УЖАСНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ БЕННИ ХИННА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Сергей54
    Если "ерунда" в голове проповедника, то не стоит ему выходить за кафедру. И проповедник ли тот человек, у которого в голове "ерунда"? Пожалуйста, не надо ставить знак равенства между констатацией факта и осуждением
    Тут и ставить ничего не надо. Я и не надеялся что вы поймёте о чём речь. Если бы это читали только вы, то я не стал бы и время тратить на ответ.
    Тогда ученикам не надо было пытаться изгонять Беса из мальчика, израилю не надо было идти войной против колена вениаминова. Но господь сказал "идите", и они пошли. Им пришлось пройти через поражение, прямо посреди войны познать свою немощь и Божью силу.

Сообщение от Сергей54
    Это не оправдывает ересь из уст "помазанника".
    Настоящая ересь это думать и говорить что люди верующие сердцем в Господа Иисуса и исповедующие Его своим Господом не спасутся из-за того что не принадлежат вашей конфессии или не разделяют ваших взглядов.

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от Quakerr
      Бренгам Божий человек,
      Я верю что он на небе. Бог говорил об этом через своих пророков ещё до того как забрал Бренгама.
      Бранхам активно отвергал Троицу - как он Божий человек?

ТРОИЦА: Как и пятидесятники-единственники, Брэнем отрицал учение о Троице, проповедуя одну из форм модализма. Брэнем учил, что в Божестве нет трех Личностей, а есть лишь одна Личность (Иисус), выступающая в разные периоды истории под различными титулами или в разных проявлениях. Учение Брэнема - это разновидность ереси, возникшей еще во II веке н. э., проповедовавшейся Савеллием и известной под именем модалистического монархианства или патрипассианства (см. Эриксон, Миллард. Христианское богословие, с. 279-280). Как объяснял Брэнем, «...нигде в Библии ни разу не упоминается Троица... Это заблуждение католиков, а вы, протестанты, склоняетесь перед ним» ( Conduct , Order , Doctrine Q and A , p . 182). «Отец, Сын и Святой Дух это функции одного Бога. Он был Отцом, Он был Сыном, Он есть Святой Дух. Это три функции или три домостроительства» (там же, р. 392). Такое представление о Божестве именуется модализмом и расценивается всеми христианскими церквями как ересь.
      КРЕЩЕНИЕ: Как утверждал Брэнем, истинное крещение необходимо, чтобы не принять «Печати Зверя» конфессиональных церквей, избежать опасности не попасть в Вознесение и не подвергнуться Великой Скорби. Истинное крещение должно совершаться во имя одного Иисуса. Крещение по троичной формуле Матфея 28:18 («Во имя Отца и Сына и Святого Духа») неприемлемо для Бога.
      Брэнем объяснял: «Ни один чело век не был крещен во имя "Отца, Сына и Святого Духа" вплоть до первых лет существования католической церкви» (там же, р. 178). «Посмотрите в свои Библии и проверьте, сказано ли там "во имена...". Сказано? Нет, сэр... Там сказано "во ИМЯ", - пытался объяснить разницу Брэнем. - Видите, значит, вы понимаете эти слова неправильно. Это один Бог в трех домостроительствах... И когда Он сказал: "Идите и крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа", - это был Иисус Христос. Вот почему мы крестим во имя Иису са» (там же, pp . 181-184).
      Брэнем был убежден, что человек, крещенный с использованием неверной формулы, неминуемо пойдет во тьму. «Но тритеистское, триединое крещение никогда не признавалось ни Церковью, ни в Новом Завете...»(там же, р. 190).

Уильям Бренем, Божий посланник или ложный пророк?
      http://www.eresi.net

Комментарий

• Сергей54
        Участник

• 08 October 2006
        • 435

Сообщение от Quakerr
        Тут и ставить ничего не надо. Я и не надеялся что вы поймёте о чём речь. Если бы это читали только вы, то я не стал бы и время тратить на ответ.

