Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Albertush
    Дайте почитать!
    Я Вам отправил.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от аргентавис
      Я Вам отправил.
      спасибо, получил
      http://www.eresi.net

Комментарий

• nuns32
        Участник

• 28 June 2010
        • 1

Уважаемый РУСЛАНеВ!!!! Я член Слова Жизни!!!!! Это настоящая церковь!! Я вижу что вы начитанный Библией действительно! Но мне кажется у вас психическое заболевание! Вам надо обратится к врачу. За то что вы пишете в этом форуме, лжете, наговаривайте на церковь Божью - будете наказаны после смерти - вы должны это знать!!

Комментарий

• mario1ua
          Участник

• 08 March 2010
          • 175

Сообщение от nuns32
          Но мне кажется у вас психическое заболевание!
          Когда тоже заболеете - присоединяйтесь
          Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
          Р.А. Уилсон

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от nuns32
            Уважаемый РУСЛАНеВ!!!! Я член Слова Жизни!!!!! Это настоящая церковь!! Я вижу что вы начитанный Библией действительно! Но мне кажется у вас психическое заболевание! Вам надо обратится к врачу. За то что вы пишете в этом форуме, лжете, наговаривайте на церковь Божью - будете наказаны после смерти - вы должны это знать!!
            Что же это за церкви такие "настоящие", что после их посещения надо к психиаторам обращаться?
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от валерий докудин
              Со мной произошло то же самое.Думаю,что предназначение церкви,показать путь к Богу,а дальше человек должен сам идти,и преодолевать этот путь.То есть стремится к совершенству,а не оставатся младенцем.А бывает и такое,что несовершенная церковь пораждает духовных уродов,которые сами ничего не способны делать.
              Церковь, порождающая уродов, не является церковью по своей сути.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от аргентавис
                Церковь, порождающая уродов, не является церковью по своей сути.
                Не думаю, что вина тому Церковь или кто бы то ни было ...
                Насколько знаю выбор каждый делает сам - ....а тот кто шепчет из ветвей ... он ,,шепчет,, всем - поверьте на слово.

Есть при этом маленький вопрос - неужели каждый мой шаг это СОВЕРШЕНСТВО ? ... и только вокруг находятся грешники и отступники ... - а я после покаяния ни-ни ... и уже начали пробиваться крылья за спиной ... а жена начала говорить ... - о мой Господин ...

А если вспомнить Моисея и еврейский народ(думаю что ничего нового нет под этим солнцем) - вывод гораздо проще ... - каждый поступок или действие обусловлено теми обстоятельствами в которых человек находится.
                Важнее чем или кем будет водим в данный момент человек !!!

Каждое испытание огнём - либо отделяет от меня примеси... либо они еще больше перемешиваются с моим я.

Вспомнив к примеру Иону многие и в нём увидят отступника и борца с Богом... - но !!! венчает не начало - а конец...- есть всегда конечная цель - и у каждого она своя.
                Если, что-то происходит... да по сути ВСЁ, что происходит --- это Божий промысел...- а кто есть человек, чтобы спорить с Богом.

Многие из уверовавших знают, что и дьявол знает свой конец - но ! тем не менее движется к своей цели ... а конец оного - озеро огненное.

Имея мудрость от Бога ...- каждый выбирает сам - что ему делать или слышать слова Божии или упрямо двигаться к бездне ...

Очень часто я опять хочу поступать и двигаться путём Адамовым (чаще замечая это уже только по истечении времени)... хотя уже принял Христа...- вновь и вновь пытатаютсь разбираться что есть добро, а что есть зло ....

Думаю, что это всё то-же дерево познания добра и зла... - но ведь конец оного знают многие --- УМЕР АДАМ ДЛЯ БОГА ....

Желаю всем удачи...- переубеждать никого не хочу - бестолку.

Хорошая темка...- одним для роста во Христе ...
                - другим для роста в познании добра и зла.

Каждый находится в определенной точке своего жизненного пути - и может увидеть своё отображение и место в данный момент ... и только глупец не наблюдает за своими путями....- и не думает о том в чём он находится.

