Учение Адольфа - безгрешие.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

    • 05 February 2005
    • 8703

    #106
    Рождение свыше часть 1-я

    Сообщение от Mihon
    С одной стороны ты согласен, что от Слова Истины рождения, с другой стороны это мало...

    Не мало, а с этого и начинается рождение свыше. Умирать не надо, мы все умерли в Адаме. Когда Адам согрешил в нём что-то умерло, а что-то новое родилось. Умер в Адаме дух наш, который от Бога и которого Он любит до ревности. Родился другой дух, от диавола. Этот дух называется плоть. Это не кости и не мясо, а дух. Об их двух написано здесь: Гал 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. «Вы» здесь имеется верующие уже галаты, но и Павел от этой двойственности не есть исключение. В одном человеке живёт два духа, которые ведут борьбу, о которой Павел пишет в Посл. Римлянам 7 гл. Нет необходимости показывать, что наш дух желает. Но за плоть следует. Плоть здесь есть дух, который может желать и противиться. Противиться друг другу могут только подобные. Мясо и кости не не имеют желаний и противлений, только дух может это делать. Плоть, как дух, ещё называется ветхий человек, это одно и тоже самое.

    Сообщение от Mihon
    Итак, человек услышал о Боге, что Бог пришел на землю, принес себя в жертву, чтобы спасти людей. Человек в это поверил! Он родился от Бога? Более того, он покаялся (а это есть понимание того, что вся жизнь была без Бога). Он принял истину, что Бог умер за него и свершил победу на кресте над грехом. Но даже веря во все это, человек не родился от Бога! Чего еще не произошло? «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, НЕ УМРЕТ, то останется одно; а если УМРЕТ, то принесет много плода»,

    Здесь Вы путаете, это было сказано о Христе. 23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому. 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Христос впал в землю, умер физически. В Адаме мы умерли уже давно. Когда мы рождаемся физически и появляемся на свет Божий, мы уже мертвы духовно.

    Сообщение от Mihon
    дальше еще место: «Ибо ВЫ УМЕРЛИ, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге», римлянам 6 глава почти полностью, где сказано: «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти», или еще «распяли плоть со страстями и похотями». Нужны ли еще места писания, которые бы открывали, что нужна смерть для ветхого. Без смерти ветхой твари не будет и новой. Итак, первый шаг это со Христом на Голгофе умереть. А для этого нужно понять, что Бог во Христе распял ветхого Адама, ибо пред Богом есть два человека только Адам и Христос. Мы все вне Бога вложены в Адама. И Бог во Христе Адама распял 1 Коринфянам 15 глава «Ибо, как смерть через человека (Адама), [так] через человека (Христа) и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут».

    Расширим Вашу цитату.

    Цитата из Библии:
    Рим .6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7 ибо умерший освободился от греха.
    8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
    9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
    10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
    11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

    Сдесь говорится о подобии и представлении или как почитать себя таковым. Обновление жизни и есть рождение свыше. Жизнь умершего духа должна возвратиться. Он должен снова родиться, а ветхий человек или плоть должна умереть. Это мы должны так почитать себя или представлять себя. Умереть в этом случае означает не исчезнуть или уйти из нашего физического тела. Когда в Адаме наш дух умер, то это означает, что он потерял возможность общения с Богом, но он не исчез из нас. Бог его вдохнул в нас при сотворении Адама и Адам стал душею живою. Тогда ещё не было ветхого человека в нём. Тогда наше я в Адаме и было от духа нашего. Когда Адам согрешил, в нём родился плотской человек, дух от диавола или плоть. Эта плоть желает общаться с диаволом, но не с Богом. Так что смерть и рождение означает, потеря и приобретение общения или контакта. Это всё одновремнно случилось в Адаме и остаётся с нами при нашем физическом рождени. Наш дух умер, потерял общение с Богом, плоть родилась, имеет общение с диаволом, но мертва для Бога, не общается с Богом. Плоть одновременно родилась и мертва. Так и с нашим духом, только в обратном порядке, он долже родиться для Бога опять (родиться свыше) и одновременно умереть для диавола. Во всём этом они не исчезают из нашей внутренности. Когда наш дух умер в Адаме, он не исчез из нас, подобно, когда умирает ветхий человек или дух плоть, он не исчезает из нас. Они оба остаются в нас и так будет до самой смерти. После неё они будут разделены, но дальше об этом я не буду говорить, это совершенно другая и объёмная тема.

