Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланЕв
    Patronus

• 01 October 2006
    • 221

Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Всупление:Почему я открыл эту тему

(Иов.32:3-22)
    3а на трех друзей его воспылал гнев его за то, что они не нашли, что отвечать, а между тем обвиняли Иова
    11 Вот, я ожидал слов ваших, - вслушивался в суждения ваши, доколе вы придумывали, что сказать.
    12 Я пристально смотрел на вас, и вот никто из вас не обличает Иова и не отвечает на слова его.
    13 Не скажите: мы нашли мудрость: Бог опровергнет его, а не человек.
    14 Если бы он обращал слова свои ко мне, то я не вашими речами отвечал бы ему.
    19 Вот, утроба моя, как вино неоткрытое: она готова прорваться, подобно новым мехам.
    20 Поговорю, и будет легче мне; открою уста мои и отвечу.
    21 На лице человека смотреть не буду и никакому человеку льстить не стану,
    22 потому что я не умею льстить: сейчас убей меня, Творец мой.

Кто-нибудь скажет: - не хорошо сравнивать Слово Жизни с Иовом но я и не сравниваю. И себя не сравниваю с Елиуем. Приводя это место из писания, я хочу сказать, что на харизматов много говорится, но никто (на мой взгляд) не обличает их, и поэтому все остаются при своём мнении. А для меня эта тема злободневная, и ярость моя распирает меня, поэтому " поговорю, и будет легче мне".
    Последний раз редактировалось РусланЕв; 25 July 2008, 02:29 PM.
    Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12
  • РусланЕв
    Patronus

• 01 October 2006
    • 221

Итак, с самого начала...

Я бывший харизмат, попавший в Слово Жизни в 91 году. Я принял водное крещение (вопрос могу ли я считать это водным крещением), перед этим меня научили говорить на языках (или так сказать был крещен Духом Святым). Стал адептом и активным участником Сладкой Жизни; хотя в начале она все-таки и напоминала Церковь, но таковой не была от начала своего существования. Предложение поехать в Библейскую школу принял с энтузиазмом. Отучился в Тартуской Библейской школе Слово Жизни (9 месяцев). Сразу после окончания в 92 году был назначен старшим местоуказателем (унизительное имя "местоуказателей" сейчас заменили "группой порядка"). В том же году познакомился с сестрой, которая в 94 году вышла за меня замуж и подарила двоих детей (с которой и живу счастливо вопреки всем недоброжелателям из Слово Жизни), которая стала мне опорой и поддержкой в поисках истины, и с которой мы вместе прозревали пока не оказались в полном ступоре. В 93 году в Слово Жизни из церкви пятидесятников пришла женщина (или девушка) после того как развелась со своим мужем и имея совместного ребёнка. Избрав меня своею целью, пыталась меня соблазнить. Но по великой милости Божией ей это не удалось. (Но ей удалось вскоре соблазнить другого адепта Слово Жизни, и они сожительствовали около года (после чего в вознаграждение за грех она вернулась к своему мужу, уехала в Америку и родила своему мужу ещё двоих детей)). Видя то, что её труд надо мной не увенчивается успехом, она сообщила мне, что она видела, как старший администратор Слово Жизни передала в конверте деньги и её золотое кольцо (которое она недавно пожертвовала) директору Дворца молодёжи, в котором проходили наши собрания. И что это не что иное как взятка, с помощью которой руководство Слово Жизни добивается меньшей арендной платы за помещение для собраний, и что, чтобы убедиться в этом, нужно было потребовать книгу прихода-расхода у пастора. Я до сих пор не понял, чего она этим хотела добиться, но результат был таков: я подошёл к пастору и рассказал об этом, и потребовал книгу прихода-расхода. Пастор обещал дать на следующий день. Наследующий день он сказал, что взятки больше даваться не будут, но книгу прихода-расхода он не даст. На что я, через несколько дней сообщил, что выхожу из членов церкви, что и сделал. Позже мне сообщили (из проверенных источников), что эта женщина, пытавшаяся меня соблазнить, рассказывала, что у неё со мной духовный завет как у Давида и Инофана. Пастор после моего ухода сообщил, что своим поступком я вставил ему нож в спину (может стоило поговорить с мальчишкой и попытаться переубедить?). Так же начали говорить, что я распускаю сплетни по церкви (может стоило пастору или кому-нибудь из лидеров обличить меня в этом?). Мне никто из лидеров этого не говорил, я узнавал это от простых членов церкви. Никто, ни пастор, ни один из лидеров не пытались остановить меня от глупого поступка, от ухода из церкви. Хотя, несмотря на то, что я "вставил пастору нож в спину", несмотря на то, что был "сплетник", меня обручили с моей женой, а позже и сочетали.

