Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alekss
    Участник

• 17 April 2003
    • 11

Дорогой друг,
    Дух пророчества является одним из даров Духа Святого, и истинная церковь имеет этот дар
    Откр 12 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
    Откр 19 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
    1 Кор 12 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    1 Кор 12 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    1 Кор 12 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    Комментируя стихи приведенные выше, мы видим, что дьявол преследует церковь (жену), которая имеет дух пророчества.
    Мое отношение к Е. Уайт. Я верю, что она не противоречит писанию. Но ее книги, мы не можем поставить на ровне с Библией. Дух пророчества является одним из даров Духа Святого. И этот дар должен занимать свое место в Церкви Божьей, на которое Бог его поставил.
    Разреши, я бы хотел дать тебе совет, помнишь в Библии есть такой пример: некоторые люди проверяли, даже слова апостола Павла не противоречит он Писанию. У тебя есть Библия и книги Уайт, проверь их, отбросив все амбиции, выдержать они испытания Библией. Если хоть одно слово противоречит Писанию, то нет в них никакой истины.

Алекс.
    Алекс

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

alexb21
      Неужели, уважаемы konan , я дал вам основание обо мне как о человеке, который пытается исполнить хоть одну ма-а-а-ленькую заповедь из закона?

Да, признаюсь. Вы дали мне основания думать о Вас, как о несогрешающем вообще и не раз. Вы даже давали советы, как это делать брату Павелецкому, у которого какая то там проблема с машиной возникла, а он
      расстроился или разгневался... Не хочу ни искажать ни искать сейчас, Вы
      извините, ладно?
      Я признаю, что если бы пытался самостоятельно закон на 0.001% , это бы означало что я пренебрег жертвой Христа ровно на 0.001% . Но ! Я так же не желаю препятствовать Духу Святому, если Он желает открыть (прописать ) в моем сердце и в моих мыслях ВЕСЬ закон. Кто я, что бы противиться Ему? - прах, и жизнь моя как пар.

Ну, тут, конечно написано все правильно и искренне, тут полностью согласен. Конечно же! если я веточка на Лозе, то не хочу препятствовать процессам, производимым Лозой во мне.
      Я так понял, что Вы субботник? У меня тут есть знакомая семья из них же.
      У меня правило: никогда не заводить с ними разговоров о Христе, Святом Духе, субботе, сале итд, итп
      Может как то мы и с Вами...,хотя врядли Вы же будете писать еще и я тоже
      Поэтому мы всегда будем оппонентами в некоторых вопросах. Я вот не помню, простите пожалуйста, это не Вы писали мне что то вроде: " А вы мне
      не брат?" Еще раз простите, а то столько ников схожих. Для меня все братья,
      кто признает и верует: Непорочное зачатие Христа девой от Духа Святого,
      Божественную природу Христа, Принесение Христа Себя в жертву за наши грехи и беззакония, распятие на кресте, смерть, погребение во гробе и Его
      воскресение на третий день. Конечно же рождение свыше. Если даже все
      это признается, но человек не рожден свыше, то мы не братья во Христе.
      С уважением
      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• a1eksei
        Участник

• 31 March 2003
        • 220

Alekss
        <...Если хоть одно слово противоречит Писанию, то нет в них никакой истины. >

Вы поспешили с таким заявлением

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Здравствуйте, konan

Да, признаюсь. Вы дали мне основания думать о Вас, как о несогрешающем вообще и не раз.

Я, к сожалению , грешу. Потому что сопротивляюся Ему, пытаясь САМОСТОЯТЕЛЬНО справиться с грехом. Но как только научусь отдавать всегда и все ситуации в руки Его, то грешить перестану ( не я, прочем , но Его благодать не позволит мне согрешить. ) Такая простая мысль, но , почему-то , я не могу ее донести вам. Итак: я сам Не грешить просто не способен. Грех это моя природа. Но! Если я отдаю все в руки Его, отдавая СВОЙ выбор Г-споду, то уже не я, но Дух Святой будет производить хотения и действия как это желает САМ ДУХ СВЯТОЙ. А Он желает, что бы я не грешил. Именно это я и посоветовал уважаемому брату Павелецкому.

Я так понял, что Вы субботник

Я не субботник ( в общепринятом смысле ) Моих друзей, за высказанные мысли исключили из церкви АСД. Мне, я думаю , тоже немного осталось.

У меня правило: никогда не заводить с ними разговоров о Христе, Святом Духе, субботе, сале итд, итп

А разве мы не говорим с вами о Святом Духе?
          Я с удовольствием пообщался бы с вами на тему о субботе, о сале итд, итп .

