Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"...ЖЕНА СПАСЕТ МУЖА..."
Катя, за КОГО-НИБУДЬ замуж не хочет - ей святых праведников подавай
(точнее лицемерных "вау"-книжников таких же, как и она, принимающих вид ангела света, как вид служителей правды),
а грешников пусть другие спасают (в том числе и через брак, как спасительное средство во избежание блуда для тех, кто не может воздерживаться).
"Ибо, говорю вам,
если ПРАВЕДНОСТЬ ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдете в Царство Небесное" /Мф.5:20/
"...если вы будете ЛЮБИТЬ любящих вас, какая вам награда?
Не то же ли делают и мытари?" /Мф.5:46/
...Если бы я не соблюдала заповеди Божии, о которых я говорю в своих сообщениях, то я бы множество раз могла бы выйти замуж. Но я не соглашаюсь на эти союзы, потому что нас контролируют разные духи, и, как итог, мы по-разному толкуем Писания.
Люди Божии (рождённые свыше) исполняют заповеди Божии, говорящие о том, что «жениться только в Господе» (1Кор.7:39). Если человек Божий нарушает заповеди Божии, то попадает во власть сатаны (Рим.6:16)! И последствия могут быть такие (кошмар от совместной жизни):
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их.
(Матф.10:21)
Что касается моего замужества, то у людей Божьих любовь между собой:
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
И единое толкование Писания, потому что их контролирует Дух Святой:
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10)
Так что с моим мужем, которого мне даст Бог, я буду жить в любви Христовой, и взаимопонимании.
А с богопротивниками все люди Божии спорили. Во мне Иисус, Который сказал:
7 Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
(Иоан.7:7)
Я жду человека, который скажет: вау, да ты такая же, как я! Я точно так же понимаю Писание и сегодняшнюю ситуацию в конфессиональном «христианстве». Давай дружить!
"...если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
и ЖЕНА, которая имеет МУЖА НЕВЕРУЮЩЕГО, и он СОГЛАСЕН ЖИТЬ С НЕЮ, не должна оставлять его.
Ибо НЕВЕРУЮЩИЙ МУЖ ОСВЯЩАЕТСЯ ЖЕНОЮ ВЕРУЮЩЕЮ,
и жена неверующая освящается мужем верующим.
Иначе ДЕТИ ваши были бы нечисты, а теперь СВЯТЫ.
Почему ты знаешь, ЖЕНА, не СПАСЕШЬ ли МУЖА?
Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
Только каждый поступай так, как Бог ему определил,
и каждый, как Господь призвал..." /1Кор.7:12-17/
"Ибо Господь сотворит на земле нечто НОВОЕ: ЖЕНА СПАСЕТ МУЖА" /Иер.31:22/
"Спросите и рассудите: рождает ли мужчина?
Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах,
и ЛИЦА у всех БЛЕДНЫЕ?
О, горе! велик тот день, не было подобного ему;
это - бедственное время для Иакова, но он будет СПАСЕН от него" /Иер.30:6,7/
"Посему так говорит о доме Иакова Господь, Который искупил Авраама:
тогда Иаков не будет в стыде, и ЛИЦЕ его более НЕ ПОБЛЕДНЕЕТ.
Ибо когда увидит у себя ДЕТЕЙ своих, дело рук Моих,
то они СВЯТО будут чтить имя Мое и СВЯТО чтить Святаго Иаковлева,
и БЛАГОГОВЕТЬ пред Богом Израилевым.
Тогда БЛУЖДАЮЩИЕ ДУХОМ ПОЗНАЮТ МУДРОСТЬ,
и НЕПОКОРНЫЕ НАУЧАТСЯ ПОСЛУШАНИЮ" /Ис.29:22-24/
"...жены, повинуйтесь своим мужьям,
чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином.
Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха" /1Пет.3:-6/Последний раз редактировалось Zhenih; 08 September 2017, 01:12 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Другое дело, какая Катя в заботах о житейском: такая же как и большинство мирских "тепличных" модниц иль благочестиво довольствуется лишь пропитанием, одеждой и кровом (вплоть до испытания себя в том, чтобы травянистое вретище надеть и отшельнически в куще-шалаше попробовать пожить вместе с избранным мужем, отстранившись от сего грешного мира во истину).Последний раз редактировалось Zhenih; 09 September 2017, 02:49 AM.Комментарий
-
valohan:
Ну что, берёт кто-нибудь Катю замуж???Zhenih:
Катя, за КОГО-НИБУДЬ замуж не хочет - ей святых праведников подавай (точнее лицемерных "вау"-книжников таких же, как и она, принимающих вид ангела света, как вид служителей правды), а грешников пусть другие спасают (в том числе и через брак, как спасительное средство во избежание блуда для тех, кто не может воздерживаться). МОЖНО ЖЕНИТЬСЯ ДАЖЕ И НА НЕВЕРУЮЩИХ (СУТЬ ГРЕШНИКАХ): "...если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и ЖЕНА, которая имеет МУЖА НЕВЕРУЮЩЕГО, и он СОГЛАСЕН ЖИТЬ С НЕЮ, не должна оставлять его. Ибо НЕВЕРУЮЩИЙ МУЖ ОСВЯЩАЕТСЯ ЖЕНОЮ ВЕРУЮЩЕЮ, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе ДЕТИ ваши были бы нечисты, а теперь СВЯТЫ. Почему ты знаешь, ЖЕНА, не СПАСЕШЬ ли МУЖА? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал..." /1Кор.7:12-17/
А по поводу того, что вы сравнили этих лицемерных книжников - со мной, то вы клевещете.
