ЕСЛИ ТЫ ПОСТРАДАЛ ОТ НЕОПРОТЕСТАНТСКОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

Церковь коммерческая организация нацеленная на прибыль ....
    нехристи с ТОлстым во главе уже глотки сорвали пытаясь это показать , но вот ты сам до этого дошел поздравляю

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Миша,а что будет ,если ты не найдешь идеальную церковь,идеального пастора ?
      Что делать будешь ?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Сообщение от Gringo

Лафтер, с юмором как у нас? На ВВС целый сериал комедийный идет про фашистов - и ничего нет цензуры.
        С юмором у меня хорошо, но я не думаю, что оскорбление людей - это смешно. Я вновь почистила Ваш пост и если Вы его восстановите снова - я Вас удалю. Без предупреждений. Я не шучу.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Человек, если не найдет идеального пастора и идеальную общину (идеальные - это значит максимально приближенные к тому идеалу, который нам представляется после прочтения Библии...) - он может попытаться стать сам идеальным пастором (это реально) и организовать идеальную общину (а вот тут большие сомнения).

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Нина
            Миша,а что будет ,если ты не найдешь идеальную церковь,идеального пастора ?
            Что делать будешь ?
            Нина, я их и не ищу! Я их точно не найду - их просто нет!
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Вера Холодная
              Человек, если не найдет идеального пастора и идеальную общину (идеальные - это значит максимально приближенные к тому идеалу, который нам представляется после прочтения Библии...) - он может попытаться стать сам идеальным пастором (это реально) и организовать идеальную общину (а вот тут большие сомнения).
              Вера, это он так будет думать, что он идеален, но для кого-то он все равно не будет идеальным! Так что я не обольаюсь на сей счет.

Комментарий

• Вера Холодная
                без статуса

• 08 August 2005
                • 1700

Сообщение от Михаил Жуков
                Вера, это он так будет думать, что он идеален, но для кого-то он все равно не будет идеальным! Так что я не обольщаюсь на сей счет.
                В таком случае "длякоготам" (если они такие требовательные к пастору) хорошо бы стать идеальными прихожанами (как они это мыслят). Короче, каждый начинай с себя и старайся в тоже время общаться с близкими по духу. А если сам человек по ряду причин не может стать таковым пастырем, то пусть найдет в своем городе самого близкого к собственному идеалу пастора-пастыря. Ну неужели же все волки? Не все же так плохо в королевстве...

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Вера Холодная
                  ... А если сам человек по ряду причин не может стать таковым пастырем, то пусть найдет в своем городе самого близкого к собственному идеалу пастора-пастыря. Ну неужели же все волки? Не все же так плохо в королевстве...
                  Во-первых институ пастора выдуман людьми и ставит его в ранг посредника между Богом и человеком. Вы же сами предлагаете найти себе пастора! А во-вторых, я не припомню указаний в НЗ на счет "найти себе пастора"!!!!

Комментарий

• RON
                    Участник

• 13 January 2005
                    • 27

Дело в том, что об этом месте писания я всегда думал так: путь новый и живой противопоставляется пути старому и мертвому (мирскому и греховному), а в этом сне это место противопоставлялось пути Моисея. .
                    Михаил, мои искренние сожаления, что так все вышло. Но думаю, что освобождение от бремени неправды дает вам хоть небольшое, но облегчение.
                    Я вот что подумал. Эта мысль приходила довольно часто после ухода. У нас с 1995 года сменилось 3 пастора. При 1 пасторе модель церкви представляла собой просто семейное собрание (ну как у баптистов) - мы вышли из баптистов. После него приехал швед и стал собирать команду, строить структуру... но это у него не очень получалось Наши бабушки никак не понимали, для чего одной из них вдруг надо было становиться лидершой - у них и так нормально выходило общаться на скамеечке.. Короче, швед смотался через 3 года, успев зарегистрировать церковь как религ. организацию (юр. лицо). Следующий пастор продолжил дело шведа. Всерьез занялся группами, учением о структуре. И вот тогда-то и начались беды - нас несколько раз ограбили, люди стали уходить, и т.д. (у него на этот счет, естественно другие объяснения)
                    Что интересно, в это время у нас бывал 1 пастор и как-то говорил, что ему открылось. Это касалось Момонны. Не вдаваясь в подробности, скажу, что что речь шла о том, что если стоишь на стороне Момонны, то за ним Христа просто не видно. Ну это такие интересные совпадения.
                    Спустя некоторое время у меня появились сведения, что пастор той шведской церкви, из которой к нам приезжал миссионер - посвященный масон. Доказательств у меня, повторю нет. Вот как хотите, а у меня цепочка выстраивается очень логичная... Тем более, что мне известно о посвящении не только того пастора, но и людей повыше в этой жуткой пирамиде.

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Сообщение от пацак
                      А когда же время?
                      Системы "переделывать" - никогда не время. Но всегда время заменить её на то, что предлагает Иисус.

Но вообще-то я не думаю, что вы хотите именно "переделывать".

Ведь вам не нужна просто иная система? Вам нужна жизнь с Иисусом?

Я вот именно этого хочу.

Нам всем может быть трудно, и как я говорил, тяжко терпеть наличие несправедливости. И нужно бороться, но бороться методом Божьим, а не мирским.

Я не думаю, что вы имеете желание что-то делать не по Божьему. Просто выражаю свою точку зрения.