Интересный вопрос доводилось слышать.... - почему не может покаяться дьявол ? --- возможно и ответ на эту тему в нём и сокрыт.
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• РусланЕв
                  Patronus

• 01 October 2006
                  • 221

Я понимаю, что у Вас
                  Таких как я довольно много,
                  И не украсит Ваших глаз
                  Моя нелегкая дорога.
                  Но я ищу, ращу слова,
                  Вам посвящаю каждый вечер,
                  Как объяснивший небо Кречет
                  Как хлеб познавший жернова...

Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Валерий К

Интересный вопрос доводилось слышать.... - почему не может покаяться дьявол ? --- возможно и ответ на эту тему в нём и сокрыт.
                    Подобная мысль, просто не может в нём зародиться. От этого вся система лукавого рассыплется, как карточный домик, и погребёт его самого под обломками.

Комментарий

• РусланЕв
                      Patronus

• 01 October 2006
                      • 221

Сообщение от nuns32
                      Уважаемый РУСЛАНеВ!!!! Я член Слова Жизни!!!!! Это настоящая церковь!! ...
                      Пока живут на свете хвастуны,
                      мы прославлять судьбу свою должны.
                      Какое небо голубое!
                      Мы не сторонники разбоя.
                      На хвастуна не нужен нож:
                      ему немного подпоешь --
                      и делай с ним что хошь.

Покуда живы жадины вокруг,
                      удачу мы не выпустим из рук.
                      Какое небо голубое!
                      Мы не сторонники разбоя.
                      На жадину не нужен нож:
                      ему покажешь медный грош --
                      и делай с ним что хошь.

Покуда есть на свете дураки,
                      обманом жить нам, стало быть, с руки.
                      Какое небо голубое!
                      Мы не сторонники разбоя.
                      На дурака не нужен нож:
                      ему с три короба наврешь --
                      и делай с ним что хошь.

Какое небо голубое!
                      Живут на свете эти трое.
                      Им, слава Богу, нет конца.
                      Как говорится, зверь бежит --
                      и прямо на ловца!

Вершина мастерства великого кота Базилио и прекрасной лисы Алисы заключается не в том, что они завладевают вашими деньгами без открытого разбоя или скрытого воровства, не в том, что они используют тайные знания; и даже не в том, что вы сами отдаёте им деньги!

Их высочайшее мастерство заключается в том, что они добиваются своего, не смотря на то, что не скрывают свои методы.

Более того, вершиной их мастерства является то, что они сначала рассказывают и предупреждают о том, как вы отдадите им деньги, а потом, не смотря на ваше знание, вы все же отдаёте. Так как они пользуются тем, о чём говорил Спаситель: "потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их". (Матф.13:13-15)

Так что, на них(на Базилио и Алисе) не просто нет греха за то, что они делают, но более того: они являются орудием возмездия тем, которые ожесточили свои сердца, и отказались обратиться.

О том, что может их постичь предупреждал и Спаситель и нынешние Базилио с Алисами. Но, не смотря на это: невежды, по-прежнему любят невежество, буйные всё услаждаются буйством, глупцы ненавидят знание!

Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас... (Прит.1:24-26)

Все знают со школьной скамьи басню о лягушке и воле:

Лягушка, на лугу увидевши Вола,
                      Затеяла сама в дородстве с ним сравняться:
                      Она завистлива была.
                      И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться...

Церковь «Сладкой Жизни» мне напоминает собрание лягушек, которые топорщатся, пыхтят и надуваются друг перед другом. Одни - чтоб показаться всех духовнее, другие - всех святее, третьи - всех молитвеннее и т. п. и т. д. Но больше всех участвуют в соц.соревнованиях по... догадайтесь сами - Поэтому: в кандалы их! в темницу!

П.С. В Америке Голивуд это как бы стойло соблазнительных волов, а прочие как лягушки, которые всю жизнь дуются, чтобы достичь; но вместо того печально заканчивают свою жизнь. А в то время, пока они дуются: На хвастуна не нужен нож: ему немного подпоешь -- и делай с ним что хошь.
                      Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от РусланЕв
                        Итак, с самого начала...

