Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества
Свернуть
X
-
Противоречить Библии это здраво и уравновешенно?
Вы считаете, что Божия воля заключается в том, чтобы не спасать людей от вечной погибели в озере огненном? Ведь «боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Где сердце-привязанности Ваши - там и Вы будете.
Как то я (по букве в уме рассуждая) очень сильно по жизни привязался к одному нищему калеке-пьянице заботою о нем и мне было так приятно заботиться о нем, особенно думая о своей праведности в виде этой заботы, но пьяница как был пьяницей, так и оставался, несмотря на мои заботы и увещевания.
А потом меня Господь духом и в духе поместил во плоть сего пьяницы и не очень мне радостно стало от такой участи и ещё меньше радостней от возможных дальнейших последствий ибо "худые сообщества развращают добрые нравы", чтобы вместо спасения кого-либо в итоге самому не погибнуть участию нечестивцев.
"Поистине говорю вам:
много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев,
так что сделался большой голод по всей земле,
и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко ВДОВЕ в Сарепту Сидонскую;
много также было ПРОКАЖЕННЫХ в Израиле при пророке Елисее,
и ни один из них не очистился, КРОМЕ Неемана Сириянина" (Лк.4:25-27)
"Неправедный пусть еще делает неправду;
нечистый пусть еще сквернится;
праведный да творит правду еще,
и святый да освящается еще" (Откр.22:11)
Но это абсурд Это всё равно, что пройти мимо фашистов, которые расстреливают людей. Если человек Божий не обличит фашистов, то Бог спросит их кровь и кровь тех людей, которых они убивают, с его рук, и он потеряет душу свою:
«Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
«И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
А если кто-то по своей собственной воле, что либо делает, прикрываясь буквой и якобы благими намерениями и выдавая себя за человека Божия, не будучи таковым на самом деле, то таковый есть самозванец-лжец и подлежит Суду Господню.
Некоторые святые пророки перед бедою предупреждали и предупреждают кого-либо о предстоящих бедствиях и о возможности спасения (в т.ч. о бедах Великой Отечественной войны), но их не все слушающие слушали и слушают, поэтому спрос не только с пророков, но и с тех, кто слушает пророков.
"Если же скажут тебе: "куда нам идти?", то скажи им:
так говорит Господь:
кто обречен на смерть, иди на смерть;
и кто под меч, - под меч;
и кто на голод, - на голод;
и кто в плен, - в плен.
И пошлю на них четыре рода казней, говорит Господь:
меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять" (Иер.15:2,3).
А вы это делаете? Мы то это делаем, в отличие от конфессиональных «христиан», потому что образцом для христианской жизни являются Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, и даже проклинали (Матф.23гл.; Деян.13:10-11), несмотря на гонения (Иоан.16:2-3). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).
Ходили ли Вы лично "в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, и даже проклинали (Матф.23гл.; Деян.13:10-11), несмотря на гонения (Иоан.16:2-3)"?
И где это в Писании ПРО ПРОКЛЯТИЯ отступников? Христос осуждал, как имеющий власть судить, но не проклинал.
Христианам завещано Благословлять противников, а не проклинать (Рим.12:14) ибо не может из одних уст исходить Благословение и проклятие (Иак.3:10).
Относительно Деян. 13:10,11 - это не проклятие (словесное ослепление Апостолом Павлом - лжепророка Вариисуса), а всего лишь наказание и то при том, что сам Апостол Павел пережил нечто подобное ибо Павел тоже в свое время был ослеплен Силой Господней (Деян.9).
Каким судом судите - таким и сами судимы будете.
Вот Апостол Павел предал кого-то сатане в измождение плоти (1 Кор.5:5) и сам был изнемогаем ангелом сатаны (2Кор.12:7) - жало в плоть (то ли до осуждения кого-то, то ли после).
Слово Господне - самый острый меч, поэтому разного рода Словословам поосторожнее надобно со словами, чтобы самим не пораниться (в т.ч. смертельно).
