Учение Адольфа - безгрешие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55108

Сообщение от Mihon
    Да, Двора, Адольф больше, чем 25 лет был в религии, дошел до самого верха, был епископом, знаменитым на всю Россию и даже за пределами. Но он хотел только одно: освободиться от греха. Был на самой высоте, где не младецы сидят, но и сам не был от греха свободным, ни те, кто рядом с ним был на высоте, не были свобдны от греха. А он искал освождение от греха не на день, не на два, а раз и навсегда, потому что читал и видел только так в Писании, что речь идет о свободе, которую он не имеет. И пришло время, когда он просто понял, что все эти свыше чем 25 лет были в мертвой религии, которая не спасает. Он понял, что в религии нет освобождения от греха. Все это время он верил лжи. Он был пастырь у пятидесятников, был баптистом, адвентистом, посещал всякую веру - но не видел свободу от греха нигде. Пришло время и он остановился. С этого момента и можно говорить о рождении, так как в религии, где он был, не было рождения.

Ему стала открываться правда Богом о свободе от греха, стало открываться писание и Бог его привел к тому, что он имеет, что имею и я - свободу от греха. А то, что он был в религии пятидесятников - дак что на это смотреть? Павел был гонителем Христа, но остановился, обратился. Так и Адольф остановился в этой лжи и обратился к правде. И когда он обратился к правде, встал в ней, тогда и свершилось то, о чем я уже пишу несколько писем.

Ну скажите, какой смысл снова, например, мне возвращаться в религию??? Чтобы грешить и каяться и снова грешить. И грешники грешат и религиозные люди грешат - где разница? Поэтому, я, побывав в свободе Христа, в которой и сейчас стою, уже никак не пойду в загон религии... Я же действительно хочу, чтобы вы просто поняли, что можно действительно не грешить - это не сказка и не басни - это свобода, которую даровал нам Христос.

С любовью, Миша.
    А кто сомневается в том что можно не грешить?
    В ком семя Христа тот не м о ж е т грешить, это не то что он хочет или не хочет - н е м о ж е т !!!!
    Но младенцы в Господе не могут не грешить , потому что не пребывает в них еще семя, им верой надо принять крест Христов , твердиться в правде , научиться от Христа кротости, т.е. незлобивости и очиститься от всякой нечистоты и вот тогда происходит прививка ,
    прививается насаждаемое слово.
    А вы на не утвержденных в правде говорите что они не мледенцы, это не важно кто кем был как человек , важно кем кто является пред Богом и если слепой ведет слепого, то им обоим предлагается мазь глазная , не зависимо от того что кто то из них ведет а кто то идет за тем.
    Оба в яме окажутся, если не услышат совет и не последуют ему.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Mihon
      Сегодня грехом называют все то, что грехом не является. А то что грех на самом деле - грехом не считается. Не буду долго тут расписывать, но по Писанию становится ясно: грех есть неверие Богу. или Вера в ложь.
      Вот и я решил разобраться, что есть истина, а что ложь. По пути веры я уже ходил, и не нашел там освобождения от греха, нашел только законы и грехи за их неисполнение. Поэтому избрал путь противоположный.
      Сообщение от Mihon
      Писание говорит, что Христос явился для уничтожения греха жертвою своею. Уничтожил или нет? для меня ясно, что уничтожил - я в это верю, что грех во мне уничтожен, убрат, распят. Я в это верю! Итак, грех есть ложь, вера в эту ложь, грех есть неверие. Христос сказал: Истина освобождает от греха. Может Христос наврал? Я верю, что не наврал, но меня Истина освободила от греха, на самом деле это произошло: я свободен от греха, так как свободен от всякой лжи...
      Это мне знакомо. Не знаю вас, поэтому мне трудно что-либо сказать, насколько вы свободны от греха и лжи, это вы можете только сами знать.
      Я-же освободился от греха так:
      Так как грех - это абстрактная концепция, зависящая от закона, а я не под законом, то греха не существует.
      Я просто осознал отсутствие этого греха, как понятия.
      Его просто нет, и не было никогда. Он был придуман людьми, избравшими себе путь управления другими людьми с помощью обмана.
      Вас наверное это удивит, но я перестал заставлять верить себя в то, что не представляется мне достоверным. Т.е. я перестал насиловать и обманывать свой разум, так как я делал это много лет, пока верил в Библию как в правду.
      Я просто подумал и решил, что не может Божье правосудие допустить наказание одного за грех другого. Это нонсенс.
      Так-же Бог не может советовать нам прощать своего ближнего просто так, а Сам прощать людей только за жертву.
      Образ Бога, показанного в Библии не соответствует моральным нормам, которые Сам-же Бог передает человечеству(я имею в виду учение Иисуса Христа). Весь этот гнев и частые угрозы, исходящие от Бога в ветхом завете не соответствуют образу Бога, показанному Иисусом. И это при том, что Бог не меняется...
      Так вот после осознания того, что я полностью свободен от Библейских концепций, как от ложных - и наступило освобождение.
      При этом могу еще сказать, что я не знаю Бога и не понимаю Его. Если нужна помощь - прошу Его, и Он часто помогает. Иногда дает откровения, довольно редко. А я живу, в основном придерживаясь того учения, чему учил Христос. Церковь вообще почитаю за ноль.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Mihon
        Мир тебе, Степан. Давай потихоничку к ясности выходить, а то у тебя уже и Павел оказывается плотской, как ты пишешь: «Павел не разрывает и не отделает себя от ветхого человека и говорит: во мне. И этот закон он находит в себе.» Смелое утверждение, но не по Библии.
        Итак, начинаем читать 7 главу римлянам, начиная с 9 стиха, именно отсюда начинаются все проблемы.
        Миша, я такого не говорил, что Павел плотской, где это? Если ты Павлу не веришь, то и Библии не поверишь или будешь её понимать неправильно. Рим 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Прямо написано, что в нём, в его плоти. Павел уже был рождён свыше и имеет в виду то, что он написал. Он имеет плоть (дух) и в ней ничего доброго нет. Естественно, этим он не стаёт плотским и живёт по духу.

