Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланЕв
    Patronus

• 01 October 2006
    • 221

Сообщение от Topaz

Утро, осень... Думаю "крестьяне" в поле, а тут те кто себя считает "христианами".
    Интересная у вас реплика получилась! Просто перл! ( - в хорошем смысле).

Дело в том, что современное значение слово «крестианин» получило где-то в 17 столетии, когда появились так называемые духоборы и пр. сектанты. До них слово «крестианин» имело то же значение, что и современное «христианин». В то время все были православными (я имею в виду Россию) хрестианами через «к» и, абсолютное большинство из них, обрабатывали землю, а когда появились сектанты, называющие себя «духовными» христианами, те и стали хрестианами через "к".

Посему, в свете выше сказанного, сей перл можно перевести так:
    Утро, осень... думаю «работяги» в поле, а тут те кто «болтуны».
    Так что: «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
    Поэтому хочу поддержать голос Antimasonа: крестьяне где же вы? Ау!!!

П.С. Просто не передаваемая игра слов!!!
    Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

[QUOTE]
      Сообщение от РусланЕв
      Интересная у вас реплика получилась! Просто перл! ( - в хорошем смысле).

Дело в том, что современное значение слово «крестианин» получило где-то в 17 столетии, когда появились так называемые духоборы и пр. сектанты. До них слово «крестианин» имело то же значение, что и современное «христианин». В то время все были православными (я имею в виду Россию) хрестианами через «к» и, абсолютное большинство из них, обрабатывали землю, а когда появились сектанты, называющие себя «духовными» христианами, те и стали хрестианами через "к".
      в книги Деяния верующих стали называть христианами, потому что верят в Иисуса Христа, откуда там "к" появилось

«Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деяния святых Апостолов 11:26).

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

в книге Деяния верующих стали называть христианами, потому что верят в Иисуса Христа, откуда там "к" появилось
        "К" появилось когда Христа заменили крестами. На шее, на крыше, на гробе.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Валерий Тверитн
          "К" появилось когда Христа заменили крестами. На шее, на крыше, на гробе.
          понятно.....

Комментарий

• РусланЕв
            Patronus

• 01 October 2006
            • 221

[QUOTE=галина мельник;3011471]
            в книги Деяния верующих стали называть христианами, потому что верят в Иисуса Христа, откуда там "к" появилось

«Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деяния святых Апостолов 11:26).
            ...Капец! Я понимаю, что наблюдаются случаи высыхания и отмирания мозгов при злоупотреблении посещением секты. Но я же писал сейчас на отвлеченную тему, а не спорил об учении. Поднимите голову. Взгляните шире.

А то получается как в старом анекдоте:

«Солдаты, сегодня взвод идет грузить люминий!» «Не люминий, а алюминий, товарищ прапорщик». «Взвод будет грузить люминий!» «Не люминий, а алюминий» Сказал «люминий» значит, люминий. А дюже грамотные, после того как погрузят люминий, пойдут грузить чугуний!»
            В то время не было синодального перевода, в котором написано, что ученики в Антиохии стали называться Христианами, поэтому кристиане того времени не знали, что они христиане.

А был у них перевод, так называемый, церковно-славянский кде было написано, что ученики в Антиохии стали называться Кристианами. Так как и на древне-русском и на старо-славянском это выглядело вот так: крьстьѩнинъ.

П.С. Я решил было дурака повалять, насладиться красивым перлом, а вы этимологию а-ля ПТУ решили привести.
            Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

П.С. Я решил было дурака повалять, насладиться красивым перлом, а вы этимологию а-ля ПТУ решили
              Так форум ведь для мудрых. Или для тех кто хочет стать такими как Он.
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