Иисус сказал:
23 если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)
И это место Писания (1Кор.7:12-17) вы извращаете. Там сказано:
13 Жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(1Кор.7:13)
То есть жена уверовал в Господа, когда они были оба неверующие. А не так, как вы говорите: «МОЖНО ЖЕНИТЬСЯ ДАЖЕ И НА НЕВЕРУЮЩИХ (СУТЬ ГРЕШНИКАХ)».
Для верующего даны заповеди:
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
(2Кор.6:14-17)
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца...
(Евр.12:15,16)
Не исполняют вышеупомянутые заповеди Божии только лжецы:
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
"...БЕРЕГИТЕСЬ ЗАКВАСКИ ФАРИСЕЙСКОЙ, которая есть ЛИЦЕМЕРИЕ"
И это место Писания (1Кор.7:12-17) вы извращаете. Там сказано:
13 Жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(1Кор.7:13)
То есть жена уверовал в Господа, когда они были оба неверующие. А не так, как вы говорите: «МОЖНО ЖЕНИТЬСЯ ДАЖЕ И НА НЕВЕРУЮЩИХ (СУТЬ ГРЕШНИКАХ)».
В Святом Писании есть ПРОСТО ФАКТ: брак верующих с неверующими, как СПАСЕНИЕ для неверующих, но при условии ОТКРОВЕНИЯ СВЫШЕ (суть В ГОСПОДЕ), дающее согласие на этот брак для верующих (СЛЫШАЩИХ ЖИВОЕ СЛОВО ГОСПОДНЕ) иль даже пусть в том числе и как согласие СВЫШЕ на сохранение такого брака для уверовавшего уже в браке, при согласии на сохранение такого брака со стороны неверующего брачного партнера (чтобы СПАСТИ таким браком неверующего).
Тем более, что к этому месту в Святом Писании были приведены ещё и другие схожие места в Святом Писании (а Слово ВЕРНО при ДВУХ или ТРЕХ СВИДЕТЕЛЯХ, в том числе как и при ДВУХ или ТРЕХ Свидетельствующих МЕСТАХ в Святом Писании) - в которых жена СПАСЕТ мужа от греха рукоблудия (1Кор.7:12-14; Иер.31:22; Иер.30:6,7; Ис.29:22-24), ПРОСТО став ему женою и ПРОСТО родив ему детишек (без всяких домыслов лицемерных книжников).
Сколько чистюль развелось среди христиан (в том числе и внеконфессиональных), которые боятся в грязь залезть, чтобы кого-нибудь погрязшего во грехах из грязи грехов вытащить-спасти.
Если Господь ДАСТ Откровение свыше и ПОРУЧИТ что-то СДЕЛАТЬ, то еще и не такое будешь ДЕЛАТЬ (Свято-юродивое для внутренних, но при этом для внешних кажущееся греховным), чтобы Волю Господню Исполнить, в т.ч. как пророк Осия имел связь с блудницами, чтобы исполнить Волю Господню и чтобы когда-то в будущем - Непомилованная стала Помилованной, а не Господень народ стал народом Господним.
Пророку же Иезекиилю (Иез.4), чтобы Исполнить Волю Господню пришлось кушать хлебные лепешки, приготовленные на коровьем помете, хотя Господь вначале говорил, чтобы ел хлебные лепешки, приготовленный на человеческом кале, но потом Господь смилостивился (по просьбе пророка) и разрешил использовать коровий помет .
"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником;
но мне Бог ОТКРЫЛ, чтобы я не почитал НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА скверным или нечистым" /Деян.10:28/
Для верующего даны заповеди:
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
Не исполняют вышеупомянутые заповеди Божии только лжецы:
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
Для Истинно Верующих (ВНУТРЕННИХ) дан Святый Дар Пророчествования /1Кор.14:22/, а не одни лишь буквенные Заповеди, хотя и при условии, что Дар Пророчествования не нарушает Святые Заповеди буквы иначе это не истинный Дар Пророчествования.
