Учение Адольфа - безгрешие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от beta
    Я раньше понимал это по плоти, сей час уразумел, что речь идет о духовных вещах. Если я не понял твою точку зрения, твое откровение, и пытаюсь доказать свое, то я глуп. И в таком варианте не стоит вести общение.

Думаю, что ты не прав говоря, что и Адольф не безразличен к Слову. Если бы он был не безразличен, то он был бы здесь и спасал согласно его веры обреченных на смерть.
    Он нашел свое, то есть то, что его почитают апостолом, и ему глубоко начхать, на тех, кто так не делает. Его эго, имеет удовлетворение и без них. Бог устроил так, что я совершенно случайно, даже не мечтая об этом списался с ним. И первое же его письмо было, с проклятиями подобными к тому которые " благовестник" изрекает где то после третьего вразумления. А здесь с первого, этот по круче "благовестника". Но оба схожи тем, что почитают себя посланниками от Бога, которым, и только им открыта Истина. Христос в них, и больше нигде быть не может.
    Правильно, если ... Если бы поняли, то и не доказывали бы. Доказывают, потому что не понимают. Не считаю это глупостью. Когда же понимают и отвергают, вот здесь и будет глупость. Можно сказать, как это может быть? ― может, по зависти распяли Христа.

Причина всех заблуждений есть: что не любят истину или правду. Христос есть Истина. Предположительно, Его все любят, но то, что Он говорит не всегда понимается и преподаётся кем-то не так, что Он имел в действительности. Недарма Христос говорил, что Когда Он придёт (Дух Святой), Он напомнит вам всё, что Я говорил и научит всему. Дух Святой есть ключ к правильному пониманию Христа. И вот здесь лежит подводный камень: с кем поведёшься, того и наберёшься. Если наставником будет дух обольститель, то и Слово им будет пониматься извращённо. Если наставником будет Дух Святой, то и Слово будет пониматься правильно. Правда, написано, за то, что они не любили истину, то Бог послал действие заблуждения. Любовь к истине есть первой, важнее, чем даже принятие наставника Духа Святого. Если не будешь любить правду, то и принятие Духа Святого не произойдёт. И вот здесь обольститель исполняет своё губительное действие, которое допущено Богом. Ты знаешь моё понятие об этом и похоже, что почти никто так не понимает. Я же не утверждаю, что это мне было открыто Богом Отцом, Христом или Духом Святым. Но, действительно, истина есть одна. Те, кто её понимают, понимают один одного ближе. Также, я знаю, что есть много заблуждений в последнее время. Заблудить дух обольстительный может только, если он исказит учение о важных истинах: о рождениии свыше и о крещении Духом Святым. Учение же обосновывается только на Слове Божье, т.е. Библии. Будешь любить правильное учение, не будешь подвержён духу обольстительному.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от vladimirsurgay
      Вот некоторые ссылки о тех христианах, которые научились от Адольфа Бем

Мы могли бы здесь открыто обсудить суть заблуждения. Если у вас нет русской клавиатуры, то купите наклейки. Некоторые выходят таким образом из ситуации.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Степан
        Учение же обосновывается только на Слове Божье, т.е. Библии. Будешь любить правильное учение, не будешь подвержён духу обольстительному.
        Я полностью с тобой согласен, когда созреешь чтобы в долготерпении искать мир, и перековать свой меч на орало , маякни. Буду рад, общаться с тобой.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vladimirsurgay
          Участник

