Учение Адольфа - безгрешие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от beta
    Реальность это то во что мы верим.
    Когда с Христа смеялись, что умерла девица, в то время когда Он утверждал, что она спит. Что было реальностью? Для неверующих реальностью было то, что она мертва, а для верующих реальность вера. Или когда Петр пошел по воде, ведь реально то, что по ней ходить нельзя. Но вера вне реальности.
    Верить можно во все, что угодно, но если предмет веры не существует в реальности - то он от этого не материализуется, не станет реальным.

Случаи с Христом в книге это одно, а без Христа сейчас - совсем другое.
    Вы видели воскрешение умершего, хоть одного? Или ходящих по воде часто видите? Поэтому не надо сравнивать. Это совсем разные вещи.
    Если Христос говорил "воскресни" - человек воскресал, если говорил "иди по воде" - шел.
    А в Его отсутствие сколько не говори про праведность, совершенство - оно не существует, это самообман, как самообман и то, что Писания как-то связывают с Богом, самообман и то, что церковь связывают с Богом.
    Церковь держится на соломинке- вере ее членов/прихожан в то, что она имеет что-то от Бога. Прозреют люди - церковь опустеет, пока не наберет следующих доверчивых, верящих каждому слову.

И эти странные теории о праведности, и грехе... Слово "грех" - переводится как ошибка, и от веры в жертву Христа никто не становится безошибочным.
    Из "ошибки" церковь сделала какой-то "грех", и придала ему смысл, вообще не существующий в реальности.
    А потом это не существующее обьявляет "прощенным" или не "прощенным".
    То "грех" покрывали кровью молодых баранов, а теперь смыли кровью Христа. И что?
    В реальности ничего не изменилось от этого. Греха как не было, так его и нет. Есть только книга с рассказами о грехе...
    А люди, как совершали ошибки - так и совершают, хоть верят, хоть не верят. Результат один.
    Истина - это то, что реально существует, и книжная истина правдива только тогда, когда 100% совпадает с реальностью. Если -же она с реальностью не совпадает - то это ложь.
    И если кто-то может назвать младенца совершенным, несмотря на то, что он говорить не может и ходит под себя,
    то я назову также совершенным вора и грабителя.
    Он мало чем отличается от младенца. Уровень сознания вора выше, чем у младенца, но так-же не развился настолько, чтобы осознать, что воровать - плохо, и причинять людям боль тоже плохо.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55039

Реальность с точностью отражена в Писаниях древних и новых, и ваше состояние
      правливо выражено словами Спасителя, что многие поищут узкий путь , но не многие смогут найти ,заблудились соблазнившись неверием?
      Всегда есть верный остаток у Бога, делаюшие правду, и всегда в окружающем мире есть те, чьи сердца Он силен поднять сделать доброе верным Своим.
      Потому спасенных будет очень много и одни по вере, в другие по делам на суде.
      Вы не услышали самой главной реальности в мире, не мудрено, мало кто утвержден в ней, больше тех кто только повествуют , что она есть, жизнью же Христа в полноте не могут доказать это, кто растет, кто заблудился, каждый даст отчет за себя.
      Вы же не боитесь отрицать реальную действительность , не видя ее как есть,
      только то что не во всех вера , и вы относите неверие на всех.
      В этом вы не правы , у Бога всегда есть верный остаток.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55039

Михаил!, а вы что не видите что речь здесь идет о законе жертвоприношения?
        Евреям 10
        : «Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, НИКОГДА НЕ МОЖЕТ сделать СОВЕРШЕННЫМИ приходящих [с ними]». Итак, это одно только место, которое прямо говорит, что по закону (а это есть: не вкушай, не трогай, не надевай, не делай, не смотри, не ходи, не... не ... не.... ) невозможно достигнуть совершенства!
        Выясните для себя , что речь идет именно о законе жертвоприношения и тогда откроется еще больше,
        что совершенство достигается благодаря совершенной Жертве Христа.
        Кровь Христа омывает очищает освящает , мы получаем Духа Святого Совершенного,
        и возрастая в познании Того , Кого приняли достигаем совершенства, обновления ума,
        желания только того ,что чисто, что достославно.
        Последний раз редактировалось Двора; 25 August 2008, 01:28 AM.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Двора,
          Так вы тогда сами своими словами скажите, что есть грех. Как вы понимаете грех. Сформулируйте. А потом поговорим, что такое безгрешие.
          Только конкретно, не так абстрактно, как например "нарушение воли Бога", потому что этой воли никто не знает, и мы не сможем понять сути вопроса, не прибегая к догмам из Писаний, в которые можно верить или не верить.

