катенька!
        Оставь в покое букву - глянь на Небеса - Бог солнышком смеется и плачется в дождях!

"Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
        Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.
        Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
        Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;
        ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
        Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
        Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        А как Я истину говорю, то не верите Мне.
        Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
        Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
        Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
        Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий" /Ин.8:38-50/

"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
        и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам:
        сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
        Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
        Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами.
        Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
        Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
        Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их,
        то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
        Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а
        Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
        Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью;
        но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
        Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
        и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
        Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" /Евр.12:4-14/
        Последний раз редактировалось Zhenih; 13 September 2017, 02:07 PM.

Комментарий

• Zhenih
          Участник

• 07 September 2017
          • 13

Для чистых все чисто

Сообщение от Katjusha
          Именно те, кто были на 200% уверены, что служат Богу (первосвященники, учителя закона, фарисеи), говорили на Иисуса, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), и в Нём бес (Иоан.8:48), на что Он ответил:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          (Иоан.8:43-47)
          Именно про это Ты, Катюша, сама мне постоянно намекаешь, что во мне бес, будучи уверена в своей правоте, как те книжные лицемеры, которые Христа не понимали.

Сообщение от Katjusha
          Не я, а вы от мира, и находитесь во вражде с Богом, потому что предлагаете людям Божьим жениться на людях из мира:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
          (Иак.4:4)
          Я то как раз не от мира ибо слышу Глас Духа Святого и имею знамение Крещения Святым Духом в виде способности говорить на иных языках, что для людей мира сего есть безумие (в том числе и для врачей-психиатров, которые от мира сего и которые официально признали моё безумие ради Христа).
          Те человеки, которых врачи-психиатры мира сего не признали безумными Христа ради - таковые есть от мира сего и Христового Духа в себе не имеют и поэтому и не Христовы вовсе, пусть хотя бы даже и всю Библию наизусть выучили умом надмевающимся земным.
          Я не всем людям Божьим предлагаю жениться на людях из мира и вообще Людям Божьим ничего не предлагаю - пусть Бог им Лично через Откровения Личные Предлагает.
          Ты, Катюша, похоже не понимаешь ВСЕЙ ПОЛНОТЫ значения выражения "В ГОСПОДЕ" (а "Господь есть Дух"), которое в Библии присутствует не в одном только месте и означающее "В ДУХЕ" (как для ПРЕБЫВАЮЩИХ в Святом ДУХе и СЛЫШАЩИХ Голос Святого Духа, то есть для тех КТО ДУХОВНО ВОЗРОЖДЕН от СВЯТОГО ДУХА и имеет Личные Откровения от Святаго Духа - "каждый ПОСТУПАЙ так, как Бог ему ОПРЕДЕЛИЛ, и каждый, как Господь ПРИЗВАЛ", а не как сами себе ОПРЕДЕЛИЛИ и сами себя ПРИЗВАЛИ, хоть даже и по букве Библии, но Бог не буква, а Дух, который истинных поклонников себе ищет и избирает, поклоняющихся В ДУХЕ Животворящем, а не по букве смертоносной).
          Люди Божьи не все от рождения плоти - одновременно с плотию и по духу рождаются Святыми (хотя и могут родиться по плоти от Духа, как Христос родился по плоти от Святого Духа) ибо рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух и сначала сеется душевное, а потом лишь восстает духовное.
          Совершенных Святых очень мало на земле, а грешников много, но есть грешники, согрешающие не к смерти и с таковыми - Святым человекам можно вступать в брак, но опять же В ГОСПОДЕ, как по Личному Откровению от Господа.
          Брак изначально дан-разрешен-освящен Господом (для продолжения человеческого рода) для АБСОЛЮТНО ВСЕХ ЛЮДЕЙ, а не только для Святых (главным образом для АБСОЛЮТНО ВСЕХ девственных человеков по плоти, в том числе и блудящих, как рукоблудящих со своею собственною плотию, а не с иною), поэтому ничего греховного нет в том, чтобы, к примеру, Святые люди вступали в брак с ещё не совсем святыми по духу людьми, но ещё девственными по плоти (противоположного пола, согласных на такой брак).

Сообщение от Katjusha
          Все ваши доказательства это или человеческая мудрость, которая есть безумие (1Кор.3:19), или извращение Писания (2Пет.3:16). Например, вы говорите:
          Сообщение от Zhenih
          "Пророк Осия имел связь с блудницей, чтобы исполнить волю Господню, и чтобы когда-то в будущем - непомилованная стала помилованной... Так же написано: "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог ОТКРЫЛ, чтобы я не почитал НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА скверным или нечистым" (Деян.10:28)"
          Бог в Ветхом Завете приказал пророку жениться на блуднице не для того, чтобы блудницу спасти, а, чтобы показать Израилю, что он погряз в грехах. И это единичный случай.
          Так и я в основном об единичных случаях говорю ("Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода", но "однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных").
          Что было, то и будет, поэтому История мира сего - склонна к повторению одних и тех же эпизодов лишь обновляя декорации-обстановки во времени. И не всё так просто насчет пророков, в том числе насчет того, что блудница не спаслась в браке с пророком ибо В БРАКЕ ДВОЕ ЕСТЬ ОДНА ПЛОТЬ (и в браке НЕВЕРУЮЩИЕ ОСВЯЩАЮТСЯ ВЕРУЮЩИМИ - ПО ВЕРЕ, а не по букве ибо буква написанием и чтением букв - тем самым отнимает у Веры драгоценное время для Дел Веры и ограничивает возможности Веры для буквопоклонников, противящихся Делам Веры ибо любят лишь букву, а Сын Человеческий придя НАЙДЕТ ЛИ ВЕРУ на земле, которую раньше нашел, но которой не было в Израиле), а и также ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ ("Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет ПРИНЯТИЕ, как не ЖИЗНЬ ИЗ МЕРТВЫХ?", "и так ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова"), в том числе СПАСЕТСЯ и дочь блудницы (НЕПОМИЛОВАННАЯ - став ПОМИЛОВАННОЙ) и сама мама-блудница (обретя ВЕРУ, хотя бы уже как дух в духовном мире, как "ВЕРОЮ Раав БЛУДНИЦА, с миром приняв соглядатаев и проводив их ДРУГИМ ПУТЕМ, не погибла с НЕВЕРНЫМИ").