    Цитата из Библии:
    Рим. 2:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

    Павел пишет за себя и говорит, что он имеет плоть, она не исчезла в нём. Плохое оно живёт в человеке, но находится в плоти. Доброе, также живёт в человеке, когда в нём произошло рождение свые или заново родился дух наш. Другими словами, Павел мог бы написать следующее и это будет правильно: живет во мне, то есть в духе моём, доброе и живет во мне, то есть в плоти моей, плохое. В этом
    духе нашем или моём живёт и находится только доброе. Павел пишет за себя, что в нём одновременно есть желание добра и желание зла. Здесь он пишет о двойственности своего я, о котором он упоминает в Гал 5:17.
    Последний раз редактировалось Степан; 26 August 2008, 10:07 PM.
    С уважением

    Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

    Комментарий

    • Степан
      Ждущий

      • 05 February 2005
      • 8703

      #107
      Рождение свыше часть 2-я

      Терерь я обобщу. Рождение свыше происходит от Духа Святого, но это не крещение Духом Святым. Это так же не водное крещение, разбойник и его не успел принять. Итак, рождение свыше описывается следующими местами.

      Цитата из Библии:
      Иоан 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
      Рим 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      1Пет 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
      Еф 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
      Тит 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
      Лк 15:13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
      16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
      17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
      18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
      19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
      20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
      21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
      32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

      Даже здесь говорится, что он был мёртв перед рождением свыше. Родиться свыше означает родиться от слова Божьего и Духа Святого. Банею слова Божьего мы рождаемся свыше, а крещением Духом Святым обновляемся в силе. В процитированных местах можно легко видеть, что вода приравнивается к слову Божьему. Христос привёл притчу о двух сыновьях, как её называют о блудном сыне. Это очень хороший пример о рождении свыше. Там это можно наблюдать.

      Сын ушёл от отца или человек ушёл от Бога, когда Адам укусил запретный плод, тогда наш дух, которого Бог любит до ревности, как Своего родного Сына, умер, не буквально исчез, а отделился и ушёл от Бога. В этот момент мы потеряли прямое общение с Богом. Сын тот больше не общался с отцом. Тогда наш дух умер, вместе с тем появилась новая плоть или новая духовная субстанция, которая противится нашему духу и не желает общаться с Богом. Она двигается от отца и расточает своё состояние, чтобы угодить своим похотям. Мы становимся, как бы полностью плотскими, плоть главенствует.

      Плоть, подсаженная диаволом, делает то, что наш дух через нашу совесть подсказывает нам не делать, и осуждает такие поступки. В то время мы не понимаем этот тихий голос, а если и понимаем, то желание чувства ‟свободы от влияния отца, вдохновляет нас на подвиги, за которые потом становится мучительно больно.

      Когда умер в Адаме наш дух, то в этот момент мы отвернулись и пошли в сторону от Бога. Это то же самое, что блудный сын взял всё своё имение и растратил его, и у него не стало денег для существования.

      Что же есть рождение Свыше? Это случается тогда когда наш дух, поняв своё падшее состояние, останавливается и решается идти назад к Богу, приходит в себя, как это было с блудным сыном. Греховная пища становится отвратительной и хочется настоящего отцовского хлеба. Грязь свиного болота затуманивает жизнь. Это ещё не покаяние, а осознание своего греха, также ещё нет рождения свыше.

      Покаяние это когда наш дух после остановки, развернувшись на 180°, сделал первый решительный шаг идти назад к Богу и пошёл, что всегда сопровождается криком или плачем рождения нового ребёнка. Таким образом, восстанавливается потерянное общение с Богом, был мёртв и ожил, пропадал и нашелся. Дух наш в это время рождается свыше или родился снова, как американцы говорят:
      born again. Кто же рождает нас? Это Дух Святой сеет в нас Слово Божье, оно действует и приводит человека к осознанию своей греховной жизни. Дух Святой через баню водную слова Божьего омывает нас, обновляет или оживляет нас из мёртвого состояния в живое.

      В точке разворота ‟умирает наша плоть, она не может перешагнуть за черту покаяния, но она также не исчезает, а остаётся в нас с нами всегда, когда мы живём на земле, т.к. мы всё-таки и после этого согрешаем. Написано, что рождённый от Бога не грешит, но мы знаем по Писанию, что мы много согрешаем или ошбаемся. Никого нет без греха, только Христос на земле был без греха. Павел пишет, что греховное и нём ещё живёт, оно прорывается, но не главенствует. Я это объясняю просто. Ответьте на вопрос: кто родился от Бога или родился свыше? дух наш. Вот наш дух и не может грешить. Кто же грешит? плоть моя или не наш дух, рождённый от диавола. Он не наш, потому что первоначально Бог сотворил нас с нашим духом. Тогда некоторые скажут: значит, грешу не я, а плоть. Так и есть, но, к сожалению, плоть и наш дух это и есть наше Я или я сам. Когда говорится, что рождённый от Бога не грешит, то это относится к нашему духу, к части моей, а не ко мне всему. Я ещё состою и из другого не нашего духа плоти. Но в итоге я же и грешу, но не наш заново рождённый дух во мне, которого Бог любит до ревности. Рождённый от Бога дух не грешит, а грешит плоть. С одной стороны это легко понять, а с другой трудно.