Святые пророки исполняют заповеди не по букве, а под водительством Святого Духа ПРОРОЧЕСКИ ГЛАГОЛЮЩЕГО и исполняют не только заповеди, как заповеди, но также и пророчества (в т.ч. пророчества из Ветхого Завета) и если в Пророчестве написано, что ЖЕНА СПАСЕТ МУЖА от рукоблудия (1Кор.7:12-14; Иер.31:22; Иер.30:6,7; Ис.29:22-24), так это ПРОРОЧЕСТВО обязательно в будущем исполнится (и исполнялось и исполняется некоторыми даже отчасти и в прошлом и в настоящем ибо Господь ВЕЧЕН) ибо исполнится всё написанное по повелению Господнему, причем ВСЕСТОРОННЕ ("широта и долгота, и глубина и высота"), как ВНУТРЕННЕ, так и ВНЕШНЕ ("Кто сотворил ВНЕШНЕЕ, сотворил и ВНУТРЕННЕЕ").
Не исполнять ПРОРОЧЕСТВА могут лишь ЛЖЕПРОРОКИ, не имеющих в самих себе СВИДЕТЕЛЬСТВО Иисуса Христа, которое есть Святой Дух Пророчества.
Истинно (НЕ ЛИЦЕМЕРНО) Исполняют ЗАПОВЕДИ Господни только лишь те, кто Имеет в себе Пророческий Дух Святой Жертвенной Любви Господней, который принес в Святую жертву - свою Святую плоть за грешных людей, когда будущие Святые были еще грешниками ("все согрешили ", "нет праведного ни одного").
И ныне многие Святые пророки и пророчицы жертвуют плотию своею ради спасения грешников (из числа врагов, а не друзей).
И даже на этом форуме одна Святая свидетельствовала, как через свою плоть в законном браке спасает мужа (во избежание блуда), который не может воздерживаться, хотя ей самой это и ни к чему совсем ибо плоть тех, кто Свят духом, есть мертва для плотских желаний.
Совершенные Святые - Святы во Всём, как и Совершенный Святой Бог есть Свят во Всём.
И, Совершенная Любовь к Богу - в СОБЛЮДЕНИИ ВСЕХ Святых Заповедей и кто, хоть одну Святую Заповедь нарушает, то такой всё равно есть ещё грешник, даже если и остальные Святые Заповеди соблюдает.
И, если написано ЛЮБИТЬ ВРАГОВ, а кто-то Любит одних лишь друзей и ненавидит врагов и считает при этом себя Совершенным Святым, то такой пребывает в греховном обольщении (то ли от ВНЕШНЕГО внушения, то ли от ВНУТРЕННЕГО).
"СТАРЕЦ - ИЗБРАННОЙ ГОСПОЖЕ и ДЕТЯМ ее...
Наблюдайте за собою, чтобы нам НЕ ПОТЕРЯТЬ ТОГО, НАД ЧЕМ МЫ ТРУДИЛИСЬ,
но чтобы получить ПОЛНУЮ НАГРАДУ.
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;
пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и НЕ ПРИВЕТСТВУЙТЕ его.
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" /2Ин.1:1,8-10/ -
В этом Послании, Апостол Иоанн просит избранную ГОСПОЖУ и ДЕТЕЙ ее (в т.ч. как женщину и детей, по немощному духовному возрасту) - НЕ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВРАГОВ и не пускать их в свои дома (чтобы "НЕ ПОТЕРЯТЬ ТОГО, НАД ЧЕМ МЫ ТРУДИЛИСЬ", "чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда" ибо "худые сообщества развращают добрые нравы"), а для других духовных возрастов было иное завещано (к примеру, ЮНОШАМ по духу, как ПОБЕДИВШИМ лукавого - 1Ин.2:13,14 - "Пишу вам, ЮНОШИ, потому что вы ПОБЕДИЛИ ЛУКАВОГО"), которые уже готовы к ещё большему Духовному СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ (чтобы придти в ЕДИНСТВО ВЕРЫ и ПОЗНАНИЯ Сына Божия, в человека СОВЕРШЕННОГО, в меру ПОЛНОГО ВОЗРАСТА Христова, который НЕ БОЯЛСЯ ЛЮБИТЬ ВРАГОВ, в т.ч. Иуду Искариота, предавшего Его).
Иисусом Христом, как Начальником и СОВЕРШИТЕЛЕМ Веры, сначала не было так ЗАВЕЩАНО для Апостолов, как Завещано Апостолами для большинства иных христиан (ещё не достигших Апостольства - "ВСЕ ЛИ АПОСТОЛЫ?" и ВСЕ ЛИ ДОСТИГЛИ "ПУТЬ ЕЩЁ ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ"?), тех иных христиан, "которые едва отстали от находящихся в заблуждении" и для которых необходимо было Спасение страхом перед наказаниями за грехи, до тех пор, пока страх не преобразится в Совершенное Спасение Святой Совершенной Любовью в виде Совершенного Исполнения Абсолютно Всех Святых Заповедей (СВЯТАЯ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ) - "познаю, подобно как я познан".