Сообщение от Quakerr
        Тогда ученикам не надо было пытаться изгонять Беса из мальчика, израилю не надо было идти войной против колена вениаминова. Но господь сказал "идите", и они пошли. Им пришлось пройти через поражение, прямо посреди войны познать свою немощь и Божью силу.
        Если это сообщение относится к Хиннам, Коуплендам, Аделаджам, Ледяевым и иже с ними, то это называется "путать Божий дар с яичницей".
        Сообщение от Quakerr
        Настоящая ересь это думать и говорить что люди верующие сердцем в Господа Иисуса и исповедующие Его своим Господом не спасутся из-за того что не принадлежат вашей конфессии или не разделяют ваших взглядов.
        Никогда ни к кому не принадлежал, но хорошо помню про "широкий путь" и куда он ведёт. Неужели вы всерьёз думаете, что покаявшись и исповедовав Иисуса своим Господом, и делая, что вашей душе угодно, вы идёте тем узким путём?
        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Сергей54
          Если это сообщение относится к Хиннам, Коуплендам, Аделаджам, Ледяевым и иже с ними, то это называется "путать Божий дар с яичницей".
          Никогда ни к кому не принадлежал, но хорошо помню про "широкий путь" и куда он ведёт. Неужели вы всерьёз думаете, что покаявшись и исповедовав Иисуса своим Господом, и делая, что вашей душе угодно, вы идёте тем узким путём?
          Я как будто читаю послание к римлянам и вижу ворос" "...не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим?"
          Вы хоть замечаете сами что вы злословите?

Что душе угодно? Душе например угодно быть религиозной, самоправедной и неправедно осуждать других. Ей угодно противиться Святому Духу, а христианство превратить в пустую философию, лишённую силы, веры и настоящего благочестия. Ей не угодно принимать духовные дары от Господа, а угодно быть мудрой в своих глазах и в глазах мира.
          Но самое плохое Сергей не в том что вы имеете неправильное мнение о Божьих помазанниках и верующих из живых евангельских церквей. Самое плохое в том что вы считаете что те кто не разделяет вашего мнения не попадут на небо.
          Христиане много занимаются всевозможными разборками, но многие из нас вообще не способны прославить Господа Иисуса утвердив единство веры в Него, как нашего общего спасителя.
          А каждый прославляет свою самоправедность, как будто она приводит на небо.
          Вы ведь единодушны с Альбертушем или я ошибся?

Сегодня утром я был на собрании христиан где присутствовали верующие их харизматических, пятидесятнической и баптистской церквей, и мы прославляли Бога в одном Духе и не думали о спорных вопросах. Вот это похоже на христианство.
          Последний раз редактировалось Lester_M; 12 July 2009, 09:27 AM.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Albertush
            Бранхам активно отвергал Троицу - как он Божий человек?
            Именно так Он Божий человек. Он наделал и наговорил немало глупостей, и Бог его за это серьёзно наказал, позволив диаволу разрушить его тело. Это соответствует учению Нового Завета. Бог может наказывать человека упорствующего в грехе смертью чтобы спасти его душу.
            Но Бренхам делал не только глупости, он трудился для Господа и сделал не мало хорошего.
            А что вы скажете о Соломоне, который сделал практически то же самое что и Бренхам? Какого вы мнения о авторе книге Экклезиаста?

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от Quakerr
              Именно так Он Божий человек. Он наделал и наговорил немало глупостей, и Бог его за это серьёзно наказал, позволив диаволу разрушить его тело. Это соответствует учению Нового Завета. Бог может наказывать человека упорствующего в грехе смертью чтобы спасти его душу.
              Но Бренхам делал не только глупости, он трудился для Господа и сделал не мало хорошего.
              А что вы скажете о Соломоне, который сделал практически то же самое что и Бренхам? Какого вы мнения о авторе книге Экклезиаста?
              Соломон, в отличии от Бренхема, не нес ересь и лжеучение и не искажал Священного Писания. Его книги - в нашей Библии.
              Речь не об отдельных ошибках - которые - У КАЖДОГО.

