Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Emerald, как всегда вы не внимательно прочитали то что я написал вам.
    Во первых я не попрощался с вами, а просто сказал, что не вижу смысла.
    Вот сейчас увидел смысл, чтобы вам ответить вот и отвечаю.
    Во вторых я не сказал что мне с вами не интересно. Я просто сказал, что не вижу смысла и нечего другого я вам там не сказал.
    А почему не вижу смысла, потомучто вижу что вы меня не слышите. Может когото другого вы послушаете, а то вдруг из-за того что во многом я вам отвечаю, ктото не решается вам писать. Вот и все. Я постараюсь внимательно анализировать, то что вы будете писать и если я увижу смысл вам ответить, то обязательно отвечу.
    Поэтому не переживайте я буду знать то что вы пишите.

Хочу добавить. Вы уверены, что мои сообщения нужно приводить в качестве примера. Приводите в пример писание, оно достовернее чем то что писал вам я. И для того чтобы приводить в качестве примера меня или то что я писал вам нужно разрешение автора, а я вам такого разрешения не даю. Поэтому приводите в пример писание и Бога, если вы от Него и о Нем будите писать.
    Последний раз редактировалось Вик; 19 October 2005, 03:46 AM.

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от Вик
      И если честно то для меня уже все давно ясно. Пока не вижу смысла продолжать дальше общение в этой теме. Удачи вам emerald.
      Не обижайтесь если где обидел. А если обидел, то простите меня ведь я человек с грязными мыслями.
      Действительно как волна... то нет смысла продолжать общение в этой теме, то смысл появился. Хотите чтобы я с вами попрощалась? думаю у меня это получится лучше.
      Дополню здесь: О каком разрешении автора идет речь, это равноценно, что я должна у вас попросить разрешение ответить на ваше сообщение в теме. Не смешите Вик, это форум, а не пресса и в вашем разрешении нужды не имею, для этого вы и пришли в тему. Можете писать темы из моих сообщений если хотите, от этого мне не холодно и не жарко.
      Последний раз редактировалось emerald; 19 October 2005, 04:09 AM.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от emerald
        Цитата участника MariaC:
        Емеральд, а Вы верите, что так говорил Господь?

Так говорит Господь Бог Израилев:
        возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот
        и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего...

Эти слова продолжают тему "Зло среди добра", но сначала меч на халдеев!
        Значит верите, что так говорил Господь Бог, которого и явил нам Иисус Христос?

Да?
        Нет?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от MariaC
          Значит верите, что так говорил Господь Бог, которого и явил нам Иисус Христос?

Да?
          Нет?
          "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" - говорил Господь Бог, а Моисей передал слова Господа:так говорит Господь, Бог Израилев:возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно...
          Очевидно для вас, МаriaC эти слова так звучат "возьми меч и заруби" ?
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от emerald
            "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим" - говорил Господь Бог, а Моисей передал слова Господа:так говорит Господь, Бог Израилев:возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно...
            Очевидно для вас, МаriaC эти слова так звучат "возьми меч и заруби" ?
            Почему Вы отвечаете вопросом на вопрос? Трудно ответить?

Скажите прямо: Вы верите в то, что Святой Бог посылал верующих в Него убивать( в том числе женщин и младенцев) и захватывать чужие земли?

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от MariaC
              Почему Вы отвечаете вопросом на вопрос? Трудно ответить?

Скажите прямо: Вы верите в то, что Святой Бог посылал верующих в Него убивать( в том числе женщин и младенцев) и захватывать чужие земли?
              Как Бог мог посылать Свой народ "убивать" женщин и младенцев предварительно начертав Своим перстом заповедь "Не убивай" (Исх 20:13)? Для меня убить имет другое значение, а для вас получается лишить жизни человека, то же что изрубить мечом.

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Для любителей писать, рисовать, учить исследовать и проповедовать о демонах.