Апостол Павел мог Благовествовать с Жезлом Карательного Суда, но предпочитал Благовестовать в Духе Кротости, как нежная кормилица (Гал.6:1, 1Кор.4:21, 1Фес.2:7).
Буква - она молочко для грудных младенцев (для плотских во многом ещё), а ТВЕРДАЯ ПИЩА (духовная) - свойственна совершенным (духовникам) у которых чувства приучены к различению добра и зла.
Вот кого строго из отступников обличил - так это Апостол Петр - смертию наказав лживых Ананию и Сапфиру (Деян.5), но это чуть ли не единичный пример такого суда (как предупрежение о Силе Последнего Суда Господня) и то по отношению к своим же и из числа своих же (Суд Христов - для Внутренних, а для Внешних - будет ещё суд Божиий - 1Кор.5:12).
И чего по церквам да конфессиям ходить? Хотя можно и ходить, если Господь посылает, а если не посылает, то зачем идти?
И было бы с чем ходить: с буквой - так это пусть душевные лицемеры ходят, а без Живого Слова Духа Святаго, то и нечего.
Чего в церкви-то ходить - там все праведными себя мнят, а особенно главенствующие. И вообще людей всегда и везде можно встретить и пообщаться на духовные темы (в т.ч. из любых цервей, конфессий, вне конфессий и т.п.), а тем более, если лично сам Господь посылает, то с нужным Господу человеком (хоть воистину праведным, хоть притворным, хоть ещё с каким грешным) - обязательно встретишься.
Вот в бары пойдите - там грешников поболее, чем в церквах и даже некоторых лицемеров из церквей можно найти (в церкви делают вид, что не пьянствуют, а на самом-то деле пьянствуют).
Как-то я ходил Благовествовать в бар - в конце концов - пришлось обе щеки подставлять и благословлять бийцу на более сильное избиение и это благословение и избавило меня вообще от избиений, но всё равно у Бога есть отмщение за слуг своих - инвалид теперь тот человек (и увидел я это отмщение и возрадовался, но вдруг у меня и самого тело временно заболело, так что отмщение Господне - оно не в радость бывает, а может и всегда не в радость, поэтому, если Господь ничего не поручает лично, то лучше жить себе тихо и безмятежно (1Тим.2:2), за всё благодаря прежде всего Господа).
Также бывает, что разного рода верующие сами приходят и не надо даже куда-то ходить: особенно из числа Свидетелей Иеговы - вот уж фанатичные совопросники радующиеся заучиванию букв - я тоже когда-то радовался заучиванию букв, но потом однажды, когда в духе Господь стал мою внутреннюю духовную плоть облекать в бумагу - не очень-то мне радостно стало - полный рот бумаги, а из уст вылетали горячие листы с привкусом красителя, как из принтера-ксерокса.
А ещё как то раз по букве, но грубовато, обличил я Свидетелей Иеговы и этой же ночью собаки весь мой палисадник изрыли.
"Не бросайте жемчуга перед псами, но и псы едят крохи", поэтому в следующий раз я старался в духе кротости наставлять СИ, чем судом по одной лишь букве, если люди не ходят со мною, но не против меня, то пусть себе делают своё дело - Господь им Судья и те кому положено судить от имени Господня и Духом Господним, а не по одной лишь букве.
И таких примеров много, как ЖИЗНЕННЫХ знаков (не говоря уже о Прямом Слышании Гласа Господня и о вразумлении сновидениями): смотришь на причину-следствие и тогда начинаешь более осмотрительнее себя вести - таким образом появляется ВКУС ТВЕРДОЙ ПИЩИ, как приучение чувств к различению добра и зла.
И, вообще, чего куда-то ходить: станьте Святыми Совершенными и к Вам все сами ходить будут.
Христос и ученики Христовы - прославились не одними лишь словами, но прежде всего чудотворно-благотворными делами (Силою Духа Святаго) и за ними толпы народа бегало для исцелений от недугов, для изгнания бесов, для воскрешения мертвых, за дармовой едой.
