Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • a1eksei
    Участник

• 31 March 2003
    • 220

Но вопрос ......

Откровение святого Иоанна Богослова

12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа

14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами

Комментарий

• a1eksei
      Участник

• 31 March 2003
      • 220

Не хочу делать выводов и подводить черту ( особенно жду отклика от братьев Христиан адвентистов ) , жизнь штука сложная , мы все можем ошибаться.

С молитвой и Словом Божьим хочу идти дальше .
      Путь я нашёл , но нахожусь в самом начале и буду признателен за ваши поправки и ссылки на места из Библии ( по ходу моих рассуждений ) , всё же у Вас духовного опыта больше .
      Мне кажется ,что это будут хорошие Библейские курсы ( причём не с каким-то конфессиональным уклоном )

Значит" сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа"

Заповеди Божьи и учение Иисуса - всё понятно.

Заповеди Божьи - Закон Божий .

Закон - в Библии свод принципов или мерило поведения .Установления , переданные Богом через Моисея ,известны как Закон Моисеев .Словом "Закон " назывались также пять книг Моисея , а в некоторых случаях -Десять Заповедей , являющихся неотъемлемой частью Пятикнижья.( Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском)

Десять Заповедей - неотъемлемая часть книги закона Господня (Закона Моисеева)
      Или есть другое толкование ?

И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исход 24:12)
      Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих. (Псалтирь 88:35)
      Хелкия священник нашел книгу закона Господня, данную рукою Моисея. (2-я Паралипоменон 34:14)
      Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. (Иезекииль 20:19)

Заповеди Божьи знаем все , но не все понимаем одинаково.
      Прочитал как это звучит по еврейски:
      "Поэтому благословил Яхве день отдохновения и освятил его ."

И тут начинается.......моральный, церемониальный, рукописание......

Почему , если заповеди вечны , кому-то их можно нарушать при определённой ситуации и быть без греха.?

Священник если нарушит 1,2,3, 5,6,7,8,9,10 заповеди - грешен.
      А если нарушит субботу - нет греха.

Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы
      священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Люди особо приближённые к Богу и выполняющие Его работу освобождены от этой заповеди ?
      Заповедь с исключениями ?
      Какое её назначение изначально ?

С уважением , Алексей .
      (Буду рад Вашим ответам )

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Здравствуйте, a1eksei

Да, копаете Вы глубоко. Можно похвалить, но повременю.
        По поводу Е. Уайт, я бы так сказал. У каждого человека остается свобода выбора. У сесты тоже. Т.е. что то она говорила по научению от Духа Святого, а кое-что нет. Но люди всегда пытаются найти кумира. Они взяли все труды ее и превратили их в сплошное руководство Духа Святого. Посему, я не вижу проблемы. Изучайте ее труды. Что то принимаете, а что то нет. Научены же мы будем Им.

Теперь о заповедях. 10-ть заповедей это не только закон Б-жий, но это так же и Его характер. Нам трудно понять Его характер, изучив только 10-ть заповедей. Посему, что Вы хотите постигать: Его, Его характер, или же тезисно записанный в мертвой букве Его характер. На вашем пути у Вас возникнут много вопросов по поводу исполнения той или иной заповеди. Но знайте, если Вы сами решите исполнять их, то тем самым Вы будете противиться Ему, и Он вам.

По поводу субботы...э-э, кому принадлежит суббота, кто Господин ее? Кто знает как исполнять ее правильно? Вы?... Я? Посему прийдите к Нему. И Он научит нас всему. Вы помните, что субботы будут и после. " Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. "
        А будет ли солнце, день, ночь . Как определить начало и конец субботы. Это Он будет определять. Так почему бы уже сейчас не довериться Ему в этом.

С уважением

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

Привет ветеранам!
          vrost!
          Мона подводить черту: Е.Уайт - лжепророк.

