Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Maxim
    Отличие очень существенное. Много отличий. Хотя бы начать с того, что во время жизни Иисуса, еще не было возрождения свыше. В деяниях ученики уже спасены, искуплены, наделены Божьей силой, жизнью, властью. Целью жизни Иисуса был Крест, с него началась новая эра для людей, лето Господне и время благодати Божьей. Можно говорить бесконечно о том насколько велика разница между Евангелиями и Деяниями Апостолов. Это переломный момент вообще для вселенной.
    Максим, я спросил об отличии в служении Христа.
    (То, о чём ты говоришь - правильно, но я строго ограничил ответ вопросом.)
    Почему вдруг Луке понадобилось писать вторую книгу ?

Комментарий

• Служащий
      Участник

• 12 July 2017
      • 103

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и НЕ ДЕЛАЕТЕ, что Я говорю?"

Сообщение от valohan
      Может "не слепо" , поделишься тогда , чем отличается служение Христа в Евангелиях, от служения Христа в Деяниях и допустим в послании Римлянам ?
      Для Вас всё слепо, что для Вас "не слепо", а что слепо для Вас, то может и не слепо даже и для слепых ибо Вы считаете, что Видите, а большинство слепых не считают себя зрячими.

"И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
      Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и МЫ СЛЕПЫ?
      Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (Ин.9:39-41)

Чем отличается служение Христа - тем и отличается - КОНКРЕТНЫМ Святым СЛУЖЕНИЕМ (по КОНКРЕТНОМУ ПОРУЧИТЕЛЬСТВУ Свыше для Исполнения Воли Господней), а совопросникам этого не понять ибо у них иное занятие - лишь бы поговорить иль лишь Делать вид, что Служат, но при этом НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ из того, что Лично им Конкретно Говорится Делать (Гласом Господним Свыше) ибо таковым ничего Конкретно и не Говорится Делать (Гласом Господним Свыше) ибо таковые есть духовно глухие, хотя и делают вид, что слышат Глас Господень, а сами лишь басни бесконечные сочиняют.

Сообщение от valohan
      Проблема христиан в том, что они пытаются облечься в силу свыше самостоятельно.(Деян.24:49)
      Это невозможно по двум причинам, даже по одной - главной.
      Нужно оставаться в городе , т е в церковной жизни и ни по какой причине не покидать её.
      Как ты помнишь, Дух был излит на 120 , когда те проводили время вместе в молитве.
      Только в этом случае можно быть "посланными", или другими словами Господь пойдёт на них Сам как сила и действительность,чтобы совершать Свои дела.
      Именно этого и не хватает сегодня и в Г.В. , но мы это видим, признаём и будем оставаться в городе пока не облечёмся в силу свыше. Это также не значит, что в определённых местностях Господь не движется уже сегодня через Своё восстановление...
      Сообщение от valohan
      Дух также ясно говорит, что Его говорение могут услышать только в церквях.
      Одиночкам разным Он не говорит ничего.
      (Откр. 2 и 3 главы.)
      Двое или трое, тоже не церковь, это очень ясно раскрывает Матфей в 18 главе...
      Маловер Вы однако, как бы Вам вместо собраний христианских - сборища сатанинские не собрать.
      Где Дух Господень - там СВОБОДА и Дух Господень дышит где САМ ЛИЧНО ХОЧЕТ (а не там где люди ему указывают быть) и ГОЛОС Духа Святого может услышать любой, кто возродится СВЫШЕ, независимо от того: в толпе иль как одиночка.

Христова Церковь - Собрание Первенцев - она Духом Едина на Небесах, а как её членам Исполнять Волю Господню, то это не людям решать (иль весьма множественно иль по трое иль по двое иль в одиночку - подобно Христу, который даже как и Одиночка был не Один, а с Отцем Небесным).

Бедный одиночка Иоанн, которому было дано известное христианам - Пророческое Откровение: ясно слышавший Глас Господень будучи один, но пребывая в духе.