Мне вчера мой учитель рисовании преподал один очень хороший урок.
                Он мне рассказал об омском художнике Врубеле. Вот что я нашел о нем в Интернете. Эта не полная информация полную можно найти здесь

Жизнь художника развитие его творческой силы, это настоящая биография художника, которой одни обломки являются в происшествиях ежедневной жизни... Материалы жизни художника суть одни его произведения», так писал некогда В.Ф. Одоевский. Следовательно, просто знать, хотя бы и максимально подробно, обстоятельства жизни художника, недостаточно требуется увидеть и понять их в отношении к «развитию его творческой силы». Будущий художник родился в 1856 году в год коронации Александра II Освободителя; последние его произведения созданы в 1906 году, то есть во время первой русской революции. Врубель родился в Омске, закончил Ришельевскую классическую гимназию в Одессе.

Не всякий художественный мир и не всякая творческая биография одинаково предрасполагают к мифотворчеству. В этом отношении Врубель среди русских художников прочно держит первое место.

Например, в романе Набокова «Дар» один из поверхностных знакомых героя упоминает мимоходом о «фресках Врублева». Неважно, собственная ли это острота писателя или «взято из жизни». Важно, что тем самым документируется существовавшая в культурном климате начала XX века сращенность имени Врубеля с именем Рублева давно и безусловно олицетворяющего в мировой иерархии имен образ русского искусства вообще.

Но, конечно, удивительное и странно-интригующее под номером один это то, что Врубель заканчивает жизнь в психиатрической клинике. Его сумасшествие странным образом, уже в глазах его современников, бросало отсвет на его искусство. Например, Стасов с некоторым как бы даже облегчением воспринял весть о психической болезни Врубеля, как то, что вроде бы объясняло врубе-левские «странности», в частности его привязанность к демонической теме. Существен при этом не только сам факт трагической жизненной развязки, но и то, что Врубель пробыл в психиатрической лечебнице очень долго с 1902 по 1910 год, год смерти.

Для нас «популярный» Врубель начинается с 1890 года, когда в Москве написан «Демон (сидящий)» и созданы иллюстрации к произведениям Лермонтова в юбилейном издании к 50-летию со дня смерти поэта.

Роковой образ
                Хотя сам художник утверждал, что его Демон не воплощенное зло, а "олицетворяет вечную борьбу мятущегося
                человеческого духа", он стал для Врубеля роковым. Образ поработил своего создателя.

Но вместе с тем это непосредственное столкновение с искусством Ге чрезвычайно заостряет соответствия-контрасты, которые существуют между творчеством Врубеля и Ге. Так, Ге в 1890 году картиной «Что есть Истина?» начинает свою «страстную» серию. И ровно в том же году, ничего не ведая про Ге, Врубель пишет своего «Демона (сидящего)». Ге своим «страстным» циклом, в сущности, завершает и исчерпывает ивановскую традицию актуальной трактовки евангельских сюжетов, а Врубель, взамен этого, на этом месте, как будто угадав, что делает Ге, пишет Демона, потому что следующий естественный шаг от христо-логического цикла и христианской темы это переход к теме демонической.
                Тем самым Врубель подхватывает и продолжает саму идею цикла: если Ге создает цикл произведений на тему страстей Христа, то Врубель, по контрасту, цикл на демоническую тему. Возврат в конце 90-х годов к демонической теме сопровождается воспоминанием о ночных сценах Ге («Выход с тайной вечери», «Совесть», где изображен Иуда в ночной кромешной тьме). Но если Ге изображает ночь, о которой говорится «глухая тьма» ночь однообразно-монотонную, то Врубель показывает волшебство ночи, извлекая из тьмы поразительное красочное богатство. Подобного же рода сходство по противоположности мы можем отметить и в отношении к другому художнику, с которым Врубель традиционно сопоставляется, Александру Иванову. В то самое время, когда Врубель поступает в мастерскую Чистякова, начинают издаваться альбомы Библейских эскизов поздней работы Иванова, которая до тех пор была абсолютно неизвестна, и перед русской культурной публикой и критикой, имевшей представление о художнике лишь по картине «Явление Христа народу», возник совершенно незнакомый Иванов. В библиотеке Прахова в Киеве наверняка имелись эти издания Библейских эскизов, и они могли учитываться Врубелем при работе над акварелями, представляющими собой эскизы к росписям Владимирского собора в Киеве. И у Иванова, и у Врубеля акварели, эскизы к росписям храма. Но Врубель буквально по всем статьям противоположен Иванову: вместо сюжетного и иконографического разнообразия однообразные, находящиеся под диктатом иератической симметрии композиционные схемы в вариациях всего двух сюжетов «Надгробный плач» и «Воскресение» (незавершенность этого эскиза воспринимается как недопроявленность словно бы от ужаса перед тем, что уже показалось); вместо трепетных сияний, символизирующих благодатные озарения, внезапно посещающие людей, ровное, абстрактное астральное свечение.
                Врубель весь состоял из парадоксов. Легкомысленное богемное существование и чрезвычайно серьезное отношение к ремеслу. При серьезности мастера, ревниво относящегося к выходящему из-под его руки, беспечное отношение к судьбе готовых произведений: то, что уже было сделано и выпущено из рук, для него не имело цены. Это был человек умный и глубокий, хорошо знавший классическое искусство и литературу, говоривший на нескольких языках, открывший для среды, в которой он обитал например, Г. Ибсена. Он был открыт и легок в общении, но при всем том от него исходила гипнотическая сила, как если бы ог обладал каким-то тайным знанием, которое не считал возможные развивать перед своими коллегами.