Миша у меня пропадает интерес с тобой беседовать. Я твои все основные мысли комментирую и отвечаю на все твои вопросы, а ты никакой реакции и нет комментарий. На вопросы не отвечаешь, как вроде бы их нет. Поэтому я отступаю от своей традиции и буду говорить только то, что я желаю сказать, не обращая на твои основные мысли. Наконец, ответь мне в следующем параграфе.

Насколько я понял, рождённый свыше не должен согрешить и один раз после рождения. Это так звучит теория Адольфа. Но на практике, с
        кажи мне, ты что, никогда ещё не согрешил, когда родился свыше? Жизнь после этого стала совершенно безгрешной и ты стал без единого греха. Только честно ответь. Даже не согрешаешь словом и мыслями никогда? Будь добр, дай ответ на эти вопросы.

Цитата из Библии:
        1Иоан. 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
        3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
        4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
        5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Иоан пишет, что мы теперь есть дети Божьи. Это может стать только, когда родишься свыше. Без рождения свыше не можно стать дитём Божиим. Если бы дети не могли согрешить, то и слов
        если бы кто согрешил не были бы написаны. И Апостол пишет, что дети могут согрешить, а если кто согрешит, мы имеем ходатая и Он есть умилостивление за грехи наши. Эти грехи не есть те грехи, когда мы не были детьми Божьими, а когда стали ими. Умилостывление также не означает автоматическое прощение, оно не будет дано до тех пор, пока не покаешься и не оставишь грех. Если бы умилоствывление означало автоматическое прощение, то Он также есть умилостивление за грехи всего мира. Но мир, имея это умилостывление, не пользуется им и не кается, фактически в мире все не оставляют грех. Ты же утверждаешь, что согрешить невозможно, когда родишься свыше. А здесь написано, что дети имеют грехи. Они не грешат постоянно, не делают грех постоянно, т.е. не живут греховной нераскаянной жизнью, а иногда согрешают. Но смотрите, как написано в 6-м стихе. «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает» получается Иоанн противоречит только что написанному. Противоречия нет, одно должно пониматься исходя из другого. Поэтому, это означает, что тот, кто пребывает в Нём не будет так жить греховно, как в мире. Грех не станет целюь жизни, а бывает только, как исключение, по ошибке или незнанию и др. причинам. Также само «всякий согрешающий не видел Его и не познал Его» должно пониматься, что тот, кто живёт жизнью полной греха, жизнь, которая не обращает внимание на грех и делает его ежедневно и не собирается оставить его. А если и кается, то примерно так: Господи прости меня грешного, и опять тот же грех или новый, и опять: Господи прости меня грешного, и опять тот же грех или новый, опять цикл за циклом. Вот такой не познал Господа и не родился свыше.

«Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.» Чем же Он такой особенный? Он есть без греха. Мы же как дети, согрешаем и имеем грех, который Он прощает, когда мы оставляем грех, но когда настанет то время, что мы будем подобны Ему, то будем без греха, а сейчас мы дети Божьи согрешаем. Это безгрешие будет тогда, когда мы Его увидем, как Он есть. Это будет только в небе, где мы Его так узрим. Сейчас мы Его видим, как через тусклое стекло, не так как Он есть. Так что много мест есть, указывающших на то, что мы как дети Божии можем грешить.

С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Двора
          А кто сомневается в том что можно не грешить?
          В ком семя Христа тот не м о ж е т грешить, это не то что он хочет или не хочет - н е м о ж е т !!!!
          Но младенцы в Господе не могут не грешить , потому что не пребывает в них еще семя, им верой надо принять крест Христов , твердиться в правде , научиться от Христа кротости, т.е. незлобивости и очиститься от всякой нечистоты и вот тогда происходит прививка ,
          прививается насаждаемое слово.
          А вы на не утвержденных в правде говорите что они не мледенцы, это не важно кто кем был как человек , важно кем кто является пред Богом и если слепой ведет слепого, то им обоим предлагается мазь глазная , не зависимо от того что кто то из них ведет а кто то идет за тем.
          Оба в яме окажутся, если не услышат совет и не последуют ему.
          Я сомневаюсь в том, что можно не грешить, т.е иногда ненарочно или нарочно, но опомнившись, оставить грех, а Он простит. Он прощает Своим детям. Вы без греха что ли? Двора, а Вы кто, не младенец ли? Или уже взрослые? Есть ли в Вас семя Христа? Я не всегда читаю Вас, когда Вы отвечаете другим. Так что такое семя Христа? Пожалуйста, подтвердите местом Писания. Дети уже верой принимают смысл креста Христова. Взрослый должны дальше этого идти. Только в Небе наступит то время, когда действительно не будет греха ни в ком там находящихся. Даже искушаюшего там не будет.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Mihon
            Здравствуй, Бета. Можно, наверное, и так сказать. Но здесь нужно хорошо понять, что вопрос лежит в ВЕРЕ. Если человек решил так, но в это не поверил, а я такое наблюдал, когда общаясь с людьми по писанию им показывал, что нужно умереть и родиться, то они себя провозглашали, что они умерли и воскресли... Но это все было на уровне ума, без веры. Я же пишу о том, когда человек не просто так решил: "А, может и правильно, надо умереть..." и все на этом. Нужно в это поверить, что на кресте ветхая тварь распята! Старая тварь, или ветхая по Адаму, предана на распятие вместе со Христом, и умерла с Ним; с Ним погребена, и восстала из мёртвых Новая Тварь во Христе, со Христом. Читаем об этом в Писании: Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое, Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь».
            Мир тебе Миша. Вот здесь наверное и лежит наше разномыслие или разногласие в Вере. Если я правильно понял, то что ты написал, то нужно просто поверить в те места Писания которые ты приводишь , а именно: """"" что на кресте ветхая тварь распята! Старая тварь, или ветхая по Адаму, предана на распятие вместе со Христом, и умерла с Ним; с Ним погребена, и восстала из мертвых Новая Тварь во Христе, со Христом. """""
            Миша возможно я заблуждаюсь, то есть не правильно понял, то что ты написал, но ели нет, то такое понимание считаю самой обыкновенной магией.
            Суть вся в том, что нужно поверить в то, что какое - то место Писания, вырванное из контекста, из Духа мысли, действует. И на такой вере в "Писания" многие сей час спотыкаются.
            По Духу же Писаний, есть один Бог и один посредник Человек. Но это же свидетельство в определенное время, для мирских, плотских потому, что они по другому то и верить не могут. Дальше Павел говорит им: я не мог говорить с вами как с духовными но как с плотскими, как с младенцами во Христе. То есть для плотских, для младенцев, материальное, стихии мира еще есть тем кому они поклоняются и кому служат, и что почитают за Бога.
            Но дальше Писание открывает нам, что всякий верующий что Иисус есть Христос, от Бога рожден.
            Это совсем не то, чтобы веровать что Он Человек, так верят плотские, и поклоняются и служат творению вместо Творца. Но кто поверил, что Иисус есть Христос.