это не Вы писали мне что то вроде: " А вы мне
          не брат?"

Нет, не я .

Если даже все
          это признается, но человек не рожден свыше, то мы не братья во Христе.

Я был в харизматтической церкви 7 лет. Все семь лет я верил, что я рожден с выше. Но сейчас я изменил свою т. зрения. Считаю, что рожденный от Б-га не грешит. Но также считаю, что мое рождение неизбежно, если я не отпаду от надежды благовестования.

С уважением

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

alexb21
            Все семь лет я верил, что я рожден с выше. Но сейчас я изменил свою т. зрения. Считаю, что рожденный от Б-га не грешит. Но также считаю, что мое рождение неизбежно, если я не отпаду от надежды благовестования.

Ужас какой! Так вы верите, что не рождены от Бога? Попробую пояснить 1 раз. Уверовав во Христа, как в Спасителя, приняв Его в свою жизнь, человек рождается свыше. Однако, оставаясь в том же теле переживает некое разделение личности, которое описывает Павел. Что не хочу - делаю! А
            позже пишет, но это не я делаю, а грех во мне живущий. Я знаю, что Вы заявляете, что Иисус имел греховную природу, соответственно и в Нем жил грех. Я это отрицаю и заявляю, что да, я есть новое творение во Христе, а
            если согрешаю, то живу по верою в Агнца Божьего. Однако новое творение
            и согласно Слова и практики набирает обороты, а ветхий тлеет, поэтому, со
            временем я могу искренне любить, прощать, просить прощения, не держать обид... Я НОВОЕ ТВОРЕНИЕ! СОВЕРШЕННО! Вот оно не способно грешить, а
            живет со старым и мы путаемся, то есть Вы, простите путаетесь в этом вопросе, плаваете одним словом.
            А разве мы не говорим с вами о Святом Духе?
            Я с удовольствием пообщался бы с вами на тему о субботе, о сале итд, итп .

Я писал конкретно о конкретных людях, - это одна семья наших знакомых. Они субботники. Сало я ем, кровь нет! календарную субботу не соблюдаю,
            я верю, что суббота - это дарованный нам Христос - Покой, Хлеб с Неба.
            Им наслаждаемся, Им укрепляемся, Его мы любим, В Него верим, На Него надеемся, Им оправдываемся! Хвала!!!
            С уважением
            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Здравствуйте, konan

Уверовав во Христа, как в Спасителя, приняв Его в свою жизнь, человек рождается свыше.

О какой вере Вы говорите? Иисус сказал, что забрал ВСЕ наши грехи. Как я могу сказать, что я верю Ему, если я грешу?

оставаясь в том же теле переживает некое разделение личности

Вы писали, что вы медик. Назовите болезнь, при которой человек страдает раздвоением личность.

Павел. Что не хочу - делаю

Об этом я уже подробно писал.

Я НОВОЕ ТВОРЕНИЕ! СОВЕРШЕННО

Что бы быть новым творением, надобно что бы старое творение умерло.

"...Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло , теперь все новое

А если у нас древнее еще живет ( да еще как живет ), то о каком рождении свыше речь?

Сало я ем, кровь нет!

Сало я не ем. Но не потому, что написано, но так показал мне Дух Святой. Машина может ездить и на солярке и на спирте, но такое топливо плохо для двигателя.

я верю, что суббота - это дарованный нам Христос - Покой

С субботой сложнее. Что такое суббота мне не открылось в полной мере. Но то что это должен быть покой , я бы согласился. Посему, пусть Г-сподь сам покажет как надо исполнять Его субботу.

С уважением

Комментарий

• Alekss
                Участник

• 17 April 2003
                • 11

Здравствуй Алексей,
                Возможно, Вы правы, но в Библии есть стих

Ис. 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                Алекс

Комментарий

• Alekss
                  Участник

• 17 April 2003
                  • 11

Здравствуйте ребята
                  Я прочитал Ваши сообщения на 5-й страницы, и возникли у меня пару вопросов
                  alexb21
                  Ваши слова: «Беззакония это не грех, а следствие и что грех был до закона»
                  Библия говорит, что закон вечен. Есть в Библии несколько законов: Закон Божий (10 Заповедей) вечный и закон Моисея временный дан на определенный срок времени. Это 2 разных закона.
                  1Ин. 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие
                  Рим. 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                  Да есть в Библии такой стих:
                  Рим. 5:13-14 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                  Теперь обратимся к периуду от Адама до Моисея. Каин убил Авеля, закон сказал, не убей.

