Учение Адольфа - безгрешие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Mihon
    Мне кажется я с другой планеты!!!!!!!!!!!!!! Степан, ты меня воооооообще не понял!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто в шоке! Я тебе про Фому, ты мне про Ерему.... может ты мои посты по диаганали читаешь?

Еще раз: Есть дерево: у этого дерева есть корень, есть ствол, а есть листья. Убери все листья с дерева... вырастут новые. Спили ствол - то же самое из пня будут расти ветки. Но убери корень!!!!!!!!!! И дерево погибнет. Я говорю о корне, а не о листьях!!! если человек верит в ложь, то есть сама его вера, т.е. то, слово, которым он живет и движется есть ложь, тогда он и грешит. Это есть самый настоящий корень: вера диаволу!!!! Все остальные грехи базируются на этом корне. Неужели это не ясно? А есть грех, а есть грехи или плоды греха, или дела плоти.
    Миша, ты, повидимо, точно с другой планеты. Я тебе написал и просил ответить на вопросы. Ты действительно в шоке. Да, Миша, пропустил ты или слукавил. Я же сразу написал: «А стоило бы говорить о грехах. Они реальные, такие, что необходимо просить Отца об их прощении. И самый главный из них есть ― неверие Корень и листья есть дерево. Если есть корень, то есть и листья. Как и корень, листья для дерева важны. У хорошего дерева бывают и плохие плоды. Я давно это усвоил, что самый основной грех есть неверие Богу. Все остальные грехи базируются на этом корне. Неужели это и тебе не понятно, что я так и считаю? Ты, я вижу, понимаешь одно, что если есть вера, то грех не может появиться. Неужели ты ещё до сих пор не усвоил, что и корень может спортиться? Загыржаветь, как грузины выражаются. Хороший корень не есть гарантия беззгрешия. Корень может заболеть и испортиться. А болезнь может залезть и из листьев по стволу. Например, вирус заболевание дерева, от которого и корень гибнет. Это только пример, но так может быть.

Теперь, ты вот так сильно упираешься на наличие веры, если она есть, то и греха не будет. Никто не спорит за важность веры. Вера не есть главное, а нужны и ветки с плодами. Вера без дел мертва. Бесы веруют и трепещут. Пример сему есть сам диавол. Имел не только веру правильную (настоящий был корень), но видел Бога и общался с Ним один на один, но согрешил. Испортился у него корень и не помог ему. Вот так подобно бывает и с нами.

Ради окончания дискуссии, я извиняюсь, но необходимо спросить ещё. Солгал ли ты хоть один раз кому-либо после того, как родился свыше? Уже предупреждать тебя о чесности ответа не стоит, т.к. Он видит всё. Если согрешил, то теория Арнольда рушится сразу. Я здесь не спрашиваю за корень, если плоды плохи, то и корень не тот. Я корня твоего не вижу, а за плоды можно спросить. Миша, не будь с другой планеты. Думаю, такому, как тебе, верно знающему Божью истину, запросто и легко ответить на такие вопросы. Ты ведь не согрешаешь? Я же с планеты Земля и ещё не видел ни одного человека, чтобы был без греха полсе рождения свыше. Ты этому не исключение. До сих пор ты уклоняешься от прямого ответа. Согрешил ли ты хоть один раз, после рождения свыше? Для подтвеждения или оптрицания, ты должен предосатавить своё свидетельство на эти два вопроса. Меня очень это интересесует, действительно ли это так, как ты говоришь. Я тебя хорошо понял, что ты имеешь в виду о неверии. Я сам также понимаю, что оно есть самый корневой грех, но не делаю такие выводы, как ты делаешь их.

Сообщение от Mihon
    Когда человек познает Истину, то корень этот выдергивается (это образно если сказать), сам корень уничтожается Христом. Это происходит через смерть со Христом на Голгофе. И это самый главный факт, о котором я уже вот пишу столько писем.
    Никто с этим не спорит, это так и есть. Не стоит тебе на этом останавливаться. Неверие в той или иной степени ещё не вырвано из нас полностью. Теория это хорошая штука, но практика показывает другое. Вина сему кроется в самих нас.

Сообщение от Mihon
    Религия занимается тем, что срывает плоды с этого дерева, но корень-то остается. Я вот уже столько писем пишу именно о самом основании, что это основание нужно убрать, этот корень, и заменить свое естество на естество Бога.