Сформулируйте это понятие греха так, чтобы он было понятно всем, а не только знающим Библию или верящим в Библию.
          Потому что у верующих в Коран будет другое понятие греха, а у верующих в Бхагавадгиту - третье.
          Даже у христиан разных конфессий понятия о грехе отличаются.
          Вспомните иконы православных, иные языки 50-ков, и пляски харизматов. Разве это не будет грехом с точки зрения баптиста?
          Последний раз редактировалось g14; 25 August 2008, 02:28 AM.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Mihon
            Участник

• 16 August 2008
            • 19

Сообщение от Двора
            Михаил!, а вы что не видите что речь здесь идет о законе жертвоприношения?
            Я вижу, что когда, например, говорится: Христос - конец закона или Закон - сила греха или мы умерли для закона... речь идет не о козлах и баранах, а о законе. Жертвоприношения были только частью закона. Не было такого закона: приносите жертву. Но был закон: не делай этого и этого, а если сделал - принеси жертву. Если поступил так-то: принеси жертву.

Двора, сами жертвы - это прообраз на Христа. Ты ведь знаешь, весь Ветхий Завет - это прообраз на сегодня. Так вот, Христос не являлся спасать козлов и баранов от жертвоприношений, он явился спасать людей: а для этого нужно умереть для закона жертвой Христа.

Итак, Двора, речь идет о том, что ни одна жертва по закону не могла сделать человека совершенным, по той причине, что кровь козлов и тельцов не может спасти. Эти животные были прообразом на Христа как на спасителя.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Mihon
              Итак, Двора, речь идет о том, что ни одна жертва по закону не могла сделать человека совершенным, по той причине, что кровь козлов и тельцов не может спасти. Эти животные были прообразом на Христа как на спасителя.
              А жертва Христа это сделала ? Кого сделал Спаситель совершенным?

Комментарий

• Mihon
                Участник

• 16 August 2008
                • 19

Сообщение от g14
                А жертва Христа это сделала ? Кого сделал Спаситель совершенным?
                Меня....

Хотя, Г 14, если ты Библии не веришь, то вряд ли это поймешь.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55039

Правильно! Потому что оставалось сознание греха,
                  принимающий же совершенную Жертву и верно наставленный в учении Христа,
                  стоящий в нем не имеет сознания греха.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55039

Сообщение от g14
                    Двора,
                    Так вы тогда сами своими словами скажите, что есть грех. Как вы понимаете грех. Сформулируйте. А потом поговорим, что такое безгрешие.
                    Только конкретно, не так абстрактно, как например "нарушение воли Бога", потому что этой воли никто не знает, и мы не сможем понять сути вопроса, не прибегая к догмам из Писаний, в которые можно верить или не верить.

Сформулируйте это понятие греха так, чтобы он было понятно всем, а не только знающим Библию или верящим в Библию.
                    Потому что у верующих в Коран будет другое понятие греха, а у верующих в Бхагавадгиту - третье.
                    Даже у христиан разных конфессий понятия о грехе отличаются.
                    Вспомните иконы православных, иные языки 50-ков, и пляски харизматов. Разве это не будет грехом с точки зрения баптиста?
                    Понимаю так что все Писания и новые и старые написаны только для обращенных к Богу, еще точнее они обращены Победителю леменацеах,
                    потому все что не относится к обращению к живому Богу,
                    опускаю.
                    Потому что всем нужен Христос, всем перечисленным вами направлениям , вернее всем кто в них завязан их образом мышления.
                    Как вошел грех в Адама?
                    Тем же путем каким он вошел в жену Адама и каким он входит во всех кого обольстил:
                    дает , навязывает свое желание вопреки заповеди.
                    Заповедь свята и добра, но грех взяв повод от заповеди не пожелай , производит всякое пожелание в обольщенном человеке.
                    Нет условий общения Бога с человеком, нет возможности обмануть человека, не с чем подойти к нему, чтобы возмутить его против Бога.
                    Как только появляется завет=договор Бога с человеком тут как тут
                    обольститель, он предлагает желание сделать против договора, таки вот так это есть на самом деле нарушить волю Бога,
                    стать законопреступником, нарушителем, обмануться чтобы дальше обманывать других.
                    Итак противозаконное желание вошедшее внутрь человека рождает в нем , внутри , грех .
                    Грех можно сделать и сделанный грех рождает смерть.
                    А можно поступить как мудрый вычерпать это желание,
                    просто кричать как насилованная девушка, просить помощь,
                    сопротивляться навязанному желанию и вот если кричала девушка, но даже если помощи не получила и таки была изнасилована , остается невиновной. Потому что не хотела этого.
                    Это положение когда умом понимаю что закон добр и заповедь свята, но делаю не то что хочу , а то чего не хочу, и тогда понимаю что это не я, а грех живущий во мне.
                    Если насиловали девушку и она не кричала, не сопротивлялась,
                    то виновата.
                    Итак грех это желание злого, может вернее зла.
                    От чего меня освобождает закон духа жизни во Христе?
                    От желания злого, во мне поселяется желание добра и когда это желание укореняется во мне, то растет дерево веры со временем
                    приносящее плоды, добрые плоды.
                    Как в меня входит желание добра?
                    Духом Святым поселяется во мне и пишет законы Божии на плотяных скрижалях обрезанного плотяного сердца( обрезанного покаянием и верой что оно свободно от зла), омыто очищено Кровью Христа.
                    2Кор 3 глава прямо написано, что в сердце написаны теже заповеди которые были написаны на каменных скрижалях.
                    И у кого это есть у того появляется способность мыслить духовно, Бог у него в разуме.
                    Заботиться надо об этом , чтобы приобрести это, а кто не позаботится,
                    тот в какой то момент теряет все что собрал со Христом и Бог предает его превратному уму делать непотребства.
                    Пока достаточно , думаю.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Mihon
                      Таким образом, закон не мог сделать людей совершенными, то явился Христос, принес в себя в жертву, кто эту жертву принимает, кто принимает правду от Бога, рождается от Истины, а это есть рождение от Бога, тот становится совершенным, как и написал выше: «сделал нас совершенными», «ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда». Да, по закону человек не может быть совершенным, но имея само совершенство в себе, человек совершен.
                      Простой пример с ребенком, я его всегда привожу... Родился ребенок. Он совершен: две руки, две ноги, кричит, пищит, в штаны ходит. Т.е. нельзя сказать: ребенок какой-то недоразвитый или неправильный или еще как-то... но ему еще нужно расти до взрослого.

