Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланЕв
    Patronus

• 01 October 2006
    • 221

Сообщение от аргентавис
    Понятно. Если не получился зомбик, он - трупик.
    Это для тех, кто не имеет возможности приехать в Донецк, но тоже хочет заглянуть в глаза бывшего зомбика (читай бывшего харизмата),а нынешнего трупика:

Теперь бойцов двое!

P.S. Фото видно только после входа как зарегистрированного.
    Последний раз редактировалось РусланЕв; 21 February 2010, 12:16 PM. Причина: Фото видно только после входа как зарегистрированного.
    Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от РусланЕв
      Это для тех, кто не имеет возможности приехать в Донецк, но тоже хочет заглянуть в глаза бывшего зомбика (читай бывшего харизмата),а нынешнего трупика:
      Теперь бойцов двое!
      Так нормальные ж мужики. Шоб я так жил.

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от FaithSpirit
        Послушайте, а почему Ваше кафе не работает?
        Я пытаюсь зайти в беседку на вашем сайте, где всячески поливается грязью пятидесятническая "ересь", а мне в ответ выскакивает какая-то ошибка в программном обеспечении сайта...
        Все работало - не знаю. Сообщения появляются после модерации.
        Мы можем и по скайпу пообщаться - irmie74
        Искренне рад общению!
        http://www.eresi.net

Комментарий

• РусланЕв
          Patronus

• 01 October 2006
          • 221

Хождение по мукам или путь исцеления в СЖ.
          Пока я размышлял над тем, чем же является исцеление в СЖ: колдовством, самообманом, шарлатанством, невежеством, обольщением или чем-то иным Слух о состоянии здоровья старшего пастора в Донецке и его семьи начал выходить за пределы его близкого окружения.
          Слух о том, что Падун тратит на свои лекарства сумму равноценную средней зарплате украинца, плюс ещё столько же на свою семью, заставил меня ещё раз задуматься об исцелении в СЖ.
          Может ли больной человек проповедовать Божественное исцеление? Не звучит ли весть об исцелении из уст больного человека брехнёй? Почему "пастор" большой церкви так болен? Может это проклятье? Или может Бог вразумляет так, и поэтому есть ещё надежда? В СЖ говорят, что это атака дьявола, ну так почему они не обращаются к Господу исцеляющему нас?

Спорят баптисты, пятидесятники, харизматы и др. вокруг того хорошо ли или плохо исцеление, от Бога или нет оно. Зачастую самих исцелений нет, но зато о них спорят многие. Есть желание, чтоб они были, есть мечтания, что они есть. Что же есть в действительности?

Много лет назад знакомая моей жены делала самостоятельно педикюр и занесла инфекцию (кажется стафилококк, точно уже не помню), вскоре эта инфекция поразила сердечный клапан, ей сделали операцию. Затем у неё появилась жидкость в лёгких, которую откачивали в Киеве, в конце концов, у неё не выдержала печень того количества антибиотиков, что ей кололи, и она умерла.
          Вся эта история длилась примерно с месяц. Её мать ходила по мукам исцеления сама. Ни пастор, ни кто из старших лидеров не проявил к ней интереса и сострадания. Они не молились и не постились. А зачем отказываться от сладкой жизни? Ради чего? Ради кого? Ну не исцелилась, ну так что теперь? Да мало ли таких?

В СЖ люди ходят не в исцеления, они ходят в муках исцеления. Они ищут исцеления, но не находят его, и не смотря на это рассказывают о том что у них в церкви люди исцеляются. Говорят о преуспевании, а живут в нищете. Говорят о восстановлении семей, но живут в разрухе душевной с супругами и в непонимании с детьми; в ежедневных ссорах.

Они мучаются своей "верой", но не желают обратиться к Тому, Кто даёт утомлённому покой.

Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
          Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
          Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
          (Ис.28:12-16)
          Последний раз редактировалось РусланЕв; 07 March 2010, 12:09 PM.
          Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• exmormon
            brutal elder

• 03 September 2005
            • 1342

взятки всегда были и есть и будут. в той или иной форме, особенно раньше.
            меня история с первой страницы темы ничуть не удивила, дургое дело, Руслан, Вы раньше не подозревали об этом? И поэтому сей факт Вас так возмутил?