Когда человек уверовал, то в нем еще остаются остатки прошлой веры, или грех, или мертвые дела - назови как хочешь, поэтому идет процесс освящения, когда кровь Христа омывает от всякого греха, неправды, но человек остается святым, праведным, совершенным, потому что пребывает в Боге.
    Да, что-то ты здесь не то говоришь. Мол, всё таки остаётся, по-твоему не должно остаться, раз родился свыше. Вот именно, что это есть процес и закончится он в Небе. Он не закончится на Земле.

Сообщение от Mihon
    Ну, думаю, свое понимание я вот уже в скольких письмах изложил, как мог (перечитайте их еще раз и поймите, что я говорю о действительной свободе от греха), поэтому это мое последнее письмо, дальше вы уж без меня.
    Убежал, не смог ответить. Не выдержал напора простых и безобидных вопросов. Забыл, что необходимо непутёвых наставлять. Я извиняюсь и этим не нахальничаю, и не собираюсь тебя оскорбить, ты такой, получается, святой и безгрешный, а сказать об этом не можешь. Мы не есть ещё полностью свободными от греха. Пример сему есть лично ты. Несмотря на то, что ты так утверждаешь, но грех и в тебе бывает, т.к. согрешал после рождения свыше. Что я не прав? Если нет, то скажи, что ты не согрешил ешё ни одного разу после рождения свыше. А если согрешил, то ты и Арнольд не правы. Если ты на те два вопроса не ответишь и этот полседний праграф не прокоментируешь с ответом на этот последний вопрос, то мне дальше с тобой нечего говорить, даже если ты ещё и вернёшься назад. Будет просто: тра-ля-ля. Будь здрав.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Двора
      Степа!Вы не читаете мои сообщения, а я ваши, так иногда и вот заметила ваше обращение, так что мы с вами по сторонам, разным.
      Ничего не обьясняю, все равно не прочтете, а если и прочтете не примите.
      Спасибо и на этом. Что разные, то действительно разные. Всё, что ко мне обращено, я всегда читаю и довольно подробно комментирую. Я всегда отвечаю на разделённые параграфы основных мыслей.
      Последний раз редактировалось Степан; 28 August 2008, 09:24 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55050

Чтобы быть рожденным свыше, надо принять семя Божие.
        Такие длинные рассуждения и с такими большими буквами,
        не дают обьяснения, не открывают что пишущий их,
        принял семя Божие.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от beta
          Согласен с тем, что говорится о тех которые не уразумев Веру, начали угождать Богу делами. И это да и Аминь, но то, что после этого отвергается все остальное Евангелие, то есть Вера во все обетования Нового Завета, а спасение строится только на обетовании прощения, после чего не судит совесть, без очищения тела водой учения, это есть учение ведущее в погибель.
          Если вы требуете от других честности, почему же сами не честны.
          Мир христовым!

Рукомендую ознакомиться со статьей игумена Петра Мещеринова, в которой он прекрасно изложил Евангельскую истину по данному вопросу.

О Святом Духе - игумен Петр Мещеринов

Комментарий

• Mihon
            Участник

• 16 August 2008
            • 19

Сообщение от Степан
            Убежал, не смог ответить. Не выдержал напора простых и безобидных вопросов. Забыл, что необходимо непутёвых наставлять. Я извиняюсь и этим не нахальничаю, и не собираюсь тебя оскорбить, ты такой, получается, святой и безгрешный, а сказать об этом не можешь. Мы не есть ещё полностью свободными от греха. Пример сему есть лично ты. Несмотря на то, что ты так утверждаешь, но грех и в тебе бывает, т.к. согрешал после рождения свыше. Что я не прав? Если нет, то скажи, что ты не согрешил ешё ни одного разу после рождения свыше. А если согрешил, то ты и Арнольд не правы. Если ты на те два вопроса не ответишь и этот полседний праграф не прокоментируешь с ответом на этот последний вопрос, то мне дальше с тобой нечего говорить, даже если ты ещё и вернёшься назад. Будет просто: тра-ля-ля. Будь здрав.
            Отвечаю на вопросы, на которые уже отвечал достаточно четко, но отвечу еще четще, хоть ты и не поверишь:
            1. С момента рождения свыше грешил ли я? НЕТ НЕ ГРЕШИЛ
            2. С момента рождения свыше согрешал ли я? НЕТ НЕ СОГРЕШАЛ
            3. Солгал ли я или врал ли я? НЕТ НЕ ВРАЛ И НЕ ЛГАЛ, ПОТОМУ ЧТО ВО МНЕ ПРАВДА.
            4. Моя плоть грешит? НЕТ, ОНА РАСПЯТА
            5. Сбежал ли я? Нет, но вести разговор из пустого в порожнее - не хочу.
            6. Свободен ли я на 100% от греха? Да, верю, что свободен!
            7. Нужно ли мне освящение и очищение? Да, святой да освящается еще!
            7а. Если случится, что во мне обнаружится неправда, я становлюсь грешник? НЕТ, я остаюсь праведным и святым. Я признаю эту неправду и Бог очищает, при этом я как был святой, так и остался.
            7аа. Почему, сделав неправду, я не грешник? Потому что нет закона, по которому меня судить.
            7б. Это происходит каждый день, как в религии, когда люди много раз в день грешат? Нет.
            8. Я святой? ДА
            9. Я праведный? ДА
            10. Это моя заслуга? Нет, моя святость и праведность - Христос во мне!!!
            11. Я под законом? НЕТ