"И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял за себя Ефиоплянку, -
          и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам?
          И услышал сие Господь.
          Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
          И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
          И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
          И сказал: слушайте слова Мои:
          если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;

но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
          устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит;
          как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
          И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
          И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом.
          Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе.

И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили;
          не попусти, чтоб она была, как мертворожденный младенец, у которого,
          когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела.

И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!
          И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице,
          то не должна ли была бы она стыдиться семь дней?
          итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится.

И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней,
          и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам" /Чис.12:1-15/

Сообщение от Katjusha
          И в Деян.10:28 сказано о благовествовании язычникам, а не о том, чтобы жениться на неверующих.
          Когда же Ты, Катюша, наконец-то ПРЕВЗОЙДЕШЬ (хотя бы для начала умом своим) - праведность лицемерных книжников (которая вовсе и не праведность, а лицемерие)?
          В Деян.10:28 - не просто о благовествовании язычникам написано, но и чтобы "не почитать НИ ОДНОГО человека скверным или нечистым".
          Посмотри на ВСЁ Писание Всецело, как Оно Живо Всем своим естеством, а не отдельными частями-фразами-обрывками, на которые Ты постоянно распинаешь Его своим земным умом, как распятием.
          Посмотри, как одни и те же мысли встречаются в разных местах Святого Писания.
          Очисти разум от земного, умом Небесным Ты взгляни, как иносказательно рассуждали Святые Служители, приводя примеры из Писаний, порою совершенно не совместимых с конкретными жизненными обстоятельствами.

"Для чистых все чисто;
          а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются,
          будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу
          " /Тит.1:15,16/

Сообщение от Katjusha
          В Ветхом Завете израильских блудниц побивали камнями, а не женились на них, чтобы их спасти:

20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
          21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.
          (Втор.22:20,21)

Написано:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
          (1Иоан.3:8)

Предлагаете людям Божьим выйти замуж за дьявола?
          Девство - это замечательно, но побивать грешных человеков камнями (в том числе словесными) - это уже не по христиански.
          Люди Божьи разные бывают и есть среди них такие, которые (до омытия от грехов Святою Кровию Христа) были от диавола и делали грехи (в том числе были самыми ужасными развратниками, включая мужеложество и скотоложество и прочее).
          Катюша, Ты бы пошла замуж за такого Человека Божия (приблизительно Твоего физиологического возраста), зная такую его прошлую жизнь ужасного развратника иль предпочла бы выйти за старшего почти на 14 лет девственника по плоти, но грешного в основном лишь рукоблудием (ибо не может воздерживаться, а Спасительной жены во избежание блуда не имеет), который по духу ещё не стал Совершенным Человеком Божиим ("умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"), но имеет желание стать таковым (при условии, если бы Господь предоставил Тебе Катюша - право добровольного выбора одного - только лишь именно из этих двух, а не из какого-либо иного числа претендентов в мужья)?
          Ничего против Людей Божиих с очень греховым прошлым не имею, а всего лишь рассматриваю конкретный случай возможности брака-союза именно девственных по плоти людей, но отчасти с разными духовными взглядами.
          Последний раз редактировалось Zhenih; 14 September 2017, 02:16 AM.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Zhenih
            Катюша, Ты бы пошла за такого Человека Божия (приблизительно Твоего физиологического возраста),
            Ой, возьми её себе в жёны уже.
            Погибает девка от безбашенности.
            Всю жизнь учить сможешь !!!