Христовы ученики (в т.ч. и по двое) - из дома в дом не переходили (Лк.10:7, Лк.9:4, Мк.6:10, Мф.10:11 ) - народ сам к ним массово шел.
Мир Всем Христов и Благословений!Комментарий
-
Сообщение от valohan;5215152 []Мне не интересно с тобой собачиться тут.
А созидание объяснить невозможно. Его нужно видеть и жить .
Что толку показать тебе 1Кор.14:4 , 1Петр.2:5 или Эф.2:22 ? [] ??
Так ты не собачься. Вот, хоть что-то сказал, зато честно. Больше вопросов нет. Ты думаешь, что я спрашивал, чтобы с тобой спорить? Не хочу я спорить ни с кем. И опять как тебе хочется задеть постоянно словами типа: « что толку ». Мне достаточно Того Христа, кторого я вижу.Слава Богу!
- - - Добавлено - - -
Я думал Катя и Служащий с одной, « церкви ». Одинаково говорят.Комментарий
-
Так ты не собачься. Вот, хоть что-то сказал, зато честно. Больше вопросов нет. Ты думаешь, что я спрашивал, чтобы с тобой спорить? Не хочу я спорить ни с кем. И опять как тебе хочется задеть постоянно словами типа: « что толку ». Мне достаточно Того Христа, кторого я вижу.Слава Богу!
Я думал Катя и Служащий с одной, « церкви ». Одинаково говорят.
"..Божия воля заключается в том, чтобы спасать тех людей от вечной погибели в озере огненном.."
Это что, цель Божьего замысла ???
Разве Бог сотворил и предназначил человека только для этого ???
Поэтому я и говорю "что толку".
Сказать можно им многое, но будут ли слушать ???
Ведь как говорится "каждый суслик - агроном"
На форуме никто не видит Божьего замысла, кроме тех, кто имел общение в Господнем восстановлении.
Более того, никто не хочет слушать, так как считает правильным своё мнение.
Без вИдения, христианин не может двигаться вперёд и расти в божественной жизни.
Разве можно сравнить служение по чину Аарона со служением по чину Мелхиседека ???
Но практически всё христианство застряло в служении Аарона, в том числе и Служащий с Катей.
Разве не так ???Комментарий
-
В [] от посмотри , Служащий говорит о Божьей цели :
"..Божия воля заключается в том, чтобы спасать тех людей от вечной погибели в озере огненном.."
Это что, цель Божьего замысла ???
Разве Бог сотворил и предназначил человека только для этого ???
Поэтому я и говорю "что толку".
Сказать можно им многое, но будут ли слушать ???
Ведь как говорится "каждый суслик - агроном"
На форуме никто не видит Божьего замысла, кроме тех, кто имел общение в Господнем восстановлении.
Более того, никто не хочет слушать, так как считает правильным своё мнение.
Без вИдения, христианин не может двигаться вперёд и расти в божественной жизни.
Разве можно сравнить служение по чину Аарона со служением по чину Мелхиседека ???
Но практически всё христианство застряло в служении Аарона, в том числе и Служащий с Катей.
Разве не так ?? [] ?
Каждому Бог дал Христа и кто как использует Его, тот то и имеет. А кто-то кроме своего разума вообще ничего не использует. Вот и вся суть.Комментарий
-
Складывается впечатление, что ты вообще против использования разума.
Но это тупик для тебя, хотя я к тебе без претензий.
Можно очень много говорить о использовании данного Богом Христа, но при этом ничего не объяснить для того, чтобы это поняли люди.
(уезжаю в Голландию до субботы, будет Нэт по дороге - отвечу)Последний раз редактировалось valohan; 08 August 2017, 12:43 AM.Комментарий
-
[] Твои ответы очень размыты, по какой причине , не знаю.
Можно очень много говорить о использовании данного Богом Христа, но при этом ничего не объяснить для того, чтобы это поняли люди.