Yess! А суббота это Христос!!! Я, простите в тему не вникал, но имя Уайт знаю. А почему не вник в суть темы? Да, как то вышел из возраста пустословить, а эм сорри! Можно было бы тему открыть: пророки ли:
          Нострадамус, Вольф Мессинг, А. Кроули... Как там еще у мормонов? Смит?
          Вот я и предлагаю подвести черту на счет Е. Уайт! Как ВЫ Все, а?
          А я люблю Вас! "Торжествуйте народы! Наш Господь дал свободу!"
          Сергей К.
          Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Евгений
            Участник

• 16 May 2002
            • 150

Привет alexb21,

Вы не смогли бы, подробно объяснить о вести 1888 г.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Я ничем не лучше Вас. Если мне Он открыл ( не все ), то и Вам даст мудрость. Вот только когда откроет, не ожесточайте свое сердце.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Здравствуйте, konan.

Вот я и предлагаю подвести черту на счет Е. Уайт
                Очень хорошо. Г-сподь уважает выбор каждого человека.

С уважением

Комментарий

• Евгений
                  Участник

• 16 May 2002
                  • 150

Привет alexb21,

Я просил вас изложить весть 1888г.
                  Ваше понимание, а не давать ссылки.

Комментарий

• a1eksei
                    Участник

• 31 March 2003
                    • 220

alexb21 спасибо за ответ
                    Ещё вопрос.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    Матфея 23:3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                    Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Мы вырываем из него только Заповеди , а остальное выборочно называем рукописанием.
                    Десять Заповедей это неотъемлемая часть книги закона Господня ( данная евреям ) или Они могут существовать отдельно ?

И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исход 24:12)

Пятикнижье и Десятисловие написанно по велению Божьему рукою Моисея.
                    Я думал, что для евреев понятие закон это тоже самое что и Закон Моисеев (с Десятисловием вместе)
                    Неспроста евреи удивляются , как это Христиане взяли себе их обетования ( Ветхий Завет ), да ещё соблюдают так как сами решили , а не как велел Господь.
                    К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Рим.10:4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.

К Римлянам 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир

Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

2-е Коринфянам 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Откр 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами

Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                    Иисус исполнил Заповеди Отца (Закон Моисеев) , который был для нас детоводителем ко Христу , потому что кроме Него этого никто не мог и не сможет никогда исполнить ,и оправдал нас и примирил нас с Отцом, и упразднил закон заповедей учением (Новым Заветом) , а мы . будем исповедывать Иисуса Господом и сердцем веровать , и исполнять заповеди Иисуса.
                    Иоан.12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                    Иоан.12:50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                    Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                    Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                    Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Именно это меня притягивает к Иисусу , Его любовь к нам , а не служение смертоносным буквам.( Скрижалям Завета ) Гал.2:16

Извините , но я не вижу здесь наиглавнейшей заповеди , которая сияла ярче всех, как говорит Е. Уайт.

Кто-нибудь скажет , что каждый находит то что он ищет ,и наверно будет прав.

Буду рад любым замечаниям в духе любви .
                    С уважением , Алексей

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Уважаемый, Евгений

Я просил вас изложить весть 1888г.
                      Ваше понимание, а не давать ссылки.

Извините, Вы спрашиваете, или требуете отчет о моем уповании. Если спрашиваете, то укажите пожалуйста какой именно вопрос вам интересен ( весть охватывает много вопросов ). И я поделюсь СВОИМ мнением по этому вопросу. Если же требуете отчет, то я не имею должной кротости и благоговения для ответа.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Здравствуйте, a1eksei.

Рад " слышать ".

Я уважаю ваше мнение, хотя, мое отличается от него.

Иисус исполнил Заповеди Отца

Сам? Или же Он просто не мешал осуществлению воли Отца через Него? "... но пусть будет все не как Я хочу, а как Ты хочешь..."

потому что кроме Него этого никто не мог и не сможет никогда
                        исполнить

А что говорят в вашей субботней школе о природе Христа. Уподобился ли Он во всем нам, или как был для нас недосягаем, так и остался. Представте, что орел говорит свинье: " давай, смотри на меня, я научу тебя летать " .

упразднил закон заповедей учением (Новым Заветом)

Как закон может упраздниться заветом? Закон- это Б-жий характер. Каким заветом Его можно упразднить?

