Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему у руля христианства очень часто стоят люди которые отличаются особой наглостью
Вы еще и пытаетесь к совести воззвать неопасторов, которые, как вы думаете, вас полсушают??? после того как их глазенки загорелись, после того, как толпа слабых и замученных, обремененных проблемами людей признала в них кого-то - лидерОВ, пасторОв. Они нигде такого не найдут и не нашли бы - с их образованием (два класса и три корридора), с их трусостью по жизни (как правило). В обществе они были нулями и вот выплыли на шеях "прихожан".
Сойдут ли они с этого, как они говорят, НОВОГО УРОВНЯ? кончено нет. ни в жизни. мне известен только один пример отказа высокопрофильного служителя, телевангелиста, который - только после отсидки за дела "христианские"- ушел от обмана людей и публично попросил прощения.
Гринго.
А нет ли у Вас человеческой обиды на конкретного пастора, обиды в результате которой Вы ополчились на все протестантские церкви?
Лютера предпочту называть господином. К слову товарищ отношение не очень...
и вообще христиаство придумали евреи, чтобы приструнить гоев - как вам такая мысль? дело в том что христанство само по себе весьма угнетающая религия, может я так говорю из имевшегося у меня опыта, но тем не менее, у меня именного такое впечатление от той формы христиантсва, где все заорганизованно и тебе уже растолковано в НУЖНОМ и ВЫГОДНОМ кому-то свете
С юмором можно ответить? На работе имею много клиентов с разными, порой весьма экзотическими взглядами на христианство. В молодости шарахался с мысленным "чур меня..." А теперь, буде мы с Вами где-то рядом, а не за две тыщи километров, с удоволствием обсудил бы все это за чашечкой чая.
Лютера предпочту называть господином. К слову товарищ отношение не очень...
С юмором можно ответить? На работе имею много клиентов с разными, порой весьма экзотическими взглядами на христианство. В молодости шарахался с мысленным "чур меня..." А теперь, буде мы с Вами где-то рядом, а не за две тыщи километров, с удоволствием обсудил бы все это за чашечкой чая.
то как люди воплощают на земле идеи Христа и какие это приняло формы не впечатляет. поэтому препочитаю держаться вне.
Но, простите меня, многие т.н. пробуждения и проч. объясняются несколько прозаичнее, нежели чудесами..
Так чем же обьясняются пробуждения?
Сообщение от Vitalij
И я, представте себе. Если человек работает и честно зарабатывает свой хлеб, по христиански, по Писанию, что же в этом удивительного? Хотя дом я себе строить позволить не могу... А куда мы денем тех, у кого не получилось следовать проповедям о процветании и успехе? Причислим к разряду христиан-неудачников? Вообще, теология процветания имеет смысл и успех в обществе бедном.
Мой пастор, тоже достаточно тут не любимый Алексей Ледяев, когда-то в 90 говорил - Ребята, учите языки, получайте образование.
Я приходила после таких проповедей к неверующим подружкам и говорила им эти же слова. Все мои подруги, как и я, сегодня имеют хорошее образование, хорошо оплачиваемую работу. У них высокий социальный статус и уверенность в завтрашнем дне.
Все христиане-мужчины из нашей молодежной ячейки состоялись, как личности. Они занимают либо хорошие посты, либо имеют свои бизнесы. Среди моих знакомых нет христиан-неудачников....
Сообщение от Vitalij
Никакая Церковь не имеет МОНОПОЛИИ на Бога.
Вот об этом и речь... Кому-то хорошо и уютно в обьятьях православия, кто-то искренне верующий католик или лютеранин. А кто-то видит себя только в протестантской церкви.
И это абсолютно нормально.
Поэтому я против наездов на протестантские церкви всех видов и направлений!
Многие просто христианским мифотворчеством. А что бы не накалять страсти и не наезжать, останемся при своем
Все христиане-мужчины из нашей молодежной ячейки состоялись, как личности. Они занимают либо хорошие посты, либо имеют свои бизнесы. Среди моих знакомых нет христиан-неудачников....