Это все то, о чем я писал. Все это в моих письмах. Действительно, видящие не видят и слышащие не слышат. Для тебя, скорее всего, Степен, это сказка и вранье... для меня - жизнь вечная!

С любовью, Миша.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Двора
              Спасибо за любовь.
              У вас я фарисей, и вы хотите меня поставить на ноги....
              "У меня" вы - сестра в Господе, дочь всемогущего Бога.
              Прочтите статью указанную в предыдущем посте, и вы поймете в чем вы правы, а вчем ошибаетесь. Надеюсь - поймете.

Говорит ли через вас Христос?
              Не вижу этого,
              Жаль.

и потому говорю искренне нам нужен Христос.
              Вы это понимаете, нашу общую нужду?
              Если в смысле необходим, то - конечно согласен. Он - мой путь, истина и жизнь.

Но если вы говорите, что я не знаю Бога, то - ошибаетесь. Христос живет во-мне, я знаю Его.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55050

7аа. Почему, сделав неправду, я не грешник? Потому что нет закона, по которому меня судить.
                Нет не поэтому, закон есть и он записан у верных в мыслях и в сердце и это и есть НОвый Завет, дарующий способность иметь Бога в разуме и мыслить духовно,
                а потому ,что вы исповедуя открывшуюся неправду, ходите во свете и Кровь Христа омывает вас( как и меня и любого другого ходящего во свете) от всякого греха.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Mihon
                  Почему, сделав неправду, я не грешник? Потому что нет закона, по которому меня судить.
                  Это интересно.
                  Если грех - это условность, появляющаяся только при наличии закона, тогда при отмене закона грех не существует.

Если мы говорим о законе, записанном в книге - то да, его можно отменить, так как этот закон был искусственный, условный и поддерживался только человеческими силами. Говоря проще - этот закон существовал только в социальной среде, принимающей этот закон.
                  И в другой социальной среде этот закон не работал, значит не существовал.
                  То-есть то, что считалось грехом для иудея - не было грехом для язычника. Это понятие греха условно.

А если говорить о законе по которому построено и существует мироздание, этот закон отменить невозможно, потому что он встроен в мироздание. Этот закон нарушить невозможно, можно только им пользоваться, если его знаешь. Существуют-же какие-то физические законы, часть из которых мы приблизительно знаем, социяльные законы, духовные законы, которые знаем еще меньше, чем физические...

Так вот поняитие греха, или ошибочного поведения - к этому закону можно отнести?
                  Сообщение от Двора
                  ...закон есть и он записан у верных в мыслях и в сердце и это и есть НОвый Завет, дарующий способность иметь Бога в разуме и мыслить духовно...
                  Этот закон - внутренний закон каждого. Он не наказывает, а только направляет. И концепции греха, который надо или искупать кровью, или прощать - там быть не может, там может быть ошибка, которую надо исправлять, и последствия ошибки, котрые тоже надо исправлять.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Mihon
                    Здравствуй, Степан. Прочитал я твое большое сообщение. И если начать объяснять, что ты не прав, мы уйдем в 10 разных тем.
                    Здравствуйте Михаил .
                    Извините, что вклиниваюсь, но думаю на форуме это позволено.

