Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему у руля христианства очень часто стоят люди которые отличаются особой наглостью
Но все это не отменяет истинности христианства! Мы с вами понимаем, что очередной батюшка-антисектант нам не поможет. Бог и Христо выше, важнее всей пустоты и суеты. Может быть мы будем гораздо полезнее Богу, став СЕРЬЕЗНЫМИ христианами. Апостольское христианство подразумевает именно служение в первую очередь, а не "говорильню".
что стоит за твоими фразами? чем ты занимаешься в миру и церкви? извини за такие нескромные вопросы, просто обжегшись на молоке я стал дуть на воду.
Священник. Вторая "специальность" - тюремный капеллан. Некогда - пятидесятнический пастор.
я уважаю ваш труд. просто я уже начинал что-то делать и это заканчивалось поражением именно потому что это я начинал а не Бог, теперь же я не хочу просто что-то начать, кстати это не только мой опыт но и многих знакомых мне братьев и сестер. я хочу чтобы благословение Христа было на начинание, чтобы это Он вложил желание в мое сердце и с Его помощью делать свой труд.
Некогда один хороший американский пастор (а он был военным капелланом еще во время Вьетнамской войны!) говорил так: "Ваши молитвы бессмысленны, если они не заканчиваются делом, тем О ЧЕМ вы молились..." Думаю, что в Писании сказано о многих конкретных делах, которые Бог нам УЖЕ ПОВЕЛЕВАЕТ ИСПОЛНЯТЬ. О чем то особенном, конечно, мы можем просить... Здесь я, скорее, хотел сказать о том, что не должно быть БЕЗДЕЯТЕЛЬНОГО РАЗОЧАРОВАНИЯ после проблем с церковью (какой бы она ни была). Человек и христианин задуман Богом как ТВОРЕЦ, существо ДЕЯТЕЛЬНОЕ. Разумеется, руководство к действию - это Его воля. Многое, как я уже сказал, мы УЖЕ ЗНАЕМ... А вот то, против чего Господь, так это как раз ГОВОРИЛЬНЯ. С иронией скажу, что лучше накормить одного голодного или пастырьски помочь одному человеку, нежели болтать без умолку о вещах божественных... Знаете, есть такой вид религии (от христианства), в которой все много говрят (пишут), сотни и тысячи слушают (читают весь этот бред) и... ничего не происходит. Один христианин, после прочтения нескольких десятков (не менее) подобных книг размышлял: "Либо я тупой, либо они все врут..." Сколько людей сидят и ждут, что вот вот что-то произойдет из обещанного: процветание, пробуждение, чудо... И ничего не происходит... годами.
что стоит за твоими фразами? чем ты занимаешься в миру и церкви? извини за такие нескромные вопросы, просто обжегшись на молоке я стал дуть на воду.
Павел,
очень рад Вас встретить здесь. ты правильно добавил про боль и пустоту. я, слава Богу, уже давно прошел этот период.я уже лет семь вне протестантизма. хотя был там порядочно - с 1993, с "почти пеленок" (тинейждерства). мне было наверно чуть менее больнее, потому что у меня были хорошие друзья, научившие меня воспринимать все с поправкой на человеческий фактор.
Виталий, насчет некой утопической идельной модели христианства: скажу прямо - думается, что это осуществить просто нереально. Статью с сайта Возрождения (первая сссылка) читать мне трудновато из-за того что на одном и том же материале мы делаем разные выводы. Он(а) про объединение под сенью какой-то сплошной филадельфийской общины, а я сторонник другого вывода - лучше просто жить (там кстати упоминается), и иметь хороших друзей. Ведь если ты с ними вместе, то ваши взгляды имеют общность. Это вопрос предпочтений, думаю. Не стоит искать объединения в формально-физическом плане - люди верующие итак соединены, наверно.
И потом в трактовке христианства всегда будут проблемы и христов всегда будет много.
