Учение Адольфа - безгрешие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Двора
    Мы с вами общаемся на двух форумах и здесь я написала лично о нас двоих, что мы не можем общаться, что мы больны, и это же вижу в отношении других.
    Я согласен, что не все в порядке и именно по этой причине я и ищу мира, и стремлюсь к нему предлагая всем, в том числе и вам поступить по Заповеди Евангелия, чтобы в Любви долго терпя друг, друга, искать Единомыслия по Учению Иисуса Христа.

Сообщение от Двора
    Это нас соединяет, потому не надо в этом положении кого то считать не тем что должно больше чем самого себя.
    Это же Заповедь Нового Закона, Закона Духа Жизни, Закона Свободы, Закона Христа, ответственность за нарушение которого намного больше чем за "не убей". Или я что - то не понял.

2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:2-5)

Сообщение от Двора
    Но то что ему открылось о кресте Христовом верно, и что этому не учат настойчиво в большинстве собраний верно.
    Дорогая Двора, я никогда не говорил, что то, что ему открылось не верно. Я верю так же, но до Адольфа я встречал еще людей верящих подобно, и они имея такое же откровение, но отвергая Евангелие в целом, такое чудили, что ух. Если бы мне рассказали о них то, что я видел и слышал, никогда бы не поверил, если бы не был свидетелем происходящего. Так что за откровение о святости я поднимаю свою руку, но Адольф, как и те мои прежние знакомые, поставили правильное откровение, как идола, и поклоняются и служат ему, вместо того чтобы служить всему Евангелию, всему Слову Бога. Где откровение о святости занимает свое должное место.

Сообщение от Двора
    Вы еще раз не нашли отклика в своем поиске верных Божиих?
    Да вы правы, но это такое время когда трудно найти человеку, человека. И если кто говорит, что Христос, то есть Истина у него, то верить ему нельзя. Так как не видно города стоящего на вершине горы, и праведников сияющих как Солнце Правды, и молнии которая среди этой тьмы, была бы видна очень сильно. Но я не теряю веры, верен Обещавший. Да и на самом деле есть один из тысячи arte, с которым не смотря на некоторые разномыслия дружу и мы как то движемся в единомыслие.
    Почему другие не хотят, для меня пока загадка, может гордость, может не понимание времени и положения в котором находятся. А больше всего, это не правильное учение о Благодати, дешевое спасение, когда Благодать обращают в повод к распутству, а какая разница ведь все равно спасены. Но хочу напомнить что Господь по Благодати вывел народ из Египта, а потом не верующих погубил. Так и теперь, вышли из Египта и думают, что все уже они в раю, а что в пустыне тут стою, совсем они не замечают, но все ж о том и не сострадают.

Сообщение от Двора
    Не ожесточайтесь, в ожесточении вы святость идолом назвали, что не хорошо.
    Думаю, что я не ожесточаюсь, так как не теряю рассудительности и не говорю то, чего вы или кто - то другой не говорил. То есть не искажаю действительности. Но думаю, что все же это верно, что они правильное откровение поставили как идола. И этому есть примеры в Писании. Когда идола делали из всего что даровал Бог, как из шеста, на котором был змей, так и из ковчега Завета. Многие этого не видят, что не полной Истиной, можно умертвить, куда эффективнее чем откровенной ложью.

Сообщение от Двора
    Святость это хорошо и ее требование надо было просто принять и расспросить как он ее достигает, что он советует .
    Я поняла что он говорит что омытые Кровью Христа чистые и святые. Вы не согласны с этим?
    Дорогая Двора, конечно согласен, ведь я не против этого восстаю. Я востаю против того, что говоря это, они так подводят, что если кто верит, согласно этого учения, что он Свят, то и освящаться не надо. Если кто верит согласно этого учения что он совершен, то и совершенствоваться не надо. Возможно, что они в открытую будут это отрицать, но это так. И таким образом они попирают, ногами все суть Нового Завета. Я же вижу, что в Евангелии есть два направления освящения, одно совести, это как это учение о котором говорим. Другое освящение тела водой учения. Обещаниями, обетованиями Евангелия Благодати, которые даровал Бог. И они сильно противостоят этому. Говоря, что кто так учит, тот считает, что крови не достаточно. Но в этом есть изъян. Если было бы так как они говорят, то зачем тогда все остальное. Зачем Павлу писать, что он делает человека совершенным во всяком деле через проповедь Слова Бога, Евангелия. Зачем Христу говорить, что есть омытые через Слово. Но кто не понял, о омытии совести и о омытии тела водой чистой, Словом Божьим, тот путается.

