Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от РусланЕв
    Например, мой сын твёрдо знает, что в «церкви» на сцену выходят не проповедники Слова, а брехуны. И что те люди, которые слушают их, верят не в Спасителя, а в исполнение своих похотей. Он знает, что это люди, которые не хотят трудиться, а мечтают жить на «халяву» - жить за счёт других. Знает, что честные люди обличают эти «слабости» у человеков, чтобы помочь им, а негодяи пользуются этим, чтоб использовать их.
    Вы бы осторожнее с этим. С детства прививаете сыну недоверие к церкви (вы думаете что только к какой-то одной плохой), а вылиться это может в общее неуважение и недоверие к религии, и неверие в Бога. Хотя может это и есть ваша цель, я точно не знаю.
    Мне даже попадалась книга, где автор исследовал этот вопрос. В семьях, где родители критиковали при детях свою общину или ее руководство, процент отхода детей от веры более высок.

Комментарий

• mario1ua
      Участник

• 08 March 2010
      • 175

Сообщение от igor_ua
      Вы бы осторожнее с этим. С детства прививаете сыну недоверие к церкви (вы думаете что только к какой-то одной плохой), а вылиться это может в общее неуважение и недоверие к религии, и неверие в Бога. Хотя может это и есть ваша цель, я точно не знаю.
      Мне даже попадалась книга, где автор исследовал этот вопрос. В семьях, где родители критиковали при детях свою общину или ее руководство, процент отхода детей от веры более высок.
      Опыт надо передавать детям, чтобы они не наступали на те же грабли. Это же вырванные годы. После этого религия заслуживает недоверия и осторожного отношения к ней.
      Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
      Р.А. Уилсон

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от mario1ua
        Опыт надо передавать детям, чтобы они не наступали на те же грабли. Это же вырванные годы. После этого религия заслуживает недоверия и осторожного отношения к ней.
        Вобщем да. Но под этим - много вариантов. И грабли, например, разной конструкции и разного цвета могут быть. ...
        Бог приходит изначально к каждому индивидуально. Можно быть в церкви, а Христа - Бога не иметь. Церковная жизнь - это развитие жизни во Христе.
        Но что такое религия?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от mario1ua
          На 80% детям плевать на ваш опыт. Пока достаточно не подрастут, лет так до 25-30. А вот внушить ребенку недоверие к религии получится неплохо.

Комментарий

• mario1ua
            Участник

• 08 March 2010
            • 175

Сообщение от igor_ua
            На 80% детям плевать на ваш опыт. Пока достаточно не подрастут, лет так до 25-30. А вот внушить ребенку недоверие к религии получится неплохо.
            Абсолютно верно, что плевать (мне 26 ). Но у ребенка складывается картина мира, и надо чтобы она складывалась соответственно реальности, где часто бывают проповедники-брехуны.
            Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
            Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
              Участник

• 08 March 2010
              • 175

Сообщение от JURINIS
              Вобщем да. Но под этим - много вариантов. И грабли, например, разной конструкции и разного цвета могут быть. ...
              Бог приходит изначально к каждому индивидуально. Можно быть в церкви, а Христа - Бога не иметь. Церковная жизнь - это развитие жизни во Христе.
              Но что такое религия?
              Религия, это то, что невозможно доказать и во что только верят. К ней нужно относиться очень осторожно, особенно молодым людям, которые еще жизни не знают.
              Р.А. Уилсон

Комментарий

• РусланЕв
                Patronus

• 01 October 2006
                • 221

Сообщение от mario1ua
                Абсолютно верно, что плевать (мне 26 ). Но у ребенка складывается картина мира, и надо чтобы она складывалась соответственно реальности, где часто бывают проповедники-брехуны.
                Почему «религия» не принимается в «мире»? Потому что все религии хотят навязать себя людям в виде «формы», а не в виде содержимого. Одни навязываются свечками, другие платками, третьи литургиями, иные беснованиями и т.п. и т.д. Люди хотят истины, а им дают свечки; люди хотят чистоты, а им подсовывают платочки; людям нужен отдых и радость, а им дают заунывно-заупокойные вытьё-пение и мозга-вышибающее траханье.

Религия стала посмешищем в мире не потому что мир злой, а потому что ей нечего предложить миру кроме брехни. Кроме своего блудодейства. А блудодейство её закончилось тем, что она начала чмырить христиан в интересах тех с кем она блудодействует.

Поэтому высшая добродетель и настоящее христианство, по её словам, стало заключаться в том, чтобы тебя били по морде, а ты молчал; юзали тебя , а ты радовался; трахали твоих жен и дочерей, а ты верил Богу что этого всего не происходит.