Некогда один хороший американский пастор (а он был военным капелланом еще во время Вьетнамской войны!) говорил так: "Ваши молитвы бессмысленны, если они не заканчиваются делом, тем О ЧЕМ вы молились..." Думаю, что в Писании сказано о многих конкретных делах, которые Бог нам УЖЕ ПОВЕЛЕВАЕТ ИСПОЛНЯТЬ. О чем то особенном, конечно, мы можем просить... Здесь я, скорее, хотел сказать о том, что не должно быть БЕЗДЕЯТЕЛЬНОГО РАЗОЧАРОВАНИЯ после проблем с церковью (какой бы она ни была). Человек и христианин задуман Богом как ТВОРЕЦ, существо ДЕЯТЕЛЬНОЕ. Разумеется, руководство к действию - это Его воля. Многое, как я уже сказал, мы УЖЕ ЗНАЕМ... А вот то, против чего Господь, так это как раз ГОВОРИЛЬНЯ. С иронией скажу, что лучше накормить одного голодного или пастырьски помочь одному человеку, нежели болтать без умолку о вещах божественных... Знаете, есть такой вид религии (от христианства), в которой все много говрят (пишут), сотни и тысячи слушают (читают весь этот бред) и... ничего не происходит. Один христианин, после прочтения нескольких десятков (не менее) подобных книг размышлял: "Либо я тупой, либо они все врут..." Сколько людей сидят и ждут, что вот вот что-то произойдет из обещанного: процветание, пробуждение, чудо... И ничего не происходит... годами.
ну вот опять вы так глубоко в этих теологиях, толкованиях итд. я предпочитаю не обсуждать всю эту "голубую муть". честно. лучше просто жить. и призвание твое - жить и работать по твоей профессии, а не выдумывать себе служение в церкви. это лучший вариант после пребывания с людьми, злоупотребившими твоим доверием и верой.
Сколько людей сидят и ждут, что вот вот что-то произойдет из обещанного: процветание, пробуждение, чудо... И ничего не происходит... годами.
Читаю вас и не понимаю. Неужели в вашей жизни не было ответов на молитвы, не было пророческих снов, не было сверхестественных переживаний в личных отношениях с Богом?
И если всего этого не было, то почему виновата протестантская церковь и пастыри?
Я молилась до 2000 года о пробуждении в моем поселке, я верила в это. И сейчас в поселке есть маленькая поместная церковь столь нелюбимиого многими Сандея. Люди спасаются, исцеляются, по молитвам получают работу.
Я молилась о процветании и оно в моей многодетной семье с 4 детьми есть. Мы строим дом без кредитов и долгов. Мы не пользуемся иностранной христианской помощью и бесплатными обедами. Я сама помогаю другим семьям, имеющим детей и 17летней девочке из интерната.
Я молюсь за людей, с которыми общаюсь, я отдаю их проблемы Богу и несу их, как маленьких детей на руках к престолу Божьему. Недавно мне рассказали о том, что в семье одного человека, за которого я молилась - девочка исцелилась от рака. А я ведь даже и не подозревала об этой проблеме...
Чудом была предсмертная молитва моей глухой бабушки. Она месяц лежала полупарализованная. А я в пустоту читала ей Новый Завет, молилась. И вот перед смертью ее дух молился чудесной молитвой, которую слышали все окружающие. И она сейчас на небесах...
...ну вот опять вы так глубоко в этих теологиях, толкованиях итд. я предпочитаю не обсуждать всю эту "голубую муть". честно. лучше просто жить. и призвание твое - жить и работать по твоей профессии, а не выдумывать себе служение в церкви. это лучший вариант после пребывания с людьми, злоупотребившими твоим доверием и верой.
Этот пост обращен к, насколько я понимаю, протестанту и по прежнему человеку церковному. В Вашем случае все иначе. Я понимаю, что не может быть готовых и одинаковых решений для каждого. Утопична ли номальная церковь? Почему же. Почему нельзя ПРОСТО ЖИТЬ, ЧЕСТНО РАБОТАТЬ и БЫТЬ В ЦЕРКВИ,посещая воскресные боголужения и получая благословение от Бога? Я как раз против того, чтобы создавать из церкви клуб КВН, где все чем-то заняты. Основное занятие должно быть в участии в богослужении (литургии) в качестве ПРОСТО ХРИСТИАНИНА. Куда уж проще. Куда проще - посещать церковь (например католическую, православную, лютеранскую), где к Вам не будут привязываться с намерением сделать ашером (слово то какое!) или возвещателем последних откровений на улице.