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              (2Иоан.1:9)

Речь о пагубной ереси савелианства, то есть унитарианства или модализма - вы знаете о чем речь... Его ненависть к идее Троицы - была активной и практической - он отрицал Христианское Крещение - перекрещивая множество людей "во имя Иисуса" - что бы они "НЕ ПОГИБЛИ с остальным Христианством"...

У него были и другие "глупости", как вы говорите - но этого уже достаточно...

У вас есть свидетельства, что он покаялся потом публично?
              Как же он спасется?
              Или в таком порыве для вас и СИ - братья? Тоже - много делают, ну и мормоны "верят в Иисуса"...
              http://www.eresi.net

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Albertush
                Соломон, в отличии от Бренхема...
                Вы видите принципиальное отличие между идолопоклонством и лжеучением?
                Я не вижу. Думаю вы применяете двойные стандарты. Бренхем и не был поставлен учителем в церкви. То что он взялся учить и наговорил ерунды -- это его отсебятина. Дарование Бренгама было в другом. Он был помазан творить чудеса именем Иисуса и проповедовать веру используя дар пророчества который у него был. Он это делал.
                Если вы принимаете дарование Соломона, которому от Бога была дарована великая мудрость, и суд над ним оставляете Богу, почему бы вам не поступать так же с Бренхемом?
                Не знаю как вы, но среди Божьих служителей о которых говорит Писание, я не вижу ни одного человека, который не наделал бы ошибок. Только Слово Божье не уделяет этому больше внимания чем надо, а вы уделяете.

Когда человек Божий согрешает и мы это видим, мы не обязаны следовать за ним. Принимайте то что делает Бог через него, а то что он городит сам, от этого да сохранит нас Господь. Я думаю что это и есть не путать Божий дар с яичницей.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Albertush
                  Или в таком порыве для вас и СИ - братья? Тоже - много делают, ну и мормоны "верят в Иисуса"...
                  СИ и мормоны мне не братья не потому что они несут чушь и искажают Евангелие Иисуса Христа, а потому что в своей самоправедности сами отделяют себя от единства веры. Я открыт для братского общения с ними, но они на него никогда не пойдут.
                  А то что они много делают, Бог не говорил им заниматься этой ерундой, и не посылал их. Поэтому у них нет и Божьей силы, и Божьего помазания, а только человеческие методы как в маркетинге.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Quakerr
                    СИ и мормоны мне не братья не потому что они несут чушь и искажают Евангелие Иисуса Христа, а потому что в своей самоправедности сами отделяют себя от единства веры. Я открыт для братского общения с ними, но они на него никогда не пойдут.
                    Ага, т.е. люби только тех, кто тебя любит? Те, кто тебя братом не называет, тех и ты не называй. А те, кто называет, с теми тебе по пути. Ой, Quakerr, далеко зашел ты, брат.

Слушай, а баптисты тебе братья, а православные? Ведь ни первые, ни вторые харизматов не считают христианами.