• 26 January 2003
          • 358

суть заблуждения

Сообщение от beta
          Мы могли бы здесь открыто обсудить суть заблуждения. Если у вас нет русской клавиатуры, то купите наклейки. Некоторые выходят таким образом из ситуации.
          Как я понял суть заблуждения:
          Бог во Христе примирил с собою мир, не вменяя людям преступлений их. Это значит, он дал каждому человеку, приходящему в мир статус "100% святой" с момента Христова воскресения. Люди, поверившие в это, получают спасение, а неповерившие идут в погибель. Пока живем на земле, веря в то, что наш статус от Бога "100% святой", мы сами себя можем оценивать всегда ниже 100% святой, но это не играет роли для спасения, потому что Бог смотрит на нас как со статусом 100% святой из-за нашей веры. Мы избегаем греха не потому, чтобы достичь 100% безгрешия (в нашем умственном измерении), и этим угодить в спасение, а потому что полюбили Бога за звание "безгрешный", которое Он дал нам, и потом мы дотягиваем сами повыше из за любви к нему. Остальные религии учат, что ты можешь не угодить в спасение, если в момент смерти был святой на недостаточном уровне.
          На пути откровений Твоих я радуюсь,
          как во всяком богатстве Пс.118:14
          http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от beta
            Я полностью с тобой согласен, когда созреешь чтобы в долготерпении искать мир, и перековать свой меч на орало , маякни. Буду рад, общаться с тобой.
            Эй, я не нахожусь в состоянии войны ни с кем. Если ты меня видишь воюющим, то это только твоё заключение. Возможно, смотря на себя и думаешь, что и другие воюют. Мир Божий, который есть превыше всякого ума, мы о нём также здесь не ведём разговора.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Степан
              Эй, я не нахожусь в состоянии войны ни с кем. Если ты меня видишь воюющим, то это только твоё заключение. Возможно, смотря на себя и думаешь, что и другие воюют. Мир Божий, который есть превыше всякого ума, мы о нём также здесь не ведём разговора.
              Мир тебе Степан. Я не говорил, что ты воюешь с кем то. Моя мысль была не о том. Я понимаю, что в это время все мы много спотыкаемся в учении. Но мудрость у советующихся. Я жажду Мудрости Святого Духа. К кому мне идти с советом, к неверующему, или тому кто ведом деноминационным учением или попал под гипноз лжепророка. Ты один из немногих, кто в свободе ищет Бога. Я тебе предлагал искать мира, то есть Покоя, то есть Мудрости которая у советующихся, потому как и сам жажду Ее.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Как я понял суть заблуждения:
                Бог во Христе примирил с собою мир, не вменяя людям преступлений их. Это значит, он дал каждому человеку, приходящему в мир статус "100% святой" с момента Христова воскресения. Люди, поверившие в это, получают спасение, а не поверившие идут в погибель.
                Суть заблуждения в том, как в прочем и в других псевдо христианских церквах, что спасение строится на каком то понятии. У адвентистов это суббота, у пятидесятников - говорение, здесь же принятие святости через жертву. Причем сами собой подобные утверждения могут быть и верными, заблуждение коварно тем, что оно выставляя что - то на первое место, усыпляет "уверовавших" о полноте Слова Бога. А ведь Жизнь, Спасение это не что иное как Слово Божие Живущее в нас. Не одно, и не два, не десять процентов и не девяносто. Потому что чем ближе подделка к оригиналу тем она коварнее, так как может принести больше вреда.
                Мы должны веровать всему Слову Бога:
                25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                (Лук.24:25)

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                (Матф.4:4)

Всяким, то есть всем Словом, а не учением утверждающим и возвышающим нечто, пусть даже и правильно.

Мы избегаем греха не потому, чтобы достичь 100% безгрешия (в нашем умственном измерении), и этим угодить в спасение, а потому что полюбили Бога за звание "безгрешный", которое Он дал нам, и потом мы дотягиваем сами повыше из за любви к нему.
                Мыслю немного не так. Мы должны любить Бога, потому, что Он наш Отец. Разве вы любите своих родителей по плоти, за то что они вам что -то дали? А если бы не дали, то не любили бы? Птицы собираются по опирению, и это свойтвенно, что если кто от мира тот любит мир, если кто от Бога, тот просто Любит Его. Но, кто есть Бог. Многие извратили Его в подобие тленного человека и поклоняются и служать Ему, как творению. А Он есть Истина, Премудрость, Слово Божие, ставшие плотью. Но ни в коем случае наоборот. Он не плоть, имевшая Дух, но Дух ставший плотью. И поклоняться Ему мы должны в Духе и Истине. Во всей Истине, а не только в Истине о Святости. В этом и есть корень заблуждения и коварство учения Адольфа. Он преподносит одну истину Евангелия, вместо всего Евангелия, и этим присыпает поклонившихся ему.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55056