(уезжаю в Голландию до субботы, будет Нэт по дороге - отвечу) []
Всё зависит от того, что ищет человек. Я тоже ничего не понимал, но я искал Христа и Бог дал мне не только увидеть свой дух, но и веру. Они не разлей вода. Тут даже если подробно объяснишь всё, мутным всё равно ничего не понятным будет. Я говорю конкретно: « Христос! » Что здесь размыто?Что ещё может быть конкретней Христа? Вочман Ни сказал У Ли, что терпение это Христос, но У. Ли пошел и начал искать это и нашёл. В. Ни дал ему направление и Ли нашёл. Что размытого сказал В. Ни? Более конкретного ничего уже не скажешь. Если честно, то для слишком умных всё размыто, всё в притчах, всё как деревья . Для меня всё это сегодня ясно как ясный день.:Иисус всегда говорил всё ясно, так и мы говорим. Он всегда говорил обращаться к Нему,приходить к Нему. Людей с проблемами Он всегда говорил привести к Нему. Что здесь размытого? Иисус всегда говорил ясно, чётко, просто, конкретно и понятно. Он всегда говорил, чтобы наши сердца всегда были в Нём, с Ним, были обращены только к Нему, больше ни к чему. Только для несведущих и непокорных всё размыто, не ясно и мутно. А для нас, спасаемых, это сила Божья. Всё конкретно, ясно и понятно. Аминь!« Благословен приходящий в Имени Господа »! Мтф. 21:9. Аминь! А не в своём разуме
Последний раз редактировалось Олег Дэш; 09 August 2017, 02:11 AM.Комментарий
-
Служащий:
И где это в Писании ПРО ПРОКЛЯТИЯ отступникам? Христос осуждал, как имеющий власть судить, но не проклинал. Христианам завещано благословлять противников, а не проклинать (Рим.12:14), ибо не может из одних уст исходить благословение и проклятие (Иак.3:10). Относительно Деян. 13:10,11 - это не проклятие (словесное ослепление Апостолом Павлом лжепророка Вариисуса), а всего лишь наказание, и то при том, что сам Апостол Павел пережил нечто подобное, ибо Павел тоже в свое время был ослеплен Силой Господней (Деян.9).
Да, люди Божии должны с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25), любить врагов (Матф.5:44-48), не проклинать, а благословлять противников (Рим.12:14-21).
Но это одна сторона истины! Есть и другая сторона.
Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, любые негативные слова, сказанные людьми в свой адрес, или в адрес других людей, являются проклятием.
Например, за отвержение Евангелие Иисус проклял богопротивные власти израильского народа (сказал негативные слова о них): "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
И более того, Израильский народ сам проклял себя (сказал негативные слова о себе): "И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших" (Матф.27:25).
Поэтому израильтянам закрыта истина (Евангелие) до второго пришествия Господа: «Оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38). Поэтому большинство (99,9%) не признают Новый Завет.
Павел проклял богопротивника (сказал негативное слово о нём): "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп" (Деян.13:10-11)
И тот ослеп: "И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11).
Павел проклинал всех, благовествующих не то, что благовествовал Павел: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Петр проклял богопротивницу Сапфиру (сказал негативное слово о ней): "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут" (Деян.5:9).
И Сапфира тут же умерла: "Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее" (Деян.5:10).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
valohan:
Это не то, что придумал себе Служащий или КатяMaxim:
Насчёт Кати согласен, она себя показала, а насчёт Служащего, то его пост был здравым
Иисус сказал:
23 если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)
Все, кто клевещет злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом лукавого: "...делающий зло, не видел Бога" (3Иоан.1:11).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
ты их обвинила в клевете .
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
« Избавь мою драгоценную жизнь от власти пса; » Пс. 22:20.
Комментарий
-
Т [] вои ответы очень размыты, по какой причине , не знаю.