Комментарий

• РусланЕв
              Patronus

• 01 October 2006
              • 221

Сообщение от exmormon
              взятки всегда были и есть и будут. в той или иной форме, особенно раньше.
              меня история с первой страницы темы ничуть не удивила, дургое дело, Руслан, Вы раньше не подозревали об этом? И поэтому сей факт Вас так возмутил?
              Я затрудняюсь ответить вам однозначно. В истории на первой странице я описал так, в том числе для тех, кто знал или знает меня, чтоб легко узнали. В этой теме не много моих постов, попробуйте прочесть, думаю, найдётся ответ на ваш вопрос. Часто сложно объяснить какое-то явление, поэтому я пытался описать в образах. Касательно взяток, не столько они меня возмутили, и я бы сказал не возмущает, а вдохновляет то, что я наблюдаю в Сладкой Жизни.

Впрочем, все, чем я здесь занимаюсь: пытаюсь понять, что со мной было, чем стал. И тем самым помочь другим.

Комментарий

• mario1ua
                Участник

• 08 March 2010
                • 175

Всем привет,
                хочу поделиться тем, как я вышел из общины (церковь в Киеве типа СЖ). После нескольких месяцев пребывания, я начал страдать от постоянной тревоги и чувства вины, это сказалось на отношениях с людьми. Все это провоцировало постоянную подавленность, которая уже переростала в депрессию. У меня началась бессонница и я часто был настолько эмоционально подавлен, что мне было завидно обычным мирским людям как они просто гуляют или общаются.
                Я все время думал что дело во мне и исправлял себя как мог, пока не дошел до полного истощения своих жизненных сил. Старался не думать ни о чем кроме Бога, обрезать все свои интересы и цели, а ставить только Божьи цели(читать, молиться, проповедовать). Но хочу сказать, что человек, живущий здесь на земле не предназначен к такой жизни. Он не Бог, он человек. У него есть душа, потребности, которые он должен удовлетворять и которые в некоторых церквях упраздняют.
                В общем не буду сильно углубляться в свои умозаключения, просто приведу несколько мест из Писания, которые мне помогли и помогают, слава Богу. Трактовка моя.
                3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                (1Иоан.5:2-4)
                Это означает, что, как бы то ни было, Бог не предназначил нас быть как бурлаки на Волге, постоянно тянуть лямку до изнеможения в ущерб себе.
                31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                (Иоан.8:31-32)
                Слово Божье, которое проповедуется из кафедры, должно освобождать.
                15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                (Рим.8:15,16)
                Без комментариев.
                28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                (Иоан.10:28-29)
                Слава Иисусу
                31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
                37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                (Рим.8:31-39)
                То, что я на данный момент не в церкви не означает, что Бог меня забыл, никто меня не похитит из руки Его.
                Еще много есть однозначных мест из Писания.
                А насчет преуспевания, то проверено на себе, кто работает - тот ест. И это не принципиально для Бога, ты получаешь 100у.е./мес или 10 000у.е./мес.
                В общем не дайте себя обмануть.
                Последний раз редактировалось mario1ua; 09 March 2010, 01:05 AM.
                Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                Р.А. Уилсон

Комментарий

• РусланЕв
                  Patronus

• 01 October 2006
                  • 221

Сообщение от mario1ua
                  Всем привет,
                  хочу поделиться тем, как я вышел из общины (церковь в Киеве типа СЖ). После нескольких месяцев пребывания, я начал страдать от постоянной тревоги и чувства вины, это сказалось на отношениях с людьми. Все это провоцировало постоянную подавленность, которая уже переростала в депрессию. У меня началась бессонница и я часто был настолько эмоционально подавлен, что мне было завидно обычным мирским людям как они просто гуляют или общаются.
                  Я все время думал что дело во мне и исправлял себя как мог, пока не дошел до полного истощения своих жизненных сил. Старался не думать ни о чем кроме Бога, обрезать все свои интересы и цели, а ставить только Божьи цели(читать, молиться, проповедовать)...В общем не дайте себя обмануть.
                  Спустя 2 или 3 месяца как я попал в Слово Жизни, я встретил свою преподавательницу по химии. На почве общей любви к этому предмету у нас были приятельские отношения. Поэтому мы были очень рады встречи, и я хотел поделиться тем, что попал в Слово Жизни и что стал счастливым человеком. Ноне успел. Она ошарашила меня своими словами: Руслан! Что с тобой случилось? От чего ты так плохо выглядишь? На тебе лица нет! и т.д. и т.п.

Это при всём том, что я из всех сил пытался изображать счастье и радость. Желание говорить о Слово Жизни у меня прошло, и мы, поговорив ни о чём, расстались. После этой встречи я долго пытался найти объяснение этому. Я думал что, наверное, на моём лице отображалась внутренняя борьба с грехом. Но это не увязывалось с тем, что проповедовали о праведности со сцены. Тогда я начал оправдываться тем, что при печали лица сердце делается лучше. (Еккл.7:3) Это было оправданием, но не было ответом.