Сообщение от Quakerr
                    А то что они много делают, Бог не говорил им заниматься этой ерундой, и не посылал их. Поэтому у них нет и Божьей силы, и Божьего помазания, а только человеческие методы как в маркетинге.
                    Ой ли. А у Вас уже есть приборчик, который определяет есть на человеке помазание или нет? Как Вы определяете это? Если по делам брать, да по самопожертвенности, то си и мормоны такую фору дадут харизматам, что мало не покажется. Свидетели даже в фашистской Германии своим делом занимались, когда их за это убивали, не думаю, что хоть один из ваших так называемых "помазанников" из экстралюксовой жизни хотя бы в обычную перешел, жизнь для простых смертных. А уж пожертвовать жизнью - это мне кажется вне обсуждения.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Frelst
                      Ага, т.е. люби только тех, кто тебя любит? Те, кто тебя братом не называет, тех и ты не называй. А те, кто называет, с теми тебе по пути. Ой, Quakerr, далеко зашел ты, брат.
                      Не передёргивай, речь была не о любви а о братстве.
                      Сообщение от Frelst
                      Слушай, а баптисты тебе братья, а православные?
                      Те из них кто в вере, да.
                      Сообщение от Frelst
                      Ведь ни первые, ни вторые харизматов не считают христианами.
                      А почему ты расписываешься за всех баптистов и православных?
                      Сообщение от Frelst
                      Ой ли. А у Вас уже есть приборчик, который определяет есть на человеке помазание или нет?
                      Если бы ты исполнялся Святым Духом, то не задавал бы таких вопросов.
                      Сообщение от Frelst
                      Как Вы определяете это? Если по делам брать, да по самопожертвенности, то си и мормоны такую фору дадут харизматам, что мало не покажется. Свидетели даже в фашистской Германии своим делом занимались, когда их за это убивали, не думаю, что хоть один из ваших так называемых "помазанников" из экстралюксовой жизни хотя бы в обычную перешел, жизнь для простых смертных. А уж пожертвовать жизнью - это мне кажется вне обсуждения.
                      А ты хоть сам то понимаешь на основании чего ты спасён?

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Quakerr
                        Не передёргивай, речь была не о любви а о братстве.
                        Да и я вроде как именно о братстве говорил. Я не отрекаюсь от отца или матери только потому, что они отрекаются от меня. И я не отрекаюсь от брата, потому что он отрекается от меня. Мой брат - мой брат, независимо от того какого он о мне мнения и и какое отношение он ко мне проявляет.

Сообщение от Quakerr
                        Те из них кто в вере, да.
                        Боюсь, что в твоем понимании верующих среди настоящих баптистов и настоящих православных не существует.

Сообщение от Quakerr
                        А почему ты расписываешься за всех баптистов и православных?
                        А для того, чтобы сделать такое заявление нет необходимости расписываться за всех. И даже не нужно официальной позиции организаций на этот счет. Важна богословская позиция.

Сообщение от Quakerr
                        Если бы ты исполнялся Святым Духом, то не задавал бы таких вопросов.
                        Слушай, я бывший харизмат, и знаю, что подразумевают харизматы, когда говорят об "исполнении Духа Святого". Поэтому я тебе могу сказать, что ни один нормальный баптист или православный не "исполняется Духом Святым" так, как это понимают харизматы.

Но все-таки, чтобы тебе не быть голословным, то расскажи как ты измеряешь духовность и исполненность Духом?

Сообщение от Quakerr
                        А ты хоть сам то понимаешь на основании чего ты спасён?
                        А ты считаешь, что я спасен? Заметь, я ничего не утверждаю, я лишь спрашиваю твое мнение.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Frelst
                          Да и я вроде как именно о братстве говорил. Я не отрекаюсь от отца или матери только потому, что они отрекаются от меня. И я не отрекаюсь от брата, потому что он отрекается от меня. Мой брат - мой брат, независимо от того какого он о мне мнения и и какое отношение он ко мне проявляет.
                          Ты снова передёргиваешь. Чтобы быть родственником по плоти кому-то, для этого не требуется ВЕРА
                          Сообщение от Mahir
                          Боюсь, что в Вашем понимании верующих среди настоящих баптистов и настоящих православных не существует.
                          Зря боишься. Ты говоришь о моём понимании, но из того что я тебе объясняю ты не понимаешь ровным счётом ничего.
                          Сообщение от Mahir
                          А для того, чтобы сделать такое заявление нет необходимости расписываться за всех. И даже не нужно официальной позиции организаций на этот счет. Важна богословская позиция.
                          Ну если ты выбираешь братьев "по богословию", то тогда важна.
                          Но для меня нет, потому что мы братья по вере.
                          Сообщение от Mahir
                          Слушай, я бывший харизмат, и знаю, что подразумевают харизматы, когда говорят об "исполнении Духа Святого". Поэтому я тебе могу сказать, что ни один нормальный баптист или православный не "исполняется Духом Святым" так, как это понимают харизматы.
                          Зато я не знаю что ты подразумеваешь когда говоришь о том что я подразумеваю.