23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
            (Прит.8:23)

Христос это не фамилия Иисуса, это определение от Бога, что Он Помазал, Премудрость, Слово Бога, и Оно и есть Христос. То есть всякий верующий что Иисус есть Слово Бога, пришедшее во плоти, и поклоняется и служит Слову Бога во плоти, а не Человеку, тот и есть рожден.
            И те слова которые приводишь ты, пока воспринимаю как то, что они говорились к тем которые быв правильно наученными в учении Христа, Словом Божьим погреблись со Христом в смерть. Именно Словом Божьим, а не верой в фразу как в заклинание.
            В начале как мы знаем Павел проповедовал Христа распятого. То есть Павел, проповедовал как Иисус, принес Себя Духом Святым в жертву Богу, как Он распинал Себя, свою плоть, говоря не чего Я хочу, но чего Ты, Отче. Тем самым неся свой крест, орудие медленной, мучительной смерти для своего Я, для своей плоти. Именно это и проповедовал Павел в начале, указывая, что это есть путь, по которому нужно идти и нам, для того чтобы умереть, чтобы затем быть воскрешенными, рожденными силою Бога. Это и есть шаг в рождение, через веру в то, что Иисус есть Помазанное Слово Бога, которому через веру нужно покорится, распиная свое Я. Но просто поверить в фразу, что я сораспят со Христом, не распиная по учению Христа свое Я. Это магия. Я не сужу, я рассуждаю, если я что -то не так понял, то я не закрываю ушей и готов к рассуждению.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от beta
              ....нужно просто поверить в те места Писания которые ты приводишь , а именно: "что на кресте ветхая тварь распята! Старая тварь, или ветхая по Адаму, предана на распятие вместе со Христом, и умерла с Ним; с Ним погребена, и восстала из мертвых Новая Тварь во Христе, со Христом. "
              ..... такое понимание считаю самой обыкновенной магией.
              Это не магия, это самовнушение+самообман.

Сообщение от beta
              .... неся свой крест, орудие медленной, мучительной смерти для своего Я, для своей плоти. Именно это и проповедовал Павел в начале, указывая, что это есть путь, по которому нужно идти и нам, для того чтобы умереть, чтобы затем быть воскрешенными, рожденными силою Бога...
              Я тоже пытался это делать. Ничего хорошего. Я ощущал себя живым трупом, которому ничего не нужно, ничего не интересно. Да, в этом состоянии человек не "грешит", но в этом состоянии он и не имеет ни капли любви вообще ни к чему. Все просто безразлично. Это не жизнь. И это не похоже совсем на то, что говорил Ииссус про жизнь с избытком. Свое "я"нельзя уничтожать, потому что другого "я" у вас нет. Тогда я понял, что это фальсификация и путь Христа совсем в другом.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Mihon
                Участник

• 16 August 2008
                • 19

Степан, здравствуй, ты на меня не обижайся. Я один, а вас тут много, и все со мной несогласны, и все задают вопросы и все хотят меня убедить в обратном, в том, что я все-таки грешник, поэтому я не могу отвечать на каждое предложение и каждое несогласие со мной, иначе бы я отсюда не вылезал, а только бы и писал. И ведь посмотри, что я такое сказал? Просто сказал, что я совершенный, я не грешу, я свободный от греха и закона, я просто жертвой Христа умер для закона и греха. Например, для Бета, это магия. А для меня правда жизни. Для Г 14 это самовнушение, а для меня это правда, которая освободила меня от греха.