Сообщение от Двора
    Я согласна, но это не означает что им открыта вся воля Отца и что они уже приняли все слово Божие, они могут быть исполнителями воли Отца живя по тем правилам которые им открыты. И силен Бог открыть им еще больше как и нам.
    Слава Ему.
    Вот здесь мы приходим к единомыслию. Я как то получил такое откровение, что Бог дает откровение не так чтобы кому - то одному все, но все Он дает всем по чуть, чуть, ведь мы члены. И теперь рука думает, я имею все откровение потому, что Бог мне дал дар осязать, и что то творить. Глаз, думает, нет я имею все откровение потому, что Бог дал только мне видеть и различать образы. Ухо же думает, что только оно имеет откровение потому, что только ему Бог дал способность слышать. А мудрость она у советующихся, и если найдется тот кому Бог дарует быть мозгом, и он сможет собрать все откровения, от руки, ноги, глаза уха и сопоставить из этого картину происходящего, тот единственный будет иметь Истинное откровение. Вот в этом вся проблема, в том что некоторые придут и скажут не Твоим ли именем пророчествовали, не лжепророчесвовали, но пророчествовали. Они думали, что имея правильное пророчество они познаны Богом.
    Как и всем так и вам предлагаю искать в долготерпении мир по Учению Иисуса Христа, почитая друг, друга высшим, или по крайней мере не низшим себя. Думая, что мы члены одного тела. И нуждаемся чтобы нам служили другие члены, как и они нуждаются в нас.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55100

Уважаемый bete!
      Читала ваш ответ и поверте дух умиления посетил меня,
      говорю аминь написанному вами.
      Получать знание от Бога и не останавливаться на достигнутом это наш путь.
      Как бы не было дорого то что открыл Господь, впереди еще большие откровения,
      нельзя останавливаться на пути и надо двигаться вперед, даже если кажется что все остановились.
      Не остановились, очень многие двигаются, мы еще ершистыми бываем,помните как у Михея есть написано, что справедливый хуже колючей изгороди,
      но мы хотим исправиться и исправляемся.
      Удачи вам и до встречи. С Богом.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55100

Покайтесь и есть рождение свыше, оно самое первое.
        Вот мы с вами и все нас окружающие каждый в свое время покаялись, крестились и получили Духа Святого , но при этом все мы младенцы во Христе,
        а значить легко увлекаемые всяким ветром учения по искусству обольщения действующего духа обольстителя.
        Любое обольщение это проявление неверия Христу, потому мы , я в первую очередь
        много согрешала против истины, не разумея правды Божией и даже осталась без Христа.
        Написав такое вам исповедание дважды, я ответила дважды что после крещения Духом Святым я грешила неверием истине, но не умышленно, добавляю сейчас, а по не знанию воли Отца.
        И когда вы в третий раз допытываете меня, а согрешада ли я, то крик моей души вы уже услышали надеюсь.
        Вы понимаете, что неверие Христу это грех?
        Вы не можете этого не знать.
        Совершенный не согрешает в слове, пока не достигли совершенства согрешаем,
        но если ходим во свете , то Кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха.
        Надо спешить к совершенству, понимаю что совершенный он и есть рожденный свыше.
        Совершенный принял семя Божие и не может согрещать уже не только делом, но и мыслью и словом.
        Вы же считаете что младенец во Христе уже рожден свыше , он может им стать ,
        а может и нет. Здесь мы расходимся в понимании.
        Вы стоите на том что уже, а я поняла, что надо достигать этого состояния.

