Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Сообщение от Вито
    Укажите,почему не спасён:Даниил,Моисей,Исая,Иезекиль,Самуил,и др. мужи веры?
    Думается, что Аллексей имеет ввиду спасение от грехов, а не от ада...
    Ни Даниил, ни Моисей не были спасены от грехов своих. Христос же взял на себя наши грехи (но не грехи Моисея, Давида и тд..., то есть тех, кто уже умер.) В этом и есть наше преимущество. Плюс, конечно же, упразднение закона, потому, что где есть закон, там оживает грех.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от Итальянец
      Христос же взял на себя наши грехи (но не грехи Моисея, Давида и тд..., то есть тех, кто уже умер.)
      Вы понимаете Евангелие?
      Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Ис. 53:5
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Евр. 9:15

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр. 2:9
      предавший Себя для искупления всех. 1 Тим. 2:6

Плюс, конечно же, упразднение закона, потому, что где есть закон, там оживает грех.
      после Нагорной проповедь ничего не оживает?
      Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак Рим. 7:7

Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Рим. 6:17-22

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

FRL то есть, вы считаете, что Иисус умер и за грехи Моисея, Саула, Давида и тд...?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Итальянец
          FRL то есть, вы считаете, что Иисус умер и за грехи Моисея, Саула, Давида и тд...?
          " О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его."Деян.10:43
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Итальянец
            Да.))))
            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1 Ин. 2:2

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

FRL
              за грехи всего мира. 1 Ин. 2:2
              Что такое мир по вашему?
              всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его
              Покажите по Писанию, где написано, что Давид, Самуил, Моисей и тд... верили в Иисуса и получили прощение Именем Его при своей жизни?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Итальянец
                FRL Что такое мир по вашему?
                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19
                Т.е. каждый.

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин. 3:13-19
                Покажите по Писанию, где написано, что Давид, Самуил, Моисей и тд... верили в Иисуса и получили прощение Именем Его при своей жизни?
                Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть. Дни человека - как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его. Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, Пс. 102:10-17
                Песнь восхождения. Из глубины взываю к Тебе, Господи. Господи! услышь голос мой. Да будут уши Твои внимательны к голосу молений моих. Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою. Пс. 129:1-4
                Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2
                Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. Деян. 2:25
                Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Деян. 2:30-31
                Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? Мф. 22:41-45

и т.д. и т.п.
                Все пророки знали о Нем, подобно Аврааму
                Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Ин. 8:56

Комментарий

• rendal
                  наблюдатель

• 07 March 2005
                  • 275

Сообщение от Вито
                  Укажите,почему не спасён: Даниил, Моисей, Исая, Иезекиль, Самуил и др. мужи веры?
                  недавно узнал, что у свидетелей И. эти мужи веры на небо не попадают, а Адам и Ева вообще не будут воскрешены, есть над чем задуматься, куда уж нам-то
                  Откр.22:21
                  "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                  ReNDal-lea
                  :)

Комментарий

• rendal
                    наблюдатель

• 07 March 2005
                    • 275

Сообщение от Итальянец
                    FRL Что такое мир по вашему?
                    то что мы читаем у одного из малых пророков видно, что имя Христос и о Его жертве было ему тоже известно
                    "...Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки..." Дан.9:25
                    ReNDal-lea

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

rendal ну и что, что написано про Христа владыку? В Библии также написано еще много про что. И что, Вы думаете, что пророки знали, о чем они писали? И где истолковывание от Бога про Христа владыку? Кто это такой Даниил не знал, но написал потому, что должен был написать слово в слово все переданное ему.

