Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от wladas
    Приветствую Вас. И хотелось бы пожелать и дальнейшем смелости. Не обращайте внимания на разные нападки со стороны, и на разные наставления. Говорите, пишите о том что пережили, что поняли. Мне бы тоже не хотелось, что бы мои дети и близкие попали в эти сети. Благослови Вас Господь. Это не в харизматическом понятии. Я на самом деле желаю Вам благословения Божьего.
    Вот как люди, именующие себя пасторами, отравили умы верующих. Само слово "харизматия" звучит почти как хула на Духа Святого. Но отделяем божье от того, что от плоти человеческой, отделяем ереси от божьих истин. Чистые же сердцем Бога узрят, и да благословит их Господь.

Комментарий

• Анна Александра
      Участник

• 01 November 2011
      • 1

Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.

Профессор: Бог хороший?

Студент: Да.

Профессор: А Дьявол хороший?

...

Студент: Нет.

Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?

Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?

Профессор: Так кто создал зло?

Студент: ...

Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
      Все это есть, верно?

Студент: Да, сэр.

Профессор: Так кто их создал?

Студент: ...

Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
      исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?

Студент: Боюсь, что нет, сэр.

Профессор: И ты до сих пор в него веришь?

Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что
      Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?

Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.

Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.

Студент: Профессор, холод существует?

Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с
      законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
      является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
      предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460
      градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя
      становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
      Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
      чувствуем при отсутствии тепла.

(В аудитории повисла тишина)

Студент: Профессор, темнота существует?

Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:

Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в
      действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не
      темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый
      свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.
      Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир
      темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является
      какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света
      представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек
      использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А
      теперь скажите, сэр, смерть существует?
      Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.

Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона
      жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная
      трещина.

Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?

Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от
      обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?

Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.

Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени
      священник, а не ученый.

(Аудитория взорвалась от смеха)

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
      мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?

(Студенты продолжали смеяться)

Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно
      сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,
      профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?

(В аудитории повисла тишина)

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.

Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!

Профессор сел.

Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

От себя: Верьте в то, что вам помогает.И не важно секта это или концерт Задорного.В мире есть все.И это замечатльно.Все что с вами происходит-это двигает вперед.Научитесь допускать в мир позитивные мысли и я вместе с вами.Настоящая церковь только внутри вас,держите свой храм в чистоте.Верьте в себя и не забывайте никогда что вы Дух,ведь это именно то ,что связывает нас с Богом.Спасибо =)

Комментарий

• Владимирович
        Участник

• 20 September 2010
        • 189

если бы вас что то связывало с богом,вы бы не цитировали это фуфло Эйнштейна.В конце концов вера есть осуществление ожидания, осуществление -поверил получил.чтобы стать духом(живым) надо как минимум родиться свыше и принести плод этого самого духа животворящего,Христа,который имеет сам в себе и человека,и ангела,и тайну и Отца.
        Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Ребята, помолитесь за неё...
          Умер добрый христианский пастырь от "Слова Жизни" Нина Александровна Корнейчук. Ей было совсем немного за 50. Она отдала свою жизнь служению для Бога во спасение многих. Помолитесь, что бы душа ее не имела печали перед Богом, а пребывала в вечной радости и в блаженстве в Царстве Небесном. Ведь она и проповедывала в радости и в блаженстве о Царстве Небесном. Она была так искренна в вере и принесла себя в жертву в назидание многим. Мы будем помнить её. Господь Иисус прими её и подари жизнь вечную! Аминь.
          Последний раз редактировалось JURINIS; 28 December 2011, 11:58 AM.

Комментарий

• athro
            Отключен

• 28 December 2011
            • 47

Сообщение от JURINIS
            Ребята, помолитесь за неё...
            Умер добрый христианский пастырь от "Слова Жизни" Нина Александровна Корнейчук. Ей было совсем немного за 50. Она отдала свою жизнь служению для Бога во спасение многих. Помолитесь, что бы душа ее не имела печали перед Богом, а пребывала в вечной радости и в блаженстве в Царстве Небесном. Ведь она и проповедывала в радости и в блаженстве о Царстве Небесном. Она была так искренна в вере и принесла себя в жертву в назидание многим. Мы будем помнить её. Господь Иисус прими её и подари жизнь вечную! Аминь.
            Странная просьба, вы что то знаете, знаете то, что никто не знает и теперь вас грызет червячок сомнения, что она не попадет в рай и.т.д. Колитесь, почему такой хороший человек может не попасть в рай, а?

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Ее душа еще не рядом с Господом, а на пути к Нему. Поэтому, что бы не было у нее ненужной печали, просьба была о молитве - Бог примет ее душу в рай.
              Подумайте, почему вам пришла иная мысль, откуда "червячёк"? А я умолкаю, всё.
              Мир вам.