Таким образом, имея совершенство от Бога, как об этом и говорит писание, что мы рождены от Бога, а Бог не может родить несовершенное, то Бог потом и освящает, очищает человека от всякой неправды это есть рост.

Вот так вот коротко по этой теме.

С любовью.
                      Мир тебе Mihon. Пришло на сердце, что когда искал Истину, то было такое рассуждение, что рождение от Бога это принятие Правды от Бога, принятие Истины. Но всей. Понятно, что не всей сразу. То есть человек который родился внутренне верит, что все что говорит Писание есть Истина, но он понимает, что из за возраста он не может принять и поверить во все с одного маху. Слово о Жертве, это одна из Правд, из Истин, хотя больше всего одна из самых важных, но все же одна, а не вся Истина.
                      У вас в учении, как бы так, если я не ошибаюсь, что вера в это слово и есть отправной точкой рождения. Что меня и побудило высказываться о том, что вы являетесь не истинным учением. Потому как видел, что вера в то что вы уже рождены, то есть получили ту Жизнь, которая дает Праведность, дает отсутствие жажды, по праведности. Да и все учение как бы стоит на вере в это и все. Потому как когда я задавал вопросы по другим темам, некоторым братьям, то было явное не понимание о чем говорим.
                      Итак я пока рассужаю, что Рождение это переход из тьмы неверия Богу, во свет Веры в Слово Бога, где учение о совершенстве через жертву является одним из первых, очень важных, но все таки одним из. Потому как вижу, что Святой Дух предупреждает, что некоторые пошли путем Валаама, который о совершенстве через жертву знал, и таким образом мог общаться с Богом.
                      Птому как рассуждаю, что и козлы на судилище Христовом, так же приняли оправдание через Жертву, но отвергли полноту веры во все Слово Бога, и не приобрели талант Любви.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от g14
                        Верить можно во все, что угодно, но если предмет веры не существует в реальности - то он от этого не материализуется, не станет реальным.

Случаи с Христом в книге это одно, а без Христа сейчас - совсем другое.
                        Вы видели воскрешение умершего, хоть одного? Или ходящих по воде часто видите?
                        Согласен с вами, но есть одно но. Пророчество Малахии, и Заповедь Нового Завета, говорят о том что когда Христа не будет в Церкви, то есть не будет происходить то, о чем вы пишете, то верующие не должны унывать, но так же держать светильники горящими и чресла препоясанными. И говорить друг, другу: видит Господь и пишется памятная книга о боящихся Господа и о служащих Ему.
                        Такое нынче время.
                        А что если я видел воскрешение? Да и не только.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Mihon
                          Участник

• 16 August 2008
                          • 19

Здравствуй, Бета. Я бы не хотел рассуждать, как у нас в учении, а как у них в учении, хотя, в принципе, тема к этому и располагает но все-таки вопрос достаточно интересный о грехе и свободе, о совершенстве, поэтому бы мне не хотелось зацикливаться на вопросе как у нас, а как у вас. Судя по всему, и тебе это не сильно надо... Давай рассуждать просто по Библии.