Впрочем, ответ оказался довольно простым: в церкви "Сладкой Жизни" учат не христианству, а лицедейству. Человеку - грешнику мучительно больно изображать из себя христианина, это ему не свойственно. Поэтому моя учительница и увидела эти жалкие потуги несостоявшегося лицедея изобразить из себя христианина. Так сказать поймала меня с поличным и тут же обличила.

Кто был в подобной секте, помнит, чем заканчивались попытки «евангелизировать». - ЛИЦИДЕЙСТВОМ!!! Много раз я наблюдал толпу несостоявшихся лицедеев пытающихся изобразить из себя христиан. Результат лицедейской евангелизации всегда был обратно пропорциален ожидаемому.

Ещё один момент, который я наблюдаю: чем глубже пытаются интегрировать лицедейство в своих адептов, вещающие со сцены брехуны, которые протягивают свои руки в самые дальние уголки их личной жизни, тем больше лжи, раздражения, печали и даже ненависти можно увидеть на лицах их адептов. Так что на их собраниях становится трудно найти хотя бы даже лицемерную любовь.
                  ...мне было завидно обычным мирским людям как они просто гуляют или общаются...

И, конечно, на фоне всей этой гадкой возни "мирские" люди, не вкусившие подобного "христианства", вызывают зависть от того, что могут спокойно гулять, не будучи ежеминутно побуждаемы зомби-совестью к тому, что нужно "евангелизировать". Поэтому без мучений свободно и с удовольствием общаются.

Комментарий

• mario1ua
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 175

Сообщение от РусланЕв
                    Это при всём том, что я из всех сил пытался изображать счастье и радость.
                    Щас поголовно в церквях люди натягивают на себя улыбающиеся маски (как уже наверное было сказано в теме). Столько лицемерия, сказано ж всегда радоваться , а если ты не всегда радуешься значит с тобой что-то не так. А если ты покажешь свое истинное выражения лица, все будут тебя спрашивать что с тобой не так, будут пытаться помочь типа. И помочь ничем не смогут, потому что, декламируя Писания (которое ты и без них знаешь) не в силах разрешить тот конфликт и ту борьбу, которую ты испытываешь постоянно. Как только с утра включается в работу мозг - ты начинаешь борьбу.
                    Кто был в подобной секте, помнит, чем заканчивались попытки «евангелизировать». - ЛИЦИДЕЙСТВОМ!!! Много раз я наблюдал толпу несостоявшихся лицедеев пытающихся изобразить из себя христиан. Результат лицедейской евангелизации всегда был обратно пропорциален ожидаемому. [/FONT]
                    На счет евангелизации - сужу по себе, но знаю, что я не единственный из церкви, кто это испытывал. Когда тебе надо евангелизировать (сказали надо, а если ты этого не делаешь, то ты бесполезняк). Но как евангелизировать, и главное зачем, если твоя собственная жизнь не впорядке и все становится только хуже. Ты евангелизируешь от того, что загнан в угол. Я был бы рад если бы я один такой был, но знаю что не один, и думаю что многие в той или иной степени.
                    Ещё один момент, который я наблюдаю: чем глубже пытаются интегрировать лицедейство в своих адептов, вещающие со сцены брехуны, которые протягивают свои руки в самые дальние уголки их личной жизни, тем больше лжи, раздражения, печали и даже ненависти можно увидеть на лицах их адептов. Так что на их собраниях становится трудно найти хотя бы даже лицемерную любовь.
                    В собраниях исключается живое общение за счет отвлечения от реальности. Люди витают в учениях, в иллюзиях, постоянно цитируя или Библию или очередную книгу. Выражения любви можно найти, но люди делают это не от чистого сердца. Я не говорю что они плохие люди, просто они понуждаемы учением.
                    И, конечно, на фоне всей этой гадкой возни "мирские" люди, не вкусившие подобного "христианства", вызывают зависть от того, что могут спокойно гулять, не будучи ежеминутно побуждаемы зомби-совестью ...
                    Точно
                    Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                    Р.А. Уилсон

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Первые откровения в Слово Жизни, которые некогда преподносились как сверх ценные, позже начинают считаться глупыми и детскими (типа мы уже выросли из этих откровений).
                      ЦСЖ построена на постоянном совершенствовании методики совершенствования, так называемой, "христианской жизни"(читай: сладкой жизни своих адептов)
                      Принцип их структуры: "глупое и ложное утверждение должно быть признанно устаревшим прежде, чем будет вскрыта его лживость и присутствие обмана.
                      Такая тактика и у "лжесвидетелей Иеговы" ,а может и у всех заблуждений