а мы . будем исповедывать Иисуса Господом и сердцем веровать , и исполнять заповеди Иисуса.

Ваше " МЫ " и ваше " Я " должно тихо висеть на кресте, а не исполнять закон.

Именно это меня притягивает к Иисусу

А что, если я скажу что мы бежим от Иисуса и от Его любви? Не вериться, да ? Но это так. Ибо, если бы не бежали, то уже давно перестали бы грешить.

Извините , но я не вижу здесь наиглавнейшей заповеди , которая сияла ярче всех, как говорит Е. Уайт.

Я неуверен, но может быть 4-я заповедь засветиться уже как осуждение для тех, кто не принял Его благодать.

С уважением

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

alexb21, Здравствуйте!
                          Очень хорошо. Г-сподь уважает выбор каждого человека.

С уважением

С уважением
                          Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• a1eksei
                            Участник

• 31 March 2003
                            • 220

alexb21 спасибо , понял
                            Посмотрите
                            Словом "Закон " назывались также пять книг Моисея , а в некоторых случаях -Десять Заповедей , являющихся неотъемлемой частью Пятикнижья.( Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском)
                            Десять Заповедей - неотъемлемая часть книги закона Господня (Закона Моисеева)

Деян.15:1
                            5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. ...... из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;........ Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они..... мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,.....28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". 30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. 31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении. (Деяния 15:28-31)

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; .и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. (Деяния 21:18-26)

Получается обращённым из евреев соблюдать закон и обряды нужно , а из язычников нет ?
                            Или Десятисловие стоит отдельно , как и Скрижали Завета ?

С уважением , Алексей .

Комментарий

• a1eksei
                              Участник

• 31 March 2003
                              • 220

alexb21
                              <Вы помните, что субботы будут и после.>

Там они будут собираться во святилище из Субботы в Субботу , из месяца в месяц ,чтобы соединиться в самых величественных песнях хвалы и благодарности для чести Того , Который сидит на престоле и Агнцу во веки веков. (Свидетельства для общин )

Не в святилище это точно . (Откр 21:22)
                              Читаю внимательно.
                              23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                              ( Все люди придут поклониться Мне во дни поклонений ,каждый день субботний и
                              каждый первый день месяца.) (Исаия 66:23)

Новолуния наравне с субботой ?
                              Значит в вечности народ Божий будете соблюдать новолуния и субботу , а сейчас
                              соблюдает?

От Матфея 12:3-8
                              Давид и священники в храме согрешили-нарушили закон о хлебах предложения
                              (церемониальный) - невиновны
                              Священники в храме грешат-нарушают закон о субботе
                              ( __________ )- невиновны
                              Священники в храме грешат-нарушают закон о идолопоклонстве
                              ( моральный )- виновны
                              Священники в храме грешат-нарушают закон о прелюбодеянии
                              ( моральный )- виновны
                              Моральные заповеди одинаковы для всех в любом месте и в любое время ?
                              Моральную заповедь можно нарушить и быть невиновным ?
                              Или Бог для одной моральной заповеди сделал исключение ?
                              Если человек для исполнения церемониального служения в храме может нарушить субботу , если она ограничивается жилищами евреев, где её вечное моральное значение для всех ?
                              (ни пришлец, который в жилищах твоих; (Исход 20:10)

Как смотреть на то ,что соблюдающие субботу пользуются (трудом в субботу)-грехом
                              других людей , и даже платят им деньги за это (за грех ), и (может быть) думают : " они всё равно будут грешить , зато мы через этот грех исполним Божью волю . Что для них грех ,
                              для нас путь к благословению.... нас Бог избрал , а не их - наша совесть чиста .Зачем фарисействовать , надо подстраиваться под обстоятельства и на всё смотреть духовно.>

Если вы считаете себя царственным священством , то нарушать субботу вам можно только в храме.

А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, (Левит 18:26)

Если вы ненавидите грех ,так обходите его стороной , может не стоит участвовать в мерзостях.