Комментарий

• vladimirsurgay
          Участник

• 26 January 2003
          • 358

Что есть самое общее среди детей Божиих?

Сообщение от Двора
          Без верного основания о каком спасении можно говорить ?
          Это вопросы так важны, как само дыхание для жизни.
          Что есть самое общее среди детей Божиих? Разные представители семьи Божьей свидетельствуют
          На пути откровений Твоих я радуюсь,
          как во всяком богатстве Пс.118:14
          http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Двора
            Вот мы с вами и все нас окружающие каждый в свое время покаялись, крестились и получили Духа Святого , но при этом все мы младенцы во Христе,
            а значить легко увлекаемые всяким ветром учения по искусству обольщения действующего духа обольстителя.
            Вы в общем правильно говорите, но не понимаете, что такое совершенство. Когда родится дитё оно сразу есть совершенное для своего возраста. Конечно оно не есть, как взрослый человек, но для своего возраста оно совершенное. Оно дышит, питается молоком и прочее. Пока родители, заметьте кто это ― родители, не заметят что-то не так. Например, что дитё, наверное, не слышит или не видит. Через несколько месяцев может обнаружиться, что оно и ходить не будет. Если всего этого нет, то дитя родилось совершенным или без видимого изъяна здоровья. Точно так и в духовном мире. За грудным ребёнком хорошая мама наблюдает так, что оно защищено полностью. Дух обольститель не может обмануть и дитё, особенное грудное, т.к. у него есть земные духовные родители. Это те, через кого мы уверовали. Хотя мы и младенцы, но можем обратиться за помощью к тем, кто уже давно верующиее или уже не младенцы. Они поправят и помогут младенцу. Это так должно быть в норме. Но бывает всё. Если кто-либо родился в группе мертворожденных, он и сам будет мертворожденным, т.к. ему не смогли преподнести слово Божье так, чтобы оно смогло произвести в нём настоящее рождение свыше. При правильном постановлении дети у порядочных родителей не будут увлекаться всяким ветром учения.

Сообщение от Двора
            Любое обольщение это проявление неверия Христу, потому мы , я в первую очередь
            много согрешала против истины, не разумея правды Божией и даже осталась без Христа.
            Написав такое вам исповедание дважды, я ответила дважды что после крещения Духом Святым я грешила неверием истине, но не умышленно, добавляю сейчас, а по не знанию воли Отца.
            И когда вы в третий раз допытываете меня, а согрешада ли я, то крик моей души вы уже услышали надеюсь.
            Вы понимаете, что неверие Христу это грех?
            Вы не можете этого не знать.
            Неверие есть грех, это правильно. Вы этого раньше не говорили, а только сейчас. Я догадками с Вами не пытался манипулировать. Видите, я с Вами согласился, что неверие есть грех, но это ещё ничего не означает, что всё, что Вы говорите должно быть правильным.