Комментарий

• Zhenih
              Участник

• 07 September 2017
              • 13

росток из сухой земли

Сообщение от valohan
              Ой, возьми её себе в жёны уже.
              Погибает девка от безбашенности.
              Всю жизнь учить сможешь !!!
              Кто больше погибает - это ещё тот вопрос ибо и я гибну, хотя и отчасти (больше плотию страдаю чем духом), но возможно, что Вы и правы ибо для христиан лучше страдать-гибнуть плотию чем духом ("измождая плоть, чтобы дух был спасен"), а то ведь некоторые гибнут духом и совершенно не замечают этого ("И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем").
              Но, я есть не первый вариант жениха (который есть предположительный, как некое сопутствующее размышление к возникшему спорному вопросу о браке Святых лишь только со Святыми).
              Я есмь вариант второй (почти на 14 лет старше), поэтому пусть сама думает (ей рожать и страдать),
              хотя скорее всего она выберет свой собственный вариант (третий как бы)
              ибо первый вариант всего лишь некая абстракция (как возможно, что и не существующий в действительности).
              Возможно и вообще замуж не выйдет (подобные христианки-девственницы до конца своей земной жизни на сайтах знакомств пребывают, но замуж так и не выходят, в том числе 32-х летние, а некоторым за 50 лет уже - и все они каких-то сказочных принцев ждут не дождутся никак: самых-самых настоящих христиан (Истинных Людей Божьих из числа только их духовных собратьев-девственников, хоть конфессиональных, хоть внеконфессиональных, хоть ещё каких - по соответствию духовному мировоззрению таких невест), к тому же женихи должны быть схожего возраста с невестами (плюс-минус 7 лет) и весьма приятны внешне и из богатых стран и богаты материально и здоровы (психически и телесно) и чтобы драться хорошо умели для защиты невест от возможных обидчиков (успешные во всём, короче говоря), а те женихи, которые хотя и девственники по плоти, но не есть духовными собратьями невест и иных возрастов с невестами (чем плюс-минус 7 лет) и внешне не особо привлекательны и из бедных стран и не богаты материально и не от мира сего (юродиво-безумные Христа ради) и немощны и больны, как взявшие на себя болезни чужих грехов - ни к чему таковым невестам).

"Кто ПОВЕРИЛ слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
              Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как РОСТОК ИЗ СУХОЙ ЗЕМЛИ;
              нет в Нем ни вида, ни величия;
              и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Он был презрен и умален пред людьми, МУЖ СКОРБЕЙ и ИЗВЕДАВШИЙ БОЛЕЗНИ,
              и мы отвращали от Него лице свое; Он был ПРЕЗИРАЕМ, и мы ни во что ставили Его.

Но Он взял на Себя наши НЕМОЩИ и понес наши БОЛЕЗНИ;
              а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Но Он ИЗЪЯВЛЕН был за грехи наши и мучим за беззакония наши;
              наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу:
              и Господь возложил на Него грехи всех нас" /Ис.53:1-6/

"...кого Он предузнал, тем и предопределил быть ПОДОБНЫМИ ОБРАЗУ Сына Своего,
              дабы Он был ПЕРВОРОДНЫМ между многими БРАТИЯМИ" /Рим.8:29/

"...ПРЕОБРАЖАЕМСЯ в тот же ОБРАЗ от славы в славу, как от Господня Духа" /2Кор.3:18/

"...я ношу ЯЗВЫ Господа Иисуса на теле моем" /Гал.6:17/

"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений,
              дано мне ЖАЛО в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
              Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
              Но Господь сказал мне: "довольно для тебя БЛАГОДАТИ, ибо СИЛА Моя совершается в НЕМОЩИ".
              И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими НЕМОЩАМИ,
              чтобы обитала во мне СИЛА Христова" /2Кор.12:7-9/

"для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
              для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
              для чуждых закона - как чуждый закона, -
              не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
              для НЕМОЩНЫХ был как НЕМОЩНЫЙ, чтобы приобрести НЕМОЩНЫХ.
              Для ВСЕХ я сделался ВСЕМ, чтобы СПАСТИ по крайней мере НЕКОТОРЫХ.
              Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его" /1Кор.9:20-23/
              Последний раз редактировалось Zhenih; 14 September 2017, 04:19 AM.

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Zhenih:
                Вы не видите разницу между моими буквами и Вашими, где у Вас мертвечина, а у меня Дух животворящий? Так это очень ПРОСТО - это когда человек говорит ПРОСТО Живым Словом (как от ЧИСТОГО Сердца), и даже если и приводит букву Писаний, так только лишь для того, чтобы было видно, что такой человек не от себя самого говорит, и не против буквы, которая сама по себе есть мертва, но оживает в человеке живым словом и делом, такой человек говорит о том, о чем имеет жизненный навык-опыт, у такого человека чувства приучены к различению добра и зла - ДЕЛАМИ, а не одними лишь словами, где Дела суть твердая духовная пища, а не одно лишь словесное молочко для младенцев
                Никаких конкретных доказательств, основанных на заповедях Божьих, вы не предоставили, а только одну человеческую философию..., которая есть безумие (1Кор.3:19). Так может сказать о себе любой самый последний еретик

А я вот, как определяю кто от Бога, а кто от лукавого:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                (1Иоан.3:10)

Моя правда:

Человеку Божьему запрещено жениться на неверующем:

39 Жениться только в Господе.
                (1Кор.7:39)

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
                (2Кор.6:14-17)

Ваша неправда (извращающая Писание):

Катя за КОГО-НИБУДЬ замуж не хочет, ей святых праведников подавай, а грешников пусть другие спасают (в том числе, через брак, как спасительное средство во избежание блуда для тех, кто не может воздерживаться) МОЖНО ЖЕНИТЬСЯ ДАЖЕ И НА НЕВЕРУЮЩИХ (СУТЬ ГРЕШНИКАХ): "...если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и ЖЕНА, которая имеет МУЖА НЕВЕРУЮЩЕГО, и он СОГЛАСЕН ЖИТЬ С НЕЮ, не должна оставлять его. Ибо НЕВЕРУЮЩИЙ МУЖ ОСВЯЩАЕТСЯ ЖЕНОЮ ВЕРУЮЩЕЮ, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе ДЕТИ ваши были бы нечисты, а теперь СВЯТЫ. Почему ты знаешь, ЖЕНА, не СПАСЕШЬ ли МУЖА? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1Кор.7:12-17)
                Опровержение ваших лжеучений, убивающих людей (1Тим.4:1-2), я предоставила здесь:

- http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5268345
                - http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5270378
                - http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5276303

- - - Добавлено - - -

Могу ещё добавить.