Комментарий

• melode
                Участник

• 24 January 2011
                • 9

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне
                же будешь со Мною в раю...............а сколько по времени этот путь? какие то новые откровения появились по этому поводу?
                Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от melode
                  И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне
                  же будешь со Мною в раю...............а сколько по времени этот путь? какие то новые откровения появились по этому поводу?
                  Допускаю, что 3, 9, 40 дней земного времени имеет какой-то смысл принимать во внимание. Но больше внимания нужно уделять своей освященности, подготовленности к встрече с Господом.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от JURINIS
                    Допускаю, что 3, 9, 40 дней земного времени имеет какой-то смысл принимать во внимание.
                    В плане язычества ДА
                    Но больше внимания нужно уделять своей освященности, подготовленности к встрече с Господом.
                    А зачем, если потом "отцы" запечатают, замолят и дочистят....
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Валерий Тверитн
                      В плане язычества ДА

А зачем, если потом "отцы" запечатают, замолят и дочистят....
                      Думаю, что вера в Б-га - это прежде всего личные отношения с Ним. Они - существенейшее, реальнейшее. "отцы" могут как-то помочь, но главное - выбор человека пребывать с Б-гом, верить Ему, любить Его и надеяться на Него. Остальное Б-г усмотрит. Так что "отцы"- молодцы, но не спасители. Главное: сам не сплошай, а то Господь Иисус не спасет.

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Я слышал что пастыря и служителя полного времени платят в пенсионный фонд, для того чтобы получать пенсию. Это правда?
                        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• mig-17
                          Завсегдатай

• 24 August 2010
                          • 643

Сообщение от Алекс Владим
                          Я слышал что пастыря и служителя полного времени платят в пенсионный фонд, для того чтобы получать пенсию. Это правда?
                          Правда.

Комментарий

• Надюшка
                            Участник

• 15 September 2005
                            • 3

Как я вышла из секты Слово Жизни
                            Мое обращение к Богу произошло именно в харизматической церкви Слово Жизни.И хотя они, то есть тамошние лидеры и приписывают все заслуги по обращению людей себе, я твердо знаю, что это не так. И не они, а Господь учпствовал в том, чтобы приблизить меня к Себе и стать моим Богом.
                            Моя история покаяния - это отдельная история. Меня привела в СЖ моя подруга, которая всегда оказывалась рядом, когда мне было трудно.
                            Когда я впервые увидела что в этой церкви происходит - мне все это совершенно не понравилось и я думала, что они все там загипнотизированные, они странно разговаривали- с каким-то иностранным акцентом, особенно их пастор, который
                            каждое предложение строил очень длинным и пока он договаривал до конца, ты уже забывал что было в начале. Я лет десять пыталась понять его проповеди, их суть, но все они были в красоте слова, но абсолютно безжизненные и бездейственные, а начитанные или вызубренные.Я даже как-то спросила свою подругу, что, мол, он закончил курсы
                            оратора, на что она сказала, что это его "помазал" Бог. Я тогда собственно не понимала, куда "Бог его помазал", собственно, я тогда много чего не понимала. Одно я знала точно - Бог стал со мной тогда разговаривать, и это было не помешательство. Я слышала Его фразы, когда он начинал работу в моем сердце по освобождению меня от грехов и всякой
                            нечистоты. . Иногда это было неприятно и больно, но этот голос всегда оставлял выбор- следовать Ему или нет. Я выбирала следовать. И это опять не заслуга СЖ, это так работает Бог, когда ты Его ищешь и желаешь за ним следовать.
                            Я хотела этой чистоты духовной и искала ее всегда, собственно, эти поиски также помогли мне как Пилигриму Буньяна выбраться из этого мрачного болота впоследствии.
                            Итак я стала ходить в СЖ. Чтобы расти духовно, как мне там объяснили, нужно пройти курсы библейские, закончить библейскую школу, что я собственно и сделала. Я всегда была очень жизнерадостным чеовеком, любила посмеяться над хорошей шуткой. И подруги мне всегда как-то попадались с хоршим чувством юмора. Так получалось, что на проповедях
                            пастора Василия и в библейской школе на уроках не всегда было очень все понятно, особенно когда проповедовал Самчинский или Витюк, тогда мы вроде как в пол уха слушали, но и находили время посмеяться, но не над ними, а просто
                            какие-нибудь ситуации из своей жизни. Почему-то пастор это принимал на свой счет. Это я сейчас понимаю, какая у него низкая самооценка, что он посчитал, что мы обсмеивали его. И соответственно все, что он настроил- это его амбиции и стремление самоутвердиться, хотя он прикрывает это призывом Бога.
                            Когда я стала туда ходить, я заметила, что все, что там делается- делается с целью "духовного продвижения" людей. "Самые духовные" - это лидеры - пастора районов, затем те, кто работают в офисе, и конечно, самая духовная