Бытие 4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним
                  Иосиф, когда его соблазняла жена Потифара, он сказал
                  Бытие 39:9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
                  Откуда Иосиф знал, заповедь не прелюбодействуй.
                  Манна до Сенная, заповедь о субботе Исх 16.
                  Я не знаю точно, что имел здесь апостол Павел в Рим 5:13. Но Бог через Моисея дал письменный закон.

a1eksei

Суббота для человека Иисус есть господин субботы.
                  Суббота или 4-я заповедь Десятисловия указывает на Бога как на Творца. Иисус является нашим Творцом, таким образом суббота указывает на Него, также как на Отца и Духа Святого. Иисус установил эту заповедь, Он вписал ее в Десятисловия, в Закон вечный. Кто-то, может сказать, что суббота временное явление, имеющее свое начало и конец. Я не соглашусь с этим. Суббота была установлена и на других планетах, на которых есть жизнь, сотворенные до человека на нашей планете.
                  На твой вопрос
                  «Как смотреть на то ,что соблюдающие субботу пользуются (трудом в субботу)-грехом других людей , и даже платят им деньги за это (за грех )?
                  Заплатить за убийство человека грех , а заплатить за нарушение субботы благословение?»
                  Все дела, которые ты делаешь, делай на протяжении недели, суббота Моя - священное собрание у вас должно быть. Конечно, когда ты едешь на собрание в субботу, ты должен заплатить за проезд. Талон на проезд ты можешь купить в пятницу. Можешь. Но если не можешь купить, допустим, ты находишься в селе, а на собрание тебе нужно ехать до районного центра, несколько десятков километров. У тебя несколько возможностей добраться туда; я, например, в аналогичной ситуации, сажусь на велосипед, иногда я добирался до места служения на автобусе. И платил деньги в субботу за проезд. Здесь греха нет. Но если ты купишь в субботу лимонад или мороженое это грех, поскольку ты удовлетворишь свою похоть. Заплатить за проезд в субботу, да это нарушение субботы, но ты не виновен.
                  Использовать труд других людей в субботу. Если это люди не соблюдают субботу, то им все равно. На нас греха не будет. Да мы должны проповедовать им Евангелие. И приводит их ко Христу. Если мы не будем это делать, то на нас будет грех. Но если он не принимает учение о субботе, мы используем его труд, но греха на нас не будет, если это не является желанием нашей похоти.
                  Использовать труд тех, кто соблюдает субботу. Адвентисты и те, кто соблюдают они не идут на свою работу в субботу, а на богослужение. Многие служители нарушают субботу, но не виновны, как Иисус сказал о священниках:
                  Матф. 12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                  Почему не виновны? Потому что они тем служили Богу. Если служитель использует машину для развозки людей, на собрание и обратно, он этим служит ближним, а значит и Богу,
                  Что касается 1844 года, Иисус вошел в этот год как наш Первосвященник, в Святое-святых Небесного Святилища со Своей Кровью. Служение во Святом указывает на Голгофу, на жертвеннике всесожжение приносился ягненок, который указывал на Христа, как на Агнца и на его смерть. А во Святом-святых Иисус наш Первосвященник и Ходатай.
                  Алекс

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

А во Святом-святых Иисус наш Первосвященник и Ходатай.

Я полагаю, уважаемый Alekss , Вы не уловили основную суть положения о святилище и 1844 годе.
                    Зассмотрите закон ( лев 16 ) и увидите, что первосвященник входит во Святое Святых уже не как ходатай ( этой работой он занимался во Святом ) но для очищения святилища от грехов. Если же Христос является Ходатаем, то о каком очищении Святилища речь.
                    Разве Вы, уважаемый, будете чистить свои туфли, если на улице идет дождь и очень грязно? Если Иисус одновременно Ходатай и Служитель во Святое-святых, то это бы означало что Он чистит Святилище, которое тут же наполняется грехами. Но Он глупой работой не будет заниматься. Если мы грешим, то Он для нас еще не вошел во Святое-святых. А для тех людей, которые думают, что они будут грешить до Его пришествия, Его пришествие НИКОГДА не наступит.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
                      Участник

• 31 March 2003
                      • 220

Братья, сёстры
                      поделитесь пониманием этих стихов....
                      _____

"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей.... и так весь Израиль спасется..."(К Римлянам 11:25=26)

Язычники обрели милость через благодать-веру Иисуса ,
                      народ Израиля обретёт милость через обетование-соблюдение закона ?

"Он Господь; что Ему угодно, то да сотворит." (1-я Царств 3:18)
                      Или этим всё объясняется ?