Сообщение от Mahir
                          Но все-таки, чтобы тебе не быть голословным, то расскажи как ты измеряешь духовность и исполненность Духом?
                          Слушай, когда человек знает Господа, это видно.

Сообщение от Mahir
                          А ты считаешь, что я спасен? Заметь, я ничего не утверждаю, я лишь спрашиваю твое мнение.
                          Почему ты хочешь чтобы я стал тебе судьёй? А могу я просто тебе доверять, и полагаться на Господа, который начел в тебе доброе дело, и будет его продолжать до самого своего пришествия как написано?

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Quakerr
                            Ты снова передёргиваешь. Чтобы быть родственником по плоти кому-то, для этого не требуется ВЕРА
                            Ок, если ты считаешь, что у си и мормонов есть вера, и у тебя она есть, то как то странно, что ты отвергаешь их только за то, что они отвергают тебя.

Сообщение от Quakerr
                            Ну если ты выбираешь братьев "по богословию", то тогда важна.
                            Да, я выбираю братьев по богословию, т.е. по отношению к Слову Божьему.

Сообщение от Quakerr
                            Но для меня нет, потому что мы братья по вере.
                            И бесы веруют. И поклонники Перуна, тоже верят в бога. Правда есть много таких, кто говорит что верит во Христа, но по какому-то странному стечению обстоятельств, Христос в их представлении мало чем отличается от Перуна или Велеса язычников.

Отношение к истине Слова Божия - вот что определяет спасенного верующего во Христа, от неспасенного верующего во Христа.

Сообщение от Quakerr
                            Зато я не знаю что ты подразумеваешь когда говоришь о том что я подразумеваю.
                            А ты начни рассказывать, глядишь, может окажется, что ты не совсем и харизмат.

Сообщение от Quakerr
                            Слушай, когда человек знает Господа, это видно.
                            Видно что? Есть какие-то признаки может быть?

Сообщение от Quakerr
                            Почему ты хочешь чтобы я стал тебе судьёй?
                            Почему судьей? Сказать человеку, что он погибший грешник - не значит быть ему судьей. А кроме того, ты ведь говоришь, что верующего видно. Так спасен я или нет, как по-твоему?

Сообщение от Quakerr
                            А могу я просто тебе доверять, и полагаться на Господа, который начел в тебе доброе дело, и будет его продолжать до самого своего пришествия как написано?
                            Огромное количество людей заявляют о себе как о поледователях Иисуса Христа, как о спасенных, как о возрожденных. Но с точностью можно сказать, что не более 10 - 15 % из всех заявляющих о себе как о христианах, на самом деле являются христианами.

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                            Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."

Все эти слова обращены к Церкви, к верующим во Христа.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Frelst
                              Ок, если ты считаешь, что у си и мормонов есть вера, и у тебя она есть, то как то странно, что ты отвергаешь их только за то, что они отвергают тебя.
                              Я буду тебе отвечать когда ты научишься корректно ставить вопросы и не перевирать то что я пишу. Пока ты не общаешься со мной, а просто меня искушаешь.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Quakerr
                                Я буду тебе отвечать когда ты научишься корректно ставить вопросы и не перевирать то что я пишу.
                                No problem.

Твои слова:
                                Сообщение от Quakerr
                                Си и мормоны не названы тобою неверующими, но отделяющими себя от единства веры.

На мой взгляд, те, кто заявляет о приверженности одной истине, причем не только на словах, но и на деле, заслуживают большего уважения, чем готовые принять за братьев всех и вся. Готовые признать себя братьями си и мормонам мне не братья.

Отцам Церкви, Реформаторам ты не доверяешь, называя их философами. Зато лжеучителя, инспирированные адом, для тебя лишь невинные овечки - "помазанники Божии наговорившие несколько глупостей", и судя по всему, именно этим волкам в овечьих шкурах ты доверяешь абсолютно, поскольку выразителем их идей являешься. Жаль тебя, жаль...

Комментарий

Обработка...