Не будем брать людей из мира, не изучающих Библию, а возьмём любую конфессиональную церковь, например, православную, проповедующую учения, которых нет в Новом Завете:

1. Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема.
                2. Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
                3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его.
                4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме.
                5. Кто вне церкви (православной), тот вне спасения, и не может понимать истину, которую даёт Дух Святой Своей церкви (православной).

А что сказано о тех, кто преступает учения Нового Завета? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                (2Иоан.1:9-11)

А что будет со мной, если я буду посещать православную церковь (нарушу заповеди Божии), или выйду замуж за православного «христианина», проповедующего вышеупомянутые учения? Я отступлю от Бога:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                (1Тим.4:1,2)

А что будет со мной, если я начну в православной церкви говорить вышесказанное? Написано:

1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                (Иоан.16:1-3)

А вы мне предлагаете выйти замуж за православного Какого вы духа? И сами также сватаетесь ко мне, чтобы через лжеучения убить меня духовно (1Тим.4:1-2). И друг ваш (по духу) valohan не обличает вас в неправде, а уговаривает вас жениться на мне, чтобы так же убить меня духовно (1Тим.4:1-2). Во, компания собралась
                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Katjusha
                  И друг ваш (по духу) valohan не обличает вас в неправде, а уговаривает вас жениться на мне, чтобы так же убить меня духовно (1Тим.4:1-2). Во, компания собралась
                  Я уговариваю ???
                  Да ты бредишь.
                  Я предложил подобрать то, что похоже никому не нужно.
                  Может смилуется человек !!!

А убить духовно мёртвого человека невозможно.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Katjusha
                    Во, компания собралась
                    А и вам и мне Христос ведь не сказал искать замужества и друг друга, какие-то общества, и вообще чего бы то ни было, что существует в этом мире.
                    Он сказал:"ищите прежде всего Царствия Божьего и правды Его и всё остальное приложится вам..."

Это ведь так просто. Ничего не искать кроме Его Царства и если вам положено, то приложится, упадёт на голову с неба.
                    А если не прикладывается, то оставайтесь в покое Христовом и просто делайте, что Христос говорит.
                    Что вам не хватает во Христе, что вы пытаетесь у людей найти?
                    У людей нет ничего, кроме несовершенства.

Может вы не вошли в покой Его, а просто изучаете Библию?
                    Юля

Комментарий

• Zhenih
                      Участник

• 07 September 2017
                      • 13

Любите врагов

Сообщение от Katjusha
                      Никаких конкретных доказательств, основанных на заповедях Божьих, вы не предоставили, а только одну человеческую философию..., которая есть безумие (1Кор.3:19). Так может сказать о себе любой самый последний еретик

А я вот, как определяю кто от Бога, а кто от лукавого:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                      (1Иоан.3:10)

Моя правда:

Человеку Божьему запрещено жениться на неверующем:

39 Жениться только в Господе.
                      (1Кор.7:39)

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
                      (2Кор.6:14-17)

Ваша неправда (извращающая Писание):

Опровержение ваших лжеучений, убивающих людей (1Тим.4:1-2), я предоставила здесь:

- http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5268345
                      - http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5270378
                      - http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5276303

- - - Добавлено - - -

Могу ещё добавить.

Не будем брать людей из мира, не изучающих Библию, а возьмём любую конфессиональную церковь, например, православную, проповедующую учения, которых нет в Новом Завете:

1. Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема.
                      2. Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
                      3. Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его.
                      4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме.
                      5. Кто вне церкви (православной), тот вне спасения, и не может понимать истину, которую даёт Дух Святой Своей церкви (православной).

А что сказано о тех, кто преступает учения Нового Завета? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                      (2Иоан.1:9-11)

А что будет со мной, если я буду посещать православную церковь (нарушу заповеди Божии), или выйду замуж за православного «христианина», проповедующего вышеупомянутые учения? Я отступлю от Бога:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                      (1Тим.4:1,2)

А что будет со мной, если я начну в православной церкви говорить вышесказанное? Написано:

1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                      2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                      (Иоан.16:1-3)

