Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от аргентавис
    Эти люди, в решительном своём большинстве, помогаю придти к таким как аделаджа.
    Вы про каких людей говорите?

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от валерий докудин
      Вы про каких людей говорите?
      О тех самых, которые на вере в Бога деньги зарабатывают.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• РусланЕв
        Patronus

• 01 October 2006
        • 221

Сообщение от аргентавис
        О тех самых, которые на вере в Бога деньги зарабатывают.
        Слово Жизни = Amway???

Меня коснулась одна, прочитанная мною, фраза:

"МЛМ-щики (Amway) сильно смахивают на сектантов. Особенно те, что со стажем. Все разговоры, в конце концов, сводят к рекрутингу или продаже продукта... Пожалуй, лучше их обойти и остаться Человеком."

Это вам ни чего не напоминает? В Сладкой Жизни рекрутинг называется Евангелизация, а продажа продукта брехливые обещания (и угрозы) за пожертвования и десятины.

Кроме того, Amway стремится впарить своим адептам как можно больше своего товара, который они будут продавать до конца своей жизни или выкинут.

В Сладкой Жизни адептам продают идеи о преуспевании, исцелении, праведности и т. п., за что адепты платить как-бы не должны, но если не заплатят за это в форме пожертвований и десятин, то не получат, а "Хэнк из них, в добавок, выбьет все дерьмо"! Хэнк это Мамона, но они почему-то именуют его своим "Господом".

Как я был рад, что их "Господь сладкой жизни" нашел меня!!! Как я был признателен тем людям, которые помогли мне придти к подобному "Богу"!!!

Я вот думал тут: сколько же я, в харизматической церкви Слово Жизни, получил всего такого, что бы стать ближе к Богу? Трудно подобрать слова, чтобы это счастье описать!!! Поэтому я не только говорю, но и выбиваю из себя это дерьмо как десять Хенков.
        Это я перефразировал Павла: но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Кор.9:27)
        Ну, а о том, как я возрос духовно наши пальчики писали, наши пальчики устали, мы немножко отдохнем и опять писать начнём.

П.С.
        Что же касается семьи Падунов, то они кроме бескорыстного служения людям в проповеди Христа, трудятся также и на благо "Амвэя","МэриКея", также бескорыстно впаривая, тем же людям, чудодейственный товар из Америки.
        А что? Оптом дешевле.
        Последний раз редактировалось РусланЕв; 10 May 2010, 03:10 PM.
        Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• Risha
          Участник

• 24 March 2010
          • 3

совершенно логично, что люди, ищущие лишь наживы, отдают огромные суммы на благотворительность, благословение евреев (не являясь при этом евреями), христианские конференции и многое подобное...
          читать ваши сообщения просто грустно!
          Последний раз редактировалось Risha; 15 June 2010, 02:17 PM.

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

неужели всё так плохо? неужели такие церкви как "Слово жизни" никого не обратили к Господу? Да - "евангелие успеха и процветания" ложь, но разве в этих церквях только одну ложь проповедуют?
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от lomeiko
              неужели всё так плохо? неужели такие церкви как "Слово жизни" никого не обратили к Господу? Да - "евангелие успеха и процветания" ложь, но разве в этих церквях только одну ложь проповедуют?
              Дело в том, что ложь вперемешку с правдой, опаснее чем сама правда. Ложь стопроцентную очень легко определить и обличить, но если враньё и льстивые речи завернуть в оболочку правды, то многие проглотят подобную "конфетку", не понимая того, чем её начинили и с какой целью.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• FREESURVIVER
                Ветеран

• 23 January 2010
                • 2490

lomeiko

неужели всё так плохо? неужели такие церкви как "Слово жизни" никого не обратили к Господу?
                Конечноже нет!
                Я например, благодаря некоторым людям из такой общины многое понял о Боге.
                В моем случае как раз только супернастойчивость харизматов смогла меня оживить, вытащить из тотальной чернухи.

Но в том то и проблема, что затем, когда я уже смог видеть сам, я увидел, что именно при помощи этих то людей, Бога я потеряю окончательно.
                Иначе говоря, перестав быть согласным с ними в отдельных вопросах мне пришлось покинуть общину.

Но тогда, в тяжелый период они действительно мне помогли.
                Вот такая, простите, диалектика...
                Dark is gone
                To meet the morning...

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от lomeiko
                  В этом то и беда что несколько капель яда в блюде с вкусной и здоровой пищей все равно сделают свое дело...
                  Интересные размышления
                  http://www.eresi.net

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Сообщение от аргентавис
                    Дело в том, что ложь вперемешку с правдой, опаснее чем сама правда. Ложь стопроцентную очень легко определить и обличить, но если враньё и льстивые речи завернуть в оболочку правды, то многие проглотят подобную "конфетку", не понимая того, чем её начинили и с какой целью.
                    Сообщение от Albertush
                    В этом то и беда что несколько капель яда в блюде с вкусной и здоровой пищей все равно сделают свое дело...
                    Интересные размышления
                    Следовательно, необходимо искоренить ложь, но сохранить церковь.
                    Для этого я написал книгу "Должен ли христианин быть богатым?" и готовлю ее к изданию в печатном виде.
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от lomeiko
                      Следовательно, необходимо искоренить ложь, но сохранить церковь.
                      Для этого я написал книгу "Должен ли христианин быть богатым?" и готовлю ее к изданию в печатном виде.
                      Если искорените ложь, то ничего там не останется.
                      Я так же написал книгу о подобных церквях. Называется: "Балаганщики".

Комментарий

• lomeiko
                        Посвящённый

• 25 May 2007
                        • 1506

Сообщение от аргентавис
                        Я читал. Но, считаю вашу позицию чрезмерно резкой и осуждающей - направленной на уничтожение "пациента" вместе с болезнью. Моя цель - "отделить мух от котлет", т.е. искоренить ложь, но сохранить людей, общину. Работы очень много.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от lomeiko
                          Я читал. Но, считаю вашу позицию чрезмерно резкой и осуждающей - направленной на уничтожение "пациента" вместе с болезнью. Моя цель - "отделить мух от котлет", т.е. искоренить ложь, но сохранить людей, общину. Работы очень много.
                          Пусть Бог благословит Вас в таком нелёгком труде. Вот будет хорошо, если Вам удастся сделать то, к чему я когда-то стремился.

Комментарий

• mario1ua
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 175

Церковь - это как велосипед, он не стоит. Ты его поднимаешь с одной стороны, а он падает на другую. Потому что нет внятного учения, все держится на толкованиях. Православные и католики выработали более-менее стабильный догмат, но толку от него мало.
                            Так что, боюсь, lomeiko, вам не справится с задачей (
                            Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                            Р.А. Уилсон

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от FREESURVIVER
                              Я например, благодаря некоторым людям из такой общины многое понял о Боге.
                              В моем случае как раз только супернастойчивость харизматов смогла меня оживить, вытащить из тотальной чернухи.
                              Со мной произошло то же самое.Думаю,что предназначение церкви,показать путь к Богу,а дальше человек должен сам идти,и преодолевать этот путь.То есть стремится к совершенству,а не оставатся младенцем.А бывает и такое,что несовершенная церковь пораждает духовных уродов,которые сами ничего не способны делать.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 June 2010, 02:14 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Albertush
                                Ветеран

• 29 December 2006
                                • 1342

Сообщение от аргентавис
                                Если искорените ложь, то ничего там не останется.
                                Дайте почитать!
                                http://www.eresi.net

Комментарий

Обработка...