FRL знать и верить - разные вещи. Давид верил в "Господа" а не в "Христа". Христа еще не было и в помине просто потому, что он не родился еще. Надо разделять эти два понятия, иначе у вас в голове все запутается. Христос = помазанник. И таковым он стал именно после своего рождения на земле.
                      И Давид и Моисей знали о Христе, что он должен придти но верили то они в Иегову.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Итальянец
                        Кто это такой Даниил не знал, но написал потому, что должен был написать слово в слово все переданное ему.
                        Что же вы их такими "темными" считаете? А вот Павел считал иначе.
                        FRL знать и верить - разные вещи. Давид верил в "Господа" а не в "Христа".
                        Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Пс. 109:1
                        что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Мф. 22:42-44
                        Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Деян. 2:34-36 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Евр. 1:13

Христа еще не было и в помине просто потому, что он не родился еще.
                        Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Ин. 8:25
                        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8
                        и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Ин. 6:69
                        ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол. 1:16-17Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3
                        В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Ин. 1:10
                        Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Ин. 16:28

Надо разделять эти два понятия, иначе у вас в голове все запутается. Христос = помазанник.
                        Сын Божий, Он же
                        Христос, Бог воплотившийся
                        И таковым он стал именно после своего рождения на земле.
                        И Давид и Моисей знали о Христе, что он должен придти но верили то они в Иегову.
                        а с Адамом , Авраамом, Моисеем и. т.д. Кто общался?

Комментарий

• rendal
                          наблюдатель

• 07 March 2005
                          • 275

Сообщение от Итальянец
                          rendal ну и что, что написано про Христа владыку? В Библии также написано еще много про что. И что, Вы думаете, что пророки знали, о чем они писали? И где истолковывание от Бога про Христа владыку? Кто это такой Даниил не знал, но написал потому, что должен был написать слово в слово все переданное ему...
                          а кто диктовал и растолковывал ему всё через ангела?
                          думаю что вы себя и свои "знания и веру" прувеличиваете, а знания и веру т.н. "мужей веры" преуменьшаете...
                          если даже они Его не видели, но знали Его голос точно так же как и мы, ведь мы Его тоже не видели, а верим и потому можем быть даже "блаженнее" чем апостол Фома
                          ReNDal-lea

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от umka
                            1844 год пришествия назначали баптисты!
                            АСД было организовано только лет через 15 после 1844.

А когда начались и закончились на ваш взгляд 2300?
                            Баптисты плавно переходящие в Адвентисты
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Пророк Божий - Елена Уайт ?

АСД ( Адвентисты, Субботники, SDA )

- Адвентизм в свете Писания. (Гололоб Г.А.)

- СУББОТА И АДВЕНТИСТЫ ( В. В. ИВАНОВ-КЛЫШНИКОВ )

- Субботничество-2

- Небесная скиния и земная суббота. (Гололоб Г.А.)

- О «пророческом» авторитете Елены Уайт ( Гололоб Г.А. )