А вы мне предлагаете выйти замуж за православного Какого вы духа? И сами также сватаетесь ко мне, чтобы через лжеучения убить меня духовно (1Тим.4:1-2). И друг ваш (по духу) valohan не обличает вас в неправде, а уговаривает вас жениться на мне, чтобы так же убить меня духовно (1Тим.4:1-2). Во, компания собралась
                      Половину Библии Тебе Катенька процитировал и другую половину своими словами пересказал (не искажая сути), а для Тебя это всё равно человеческая философия почему-то.
                      И про "В ГОСПОДЕ", как про "В ДУХЕ" подробно объяснил, а Ты заладила как автоответчик "В ГОСПОДЕ, В ГОСПОДЕ, В ГОСПОДЕ...", совершенно не понимая, что же это означает ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ Духа Христового.
                      Никакие у меня не лжеучения ибо учения мои вовсе не мои и вовсе не учения, как учения множественного числа, а Одное Единое Учение Одного Единого Небесного Учителя Святого ("Блаженны званые на БРАЧНУЮ ВЕЧЕРЮ Агнца", "И Дух и НЕВЕСТА говорят: ПРИИДИ!") и я ещё поболее Твоего, Катенька, написал в опровержение Твоего лицемерия натянутого на цитаты Библии, но Тебе только свои слова понятны ибо установка такая в голове у Тебя заложена, чтобы не воспринимать иную информацию, кроме той, что Твой папа земной Тебе в голову вложил.
                      Никого я не убивал и не убиваю, а Ты сама себя, Катенька, убиваешь, пытаясь победить каких-либо врагов ненавистью, а не Святою Любовью, вопреки учению Иисуса Христа (сражаешься с блудницей Вавилонской и не замечаешь, как тем самым отдаешь Зверю - Царство Внутрь себя - Власть над Тобою)!
                      И я не православный иль ещё какой, а сам за себя ибо каждый сам за себя даст отчет Богу, но я никого не осуждаю за какой либо выбор: где и как и какому Богу молиться иль не молиться и как называться, а просто живу - живя Христом, стараясь Любить не только друзей, но и врагов (относиться к другим как к самому себе и поступать с другими так, как хотел, чтобы поступали и со мною), таким образом стремясь к Совершенству во Христе, которое есть Святая Любовь Христова, Любящая Всех и даже тех, кто не любит её, ведь Отец Небесный Дарит Свою Любовь (в том числе солнышком и дождиком) - абсолютно всем людям, как добрым, так и злым.
                      Если внеконфессионалы ненавидят инакомыслящих, то чем они лучше тех конфессионалов, которые поступают в этом отношении также как и внеконфессионалы?

Святой ЛЮБВИ и Всего ДОБРОГО Тебе Катенька!

"Имейте ДОБРУЮ СОВЕСТЬ, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев,
                      были постыжены порицающие ваше ДОБРОЕ ЖИТИЕ во Христе" /1Пет.3:16/

"ЦЕЛЬ же УВЕЩАНИЯ есть ЛЮБОВЬ от ЧИСТОГО СЕРДЦА и ДОБРОЙ СОВЕСТИ и НЕЛИЦЕМЕРНОЙ ВЕРЫ,
                      от чего ОТСТУПИВ, НЕКОТОРЫЕ уклонились в ПУСТОСЛОВИЕ,
                      желая быть ЗАКОНОУЧИТЕЛЯМИ, но НЕ РАЗУМЕЯ ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают...
                      Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами,
                      такое завещание, чтобы ты ВОИНСТВОВАЛ согласно с ними, как ДОБРЫЙ ВОИН,

имея ВЕРУ и ДОБРУЮ СОВЕСТЬ, которую НЕКОТОРЫЕ ОТВЕРГНУВ, потерпели КОРАБЛЕКУШЕНИЕ В ВЕРЕ" /Тим.1:5-7,18,19/

"Ангелу Ефесской церкви напиши:
                      так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое,
                      и то, что ты не можешь сносить развратных,
                      и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                      Но имею против тебя то, что ты ОСТАВИЛ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ твою.
                      Итак вспомни, откуда ты ниспал, и ПОКАЙСЯ, и ТВОРИ прежние ДЕЛА;
                      а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Впрочем то в тебе ХОРОШО, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                      Имеющий УХО да СЛЫШИТ, что Дух ГОВОРИТ церквам:
                      ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам вкушать от ДРЕВА ЖИЗНИ, которое посреди РАЯ Божия" /Откр.2:1-7/

Сообщение от уже не я живу
                      А и вам и мне Христос ведь не сказал искать замужества и друг друга, какие-то общества, и вообще чего бы то ни было, что существует в этом мире.
                      Он сказал:"ищите прежде всего Царствия Божьего и правды Его и всё остальное приложится вам..."

Это ведь так просто. Ничего не искать кроме Его Царства и если вам положено, то приложится, упадёт на голову с неба.
                      А если не прикладывается, то оставайтесь в покое Христовом и просто делайте, что Христос говорит.
                      Что вам не хватает во Христе, что вы пытаетесь у людей найти?
                      У людей нет ничего, кроме несовершенства.

Несовершенства она и ищет у людей, будучи сама несовершенной, но совершенно не замечающая этого ибо духовно слепа и глуха, хотя и Библию читает, но то что в ней написано не исполняет всё, а кто всё не исполняет, тот в Святое Царствие не вхож ("обНовленным Духом ума", как "отсутствуя телом, но присутствуя Духом") ибо не Освятился до конца ещё.
                      Последний раз редактировалось Zhenih; 14 September 2017, 02:49 PM.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Zhenih
                        Именно про это Ты, Катюша, сама мне постоянно намекаешь, что во мне бес, будучи уверена в своей правоте, как те книжные лицемеры, которые Христа не понимали.

Я то как раз не от мира ибо слышу Глас Духа Святого и имею знамение Крещения Святым Духом в виде способности говорить на иных языках, что для людей мира сего есть безумие (в том числе и для врачей-психиатров, которые от мира сего и которые официально признали моё безумие ради Христа).
                        Те человеки, которых врачи-психиатры мира сего не признали безумными Христа ради - таковые есть от мира сего и Христового Духа в себе не имеют и поэтому и не Христовы вовсе, пусть хотя бы даже и всю Библию наизусть выучили умом надмевающимся земным.
                        Я не всем людям Божьим предлагаю жениться на людях из мира и вообще Людям Божьим ничего не предлагаю - пусть Бог им Лично через Откровения Личные Предлагает.
                        Ты, Катюша, похоже не понимаешь ВСЕЙ ПОЛНОТЫ значения выражения "В ГОСПОДЕ" (а "Господь есть Дух"), которое в Библии присутствует не в одном только месте и означающее "В ДУХЕ" (как для ПРЕБЫВАЮЩИХ в Святом ДУХе и СЛЫШАЩИХ Голос Святого Духа, то есть для тех КТО ДУХОВНО ВОЗРОЖДЕН от СВЯТОГО ДУХА и имеет Личные Откровения от Святаго Духа - "каждый ПОСТУПАЙ так, как Бог ему ОПРЕДЕЛИЛ, и каждый, как Господь ПРИЗВАЛ", а не как сами себе ОПРЕДЕЛИЛИ и сами себя ПРИЗВАЛИ, хоть даже и по букве Библии, но Бог не буква, а Дух, который истинных поклонников себе ищет и избирает, поклоняющихся В ДУХЕ Животворящем, а не по букве смертоносной).
                        Люди Божьи не все от рождения плоти - одновременно с плотию и по духу рождаются Святыми (хотя и могут родиться по плоти от Духа, как Христос родился по плоти от Святого Духа) ибо рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух и сначала сеется душевное, а потом лишь восстает духовное.
                        Совершенных Святых очень мало на земле, а грешников много, но есть грешники, согрешающие не к смерти и с таковыми - Святым человекам можно вступать в брак, но опять же В ГОСПОДЕ, как по Личному Откровению от Господа.
                        Брак изначально дан-разрешен-освящен Господом (для продолжения человеческого рода) для АБСОЛЮТНО ВСЕХ ЛЮДЕЙ, а не только для Святых (главным образом для АБСОЛЮТНО ВСЕХ девственных человеков по плоти, в том числе и блудящих, как рукоблудящих со своею собственною плотию, а не с иною), поэтому ничего греховного нет в том, чтобы, к примеру, Святые люди вступали в брак с ещё не совсем святыми по духу людьми, но ещё девственными по плоти (противоположного пола, согласных на такой брак).

Так и я в основном об единичных случаях говорю ("Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода", но "однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных").
                        Что было, то и будет, поэтому История мира сего - склонна к повторению одних и тех же эпизодов лишь обновляя декорации-обстановки во времени. И не всё так просто насчет пророков, в том числе насчет того, что блудница не спаслась в браке с пророком ибо В БРАКЕ ДВОЕ ЕСТЬ ОДНА ПЛОТЬ (и в браке НЕВЕРУЮЩИЕ ОСВЯЩАЮТСЯ ВЕРУЮЩИМИ - ПО ВЕРЕ, а не по букве ибо буква написанием и чтением букв - тем самым отнимает у Веры драгоценное время для Дел Веры и ограничивает возможности Веры для буквопоклонников, противящихся Делам Веры ибо любят лишь букву, а Сын Человеческий придя НАЙДЕТ ЛИ ВЕРУ на земле, которую раньше нашел, но которой не было в Израиле), а и также ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ ("Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет ПРИНЯТИЕ, как не ЖИЗНЬ ИЗ МЕРТВЫХ?", "и так ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова"), в том числе СПАСЕТСЯ и дочь блудницы (НЕПОМИЛОВАННАЯ - став ПОМИЛОВАННОЙ) и сама мама-блудница (обретя ВЕРУ, хотя бы уже как дух в духовном мире, как "ВЕРОЮ Раав БЛУДНИЦА, с миром приняв соглядатаев и проводив их ДРУГИМ ПУТЕМ, не погибла с НЕВЕРНЫМИ").

"И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял за себя Ефиоплянку, -
                        и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам?
                        И услышал сие Господь.
                        Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
                        И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
                        И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
                        И сказал: слушайте слова Мои:
                        если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;

но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                        устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит;
                        как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                        И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
                        И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом.
                        Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе.

И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили;
                        не попусти, чтоб она была, как мертворожденный младенец, у которого,
                        когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела.

И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!
                        И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице,
                        то не должна ли была бы она стыдиться семь дней?
                        итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится.