Ну, например, у тебя в человеке живет и дух и плоть (плоть не мясо), а есть еще душа и тело (мясо). И вот так вот! Человек уже не троичен у тебя, а четверичен: дух, плоть они воюют, душа и тело. Это просто не по писанию. Человек есть Дух душа и тело.
                    Здесь - согласен.

Дальше, Павел в Римлянам 7 глава не о себе говорит, а о ветхом человеке, который без Бога... Если надо могу это показать по слову.
                    Опять - верно. Но правы, вы оба.

Плоть, душа и дух - три отдельные личности, составляющие одну личность.
                    Получается плоть - ветхий человек, Адам, каменный храм.
                    Дух - "внутренний человек", плотяной (живой) храм (если рожден от Бога).
                    Душа - человек, как единая личность, но в данный момент времени.

Подробнее, здесь - http://www.evangelie.ru/forum/attach...0&d=1216045085

Но удивительно, как просто пишется 7 глава при этом не замечается 8 глава, где сказано, что Закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти, а закон греха и смерти как раз и описывается в 7 главе римлянам
                    Освобождает, значит - больше не должен, не обязан, не зависим, не раб... .
                    Но совсем не значит - больше не можешь стать рабом, должником, зависимым... .
                    Равно не значит, что беря в долг - не должен, обещая - не обязан, подчиняясь - независим...

Надеюсь я не очень путанно изьясняюсь?

Галаты!!! Речь там, опять же могу показать, не идет о борьбе в человеке, а были в собрании плотские и духовные. Там все очень просто написано и как итог: вы распяли плоть со страстями и похотями.
                    Ладно - Галаты. Вы можете фантазировать о том, кто кем там являлся, но Истина говорит иное. Послушайте апостолов, свидетельствующих о себе. Я даже не буду приводить 7-ю главу.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1Иоан.1:8-10)

10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
                    11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись
                    к нему,
                    (1Пет.3:10,11)

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                    (Иак.3:1,2)

31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    (1Кор.15:31)

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                    (1Кор.9:27)

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                    (Гал.5:13)
                    ......................

Да и вообще, Степан, то что ты совершенно неправ в вопросе рождения от Бога, ты можешь и сам проверить себя. Написано: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».
                    Вопрос рождения свыше, роста и достижения совершенства, я изложил здесь. http://www.evangelie.ru/forum/attach...7&d=1216388769
                    Порассуждайте.

Вот и посмотри, делаешь ли ты грех. И не надо тут писать про осознанный и неосозннай грех, речь идет вообще о грехе. Рожденный от Бога становится от греха свободным!!!!!
                    Писал выше. Если человек, родившись свыше, уже фиксированно совершенен, то о ком написано это -

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                    (Иоан.15:2)

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                    8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                    (Евр.6:4-8)

12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                    13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                    (Иуд.1:12,13)

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                    17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

(1Пет.1:16,17)
                    .................

В общем, Степан, тебе нужно понять, что понимание твое о Рождении неверное,
                    Все мы много согрешаем, или как я говорю - любой проповедник (кроме Христа) - большой еретик

так как сами основы о духе и плоти у тебя путаются. Нигде не написано о новой твари, что у нее еще есть что-то ветхое, но сказано ВСЕ НОВОЕ....
                    Совершенен только дух (внутренний человек), рожденный от Бога.
                    Душа - совершенствуется все время (душевный человек).
                    Плоть - несовершенна (ветхий человек).

Ваша плоть - не стало НОВОЙ, ваша душа - ДОЛЖНА стать НОВОЙ, исполнив то, что обещала при водном крещении.

Будьте благословенны!

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Mihon
                      Отвечаю на вопросы, на которые уже отвечал достаточно четко, но отвечу еще четще, хоть ты и не поверишь:
                      Неправда (грех). Написано -
                      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      (1Иоан.1:8-9)

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1Иоан.1:10)

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                      (Иак.3:2)

Мне кажется я с другой планеты!!!!!!!!!!!!!! Степан, ты меня воооооообще не понял!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто в шоке! Я тебе про Фому, ты мне про Ерему.... может ты мои посты по диаганали читаешь?
                      !!!
                      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      (Гал.5:19,20)

Когда человек уверовал, то в нем еще остаются остатки прошлой веры, или грех, или мертвые дела - назови как хочешь, поэтому идет процесс освящения, когда кровь Христа омывает от всякого греха, неправды, ......
                      !!!
                      но человек остается святым, праведным, совершенным, потому что пребывает в Боге.