"И если вы ПРИВЕТСТВУЕТЕ только братьев ваших, что ОСОБЕННОГО делаете?
Не так же ли ПОСТУПАЮТ и ЯЗЫЧНИКИ?
Итак будьте СОВЕРШЕННЫ, как СОВЕРШЕН Отец ваш Небесный" /Мф.5:47,48/
"Итак, если ВРАГ твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его:
ибо, ДЕЛАЯ сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Не будь побежден злом, но ПОБЕЖДАЙ ЗЛО ДОБРОМ" /Рим.12:20,21/
"В ЛЮБВИ нет СТРАХА, но СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ изгоняет СТРАХ,
потому что в СТРАХЕ есть МУЧЕНИЕ.
БОЯЩИЙСЯ НЕСОВЕРШЕН В ЛЮБВИ" /1Ин.4:18/
"...мы все имеем ЗНАНИЕ; но ЗНАНИЕ надмевает, а ЛЮБОВЬ назидает.
Кто ДУМАЕТ, что он ЗНАЕТ что - нибудь, тот ничего еще НЕ ЗНАЕТ так, как должно ЗНАТЬ.
Но кто ЛЮБИТ Бога, тому дано ЗНАНИЕ от Него" /1Кор.8:1-3/
"...ЛЮБОВЬ к Богу, чтобы мы СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ Его..." /1Ин.5:3/
"Кто говорит: "я ПОЗНАЛ Его", но ЗАПОВЕДЕЙ Его НЕ СОБЛЮДАЕТ, тот ЛЖЕЦ, и НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ;
а кто СОБЛЮДАЕТ СЛОВО Его, в том ИСТИННО ЛЮБОВЬ БОЖИЯ СОВЕРШИЛАСЬ: из сего узнаём, что мы в Нем.
Кто говорит, что ПРЕБЫВАЕТ в Нем, тот должен ПОСТУПАТЬ так, как Он ПОСТУПАЛ" /1Ин.2:4-6/
"Кто СОБЛЮДАЕТ ВЕСЬ ЗАКОН и СОГРЕШИТ в ОДНОМ чем - нибудь, тот СТАНОВИТСЯ ВИНОВНЫМ во всем" /Иак.2:10/
"Кто НЕ ЛЮБИТ, тот НЕ ПОЗНАЛ Бога, потому что Бог есть ЛЮБОВЬ" /1Ин.4:8/
"И мы ПОЗНАЛИ ЛЮБОВЬ, которую имеет к нам Бог, и УВЕРОВАЛИ в нее.
Бог есть ЛЮБОВЬ, и пребывающий в ЛЮБВИ пребывает в Боге, и Бог в нем.
ЛЮБОВЬ до того СОВЕРШЕНСТВА достигает в нас, что мы имеем ДЕРЗНОВЕНИЕ В ДЕНЬ СУДА,
потому что ПОСТУПАЕМ в мире сем, как Он" /1Ин.4:16,17/
"Итак отдавайте всякому должное:
кому подать, подать; кому оброк, оброк;
кому страх, страх; кому честь, честь.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;
ибо ЛЮБЯЩИЙ другого ИСПОЛНИЛ закон" /Рим.13:7,8/
"А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ваших,
благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас
и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного,
ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми
и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете ЛЮБИТЬ любящих вас, какая вам НАГРАДА?
Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте СОВЕРШЕННЫ, как СОВЕРШЕН Отец ваш Небесный" /Мф.5:44-48/
"Более же всего облекитесь в ЛЮБОВЬ, которая есть СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА" /Кол.3:14/
"ЛЮБОВЬ никогда не перестает, хотя и ПРОРОЧЕСТВА прекратятся,
и ЯЗЫКИ умолкнут, и ЗНАНИЕ упразднится.
Ибо мы ОТЧАСТИ ЗНАЕМ, и ОТЧАСТИ ПРОРОЧЕСТВУЕМ;
когда же НАСТАНЕТ СОВЕРШЕННОЕ, тогда то, что ОТЧАСТИ, ПРЕКРАТИТСЯ" /1Кор.13:8-10/
"...поспешим к СОВЕРШЕНСТВУ..." /Евр.6:1/
"Пришел Сын Человеческий: ест и пьет;
и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино,
ДРУГ мытарям и грешникам" /Лк.7:34/
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или ПРОРОКОВ:
не нарушить пришел Я, но ИСПОЛНИТЬ.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.