      Наша природа или мы сами есть двойственны: наш дух и плоть, не мясо, как я говорю оба духовные. Но к Богу плоть не может идти с нашим духом. Отец в это время протягивает Свои руки и принимает наш дух в Своё восстановленное общение. В это время наш дух получает оставленное питание отцовского хлеба, а плоть начинает голодать или вопить за едой, что и выражается в нас чувствами греховными, которые даже после покаяния в нас ещё некоторое время буйствуют, но это не грех. Это только чувста.

      И тут для некоторых есть трудность. Они думали, что после покаяния все греховные чувства исчезнут моментально и видят, что так не произошло. Чувства путаются с грехом. Что это ошибка? нет, необходимо дальше продолжать идти к Богу, за 100 метров крики греховной плоти будут слышны слабо, а за 5 км исчезнут полностью. Люди часто этого не знают и думают, что они не покаялись. Потоптавшись на месте, они могут повернуть назад на греховный путь, потом, опомнившись опять, поняв положение, поворачиваются назад к Богу. Так для некоторых может длиться годами, некоторые делают один поворот.

      Теперь, когда на этом пути ‟ребёнок правильно будет дышать, питаться молоком матери, будет спать и расти, он вырастет во взрослого и самостоятельного человека. Плоть в это время голодает, атрофируется и превращается в карлика. Без родителя наш дух может умереть.

      Где же тот момент у блудного сына, что можно сказать, что он родился свыше или ожил? Это стих 20, встал и пошёл с ранее принятым решением покаяния. Сначала бывают предродовые схватки, где плоть и наш дух сражаются, идёт борьба за лидерство, затем необходим толчок, последний натуг и появляется крик новорожденного. Это наш дух. В итоге можно одним словом выразиться о рождении свыше и это будет покаяние, истинное не притворное, первое покаяние, которое приведёт к выходу из мёртвого состояния. Дальше необходимо расти и питаться, чтобы опять не умереть.
      С уважением

      Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

      Комментарий

      • Mihon
        Участник

        • 16 August 2008
        • 19

        #108
        Сообщение от beta
        Мир тебе Миша. Если я правильно понял, то родиться не умерев нельзя. Именно решение по вере о сораспятии, есть решением о том, что желаю родиться от Бога.
        Здравствуй, Бета. Можно, наверное, и так сказать. Но здесь нужно хорошо понять, что вопрос лежит в ВЕРЕ. Если человек решил так, но в это не поверил, а я такое наблюдал, когда общаясь с людьми по писанию им показывал, что нужно умереть и родиться, то они себя провозглашали, что они умерли и воскресли... Но это все было на уровне ума, без веры. Я же пишу о том, когда человек не просто так решил: "А, может и правильно, надо умереть..." и все на этом. Нужно в это поверить, что на кресте ветхая тварь распята! Старая тварь, или ветхая по Адаму, предана на распятие вместе со Христом, и умерла с Ним; с Ним погребена, и восстала из мёртвых Новая Тварь во Христе, со Христом. Читаем об этом в Писании: Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое, Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь».

        Бета, это как раз речь и идет о совершенстве, когда умер ветхий человек по Адаму (по вере), восстал новый человек во Христе (по вере).

        Как это вообще произошло? Христос просто-напросто распял мир, а вместе с этим во Христе были и мы, так как Христос это второй Адам. Как в первом мы умерли от непослушания, так вторым Адамом мы оправдываемся (Римлянам 5 глава). Поэтому «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира».

        Сказано очень просто: мы распяты для мира, мы распяты для закона, мы распяты для греха, мы распяты для лжи, для похоти, но также и сказано: «воскресил нас и посадил на небесах», а это значит: воскресли в новой жизни, где все новое: новые мысли, новые чувства, новые желания, нет закона, нет греха, нет похоти, нет лжи, но все во всем Христос.

        Вопрос рождения это очень серьезный вопрос, если человек не родится от Бога или Свыше, что есть одно и то же, если не родится новая тварь, а ветхая не умрет человек остается во грехах и в смерти.

        Бета, именно об этом я пишу, основываясь на писании, что необоходимо от сердца уверовать в свою смерть со Христом на Голгофе и в воскресение свое со Христом в Небесах «Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного».

        Комментарий

        • Mihon
          Участник

          • 16 August 2008
          • 19

          #109
          Сообщение от g14
          О! Начался более конкретный разговор. Если жертва Христа вас сделала совершенным, то скажите, а в чем конкретно вы стали совершенным?
          Я освободился от греха............. - это мало?