Кто пустой, а кто порожний?

Почему тогда грешите?

7а. Если случится, что во мне обнаружится неправда, я становлюсь грешник? НЕТ, я остаюсь праведным и святым. Я признаю эту неправду и Бог очищает, при этом я как был святой, так и остался.
                      7б. Это происходит каждый день, как в религии, когда люди много раз в день грешат? Нет.

8. Я святой? ДА
                      9. Я праведный? ДА

11. Я под законом? НЕТ

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                      (Иак.2:8-12)

Это все то, о чем я писал. Все это в моих письмах. Действительно, видящие не видят и слышащие не слышат. Для тебя, скорее всего, Степен, это сказка и вранье... для меня - жизнь вечная!

С любовью, Миша.
                      Покайтесь и веруйте в Евангелие!

С любовью, arte.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Mihon
                        8. Я святой? ДА
                        9. Я праведный? ДА
                        11. Я под законом? НЕТ

С любовью, Миша.
                        Миша, благодарю за ответы. Я уже тебя понял. Особенно твой ответ 7а и 7аа: сделать неправду означает сделать грех. Всякая неправда есть грех. Сделавший грех есть грешник. Но у тебя это не относится к святым. Диавол был таким святым, но согрешил. Бог Ему не помог стать святым опять. Понятно, что ты не прав. Дело здесь не идёт становишься ли ты безгрешным или нет. Дело обстоит так, может ли хоть раз согрешить рождённый свыше? Ты уже ответил, что можешь сделать грех неправды, но он не есть грехом для тебя. По Библии это грех, для тебя нет. Я извиняюсь за такой вопрос, а если переспишь с чужой женой, то тоже не согршишь и тебя никто не осудит? Понимаешь у тебя должен быть тото же ответ, что и с неправдой. «Почему, сделав неправду, я не грешник?», будет «Почему, сделав блуд, я не грешник?» Вот это да, я ещё такого не слышал. Разницы нет в грехе, за грех возмездие одно ― смерть. А тут будет и следующее верно: «7б. Это происходит каждый день, как в религии, когда люди много раз в день грешат? Нет.» Каждый день можно блудить и всё равно останешься святой, нет закона чтобы судить таких. Убил человека, не согрешил и нет закона, чтобы осудить? Да таких земных судом судят. Тем более: Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. По твоему понятию, если один раз не можно согрешить, убив человека, то и убив их миллионами будет означать одинаково ― святой. Я понимаю, что Бог может простить почти все грехи, но Он это делает, когда каются. А покаяние означает не повторять один и тот же грех. Без покаяния не бывает прощения грехов. Насколько я понял, что такое учение не предполагает покаяния, Господь автоматически прощает таких и делает святыми сразу, т.е. освящает сразу и такие становятся ещё более святыми. Другими словами, чем больще будешь блудить, чем больще будещь убивать, тем святее будешь. Вот такие можно сделать заключения. Понятно, что и с этим ты не согласишься. Недарма Виктор (Бета) говорил, что в этом учении есть такое, что не Евангельское.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Степан, а какова тогда получается роль Бога, если грешить или не грешить зависит от человека?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от g14
                            Степан, а какова тогда получается роль Бога, если грешить или не грешить зависит от человека?
                            От Бога это не зависит. Человек сам избирает грешить или не грешить. Диавол этого тоже не делает, он только искушает, а делает грех сам человек. Роль Бога была послать Сына Своего, что бы Он умер за грехи наши и мы получили спасение, если уверуем в Него и будем жить для Него, когда станем детьми Его и войдём в Царство Божье.
                            Последний раз редактировалось Степан; 29 August 2008, 04:48 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Двора
                              принял семя Божие.
                              Так, что это такое семя Божье? Учту в следуюший раз и для Вас буду отвечать кратко.
                              Последний раз редактировалось Степан; 29 August 2008, 04:46 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Двора
                                принял семя Божие.

Аминь Двора. Но не от величины букв зависит принятие семени, а от откровения от понимания своего пути. И каждый рассуждает а как, а каким путем идти. Учение Адольфа указывает, что этот путь в прощении, и я с этим согласен, только прощение они получают через веру в Человека, я же рассуждаю что через веру в Слово Бога, которое и есть Семя, ставшее плотью. Но никак не наоборот.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...