Сообщение от Двора
            Совершенный не согрешает в слове, пока не достигли совершенства согрешаем,
            но если ходим во свете , то Кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха.
            Надо спешить к совершенству, понимаю что совершенный он и есть рожденный свыше.
            Совершенный принял семя Божие и не может согрещать уже не только делом, но и мыслью и словом.
            Вы же считаете что младенец во Христе уже рожден свыше , он может им стать ,
            а может и нет. Здесь мы расходимся в понимании.
            Вы стоите на том что уже, а я поняла, что надо достигать этого состояния.
            «Вы же считаете что младенец во Христе уже рожден свыше». Так и должно быть. Младенец не будет называться младенцем, пока он не родится свыше. Без рождения не бывает младенцев, Вы сами это должны знать очень хорошо, лучше чем я. Этот процесс рождения есть мучительный даже для мамы. Младенец может стать взрослым, а может и не стать, но это совершенно другой вопрос. Совершенство не есть рождение свыше. Само это слово говорит, что совершество означает рост. Но рождение не есть рост, а появление на свет живым. Когда живой уже появился или родился, он должен расти и жизнь необходимо поддерживать в надлежащем состоянии. Может же быть, что душа только родилась духовно (только что покаялась) и есть дитё Божье, не совершенное по-вашему понятию, а значит не рождённое свыше и, вдруг, в этот самый день произошёл несчастный случай и она погибла в автокатастрофе. То, что она не попадёт в Царство Божье? Она же не рождена свыше, она не выросла. Я так понял по-вашему, что младенец, какой он ни есть, не может быть совершенным, а значит не может быть рождённым свыше. Рождение свыше, по-вашему, это процесс роста, он не может вырасти за один день, он и останется младенцем. Когда Вы понимаете, что необходимо достигать, то может так быть, как Вы и пишите, что не достигнете, так и останетесь младенцем. Младенец он есть совершенный для начального своего периода. Он может питаться начатками учения, этого достаточно для него. Дальше наступает период подростка, молодого человека и взрослого. Все они есть совершенны для своего возраста, т.к. соответствуют тем показателям возврастным. Когда уже должны быть взрослыми, а они по прежнему остаются младенцы во Христе, вот тогда и будет не совершенство.

Цитата из Библии:
            Евр. 5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
            6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,

То, что необходимо достигать не грешить в слове начинается с самого детства и пока человек не умрёт, и болше всего, что таким он и умрёт не свершенным в слове. Но спасающее совершенство не в этом, а в том, что верою мы имеем общение друг с другом и Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. Вот что делает нас совершенным в глазах Отца Небесного. Ещё больше можно писать об этом совершенстве, но и этого достаточно, чтобы понять, что рождение свыше не есть процесс роста к совешенству, а рост в совершенство начинается с рождения.
            Последний раз редактировалось Степан; 17 August 2008, 09:11 AM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55100

Спасибо за рассуждения, и им есть обьяснение и утверждение словом Божьим,
              что всякий поступай по удостоверению своего ума,
              и еще что мы живем по тому правилу которое открыто и надеемся что и большее Бог силен открыть, только стремись собирать со Христом, не останавливайся на достигнутом.
              Это так , да и аминь.
              Но мы то уже это как бы прошли и речь идет уже о безгрешной жизни и вопрос почему ее нет, каковы причины что из нас дела плоти то там то сям вылазят, а мы должны уже быть
              учителями и жизнью Христа в нас утверждать верность Его учения.
              И тут уже уместно прочитать, что побеждающий наследует все и Бог будет ему Богом,
              и такой будет сыном Богу.
              Вот о чем должна идти между нами речь, ведь мы уже в состоянии обращения к Богу, когда делами должны светить, делая дела достойные покаяния.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Двора
                Спасибо за рассуждения, и им есть обьяснение и утверждение словом Божьим,
                что всякий поступай по удостоверению своего ума,
                и еще что мы живем по тому правилу которое открыто и надеемся что и большее Бог силен открыть, только стремись собирать со Христом, не останавливайся на достигнутом.
                Это так , да и аминь.
                Но мы то уже это как бы прошли и речь идет уже о безгрешной жизни и вопрос почему ее нет, каковы причины что из нас дела плоти то там то сям вылазят, а мы должны уже быть
                учителями и жизнью Христа в нас утверждать верность Его учения.
                И тут уже уместно прочитать, что побеждающий наследует все и Бог будет ему Богом,
                и такой будет сыном Богу.
                Вот о чем должна идти между нами речь, ведь мы уже в состоянии обращения к Богу, когда делами должны светить, делая дела достойные покаяния.
                Сестра, надеюсь то, что я сказал о рождении свыше было понято Вами. Поймите, не моё дело затыкать людям рот и показывать, что я лучше понимаю, чем другие. Нет и нет, но я долженн сказать, как я понимаю. Безгрешная жизнь будет только в небе, когда настанет совершенное. Здесь мы согрешаем. То, что Вы не видите учителей есть не только Ваша проблема, хотя может быть и Вашей. Не думаю, что женщины могут быть учителями также. Мы живём в последнее время при кончине века, когда все отступили от истины, а это означает, что истинного учителя почти будет не возможно найти. Меня и это не смущает. Мы растём не из-за учителей, а то, как мы сами питаемся Словом Божиим. Питаться не означает читать его. Можно читать и не получить никакого питания, т.к. не понимается правильно, не растворяется верой. Необходимо понять правильно, чтобы усвоить как продукт питания для роста. Чтобы понять правильно слово Божье необходимо, чтобы были правильные учения. Особенно о тех важных ключевых понятиях, как то: рождение свыше, водное крещение, крещение Духом Святым и т.д. и т.п. Эти учения часто неправильные, и кто их куашает, того поносит и он заболевает духовно. Именно по этой причине написано, что последние времена будут тяжкими.