Теперь к вопросу обо мне. Грешу ли я? Даже не знаю, как тебе сказать. Вопрос не в том, что я не могу тебе сказать, а вопрос в другом, что поняния о грехе у нас с тобой разные. Я говорю не о грехах, а о грехе. Например, вопрос простой: Что такое грех? Я уже писал в этом форуме, что такое грех: это есть неверие, или вера в ложь. Человек уже рождается с грехом, он правды не знает, но когда он познает правду, когда слово Жизни проходит в него а это сам Христос вселяется в человека, тогда ложь изгоняется... Тогда человек становится святой, праведный, освященный Богом. И вопрос совершенно не в делах, но в самом перевороте внутри человека. Был плотской, стал духовный. Таким образом, верить в ложь грех, верить в Истину: Истина освобождает от греха.

Поэтому, познав истину, я уже не грешник и не грешу, потому что я во Христе. Это есть: младенец родился от Бога. А если кошка рождает кошку, а собака собаку, то Бог рождает святое, поэтому младенец, какой бы маленький он не был, он святой, не по делам, а по вере. Дальше идет процесс роста и освящения, когда сам Бог открывает неправду в человеке и если человек ее осознает, то Бог очищает человека от этой неправды, но человек остается святым и безгрешным. Поэтому я и не грешу и не грешил. Ведь сам вопрос очень простой: Бог даровал святость не по делам, так почему он дальше должен судить людей по делам? Бог и не судит, но своих детей он освящает и возращает в мужа совершенного.

Я уже даже и не знаю, что больше писать по этой теме я многое уже сказал. У меня одна только боль, что никто не услышал меня.

С любовью, Миша.

P.S. Бета, то, что я привел места писания этим я просто хотел показать, что вера моя основывается на Слове Бога. Те места, которые ярко открывают, что человек должен умереть и воскреснуть это Слово Бога, и это не все места, но можно было бы и еще и еще просто показывать, что пока не явится новая тварь, человек так и будет в грехах. Поверить нужно не в фразу, а в правду Бога, и я эту правду написал. Теперь ваше дело верить или нет.

P.P.S. Каждый, не для меня, мне это писать не надо, сами для себя, искренне ответьте на вопросы: «Могу ли я себя называть свободным от греха?», «Могу ли я сказать, что грех во мне уничтожен?», «Могу ли я сказать, что умер я для закона и греха?», «Уже сейчас я могу предстать пред Богом чистым и святым...».

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Mihon
                  ...Для Г 14 это самовнушение, а для меня это правда, которая освободила меня от греха.
                  ... Таким образом, верить в ложь грех, верить в Истину: Истина освобождает от греха.
                  Миша, весь вопрос в том, что считать истиной. На сегодняшний день не существует возможности убедиться, чья "истина" истинна, а чья ложная.
                  Чтобы говорить об освобождении от греха, надо сначала выяснить, что-же такое грех, что под этим понимать. От какого греха освобождаться.
                  Вот вы пишете, что умерли для закона и греха.
                  И у меня похожая история: только я остался жив, а умерли и закон и грех. Они исчезли.
                  Раньше они для меня существовали, потому что я верил в их наличие.
                  Но как только я понял, что они не существуют в природе, что это только изобретения одних для управления другими с помощью запугивания и обещаний - они исчезли и из моего сознания.

Я стал свободным, как только понял, что ни кто не сможет навязать человеку чувство вины, если только обманом не убедит его в ее(вины и греха) существовании.