И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней,
                        и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам" /Чис.12:1-15/

Когда же Ты, Катюша, наконец-то ПРЕВЗОЙДЕШЬ (хотя бы для начала умом своим) - праведность лицемерных книжников (которая вовсе и не праведность, а лицемерие)?
                        В Деян.10:28 - не просто о благовествовании язычникам написано, но и чтобы "не почитать НИ ОДНОГО человека скверным или нечистым".
                        Посмотри на ВСЁ Писание Всецело, как Оно Живо Всем своим естеством, а не отдельными частями-фразами-обрывками, на которые Ты постоянно распинаешь Его своим земным умом, как распятием.
                        Посмотри, как одни и те же мысли встречаются в разных местах Святого Писания.
                        Очисти разум от земного, умом Небесным Ты взгляни, как иносказательно рассуждали Святые Служители, приводя примеры из Писаний, порою совершенно не совместимых с конкретными жизненными обстоятельствами.

"Для чистых все чисто;
                        а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются,
                        будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу
                        " /Тит.1:15,16/

Девство - это замечательно, но побивать грешных человеков камнями (в том числе словесными) - это уже не по христиански.
                        Люди Божьи разные бывают и есть среди них такие, которые (до омытия от грехов Святою Кровию Христа) были от диавола и делали грехи (в том числе были самыми ужасными развратниками, включая мужеложество и скотоложество и прочее).
                        Катюша, Ты бы пошла замуж за такого Человека Божия (приблизительно Твоего физиологического возраста), зная такую его прошлую жизнь ужасного развратника иль предпочла бы выйти за старшего почти на 14 лет девственника по плоти, но грешного в основном лишь рукоблудием (ибо не может воздерживаться, а Спасительной жены во избежание блуда не имеет), который по духу ещё не стал Совершенным Человеком Божиим ("умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"), но имеет желание стать таковым (при условии, если бы Господь предоставил Тебе Катюша - право добровольного выбора одного - только лишь именно из этих двух, а не из какого-либо иного числа претендентов в мужья)?
                        Ничего против Людей Божиих с очень греховым прошлым не имею, а всего лишь рассматриваю конкретный случай возможности брака-союза именно девственных по плоти людей, но отчасти с разными духовными взглядами [] .

Знамение он языков имеет... а больше никаких знамений ты не имеешь? Какое достижение языки! Смешно, ну, впрочем, для падших это нормально.
                        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от уже не я живу
                          это просто гормоны...или языком Библии-плоть. Очень навязчивая, сильна в управлении всей жизнью и практически трудноубиваемая. Как известно, в ней живет сатана, очень хитрое создание, отличное знающее Библию.Девушку жаль, её водят за нос.Причем изнутри, и так по кругу, годами, с самообманом и любовью к себе. Если Господь сжалится, то даст ей какого-нибудь трудного мужа, чтобы взвыла, сняла розовые очки самолюбования и обратилась у Нему в прахе и пепле как Иов...
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Zhenih
                            Участник

• 07 September 2017
                            • 13

ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ буду говорить, но и тогда НЕ ПОСЛУШАЮТ МЕНЯ, говорит Господь

Сообщение от Олег Дэш
                            Знамение он языков имеет... а больше никаких знамений ты не имеешь? Какое достижение языки! Смешно, ну, впрочем, для падших это нормально.
                            Что и Апостол Павел был падший, что более всех говорил языками и желал, чтобы все говорили языками /1Кор.14:5,18/?

Все грудные дети, родившись, говорят языками, но никто кроме Бога не понимает их, но ведь пока не умалишься до детей,
                            то и не войдешь в Царствие Господне и из уст младенцев и грудных детей Господь устроил хвалу /Пс.8:3, Мф.21:16/.

Так и Рождается Новый Духовный Человек Обновлением Духа ума, подобно духу ума родившихся детей -
                            сначала лепечущие языки, а затем ясное слово, как пророческое.

Если ИНЫЕ ЯЗЫКИ - суть ЗНАМЕНИЕ для НЕВЕРУЮЩИХ, воспринимающих ИНЫЕ ЯЗЫКИ как БЕСНОВАНИЕ,
                            то значит Ты, НЕВЕРУЮЩИЙ, если для Тебя ИНЫЕ ЯЗЫКИ - это есть достижение ПАДШИХ.

"...ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ и иными устами буду говорить народу сему;
                            но и тогда НЕ ПОСЛУШАЮТ МЕНЯ, говорит Господь"
                            Итак ЯЗЫКИ суть ЗНАМЕНИЕ не для верующих, а для НЕВЕРУЮЩИХ;
                            пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                            Если вся церковь сойдется вместе,
                            и все станут говорить незнакомыми языками,
                            и войдут к вам незнающие или НЕВЕРУЮЩИЕ,
                            то не скажут ли, что вы БЕСНУЕТЕСЬ?" /1Кор.14:21-23/

"Берегись, как бы Тебе Самому НЕ УПАСТЬ,
                            если не покаешься в смехотворствующих словах Твоих, уничижающих Дар Господень!"

(это Тебе ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО от Господа, как ещё ОДНО ДОСТИЖЕНИЕ, предостерегающе-увещевающее!)