Как вы не правы!!!!
                  Вот что вы написали в последнем сообщении?
                  Надо верить всему слову а не в процентах.
                  И вот прочтет неутвержденный и что? Смутится , ведь этого у него нет а надо!!!
                  Прочтет легкомысленный и скажет , что верит на все 100 % , а этого просто не может быть, потому что этого никому из нас сразу не дано.
                  Нам предложен путь от веры в веру, от силы в силу , от славы в славу.
                  Это рост, это познание Господа славы, это наполнение полнотою Христа доколе не прийдем в меру полного возраста Христова.
                  А вы своим мышлением можете и подсечь не твердо стоящего, а себя поставить в положение соблазняющего.
                  Я только начала читать материал предложенный на сайтах и скажу что начало у них верное:
                  не положив твердого основания обращения от мертвых дел к вере Богу
                  нет возможности расти и бежать вперед как на ристалище.
                  Начало это всегда сораспятие Христу, это вера что наши грехи прибиты на Голгофе и мы свободны от прошлых дел , оправданы Отцом благодаря данной нам вере что Иисус Христос Сын Божий.
                  Мы свободны и теперь приступаем к познанию Господа славы, Учитель Дух Отца внутри нас учит нас и открывает нам своего Сына.
                  Если же нет свободы , то надо просить веры и разумения как это получить.
                  Вы заявляете что надо сразу принять верой все слово БОжие,
                  при этом перечеркиваете начальный опыт собраний, а пятидесятники верно понимают много верных повелений Христа, так и баптисты так и адвентисты.
                  Адольф принял начало и искал и дано ему было уразуметь чего не достает в перечисленных собраниях , но вы и его труд отвергаете, сводя на нет .
                  Как же вступать с вами в рассуждение?
                  А я мысленно готовилась к этому со вчерашнего вечера, прося помощи у Отца на это.
                  И вот прочитала что все у вас не правы , что все подделка,
                  а вы один истинный и все ищите и не находите себе подобного.
                  Что же это за болезнь роста такая , как ее определить, когда человек избавлен от конфессиональной верности и зависимости и впадает в подозрительность к любому
                  проявлению поиска правды, если оно несколько отличатся от его разумения?
                  Что то не так с нами, ведь ища общения, мы оказываемся на него не способны.
                  Пишу мы , потому что я как и вы не вижу этой возможности общаться с вами , как и вы ее не видите в общении со мной или с любым другим.
                  Что не так?

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Двора
                    Как вы не правы!!!!...
                    Мир вам Двора. Я присоединяюсь к мнению Степана и beta.

К вам только один вопрос: после рождения свыше и крещения Духом, вы НИ РАЗУ не согрешали?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55056

Сообщение от arte
                      Мир вам Двора. Я присоединяюсь к мнению Степана и beta.

К вам только один вопрос: после рождения свыше и крещения Духом, вы НИ РАЗУ не согрешали?

Что и вы считаете что все подделка и нет ничего истинного , кроме вас троих?
                      На вопрос ответ верный один:
                      если ходим во свете то Кровь Христа омывает нас от всякого греха.
                      Рожденный свыше не грешит, потому моя цель прийти к этому и получить свидетельство , что рост состоялся, а Духом Святым мы крещены младенцами когда не могли правой отличить от левой, и могли в духе только произносить ааааааааа, ууууу
                      Мне Дух свидетельствовал что я произношу в духе только первые буквы, было такое.
                      Так что заблуждений и обольщений было много, но от много уже избавил Господь , слава Ему.
                      А вот вам надо разжевать начатки учения, утвердиться в них чтобы дальше бежать.
                      Очень этого желаю вам.
                      Но , кто я для вас?
                      Очередная подделка. Так что какой у вас со мной разговор?
                      Только ваше принимать.
                      Не получается общения, больные мы болезнями переходного возраста.
                      Желаю всем и себе исцеления.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Двора
                        Что и вы считаете что все подделка и нет ничего истинного , кроме вас троих?
                        Зачем вы так?