А я знаю многих. К счатью, в числе оных святой Францизк и другие, уважаемые мною Вообще, христианство тысячелетия имело несколько иные идеалы, нежелди заявляемые в некоторых современных общинах и движениях. Но Бог всем нам судия.
А почему Вы тогда пытаетесь доказать, что протестантские церкви - это зло?
ПС: Интересно, что я ушла из ячейки, когда лидером там поставили авторитарную бабулю с 5 классами образования...
Кстати, сейчас у нее ячейка бывших алкоголиков. Для этих людей - она благословенный лидер.
Многие просто христианским мифотворчеством. А что бы не накалять страсти и не наезжать, останемся при своем .
А я вот знаю, что наши поселковые бабульки в церкви - это ответ на мои молитвы.
Что пробуждение в Латвии - ответ на молитвы многих церквей.
Что перелом в Великой Отечественной - ответ на открытия церквей и молитвы православных.
Сообщение от Vitalij
А я знаю многих. К счатью, в числе оных святой Францизк и другие, уважаемые мною Вообще, христианство тысячелетия имело несколько иные идеалы, нежелди заявляемые в некоторых современных общинах и движениях. Но Бог всем нам судия.
С Вами согласится Бенни Хинн, который изменил свои взгляды на теологию процветания после посещения Юго-Восточной Азии.
Но как я могу помогать нуждающимся, будучи нищей сама?
Но как я могу помогать нуждающимся, будучи нищей сама?
Договоримся, что такие советы Вам будет давать Ваш пастор Не люблю путать людей. Тем более, что взгляды на проблему страдания в мире у нас могут быть разными. Бедность-богаство -- это всего лишь ньюанс, какая-то часть глобальной проблемы.
С Вами согласится Бенни Хинн, который изменил свои взгляды на теологию процветания после посещения Юго-Восточной Азии.
Я в курсе А если бы не изменил, не согласился - как в мироздании все оставалось бы по прежнему? Не согласны ли, что у нас все как-то сконцентрировано на человеках. Даже Бог становится зависим от того, как там мы свои взгляды изменили, или нет... Мне один господин на форуме доказал лоргически, что Бога нет. Я с ним исогласился, упомянув, что Богу от этого не жарко и не холодно
Договоримся, что такие советы Вам будет давать Ваш пастор Не люблю путать людей. Тем более, что взгляды на проблему страдания в мире у нас могут быть разными. Бедность-богаство -- это всего лишь ньюанс, какая-то часть глобальной проблемы.
Я в курсе А если бы не изменил, не согласился - как в мироздании все оставалось бы по прежнему? Не согласны ли, что у нас все как-то сконцентрировано на человеках. Даже Бог становится зависим от того, как там мы свои взгляды изменили, или нет... Мне один господин на форуме доказал лоргически, что Бога нет. Я с ним исогласился, упомянув, что Богу от этого не жарко и не холодно
Бенни Хинн хитрее чем мы думаем. Он при любой серьезной критике публично кается - это его прием как сотаваться непотопляемым.
А как насчет расследований о хищениях вокруг его служения?
Я совета у Вас не спрашивала.
Мне интересен Ваш взгляд на проблему. Тем более что испытываю по отношению к православию очень теплые чувства. В роду по преданию были православные священники. Я думаю именно поэтому молилась первый раз лет в 15, совершенно ничего не слышав и не зная о Боге. Исключая прочитанную лет в 10 "Забавную библию" Кассиля.
О процветании...
Вот мне сейчас предлагают ответственный и хорошо оплачиваемый пост.
Если бы я была Франциском - то должна была бы от него отказаться и пойти с детьми в подземный переход просить милостыню? И это бы считалось правильным ....