Итак, кто НАРУШИТ одну из ЗАПОВЕДЕЙ сих МАЛЕЙШИХ и НАУЧИТ так людей,
тот МАЛЕЙШИМ наречется в Царстве Небесном;
а кто СОТВОРИТ и НАУЧИТ, тот ВЕЛИКИМ наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам, если ПРАВЕДНОСТЬ ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдете в Царство Небесное" /Мф.5:17-20/
"И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину?
Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал,
а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;
ты целования Мне не дал,
а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
А потому сказываю тебе:
прощаются грехи её многие за то, что она ВОЗЛЮБИЛА МНОГО,
а кому мало прощается, тот МАЛО ЛЮБИТ" /Лк.7:44-47/
"Горе вам, книжники и фарисеи,
ЛИЦЕМЕРЫ, что уподобляетесь ОКРАШЕННЫМ ГРОБАМ,
которые СНАРУЖИ кажутся красивыми,
а ВНУТРИ полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по НАРУЖНОСТИ кажетесь людям ПРАВЕДНЫМИ,
а ВНУТРИ исполнены ЛИЦЕМЕРИЯ и беззакония" /Мф.23:27,28/
"Сказал также к НЕКОТОРЫМ, которые УВЕРЕНЫ были О СЕБЕ,
что они ПРАВЕДНЫ, и уничижали других, следующую притчу:
ДВА ЧЕЛОВЕКА вошли в храм помолиться: один ФАРИСЕЙ, а другой МЫТАРЬ.
ФАРИСЕЙ, став, молился сам в себе так:
Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
МЫТАРЬ же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо;
но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот:
ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет,
а УНИЖАЮЩИЙ СЕБЯ ВОЗВЫСИТСЯ" /Лк.18:9-14/
"...БЕРЕГИТЕСЬ ЗАКВАСКИ ФАРИСЕЙСКОЙ, которая есть ЛИЦЕМЕРИЕ" /Лк.12:1/Последний раз редактировалось Zhenih; 09 September 2017, 06:37 AM.Комментарий
-
valohan:
Выдаётся замуж болтливая девушка с вечным потенциалом спорить. Кто имеет желание взять это сокровище и провести остаток жизни в спорах и головных болях, все сюда. )))))))))))))))
Все Божие люди спорили с богопротивниками!
Иеремия спорил:
10 Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, а все проклинают меня.
(Иер.15:10)
Аполлос спорил:
28 ....сильно опровергая Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
(Деян.18:28)
Павел и Варнава спорили:
2 ...произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с еретиками...
(Деян.15:2)
Стефан спорил, за что его побили камнями:
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы...
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами...
57 ...закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями...
(Деян.7:51-58).
Во мне Иисус, Который говорит:
7 Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
(Иоан.7:7)
А в вас клеветник (Откр.12:10), который говорит: «Выдаётся замуж болтливая девушка с вечным потенциалом спорить»
Если вы говорите ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), то есть убиваете людей, мне с вами соглашаться?Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Zhenih:
Про это разъяснения в Писании нет, а Вы привели всего лишь Ваш домысел, что они в браке оказались до уверования. В Писании есть ПРОСТО ФАКТ: брак верующих с неверующими, как СПАСЕНИЕ для неверующих: «Жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?» (1Кор.7:13-16) Сколько чистюль развелось среди христиан (в том числе и внеконфессиональных), которые боятся в грязь залезть, чтобы кого-нибудь погрязшего во грехах из грязи грехов вытащить, спасти
39 Жениться только в Господе.
(1Кор.7:39)
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе
13 Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
А вы говорите:
не надо жениться только в Господе, надо жениться на неверующих.
надо преклониться под чужое ярмо с неверными, чтобы иметь общие дела со тьмою,
не осквернят блудники, нечестивые,
надо садиться за один стол с теми, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником, не надо извергать их из свой среды.
Кто через вас говорит?
Написано:
8 Кто делает грех (нарушает вышеупомянутые заповеди), тот от диавола...
(1Иоан.3:8)Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
"...уразуметь превосходящую разумение ЛЮБОВЬ Христову..."
Я же Вам всё подробно изъяснил, но Вы похоже даже и не прочли, что я Вам написал иль не всё прочли, хотя может и всё прочли, но ничего так и не поняли ибо написано Святым Духом для Святых Духовников (рассуждающих о Духовном Духовно, соображая Духовное с Духовным, то есть по Откровению Духа Святого, обитающего ВНУТРЬ Святых Духовников), а Вы пока что ещё душевная всецело (рассуждающая о Духовном человеческой мудростью заученными Библейскими словами, а не Духовной Премудростью, как Живыми Словами Господними, то есть по Откровению Духа Святого, как умом Христовым) и пока ещё не в состоянии понимать Духовное ибо Духовное для Вас есть безумие ибо Вы от мира сего, а те, кто не от мира сего - те признаны врачами мира сего (считающих безумием слышание Гласа Духа Святого) - как безумные (и ничтожны и презираемы и попираются мудрецами мира сего и прочими надмевающимися мира сего).