Бедные одиночки: в тюрьмах иль в больницах иль ещё в каких стесненных обстоятельствах, что их якобы Господь не в силах услышать, чтобы Спасти, а ведь "всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (искренне призовет), "но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле", веру праведников, живущих верою, превосходящей веру лицемеров и бесов ибо даже и бесы веруют.

У Господа всё просто - и Деяния - это просто Деяния (суть Святые Дела Святых) и Вера без Дел мертва, как Тело без Духа.
      И, Вера Делами достигает Совершенства (Мф.7, Иак.2) и кто говорит, что познал Господа, а Святых Дел Господних не Делает (как Господь Делал) - таковый есть лжец (1Ин.2) - "И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ".

Чин Мелхиседека - это НЕ ДАР, а ЧИН - звание, которое кому попало не дается ("если только начатую жизнь твердо сохраним до конца") и те, кому оно не дано - тем нечего и рассуждать об этом, чтобы чего лишнего не сказать праздно-лживого.

Святые четырехмерно всё измеряют: "широта и долгота, и глубина и высота" (Еф.3:18), а Вы как и большинство несовершенных христиан - всё на одной какой-то струне играете (льстящей уху).
      Как было во времена Лота, так будет и во времена Пришествия Христа, где Новый Лот будет олицетворять Дух Святый, а его жена - Церковь (Тело). А ещё будут 144000 святых девственников (святая гора Сион) - у которых Новая плоть будет как жена, а Новый дух будет просто, как Новый дух.
      Все - всему должны быть научены лично Самим Господом (Ин.6:45, Евр.8:10,11, Иер.31) - это есть ОСНОВА Нового Завета (Личное СЛЫШАНИЕ ДУХА ГОСПОДНЯ - не ожесточите сердец, услышав Глас Господень) и Все должны придти в Совершенство по Духу (все апостолы, все пророки и т.д.) и каждый в отдельности будет свят и каждая семья будет святой семьею, где святой муж (которому глава Христа) - глава святой семьи - глава святой жене (в т.ч. и как прообразу святой церкви).

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и НЕ ДЕЛАЕТЕ, что Я говорю?
      Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и ИСПОЛНЯЮЩИЙ их, скажу вам, кому подобен.
      Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне;
      почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
      А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания,
      который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое" (Лк.6:46-49)

"И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои;
      и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
      Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
      научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
      Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
      если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
      Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
      если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят" (Ис.1:15:20)

"Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе,
      и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
      Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно
      и не оставляющий законов Бога своего;
      они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
      "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" -
      Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
      Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других;
      вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
      Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою,
      когда гнет голову свою, как тростник,
      и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
      Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма,
      и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
      раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом;
      когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
      Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет,
      и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
      Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!"
      Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
      и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца:
      тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
      и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои,
      и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
      И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений,
      и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
      Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой,
      и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым,
      и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
      то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли
      и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это" (Ис.58:1-14)
      Последний раз редактировалось Служащий; 07 August 2017, 07:26 AM.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Служащий
        Где Дух Господень - там СВОБОДА
        Вот именно, а не АНАРХИЯ мнений
        Сообщение от Служащий
        "И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ".
        Именно так и скажет.

Сообщение от Служащий
        Чем отличается служение Христа - тем и отличается - КОНКРЕТНЫМ Святым СЛУЖЕНИЕМ (по КОНКРЕТНОМУ ПОРУЧИТЕЛЬСТВУ Свыше для Исполнения Воли Господней)
        То есть, как Христос сегодня служит в Своём небесном служении - вопрос не ясен (((