В иудаизме грех - это такая трактовка поступка человека, при которой человек считается виновным. Пичем вину можно снять при помощи жертвы. В христианство это пришло по наследству. Христианство должно быть учением свободы и любви, а не учением о борьбе с грехом.
                  P.S. Я не привел цитат из Писания потому, что не считаю его словом Бога.
                  Последний раз редактировалось g14; 28 August 2008, 05:46 AM.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Mihon
                    Теперь к вопросу обо мне. Грешу ли я? Даже не знаю, как тебе сказать. Вопрос не в том, что я не могу тебе сказать, а вопрос в другом, что поняния о грехе у нас с тобой разные. Я говорю не о грехах, а о грехе. Например, вопрос простой: Что такое грех? Я уже писал в этом форуме, что такое грех: это есть неверие, или вера в ложь. Человек уже рождается с грехом, он правды не знает, но когда он познает правду, когда слово Жизни проходит в него а это сам Христос вселяется в человека, тогда ложь изгоняется... Тогда человек становится святой, праведный, освященный Богом. И вопрос совершенно не в делах, но в самом перевороте внутри человека. Был плотской, стал духовный. Таким образом, верить в ложь грех, верить в Истину: Истина освобождает от греха.

А стоило бы говорить о грехах. Они реальные, такие, что необходимо просить Отца об их прощении. И самый главный из них есть ― неверие. Кроме этого есть и другие грехи. Но поговорим о лжи. Это один из самых распостранённых грехов. Например, я извиняюсь, но необходимо спросить ещё один раз. Солгал ли ты хоть один раз кому-либо после того, как родился свыше? Уже предупреждать тебя о чесности ответа не стоит, т.к. Он видит всё. Миша, не думай, что мы такие несоображающие, что тебя не понимаем. Я, по крайней мере, тебя понял, что для тебя грех есть только один: неверие Богу. 4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. К сожалению грехов у нас много. Я тебе задал такой же вопрос, как и ты говоришь задавал: согрешаешь ли ты? Ответ у тебя такой же как и, например, у тех же пятидесятников. Я же не глупый полностью и понял, что ты себя считаешь не согрешившим после рождения свыше, ибо веришь Истине. И я так считаю, что благодаря Крови Агнца я согрешающий видим Отцом, как не согрешающий. Это не я делаю, а сделал и делает Христос. Ты что, считаешь молитву «Отче наш» неправильной и когда говоришь: прости нам грехи наши, что же ты подразумеваешь под ними? Христос, выходит, допустил ошибку и следвало бы говорить: прости нам грех наш, он же есть только один? Будь добр, когда пишешь ко мне отвечай на все вопросы.

Сообщение от Mihon
                    Поэтому, познав истину, я уже не грешник и не грешу, потому что я во Христе. Это есть: младенец родился от Бога. А если кошка рождает кошку, а собака собаку, то Бог рождает святое, поэтому младенец, какой бы маленький он не был, он святой, не по делам, а по вере. Дальше идет процесс роста и освящения, когда сам Бог открывает неправду в человеке и если человек ее осознает, то Бог очищает человека от этой неправды, но человек остается святым и безгрешным. Поэтому я и не грешу и не грешил. Ведь сам вопрос очень простой: Бог даровал святость не по делам, так почему он дальше должен судить людей по делам? Бог и не судит, но своих детей он освящает и возращает в мужа совершенного.

Я уже даже и не знаю, что больше писать по этой теме я многое уже сказал. У меня одна только боль, что никто не услышал меня.

С любовью, Миша.

Дела также важны, как и вера. Ведь можно дойти до крайности. Допустим, кто-то верит истине, а на деле колится наркотиками. Выходит, такое дело пустяк, лишь бы верил Христу. И бесы веруют и трепещут, но вера без дел мертва. Видишь, как дела важны. Дела греховные не совместимы с верой Истине. Но и их мы делаем. Я понял тебя прекрасно, ты такой же грешный, как и все здесь. Ты же не думаешь, что Христос, будучи безгрешный, когда был на Земле не обращал на дела греховные никакого значения. Блудница оставалась блудницей, не из-за того, что она не верила Истине, а потому что блудила. Он будет судить по делам. То, что сделали ближнему, сделали Мне.

Сообщение от Mihon
                    P.S. Бета, то, что я привел места писания этим я просто хотел показать, что вера моя основывается на Слове Бога. Те места, которые ярко открывают, что человек должен умереть и воскреснуть это Слово Бога, и это не все места, но можно было бы и еще и еще просто показывать, что пока не явится новая тварь, человек так и будет в грехах. Поверить нужно не в фразу, а в правду Бога, и я эту правду написал. Теперь ваше дело верить или нет.