Накануне безумия
                Врубель пишет "Демона поверженного" накануне болезни, несущей угрозу потеряться в калейдоскопе образов-галлюцинаций. Бенуа писал: "Каждое утро... публика могла видеть, как Врубель "дописывал" свою картину. Лицо становилось все страшнее и страшнее, мучительнее и мучительнее, его поза, его сложение имели в себе что-то пыточно-вывернутое...

Когда мне учитель рассказал о Врубеле, то в конце добавил
                «Никогда не рисуй демонов»

А вот еще одна интересная статьябаптистского журнала «Вера и жизнь» называется «МОЖЕТ ЛИ ДЬЯВОЛ ЧИТАТЬ МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА?»
                Последний раз редактировалось Вик; 19 October 2005, 11:31 PM.

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от emerald
                  Как Бог мог посылать Свой народ "убивать" женщин и младенцев предварительно начертав Своим перстом заповедь "Не убивай" (Исх 20:13)?
                  Так написано в Библии чёрным по белому. Я привела Вам пример из Библии.

Для меня убить имет другое значение, а для вас получается лишить жизни человека, то же что изрубить мечом.
                  Вы считаете, что уничтожая людей, израильтяне не лишали их жизни?
                  Емеральд, пожалуйста не мудрствуйте сверх написанного.
                  Я Вам задала конкретный вопрос.

Вы верите, что так говорил Святой Господь, заповедавший не убивать и не желать чужого?

Цитата из Библии:

и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего...Исход 32-27

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю,
                  как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                  теперь иди и порази Амалика,и истреби все, что у него; и не давай пощады ему,
                  но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3

1. И сказал Господь Моисею, говоря:2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.

... итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;Числа 31

14 А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили [всех] их: не оставили ни одной души.15. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал....

Господь приказывал убивать и желать чужого:завоёвывать чужие земли?
                  Да?
                  Нет?

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Заповедь: "УБИЙ!"

Молодец, Мария! Отрезвляющее средство преподносите для Эмеральды! А пусть объяснит, как это супер-всеблагой Господь велел "убивать брата совего". Чёрным по белому написано!

Да к характеристике Господа добавим-с:

и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего...Исход 32-27

Исключительно человеколюбец Господь!

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от MariaC
                      Так написано в Библии чёрным по белому. Я привела Вам пример из Библии.

Вы считаете, что уничтожая людей, израильтяне не лишали их жизни?
                      Емеральд, пожалуйста не мудрствуйте сверх написанного.
                      Я Вам задала конкретный вопрос.