Никогда не понимал, что уже на Земле мы будем так совершенны, что и грех никогда нас не доступит и мы не согрешим. В вечности да, но не здесь. Дела достойные покаяния есть те, даже если и согрешим, то имеем Ходатая, Который прощает. Что делать тем, кто уверовав, например, сблудили, что им теперь навсегда закрыто вход в ЦБ? И больше нет прощения? В жизни всё бывает и не цель жизни грешить. Мы должны многое чего, но не достигаем. Это не означает, что мы потеряли спасение. Расти мы должны всегда, но не всегда так получается. Я стремлюсь расти, верю, что и Вы, и не только Вы, но все к этому стремятся. Но знаю также, что и это не у всех получается. Что тогда, опустить руки и смотреть на Бога, как на Того, Кто нам не помогает? Нет, Он хочет нашего роста и мы должны расти. Побеждающий растёт.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55100

[quote][Не думаю, что женщины могут быть учителями также. /[quote]

Мне не нести ответственность что вы или кто другой думали или думаете,
                  мне нести ответственность за себя и за те слова которые говорю, пишу и за мысли которыми руковожусь.Если они во Христе, то они оправдывают меня, а если где преткнулась, то Отец открывает и напоминает и подсказывает что спросить у Него, чтобы получить ответ и утверждение от НЕго.
                  И так Он учит любого ищущего и просящего и стучащего к Нему во имя Сына Его,
                  не заметила никакой разницы. Сын Божий умер и за меня также как за вас.
                  Ну нет различия, в этом красота Истины, Он не лицеприятен и любит боящегося Его.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Двора
                    Не думаю, что женщины могут быть учителями также.
                    Мне не нести ответственность что вы или кто другой думали или думаете,
                    мне нести ответственность за себя и за те слова которые говорю, пишу и за мысли которыми руковожусь.Если они во Христе, то они оправдывают меня, а если где преткнулась, то Отец открывает и напоминает и подсказывает что спросить у Него, чтобы получить ответ и утверждение от НЕго.
                    И так Он учит любого ищущего и просящего и стучащего к Нему во имя Сына Его,
                    не заметила никакой разницы. Сын Божий умер и за меня также как за вас.
                    Ну нет различия, в этом красота Истины, Он не лицеприятен и любит боящегося Его.
                    Согласен, это верно.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Двора
                      Разве можно написать о себе более подробно, что крещенные Духом Святым мы в состоянии только что обратившихся к Богу, совершили покаяние , крещения и вот мы младенцы во Христе, не могущие отличить правой руки от левой,
                      не знающие что хорошо и что плохо и в каждом вопросе я обращалась в тем к кому пришла по милости Божией и кто меня наставлял в начале пути.
                      Вы пошли своим путем отступления от Христа после крещения, я своим.
                      Мы жили неверием Христу, это было по разному , у вас и у меня, но результат один.
                      Остались без Христа.
                      16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                      17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                      18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                      19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                      (2Тим.2:16-19)

Возлюбленная Двора, некогда, вы уверовали во-Христа, родились свыше (ПО ВЕРЕ), получили прощение грехов и крещение Духом (ПО ВЕРЕ), служили Богу доброй совестью (ПО ВЕРЕ),.... и тут является некое лжеучение, и разрушает в вас веру .