Аминь.

Рожденный свыше не грешит, потому моя цель прийти к этому и получить свидетельство , что рост состоялся,
                        Рост, или рождение?

а Духом Святым мы крещены младенцами когда не могли правой отличить от левой, и могли в духе только произносить ааааааааа, ууууу
                        Я, с момента крещения, говорил четко и внятно на ИЯ. Различал отдельные слова и словосочетания. Так, что вы ошибаетесь.

Мне Дух свидетельствовал что я произношу в духе только первые буквы, было такое.
                        Так что заблуждений и обольщений было много, но от много уже избавил Господь , слава Ему.
                        Слава Богу. Меня тоже. И сейчас, я периодически, читая Евангелие нахожу в себе и искореняю ереси, которым меня наставили в ХВЕ.

А вот вам надо разжевать начатки учения, утвердиться в них чтобы дальше бежать.
                        Чем я и занимаюсь здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t46063.html

Приглашаю к сотрудничеству.

Очень этого желаю вам.
                        Но , кто я для вас?
                        Возлюбленная сестра в Господе.

Очередная подделка. Так что какой у вас со мной разговор?
                        Только ваше принимать.
                        Пленяйте помышления. Это враг душ наших вам такое говорит.

Не получается общения, больные мы болезнями переходного возраста.
                        Желаю всем и себе исцеления.
                        Мир нам.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55056

Я, с момента крещения, говорил четко и внятно на ИЯ. Различал отдельные слова и словосочетания. Так, что вы ошибаетесь.
                          Понимаю так что это не вы говорили, а Дух который вам был дан , Он и во мне пел и говорил, а я в духе мало что могла.Не было утверждения в истине .
                          Младенцы , а говорили много , свидетельства дел Божьих в наших жизнях были верными,
                          а вот многое другое было человеческим. Я об этом.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Двора
                            Понимаю так что это не вы говорили, а Дух который вам был дан , Он и во мне пел и говорил, а я в духе мало что могла.Не было утверждения в истине .
                            Младенцы , а говорили много , свидетельства дел Божьих в наших жизнях были верными,
                            а вот многое другое было человеческим. Я об этом.
                            Давайте рассудим.

Молитва Духом Божьим -

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                            28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                            (Рим.8:26-28)
                            6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                            (Гал.4:6)

Молитва нашим духом -

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                            (1Кор.14:2)

Наш дух говорит то. что дает Дух святой -

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            (Деян.2:4)

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Двора
                              Сообщение от arte
                              На вопрос ответ верный один:
                              Рожденный свыше не грешит, потому моя цель прийти к этому и получить свидетельство , что рост состоялся, а Духом Святым мы крещены младенцами когда не могли правой отличить от левой, и могли в духе только произносить ааааааааа, ууууу.
                              Сестра, но Вы на вопрос не ответили. «после рождения свыше и крещения Духом, вы НИ РАЗУ не согрешали?» Согрешили ли Вы? Понятно, что рождённый от Бога не грешит, а Вы ли хоть раз согрешили после рождения свыше? Вы лично, никто другой. Признайтесь так, как есть. Вы знаете мой ответ, я согрешал.

Цитата из Библии:
                              1Иоан. 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Дети эти уже были детьми Божьими, а не детьми Иоанна. Они были рождены от Бога, но Иоанн пишет им, чтобы они не согрешали. И тут же видно, что они согрешали. Поймите, это реальность, я согласен, я не хочу грешить, но так получается ― грешим. Вот для этого и Он есть ходатай за нас, умилостывление за грехи наши.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55056

Я ответила очень конкретно, но вы и я по разному понимаем рождение свыше,
                                вы себя таковым считаете , а я о себе говорю что иду к этому состоянию.

Комментарий

Обработка...