Комментарий

• Надюшка
                              Участник

• 15 September 2005
                              • 3

личность - это Василий Ярославович Витюк. "Духовнее" его только Ульф Экман. Лидеры пользовались авторитетом, их уважали в
                              церкви, их нельзя было критиковать, или оценивать. Любое суждение о них расценивалось как "осуждение" и тебе это грозило попасть в разряд "бунтарей". На тебя шикали осуждающе и советовали молиться больше за них и говорили, что осуждая или критикуя лидеров ты навлекаешь на себя Божий гнев.
                              Глубоко внутри я хотела быть одним из них. И в то же время, я хотела знать Бога. Для меня эти вещи стали неделимы. В этой церкви внушалось - чем больше знаешь Бога, тем ты успешнее, богаче, красивее, здоровее,и твоя позиция в церкви тоже растет. И это не связано с твоими личными духовными исканиями по Библии. Это связано с тем насколько точно ты послушен пастору, лидерам, как активно ты участвуешь в жизни церкви- приходишь на уборку, мелькаешь в офисе церкви, часто говоришь "Аминь" и "Алилуйя" и прочей мишурой. Так я тоже поплыла по течению. Даже стала секретарем церкви.
                              Лет через пять после того как пришла. С одной стороны я очень любила Бога и людей, я хотела чтобы все спаслись. С другой стороны я видела какие-то странные вещи, как например, в офисе церкви люди совершенно не говорят о духовных вещах, о Библии, все крутилось вокруг обустройства здания, кто что купил, сериалы, модные гаджеты, а также кое-какая "христианско-социальная" активность. Это сейчас я могу назвать это место "гламурным христианством". А тогда мне казалось, что это я не права в своих суждениях и слишком религиозна. Помню, однажды в обед, мне захотелось поделиться чем-то что я прочитала в Библии, и когда я это сделала - наступила тишина. Я подумала, что сказала глупость. Но потом я поняла, люди там просто не разговаривали о Боге в том контексте, который видела и искала я. Они говорили о Боге, упоминая Его только когда Он им что-то дал, то есть исполнилось то, что желала их плоть - квартиры, мужей, жен,машину, телефоны и так далее. когда пастор позвал меня работать в церковном офисе, я даже не могла себе предсавить, что я достойна такого счастья.
                              Конечно, платил он копейки. Мне приходилось вечерами зарабатывать уроками. Мы с дочерью неоедали, были серые, я была постоянно занята, забросила воспитание дочери, которая тогда уже вступила в подростоковый возраст и нуждалась во мне. хотя он мне обещал предоставить свободный график, занятия мне придумывались каждый раз новые, и для мен абсолютно непонятные. Например, написать о нем статью в книге "Нефтегазовый комплекс России", которую я переписывала раз 20 и ревела от бессилия, потому что я не журналист и не умею писать такие статьи и вообще не понимала как такой статьей
                              можно прославить имя Господа.Или он мог позвонить мне вечером и просто наорать почему я не нашла ему фотографию в интернете какого-то здания. Мне приходилось снова ехатьи выполнять, но конечно, симпатии к нему это не прибавляло. Он вообще оказался очень деспотичным кпапризным и грубым человеком. Помню в мой первый день я вышла из дамской комнаты и он, увидев меня с заколкой или расческой в руках, шлепнул меня по рукам и вдруг стал мне высказывать в губой манере, что он нанял меня не прически делать, а работать. Я тогда впервые испытала шок от "святого помазания". Потом эти приступы у него были неоднократно. Я была свидетелем его гнева как на меня саму, так и на других людей. Учитывая мою прошлую жизнб, в церкви я искала исцеления, а получалось наоборот - мне втыкали нож все глубже и глубже. Были случаи, когда он топал ногами потому что я не исполнила в полной точности его приказ. Или он просто брал и все отменял. Он
                              рашшвыривал бумаги, если они были у него в руках. Он пытался конролировать любую мелочь и если взникала где-то крошечная ошибка - у него это вызывало безумный гнев, он выходил из себя и все вокруг в страхе замолкали. Сейчас пишу
                              это и понимаю, какмне его жалко. Я его не боялась. Я однажды просто попросила на меня голос никогда не повышать. Он больше не повышал голос на меня, но своим поведением все равно выражал гнев, если что-то ему не удавалось проконтролировать или шло не совсем так. Однажды во время занятий с телефонными консультантами, я тогда начала с Божьей помощью телефонную линию доверия для людей в городе, он вошел в кабинет, унизил меня перед женщинами, сказав, что я сейчас должна доделать какую-то работу, которую я якобы не доделала, и как девчонке приказал мне пойти и сделать. Далше вести урок я не смогла из-за рыданий. Женщины все видели и сочувствовали мне. Во мне просто постоянно
                              возрастала к нему и его подобным неприязнь. И я думаю, не у меня одной. Однажды я поговорила с юристом, который там же работал в офисе, спросив его: вы что, ничего не видите? (типа что король - то голый) А он мне в ответ: видим, но мы это делаем для Бога. Я тогда тоже ничего не поняла, разве только так делают работу для Бога, создавая искусственно атмосферу страданий и страха. Что, больше страдать негде и не за что??. Когда он уезжал, в офисе все расслаблялись, начинали смеяться и шутить, шутки ничем не отличались от мирских, разве что без лексики нецензурной. В отношениях между офисными работниками сквозило какое-то странное ощущение постоянных подколов, шуточек и насмехательств. Не было теплоты или любви. Обычный мирской офис, только еще хуже. Я работала, поэтому могу сравнить. В офисе мирской компании, куда я пришла после СЖ мне было гораздо комфотртнее , чем в этой религиозной организации. Когда пастор возвращался, его нужно было встречать, наблюдать какое у него настроение, предлагать помощь, и делать ВСЕ правильно.