Я бывший харизмат, попавший в Слово Жизни в 91 году. Я принял водное крещение (вопрос могу ли я считать это водным крещением), перед этим меня научили говорить на языках (или так сказать был крещен Духом Святым). Стал адептом и активным участником Сладкой Жизни; хотя в начале она все-таки и напоминала Церковь, но таковой не была от начала своего существования. Предложение поехать в Библейскую школу принял с энтузиазмом. Отучился в Тартуской Библейской школе Слово Жизни (9 месяцев). Сразу после окончания в 92 году был назначен старшим местоуказателем (унизительное имя "местоуказателей" сейчас заменили "группой порядка"). В том же году познакомился с сестрой, которая в 94 году вышла за меня замуж и подарила двоих детей (с которой и живу счастливо вопреки всем недоброжелателям из Слово Жизни), которая стала мне опорой и поддержкой в поисках истины, и с которой мы вместе прозревали пока не оказались в полном ступоре. В 93 году в Слово Жизни из церкви пятидесятников пришла женщина (или девушка) после того как развелась со своим мужем и имея совместного ребёнка. Избрав меня своею целью, пыталась меня соблазнить. Но по великой милости Божией ей это не удалось. (Но ей удалось вскоре соблазнить другого адепта Слово Жизни, и они сожительствовали около года (после чего в вознаграждение за грех она вернулась к своему мужу, уехала в Америку и родила своему мужу ещё двоих детей)). Видя то, что её труд надо мной не увенчивается успехом, она сообщила мне, что она видела, как старший администратор Слово Жизни передала в конверте деньги и её золотое кольцо (которое она недавно пожертвовала) директору Дворца молодёжи, в котором проходили наши собрания. И что это не что иное как взятка, с помощью которой руководство Слово Жизни добивается меньшей арендной платы за помещение для собраний, и что, чтобы убедиться в этом, нужно было потребовать книгу прихода-расхода у пастора. Я до сих пор не понял, чего она этим хотела добиться, но результат был таков: я подошёл к пастору и рассказал об этом, и потребовал книгу прихода-расхода. Пастор обещал дать на следующий день. Наследующий день он сказал, что взятки больше даваться не будут, но книгу прихода-расхода он не даст. На что я, через несколько дней сообщил, что выхожу из членов церкви, что и сделал. Позже мне сообщили (из проверенных источников), что эта женщина, пытавшаяся меня соблазнить, рассказывала, что у неё со мной духовный завет как у Давида и Инофана. Пастор после моего ухода сообщил, что своим поступком я вставил ему нож в спину (может стоило поговорить с мальчишкой и попытаться переубедить?). Так же начали говорить, что я распускаю сплетни по церкви (может стоило пастору или кому-нибудь из лидеров обличить меня в этом?). Мне никто из лидеров этого не говорил, я узнавал это от простых членов церкви. Никто, ни пастор, ни один из лидеров не пытались остановить меня от глупого поступка, от ухода из церкви. Хотя, несмотря на то, что я "вставил пастору нож в спину", несмотря на то, что был "сплетник", меня обручили с моей женой, а позже и сочетали.

Каковы причины подобного обращения с людьми в Слово Жизни? Я вижу одну это то, что адепты Слово Жизни это не паства, это источник денег. Поэтому не важно, что происходит с душами людей, важно чтобы они носили деньги. Важно чтобы они считали, что они должны носить деньги!

Почему в Слово Жизни избегают разговоров с подобными людьми в подобных ситуациях? В разговоре личном адепт может задать вопрос, не удобный вопрос и лидер может не найти ответ. Что же делать, как быть, как избежать не удобного вопроса? Не разговаривать с адептами! Только проповедь со сцены! Пусть Болваны сидят молча, а говорить им позволяется только "Аминь" и "Аллилуйя", причём говорить как можно чаще чтобы не было времени на их тупые вопросы (которыми эти идиоты так достали, так достали). А в оставшееся время они должны говорить на языках. Должны говорить на языках дома, на работе, в пути, днём и ночью. Чтобы очистить их мозги от "неправильных" мыслей, чтобы в их памяти на их родном языке звучала только одна проповедь о том, что они должны нести деньги и пр. (о чём я хочу сказать позже).

