Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества
Maxim мне в личку написал. Один на один можно столько глупостей и ересей наговорить, поэтому написано:
20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
(1Тим.5:20)
Поэтому нашу дискуссию я выношу на общее обозрение.
Katjusha:
Вы не ссылаетесь на Библию. Люди Божии обязаны ссылаться на Писание, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего): «Говорит ли кто, говори, как слова Божьи» (1Пет.4:11). О людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5). Только истина (Слово Божье) может спасти человека: «Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17).
Maxim:
Просмотрите проповедь Павла в книге Деяний Апостолов и как он давал наставления. Это обычный человеческий разговор, а не метание ссылками из Писаний. Раньше я сыпал цитатами без разбору и это только настораживает людей и производит впечатление не духовности человека, а о его напускной набожности. Посмотрите, как Иисус учил. Он брал простые примеры из жизни
Человеческая мудрость (философия) является безумием (1Кор.3:19). А мои учения основаны на истине (Слове Божьем).
О заповедях человеческих, которые устранили заповеди Божии, Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).
Враг учениям Божиим умствования человеческие: "Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа (Нового Завета)" (Кол.2:8).
Иисус сражался с дьяволом в пустыне не человеческой философией (мудростью), а только заповедями Божьими, говоря: «написано..., написано..., написано...» (Матф.4:1-10). Потому что невозможно дьявола победить человеческой мудростью (философией), а только мечом Духа Святого (Словом Божьим) (Еф.6:17)!
Maxim:
Библия не дает предписаний в отношении регистрации брака у властей, но учит быть покорными властям. Однако власти в каждой стране по-разному относятся к браку. В одной стране требуют регистрацию, в другой нет. Это оставлено на усмотрение верующих. Одному открыто так, а другому может быть открыто иначе. Если кратко, то я не осуждаю людей, живущих без регистрации и не считаю это грехом, ибо Слово Божье не называет это грехом. Есть грех блуда, но это не связано с регистрацией
В Ветхом Завете была возможность развестись, предоставив жене разводную:
31 Сказано также, что, если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
(Матф.5:31)
«Разводная» - это юридический документ. Значит, «разводная» говорит о том, что такой же юридический документ (договор) заключался между супругами при вступлении в брак, и этот договор заверялся или родителями, или свидетелями. Подобно тому, как это происходит сейчас в Загсах.
В Новом Завете запрещено разводиться (предоставлять жене «разводную», то есть расторгать брачный договор), кроме греха прелюбодеяния (Мар.10:4-12). Если жена разведётся с мужем, то должна оставаться безбрачная (1Кор.7:10,11).
Установление брачного союза (через официальный договор, заключённый в Загсе, подписанный свидетелями, родителями) делает детей социально защищенными, создает условия для семейной (совместной) жизни, упорядочивает быт, гарантирует защиту государства
А если два человека начинают жить без вышеупомянутых официальных процедур, то это блуд, а наказание за блуд - озеро огненное: "...любодеев и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
С одной пожил, наплодил детей, ушёл и не несёт никакой ответственности (не платит алименты, не воспитывает детей), говорит: «ошибся, не по любви начал жить с женщиной», с другой пожил (такой же результат), с третьей, со 123-ей. Это философия мира, находящегося во власти лукавого (1Иоан.5:19).
Через грех имеет доступ сатана, который разрушает совместное проживание (Рим.6:16).
Maxim мне в личку написал. Один на один можно столько глупостей и ересей наговорить, поэтому написано:
Поэтому нашу дискуссию я выношу на общее обозрение!
О как благородно.Катюш,а ты какие упражнения на ноги делаешь?Чего они у тебя такие толстослоновые?Ходить прямо не мешает?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
Maxim:
Вы слишком привязаны к отцу, и он будет помехой для Вашего брака, если Вы не сможете отлепиться
Во-первых, я и мой отец это церковь Божия, а церковь Божия это «столп и утверждение истины» (1Тим.3:15). Вы предлагаете мне отлепиться от церкви Божьей? От истины?
Во-вторых, если мой отец в чём-то неправ, то я обязана обличить его (Матф.18:15-17), а не отлепиться Иначе, он уйдёт в озеро огненное на вечные муки: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8). Вы хотели бы, чтобы ваш отец ушёл в озеро огненное на вечные муки?