- Лже- пророчества Е. Уайт

П. И. Рогозин "Почему я не могу быть Адвентистом, Субботником, АСД, "
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Почему я не могу
                                Оглавление
                                Почему...
                                Почему я...
                                Борец за истину (Стихотворение Р. Березова)
                                Почему я не могу...
                                ...согласиться с тем, что это дело было начато с Божьего благословения
                                ...согласиться с тем, что эта женщина была божьей посланницей
                                ...согласиться с тем, что пророчества этой женщины - богодухновенные
                                ...ставить Писания наравне с откровениями Е. Вайт
                                ...согласиться с тем, что душа человека - "в крови его"
                                ...признать, что в вечности не будет ада
                                ...принять, что Сын Божий был рожден с греховной природой
                                ...согласиться, что Иисус не надеялся воскреснуть
                                ...согласиться, что Иисус не совершил полного искупления на Голгофе
                                ...согласиться, что сатана станет "козлом отпущения"
                                ...признать откровение Е.Вайт о "судебном следствии"
                                ...согласиться, что уверовавшие не должны считать себя "спасенными"
                                Да, я спасен (стихотворение И.С. Проханова)
                                Я не могу быть адвентистом потому, что...
                                ...не могу согласиться, что план спасения был приготовлен не Богом-Отцом
                                ...не могу согласиться с учением о Башне Вавилонской
                                ...не могу согласиться, что Адам был прельщен одновременно с Евой
                                ...не могу согласиться с их учением о происхождении рас
                                ...не могу согласиться с их взглядом на пищу
                                ...они выдают "бред больного ума" за откровение
                                ...я хочу иметь чистое христианство
                                ...считаю неправильным делить Закон Моисеев на две части
                                ...они празднуют еврейскую субботу
                                Как же относился к субботе Сам Христос?
                                Как относились к субботе Христовы ученики?
                                Как относился к субботе Павел - апостол язычников?
                                Я не могу быть адвентистом, потому что...
                                ...отказываюсь признать их как единственную церковь
                                ...не имею права присваивать себе имя "Израиля"
                                ...не согласен, что человек идет в могилу целиком
                                ...не верю в возможность заслужить себе спасение десятиной
                                ...не верю в божественные прерогативы "Генеральной конференции"
                                ...не желаю участвовать в их превратном толковании пророчеств Св. Писания
                                ...неспособен успокоить себя ложной надеждой на Божью безнаказанность
                                Почему...
                                - Потому, что есть "Единый, истинный и живый Бог" (Иоан. 17 гл.) и есть "лжебоги" (Иез. 30 гл.);
                                Христос и "лжехристы" (Мк. 13 гл.); пророки и "лжепророки" (Мф. 7 гл.); проповедники истины и
                                "лжесловесники" (1 Тим. 4 гл.); служители Христовы и "злые делатели" (Фил. 3 гл.); учители и
                                "лжеучители" (2 Петр. 2 гл.); братья во Христе и "лжебратья" (2 Кор. 11 гл. и Гал. 2 гл.).
                                - Потому, что в духовной войне с сатаной есть "воины Христовы" и есть саботажники и диверсанты.
                                Сражаясь с немцами, французы переодевали своих эльзасских солдат, говорящих по-немецки, в
                                немецкую форму и сбрасывали их на парашютах в тылу неприятеля, для вредительства и всякой
                                разрушительной и дезорганизационной работы. Эти "приемы" не новы. Сатана изобрел их и успешно
                                пользуется ими, даже доныне. "Ибо лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов
                                Христовых. И не удивительно: потому что САМ САТАНА принимает вид Ангела света, а поэтому не
                                великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды" (2 Кор. 11 гл.). Сатана
                                переодел своих солдат в разные "христианские" мундиры, для подрывной работы, для того, чтобы
                                "сеять плевелы," насаждать "лжехристианство."
                                Братья и сестры! Должны ли мы, воины Христовы, вступать в смертный бой с такими
                                "парашютистами" диавола, или довольствуясь тем, что "вредители" эти облеклись в "христианские
                                шинели," признать их нашими собратьями?
                                - Нет, мы не должны этого сделать ни под каким видом и ни в коем случае. Потому что "мы, ходя во
                                плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на
                                разрушение твердынь... потому что наша брань не против крови и плоти... ибо нам не безызвестны
                                его умыслы..." (2 Кор. 2 гл. и 10 гл.; Еф. 6 глава). Эта книга снимет маску с самого ловкого лицемера.
                                Она "испепелит" самый прочный "камуфляж" и обнажит любую ложь, загримированную "под истину."
                                Вот, почему написана эта книга.
                                Мы не нападаем ни на одного из смертных. "Противник наш - диавол" (1 Петр. 5 гл.) и мы, имея дело
                                с ним, желаем освободить тех, кого он уже "уловил в свою волю." Поэтому мы сражаемся не с
                                "больными," а с их "болезнью." Когда врач говорит человеку: "Вы серьезно больны. Соглашайтесь
                                на операцию или Вам не миновать могилы," - ни один из разумных людей не обвинит врача в
