Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • a1eksei
    Участник

• 31 March 2003
    • 220

alexb21 , извините
    можно подробней

12 Как смотреть на то ,что соблюдающие субботу пользуются (трудом в субботу)-грехом других людей , и даже платят им деньги за это (за грех )?
    Заплатить за убийство человека грех , а заплатить за нарушение субботы благословение ?
    Воспользоваться мерзостью-нарушением субботы да ещё заплатить деньги за мерзость , это - позволительно.?

12. Смотреть надо на Него.

Как после этого я им скажу что это грех ?

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Как после этого я им скажу что это грех ?

Кому им ?

Нарушение субботы, убийство, воровство, блуд и т.д. - все это не грех, но беззаконие. ( грех существовал и до закона. ) Беззаконие - это лишь следствие греха. Грех же -это... ну, догадались.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
        Участник

• 31 March 2003
        • 220

Хорошо alexb21 пусть будет так........

Надо спокойно относиться к тому ,что соблюдающие субботу пользуются беззаконием других людей , и даже платят им деньги за это (за беззаконие )?

Заплатить за убийство человека беззаконие , а заплатить за нарушение субботы благословение ?

Воспользоваться беззаконием - нарушением субботы да ещё заплатить деньги за беззаконие , это - позволительно.?

Как после этого я скажу людям в миру :
        Вы делаете беззаконие - посмотрите на Б-га,
        но вашим беззаконием мне воспользоваться позволительно.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Ну, посмотрите:

"... встань, возьми свою постель и ходи"
          "...и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний..."
          "...не нарушить пришел Я, но исполнить"
          "...Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели..."

Иисус не нарушил закон, но сделал то, чего как думали Иудеи было не позволительно.
          Вы привязали Субботу к закону, данному Иудеям. Но они ухватились за комара, а верблюда пропустили. Опасаюсь, что с вами произходит то же

С уважением

Комментарий

• a1eksei
            Участник

• 31 March 2003
            • 220

alexb21 это понятно
            Делать добро - благословение в любой день недели , с этим никто и не спорит.

Значит когда я её нарушаю ( в понимании других людей) , и меня об этом спрашивают из мира - я должен им объяснять примером Иисуса или сказать что смысл в причине , по которой я это делаю ?
            Честно говоря я не могу так, я не знаю что им ответить.

И ещё , если можно о Рим.14:5 и Кол.2:16
            Как вы понимаете эти стихи ?

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Значит когда я её нарушаю ( в понимании других людей) , и меня об этом спрашивают из мира - я должен им объяснять примером Иисуса или сказать что смысл в причине , по которой я это делаю ?

Если Вы будете рассказывать о себе ( типа, я адвентист. я соблюдаю субботу, не ем свинину и т.д. ) , то конечно у людей будут возникать вопросы. Но не об этом Христос говорил, когда обещал сделать нас Своими свидетелями. Помыслите, тянулись бы к Иисусу люди, если бы Он только соблюдал закон. Скука такая. Ну, соблюдает закон. Ну, не ест свинину. Ну, не работает в субботу. И что? Людей будет притягивать, если они увидят в нас жизнь Христа. Люди не будут у вас требовать отчета о вашем уповании, если увидят глубокую любовь в ваших глазах. Но если Вы говорите людям о законе, то они сознательно или подсознательно будут противиться такой проповеди, страраясь найти несоответствие между вашими делами и законом.
              Поэтому говорите о любви Его , о прощении грехов, о жизни вечной. ( но при условии, что это пребывает в вас. ) Если же не имеете всего этого, то и не надо " мозолить " людям глаза , рассказывая им о субботе, о свинине и т.д. Лучше уж молчать.
              Еще хочу напомнить, что если Вы исполняете субботу своими силами, то делаете грех, пренебрегая жертвой Его.