_____

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. (К Галатам 4:9,10)

Наблюдаете субботы, новомесечья, праздники и субботние года ?
                      _____

Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      ('В самом деле', если бы уже даровал Иисус 'Навин' покой всем исшедшим из Египта, Бог не говорил бы потом о другом дне. Так что сохраняется еще для народа Божьего 'возможность обрести' покой субботний. А всякий, кто обрел покой Его, 'уже может' отдыхать от дел своих, как и Бог - от Своих. Постараемся же войти в покой тот, чтобы не лишиться кому из нас возможности сей, как то было с отцами нашими из-за их неверия. )

Кто обрёл ?

С уважением , Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. (К Галатам 4:9,10)

Наблюдаете субботы, новомесечья, праздники и субботние года ?

.Ответ на ваш вопрос : - ДА . Ведь это место параллельно другом посланию Павла необрезанным - Кол.2. Там сказано, что никто не может осуждать необрезанных за субботы, новолуния, праздники и т.д. - это тени будущего , а Тело Христа.
                        Следовательно мы понимаем, что именно для Иудеев оставались тени: обрезания, омовения, субботы, праздники, догмы о нечистой пище и т.д., т.к. они ожидали Царства на этой земле. Их надежда не была на Небесный Иерусалим или надеждой быть посаженным на небесах и составлять Единое ТЕЛо с Христом одесную Отца.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• a1eksei
                          Участник

• 31 March 2003
                          • 220

Спасибо Ольгерт

А ещё на два вопроса , если можно ?

Комментарий

• Alekss
                            Участник

• 17 April 2003
                            • 11

Дорогой alexb21
                            Позволь тебе процитировать Е Уайт.
                            «В небесном храме, месте обитания Бога, Его престол основывается на правосудии и суде. Во Святом святых хранится Его закон величайшее мирило правды, которым испытывается все человечество. Над ковчегом завета, содержащим скрижали закона, находится престол благодати, перед которым Христос во имя Своей крови ходатайствует за грешников. Так олицетворяется союз правосудия и милосердия в плане искупления человека».
                            «Великая борьба» 23 глава - «Что такое святилище?»

Дан 8 14 И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».
                            2300 вечеров и утр = 2300 буквальным годам. Он начался в 547 г. до н.э., в этом году был издан указ о восстановлении Иерусалима, и закончился в 1844г. н.э. Библия говорит, что в этот год будет очищено святилище. Какое? Земное разрушено до основания в 70 году н.э. Римлянами остается небесное. Таким образом, в 1844 году началось очищения Небесного святилища. Иисус входит в Святое святых и начинается следственный суд.
                            Ты писал: «Если мы грешим, то Он для нас еще не вошел в Святое святых». А для праведников, Он вошел? Дан 8:14 говорит конкретно, когда Иисус войдет в Святое святых, т.е. очистится святилище.

Алексей
                            Ответ на твой 10 вопрос на 4 странице. Бог записал на двух скрижалях 10 заповедей, одна из которых говорила о субботе, указывая на Творца. Интересный стих, Втор. 5:22 «Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака [и бури] громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне». Если ты прочтешь выше, ты узнаешь, какие заповеди были записаны Богом на скрижалях. Скрижали были помещены внутрь ковчега завета, который был поставлен в Святое святых, над ковчегом находится престол благодати. Закон Моисея это книга она лежала одесную ковчега. Многие объединяют эти 2 разных закона в один, и утверждают, что Христос упразднил закон, "нам закон не нужен - говорят они - мы под благодатью, у нас только 2 заповеди Христа, возлюби Бога и ближнего". Но Павел говорил.
                            Рим 13 9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            Здесь перечислены заповеди из 10-исловия, Дух закона любовь. Закон служит зеркалом, которое указывает нам на наши грехи.

Пусть Господь Вас всех обильно благословит
                            Алекс

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ПРивет Алексей.
                              "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей.... и так весь Израиль спасется..."(К Римлянам 11:25=26)

Язычники обрели милость через благодать-веру Иисуса ,
                              народ Израиля обретёт милость через обетование-соблюдение закона ?
                              Надо разделять, что соблюдение Закона не давало милость спасения. Оно давало обретение наследия в 1000летнем царстве.

Кто обрёл покой? - Никто . Т.к. Тысячелетие еще не наступило.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• a1eksei
                                Участник

• 31 March 2003
                                • 220

Ольгерт

<А всякий, кто обрел покой Его, 'уже может' отдыхать от дел своих, как и Бог - от Своих. >

Тогда кто <'уже может' отдыхать >?

Или это о будущем .

Комментарий

Обработка...