                                "запугивании," или "шантаже." Никто не скажет: "Зачем нападаете на человека? - Оставьте его в
                                покое!"
                                Хирург, предлагающий пациенту лечь на операционный стол, сам может оказаться недужным
                                человеком. Но разве пациент откажется от услуг хирурга на том основании, что у самого хирурга
                                печень, или нервы нуждаются в лечении?
                                Почему еще написана эта книга? - Потому что в этой книге ощущается острая, неотложная,
                                повсеместная нужда. Потому что книга эта занимается вопросом жизни или смерти, спасения или
                                вечной погибели множества бессмертных душ.
                                Прочтите эту книгу внимательно и вы сами лично убедитесь в том, - "ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ?"
                                Почему я...
                                "Не Ваше это дело!" - скажут мне некоторые. "Христос послал Вас проповедывать Евангелие, а не
                                состязаться с инакомыслящими. Разве Апостолы писали книги против других христианских групп и
                                течений?"
                                - Писали! Все соборные апостольские послания были написаны не только с целью утвердить
                                христиан в Истине, но и оградить их от многих заблуждений тогдашнего времени. На этом важном
                                поприще потрудился больше всех апостол Павел.
                                "Я ПОСТАВЛЕН ЗАЩИЩАТЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ!" - пишет он к Филиппийцам (1 глава). Павел не
                                только нес благовестие Христово, Он и защищал его от иудействовавших христиан-законников, от
                                увлекавшихся греческой философией, от обольщавшихся "всяким ветром учения."
                                Защищая благовествование, апостол Павел написал 13 бессмертных посланий. В каждом из этих
                                посланий апостол Павел, сеявший всюду, на ниве Божией, только чистое зерно, изумляется обилию
                                сорняков и плевел, посеянных позже "врагом душ человеческих" (Мф. 13 гл.). С какой заботливостью
                                о Церкви апостол защищает благовествование Христово от всяких искажений, подмены, извращений,
                                ересей, заблуждений. С каким неподражаемым мастерством он пишет послания к Евреям и Галатам,
                                проводя острую грань между законом и благодатью, законом и верою, законом и Евангелием...
                                "ПОЧЕМУ Я..." Потому, что всякий, кто "ПОСЛАН БЛАГОВЕСТВОВАТЬ," тот также и "ПОСТАВЛЕН
                                ЗАЩИЩАТЬ БАГОВЕСТВОВАНИЕ," включая меня лично. Бог возложил на всех нас великую
                                ответственность за судьбу и вечную участь окружающих нас людей: "Когда Я скажу беззаконнику:
                                'беззаконник! ты смертию умрешь,' а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь
                                беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей..."
                                (Иез. 23 гл.).
                                "ПОЧЕМУ Я..." Потому, что я тоже мог бы легко "совратиться в след сатаны," если бы не имел
                                познания о Христе, возрождения свыше, уверенности в спасении и многолетнего радостного
                                служения Господу. О, как легко и свободно я увлекался бы "всяким ветром учения" и переходил бы
                                от одного человеческого заблуждения к другому, если бы не послания апостолов, если бы не
                                попечение о моей душе духовно опытных братьев, в самом начале моего "хождения за Господом."
                                "ПОЧЕМУ Я..." Потому, что со дня моего уверования и до настоящего момента, я никогда не
                                стремился к тому, чтобы жить в дружбе и в мире с сатаной. "Не трогай беса и бес тебя не тронет!" -
                                гласит народная поговорка. Но, я давно перестал жить по народным поговоркам. Слово Божие нам
                                повелевает: "противостаньте диаволу, и убежит от вас..." (Иак. 4 гл.). "Противостаньте ему твердою
                                верою..." (1 Петр. 5 гл.). "Стойте в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, и не
                                страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас спасения.
                                И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него..."
                                (Фил. 1 гл.).
                                "ПОЧЕМУ Я..." Потому, что я ненавижу всем сердцем заблуждения, но люблю несчастного,
                                блуждающего и желаю искренно помочь ему выбраться из сатанинских дебрей на просторы Любви
                                Христовой.
                                "ПОЧЕМУ Я..." Потому, что мне решительно все равно, что обо мне или об этой книге подумают
                                люди, ибо я служу моему Господу и считаюсь только с Ним. Если бы не так, я никогда не выпустил бы
                                в свет моей книги - "ОТКУДА ВСЕ ЭТО ПОЯВИЛОСЬ?" "Для меня очень мало значит, как судите обо
                                мне вы, или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе," - говорит ап. Павел. Тот, кто решил нести
                                в мир Свет Евангелия должен приготовиться к нападкам сатаны и его "поспешников." "Но я ни на что
                                не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение,
                                которое я принял от Господа Иисуса, проповедывать Евангелие благодати Божией... и защищать
                                благовествование..." (Д. А. 20 гл. и Фил. 1 гл.).
                                Борец за истину
                                "Я поставлен защищать благовествование"
                                (Фил. 1:17).
                                Кто он? Защитник верный благовестья -
                                От ересей, неправды и бесчестья.
                                Борец за свет, за мир, за правду Божью -
                                Он воевал бесстрашно с черной ложью.