Без Христа - остались те, кто утратил первую (детскую) любовь, веру Писанию и надежду на благодать.

Этот антихрист, который смог убить вашу веру, просто извратил все, поставил с ног на голову. Без Христа остались -

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

(Гал.5:4,5)

Да помилует вас Господь! Отвергните яд лжеучения, отрезвитесь и пошли дальше Христом - ко-Христу , в надежде в БЛАГОДАТЬ.

17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
                      18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                      19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                      20 куда предтечею за нас вошел Иисус
                      , сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                      (Евр.6:17-20)

Будьте благословенны!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55100

arte!
                        Не переживайте так за меня, это был пример, как младенцы во Христе грешат неверием Христу , потому что неверно научены.
                        Слава Богу , что Он с нами и не оставляет ищущих Его.
                        А закон, что? Он свят и духовен и живущего по духу оправдывает.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Двора
                          arte!
                          Не переживайте так за меня
                          Еще это называется - "любовь".

это был пример, как младенцы во Христе грешат неверием Христу , потому что неверно научены.
                          Слава Богу , что Он с нами и не оставляет ищущих Его.
                          А закон, что? Он свят и духовен и живущего по духу оправдывает.
                          Верно. Вот и я - о чем.
                          Есть праведность от дел (исполнения закона), а есть - от веры (то-же исполнение заповедей, но не по-принуждению, а по любви).

Ни я, ни Виктор со-Степаном, не говорим "будем есть и пить...".

Мы лишь хотим поставить вас на ноги, обьяснить - как эта святость приходит, и чем отличается от самоправедности фарисеев.

Мир вам!

Комментарий

• vladimirsurgay
                            Участник

• 26 January 2003
                            • 358

быть честными в рассуждениях

Сообщение от arte

Без Христа - остались те, кто утратил первую (детскую) любовь, веру Писанию и надежду на благодать.

Этот антихрист, который смог убить вашу веру, просто извратил все, поставил с ног на голову. Без Христа остались -

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                            5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                            (Гал.5:4,5)

Да помилует вас Господь! Отвергните яд лжеучения, отрезвитесь и пошли дальше Христом - ко-Христу , в надежде в БЛАГОДАТЬ.

17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
                            18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                            19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                            20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                            (Евр.6:17-20)

Будьте благословенны!
                            В этой теме уже предлагалось мною быть честными в рассуждениях, и вот опять необоснованные наезды на неприятелей в приведенной выше цитате.
                            Привожу отрывок из проповеди Адольфа ниже, чтоб можно было справедливо взвешивать.
                            Христианский сайт ОДНА ВЕРА. Проповеди и письма.