Увы, не все так просто... Каждый человек является глубокой индивидульностью. Может быть в Вашем случае совета или благословения и не нужно? Бог же хранит, направляет жизнь. Вот и будем жить. Работать, если есть работа. Новую подбирать по признаку честности, что ли. Если Бог дает возможность - пользоваться таковой... Францизк же отличался не только святостью. В ней - его особый путь. И его братьев, прошлых и нынешних. Он еще и читать своим братьям запрещал Категорически, считал вредным. Своего ближайшего соратника проклял за то, что тот учил братьев читать и обчал теологии. Так проклятье перед смертью и не снял. Святые отнюдь не идеальны. Особенны, что ли. Почитайте Честертона об этом человеке, советую.
Святость не требует отправить детей в переход. А не иметь лишнего в жизни - это важно... В прочем, об этом и это всю жизнь постигать можно. В наше время людям свойственно все упрощать. Даже христианство какое-то удобоваримое стало, как хот-дог, удобное, из трех-максимум восьми пунктов на тему как быть счастливым. Не так это все. Прошлые поколения это понимали, будь они баптисты или православные. А в наше время все иначе. Книги читаем тонкие. Богослужения выбираем по признаку "приятности". Идеи черпаем из телевизора в прам-таймс... Это так - мои мысли. К Вам и не к Вам. Скорее к себе.
Увы, не все так просто... Каждый человек является глубокой индивидульностью. Может быть в Вашем случае совета или благословения и не нужно? Бог же хранит, направляет жизнь. Вот и будем жить. Работать, если есть работа. Новую подбирать по признаку честности, что ли. Если Бог дает возможность - пользоваться таковой...
Вот я и собираюсь принять предложение. Каждый раз удивляюсь - какой новый кабинетик приготовил для меня мой Бог.
Работаю в сфере образования и понимаю, что, если на моем месте будет человек, для которого христианские ценности - пустой звук. То все заведение будет подчиняться какому-нибудь чуждому духу.
Сообщение от Vitalij
Святость не требует отправить детей в переход. А не иметь лишнего в жизни - это важно... В прочем, об этом и это всю жизнь постигать можно. В наше время людям свойственно все упрощать. Даже христианство какое-то удобоваримое стало, как хот-дог, удобное, из трех-максимум восьми пунктов на тему как быть счастливым. Не так это все. Прошлые поколения это понимали, будь они баптисты или православные. А в наше время все иначе. Книги читаем тонкие. Богослужения выбираем по признаку "приятности". Идеи черпаем из телевизора в прам-таймс... Это так - мои мысли. К Вам и не к Вам. Скорее к себе.
А мне идеи дает Бог. Когда стала работать с товарищами, занимающими различные посты в министерствах и ведомствах - Бог во сне дал мне деловую игру. Обычно всем руководящим работникам она очень нравится...
Мое христианство основано больше на личных взаимоотношениях с Богом. На чтении разной религиозной (не православной) литературы. На молитве и постоянном копании в себе.
Странно , что будучи ребенком из неверующей среды, всегда чуствовала присутствие Божье. Это детство на маленьком хуторе . Земляничная поляна, яблоневый сад, Даугава, лес, старинная крепость на другом берегу. Книги, поглощавшиеся в огромном количестве, море репродукций из Эрмитажа и других музеев.
Тут в библиотеке расположены детские воспоминании Эмеральд. Прочитав их, испытала ужас.
Я ведь все младенчество была маленькой инфантой с картин испанских художников. И наверное поэтому воспринимала Бога-Отца - Царем над всем видимым и невидимым миром. "Вы -царственное священство" - эти слова я воспринимаю буквально. Ведь я была царственным священством уже в детстве, не имея настоящего отца, но имея Бога, создавшего эту Землю такой чудесной для меня - маленькой инфанты.
Боже, я так благодарна тебе за мое детство. За то, что не видела грязи, за своих учителей, относившихся ко мне, как к необычному цветку. За то. что ты хранил меня всегда и держал за правую руку. За то, что ты прощал мои грехи и омывал своей кровью. За все, что ты дал мне...
Комментарий