Каковы причины подобного обращения с людьми в Слово Жизни? Я вижу одну это то, что адепты Слово Жизни это не паства, это источник денег. Поэтому не важно, что происходит с душами людей, важно чтобы они носили деньги. Важно чтобы они считали, что они должны носить деньги!

Почему в Слово Жизни избегают разговоров с подобными людьми в подобных ситуациях? В разговоре личном адепт может задать вопрос, не удобный вопрос и лидер может не найти ответ. Что же делать, как быть, как избежать не удобного вопроса? Не разговаривать с адептами! Только проповедь со сцены! Пусть Болваны сидят молча, а говорить им позволяется только "Аминь" и "Аллилуйя", причём говорить как можно чаще чтобы не было времени на их тупые вопросы (которыми эти идиоты так достали, так достали). А в оставшееся время они должны говорить на языках. Должны говорить на языках дома, на работе, в пути, днём и ночью. Чтобы очистить их мозги от "неправильных" мыслей, чтобы в их памяти на их родном языке звучала только одна проповедь о том, что они должны нести деньги и пр. (о чём я хочу сказать позже).

Итак, милостью Божьей я покинул эту даже не секту

Вы думаете, что здесь сказки конец? нет, я жил учениями этой секты до прошлого года! Уйдя из Слово Жизни, я был их адептом на протяжении 14 лет. Так что это не сказка, а драма.

А ныне милостью Божьей секта покинула меня.

Почему это произошло со мной?...
    (2Фесс.2:10-11)
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Я попал в Слово Жизни, не потому что нуждался в спасении (к тому времени я раскаялся в своих прежних грехах, и исповедал свою веру), я нуждался в общении с верующими. Я прочёл библию до того как пришёл в Слово Жизни, поэтому придя я увидел некоторые расхождения, но закрыл глаза (не принял любви истины) поверил не библии но людям (так что поверил лжи).
    Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• РусланЕв
      Patronus

• 01 October 2006
      • 221

Продолжение не просто следует, всё только начинается

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

будьте мужиком, ушли - ушли, зачем вываливать сюда корзину с грязным бельем? кому интересны ваши обиды на баб и мальчиков?

Комментарий

• РусланЕв
          Patronus

• 01 October 2006
          • 221

Сообщение от Smoker
          будьте мужиком, ушли - ушли, зачем вываливать сюда корзину с грязным бельем? кому интересны ваши обиды на баб и мальчиков?
          Имейте терпение. Это предистория - из песни слов не выкинеш.

Айлбибэк Смукер

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Имейте терпение. Это предистория
            а шо, будут еще погони, стрельба и дуэль?

понимаете, когда бывший сектант рассказывает о серьезном деструктивном влиянии секты на свою жизнь или семью - это познавательно, или когда он находит истину в православии, например, открыв там для себя красоту Христа и представляет глубокое догматическое обоснование своего решения, или когда человек вообще порывает со всякой религией и становится атеистом, сжигая все мосты за собой, или что то в этом роде, это интересно и познавательно. Здесь на форуме я не раз читал об этом.

