Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от igor_ua
    Классики харизматического учения больше напирали на НЗ. Ведь "все возможно верующему" и подобное -это из НЗ.
    Игорь, теперь постарайся привести примеры из числа этого "всего", что "возможно верующему" харизмату?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Topaz
      Ветхий Завет это образы на которых нам надобно учиться строить свои отношения с Господом
      Капитан Очевидность?
      Мы, не о том здесь...
      Мы о том, что в основании учения Церкви Сладкой Жизни лежат ветхозаветные обетования данные Израилю, по которым весь фан и кайф от следования за Богом человек имеет еще в этой жизни, халлилйуйя!
      Ааааминь?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Kass
        Игорь, теперь постарайся привести примеры из числа этого "всего", что "возможно верующему" харизмату?
        Вам привести все цитаты о вере из НЗ? И странная постановка вопроса, как будто эти слова Иисуса о вере никого кроме харизматов не касаются.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Kass
          Капитан Очевидность?
          Мы, не о том здесь...
          Мы о том, что в основании учения Церкви Сладкой Жизни лежат ветхозаветные обетования данные Израилю, по которым весь фан и кайф от следования за Богом человек имеет еще в этой жизни, халлилйуйя!
          Ааааминь?
          Да, есть такое дело. Особенно мне не нравилось извращение притчи о сеятеле. Где училось, что принося деньги Богу вы сеете в Царство, и теперь Бог ДОЛЖЕН вам возвратить в 30-60-100 крат посеянное, мало того, надо было вести записи своего счёта, который открыт на Небе. Много разного происходило и происходит, но однако все эти Церкви - Божие, как не странно. Если вы прочтёте Откровения, первые главы, то найдёте там 7 церквей (7 ангелов). Сколько церквей имели свидетельство от Духа, что они поступают по истине и ДЕЛА их угодны Богу? Так же в нашем случае. В церквях харизматического толка есть истинно верующие, которых Господь выводит, а некоторых и оставляет, что бы послужить ИСТИНОЙ младенцам, которые не видят ещё несоответствия учения Библейского и тому, чему учат в церкви. Я так и поступал, пока меня не исключили и не "попросили".

Вы гребёте все под одну гребёнку, говоря "церкви харизматов", а ведь там люди. Много и разные, за которых умирал Господь.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Вот 4 основных Божиих обетования для ВЗ евреев:
            1--защита от болезней
            2--от врагов
            3--богатство и успех в делах
            4--многодетность
            Но главное--это небесный Иерусалим.
            И те кто действительно стремились к нему вошли в Небесный Град. Большинство же (как и сейчас) искали земных обетований и получали при соблюдении условий.
            Теперь Новый Завет:--Это новые условия(обновлённые требования) и новые обетования.
            Главным остался Небесный Иерусалим(или Жизнь Вечная). А вот земные изменились:
            1--здоровье. Болели Павел, Тимофей, Трофим...15 Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
            17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
            (RST 2Кор.4:15-17)
            2-3--враги. Убивают и тело и дело. Но Иисус говорит- "Не бойтесь!"
            4--от многодетности многие христиане сами отказались.
            И во всём этом Бог обещает дать(если будем брать)
            --мудрость, терпение, любовь, чистоту...
            Вот это и есть основные духовные обетования
            Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
            (RST Еф.1:3)
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
              Вот 4 основных Божиих обетования для ВЗ евреев:
              1--защита от болезней
              2--от врагов
              3--богатство и успех в делах
              4--многодетность
              Но главное--это небесный Иерусалим.
              И те кто действительно стремились к нему вошли в Небесный Град. Большинство же (как и сейчас) искали земных обетований и получали при соблюдении условий.
              Теперь Новый Завет:--Это новые условия(обновлённые требования) и новые обетования.
              1--здоровье. Болели Павел, Тимофей, Трофим...15 Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
              17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
              Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
              Да именно так, как не прискорбно об этом говорить, но... это так. Я прибежал в церковь, к Богу с желанием обогатиться, найти "скретные" молитвы, техники, "тайные" мудрости исполняя которые, я получу то к чему стремится сердце моё. Не скажу, что и сейчас очень изменился вектор моего стремления... Потому и написал "прискорбно". А как во мне уживается "понимание Писания" и "тяга к мамоне" не знаю, просто не люблю лицимеров, если ты обманываешь народ искажая Писание, ради гнусной корысти, то признай это хотя бы для себя, любимого.