Моя вера также обосновывается на Слове Божьем. Этой правде и я верю, но верю тому также, что мы иногда согрешаем. Я так понял, что и ты это делаешь. Или ты хочеь сказать, что такого греха как, например, блуд нет?

Сообщение от Mihon
                    P.P.S. Каждый, не для меня, мне это писать не надо, сами для себя, искренне ответьте на вопросы: «Могу ли я себя называть свободным от греха?», «Могу ли я сказать, что грех во мне уничтожен?», «Могу ли я сказать, что умер я для закона и греха?», «Уже сейчас я могу предстать пред Богом чистым и святым...».

Без единого греха? Солгал лы ты хоть раз после рождения свыше? Помни, что ты написал: (
                    вера в ложь и, естественно, не делать ложь). Это и я так считаю: «Уже сейчас я могу предстать пред Богом чистым и святым...».

С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Степан
                      И я так считаю, что благодаря Крови Агнца я согрешающий видим Отцом, как не согрешающий. Это не я делаю, а сделал и делает Христос.
                      Степан, Вы какого порядка согрешения имеете в виду? Пример приведите, если можно.
                      Посмотреть на женщину с вожделением подходит? Или плохо подумать о человеке, который этого не засуживает? Или допустить оплошность в работе, сделать ошибку в расчете или брак?
                      Без конкретных примеров не обойтись, иначе грех останется абстрактной категорией.

Комментарий

• Mihon
                        Участник

• 16 August 2008
                        • 19

Мне кажется я с другой планеты!!!!!!!!!!!!!! Степан, ты меня воооооообще не понял!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто в шоке! Я тебе про Фому, ты мне про Ерему.... может ты мои посты по диаганали читаешь?

Еще раз: Есть дерево: у этого дерева есть корень, есть ствол, а есть листья. Убери все листья с дерева... вырастут новые. Спили ствол - то же самое из пня будут расти ветки. Но убери корень!!!!!!!!!! И дерево погибнет. Я говорю о корне, а не о листьях!!! если человек верит в ложь, то есть сама его вера, т.е. то, слово, которым он живет и движется есть ложь, тогда он и грешит. Это есть самый настоящий корень: вера диаволу!!!! Все остальные грехи базируются на этом корне. Неужели это не ясно? А есть грех, а есть грехи или плоды греха, или дела плоти.

Когда человек познает Истину, то корень этот выдергивается (это образно если сказать), сам корень уничтожается Христом. Это происходит через смерть со Христом на Голгофе. И это самый главный факт, о котором я уже вот пишу столько писем.

Религия занимается тем, что срывает плоды с этого дерева, но корень-то остается. Я вот уже столько писем пишу именно о самом основании, что это основание нужно убрать, этот корень, и заменить свое естество на естество Бога.

Когда человек уверовал, то в нем еще остаются остатки прошлой веры, или грех, или мертвые дела - назови как хочешь, поэтому идет процесс освящения, когда кровь Христа омывает от всякого греха, неправды, но человек остается святым, праведным, совершенным, потому что пребывает в Боге.

Ну, думаю, свое понимание я вот уже в скольких письмах изложил, как мог (перечитайте их еще раз и поймите, что я говорю о действительной свободе от греха), поэтому это мое последнее письмо, дальше вы уж без меня.

если есть вопросы, приходите сюда: ФоССРј

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от g14
                          Степан, Вы какого порядка согрешения имеете в виду? Пример приведите, если можно.
                          Посмотреть на женщину с вожделением подходит? Или плохо подумать о человеке, который этого не засуживает? Или допустить оплошность в работе, сделать ошибку в расчете или брак?
                          Без конкретных примеров не обойтись, иначе грех останется абстрактной категорией.
                          Порядка в грехе не бывает. Всякий грех несёт одно наказание ― смерть. Рим. 6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Посмотреть на женщину с вожделением ― это грех. Остальное ― нет. Вот Вам примеры греха.