          Комментарий

          • Mihon
            Участник

            • 16 August 2008
            • 19

            #110
            Здравствуй, Степан. Прочитал я твое большое сообщение. И если начать объяснять, что ты не прав, мы уйдем в 10 разных тем.

            Ну, например, у тебя в человеке живет и дух и плоть (плоть не мясо), а есть еще душа и тело (мясо). И вот так вот! Человек уже не троичен у тебя, а четверичен: дух, плоть они воюют, душа и тело. Это просто не по писанию. Человек есть Дух душа и тело.

            Дальше, Павел в Римлянам 7 глава не о себе говорит, а о ветхом человеке, который без Бога... Если надо могу это показать по слову. Но удивительно, как просто пишется 7 глава при этом не замечается 8 глава, где сказано, что Закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти, а закон греха и смерти как раз и описывается в 7 главе римлянам

            Галаты!!! Речь там, опять же могу показать, не идет о борьбе в человеке, а были в собрании плотские и духовные. Там все очень просто написано и как итог: вы распяли плоть со страстями и похотями.

            Да и вообще, Степан, то что ты совершенно неправ в вопросе рождения от Бога, ты можешь и сам проверить себя. Написано: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». Вот и посмотри, делаешь ли ты грех. И не надо тут писать про осознанный и неосозннай грех, речь идет вообще о грехе. Рожденный от Бога становится от греха свободным!!!!!


            В общем, Степан, тебе нужно понять, что понимание твое о Рождении неверное, так как сами основы о духе и плоти у тебя путаются. Нигде не написано о новой твари, что у нее еще есть что-то ветхое, но сказано ВСЕ НОВОЕ....

            С любовь, Миша.

            Комментарий

            • Двора
              Ветеран

              • 19 November 2005
              • 55110

              #111
              Сообщение от Mihon
              и уже не грешит! Ты ведь не грешишь? Думаю, что ты приняла жертву, стала свободной от греха. Так ведь?
              Младенец не может не грешить , потому что мало чему научен.
              Не понимает даже того что с ним произошло после принятия благовестия и много теряет, заблуждается обольщается и это и мы сами тому пример и Адольф. Именно его поиск ЦБ и правды его ярко описан на предложенном сайте, и у многих из нас он подобный.
              Так вот пока не нашли ЦБ и правду его все согрешают, все не достигшие полноты, но если мы на этом пути поиска живем по тем правилам которые нам открыты мы чистые перед Богом.
              Дела незнания воли Отца покрыты Жертвой.
              Это дела не намеренные, просто по незнанию.
              Возрастая в познании воли Отца, мы исправляем свои ошибки.
              Это нам уже понятно всем присутствующим, слава Бога за это.
              Если важно как это к меня происходит , могу написать подробнее.

              Комментарий

              • g14
                .

                • 18 February 2005
                • 10465

                #112
                Сообщение от Mihon
                Я освободился от греха............. - это мало?
                Вы больше не грешите? Или вам грех не вменяется?

                Все-таки совершенство и отсутствие греха - совсем разные вещи. Вы чем-тот владеете в совершенстве?

                (Я кстати, тоже освободился от греха. Подобным вашему способом, но немного другим. Захотите - обьясню.)
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                Комментарий

                • Двора
                  Ветеран

                  • 19 November 2005
                  • 55110

                  #113
                  Сообщение от g14
                  О! Начался более конкретный разговор. Если жертва Христа вас сделала совершенным, то скажите, а в чем конкретно вы стали совершенным?

                  Понятно что речь идет о достижении совершенства.
                  Как это проявляется и ощущается нами?
                  Чем тише мы живем и меньше спорим о земном,тем совершеннее, не переживаем потери материального, не радуемся приобретениям, как чему то драгоценному, покупая необходимое для жизни.
                  Когда стоим в открывшейся истине , даже, когда теряем расположение дорогих нам людей,
                  когда умеем не выказывать своих знаний, когда радуемся росту идуших рядом с нами, когда в простоте сердец переживаем горе других и умеем радоваться радости других.
                  Когда благовестие осуществляется в нашей жизни.
                  Все так просто , что вам это может показаться таким не значительным, но при этом легко вызвать раздражение у плотского
                  верующего человека.

                  Комментарий

                  • g14
                    .

                    • 18 February 2005
                    • 10465

                    #114
                    Сообщение от Двора
                    Понятно что речь идет о достижении совершенства.
                    Как это проявляется и ощущается нами?
                    ...
                    Я согласен с вами в том, что совершенствование - длительный процесс. И с тем, что вы написали о том, как это проявляется.
                    Но здесь в теме вроде идет разговор об одноразовом событии, а не процессе длиной в жизнь.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                    Комментарий

                    • Mihon
                      Участник

                      • 16 August 2008
                      • 19

                      #115
                      Сообщение от g14
                      Вы больше не грешите? Или вам грех не вменяется?