Последняя фраза не про вас, Валерий. Обманываться я и рад, но сколько можно... Вот так и многие ученики и ушли от Христа, потому что поняли, им не удасться с Ним "по-царствовать" в этом Мире...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
                .
                Валерий, а может не всё так плохо? Может ещё обетования Его поищем в Новом Завете?Допустим Павел не болел и это мы уже обсуждали. При том исцелялись целыми городами, вроде бы как это было на самом деле... Может ещё рано накрываться "белой простынёй и ползти на кладбище"?
                Последний раз редактировалось Topaz; 09 September 2011, 02:35 AM.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Topaz
                  Валерий, а может не всё так плохо? Может ещё обетования Его поищем в Новом Завете?Допустим Павел не болел и это мы уже обсуждали. При том исцелялись целыми городами, вро бы как это было на самом деле... Может ещё рано накрываться "белой простынёй и ползти на кладбище"?
                  согласна Бог и сейчас исцеляет

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

P.S. Да, чуть не забыл о таком пустячке как Напутствие Господа для верующих:

Цитата из Библии:
                    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                    20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Вот такое происходит в вашей жизни? Нет? Так потому ли, что Господь СОВРАМШИ? Или мы ещё не являемся УВЕРОВАВШИМИ? Или попробовали и НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, знать буду проповедовать, что де это происходило в ТО ВРЕМЯ, но не СЕЙЧАС...

А... ВОт тут Апостол Пётр пишет :

Цитата из Библии:
                    Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                    24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                    25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Вот тут не обитование ли ЭТО НОВОГО ЗАВЕТА??? Или если у нас не хватает веры, поверить в ЭТО и скажем так, ЗЛОСТИ на свою болезнь противостать ей этим ОБИТОВАНИЕМ, что бы изгнать её из своего тела, то Он ли ЛЖЕЦ?

Так ... не утверждая а рассуждая.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Во всех этих рассуждениях о том, что одни обетования для евреев, а другие для уверовавших через Христа в того же Бога язычников немного странны. Или мысли, что евреям Бог обещал благословение, а нам - "и будете ненавидимы всеми за имя Мое". И это при том, что эти слова Иисус сказал именно евреям. А то получается так - станешь евреем - получишь материальные благословения, станешь христианином - не получишь. Типа кнопочки какие-то нажимаешь. И как будто не было среди евреев бедных людей.

Комментарий

• РусланЕв
                        Patronus

• 01 October 2006
                        • 221

Сообщение от igor_ua
                        О, вы уж Библию начали маразмом считать. Следующий логичный шаг - полное отречение от христианства, поскольку его основатели не считали Писание маразмом. Или вы уже это сделали? Не тяните, будьте последовательны.
                        Я вот тут сидел и размышлял над вашими словами желая помочь вам в исполнении ваших чаяний.
                        Но увы у меня такая карма - разочаровывать всех кто пытается на меня надеяться
                        Впрочем, я разрешаю вам считать меня масоном, шаманом, нью-эйджистом (или как там правильно?), особенно куклуксклановцем, из-за моей любви к Сандею . Теперь вам стало легче?
                        А теперь представьте, что будет если ко мне придут католик, православный, лютеранин, харизмат, баптист, атеист и ананист, и начнут требовать исповедовать их символы веры, а в случае моего не согласия с ними начнут заставлять отречься от христианства. Как мне всех их удовлетворить-то? - Вопрос риторический.

Ну, и, поскольку вы апеллируете к логике, позвольте спросить - а какая логическая связь существует между Библией и христианством?
                        Заранее предупрежу - вопрос страшно коварный и ужасно лукавый. И мотивы свои открою: желаю чтобы люди, увидели в брехунах выдающих себя за помазанников божьих, ничтожных уродов, не могущих связано выражаться, которые не знают писания и не способны объяснять их. У которых единственный аргумент: если ты не веришь мне, значит ты отпал от Бога и потерял веру! - Ржунемогу!!! Вот видите, я открыт - ни чего не прячу и ни чего не скрываю, и причем мне ни капельки не стыдно. Ну, прям бесстыдство какое-то.

И, как верно сказал брат Антимасон, я не называл маразмом библию. Маразмом я называл способ освещения истории о Ное. Впрочем очевидно, что для вас в этом нет различия; и в вашей голове история о Ное освещена светом маразма, так что не волнуйтесь с вами, в этом смысле, все в порядке . Как сказал один еписком из Слово Жизни в Донецке, повествуя об Анне, которая пришла к пьяному священнику Илию (верней путая "по-пьяне" кто из них был пьян): "даже если священник пьян, он все равно помазанник и через него все равно говорит Бог".

Ной - яркий тому пример!!!
                        Хотя речь не только о Ное. Ну как? Вы готовы к тому, чтоб увидеть ничтожность тех, кто выдаёт себя за помазанников?

П.С. Вы не забыли мой первый вопрос: какая же логическая связь существует между Библией и христианством?
                        П. П.С.Кстати, один из основателей христианства верил в книгу Еноха. - А вы считаете её маразмом или тоже боговдохновенной книгой? Или вам не хватает помазания найти ответ?
                        Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• РусланЕв
                          Patronus

• 01 October 2006
                          • 221

Интересно что происходит когда католические педики отлучают от церкви?...