(уезжаю в Голландию до субботы, будет Нэт по дороге - отвечу [] )
Вот тебе ещё об участии в Тр. Боге: «Таким образом, совершенно ясно, что божественное откровение о триединстве Божества, содержащееся в святом Слове, начиная с Бытия и заканчивая Откровением, предназначено не для богословского изучения, а для постижения того, как Бог в Своей таинственной и удивительной Троице раздаёт Себя в Своих избранных людей, чтобы мы, будучи Его избранными и искупленными людьми, могли, как показано в этом благословении, с которым апостол обращается к коринфским верующим, участвовать в приготовленном Триедином Боге, переживать Его, наслаждаться Им и обладать Им ныне и вовеки. Аминь ». Теперь скажи У. Ли, что он учит Бога. Вот, что такое Церковь!Комментарий
-
Говорю Христу Аминь , а у тебя спрашиваю :
" ...поясни мне служение Христа по чину Мелхиседека.
Как я могу Его переживать практически ?....
Раз для тебя ясно поясни другим :
"..что для нас сегодня значит выражение "оставайтесь в городе".. в Лк.24:49 ???"
Только сделай это ясно, как Иисус говорил людям.
Вопросы детские, любой подросток в Господнем восстановлении ответит.
Нам это необходимо "знать" , потому что верующие в ранней церкви даже не "знали" что имеют вечную жизнь. Иоанн наставлял из в знании (1Ин.5:13)
- - - Добавлено - - -
У. Ли. совершенствует и учит нас.
Он способен. Ты нет.
Расти быстрее !!!Комментарий
-
[] Говорю Христу Аминь , а у тебя спрашиваю :
" ...поясни мне служение Христа по чину Мелхиседека.
Как я могу Его переживать практически ?....
Да я смотрю ты просто "Рэмбо" в духе !!!
Раз для тебя ясно поясни другим :
"..что для нас сегодня значит выражение "оставайтесь в городе".. в Лк.24:49 ???"
Только сделай это ясно, как Иисус говорил людям.
Вопросы детские, любой подросток в Господнем восстановлении ответит.
Нам это необходимо "знать" , потому что верующие в ранней церкви даже не "знали" что имеют вечную жизнь. Иоанн наставлял из в знании (1Ин.5:13)
- - - Добавлено - - -
У. Ли. совершенствует и учит нас.
Он способен. Ты нет.
Расти быстрее !! [] !
Ты вообще не видишь, что я всегда пишу. Переживать Христа и оставаться в Нём можно только верой. Но, нет, вам же нужно что-то ещё к этому прибавить, вы и задаёте эти глупые вопросы, показывая своё невежество. Любой может учить и совершенствовать. Не пытайся мне внушить , как многих святых уже обманули в ГВ, что видение получить невозможно, что никто не может совершенствовать и учить и т.д. Я знаю эти сатанинские уловки в ГВ и не поддаюсь на них. Если бы вы не обманывали святых и себя, то давно бы уже получили видение и всё на свете. В ваших глазах никто не способен ни на что! Ни У. Ли, ни Рон Кенгас никогда не сказали бы таких вещей, те, кто имеет общение со Святым Духом. А ты когда нибудь общался со Святым Духом? Похоже нет, раз такие глупые вопросы задаешь. В твоих знаниях нет общения со Святым Духом, потому что в твоих знаниях я не вижу содержания веры, поэтому ты говоришь и не понимаешь вообще что говоришь. Вы как насекомые вредители среди святых растений. Так я ещё раз спрашиваю: « У. Ли учил Бога? », хватит мне ерунду нести. Ты ни на вопросы отвечаешь, а не знаешь, как тебе выкрутиться. Научись наслаждаться говорением святых и принимать их всерьёз. Обратись к Саятому Духу в свой дух, чтобы прекратить тебе созидать суд самому себе.Последний раз редактировалось Олег Дэш; 10 August 2017, 08:37 PM.Комментарий
-
[] Божия воля заключается в том, чтобы спасать тех людей от вечной погибели в озере огненном, которые предназначены к этому спасению, а те кому озеро огненное предназначено - пусть туда и идут (по предназначению).