Здесь не поднималась еще одна проблема. Точнее, в появлении каждой проблемы есть корень, причина. На мой взгляд, ошибочна идея
Церкви-как-семьи. Из общины сознательно строят что-то вроде большой семьи, где все и все друг о друге знают (в обязательном порядке), дисциплина построена на тотальном контроле личной и даже половой жизни и т.д. То есть - сектанство чистой воды... Это свойственно западным сектам (слово не ругательное, но я пытаюсь описать некоторые закрытые, спаянные религиозные образования) и всему старому восточному евангельскому христианству... Действительно, отношения в общине могут быть более дружескими, чем в обществе. Это естественно. Но, все же, профессиональный пастор не допустит превращение таких отношений в метод контроля (даже с благими намерениями). Человку, установшемуся как христианину в такой атмосфере, трудно представить какие-то другие отношения в церкви. Трудно понять, что люди могут жить личной, светской жизнью, тем не менее принадлежа церкви. Но такое возможно. Что же здесь утопично? Это нормальная система отношений в т.н. духовно мервых (по терминологии Ваших бывших друзей) церквях.
Этот пост обращен к, насколько я понимаю, протестанту и по прежнему ...) церквях.
Виталий,
а теперь давайте подумаем, зачем мне вновь становится церквянином.
я тут постоял воскресным утром на всей литургии и молебне после нее в православной церкви - мне физически стало дурно. а еще бабки-типа секьюрити бегали наводили порядок, что во время службы к иконам не ходили. какое от этого удовлетворение или еще чего?
С Вашей т.зрения, получается во что бы то ни стало надо человечку стать прихожанином. Вы еще и пытаетесь к совести воззвать неопасторов, которые, как вы думаете, вас полсушают??? после того как их глазенки загорелись, после того, как толпа слабых и замученных, обремененных проблемами людей признала в них кого-то - лидерОВ, пасторОв. Они нигде такого не найдут и не нашли бы - с их образованием (два класса и три корридора), с их трусостью по жизни (как правило). В обществе они были нулями и вот выплыли на шеях "прихожан".
Сойдут ли они с этого, как они говорят, НОВОГО УРОВНЯ? кончено нет. ни в жизни. мне известен только один пример отказа высокопрофильного служителя, телевангелиста, который - только после отсидки за дела "христианские"- ушел от обмана людей и публично попросил прощения.
у меня нет ни малейшего желания обсуждать протестантов вообще, а особенно нео, включая баптистом, пятидесятников и проч.
мне более нравятся традиционные церкви, но предпочитаю иметь дело с проверенными служителями, которые совершают служение не для МАСС.
Читаю вас и не понимаю. Неужели в вашей жизни не было ответов на молитвы, не было пророческих снов, не было сверхестественных переживаний в личных отношениях с Богом?
Было и есть. И Ваш опыт я не стану подвергать сомнению. Благодатна любая христианская община, Сандея она или кого-то еще. Сейчас идет разговор о принципах, отношнии к людям, модели церкви. Я уже писал о том, что если такая модель Вас устраивает - Бог Вам в помощь. Но кто-то имеет иной взгляд и иной опыт. Личные отношения с Богом не будут укладываться только в такую схему, которой учат в Вашей церкви или которую пережили Вы лично. Кто же протестует против того, что Бог отвечает на молитвы? Но, простите меня, многие т.н. пробуждения и проч. объясняются несколько прозаичнее, нежели чудесами.
Я молилась о процветании и оно в моей многодетной семье с 4 детьми есть. Мы строим дом без кредитов и долгов. Мы не пользуемся иностранной христианской помощью и бесплатными обедами.
И я, представте себе. Если человек работает и честно зарабатывает свой хлеб, по христиански, по Писанию, что же в этом удивительного? Хотя дом я себе строить позволить не могу... А куда мы денем тех, у кого не получилось следовать проповедям о процветании и успехе? Причислим к разряду христиан-неудачников? Вообще, теология процветания имеет смысл и успех в обществе бедном. В Европе это уже потеряло свою актуальность... Одним словом. я не хотел бы поднимать эту тему, с которой, в прочем, неплохо знаком.
Чудом была предсмертная молитва моей глухой бабушки. Она месяц лежала полупарализованная. А я в пустоту читала ей Новый Завет, молилась. И вот перед смертью ее дух молился чудесной молитвой, которую слышали все окружающие. И она сейчас на небесах...
Слава Ему! ...Поймите меня и других правильно. Не нужно мешать в кучу Бога и Божье вместе с человеческими технологиями религиозного контроля и прочим. Сие нужно отделять одно от другого. Бог есть и Он всемогущь. Но это не означает, что мы не можем говорить и рассуждать. Никакая Церковь не имеет МОНОПОЛИИ на Бога. Вы делали это, молились, читали Писание и произошло нечто по настоящему чудесное.