РусланЕв

я не поняла видимо вас

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от РусланЕв
                  Дорогие мои, возлюбленные! Если вы читаете этот маразм и считаете это нормой, то маразм, вливающийся в вашу голову пропорционален маразму, выливающемуся из вашей головы, и вы находитесь на своём месте.
                  О, вы уж Библию начали маразмом считать. Следующий логичный шаг - полное отречение от христианства, поскольку его основатели не считали Писание маразмом. Или вы уже это сделали? Не тяните, будьте последовательны.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от igor_ua
                    О, вы уж Библию начали маразмом считать. Следующий логичный шаг - полное отречение от христианства, поскольку его основатели не считали Писание маразмом. Или вы уже это сделали? Не тяните, будьте последовательны.
                    Библию Руслан маразмом не называл.
                    Маразмом, как я понял, была названа ситуация, когда человек в своих поступках руководствуется не своим умом, а поступает так, как научен в своей секте. Яркий пример для этого - СИ, но топикстартер начал было раскрывать, что и харизматия - того же поля ягода.
                    А вообще, этот пример с ветхозаветным отношением отца к ребенку, весьма показателен - ведь харизматия, несмотря на видимую новозаветность учения, является крутым замесом на Ветхом Завете. Это очевидно, если задуматься о том, в какой части Библии говорится о земном воздаянии за следование за Богом. Все эти харизматические темы о том, что христианин должен быть здоров, успешен и богат - это все попытки присвоения ветхозаветных обетований, данных Израилю. Такое Бог обещал лишь в Ветхом Завете, и только лишь евреям.
                    Если убрать Ветхий Завет из харизматических церквей, вся харизматия станет пшиком - лопнет, как мыльный пузырь.
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Kass
                      Библию Руслан маразмом не называл.
                      Маразмом, как я понял, была названа ситуация, когда человек в своих поступках руководствуется не своим умом, а поступает так, как научен в своей секте. Яркий пример для этого - СИ, но топикстартер начал было раскрывать, что и харизматия - того же поля ягода.
                      А вообще, этот пример с ветхозаветным отношением отца к ребенку, весьма показателен - ведь харизматия, несмотря на видимую новозаветность учения, является крутым замесом на Ветхом Завете. Это очевидно, если задуматься о том, в какой части Библии говорится о земном воздаянии за следование за Богом. Все эти харизматические темы о том, что христианин должен быть здоров, успешен и богат - это все попытки присвоения ветхозаветных обетований, данных Израилю. Такое Бог обещал лишь в Ветхом Завете, и только лишь евреям.
                      Если убрать Ветхий Завет из харизматических церквей, вся харизматия станет пшиком - лопнет, как мыльный пузырь.
                      А что обещал Бог в Новом Завете? И кому? Если обещал, конечно... Интересно было ознакомится с вашей интерпретацией Его обещаний.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Topaz
                        А что обещал Бог в Новом Завете? И кому? Если обещал, конечно... Интересно было ознакомится с вашей интерпретацией Его обещаний.
                        Вот одно из обетований, которыми никто никого в христианство не завлекает:
                        Лук.21:17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое
                        Ну и дальше все в таком же духе - ничего, что можно было бы с толком использовать в харизмути для развода лохов на бабки.
                        А нет! Есть еще обетование жизни вечной, но как вещал харизмут Бени Хини: "Я устал слышать о золотых улицах на небесах! Мне нужно золото не на небе. Мне оно нужно сейчас!.. Мне нужно иметь это здесь!Мне нужно золото не на небе. Мне оно нужно сейчас!.. Мне нужно иметь это здесь!"
                        Бенни Xинну не нужно сокровище на Hебесах — Видео@Mail.Ru
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Kass
                          Вот одно из обетований, которыми никто никого в христианство не завлекает:
                          Лук.21:17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое
                          Ну и дальше все в таком же духе - ничего, что можно было бы с толком использовать в харизмути для развода лохов на бабки.
                          Оставим "лохов" и "бабки". Все-таки хотелось бы больше узнать о обетованиях Его, в вашем чуть было не написал "исполнении", но думаю вернее будет сказать "понимании". А, что касательно харизматов, насколько мне известно, то не очень любят их, как впрочем и не только их...

поясню, что же хочу услышать, вот вы ранее писали, что де обетования данные Аврааму Господом, касаются только израильтян, так ли это на самом деле, ибо Новый Завет говорит, что верующие суть наследники...
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Topaz
                            поясню, что же хочу услышать, вот вы ранее писали, что де обетования данные Аврааму Господом, касаются только израильтян, так ли это на самом деле, ибо Новый Завет говорит, что верующие суть наследники...
                            Я не говорил, что обетования данные Аврааму, касаются только израильтян. Я говорил, что учение харизматии замешано на ветхозаветних обетованиях данных Израилю. И здесь и доказывать нечего - придите в любую харизматическую церковь - даю 90% вероятности, что попадете на проповедь по Ветхому Завету. А если не попадете, значит посчастливилось побывать именно на 10% )))

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Kass
                              Я говорил, что учение харизматии замешано на ветхозаветних обетованиях данных Израилю. И здесь и доказывать нечего - придите в любую харизматическую церковь - даю 90% вероятности, что попадете на проповедь по Ветхому Завету.
                              Так, общие утверждения. А я знаю другую картину. Классики харизматического учения больше напирали на НЗ. Ведь "все возможно верующему" и подобное -это из НЗ.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Kass
                                Я не говорил, что обетования данные Аврааму, касаются только израильтян. Я говорил, что учение харизматии замешано на ветхозаветних обетованиях данных Израилю. И здесь и доказывать нечего - придите в любую харизматическую церковь - даю 90% вероятности, что попадете на проповедь по Ветхому Завету. А если не попадете, значит посчастливилось побывать именно на 10% )))

Ветхий Завет это образы на которых нам надобно учиться строить свои отношения с Господом (как книжка с картинками, для "детского" образа мышления).

Комментарий

Обработка...