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Во-первых институ пастора выдуман людьми и ставит его в ранг посредника между Богом и человеком.
                        Извините, что вмешиваюсь.

Цитата из Библии:
                        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        (Еф.4:11,12)

Всё-таки, все служения придуманы Богом.

Сейчас много плохих примеров, но это не значит, что нужно отказаться от служения.

Просто некоторые пастора из теперешних не очень похожи на то, что должно быть.

Само понимание того, что должен делать пастор - оно очень искажено.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от RON
                          Михаил, мои искренние сожаления, что так все вышло. Но думаю, что освобождение от бремени неправды дает вам хоть небольшое, но облегчение.
                          Вобщем ,да! Спасибо за сочуствие! А про шведов интересная история, хоть и печальная! Таких историй так много, что становится грустно!

Комментарий

• RON
                            Участник

• 13 January 2005
                            • 27

Сообщение от kasyan
                            а за чем посвященому масону это надо и как вы узнали дух свячтой наплел ??
                            а вы почитайте о целях масонства и сравните с деятельностью некоторых новоявленных сект

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Во-первых институт пастора выдуман людьми и ставит его в ранг посредника между Богом и человеком.
                              Михаил, ваши мысли насчет института пасторства мне в целом известны (прочитано в соответствующих темах), и я так же уверена, что для каждого христианина должна быть открыта либо переосмыслена истина: един посредник между Богом и людьми - Иисус Христос, Он же является Пастырем. Но поскольку мы говорим о людях, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕРКВЕЙ и желающих после этого не забиться в угол, а таки найти церковь, которую не одолели врата ада, - реально, что эти люди (если сами не имеют такого видения и желания, чтобы явиться организатором новой общины) всё равно обойдут в поисках "идеала" существующие в их местности собрания, где они, возможно, раньше еще не бывали - и там окажется не всё так плохо. А в существующих собраниях обязательно есть пастор (или пресвитер, или руководящий брат, или несколько таковых), а если есть "свободные" от этого общины, так там все равно есть негласный лидер, который, может, и не любит слово "пастор", но все таки является пастырем - иначе чего бы он людей вокруг себя собирал? Ну верил бы в Бога в одиночку или в кругу семьи... Так нет же, ему людей, пораненных в ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕРКВЯХ, жалко, ему неохота, чтобы они пропали поодиночке. Мой вывод: он - пастырь.

Вы же сами предлагаете найти себе пастора! Я не припомню указаний в НЗ на счет "найти себе пастора"!!!!
                              В первую очередь я говорю о себе. Может, есть христиане, которым не нужен пастырь. А мне нужен пастырь - человек, которому можно подражать в христианской жизни (как писал апостол Павел, "подражайте мне, как я Христу" - типа этого), нужен мудрый друг, нужен человек, в котором Христос отобразился побольше, чем во мне.
                              Позвольте привести маленький пример как иллюстрацию: прочитали с ребенком книжку-типа-христианскую, на последней странице вопрос-предложение для маленького читателя: "Хочешь ли ты, чтобы Иисус был твоим другом?" Ребенок (7 лет, пока еще наивный и доверчивый человечек...) прочитав это, отвечает: "Да, мама, я хочу, чтобы Иисус был моим другом. Но как с ним дружить, если я его не вижу?" Ну, я тут стала говорить, что вот мол, помнишь, у нас была подруга тётя Лора, которая уехала далеко-предалеко, но ведь мы продолжаем с ней дружить: пишем письма, шлём подарки и даже в мыслях с нею разговариваем. То есть можно дружить и с тем, кого не видишь. И всё таки ребёнку было трудно понять смысл такой "виртуальной" дружбы - этот уровень возраста и зрелости требует конкретности и включения пяти чувств. И фраза "Хочешь ли ты, чтобы Иисус был твоим другом?" в отношении детей меня лично коробит, и мне жалко детишек, которые могут принять её за гон и обман, потому что идея, которая стоит за этой фразой, слишком абстрактна (не вообще, а для данного возраста).
                              Люди также "в разном духовном возрасте", причем уровень, кажущийся мелким, глубок, и наоборот, как тут оценивать и надо ли. Для меня, допустим, на сегодня важно, чтобы "Пастырь, Которого я не вижу глазами", Его мировоззрение, Его принципы воплощались в жизни конкретного земного пастыря.

Комментарий

• пацак
                                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                                • 964

Сообщение от c_makarov
                                Системы "переделывать" - никогда не время. Но всегда время заменить её на то, что предлагает Иисус.

.
                                Как раз только именно это я и пытаюсь сказать.
                                Я уверен,что если вдруг где-то появиться община которая впитает в себя
                                хотябы только принципы нагорной проповеди,а это значит жить для того,чтобы отдавать,а не потреблять,если они начнут относиться к другим
                                людям так,как этого требовал Иисус(так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (матф.25:40)),и это будет не на слове а на деле,я думаю что такой церкви ненужно будет совершать особой
                                миссионерской работы,а люди сами туда побегут.То,что систему,которую мы сейчас наблюдаем строет не Бог а люди,доказывает то,что сегодня в
                                церквях нет тех проявлений,о которых написано в книге"деяния апостолов",
                                и было очень странно бы,если бы они были.Но даже среди пасторов ,есть
                                много хороших и искренних людей,но они в системе,и правят не они,а система,а за системой,не Бог,и изменения прийдут только тогда,когда до
                                них и до всех дойдет,что систему нужно менять.
                                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

Обработка...