                      Все-таки совершенство и отсутствие греха - совсем разные вещи. Вы чем-тот владеете в совершенстве?

                      (Я кстати, тоже освободился от греха. Подобным вашему способом, но немного другим. Захотите - обьясню.)
                      1. Христос освободил меня от греха, поэтому и не грешу. Для того, чтобы это понять, нужно понять, что такое вообще грех. Сегодня грехом называют все то, что грехом не является. А то что грех на самом деле - грехом не считается. Не буду долго тут расписывать, но по Писанию становится ясно: грех есть неверие Богу. или Вера в ложь. Простой пример, когда Адам согрешил? (мне однажды сказали: когда с Евой переспал - это и был грех). Когда поверил диаволу, а не поверил Богу. Христос сказал: Приду и обличу мир о грехе, ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ. А Христос есть Слово. Итак, кто не верит в слово Правды, в слово Истины - это и есть грех. Теперь давай дальше... Писание говорит, что Христос явился для уничтожения греха жертвою своею. Уничтожил или нет? для меня ясно, что уничтожил - я в это верю, что грех во мне уничтожен, убрат, распят. Я в это верю! Итак, грех есть ложь, вера в эту ложь, грех есть неверие. Христос сказал: Истина освобождает от греха. Может Христос наврал? Я верю, что не наврал, но меня Истина освободила от греха, на самом деле это произошло: я свободен от греха, так как свободен от всякой лжи...

                      Двора, это ответ и тебе. Ты сильно неправа, когда говоришь о младенцах, что они грешат. Они много не понимают, но они поняли саму Истину, а дальше Бог просто открывает и наполняет. Да что младенцы!!! Двора, спроси в своей церкви самого главного пастора (уж надеюсь, он не младенец) согрешаешь ли ты? Поверь мне, он скажет: да, согрешаю.... Поэтому вопрос не о младенцах или отроках, а вообще о самой сути: когда человек принимает жертву Христа - он ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ГРЕХА.

                      Ну простой пример. Человек сидит в тюрьме. Зовется он Зэк. Амнистия, его освобождают, он выходит на волю. ОН Зэк? Или он будет говорить: Да, я свободный, амнистия меня освободила, но я еще только вот-вот освободился, поэтому иногда я еще Зэк.

                      Ну или другой пример, Двора. Был раб у одного госоподина. Господин был злой, коварный, жестокий. Этого раба освободил другой Господин. и сказал - ты принадлежишь мне.... ты мой раб........ и т.д. И раб отвечает. Да, я служу новому господину, но иногда и старому, а потом новому, но так случается, что вот и старому послужу и тогда мне нужно у нового попросить прощение и он меня примет назад. Я не хочу служить старому, но так получается, что снова послужил.....

                      Нет, Двора, свобода есть свобода. Если ты свободна от греха, то и младенцем ты от него свободна и уже мужем совершенным ты свободна.

                      2. Далее к вопросу Г14 (кстати, что за имя такое...). Ты прав, что совершенство - это не отсутствие греха. Просто ты спросил, как это выражается. А само совершенство - это Бог в человеке. Не дела, которые делает человек, но БОГ в человеке совершенство человека. Тут все очень просто. Если ты ищешь совершенство в делах - удачи! Но смотри не обманись: Фарисеи были ой какие совершенные: молились, постились, жертву Богу приносили, такие были праведные, что даже могли немножко погордиться перед другими не такими праведными... а что сказал Христос? Они гробы: снаружи красивые, а внутри полны костей и всякой мерзости. Поэтому Христос и вселяется в сердце словом Истины, делая человека совершенным. А как совершенство проявляется: любовь, радость, покой, милосердие и т.д., на таковых нет закона!

                      Я еще в совершенстве печатаю на печатной машинке . Но оно меня не спасет!

                      Мне очень интересно узнать, как ты освободился от греха. Интересно тем, что ты себя видишь несовершенным, но свободным от греха. Очень хочу почитать.

                      С любовью, Миша.

                      Комментарий

                      • Степан
                        Ждущий

                        • 05 February 2005
                        • 8703

                        #116
                        Сообщение от Mihon
                        Здравствуй, Степан. Прочитал я твое большое сообщение. И если начать объяснять, что ты не прав, мы уйдем в 10 разных тем.

                        Ну, например, у тебя в человеке живет и дух и плоть (плоть не мясо), а есть еще душа и тело (мясо). И вот так вот! Человек уже не троичен у тебя, а четверичен: дух, плоть они воюют, душа и тело. Это просто не по писанию. Человек есть Дух душа и тело.


                        Душа означает многое: дыхание, жизнь, дух, душа, сердце, моральные чувства. Написано, что Лев. 17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; 12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. Здесь три значения души в этих двух стихах. Душа, как жизнь, сердце и отдельныая личность или человек.