22.09.2011

В Берлине Папу Римского встретили акцией протеста

Десятки человек вышли на улицы центральной части Берлина, чтобы выразить свое недовольство приездом Папы Римского Бенедикта XVI в Германию и поддержать жертв сексуального насилия со стороны священников-педофилов.
                          Как передает канал EuroNews, акция в Берлине проходила под лозунгом "Это больше не моя церковь".
                          "Мы убеждены, что руководство католической церкви совершило ужасные вещи, что оно продолжает покрывать насильников и что детям по всему миру грозит опасность", заявила глава ассоциации жертв сексуального домогательства по стороны священнослужателей Барбара Блайне.
                          Ранее бывшие жертвы сексуального насилия со стороны священников обратились с иском в Международный уголовный суд в Гааге.
                          Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от РусланЕв
                            Впрочем, я разрешаю вам считать меня масоном, шаманом, нью-эйджистом (или как там правильно?), особенно куклуксклановцем, из-за моей любви к Сандею . Теперь вам стало легче?
                            А при чем здесь Сандей? Вы в пылу своих чувств и борений проецируете на меня свои проблемы. У вас рефлекс типа: всякий, кто вам возразил - сторонник Сандея? Ой, или может я забыл, что вы теперь сам себе кумир - непогрешимый в своих глазах, и возражать вам нельзя?

Ну, и, поскольку вы апеллируете к логике, позвольте спросить - а какая логическая связь существует между Библией и христианством?
                            Прямая.

И, как верно сказал брат Антимасон, я не называл маразмом библию. Маразмом я называл способ освещения истории о Ное.
                            Согласен. То как вы осветили историю о Ное - полный маразм.

Впрочем очевидно, что для вас в этом нет различия; и в вашей голове история о Ное освещена светом маразма, так что не волнуйтесь с вами, в этом смысле, все в порядке .
                            Откуда вы знаете, что у меня в голове? Из харизматов вышли, а "дары" остались?

Хотя речь не только о Ное. Ну как? Вы готовы к тому, чтоб увидеть ничтожность тех, кто выдаёт себя за помазанников?
                            Мне это совершенно не интересно. У меня кумиров не было, поэтому никаких разочарований.
                            А вы наверстывайте упущенное.

П. П.С.Кстати, один из основателей христианства верил в книгу Еноха. - А вы считаете её маразмом или тоже боговдохновенной книгой? Или вам не хватает помазания найти ответ?
                            Это вы называли библейскую историю маразмом, а не я. Поэтому себе этот вопрос и задавайте. Откуда мне знать остроту вашего лексикона по отношению к книге Эноха?

Комментарий

• ulcha
                              Участник

• 09 December 2009
                              • 3

Приветствую вас, возлюбленные братья и сестры в Господе. Эх, весело у вас здесь. Присоединюсь ка и я.

Сообщение от Topaz
                              А... ВОт тут Апостол Пётр пишет :

Цитата из Библии:
                              Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                              24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                              25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Вот тут не обитование ли ЭТО НОВОГО ЗАВЕТА??? Или если у нас не хватает веры, поверить в ЭТО и скажем так, ЗЛОСТИ на свою болезнь противостать ей этим ОБИТОВАНИЕМ, что бы изгнать её из своего тела, то Он ли ЛЖЕЦ?

Так ... не утверждая а рассуждая.
                              Неужели никак нельзя понять, что Иисус принес в первую очередь исцеление от греха, который и является единственным "раком" разъедающим человечество. В приведенном ниже стихе и говорится об этом.
                              Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: - здесь описана болезнь и итог излечения.
                              ранами Его вы исцелились. - а тут благодаря чему мы исцелились, так как именно истязание и смерть тела Христа принесли нам прощение и избавление от греха.

Далее я отвечу на слова:

Брат, почему Павел имел некое жало во плоти? Почему Павел, не упрекал Тимофея в болезни желудка? Почему Павел говорит не о том, что они сражались и немощь вышла из Епафродита, а наоборот смиренно благодарит Господа за Его милость, которую он проявил исцелив его:
                              25 Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей,
                              26 потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни.
                              27 Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали.
                              Я верю, что Бог исцеляет, но я не верю, что мы имеем право требовать и топать ножками, как прихотливые дети с криком ХОООЧУУУ, но наоборот в смирении просить Его милости на нашу жизнь.

Что имею в сердце, то и написал. До встречи в следующем посте.

Комментарий

• wladas
                                Участник

• 12 September 2011
                                • 12

Приветствую Вас. И хотелось бы пожелать и дальнейшем смелости. Не обращайте внимания на разные нападки со стороны, и на разные наставления. Говорите, пишите о том что пережили, что поняли. Мне бы тоже не хотелось, что бы мои дети и близкие попали в эти сети. Благослови Вас Господь. Это не в харизматическом понятии. Я на самом деле желаю Вам благословения Божьего.

Комментарий

Обработка...