И ещё , если можно о Рим.14:5 и Кол.2:16

У меня тоже были вопросы по поводу кол 2:16. Я писал на сайт 3abn.org , получил ответ, что день покоя не может быть тенью будущего, так как суббота была создана в прошлом. Посему, стих относится к другим субботам, которые являлись только символами, указывающими на события в будующем.
              Еще раз!!!! Если Вы собиретесь исполнять субботу своими силами - совершите грех.

С уважением

Комментарий

• Fantazy
                Участник

• 02 March 2003
                • 223

А мне кажется, a1eksei, это и есть ответы на ваш вопрос. Кому Бог открыл с того больше спросится, а кому не открыл с того и не спросится (еще все впереди, значит). А как вы сами объясните: «Всякий поступай по удостоверению своего ума» (???!!!)

Комментарий

• a1eksei
                  Участник

• 31 March 2003
                  • 220

alexb21

Евр.6:19,20. Евр.9:12
                  Получается что событие произошло до 1844г ?

Комментарий

• a1eksei
                    Участник

• 31 March 2003
                    • 220

Fantazy , рад что вы вернулись
                    я не шучу.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Получается что событие произошло до 1844г ?

Вы как маленький почемучка. Хочу все знать. И хочу знать сейчас. ( не обижайтесь )

По 1844 г. мне нравится вот этот сайт.

Удачи! Больше спрашивайте у Него.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
                        Участник

• 31 March 2003
                        • 220

alexb21 я не обижаюсь

Удивляюсь , как вообще вы меня так долго выслушивали.

Ну на сегодня пожалуй хватит.

Спасибо
                        С уважением , Алексей.

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

alexb21
                          Так закон ( для язычников ) остается, или нет?
                          С уважением

Если вопрос обращен ко мне, то я выше писал, что это я так называю: "Закон
                          для язычников". Хотя написано:Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого , то есть Дух Святой говорит, что эти вещи соблюдать необходимо:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Следовательно: вышенаписанное нас обязывает соблюдать это.
                          С уважением
                          Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Следовательно: вышенаписанное нас обязывает соблюдать это.

В том то и дело, уважаемый konan, что если мы сами можем выполнить закон, то зачем нам смерть Иисуса. А если уже не мы исполняем, а живущий в нас Христос, Духом Святым, то почему бы не исполнить и весь закон?

Что касается места писания, которое Вы привели, то посмотрите чуть ниже, стих 21 этой же главы. "... Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "
                            Т.е. когда человек приходит первый раз в церковь, ему говорят, что бы он не пил, не блудил , не курил. А дальше он будет посещать церковь и домашнюю церковь и сам всему научится.

С уважением

Комментарий

• Konan
                              Завсегдатай

• 17 July 2002
                              • 598

alexb21
                              В том то и дело, уважаемый konan, что если мы сами можем выполнить закон, то зачем нам смерть Иисуса. А если уже не мы исполняем, а живущий в нас Христос, Духом Святым, то почему бы не исполнить и весь закон?

Исполняйте! Я из язычников обращен и буду соблюдать только то, что угодно Духу Святому, уж извините
                              (Рим.4:13,14) Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                              Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                              Т.е. когда человек приходит первый раз в церковь, ему говорят, что бы он не пил, не блудил , не курил. А дальше он будет посещать церковь и домашнюю церковь и сам всему научится.

Пока воздержусь от комментария и устава Церкви.
                              С уважением
                              Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Неужели, уважаемы konan , я дал вам основание обо мне как о человеке, который пытается исполнить хоть одну ма-а-а-ленькую заповедь из закона? Я признаю, что если бы пытался самостоятельно закон на 0.001% , это бы означало что я пренебрег жертвой Христа ровно на 0.001% . Но ! Я так же не желаю препятствовать Духу Святому, если Он желает открыть (прописать ) в моем сердце и в моих мыслях ВЕСЬ закон. Кто я, что бы противиться Ему? - прах, и жизнь моя как пар.

С уважением

Комментарий

Обработка...