                        Сообщение от Mihon
                        Дальше, Павел в Римлянам 7 глава не о себе говорит, а о ветхом человеке, который без Бога... Если надо могу это показать по слову. Но удивительно, как просто пишется 7 глава при этом не замечается 8 глава, где сказано, что Закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти, а закон греха и смерти как раз и описывается в 7 главе римлянам


                        «
                        не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе» Павел о себе пишет, во мне это в нём, но только в ветхом человеке его. Павел не разрывает и не отделает себя от ветхого человека и говорит: во мне. И этот закон он находит в себе. 1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Можно жить во Христе по духу, тогда плоть (дух также) не будет главенствовать, но не исчезнет из нас.

                        Сообщение от Mihon
                        Галаты!!! Речь там, опять же могу показать, не идет о борьбе в человеке, а были в собрании плотские и духовные. Там все очень просто написано и как итог: вы распяли плоть со страстями и похотями.


                        Вы говорите, что только в плотском идёт такая борьба. В неверующем дух мёртв, т.к он не родился и никогда ещё не воскрес. Он не живой и не может сражаться с плотью (духом). Эта борьба происходит в рождённом свыше. Чем мы ближе верой ко Христу или во Христе, тем больше мы питаем дух наш и отдаём ему всё для его жизни. Когда мы распяли её, она не погибла ещё, нр умерла. И время от времени проявляет себя. Вы что, неникогда ещё не согрешили, когда родились свыше? Только честно ответьте.

                        Сообщение от Mihon
                        Да и вообще, Степан, то что ты совершенно неправ в вопросе рождения от Бога, ты можешь и сам проверить себя. Написано: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». Вот и посмотри, делаешь ли ты грех. И не надо тут писать про осознанный и неосозннай грех, речь идет вообще о грехе. Рожденный от Бога становится от греха свободным!!!!!


                        В общем, Степан, тебе нужно понять, что понимание твое о Рождении неверное, так как сами основы о духе и плоти у тебя путаются. Нигде не написано о новой твари, что у нее еще есть что-то ветхое, но сказано ВСЕ НОВОЕ....

                        С любовь, Миша.


                        Миша, я уже ответил тебе, кто грешит в нас: плоть. Конечно я делаю грех иногда сознательно, иногда не осознано, а что ты нет? Еслы ты свободен от греха, то скажи: согрешил ли ты хоть один раз после рождения свыше?
                        И не надо тут писать про осознанный и неосозннай грех, речь идет вообще о грехе.

                        Цитата из Библии:
                        2Кор 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

                        Кто не во Христе, тот не новая тварь или мёртвый дух наш, а жива плоть (дух). Всё это есть старая тварь, в ней есть обе части и они не исчезают при этой смерти. Смерть здесь означает ― не иметь общения. Кто во Христе, тот новая тварь или живой дух наш, а мёртвая плоть (дух). Всё это есть новая тварь. В ней всё новое или другое, чем перед этим было. А было перед этим всё древнее: плоть жива, дух мёртв и настало всё новое, дух ожил, плоть умерла. Это древнее состояние прошло, а наступлило новое время. «тот новая тварь; древнее прошло» древнее здесь не сть тварь, а время. Ёсли бы имелась в виду тварь, то было бы написано так: «тот новая тварь; древняя прошла», поэтому, время древнее прошло, а наступлило новое вреём и в нём всё естю новое или другое: мёртвая плоть (дух), но живой дух наш.

                        С уважением

                        Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                        Комментарий

                        • Mihon
                          Участник

                          • 16 August 2008
                          • 19

                          #117
                          Мир тебе, Степан. Давай потихоничку к ясности выходить, а то у тебя уже и Павел оказывается плотской, как ты пишешь: «Павел не разрывает и не отделает себя от ветхого человека и говорит: во мне. И этот закон он находит в себе.» Смелое утверждение, но не по Библии.
                          Итак, начинаем читать 7 главу римлянам, начиная с 9 стиха, именно отсюда начинаются все проблемы.

                          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил. - Теперь, Степан, подумай, когда же это было, что Павел жил без закона. Ведь он еврей. А у евреев еще младенцем детей обрезают по закону. Сам Павел о себе пишет: «хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный». Представь себе еврея, который жил бы в то врем не по закону тут же бы его побили камнями. Ну хорошо, пусть он в детстве жил без закона, потом ему пришло слово от родителей, наверное, какая-то заповедь к нему пришла и тут грех ожил! Опять у меня вопрос: а где же был до этого грех, если сам же Павел пишет: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего». Павел пишет, что смерть и грех царствовали и без закона, т.е. царствовал во всех людях, но не в Павле, у него только потом он ожил!