Я часто видела его секретаря плачущей. Бедная девушка, ей доставалось больше всего. Думаю, ее психика была попросту сломана там. Он мог звонить из любой страны, орать на нее и потом просто бросить трубку. За ним носили Библию, гладили его костюм- это считалось особой привилегией, в его квартире должны были делать уборку и заниматься с его детьми.

Отдельное слово о людях, его окружавших.Ну, во-первых, жена, Елена. Я сильно не общалась с ней, но я была не из тех, кто мог бы с ней общаться, я не была богата, не одевалась стильно и не была заносчивой. Я водилась с "глупыми" девушками, как она назвала одну из молодых верующих сестер, посоветовав мне не общаться с ней. Однажды, по наивности после некоторого отсутствия в церкви, я с радостью сказала Елене: Как же я по вас всем соскучилась! На что она прошипела: "Да? а я бы вас всех не видела!" И это было во время собрания, в момент поклонения. Это был сильнейший пинок под дых. У этой женщины нет подруг и не все очень хорошо в семейной жизни. Мне жаль ее. Но Господь все видит и хочется верить, усмотрит для нее пусть спасения.
                              Еще один кадр - Игорь Самчинский. Этот еще тот. Какое служение ни начинал - все разваливалось. Полное отсутствие чувства юмора при желании выглядеть веселым или забавным и простым. Унизить человека для него - пара пустяков - он даже не задумывается о словах. При чем он делает это неососзнанно, не со зла, он просто так считает. Он один из многочисленных помощников пастора. Однажды, когда я его спросила почему меня не ппоставили в известность о каком-то нововведении, за которое я должна была отвечать, он через минуту пошел и нажаловался пастору о моем грубом тоне и неуважении пастору. Я извинилась перед ним за свой тон, но вопрос меня по-прежнему интересовал.
                              Третий кадр - Это Андрей Глушпак- Гарновский. Поменял фамилию, когда женился. Причем, версия смены фамилии одна- красиво звучит, а людям в собрании представлена более трагичная версия- мол, Андрей не желает оставлять фамилию биологического отца, который его не воспитывал, своим детям. Как вам "христианское" отношение к отцу?
                              Об этом человеке особо хочется сказать - он повинен в духовном падении многих молодых людей, пришедших в церковь, в том числе и падении моей дочери. Он насаждал субкультуры, всему придавал гламурно-глянцевый вид и его страшно заботит
                              все внешнее. По образованию он медбрат, но, как он написал в одном христианском журнале, что меня тогда сильно поразило - всегда хотел работать в офисе с бумажками. И его мечта, как он там написал -сбылась - он теперь пастор молодежный в сЖ. Его люди интересуют постольк-поскольку их можно использовать. И вовсем этом - эта церковь и ее
                              лидеры. Этот человек выучился в каком-то теологическом университете, кажется, здесь, в СПб и теперь он знает много слов, оканчивающихся на -изм и тп. Но,чтобы понять, что он сказал, нужно пару недель просидеть в библиотеке или в Гугле. Потому что ход мыслей теряется со второй строки. И попросту начинаешь зевать. Если бы не его громкий голос на
                              проповедях, я бы отлично высыпалась!В общем, Андрей Васильевич- ты страшный человек, ты чуть не погубил мою дочь, и многих других молодых людей, но я тебя прощаю. Пусть Господь даст тебе покаяние.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

По ходу некоторые товарищи просто одержимы.
                                Ваша трагедия была в том, что вы этого не понимали и не могли себе такого представить даже.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...