когда последний раз вы слушали нормальную, не христиано-ориентированную музыку вместо прейз -н-уоршип, когда ходили в кино вместо ночного молитвенного, когда просто остались дома с семьей вместо очередного пустопорожнего собрания в стиле аллилуя?
В момент написания этого постинга слушаю "Mike & The Mechanics". В кино давно не ходила, поскольку дешевле смотреть его по ТВ. На ночной молитве была больше года назад (её проводила не наша церковь). Семье уделяю больше всего свободного от работы времени.
Сообщение от Gringo
вы задумывались, сколько времени занимает у вас ваша т.н. духовная, молитвенная и проч. religion related жизнь? сколько возможностей вами упущено ради т.н.познания Христа (самоинституированного вашей церковью а не небесами, естественно, ведь царь и бог - это местный пасторишко).когда надумаете выходить из своей организации можете выставить им счет за missed opportunity, кстати.
Моя молитвенная жизнь не отделена от работы и дел по дому - я молюсь и на работе, и дома, когда, например, кручусь на кухне или глажу бельё. Сейчас в церковь не хожу. К тому же, в нашей церкви не было одного "главного", было несколько пресвиторов. Было... Как сейчас, не знаю.
Сообщение от Gringo
вы мне скажете, что вы имеете НЕЧТО гораздо большее, ЧТО спрошу вас я - вы мне будете указывать на какие-то духовные псевдоощущения и псевдоблагословения, на вашу эйфорию, псевдоспокойствие в жизни, которое ваша церковь увязала в психологическом плане только с продложением ее посещения - у вас подсознательно сидит страх "отпасть от бога" - иными словами вдруг прекратить ходить в вашу церковь.
Привязанность к Богу для меня никак не связана с посещением церковных собраний. Я потому и никуда сейчас не хожу, что к этому меня привёл Бог.
мне более нравятся традиционные церкви, но предпочитаю иметь дело с проверенными служителями, которые совершают служение не для МАСС.
а если еще шире сформулировать эту мысль, я вообще не считаю, что надо христианство воспринимать как тов.Лютер (по части текстов и буквализма), а уж имея образование лингвиста, я чисто с профессиональной точки зрения не могу относиться к переводам Библии как к непогрешимым. так могут говорить только беграмотные пасторА и лидерА.
и вообще христиаство придумали евреи, чтобы приструнить гоев - как вам такая мысль?
дело в том что христанство само по себе весьма угнетающая религия, может я так говорю из имевшегося у меня опыта, но тем не менее, у меня именного такое впечатление от той формы христиантсва, где все заорганизованно и тебе уже растолковано в НУЖНОМ и ВЫГОДНОМ кому-то свете
В момент написания этого постинга слушаю "Mike & The Mechanics". В кино давно не ходила, поскольку дешевле смотреть его по ТВ. На ночной молитве была больше года назад (её проводила не наша церковь). Семье уделяю больше всего свободного от работы времени. Моя молитвенная жизнь не отделена от работы и дел по дому - я молюсь и на работе, и дома, когда, например, кручусь на кухне или глажу бельё. Сейчас в церковь не хожу. К тому же, в нашей церкви не было одного "главного", было несколько пресвиторов. Было... Как сейчас, не знаю. Привязанность к Богу для меня никак не связана с посещением церковных собраний. Я потому и никуда сейчас не хожу, что к этому меня привёл Бог.
Эстер, рад тому факту, что у тебя легкая форма зависимости или ее отсутствие.
Сойдут ли они с этого, как они говорят, НОВОГО УРОВНЯ?
Более чем хорошо понимаю
...а теперь давайте подумаем, зачем мне вновь становится церквянином. я тут постоял воскресным утром на всей литургии и молебне после нее в православной церкви - мне физически стало дурно. а еще бабки-типа секьюрити бегали наводили порядок, что во время службы к иконам не ходили. какое от этого удовлетворение или еще чего?
... Наверное можно найти церковь поспокойнее, без секьюрити? Церковником становиться не нужно ни в коем случае. Кстати, у меня есть друзья с похожими на ваши взглядами. Часто имею дело с одиночками. Прихода или общины у нас нет. Полностью признаю право человека выражать свою веру таким образом. Вера же у Вас есть? А это самое главное!.. Я часто советую людям поискать маленькую церковь и приходить туда. Там, где человек пять-десять. И Богу место остается
Комментарий