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от valohan
          Максим, я спросил об отличии в служении Христа.
          (То, о чём ты говоришь - правильно, но я строго ограничил ответ вопросом.)
          Почему вдруг Луке понадобилось писать вторую книгу ?
          Лука сам ответил в книге деяний почему. Это продолжение. В Евангелиях Иисус пришел во плоти, явил людям Бога и человеколюбие. Всё Его земное служение было явлением Бога во плоти и явлением Его любви, в результате Которой, Он умер за Церковь, чтобы искупить и возродить. Книга деяний это уже служение Христа в Его учениках, в Его Теле. Это совершенно новый Путь, Который открылся через Крест.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Maxim
            Лука сам ответил в книге деяний почему. Это продолжение. В Евангелиях Иисус пришел во плоти, явил людям Бога и человеколюбие. Всё Его земное служение было явлением Бога во плоти и явлением Его любви, в результате Которой, Он умер за Церковь, чтобы искупить и возродить. Книга деяний это уже служение Христа в Его учениках, в Его Теле. Это совершенно новый Путь, Который открылся через Крест.
            Аминь, это Его служение.
            Это не то, что придумал себе Служащий или Катя.
            Это не служение людей, начитавшихся учений в Библии.

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от valohan
              [] Да каждый день , или ты уже себе памятник поставил в этом вопросе ???. []

Оставь свои высказывания при себе, учитель неразумных.
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Олег Дэш
                Оставь свои высказывания при себе, учитель неразумных.
                Так неразумных и учат.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от valohan
                  Аминь, это Его служение.
                  Это не то, что придумал себе Служащий или Катя.
                  Это не служение людей, начитавшихся учений в Библии.
                  Насчет Кати согласен, она себя показала, а насчет Служащего, то его пост был здравым, в остальном незнаю.

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от valohan
                    [] Так неразумных и учат [] .

Так ты мне дураку и неразумному, да ещё и природному расскажи, как ты созидаешь церковь, да ещё и Божью. Как же ты Божью церковь созидаешь? Я не могу понять, как ты её созидаешь? А то Постоянные твои высказывания ни о чём не дают ничего, кроме недоумения. Ответь хоть на один вопрос и станет всё ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                    [] Так неразумных и учат [] .
                    А учить неразумных это одно,а вразумлять слабых в вере это совершенно другое и совершенно в разных местах Слова находятся, если ты не чувствуешь разницу.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Maxim
                      Насчет Кати согласен, она себя показала, а насчет Служащего, то его пост был здравым, в остальном незнаю.
                      Ну и ладно, раз так думаешь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                      Так ты мне дураку и неразумному, да ещё и природному расскажи, как ты созидаешь церковь, да ещё и Божью. Как же ты Божью церковь созидаешь? Я не могу понять, как ты её созидаешь? А то Постоянные твои высказывания ни о чём не дают ничего, кроме недоумения. Ответь хоть на один вопрос и станет всё ясно.
                      Начну отвечать, только после того, как услышу ответы на свои вопросы, которые я задавал но были тобой пропущены мимо ушей. А в остальном ,страшного ничего не происходит . Когда камни обтёсывают - летят осколки !!!

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от valohan
                        [] Начну отвечать, только после того, как услышу ответы на свои вопросы, которые я задавал но были тобой пропущены мимо ушей. А в остальном ,страшного ничего не происходит . Когда камни обтёсывают - летят осколки !! [] !

Ты хоть на один ответь.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Олег Дэш
                          Ты хоть на один ответь.
                          Только после того как ты ответишь на проигнорированные тобой вопросы.
                          По другому не будет.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от valohan
                            Т [] олько после того как ты ответишь на проигнорированные тобой вопросы.
                            По другому не будет [] .

Я, на все ответил, а ты ни на один. А на младенческие всякие вопросы отвечать просто глупо.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Олег Дэш
                              Я, на все ответил, а ты ни на один.
                              Да ты ещё и врёшь .

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от valohan
                                [] Да ты ещё и врёшь [] .

Недавно тебе даже отвечал. И раньше тебе отвечал, но ты это не видел и опять спрашивал. Я тебе говорю, что я тебе ответил, но ты опять спрашивал. Как я тебе должен ещё ответить? Но ты вообще не ответил ни на один вопоос, но вместо ответов, то обвинения, то претензии. Как ты созидаешь церковь? Не отвечаешь, то и не говори больше про это. Людям нужно сначала объяснить, что такое созидание церкви.

Комментарий

Обработка...