Итак, рождение от Бога. Очень сильно этот вопрос в религии запутан, так что иногда, общаясь, убеждался, что люди сами не понимают, как они родились от Бога. В основном это так: я покаялся и родился. Разговаривал с пятидесятником, правда бывшим, то там попроще: заговорил языками, что-то внутри изменилось родился. А с иеговистами разговаривал там меня вообще не поняли, о каком рождении я говорю. Ну что могу сказать... этот вопрос действительно в тайне. И вот так получается, что и ты, Бета, немножко хочешь его усложнить. Тут я не хочу тебя как-то зацепить или уронить, просто ясности нет в твоем посте мне. С одной стороны ты согласен, что от Слова Истины рождения, с другой стороны это мало...

Ты прав в том, что человек всю правду, всю истину, всю веру принять не может. Это факт. Для этого и есть рост от младенца до мужа совершенного. Уверовав, родившись от Бога, человек не останавливается на этом, но ему еще нужно расти. Если ребенка перестать кормить он умрет. Так же и в духовном: родился младенец во Христе он должен питаться: читать Библию, слушать слово, вникать в учение, в себя тем самым, возрастает человек во спасение. Вернемся к рождению...

Итак, человек услышал о Боге, что Бог пришел на землю, принес себя в жертву, чтобы спасти людей. Человек в это поверил! Он родился от Бога? Более того, он покаялся (а это есть понимание того, что вся жизнь была без Бога). Он принял истину, что Бог умер за него и свершил победу на кресте над грехом. Но даже веря во все это, человек не родился от Бога! Чего еще не произошло? «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, НЕ УМРЕТ, то останется одно; а если УМРЕТ, то принесет много плода», дальше еще место: «Ибо ВЫ УМЕРЛИ, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге», римлянам 6 глава почти полностью, где сказано: «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти», или еще «распяли плоть со страстями и похотями». Нужны ли еще места писания, которые бы открывали, что нужна смерть для ветхого. Без смерти ветхой твари не будет и новой. Итак, первый шаг это со Христом на Голгофе умереть. А для этого нужно понять, что Бог во Христе распял ветхого Адама, ибо пред Богом есть два человека только Адам и Христос. Мы все вне Бога вложены в Адама. И Бог во Христе Адама распял 1 Коринфянам 15 глава «Ибо, как смерть через человека (Адама), [так] через человека (Христа) и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут».

Но за первым шагом должен следовать и второй. Если мы во Христе умерли, но не воскресли, то встает другой вопрос, который обозначил Павел «А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли». Но Христос воскрес. Со Христос воскресли и мы, умершие во Христе. И как говорит слово? Воскресил и посадил на небеса.

Итак, свершилось то, о чем свидетельствовал Христос притчей о семени. Мы умерли и воскресли это и есть рождение от Бога, от его Слова.

Дальше, Бета, как ты верно говоришь идет рост. Мы познаем слово, мы познаем правду все больше и больше, происходит процесс освящения, когда сам Бога нас освящает по слову: «святой да освящается еще» и «воля Бога есть освящение наше». А если человек умер для греха и воскрес для праведности, то он и не может грешить, потому что в нем живет Бог, ведь ветхий человек распят! Отсюда и совершенство Бог в человеке.

Миша.

Комментарий

• Mihon
                            Участник

• 16 August 2008
                            • 19

Сообщение от Двора
                            Правильно! Потому что оставалось сознание греха,
                            принимающий же совершенную Жертву и верно наставленный в учении Христа,
                            стоящий в нем не имеет сознания греха.
                            и уже не грешит! Ты ведь не грешишь? Думаю, что ты приняла жертву, стала свободной от греха. Так ведь?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Mihon
                              когда сам Бога нас освящает по слову: «святой да освящается еще» и «воля Бога есть освящение наше». А если человек умер для греха и воскрес для праведности, то он и не может грешить, потому что в нем живет Бог, ведь ветхий человек распят! Отсюда и совершенство Бог в человеке.

Миша.
                              Мир тебе Миша. Если я правильно понял, то родиться не умерев нельзя. Именно решение по вере о сораспятии, есть решением о том, что желаю родиться от Бога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Mihon
                                Меня....

Хотя, Г 14, если ты Библии не веришь, то вряд ли это поймешь.
                                О! Начался более конкретный разговор. Если жертва Христа вас сделала совершенным, то скажите, а в чем конкретно вы стали совершенным?

Комментарий

Обработка...