Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)
Свернуть
X
-
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Слово Жизни = Amway???
Меня коснулась одна, прочитанная мною, фраза:
"МЛМ-щики (Amway) сильно смахивают на сектантов. Особенно те, что со стажем. Все разговоры, в конце концов, сводят к рекрутингу или продаже продукта... Пожалуй, лучше их обойти и остаться Человеком."
Это вам ни чего не напоминает? В Сладкой Жизни рекрутинг называется Евангелизация, а продажа продукта брехливые обещания (и угрозы) за пожертвования и десятины.
Кроме того, Amway стремится впарить своим адептам как можно больше своего товара, который они будут продавать до конца своей жизни или выкинут.
В Сладкой Жизни адептам продают идеи о преуспевании, исцелении, праведности и т. п., за что адепты платить как-бы не должны, но если не заплатят за это в форме пожертвований и десятин, то не получат, а "Хэнк из них, в добавок, выбьет все дерьмо"! Хэнк это Мамона, но они почему-то именуют его своим "Господом".
Как я был рад, что их "Господь сладкой жизни" нашел меня!!! Как я был признателен тем людям, которые помогли мне придти к подобному "Богу"!!!
Я вот думал тут: сколько же я, в харизматической церкви Слово Жизни, получил всего такого, что бы стать ближе к Богу? Трудно подобрать слова, чтобы это счастье описать!!! Поэтому я не только говорю, но и выбиваю из себя это дерьмо как десять Хенков.
Это я перефразировал Павла: но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Кор.9:27)
Ну, а о том, как я возрос духовно наши пальчики писали, наши пальчики устали, мы немножко отдохнем и опять писать начнём.
П.С.
Что же касается семьи Падунов, то они кроме бескорыстного служения людям в проповеди Христа, трудятся также и на благо "Амвэя","МэриКея", также бескорыстно впаривая, тем же людям, чудодейственный товар из Америки.
А что? Оптом дешевле.Последний раз редактировалось РусланЕв; 10 May 2010, 03:10 PM.Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22
Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12Комментарий
-
совершенно логично, что люди, ищущие лишь наживы, отдают огромные суммы на благотворительность, благословение евреев (не являясь при этом евреями), христианские конференции и многое подобное...
читать ваши сообщения просто грустно!Последний раз редактировалось Risha; 15 June 2010, 02:17 PM.Комментарий
-
неужели всё так плохо? неужели такие церкви как "Слово жизни" никого не обратили к Господу? Да - "евангелие успеха и процветания" ложь, но разве в этих церквях только одну ложь проповедуют?Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Дело в том, что ложь вперемешку с правдой, опаснее чем сама правда. Ложь стопроцентную очень легко определить и обличить, но если враньё и льстивые речи завернуть в оболочку правды, то многие проглотят подобную "конфетку", не понимая того, чем её начинили и с какой целью.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
lomeiko
неужели всё так плохо? неужели такие церкви как "Слово жизни" никого не обратили к Господу?
Я например, благодаря некоторым людям из такой общины многое понял о Боге.
В моем случае как раз только супернастойчивость харизматов смогла меня оживить, вытащить из тотальной чернухи.
Но в том то и проблема, что затем, когда я уже смог видеть сам, я увидел, что именно при помощи этих то людей, Бога я потеряю окончательно.
Иначе говоря, перестав быть согласным с ними в отдельных вопросах мне пришлось покинуть общину.
Но тогда, в тяжелый период они действительно мне помогли.
Вот такая, простите, диалектика...Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Интересные размышленияКомментарий
-
В этом то и беда что несколько капель яда в блюде с вкусной и здоровой пищей все равно сделают свое дело...
Интересные размышления
Для этого я написал книгу "Должен ли христианин быть богатым?" и готовлю ее к изданию в печатном виде.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Я так же написал книгу о подобных церквях. Называется: "Балаганщики".Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Я читал. Но, считаю вашу позицию чрезмерно резкой и осуждающей - направленной на уничтожение "пациента" вместе с болезнью. Моя цель - "отделить мух от котлет", т.е. искоренить ложь, но сохранить людей, общину. Работы очень много.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Пусть Бог благословит Вас в таком нелёгком труде. Вот будет хорошо, если Вам удастся сделать то, к чему я когда-то стремился.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Церковь - это как велосипед, он не стоит. Ты его поднимаешь с одной стороны, а он падает на другую. Потому что нет внятного учения, все держится на толкованиях. Православные и католики выработали более-менее стабильный догмат, но толку от него мало.
Так что, боюсь, lomeiko, вам не справится с задачей (Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
Со мной произошло то же самое.Думаю,что предназначение церкви,показать путь к Богу,а дальше человек должен сам идти,и преодолевать этот путь.То есть стремится к совершенству,а не оставатся младенцем.А бывает и такое,что несовершенная церковь пораждает духовных уродов,которые сами ничего не способны делать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий