Андрей:
Если бы в Вашем собрании из 4 человек Бог бы лично общался с вами, то и ваше собрание очень быстро бы наполнилось кающимися грешниками. Но поскольку круг Ваших единомышленников остаётся немногочисленным на протяжении достаточно длительного времени, то я из этого делаю вывод, что в вашем собрании Бог с вами не общается... А дальше Вы можете говорить что хотите, что ваше собрание из 4 человек - это избранный остаток, что Вами управляет Христос и так далее, реальность от этого не поменяется, и Вы и дальше будете жить в этом самообмане и самообольщении...
Если бы в Вашем собрании из 4 человек Бог бы лично общался с вами, то и ваше собрание очень быстро бы наполнилось кающимися грешниками. Но поскольку круг Ваших единомышленников остаётся немногочисленным на протяжении достаточно длительного времени, то я из этого делаю вывод, что в вашем собрании Бог с вами не общается... А дальше Вы можете говорить что хотите, что ваше собрание из 4 человек - это избранный остаток, что Вами управляет Христос и так далее, реальность от этого не поменяется, и Вы и дальше будете жить в этом самообмане и самообольщении...
Павел говорил:
2 что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:2-5)
Павел сравнивает отступление израильского народа в ветхозаветные времена, когда Илия был один, и вопил к Богу, что он один, и Бог ему ответил, что таких, как он 7000 человек. И дальше Павел говорит, что в нынешнее время такая же ситуация, как во времена Илии.
Сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время во много раз хуже, чем во время деятельности перво-апостольской церкви!
Сейчас время, о котором говорил Павел:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Повторяю, куда подевался ваш дьявол, который гнал, убивал Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3)? Вы его победили? Вы боретесь с бомжами, пьяницами, наркоманами, нулевыми (не знающими Библию) - это у вас враг (дьявол), а Иисус и Его ученики боролись, в основном, с 99,9% «верующими» - первосвященниками, учителями закона, религиозными правящими партиями (фарисеям, саддукеями).
Комментарий