К сожалению, Вы пока что ещё только ЗНАЮЩАЯ (причем только надмевающие смертоносные буквы), но ещё НЕ ВЕРУЮЩАЯ (назидающаяся Животворящим Любящим Гласом Откровений Святого Духа Господня).
Верующие имеют Веру от Слышания Слов (Живых Слов Господних), а не только лишь от чтения букв, которые лишь детоводители к Христу, то есть к Помазанию (ПРЯМОМУ Слышанию Живого Слова Господня - Должно Вам Родиться Свыше, услышав Глас Святого Духа, который не знаешь откуда приходит и куда уходит, так бывает со Всяким Рожденным от Святого Духа, то есть Свыше).
Я же не говорил, что абсолютно всем Святым надобно жениться только на неверующих (грешниках), а надобно лишь В ГОСПОДЕ (что ЗНАЧИТ по ОТКРОВЕНИЮ, то есть как Господь Определил), то есть: если кому-то из Святых Определено Господом (в Господе, как по Личному Откровению от Господа) жениться на святой - женись на святой, а если кому-то из святых Определено Господом (в Господе, как по Личному Откровению от Господа) жениться на грешнице - то женись на грешнице, чтобы грешница стала святой, освятившись в браке святым супругом. И святые разные бывают - одни до святости (уверования) - были развратники во всем (в том числе и по плоти и имели множественные похотливые связи с многими), а иные святые до освящения (уверования) - были развратниками в малом (в том числе девственники по внешним похотливым связям, но рукоблудники сами со своею плотию) иль вообще совершенно ничтожные греховники и то не по плоти (как скопцы ради Господа).
Поэтому Господу лучше ЗНАТЬ, как и кого соединять в БРАКЕ, как Ему Господу угодно, а не людям, хотя даже и люди (в том числе и неверующие), которые по собственной воле (без ПРЯМОГО Откровения Господнего Свыше) вступают в брак - могут угодить Господу, обретя Господа (который есть Любовь) - в Любви брачного союза (Свято Любя другого, как самого себя, а то и больше, чем самого себя, даже как своей земной жизни).
"ТАЙНА сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Так каждый из вас да ЛЮБИТ свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа" /Еф.5:32,33/
Вот Вы, Катенька, говорите, что в стихах про брак верующих с неверующими (1Кор.7:12-17) - они все до брака были неверующими, а лишь потом кто-то из двоих стал верующим.
Пусть будет так, хотя это и действительно так, но есть и другая сторона домостроительства духовных тайн Господних - о которой я подробно расписал, но Вам пока что это не воспринять Вашим черствым грубым сердцем.
Вернемся к Вашему варианту, где до брака жених и невеста оба должны быть неверующими и здесь возникает вопрос применительно к практике, а именно к Вам лично - Вы считаете себя уже Верующей (и кто такие по Вашему Верующие: всё ещё грешники, хоть в чем-то иль Совершенные Святые, которые Святы абсолютно во Всем)?
Если Вы считаете себя Верующей, как Совершенно Святой, то тогда в этом случае - Вам этот вариант для замужества не подходит (но Если Вы считаете себя Верующей, как Совершенно Святой, то зачем Вы тогда ищите себе пару через ВНЕШНИХ посредников, в том числе через этот сайт-форум ибо Совершенно Святые живут не через ВНЕШНИХ посредников, а по ВНУТРЕННЕМУ Прямому Живому Откровению, где посредник один лишь Дух Святой Христов).
В ПРОДОЛЖЕНИЕ варианта брака неверующих с неверующими: а если, к примеру, кто-то считают себя НЕВЕРУЮЩИМИ ибо им стыдно (совесть не позволяет) лишь ВЕРУЮЩИМИ называться (лицемерно) и при этом НА ДЕЛЕ (хоть в чем-то малом) - жить и вести себя как НЕВЕРУЮЩИЕ - и ТАКОВЫЕ люди не считают себя ещё Верующими, как Совершенно Святыми (ибо, к примеру, не могут воздерживаться), но НАДЕЮТСЯ (а НАДЕЖДА не постыжает), что в браке (как Спасительном средстве во избежание блуда) смогут достичь Святости (хотя бы когда кто-то один из брачной пары достигнет святости и спасет в браке другого - освящением брака - ибо ДВОЕ ОДНА ПЛОТЬ), то что мешает таким людям заключить брак (как в ГОСПОДЕ)? Разве этот брак не будет В ГОСПОДЕ, то есть согласно именно этого стиха Писания, как он написан (ПО БУКВЕ - БУКВАЛЬНО), в том числе как многие его толкуют, в том числе и Вы.