Вы верите, что так говорил Святой Господь, заповедавший не убивать и не желать чужого?
                      Господь приказывал убивать и желать чужого:завоёвывать чужие земли?
                      Да?
                      Нет?
                      Мудрость понимать Писание дает Господь, написано:"Если же у кого из вас не достает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему" (Иак 1:5).
                      Вы задаете эти вопросы в надежде на то, что дьявол исказил истину и внес туда свою ложь.
                      В теме "Абсурдность веры христиан в истинность Писания" вы согласны с мнением человека, который пишет такие слова:"Считаю, что к содержимому Библии нужно подходить критично - не все там правда" и утверждаете:"В слове Божием не может быть неправды, а в Библии - неправда есть".
                      Все Писание богодухновенно (2Тим 3:16), "Всякая неправда есть грех" (1Ин 5:17), вы утверждаете что в богодухновенном Писании есть грех? Просмотрела ваши сообщения и в других темах и хочу вам сказать, что такого пара за два тысячилетия выходило много и уходило в небытие, а все богодухновенное Писание неизменно, Господь бодрствует над словом Своим.
                      Если вас что-то соблазняет из членов ваших отсеките и бросьте от себя (Мф 5:29,30).

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Эмеральде

Нет, но Вы объясните! Что это за Бог такой:

Цитата из Библии

но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3

1. И сказал Господь Моисею, говоря:2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.

... итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;Числа 31

14 А всю добычу городов сих и скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили [всех] их: не оставили ни одной души.15. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал....

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от emerald
                          Мудрость понимать Писание дает Господь, написано:"Если же у кого из вас не достает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему" (Иак 1:5).
                          Вы задаете эти вопросы в надежде на то, что дьявол исказил истину и внес туда свою ложь.
                          В теме "Абсурдность веры христиан в истинность Писания" вы согласны с мнением человека, который пишет такие слова:"Считаю, что к содержимому Библии нужно подходить критично - не все там правда" и утверждаете:"В слове Божием не может быть неправды, а в Библии - неправда есть".
                          Все Писание богодухновенно (2Тим 3:16), "Всякая неправда есть грех" (1Ин 5:17), вы утверждаете что в богодухновенном Писании есть грех? Просмотрела ваши сообщения и в других темах и хочу вам сказать, что такого пара за два тысячилетия выходило много и уходило в небытие, а все богодухновенное Писание неизменно, Господь бодрствует над словом Своим.
                          Над Словом Своим Господь действительно бодрствует-только не все могут Его услышать за ворохом лжи...

Хоть Вы снова ушли от прямого ответа, я поняла, что Вы согласны с тем, что Святой Бог посылал верующих в Него убивать даже младенцев и захватывать чужие земли. И это несмотря на то, что заповедал: Не убивай! Не желай чужого....

Спасибо за ответ. Теперь мне нет надобности читать Ваши пророчества, потому что я знаю, какого Вы духа. Мудрость-то бесовская...

ибо к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. 1 Коринф.15-34
                          Если вас что-то соблазняет из членов ваших отсеките и бросьте от себя (Мф 5:29,30).
                          Лучше отброшу ложь, порочащую Святого и Праведного Бога, которая приписана в Библии лже-пророками, отброшу мудрость бесовскую...

Желаю и Вам того же.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Никодем
                            Нет, но Вы объясните! Что это за Бог такой:

Цитата из Библии

А как Вам этот стих о "герое" Самсоне, якобы наполненном Святым Духом?

И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, ... (Судей 14:19)

Вот так и порочат имя Святого Бога да Духа Святого...
                            Кто ж в Него поверит-то, читая древнеиудейский эпос?

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от MariaC
                              Кто ж в Него поверит-то, читая древнеиудейский эпос?
                              Моя мама дала почитать Библию - Ветхий и Новый заветы - моей школьной учительнице, ярой атеистке. Та, начав читать с Бытия и дошедши..., ну, не знаю, докуда, до Иова, вроде, стала возмущаться: ЧТО ЭТО ЗА БОГ ТАКОЙ - СТОЛЬКО НАРОДА УКОКОШИЛ!..

Вот такое "благовествование"!

Сама Библия ставит себе палки в колёса! Не надо и Крызов да Никодемов ("через которых гласит обольститель вселенной")...

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Библия - не книга, это супер-книга!

Сообщение от MariaC
                                И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, ... (Судей 14:19)
                                Приписывать Духу Господню такие делЫ... Ну, если б такое сказал Никодем, то все тут кинулись бы доказывать, что он, сей аспид Нико, Духа Святого похулил... А тут такое написано!

Комментарий

Обработка...