Религия так засрала мозги верующим и миру своей брехнёй, что всякий человек, который проявляет иную точку зрения, вызывает, по меньшей мере, удивление! После чего человек, читающий, например: « (Иоан.15:12,13) Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.» начинает думать, что христианская любовь к другим заключается в том чтобы терпеть когда тебя пинают! Но, положит душу свою за друзей своих, означает защищать права другого как свои, и не просто кого-нибудь другого, а права своих друзей. Не знаю, что кто видит, но я вижу, что здесь говорится об агрессивной позиции защиты, а не о позиции терпения. А вот что касается терпения, то терпеть надо своё не желание постоять за других.

Но религии выгодно чтоб люди не были сплочёнными, а были разделены. Религия только лживо кричит о единстве, а производит разделение, возбуждая в людях различные похоти и страхи.

Церковь имеет высшую коллективную власть, которая осуществляется через добровольное! подчинение друг другу. А некоторые негодяи, приватизировавшие кафедру и право учить, с помощью манипуляций, извращением писания и прочей разнообразной брехни, насильно господствуют над людьми.

Бог посылал, Иоанна Крестителя обратить сердца родителей и детей друг ко другу, а эти уроды разрушают семьи.

Впрочем у меня нет желания дискутировать, на богословские темы, я просто сорвался.

А вообще я с большим удовольствием наблюдаю, как у моих детей, моими неустанными трудами, закладывается фундамент недоверия к «религии»!!! Я верю, что мои дети будут жить не в церкви, не в религии, а в мире, куда посылает своих учеников Спаситель: Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.(Иоан.17:18) И откуда, в стыде и в сраме, драпает религия, немогущая предложить миру ничего кроме своей брехни, которой уже никто не верит.

Религия брешет, что спасение в церкви, а в писании этого-то нету! В писании (простите за обобщение) спасение в сохранении себя от зла, причём среди мира! Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. (Иоан.17:15)

Так что желаю мужества всем тем, кто хочет спасти свою душу находясь в мире, и являя миру свои честь и достоинство. И желаю быть опозоренными тем, кто пытается спасти свою задницу, прикрывая церковной лавкой свой трусливый зад.
                Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от mario1ua
                  Ошибаетесь ... - это вы складываете эту картинку у себя в голове за его !!!
                  Для того чтобы ребенку услышать ,,проповедника брехуна,, - ему его нужно для начала услышать и сопоставить то о чем он говорит и как этим живет... - и только потом он (САМ) сделает вывод что он брехун.

Как ему что-то сложить - если он и не слышал-то этих проповедников ?

А если поставить сразу клеймо на всех - т.е. автоматически сказать - что верующих на земле просто нет.
                  С таким успехом я могу сказать по обилию алкоголя в магазинах - что все вокруг алкоголики... а взглянув на обилие презервативов и рекламу как и где этим пользоваться - что верных мужей не бывает.

...а если все оставить на реальность - то поздравляю вас вы уже сейчас живёте в Содоме - неужели в оном - ваш ребенок выростет богобоязненным человеком ?

... - посмотрите на информацию из ящика (ТВ) ...- послушайте содержание песен которые поют ... полистайте книги которые издают... а безнравственные фото с журналов спонтанных ларьков в которых продают газеты - они говорят о нравстрвенности... духовности... ? а цветовые предрасположенности .. к которым к примеру в бывшей совдепии были даже статьи... - а сейчас

И мультики про крокодила гену и чебурашку не воспитают в человечке - христианина.
                  Если я сам не буду своим детям говорить об Иисусе - расскажут уже другие проповедники.

Да мы взрослеем ... якобы умнеем - но вопросов возникает всё больше - чем ответов к сожалению на них.
                  Пока я меньше знал - я знал больше !!! (возможно это только так у меня)
                  ...если я выехал из пункта А в пункт Б --- я не всегда могу доехать до конечной цели... теория и практика зачастую не сходятся.

Думаю, что проще обвинить в своих проблемах других... - а может стоит вынести свою фальшь и лукавство на поверхность и положить пред Господом - и он выведет ?

... просто грязь которая налипает и закрывает доступ к Христу.

... и чем больше грязи на тебе - тем реже обращаются к Нему, а хотят успокоить себя, - я ... типо .. не грязнее всех.....

Перестаёт волновать своя собственная чистота... в словах... поступках и мыслях ... - а хочется глядя со стороны ... показать на недостатки других.

У меня множество вопросов ... но пока у меня не возникнет желание разобраться в них - они сами собой не решаются... и пока я буду судить других - я не разрешу свои проблемы.