Цитата из Библии:
                          1Кор 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                          1Ин 5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                          Иак 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                          Иак 2:9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                          1Кор 6:18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                          Рим 1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                          29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                          30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                          31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

И т.д. и т.п. Есть грехи с чётко очерченными показателями, сделавший их виден другими, как таковым. Например, когда сделавший сознаётся, что он есть блудит, ворует, пьянствует, наркоман, убийца. Но есть такие, которые не имеют чётких границ и можно о них говорить много, а грех ли это в ком-то на данный момент? Решает Сам Бог, Он точно знает. Это такие грехи или дела, как лукавство, корыстолюбие, распри, обман, злонравие, злоречие, обидчики, самохвалы, гордость, непослушание родителям, безрассудство, вероломство, нелюбовность, непримирение, немилостивость. Так как иногда можно сказать следующее: ты грешник, ибо обиделся на меня, или самохвал. Есть же разница в обиде, кровная обида добром не пахнет. Когда подобные дела совершаются постоянно и настойчиво. Один Господь знает так ли это, но мы должны не делать этого, т.к. эти дела достойны вечной смерти, а не смерти физической. Это как здесь говорится: Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Боязливые означает не тех, кто боится молнии, а тот, кто боится, например, умереть за Христа, если смертью угрожают, а побоялся и отрёкся от Бога.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55108

Степа!Вы не читаете мои сообщения, а я ваши, так иногда и вот заметила ваше обращение, так что мы с вами по сторонам, разным.
                            Ничего не обьясняю, все равно не прочтете, а если и прочтете не примите.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Mihon
                              Мне кажется я с другой планеты!
                              Сообщение от beta
                              Это и есть шаг в рождение, через веру в то, что Иисус есть Помазанное Слово Бога, которому через веру нужно покорится, распиная свое Я. Но просто поверить в фразу, что я сораспят со Христом, не распиная по учению Христа свое Я. Это магия. Я не сужу, я рассуждаю, если я что -то не так понял, то я не закрываю ушей и готов к рассуждению.
                              Ну, думаю, свое понимание я вот уже в скольких письмах изложил, как мог (перечитайте их еще раз и поймите, что я говорю о действительной свободе от греха), поэтому это мое последнее письмо, дальше вы уж без меня.

если есть вопросы, приходите сюда: ФоССРј

Ну вот опять уходишь ты в кусты,
                              не хочешь нам писать свои посты.
                              А говорил в тебе Любовь.
                              Соврал, не искрививши бровь.
                              О где же плод долготерпения, увы,
                              И значит в Истине, не вы.
                              Овечью шкуру натянув на волка,
                              Остались вы без Истинного толка.
                              И толку нет, один лишь бред.
                              Уходишь ты, но где ответ.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от g14
                                Это не магия, это самовнушение+самообман.
                                Магия отличается от внушения и самообмана тем, что имеет действие. Хотя обычно началом магии, и есть внушение и самообман.

Сообщение от g14
                                Я тоже пытался это делать. Ничего хорошего. Я ощущал себя живым трупом, которому ничего не нужно, ничего не интересно. Да, в этом состоянии человек не "грешит", но в этом состоянии он и не имеет ни капли любви вообще ни к чему. Все просто безразлично. Это не жизнь. И это не похоже совсем на то, что говорил Иисус про жизнь с избытком. Свое "я"нельзя уничтожать, потому что другого "я" у вас нет. Тогда я понял, что это фальсификация и путь Христа совсем в другом.
                                Думаю мы говорим не совсем об одном и том же. Можно делать " то же", но где то не так, и тогда будет отрицательный результат. Но сети нужно закидывать по Слову, и тогда от прибытка, будет радость, а не пытка.
                                Я например получил долгожданную свободу, и нет того безразличия о котором пишите вы. Кстати у наших поисках есть нечто похожее. Где - то я замечал, что вы писали об свободе от Закона. Я эту свободу нахожу в Любви. И не только свободу от Закона, но и от греха. Любовью заливаю новые меха, и места просто нету для греха. А их магическая вера, она ведь без Любви, темна и сера. И толку, что они уж не грешат, ненавистью сердца у них кишат.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...