В-третьих, вступление в брак по библейским нормативам начинается с того момента, как отец юноши, после переговоров с отцом девушки, сватает её. Согласие и благословение родителей считается предпосылкой счастливого брака (Суд.14 гл.).
В-четвёртых, да, по поводу «отлепиться от отца», написано:
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Матф.19:5,6)
Но это касается только раздельного совместного проживания, а не толкования Писания У людей Божьих - любовь между собой (Иоан.13:35), и одни мысли (толкование Писания...), потому что их контролирует Дух Святой (Наставник, Учитель): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).
Катюша ,а ты детишек планируешь рожать ?Хотя бы одного?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
Катюш,а ты какие упражнения на ноги делаешь?Чего они у тебя такие толстослоновые?Ходить прямо не мешает?
И после таких слов вы называете себя верующей? Ваше злоречие (унижение, оскорбление...), кощунство (злое насмехательство)... лишний раз подтверждают, что вы не водимы Духом Божьим! В Библии подобные выражения относятся к нечестивым: "Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки" (Рим.3:13).
И после таких слов вы называете себя верующей? Ваше злоречие (унижение, оскорбление...), кощунство (злое насмехательство)... лишний раз подтверждают, что вы не водимы Духом Божьим! В Библии подобные выражения относятся к нечестивым: "Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки" (Рим.3:13).
Ты в обморок та не падай,милая,так оголять свои тити и ноги ,как это выходит у тебя,не каждая сможет глубоковерующая женщина после тридцати.
Так чего с ногами то делаешь?Так же ходить нельзя!
Гретхен:
Катюш, а ты какие упражнения на ноги делаешь? Чего они у тебя такие толстослоновые? Ходить прямо не мешает?
Гретхен:
Ты в обморок та не падай, милая, так оголять свои тити и ноги ,как это выходит у тебя, не каждая сможет глубоковерующая женщина после тридцати.
Так чего с ногами то делаешь? Так же ходить нельзя!
«Милая», я с тобой даже в диалог не вступала, а ты меня так злословишь (унижаешь, оскорбляешь...), кощунствуешь (зло насмехаешься). Так ведут себя только люди, которые с сатаной в обнимку ходят: "Кто делает грех, тот от диавола... " (1Иоан.3:8).
И что делает на христианском форуме человекоубийца?
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.(1Иоан.3:15)
Один «христианский» подлец выложил моё пляжное фото без моего ведома, а другой «христианский» подлец над этим фото кощунствует (зло насмехается).
Грудь я не оголяла (у меня на фото закрытый верх), и ноги оголила в рамках христианского приличия (у меня шорты, а не стринги). Ты ищешь в чём обвинить меня, как богопротивники искали в чём обвинить Иисуса: «книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его» (Лук.11:50-54).
Ты мужик, что оцениваешь женские ноги? И что, нет ни одного благородного христианина, который вступился бы за девушку и вышвырнул с христианского форума этого злоречивого мужика? Клеветников, злоречивых (унижающих, оскорбляющих), кощунников (злых насмешников) нельзя даже на километр подпускать к истинной церкви Иисуса Христа: «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - клеветник, злоречивый С таким человеком даже не садитесь вместе за стол Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1Кор.5:11-13).
«М [] илая», я с тобой даже в диалог не вступала, а ты меня так злословишь (унижаешь, оскорбляешь...), кощунствуешь (зло насмехаешься). Так ведут себя только люди, которые с сатаной в обнимку ходят: "Кто делает грех, тот от диавола... " (1Иоан.3:8).
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.(1Иоан.3:15)
Один «христианский» подлец выложил моё пляжное фото без моего ведома, а другой «христианский» подлец над этим фото кощунствует (зло насмехается).
Грудь я не оголяла (у меня на фото закрытый верх), и ноги оголила в рамках христианского приличия (у меня шорты, а не стринги). Ты ищешь в чём обвинить меня, как богопротивники искали в чём обвинить Иисуса: «книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его» (Лук.11:50-54).
Ты мужик, что оцениваешь женские ноги? И что, нет ни одного благородного христианина, который вступился бы за девушку и вышвырнул с христианского форума этого злоречивого мужика? Клеветников, злоречивых (унижающих, оскорбляющих), кощунников (злых насмешников) нельзя даже на километр подпускать к истинной церкви Иисуса Христа: «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - клеветник, злоречивый С таким человеком даже не садитесь вместе за стол Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1Кор.5:11-13) [] .
Не обращай внимания, Катюша. Ты классная!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Гретхен
Ты [] в обморок та не падай,милая,так оголять свои тити и ноги ,как это выходит у тебя,не каждая сможет глубоковерующая женщина после тридцати.
Так чего с ногами то делаешь?Так же ходить нельз [] я!
Гретти, чем ты так над девочкой? Не съезжай с тормозов, а то заберу тебя.
Так ты сама так поступаешь ведь, как судишь, нет разве? Он , этот , как ты говоришь: "подлец "христианский"" ("всякий ненавидящий....") выложил твои фото публично, обличил твой грех, так как если тебя кто то видел, то ты дала повод к соблазну, а это грех и выставил , чтобы все увидели твою "святость и целомудрие". Ты выставила мои письма напоказ, изобличив мои ереси. Разве не справедливо? Только я не стану обзывать подлецом Божье творение. Люди разные, я тебя понимаю, ты так научена.
«Милая», я с тобой даже в диалог не вступала, а ты меня так злословишь (унижаешь, оскорбляешь...), кощунствуешь (зло насмехаешься). Так ведут себя только люди, которые с сатаной в обнимку ходят: "Кто делает грех, тот от диавола... " (1Иоан.3:8).
Ты мужик, что оцениваешь женские ноги? И что, нет ни одного благородного христианина, который вступился бы за девушку и вышвырнул с христианского форума этого злоречивого мужика? Клеветников, злоречивых (унижающих, оскорбляющих), кощунников (злых насмешников) нельзя даже на километр подпускать к истинной церкви Иисуса Христа: «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - клеветник, злоречивый С таким человеком даже не садитесь вместе за стол Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1Кор.5:11-13).
чава?А вот на видео ,ты двух слов ,без запинки и чтения над камерой , связать не в состоянии .Ты,милая, знай,то что выкладываешь в интернет,это уже не твоё.А ты не ответила,детей Бог не даёт?За какие грехи интересно?
Maxim:
Ты выставила мои письма напоказ, изобличив мои ереси. Разве не справедливо? Только я не стану обзывать подлецом Божье творение. Люди разные, я тебя понимаю, ты так научена.
Мы же не на сугубо личные темы разговаривали, а об учениях Нового Завета! Поэтому я поступила так, как говорит Слово Божие:
Чтобы спасти вас от погибели в озере огненном:
8 всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою
(Откр.21:8)
Человек Божий (разумный) будет благодарить того, кто его обличил на основании истины (Слова Божьего), потому что спас от дьявола, греха, смерти...: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5).
Maxim:
Извращен скорее Ваш разум, нежели синодальный перевод. Я не спорю никогда о переводах, потому что, если у каждого свой перевод, то это значит, что у нас разный источник веры и мы не станем едины никак, пока кто-то из нас не отвергнет то, во что он верит. А этому разумеется не бывать. Господь дал синодальный перевод мне и именно через него я узнал истину о Христе. Так что да, нам не по пути.
Конечно, нам не по пути.
Вы уверовали в синодальный перевод, а надо было уверовать в Бога, Который через пророков написал Новый Завет на греческом языке.
Написано:
15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
(Прит.14:15)
Любой перевод - ошибочен (в большей или меньшей степени)! Потому нам дан греческий текст (оригинал), который называется «подстрочным переводом», с которым можно всегда сравнить. И подстрочный перевод так же может быть ошибочным, поэтому в подстрочном переводе есть такая функция «варианты перевода с греческого». Поэтому человек Божий действует так: если какой-то перевод (например, синодальный) излагает какой-то текст не в соответствии с учениями Нового Завета, то Дух Святой начинает обличать, и ведёт в греческий оригинал (подстрочный перевод), и если подстрочный перевод неправильный, то человек Божий начинает исследовать значение каждого слова. И, таким образом, рождается истинное значение какого-то текста.
Повторяю, разномыслия (1Кор.11:19), упомянутые в синодальном переводе, - это неправильный перевод! Потому что не могут в церкви Божьей быть разномыслия! У людей Божьих одни мысли (толкование Писания...), потому что их контролирует Дух Святой: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).
Даже маленькая ложь разрушает веру и действует, как рак (2Тим.2:16-18).
Поэтому правильный перевод этого места Писания подстрочный (см. греческий оригинал): "Надлежит ведь и ересям у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19).
Комментарий