                          10-11 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Т.е. Павел опять, протевореча самому себе во всех местах писания пишет о том, как он умер. Как понять это с тем, что ты, Степан, пишешь: «Умирать не надо, мы все умерли в Адаме», все, но не Павел: он сначала родился, а потом умер от заповеди.

                          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. О чем же идет речь на самом деле? О Павле? Для меня ясно, что нет, и это я еще покажу дальше. Речь идет об АДАМЕ. «Я жил некогда без закона» - оно так и было. Не было закона, когда был Адам, не было ни одного слова, сказанного Богом Адаму, поэтому грех был мертв, т.е. не имел повод. Ведь сам грех это есть ложь!!! Но вот пришла заповедь: Бог сказал: не вкушай! И теперь грех ожил, т.е. есть возможность подойти к Адаму с ложью. Адам принял это слово «а я умер», как Бог и сказал «не вкушай, ибо смертию умрешь». Сама заповедь от Бога свята, праведна, добра, она была на добро, она служила никак не к смерти, но к жизни. Но грех взял повод и соблазнил и Адам умер. Поэтому речь идет здесь о ветхом человеке без Бога!!! Т.е. Павел пишет «Я», он как бы ставит себя на место ветхого человека и объясняет, как действует закон и грех.

                          13-14 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Опять вопрос! Ну если Павел продан греху, он плотян, то как связать это с другими местами писания, где Павел пишет «ибо не я живу, но живет во мне Христос», «освободились от греха», «духовный судит обо всем». Т.е. Павел искуплен от греха и продан греху одновременно, оправдан по благодати и продан греху, помилован и продан греху. Более того в нем живет и Христос и грех, а двум господам служить невозможно. Павел пишет о себе как о духовном, а тут он плотян.

                          15-17 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Степан, нелицемерно посмотри, разве это о Павле говорится? Павел хочет одно, но делает другое, и оказывает это указывает на то, что в нем живет грех. А в другом месте он говорит, что он во Христе, а Христос в нем, он живет по вере в Бога. Опять нужно понять, что не о Павле идет речь, а о ветхом человеке без Бога, в Духе которого диавол. Вот тебе и троичность: в Духе диавол, в душе закон, телом исполняет. У Павла же все наоборот: в Духе Христос, поэтому закон уже не нужен. Ветхий человек хочет добра, хочет поступить по добру, но делает не так, делает зло! Это и открывает, что в нем живет диавол, который его толкает на это. Человек грешит.

                          18-20 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. и что же это за злое, которое делает Павел, если речь идет о нем. Нужно ли приводить места писания, чтобы показать, как Павел за веру страдал, как он подвязался за Христа, за Его учение. Нигде нет упоминания даже, что Павел делает не добро, а зло! Снова подтверждается мысль, что и выше написано мной: речь идет о неуверовавшем человеке, у которого в духе диавол, как и сказано уже Иоанном «кто грешит, тот от диавола»

                          21-25 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. снова раскывает суть душевного человека под законом. Закон хорошо но делать не могу грешу. И как итог восклицание: Кто избавит меня от этого?

                          И далее 8 глава идет, где пишется с самого начала....

                          Освобождение во Христе. И раскрываются два положения Духовный, тот кто во Христе, и плотяной, кто вне Христа. Это не в одном человеке, но это положение, и где человек окажется. Если во Христе свободен от греха. Если вне Христа, а это положение 7 главы римлянам, вне Бога.

                          Ну, а галатах я уже писать не буду. С любовью, Миша.

                          Комментарий

                          • Lester_M
                            Не от мира

                            • 02 February 2008
                            • 3507

                            #118
                            Сообщение от beta
                            Кто что слышал о этом учении. кто был в нем. Кто знаком с самим Адольфом?
                            Я хорошо знаком с этим человеком, и так же с его сыном Германом.
                            Знаком и с этим учением. Вообще я около года был в этой церкви. С некоторыми людьми до сих пор общаюсь.


                            То что я могу сказать об Адольфе - он без сомнения настоящий христианин и глубоко искренне верующий человек. В советское время сидел в тюрьме за веру, и перенёс гонения.

                            Я могу сказать и то, что Бог его по-настоящему использовал и он в благодати служил людям.

                            Но я не принимаю его как учителя Библии, и учение которое он создал считаю неправильным. Хотя я был одно время сильно затронут этим учением.

                            Вот такое противоречие.

                            Люди которые служат Богу всегда испытывают сильное сопротивление. Надеюсь, друзья, вы понимаете о чём я говорю.
                            Сатана враг всякой правды, и он противодействует проповедующим Слово.
                            Не просто пройти весь путь и не разу не споткнуться. Я немного знаю те проблемы и исукшения, которые встречала эта церковь, и сам Адольф. Я не оправдываю это заблуждение, но знаю, что оно появилось не на пустом месте и у него есть свои причины.