Выбирает каждый муж сам (как пастырь в своём доме)... главное чтобы наш выбор ... - не был ответом на наши похоти.
                  ... просто дети которые подрастут - вашим похотям подражать не будут - они выберут свои ... - вот тут каждый и получит ответ ... - в чистой совести он делал то, что делал ... или просто был похотливым и эгоистичным.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• mario1ua
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 175

Сообщение от Валерий К
                    Ошибаетесь ... - это вы складываете эту картинку у себя в голове за его !!!
                    Для того чтобы ребенку услышать ,,проповедника брехуна,, - ему его нужно для начала услышать и сопоставить то о чем он говорит и как этим живет... - и только потом он (САМ) сделает вывод что он брехун.
                    Как ему что-то сложить - если он и не слышал-то этих проповедников ?
                    А если поставить сразу клеймо на всех - т.е. автоматически сказать - что верующих на земле просто нет.
                    Зачем человеку тратить 10 лет своей жизни (может даже самые лучшие годы) чтобы понять то, что уже доказано? А все брехуны или не все пусть человек сам решает.
                    Р.А. Уилсон

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от mario1ua
                      Зачем человеку тратить 10 лет своей жизни (может даже самые лучшие годы) чтобы понять то, что уже доказано? А все брехуны или не все пусть человек сам решает.
                      А вы что предлагаете - пусть идут на все 4 стороны ... и будут безрассудными животными ?... или всетаки может пусть возрастают и участся рассуждать над окружающими обстоятельствами ...

Думаю что самая большая ложь - это когда человек начинает верить в другого человека ... забывая написанное в Библии...

Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). (К Римлянам 3:3-5)

Проблемы приходят в жизнь любого человека, когда он полагает веру на человека... или решение проблем видит в пастыре ... учителе... пророке ... - и не слушает слова из Библии... стоит, даже их слова, пропускать через фильтр Божьего слова... а не тупо воспринимать все говоримое.... проще сказать - держать ушки на макушке.
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• mario1ua
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 175

Сообщение от Валерий К
                        А вы что предлагаете - пусть идут на все 4 стороны ... и будут безрассудными животными ?... или всетаки может пусть возрастают и участся рассуждать над окружающими обстоятельствами ...

Думаю что самая большая ложь - это когда человек начинает верить в другого человека ... забывая написанное в Библии...
                        Не понимаю откуда вы взяли что я предлагаю чтобы ишли на все 4 стороны. Я наоборот говорю что нужно по возможности передать весь накопленный опыт во избежание серъезных проблем в жизни детей. Хотя они все равно не слушают родителей, но где-то оно откладывается я так думаю.
                        Р.А. Уилсон

Комментарий

• Serge1968
                          Участник

• 22 November 2010
                          • 242

Сообщение от РусланЕв
                          Почему «религия» не принимается в «мире»? Потому что все религии хотят навязать себя людям в виде «формы», а не в виде содержимого...
                          Здравствуйте, Руслан!
                          Какие у Вас сейчас отношения с Богом? Нашли ли Вы наконец истинную церковь?

Комментарий

• РусланЕв
                            Patronus

• 01 October 2006
                            • 221

Сообщение от Serge1968
                            Здравствуйте, Руслан!
                            Какие у Вас сейчас отношения с Богом? Нашли ли Вы наконец истинную церковь?
                            ...Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас, и доцент Петяев, страшно тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает:
                            - Как ваша фамилия?
                            - Горидзе.
                            - А зовут вас как?
                            - Авас.
                            - Меня Николай Степанович, а вас?
                            - Авас.
                            - Авас.
                            - Меня Николай Степанович! А вас?!
                            - Авас...
                            Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• Serge1968
                              Участник

• 22 November 2010
                              • 242

Сообщение от РусланЕв
                              ...Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас, и доцент Петяев, страшно тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает:
                              - Как ваша фамилия?
                              - Горидзе.
                              - А зовут вас как?
                              - Авас.
                              - Авас.
                              - Авас.
                              - Меня Николай Степанович! А вас?!
                              - Авас...
                              Здравствуйте, Руслан!
                              Шутки Вашей я не понял, к чему она была? Я Вас обидел своими вопросами?

Комментарий

• РусланЕв
                                Patronus

• 01 October 2006
                                • 221

Сообщение от Serge1968
                                Здравствуйте, Руслан!
                                Шутки Вашей я не понял, к чему она была? Я Вас обидел своими вопросами?
                                Человек обижается на кого-то, когда этот кто-то не оправдывает возложенных на него надежд, грубо говоря, не даёт возможности поюзать на халяву.
                                А я, если не ошибаюсь, лишь на ваш первый пост в этой ветке ответил.
                                Что касается вопросов, то я не однократно отвечал на них (почему и не стал повторяться), в частности в моём предыдущем посте содержатся ответы на ваши вопросы в более чем исчерпывающей форме. За которыми я вас туда и направил с помощью истории о не внимательно слушающем доценте.

Комментарий

Обработка...