Где сердце-привязанности Ваши - там и Вы будете.
Как то я (по букве в уме рассуждая) очень сильно по жизни привязался к одному нищему калеке-пьянице заботою о нем и мне было так приятно заботиться о нем, особенно думая о своей праведности в виде этой заботы, но пьяница как был пьяницей, так и оставался, несмотря на мои заботы и увещевания.
А потом меня Господь духом и в духе поместил во плоть сего пьяницы и не очень мне радостно стало от такой участи и ещё меньше радостней от возможных дальнейших последствий ибо "худые сообщества развращают добрые нравы", чтобы вместо спасения кого-либо в итоге самому не погибнуть участию нечестивцев.
"Поистине говорю вам:
много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев,
так что сделался большой голод по всей земле,
и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко ВДОВЕ в Сарепту Сидонскую;
много также было ПРОКАЖЕННЫХ в Израиле при пророке Елисее,
и ни один из них не очистился, КРОМЕ Неемана Сириянина" (Лк.4:25-27)
"Неправедный пусть еще делает неправду;
нечистый пусть еще сквернится;
праведный да творит правду еще,
и святый да освящается еще" (Откр.22:11)
Если человеку Божию поручено кого-то обличать, то пусть обличает (в т.ч. и фашистов, которые расстреливают людей), а если не поручено, то пусть и не обличает (в т.ч. и фашистов, которые расстреливают людей).
А если кто-то по своей собственной воле, что либо делает, прикрываясь буквой и якобы благими намерениями и выдавая себя за человека Божия, не будучи таковым на самом деле, то таковый есть самозванец-лжец и подлежит Суду Господню.
Некоторые святые пророки перед бедою предупреждали и предупреждают кого-либо о предстоящих бедствиях и о возможности спасения (в т.ч. о бедах Великой Отечественной войны), но их не все слушающие слушали и слушают, поэтому спрос не только с пророков, но и с тех, кто слушает пророков.
"Если же скажут тебе: "куда нам идти?", то скажи им:
так говорит Господь:
кто обречен на смерть, иди на смерть;
и кто под меч, - под меч;
и кто на голод, - на голод;
и кто в плен, - в плен.
И пошлю на них четыре рода казней, говорит Господь:
меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять" (Иер.15:2,3).
За себя лично отвечайте, а не за "МЫ".
Ходили ли Вы лично "в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, и даже проклинали (Матф.23гл.; Деян.13:10-11), несмотря на гонения (Иоан.16:2-3)"?
И где это в Писании ПРО ПРОКЛЯТИЯ отступников? Христос осуждал, как имеющий власть судить, но не проклинал.
Христианам завещано Благословлять противников, а не проклинать (Рим.12:14) ибо не может из одних уст исходить Благословение и проклятие (Иак.3:10).
Относительно Деян. 13:10,11 - это не проклятие (словесное ослепление Апостолом Павлом - лжепророка Вариисуса), а всего лишь наказание и то при том, что сам Апостол Павел пережил нечто подобное ибо Павел тоже в свое время был ослеплен Силой Господней (Деян.9).
Каким судом судите - таким и сами судимы будете.
Вот Апостол Павел предал кого-то сатане в измождение плоти (1 Кор.5:5) и сам был изнемогаем ангелом сатаны (2Кор.12:7) - жало в плоть (то ли до осуждения кого-то, то ли после).
Слово Господне - самый острый меч, поэтому разного рода Словословам поосторожнее надобно со словами, чтобы самим не пораниться (в т.ч. смертельно).
Апостол Павел мог Благовествовать с Жезлом Карательного Суда, но предпочитал Благовестовать в Духе Кротости, как нежная кормилица (Гал.6:1, 1Кор.4:21, 1Фес.2:7).
Буква - она молочко для грудных младенцев (для плотских во многом ещё), а ТВЕРДАЯ ПИЩА (духовная) - свойственна совершенным (духовникам) у которых чувства приучены к различению добра и зла.