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Думаю пока мы не сростёмся со Христом духовно, не будем, как говорится, водимы Духом Святым, ни о какой Христовой церкви и помышлять не стоит, потому что эти помышления будут еще человечьи.
                        В церквях, где есть человеческие помышления их нужно не брать во внимание, потому что это говорит плоть не распятая со Христом. Говорить же и действовать следует против плотской воли человека, кто бы этот человек не был - Л.Падун ли или К.Густав, хоть У. Экман. То есть должна быть реформация.
                        Но в начале должно быть собрание христиан, где, не боясь быть неправедно признаным бунтарем, нужно рассказать о тех проблемах, что накопились у верующих в церкви. Не лицеприятно рассказать - у Бога же нет лицеприятия.
                        Стремиться больше не технологию собрания соблюсти, а изменить саму жизнь в церкви. Если нужно, то убрать весь костяк служителей и по новому переформатироватся. То есть нужно реально что-то делать и основой всех этих дел должно быть главное дело: Верить Богу и Христу как и Христос учил.

Комментарий

• mario1ua
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 175

Ну куда ж без дубликата
                          Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 175

Ответ на пост из стр. № 13
                            Сообщение от Ladybird
                            Ведь вроде бы на собраниях говорится и о милости Божьей, и о вере, и о любви, и о прощении.. Но почему-то в подсознании людей укладывается страх, вина, раболепие, боязнь высказать свое мнение, просто боязнь его иметь. Я до сих пор с ужасом обнаруживаю глубоко в себе остатки этих страхов, внутреннюю зажатость.
                            Возможно какие-то пасторы этой церкви искренне не видят того зла, которое творят и думают, что пытаются помочь людям освятиться, "вырасти духовно".
                            Да, говорят, Бог любит тебя, а в то же говорят Бог не благословит тех, которые не принесли десятины. То есть они проповедуют такого Бога, который даже спас тебя не просто так, а для того, чтобы ты пошел и рассказал другим. Они внушают (сознательно или нет - не знаю), что не ты являешься целью и обьектом Божьей любви. Это вызывает чувство вины и тревогу. Слова Бог любит тебя уже абсолютно ничего не значат. У нас, например, говорили так, если ты не проповедуешь, то Бог уже не будет наполнять тебя радостью (ну вначале порадовались чучуть и хватит, а теперь отрабатывать). Еще множество примеров есть, которые сейчас не припомню, так как уже 2 года не слушаю этот разрыв мозга. Вот такая "незаслуженна Божья любовь агапе"
                            Р.А. Уилсон

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от JURINIS
                              Думаю пока мы не сростёмся со Христом духовно, не будем, как говорится, водимы Духом Святым, ни о какой Христовой церкви и помышлять не стоит, потому что эти помышления будут еще человечьи.
                              В церквях, где есть человеческие помышления их нужно не брать во внимание, потому что это говорит плоть не распятая со Христом. Говорить же и действовать следует против плотской воли человека, кто бы этот человек не был - Л.Падун ли или К.Густав, хоть У. Экман. То есть должна быть реформация.
                              Но в начале должно быть собрание христиан, где, не боясь быть неправедно признаным бунтарем, нужно рассказать о тех проблемах, что накопились у верующих в церкви. Не лицеприятно рассказать - у Бога же нет лицеприятия.
                              Стремиться больше не технологию собрания соблюсти, а изменить саму жизнь в церкви. Если нужно, то убрать весь костяк служителей и по новому переформатироватся. То есть нужно реально что-то делать и основой всех этих дел должно быть главное дело: Верить Богу и Христу как и Христос учил.
                              Скучаете по реформам? Мне лично они уже надоели. Насмотрелся за свой век. Особенно характерной была переделка пятидесятнических церквей в харизматические, после открытия "железного занавеса". 1991-2000 годы. Хлынули к нам из-за моря-океана святоши всех мастей, учить нас правильно Богу челом бить. Цирк просто бесплатный (по крайней мере для меня). Как наши пастыря-самозванцы начали друг друга подсиживать, да грязю поливать, да в сатанизме объвинять. Много я тут чего такого повидал, вспоминать противно всю эту делёжку заморских подачек и объедков.
                              А реформы, так это - запросто. Старые деляги заелись, толку от них мало, так надо их скинуть и новых, молодых поставить, которые ещё на халяву могут пахать на заграничных заправил.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от аргентавис
                                Скучаете по реформам?
                                Мир вам, аргентавис. Скучаю по Христу в церкви, что бы все как одна душа были, как ученики-апостолы Христа. Без диотрефов и их приближенных что б, без николаитов разного сорта, которые в конце концов на поверку оказываются делягами от религии. Не по реформам ради реформ скучаю. Спасибо за вопрос.

Комментарий

Обработка...