а ваше 14-летнее бестолковое времяпрепровождение в секте, где вы ругались с бабами, выполняли приказы юнца и неудачные попытки правдоборства в этом колхозе также мелочны, как и ваш выход в никуда

но если вам нравится перебирать корзину для белья, пожалуйста, бибэк!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от РусланЕв
              ...перед этим меня научили говорить на языках (или так сказать был крещен Духом Святым)...
              Научили? Очень интересно. Но вы правильно подметили: "так сказать был крещен..." Посему, все остальное, написанное вами, можно опустить.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• РусланЕв
                Patronus

• 01 October 2006
                • 221

Сообщение от Smoker
                Сообщение от Smoker
                а ваше 14-летнее бестолковое времяпрепровождение в секте, где вы ругались с бабами, выполняли приказы юнца и неудачные попытки правдоборства в этом колхозе также мелочны, как и ваш выход в никуда

...
                Сколько оскорблений за один день! Я вас чем-то обидел. Или задел своим постом?
                Очень похвально, что вы начитаны на этом форуме, но это не даёт вам права оскорблять меня и обвинять в мелочности без основания. Может я был не прав и дал вам основание?
                Впрочем, может вы видите миссию своей жизни в том чтоб быть критиком, и давать прикурить зелёным юнцам. Ну, тогда в этом случае у нас не получится межконфессионального диалога (кстати, какую конфессию вы представляете?), по той причине, что я создал эту тему не для того, чтобы вступать в перебранку и ругаться.

Начал я это писать, повторюсь, потому что "против харизматов много говорится, но никто (на мой взгляд) не обличает их". Я же имею что сказать о их ошибках или их злоупотреблениях, зная о них не понаслышке, а изнутри, на своём скромном опыте христианской жизни. Если же у вас есть что сказать по существу о харизматах, то скажите или создайте более умную и более чистую от грязного белья тему. Если нет, то доставьте мне удовольствие не флудите в этой теме.

У меня двое детей, и я не хотел бы чтобы они сами разбирались в грязном белье, теряли время на лжеучения и лжепророков, не хотел бы чтоб они ушли в мир или в никуда, не хотел бы чтоб они говорили, что "Павел заткнул за пояс Иисуса"
                Сообщение от Smoker
                да нет, павел основал павлинизм (собственно христианство), мало что общего с тем, чему Иисус учил. Но фактически да, Павел даже Иисуса за пояс заткнул
                или чтоб они продавались за деньги, и за прочие ценности этого мира. Поэтому пишу и для других молодых людей, не гнушающихся чужим опытом. Увы, но опыт не рождается сам, он сын ошибок трудных.

Впрочем, уважаемый Смокер, если вам по душе разговоры о том, что Христос не воскрес, что Павел взял своё учение из кабалы, что один фарисей лучше чем дюжина рыбаков и пр., то вы ошиблись форумом. Это Христианский форум, и не стоит богохульствовать столь откровенно. Вы можете высказывать своё мнение, а не делать богохульные утверждения о христианстве.

Поэтому окажите милость избавьте меня от своего присутствия!!!

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от РусланЕв
                  Сколько оскорблений за один день! Я вас чем-то обидел. Или задел своим постом?
                  а вы оскорбились? экий вы ранимый... ну извините

Сообщение от РусланЕв
                  Это Христианский форум, и не стоит богохульствовать столь откровенно
                  поэтому тут надо копаться в грязном белье. Ясно

Комментарий

• РусланЕв
                    Patronus

• 01 October 2006
                    • 221

Структура волков в овечьей шкуре.