Вот кого строго из отступников обличил - так это Апостол Петр - смертию наказав лживых Ананию и Сапфиру (Деян.5), но это чуть ли не единичный пример такого суда (как предупрежение о Силе Последнего Суда Господня) и то по отношению к своим же и из числа своих же (Суд Христов - для Внутренних, а для Внешних - будет ещё суд Божиий - 1Кор.5:12).
И чего по церквам да конфессиям ходить? Хотя можно и ходить, если Господь посылает, а если не посылает, то зачем идти?
И было бы с чем ходить: с буквой - так это пусть душевные лицемеры ходят, а без Живого Слова Духа Святаго, то и нечего.
Чего в церкви-то ходить - там все праведными себя мнят, а особенно главенствующие. И вообще людей всегда и везде можно встретить и пообщаться на духовные темы (в т.ч. из любых цервей, конфессий, вне конфессий и т.п.), а тем более, если лично сам Господь посылает, то с нужным Господу человеком (хоть воистину праведным, хоть притворным, хоть ещё с каким грешным) - обязательно встретишься.
Вот в бары пойдите - там грешников поболее, чем в церквах и даже некоторых лицемеров из церквей можно найти (в церкви делают вид, что не пьянствуют, а на самом-то деле пьянствуют).
Как-то я ходил Благовествовать в бар - в конце концов - пришлось обе щеки подставлять и благословлять бийцу на более сильное избиение и это благословение и избавило меня вообще от избиений, но всё равно у Бога есть отмщение за слуг своих - инвалид теперь тот человек (и увидел я это отмщение и возрадовался, но вдруг у меня и самого тело временно заболело, так что отмщение Господне - оно не в радость бывает, а может и всегда не в радость, поэтому, если Господь ничего не поручает лично, то лучше жить себе тихо и безмятежно (1Тим.2:2), за всё благодаря прежде всего Господа).
Также бывает, что разного рода верующие сами приходят и не надо даже куда-то ходить: особенно из числа Свидетелей Иеговы - вот уж фанатичные совопросники радующиеся заучиванию букв - я тоже когда-то радовался заучиванию букв, но потом однажды, когда в духе Господь стал мою внутреннюю духовную плоть облекать в бумагу - не очень-то мне радостно стало - полный рот бумаги, а из уст вылетали горячие листы с привкусом красителя, как из принтера-ксерокса.
А ещё как то раз по букве, но грубовато, обличил я Свидетелей Иеговы и этой же ночью собаки весь мой палисадник изрыли.
"Не бросайте жемчуга перед псами, но и псы едят крохи", поэтому в следующий раз я старался в духе кротости наставлять СИ, чем судом по одной лишь букве, если люди не ходят со мною, но не против меня, то пусть себе делают своё дело - Господь им Судья и те кому положено судить от имени Господня и Духом Господним, а не по одной лишь букве.
И таких примеров много, как ЖИЗНЕННЫХ знаков (не говоря уже о Прямом Слышании Гласа Господня и о вразумлении сновидениями): смотришь на причину-следствие и тогда начинаешь более осмотрительнее себя вести - таким образом появляется ВКУС ТВЕРДОЙ ПИЩИ, как приучение чувств к различению добра и зла.
И, вообще, чего куда-то ходить: станьте Святыми Совершенными и к Вам все сами ходить будут.
Христос и ученики Христовы - прославились не одними лишь словами, но прежде всего чудотворно-благотворными делами (Силою Духа Святаго) и за ними толпы народа бегало для исцелений от недугов, для изгнания бесов, для воскрешения мертвых, за дармовой едой.
Христовы ученики (в т.ч. и по двое) - из дома в дом не переходили (Лк.10:7, Лк.9:4, Мк.6:10, Мф.10:11 ) - народ сам к ним массово шел.
Мир Всем Христов и Благословений! []
Служащий, ты демагог или, так, от винта просто говоришь? Винтовой парень!Комментарий
Комментарий