И, зачем этот стих вообще тогда нужен, если он по Вашему не нужен, как по Вашему нужен ибо по Вашему - В ГОСПОДЕ - это означает брак только Святых со Святыми, а не также и брак неверующих с неверующими (в том числе и прежде всего, как между грешниками по духу, но при этом ещё девственными по плоти), чтобы в браке (как в спасительном средстве во избежание блуда для тех, кто не может воздерживаться) стать Верующими (Святыми).
Удивительное дело, как многие христиане любят любить только лишь на словах, но ненавидят Любить на Деле.
Переженились бы христиане (что по духу, что возможно и по плоти): сильные на немощных, богатые на бедных, здоровые на больных, молодые на не очень молодых и переселились бы все в благополучные страны, где проживают мирные сообщества, отвращающиеся войн и (пока есть Силы и Воля Господня позволяет) помогали бы друг дружке жить (кто словом, кто делом, в том числе, как делом по увеличению благодетельных плодов в пользу тех, кто больше проявляет заботы, но которых забота бесполезна, если нет о ком заботиться).
Апостол Иоанн в одном из своих Посланий (2Ин.) писал госпоже и детям ее (как немощным по духу, не имеющих сил для борьбы с врагом, в том числе госпоже и детям, как некоему образу вдов и сирот) НЕ ПРИВЕТСТВОВАТЬ и НЕ ВПУСКАТЬ в свой дом грешников (чтобы грешники не погубили немощных), а Христов Дух говорил своим ученикам (как Наделенных Силою) - ПРИВЕТСТВОВАТЬ Врагов и Любить их и кормить их, ПОБЕЖДАЯ Зло Врагов - Духом Святой Добродетели.
Апостол Павел в Ефесянах глава 6 - говорит сначала, чтобы "Рабы, ПОВИНОВАЛИСЬ господам своим ПО ПЛОТИ со страхом и трепетом", а потом в этой же главе говорит про БРАНЬ христиан - "не против крови и ПЛОТИ, но против НАЧАЛЬСТВ, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против ДУХОВ злобы поднебесной".
Как ОДНОВРЕМЕННО: можно ПОВИНОВАТЬСЯ ПО ПЛОТИ и при этом ВЕСТИ БРАНЬ ПО ДУХУ?
И здесь сокрыта Тайная Премудрость Господня, которая есть безумие для людей мира сего
ибо САМО это ПОВИНОВЕНИЕ ПО ПЛОТИ и ЕСТЬ БРАНЬ ПО ДУХУ ("если и впадет человек в какое согрешение, вы, ДУХОВНЫЕ, исправляйте такового в духе КРОТОСТИ, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным").
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе
13 Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
А вы говорите:
не надо жениться только в Господе, надо жениться на неверующих.
надо преклониться под чужое ярмо с неверными, чтобы иметь общие дела со тьмою,
не осквернят блудники, нечестивые,
надо садиться за один стол с теми, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником, не надо извергать их из свой среды.
Кто через вас говорит?
Написано:
8 Кто делает грех (нарушает вышеупомянутые заповеди), тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
Вы извратили, что написано в Библии и приписали эти извращения мне, хотя я так не говорил и не писал, а то, что написано в истинных словах в Библии про подобное, так это написано для тех, кто в силах выполнить такое в определенных условиях, а когда жизнь создает условия, в которых это нельзя выполнить (в тюрьме иль больнице иль ещё в каких подобных обстоятельствах, куда ВЕРУЮЩИЕ сами ИЗВЕРЖЕНЫ, а не наоборот и где кого только можно не встретить совокупно вместе - и святых и грешных и конфессиональных и внеконфессиональных иль ещё каких людей - разных по внутреннему духу, но находящихся внешне воедино, как в одних и тех же внешних условиях), то выполняют иное, как написанное для иных случаев, но что непонятно для непонятливых, которые далеки своею личною жизнью от таких случаев и которые даже не в состоянии представить себе таких случаев, хотя такие случаи где-то и случаются, но для непонятливых эти случаи не интересны ибо они интересуются лишь самими собою и такими же как они и понимать подобные случаи они даже и не хотят вовсе.
Жизнь - она Жизнь, а не буква, которая буква, а не жизнь.
Благословений Вам Катенька!
"Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле" /Евр.13:3/
"...По пути Москва-Рязань есть станция Потьма.
От нее тянется железнодорожная ветка вглубь тайги справа и слева лагеря.
Когда-то там был Темняковский монастырь.
В лесах места казни кулаков, местные жители говорят: «Мы в лес не ходим, там одни ямы».
Меня поместили в лагерь №Е. Захожу в барак и вижу всех моих братьев, которых судили прежде меня.
Бидаша, Левчука и других всего шестьдесят.