                            Комментарий

                            • Двора
                              Ветеран

                              • 19 November 2005
                              • 55110

                              #119
                              Двора, это ответ и тебе. Ты сильно неправа, когда говоришь о младенцах, что они грешат. Они много не понимают, но они поняли саму Истину, а дальше Бог просто открывает и наполняет. Да что младенцы!!! Двора, спроси в своей церкви самого главного пастора (уж надеюсь, он не младенец) согрешаешь ли ты? Поверь мне, он скажет: да, согрешаю.... Поэтому вопрос не о младенцах или отроках, а вообще о самой сути: когда человек принимает жертву Христа - он ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ГРЕХА.
                              А ты посмотри на путь своего пастыря, Адольфа.
                              Что это с ним такое происходило полтора десятка лет?
                              Я вижу что поиск и он нашел крест Христов, а дальше освещение продолжается, жаль если его путь на этом остановился, со креста он только по сути должен начаться от веры в веру.
                              Так что с ним было в те годы, не заблуждения ли в которых искал путь к правде?
                              А заблуждение это ложь обман, а любая неправда грех.
                              Да грех неведения покрыт Жертвой, и стоит цель освободиться от всякой неправды через познание правды, через познание Господа нашего Иисуса Христа.
                              А вот тут и есть у вас препятствие.
                              Не автоматически мы свободны от всех неправд а через труд освящения, и кто освободится от них тот и будет сосудом в чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                              А пока есть преткновение , то готовности нет.
                              Свобода там где Дух Господень, а пока есть преткновение или заблуждение есть неправда и полной свободы нет.
                              Смотрите сами , судите себя сами , ведь дел Христовых вы не совершаете,
                              так почему не задумываетесь почему?

                              Комментарий

                              • Mihon
                                Участник

                                • 16 August 2008
                                • 19

                                #120
                                Сообщение от Двора
                                А ты посмотри на путь своего пастыря, Адольфа.
                                Что это с ним такое происходило полтора десятка лет?
                                Я вижу что поиск и он нашел крест Христов, а дальше освещение продолжается, жаль если его путь на этом остановился, со креста он только по сути должен начаться от веры в веру.
                                Так что с ним было в те годы, не заблуждения ли в которых искал путь к правде?
                                А заблуждение это ложь обман, а любая неправда грех.
                                Да грех неведения покрыт Жертвой, и стоит цель освободиться от всякой неправды через познание правды, через познание Господа нашего Иисуса Христа.
                                А вот тут и есть у вас препятствие.
                                Не автоматически мы свободны от всех неправд а через труд освящения, и кто освободится от них тот и будет сосудом в чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                                А пока есть преткновение , то готовности нет.
                                Свобода там где Дух Господень, а пока есть преткновение или заблуждение есть неправда и полной свободы нет.
                                Смотрите сами , судите себя сами , ведь дел Христовых вы не совершаете,
                                так почему не задумываетесь почему?
                                Да, Двора, Адольф больше, чем 25 лет был в религии, дошел до самого верха, был епископом, знаменитым на всю Россию и даже за пределами. Но он хотел только одно: освободиться от греха. Был на самой высоте, где не младецы сидят, но и сам не был от греха свободным, ни те, кто рядом с ним был на высоте, не были свобдны от греха. А он искал освождение от греха не на день, не на два, а раз и навсегда, потому что читал и видел только так в Писании, что речь идет о свободе, которую он не имеет. И пришло время, когда он просто понял, что все эти свыше чем 25 лет были в мертвой религии, которая не спасает. Он понял, что в религии нет освобождения от греха. Все это время он верил лжи. Он был пастырь у пятидесятников, был баптистом, адвентистом, посещал всякую веру - но не видел свободу от греха нигде. Пришло время и он остановился. С этого момента и можно говорить о рождении, так как в религии, где он был, не было рождения.

                                Ему стала открываться правда Богом о свободе от греха, стало открываться писание и Бог его привел к тому, что он имеет, что имею и я - свободу от греха. А то, что он был в религии пятидесятников - дак что на это смотреть? Павел был гонителем Христа, но остановился, обратился. Так и Адольф остановился в этой лжи и обратился к правде. И когда он обратился к правде, встал в ней, тогда и свершилось то, о чем я уже пишу несколько писем.

                                Ну скажите, какой смысл снова, например, мне возвращаться в религию??? Чтобы грешить и каяться и снова грешить. И грешники грешат и религиозные люди грешат - где разница? Поэтому, я, побывав в свободе Христа, в которой и сейчас стою, уже никак не пойду в загон религии... Я же действительно хочу, чтобы вы просто поняли, что можно действительно не грешить - это не сказка и не басни - это свобода, которую даровал нам Христос.

                                С любовью, Миша.

                                Комментарий

                                Обработка...