Его лишенья, узы не пугали.
                                Готов он был к гоненьям и печали.
                                До роскоши ль ему и до уюта,
                                Коль драгоценна каждая минута?

Весь мир пред ним, как смрадная больница.
                                Чтоб сделать что-то, нужно торопиться,
                                Свидетельствовать грешникам беспечным -
                                О Господе и о спасеньи вечном.

Писать посланья римлянам, галатам,
                                Беседовать с колеблющимся братом,
                                Не забывать коринфян, филиппийцев,
                                И колосян и фессалоникийцев.

Внимателен, как врач, он к каждой ране.
                                Ждут ободренья братья ефесяне.
                                В душе любовь Господнюю взлелеяв,
                                Возможно ли ему забыть евреев?

О, как часы его дневные кратки!
                                А ночью делать надобно палатки.
                                Обременять он никого не хочет, -
                                И потому в труде проходят ночи.

Неутомимость, правда, вдохновенье, -
                                Вот чем он занят каждое мгновенье!
                                Таких людей не видел мир доселе:
                                Сквозь скорби шел к Божественной он цели.

А мы, друзья, отважны иль трусливы?
                                Еретики спешат на Божьи нивы.
                                Повсюду зло, неправда, святотатство,
                                Но притулилось, замолчало братство.

И если кто-то чуть задел кого-то,
                                Уже звучит взволнованная нота:
                                "Не тронь его! Пусть делает что хочет,
                                Иначе нас в газете опорочит!"

Сегодня братья, сестры, как мимозы.
                                Страшат любого горести, угрозы.
                                Кто хочет в Бога веровать с комфортом,
                                Для вечности окажется затертым.

Ведь там не место людям боязливым,
                                Кто дружбу вел с отступником и лживым.
                                Запомните, друзья, поэта слово:
                                - Вот-вот наступит Торжество Христово!

О будем все готовы к поношеньям,
                                Чтоб мир пришел к незыблемым решеньям.
                                Чтоб мир прозрел от слепоты кромешной,
                                Чтоб начал жизнь святую вместо грешной.

Лукавый правит миром, как и правил.
                                Примеры нам - Христос, апостол Павел.
                                В "век атома" пусть расцветет стремленье:
                                С неправдою земной вступить в сраженье!

Родион Березов

Почему я не могу...
                                Я НЕ МОГУ СОГЛАСИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО ВСЕ ЭТО ДЕЛО БЫЛО НАЧАТО С БОЖЬЕГО
                                БЛАГОСЛОВЕНИЯ...
                                Вильям Миллер - набожный американский фермер, жил в прошлом столетии.
                                Вопреки ясным словам Христа: "о дне же том и часе (когда Сын Человеческий прийдет) никто не
                                знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой один..." "Итак бодрствуйте, потому что не знаете ни
                                дня, ни часа, в который прийдет Сын Человеческий" (Мф. 24 гл. 36 ст. и 25 гл. 13 ст.) - Вильям
                                Миллер публично предсказал, что по его точным библейским вычислениям, Христос прийдет на
                                землю в 1843 году. Этот искренно заблуждавшийся фермер сумел привлечь к себе внимание
                                тогдашней американской прессы и буквально "прошумел" на весь мир...

PogozinPochemy
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...