"За то ЛЕПЕЧУЩИМИ УСТАМИ и НА ЧУЖОМ ЯЗЫКЕ будут говорить к этому народу.
                            Им говорили: "вот ПОКОЙ, дайте покой утружденному, и вот успокоение".
                            Но они НЕ ХОТЕЛИ СЛУШАТЬ.
                            И СТАЛО у них СЛОВОМ Господа:
                            ЗАПОВЕДЬ НА ЗАПОВЕДЬ, заповедь на заповедь,
                            ПРАВИЛО НА ПРАВИЛО, правило на правило,
                            тут немного, там немного, так что они пойдут,
                            и УПАДУТ навзничь, и разобьются,
                            и попадут в сеть и будут уловлены" /Ис.28:11-13/

"Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны,
                            прибыл в ЕФЕС и, найдя там НЕКОТОРЫХ УЧЕНИКОВ,
                            сказал им: ПРИНЯЛИ ЛИ ВЫ СВЯТАГО ДУХА, УВЕРОВАВ?
                            Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                            Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                            Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,
                            чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            Услышав это, они Крестились во Имя Господа Иисуса,
                            и, когда Павел возложил на них руки, НИСШЕЛ на них Дух Святый,
                            и они стали говорить ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ и ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ" /Деян.19:1-6/

Последний раз редактировалось Zhenih; 14 September 2017, 01:23 PM.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Шезгара
                              Если Господь сжалится, то даст ей какого-нибудь трудного мужа, чтобы взвыла, сняла розовые очки самолюбования и обратилась у Нему в прахе и пепле как Иов...
                              Хорошее пророчество , Венера.
                              А она наверное думает что в сказку попала, И Господь вместо волшебной палочки.
                              А всё остальное - по собственной воле (((.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Zhenih
                                [] Что и Апостол Павел был падший, что более всех говорил языками и желал, чтобы все говорили языками /1Кор.14:5,18/?

Все грудные дети, родившись, говорят языками, но никто кроме Бога не понимает их, но ведь пока не умалишься до детей,
                                то и не войдешь в Царствие Господне и из уст младенцев и грудных детей Господь устроил хвалу /Пс.8:3, Мф.21:16/.

Так и Рождается Новый Духовный Человек Обновлением Духа ума, подобно духу ума родившихся детей -
                                сначала лепечущие языки, а затем ясное слово, как пророческое.

Если ИНЫЕ ЯЗЫКИ - суть ЗНАМЕНИЕ для НЕВЕРУЮЩИХ, воспринимающих ИНЫЕ ЯЗЫКИ как БЕСНОВАНИЕ,
                                то значит Ты, НЕВЕРУЮЩИЙ, если для Тебя ИНЫЕ ЯЗЫКИ - это есть достижение ПАДШИХ.

"...ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ и иными устами буду говорить народу сему;
                                но и тогда НЕ ПОСЛУШАЮТ МЕНЯ, говорит Господь"
                                Итак ЯЗЫКИ суть ЗНАМЕНИЕ не для верующих, а для НЕВЕРУЮЩИХ;
                                пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                                Если вся церковь сойдется вместе,
                                и все станут говорить незнакомыми языками,
                                и войдут к вам незнающие или НЕВЕРУЮЩИЕ,
                                то не скажут ли, что вы БЕСНУЕТЕСЬ?" /1Кор.14:21-23/

"Берегись, как бы Тебе Самому НЕ УПАСТЬ,
                                если не покаешься в смехотворствующих словах Твоих, уничижающих Дар Господень!"

(это Тебе ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО от Господа, как ещё ОДНО ДОСТИЖЕНИЕ, предостерегающе-увещевающее!)

"За то ЛЕПЕЧУЩИМИ УСТАМИ и НА ЧУЖОМ ЯЗЫКЕ будут говорить к этому народу.
                                Им говорили: "вот ПОКОЙ, дайте покой утружденному, и вот успокоение".
                                Но они НЕ ХОТЕЛИ СЛУШАТЬ.
                                И СТАЛО у них СЛОВОМ Господа:
                                ЗАПОВЕДЬ НА ЗАПОВЕДЬ, заповедь на заповедь,
                                ПРАВИЛО НА ПРАВИЛО, правило на правило,
                                тут немного, там немного, так что они пойдут,
                                и УПАДУТ навзничь, и разобьются,
                                и попадут в сеть и будут уловлены" /Ис.28:11-13/

"Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны,
                                прибыл в ЕФЕС и, найдя там НЕКОТОРЫХ УЧЕНИКОВ,
                                сказал им: ПРИНЯЛИ ЛИ ВЫ СВЯТАГО ДУХА, УВЕРОВАВ?
                                Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                                Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                                Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,
                                чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                                Услышав это, они Крестились во Имя Господа Иисуса,
                                и, когда Павел возложил на них руки, НИСШЕЛ на них Дух Святый,
                                и они стали говорить ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ и ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ" /Деян.19:1-6/

[]

Знаете, не могу говорить с человеком, у которого абсолютно нет никакого видения в отношении Божьего Домлстроительства, а только одно « я» духовное ». Как все любят себя видеть богами. А Иисус наоборот принял вид раба и по виду стал как человек, оставив Своё положение быть подобным Богу. Языки это показатель младенческой необузданной жизни. Вы, хоризматы, пятидесятники все мечтаете только об одних дарах, больше ничего святого в вашей жищни нет. Вы не прошли эгзамен. Двойка вам!!! Вам нужна переплавка в святом Горниле.
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...