"Вот, что довело их до того, что они оказались во тьме, слепые вожди слепых: (Мат. 15,14) «оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». И когда пришёл Иисус Христос, Начальник Жизни и стал говорить им истину, они не могли узнать Его! Да, ужасное положение, в котором они оказались, которое привело их к гибели! И сегодня всё опять скатилось к тому же самому, через то же самое, как и случилось с Израилем, т.е. верующие ныне ищут праведности не через веру, ибо праведность дар Божий, который любой человек может принять только даром, верой. Полностью исключается какая-либо заслуга человека посредством его дел, его ума и способностей. (Рим.5,15-17): «Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа»
                            Если спросить современного верующего, в чём заключается его праведность, он непременно будет указывать на свои дела: не пьёт водку, не курит, не ругается чёрными словами, старается не воровать даже на работе, старается делать доброе, старается ходить на собрание, старается как можно больше молиться, старается как можно больше читать Слово Божие, запоминать его, поступать по нему, старается быть скромным, молчаливым, кротким, старается одеваться как можно скромнее, старается любить всех (уж хотя бы языком и т.д.)
                            На вопрос: «Всё ли у тебя получается, как ты это понимаешь и высказываешь?» Ответ: «Часто не получается, часто согрешаю, но всё снова каюсь и стараюсь исполнить, для того и надо больше молиться и просить у Господа силы, чтобы Он помог, дал силы, ибо без Него мы не в силах всё исполнить!» Если спросить праведного через веру, в чём выражается его праведность, он ответит: «Моя праведность Христос» (1Кор.1,30) «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением», Который во мне открылся, стал моей жизнью и Он производит во мне и хотение, и действие (Фил.2,13) и действует моими членами: Его уста мои уста, Его ум мой ум, руки, ноги и всё тело принадлежит Ему, отдано в Его распоряжение, и Он проявляет Себя мною, поэтому все мои дела и есть Его дела через меня, а я только активно Его славлю, радуюсь Ему и в Нём, предоставляя себя полностью Ему! Посему, как выше сказано, современный верующий, как и в прошлом Израиль, опять попал на стезю праведности от дел своих. Они очень усиленно стараются подражать Христу по букве, своими силами, своей волей, своим умом, точно так же как было и в Ветхом завете не отдали себя Христу, не предоставляют себя Ему, чтобы Он открылся в них и действовал в них и через них. Хотя этого очень желают, об этом говорят и молятся, ноделают и дальше всё сами, своей силой добиваясь праведности перевоспитанием, переделыванием своей плоти, подгоняя её под форму, под рамку буквы, как и написано.
                            аким образом, как Израиль не уразумел и не уверовал в праведность Божию, и оказались все опять под буквой закона, теряя благодать Иисуса Христа (Гал.5,4-5): «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры»; (Рим.10,4): «потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего». Это место Писания ясно показывает, что не может никто стать праведным, доколе для него существует закон, ибо он верит в закон, а не в благодать! И именно это положение спасаться делами, отводит верующего от веры в Правду Божию! Т.е. как Израиль через искание в делах потеряли важнейшее, так и ныне! Теряя правильную веру, человек неминуемо отклоняется от Слова, восстанавливая своё человеческое: правило на правило, заповедь на заповедь, всё дальше от благодати, всё больше к закону, к насилию, к бременам неудобоносисмым (Ис.28, 12-13)....."
                            На пути откровений Твоих я радуюсь,
                            как во всяком богатстве Пс.118:14
                            http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от vladimirsurgay
                              Привожу отрывок из проповеди Адольфа ниже, чтоб можно было справедливо взвешивать.
                              Согласен с тем, что говорится о тех которые не уразумев Веру, начали угождать Богу делами. И это да и Аминь, но то, что после этого отвергается все остальное Евангелие, то есть Вера во все обетования Нового Завета, а спасение строится только на обетовании прощения, после чего не судит совесть, без очищения тела водой учения, это есть учение ведущее в погибель.
                              Если вы требуете от других честности, почему же сами не честны.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55100

Сообщение от arte
                                Еще это называется - "любовь".

Верно. Вот и я - о чем.
                                Есть праведность от дел (исполнения закона), а есть - от веры (то-же исполнение заповедей, но не по-принуждению, а по любви).

Ни я, ни Виктор со-Степаном, не говорим "будем есть и пить...".

Мы лишь хотим поставить вас на ноги, обьяснить - как эта святость приходит, и чем отличается от самоправедности фарисеев.

Мир вам!

Спасибо за любовь.
                                У вас я фарисей, и вы хотите меня поставить на ноги.
                                У Владимира я неприятель, ведь это ко мне было обращение arte.
                                А bete отправил меня уже в погибель, потому что я понимаю, что живуший в мире со всеми, потому что простил всех и верит, что и Бог его простил, значить надежда на спасение у меня верная, а bete ????Говорит ли через вас Христос?
                                Не вижу этого, и потому говорю искренне нам нужен Христос.
                                Вы это понимаете, нашу общую нужду?

Комментарий

Обработка...