Итак, милостью Божьей я покинул эту даже не секту

Вы думаете, что здесь сказки конец? нет, я жил учениями этой секты до прошлого года! Уйдя из Слово Жизни, я был их адептом на протяжении 14 лет. Так что это не сказка, а драма.

А ныне милостью Божьей секта покинула меня.

Почему это произошло со мной?...
                        (2Фесс.2:10-11)
                        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Я попал в Слово Жизни, не потому что нуждался в спасении (к тому времени я раскаялся в своих прежних грехах, и исповедал свою веру), я нуждался в общении с верующими. Я прочёл библию до того как пришёл в Слово Жизни, поэтому придя я увидел некоторые расхождения, но закрыл глаза (не принял любви истины) поверил не библии но людям (так что поверил лжи).

Ishite i naidete.... V nashei nelegkoi jizni, chto tol`ko ne uvidish i s kem tol`ko ne stolkneshsya chtob obresti i poznat` Istinu. Iisus govorit:" Carstvo Bojie vnutr` vas est`" Slushaite Golos Iisusa cherez Novii Zavet; "esli slova Moi prebudut v vas, to Ya prebudu v vas i Otec, kotorii vo Mne prebudet v vas"...Lyudi ne imeyushie Slova Bojiya, ne mogut dat` vam "Jizn`,Istinu i Put`", v vashem nedavnem proshlom odin vivod- chelovecheskoe mudrstvovanie, chto privelo k polnomu razocharovaniyu. Mir vam!
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Я благодарен церкви "Слово Жизни" в том, что они показали мне, что Евангелие может трактоваться и как радостная весть, а не только скорбь и слёзы покаявшихся грешников. Вижу, что настоящая Церковь Господа Иисуса Христа должна быть целостной, где есть место всему и покаянию, и спасению(которое совершается всю жизнь, между прочим), и не терять физическую сферу жизни из виду, и воспринимать жизнь радостно, и лучшие человеческие качества должны быть там, и изменяющиеся жизни, и сверхъестественные силы и проявления, в Церкви Бога Живого должно быть всё, кроме греха; но и к падениям братьев должно быть понимание и помощь в восстановлении, а не безконечный суд.

Конечно, говоря о Церкви Христа, я не имею в виду конкретную организацию, а то, что есть собирательный образ и как оно должно бы было бы быть по Библии и согласно Обетованиям.

Если за несколько праведников Бог щадит город, говоря ветхозаветным языком ... то поверьте, сколь славное бы было б пространство, если бы были такие Церкви, в силе и мудрости от самого Бога.

Многие путают доброту с наивностью ... потому верующих часто считают или тёмными фанатиками, или наивными "лохами и овцами", но ведь в реальности, Любовь - это Сила, это сам Бог Всемогущий.

Да даст нам Бог проявлять его любовь и жить согласно его норм, и быть водимым его Духом, когда нет нас уязвимых, а есть сам Господь Бог через нас !

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Второисайя
                            Я благодарен церкви "Слово Жизни" в том, что они показали мне, что Евангелие может трактоваться и как радостная весть, а не только скорбь и слёзы покаявшихся грешников. Вижу, что настоящая Церковь Господа Иисуса Христа должна быть целостной, где есть место всему и покаянию, и спасению(которое совершается всю жизнь, между прочим), и не терять физическую сферу жизни из виду, и воспринимать жизнь радостно, и лучшие человеческие качества должны быть там, и изменяющиеся жизни, и сверхъестественные силы и проявления, в Церкви Бога Живого должно быть всё, кроме греха; но и к падениям братьев должно быть понимание и помощь в восстановлении, а не безконечный суд.
                            Если бы Вы походили по другим церквям, то Вам бы там показали то, что Евангелие можно трактовать так, как кому вздумается.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от аргентавис
                              Если бы Вы походили по другим церквям, то Вам бы там показали то, что Евангелие можно трактовать так, как кому вздумается.
                              Именно это со мною и произошло, друг мой.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Второисайя
                                Именно это со мною и произошло, друг мой.
                                Ничего страшного. Понимайте, как Вам самим доступно. Это лучше, чем бред заморских суфлёров слушать.

Комментарий

Обработка...