1. Внутренность или содержание:
                    Бог любит тебя; Он не хочет, чтобы ты пошёл в ад; поэтому верь, что Иисус умер и за тебя, и исповедуй Его своим Господом - после этого ты можешь считать себя праведным и безгрешным (теперь, когда твоя совесть успокоена, когда в тебе утвердилось понимание того, что, как бы ты не согрешил, ты всё равно останешься праведным: ведь Христос умер за нас для нашего оправдания, ведь Бог любит нас и сделал все, чтобы мы пошли на Небо, и теперь-то ты точно можешь наслаждаться Сладкой Жизнью, ведь гонения и скорби не для тебя, страшный суд не для тебя, то всё для грешников); если ты дошёл до этого места значит, ты почти адепт и тебе (для полной адЕптации) не хватает одного - "главное не думать ни о чём" для этого ты должен отключать свой разум с помощью "молитвы на языках" (вот теперь, когда ты заговорил на языках, ты стал настоящим адептом и истинным адептом Сладкой Жизни, и теперь с тебя можно доить деньги); теперь про сладкую жизнь: Бог хочет, чтобы ты был исцелён, свободен от житейских проблем (освобождён от диавола и козней сатаны) и преуспевал материально (ты Буратино, находишься в стране дураков, в этой стране ты можешь сеять деньги в землю, и через время из этих денег вырастит дерево, на которых будут висеть деньги).

2. Оболочка или внешняя форма:
                    Так как ты хочешь необыкновенного результата, ты должен сделать необыкновенные вещи: выйти перед людьми и, подняв руки помолиться. Ты должен радоваться и прыгать от счастья, петь и танцевать. Принимать силу, падая на пол и ждать исцеления. Свидетельствовать о чудесах в твоей жизни (или придумать их, ведь у других они есть). Участвовать в жизни Сладкой Жизни бесплатным трудом (иметь общественную нагрузку). Сеять и ждать урожай денег. Всё это делается с лицемерием. Чего стоит только одно лицемерное выражение "будь благословен" или как вариант "пусть Бог тебя благословит", которое стало классическим проклятием в движении "слово веры". Лицемерие перед людьми это только часть глобального лицемерия. Лицемерно долгие молитвы, лицемерное братолюбие, лицемерное сострадание, лицемерное прославление, лицемерные танцы, лицемерная духовность, лицемерная праведность не только чтобы показаться перед людьми, но также, чтобы заслужить или привлечь внимание Бога подобно тому как во дни пророка Ильи пророки Вааловы призывали Ваала криками танцами и пр. беснованиями; а также произнося различные заклинания в форме исповедания "веры" для различных потребностей, которые в купе сводятся к одному - к получению Сладкой Жизни (а у лидеров и пасторов Сладкой Жизни к получению свидетельства того что они помазанники, т.е. свидетельства в форме различных сверхъестественных проявлений). Это могут быть действия, с целью получения исцеление, или устранения каких-либо проблем в личной жизни, ну и конечно получения жатвы посеянного. Причём получение жатвы или "преуспевание" становится основной движущей силой и основной мотивацией адепта Сладкой Жизни. Со временем мысли о "преуспевании" заполняют весь разум адепта, который освобождается от других мыслей отключением разума с помощью "молитвы на языках".

На первый взгляд, а что собственно плохого в этих целях в исцелении, в свободе от житейских проблем (освобождении от диавола и козней сатаны) и обогащении (преуспевании)? Ничего плохого, кроме одного: ПУТЕЙ ИХ ДОСТИЖЕНИЯ. Плохо то, что пророки Вааловы повесили у себя при входе надпись: "Христианская Церковь".

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от РусланЕв
                      Вступление:Почему я открыл эту тему
                      ...я хочу сказать, что на харизматов много говорится, но никто (на мой взгляд) не обличает их,...
                      Здравствуй брат.
                      Спасибо за твоё свидетельство, жаль только оно полно гнева на людей той церкви. Но ты ничего нового не открыл, всякая официальная церковь полна пороков, присущих её руководителям. Но об этом говорит Христос, желающим идти к Богу в лоне какой-либо из них:"...все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"(Мф.23:3)
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• РусланЕв
                        Patronus

• 01 October 2006
                        • 221

Сообщение от дмитрий м
                        ...твоё свидетельство, жаль только оно полно гнева на людей той церкви...
                        Наверное полно, полно не гневом только
                        и яростью оно полно и болью...
                        не на людей, нет - на себя...поскольку
                        ещё не исцелён Его святой любовью,

я столько лет был ложью ослеплён
                        что праведен я и что спасён,
                        но был несчастен я и жалок, и нищ, и слеп и наг...