Разрешить прелюбодействовать над собой непозволительно ,а воспользоваться мерзостью-нарушением субботы да ещё заплатить деньги за мерзость , это - позволительно. Одну моральную заповедь нарушать нельзя ни при каких обстоятельствах , а другая тоже моральная , но нарушать иногда можно ?
                              Вы считаете , что это духовный подход ?

<и при всех всесожжениях, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа, >(1-я Паралипоменон 23:31)
                              <И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее. >(Осия 2:11)

Вы отрицаете Рим.14:5 и Кол.2:16 , потому что не можете принять , как апостол Павел мог допустить такое разномыслие у христиан (для моральной заповеди ?)

Пусть не лишат вас награды те, кто услаждает себя самоуничижением и почитанием ангелов, полагаясь при этом на свои видения. "(К Колоссянам 2:14) ( Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском)

Видение сияющей заповеди Е.Уайт прямо противоречит посланию апостола Павла и Откровению Иоанна.

1Фесс.4:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

Если она говорила от себя , то почему я должен прислушаться к ней , а не к апосталам ?
                              Может быть последователям У. Миллера и Е .Уайт тоже довериться тому , что Иисус передал через апостола Павла Христианам .?

Извините , если получилось резко .
                              Это не к Вам конкретно , а вообще .......
                              С уважением , Алексей .

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Здравствуйте, a1eksei.

Извините , если получилось резко .

Скорее сумбурно

Это не к Вам конкретно , а вообще .......

Да, понятно, понятно.

Значит в вечности народ Божий будете соблюдать новолуния и субботу , а сейчас
                                соблюдает?

У меня тоже возникали подобные вопросы. Я бы ответил так:
                                " это есть тень БУДУЩЕГО, а тело - во Христе. " ; - заметили, БУДУЩЕГО.
                                Если строго говорить о субботе ( покой от дел создания мира ) , то это бы лучше назвать тень ПРОШЛОГО. А здесь - БУДУЩЕГО.
                                Но, как я понял , вопрос остается. Что же соблюдать из всего этого, а что нам уже не нужно соблюдать. Да?
                                Вот в этом большая проблема церкви АСД. Приходит молодой, ищущий Его человек в такую церковь. И что он слышит в субботник классах? Закон. И еще о том, как все остальные церкви отпали от Него. И только одна церковь АСД осталась верной. Почему? Потому что соблюдает закон. Умудряясь при этом верить во Христа.
                                Я уже говорил, но видимо Вы не заострили на этом своего внимания. Христос не отменил закон. Б-г не может отменить себя. Но Он сказал, что Его закон будет написан в наших мыслях и в наших сердцах. Я надеюсь, заповедь " не убей " Вы исполняли и до момента, когда прочитали об этом в библии. Этому вас не надо было учить. Так в чем проблема? Проблема в том, что люди сами стараются " запихнуть " в ваше сердце и в ваши мысли Его закон. Но это невозможно. Сейчас в вашем сердце нет Его заповедей, но люди говорят вам , что вы должны их исполнять. Поэтому у вас сейчас неразбериха. Сколько заповедей. Как разобраться ? Пусть Законодатель через Духа Святого сам производит хотение и действие в вас. Тогда и вопросы по закону отпадут сами собой.
                                Но как сделать так, что бы Законодатель смог прописать Свой закон в вашем сердце? Не мешайте Его работе. Но как ? Всегда с благодарением принимать все то что Него. А что от Него? Все от Него.
                                Приходит болезнь - спасибо, Г-споди. Ты хочешь исцелить мой дух.
                                Ты остался без денег, спасибо, Г-споди. Т ы хочешь обогатить меня серебром, которое не тлеет.
                                Ты остался без друзей - спасибо, Г-споди. Ты хочешь стать моим другом.
                                Согрешил ли ты - спасибо Г-споди. Ты показал мне мой грех, что бы забрать его от меня.
                                Вот и весь закон . Смирение.

Если она говорила от себя , то почему я должен прислушаться к ней , а не к апосталам ?

Вас кто-то принуждает к этому?

С уважением

Комментарий

Обработка...