Узнал, что это эксперементальный лагерь собрали верующих со всех лагерей.
Для чего? Для того, чтобы не проповедовали в лагерях, и здесь сконцентрировать атеистическую пропаганду.
Надеялись, что верующие разных конфессий будут жить в ссорах и спорах, самих себя компромитируя своим антагонизмом.
Собрали в лагерь 600 верующих.
Там были православные, признающие советскую власть антихристом, не рабортающие, не берущие никаких документов.
Были православные-юродивые Христа ради, они говорили: «Три года и в царство Христос примет, а в монастыре надо 20 лет».
Князь Михаил, выдающий себя за Христа и его поклонник, его называли «министром вооруженных сил».
князь его научил креститься, как саблею бесов рубить со звуком.
Его гнали из камеры, спать не давал, говорил: «Нас принимают только пятидесятники, ибо у них дух и у нас дух».
Дух-то дух, только духи разные бывают. Князь Михаил тихоня, все о благодати говорит.
На лбу шишка мозоль, когда крестится вертит кожу на лбу.
Были из Донбасса «две маслины», выдающие себя за пророков, одно время были вместе с князем Михаилом.
Спрашиваю: «Как вы туда попали?» «От него такие ароматы исходили», отвечают.
А тот «министр» его говорит: «Он меня в Воркуте исцелил».
Были католики и грекокатолики, и их кардинал Слепый.
Из нашей конфессии были здесь лжепророки и лжеделатели, которых мы отлучили, ибо на свободе не могли поймать, они быстро передвигались с места на место.
Много было так называемых «свидетелей Иеговы».
Дух Святой о них так открыл: «Булава, а на ней написано: философия, религия, политика. Бьют булавой, но по голове.
Глушат брошюрами, журналом «Сторожевая Башня», а потом дают читать Библию».
Тут и иеговисты, которые признают только Откровение Иоанна, а Библию жгут.
Но мы сказали всем: «Будем жить мирно. И не дадим властям злорадствовать».
В общем здесь был невод, захватывающий рыбу всякого рода..." (Виктор Белых "ПО СЛЕДАМ ХРИСТОВЫМ").
Ви́ктор - мужское русское личное имя латинского происхождения, происходит от лат. Victor ("ПОБЕДИТЕЛЬ").
"И я видел, что Агнец снял ПЕРВУЮ из семи печатей,
и я услышал ОДНО из четырех животных, говорящее как бы ГРОМОВЫМ голосом: ИДИ и СМОТРИ.
Я взглянул, и вот, конь БЕЛЫЙ, и на нем ВСАДНИК, имеющий ЛУК, и дан был ему ВЕНЕЦ;
и вышел он как ПОБЕДОНОСНЫЙ, и чтобы ПОБЕДИТЬ" /Откр.6:1,2/
"ПОБЕЖДАЮЩЕГО сделаю СТОЛПОМ в ХРАМЕ Бога Моего, и он уже не выйдет вон;
и напишу на нем ИМЯ Бога Моего
и ИМЯ града Бога Моего, НОВОГО Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего,
и ИМЯ Мое НОВОЕ.
Имеющий УХО да СЛЫШИТ, что Дух ГОВОРИТ церквам" /Откр.3:12,13/Последний раз редактировалось Zhenih; 12 September 2017, 06:02 AM.Комментарий
-
Zhenih:
Эх, Катенька, Катенька, нет в Вас ещё Духа Святой Жертвенной Любви Христовой (ПРЕВОСХОДЯЩЕГО РАЗУМЕНИЕ книжников и лицемеров), а одни лишь наборы мертвых букв, как в бездушном запрограммированном роботе...
6 некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Zhenih:
Я же Вам всё подробно изъяснил, но Вы, похоже, ничего так и не поняли, ибо написано Святым Духом для Святых Духовников, а Вы пока что ещё душевная всецело, и пока ещё не в состоянии понимать Духовное, ибо Духовное для Вас есть безумие, ибо Вы от мира сего...
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)
Не я, а вы от мира, и находитесь во вражде с Богом, потому что предлагаете людям Божьим жениться на людях из мира:
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)
Все ваши доказательства это или человеческая мудрость, которая есть безумие (1Кор.3:19), или извращение Писания (2Пет.3:16). Например, вы говорите:
Пророк Осия имел связь с блудницей, чтобы исполнить волю Господню, и чтобы когда-то в будущем - непомилованная стала помилованной... Так же написано: "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог ОТКРЫЛ, чтобы я не почитал НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА скверным или нечистым" (Деян.10:28).
20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.
(Втор.22:20,21)
И в Деян.10:28 сказано о благовествовании язычникам, а не о том, чтобы жениться на неверующих.
Написано:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
Предлагаете людям Божьим выйти замуж за дьявола?Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
Комментарий