(я поэт зовусь Незнайка, от меня вам балалайка)

Но в сердце боль ещё унять я не могу, всё потому слова мои так грубо в постах моих видны колючих. Ещё без силы дух во мне, ещё болит душа моя. Терпите чуть меня, я скоро, надеюсь скоро и приду в себя.

Слова мои ложатся совсем не складно, потому я всё ещё не много говорю о том, что называется грехом.
                        Немного успокоюсь, и напишу ещё.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Слова мои ложатся совсем не складно, потому я всё ещё не много говорю о том, что называется грехом.
                          Немного успокоюсь, и напишу ещё.

Брат,сказано войдуть и выйдуть и пажить найдуть .
                          Ты вошел и вышел.
                          А теперь раскажи какую ты пажить нашел ,если конечно нашел.
                          А этого будеть больше пользы и тебе и читающим ,если ты будешь делится тем что ты нашел.

Ато что какие там харизматы и прочие ,так я думаю это не тайна ,все догодываются .
                          сатана участвует в посеве пшеницы, вот тебя посеили ,ты взашел кто то тебя поливал и вот ты дозрел что пора тикать и искать пажити и живую воду ,правильно.
                          А теперь не превращай свае служение ,в служение клеветиника ,оставь их исполнять то что им в верено .
                          А сам следуй за Христом именем которого тебя и поймали в эту секту. следуя за Христом ты найдеш сочные пажити и познаешь не изреченую премудрость Божию.

А будешь заниматмся своими обидами ,и исканием чужих грехов,то так и останешся у разбитого корыта.
                          Выйти вышел ,а дойти так и не дошел.
                          Забудь вчерашний день ,который уже прошел ,а жиави сегодняшним вожидании царства Христова.

мира тебе и всех благ

Комментарий

• РусланЕв
                            Patronus

• 01 October 2006
                            • 221

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                            ... не превращай свае служение ,в служение клеветиника ,оставь их исполнять то что им в верено ...
                            Какое служение? а нет никакого служения, есть желание помочь другим, потому что люди находясь в подобных организациях не понимают, насколько эти лжеучения их изменяют и порабощают.То, что эти учения посеяны и дали плод человек начинает понимать только тогда, когда пытается уйти оттуда. И этот болезненный процесс происходит одинаково со всеми.

А о служении клеветника... покажи в чём клевета, покажи и я покаюсь если где-то клеветал, если сказал то, чего нет.

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                            ...А будешь заниматмся своими обидами ,и исканием чужих грехов,то так и останешся у разбитого корыта...
                            А нет обиды, нет ни одной. Есть стыд, что верил лжи так долго и упорно, что слов Спасителя не слышал. Что было чуть, свою не продал душу, как продал сын погибели Иуда за наслажденье Сладкой Жизни. Есть стыд, что верил людям, а не живому Слову.

Грехов чужих, я также не ищу. Ищу я истину. И ложь от правды отделить пытаюсь.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

А о служении клеветника... покажи в чём клевета, покажи и я покаюсь если где-то клеветал, если сказал то, чего нет
                              .

Служение осуждения и есть служение клеветника,долго придется обяснять но речь сейчас не об этом ,и я вас не вчем не обвиняю.

Есть еще служение благословения,вот об этом я вас и просил чтоб вы расказали что вы приобрели за то время как покинули харизматов.

можеть какой духовный опыт ,или какие откровения ,или чем вы обагатились каким познанием царства Христова.

не примитте в обиду я все искрено вас спрашиваю.

Мира вам и всех благ.

Комментарий

Обработка...