Вообще-то вы ещё не слышали моего толкования. Оно частично было до краха сервера, сейчас у меня в копилке. Но вряд ли вы его бы поняли, судя по вашему отзыву.
Нет желания ходить в церковь. Знакомо ли это вам?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
За публичное отречение были заданы вопросы ему публично. + проверка будет ли служить Петр дальше...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Церковь для человека, а не человек для церкви. Нежелание ходить в собрание верующих может иметь разные причины, как так и не греховные. К примеру, не желание более к николаитам, это грех или не грех? Для меня то не грех. А вот не желание более искать Царства Небесного, почему и отсутствие желания ходить в собрание тех, кто ищет горнего, вот это грех.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Церковь для человека, а не человек для церкви. Нежелание ходить в собрание верующих может иметь разные причины, как так и не греховные. К примеру, не желание более к николаитам, это грех или не грех? Для меня то не грех. А вот не желание более искать Царства Небесного, почему и отсутствие желания ходить в собрание тех, кто ищет горнего, вот это грех."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
потому что обнаружил, что в нем нет самого главного, он не имел любви к своему Спасителю, любви, способной положить жизнь свою за Него. Да, у него была любовь, но эта была человеческая любовь, а о ней нельзя сказать, что она сильнее смерти. Когда Петр отвечал Христу, слово "любовь" по смыслу не было тем, которое Христос употребил, но словом, которым естественно человеку любить.
Вот тут может в диалог смело вступать look. Когда Петр отвечал в третий раз - он уже был возрожденным свыше последователем Христа.
и любовь у него была, но был он младенцем - ревностным, не сдержанным, воспитанным на законе... младенцем. у него была любовь ко Христу, по этому и отлетело ухо раба - в тот момент Пётр готов был и умереть за Христа. да и все остальные, тоже, не зря же сказали: пойдём и мы умрём вместе с Ним...
но умереть в ревности без рассуждения, и умереть за дело служения - разные вещи.
по этому и спрашивает Петра Иисус: любишь ли ты Меня?
имеешь ли любовь, которая будет двигать твою веру, Пётр? имеешь ли любовь, которой будешь служить до смерти людям, т.е. Мне?
троекратное отречение и троекратный вопрос, созвучны. по этому и опечалился Пётр. но, как видится мне, он так и не оставил до конца законничества и некой самоправедности, отсюда и соответствующее отношение Павла к апостолам , да и сами апостолы не далеко ушли так же. "паси овец Моих", и Пётр пас церковь в Вавилоне. а самые важные дела для распространения евангелия, (не царства!), делал Павел, который никогда не видел Христа.
другое дело - возрастать в ней, но это уже зависит от общего роста плода духа человека. который, в свою очередь, зависит от верного полива.
да были бы поливальщики...а то вокруг одни аполлосы...
- - - Добавлено - - -
баптист, тебе то какое дело до садомитов? пусть венчаются. ты главное не забудь - о делах по вере))
и чего это вдруг делаешь вид, что не читал мой вопрос в соседней теме?
или увильнуть хочешь?
Сообщение от baptist2016
серьёзно? а апостолы на иных языках обращались к людям , в день пятидесятницы... Или вы или Павел что то НЕ то учите? Вы, а не Павел.
баптист, на день Пятидесятницы иными языками заговорили не только апостолы - там было 120 человек. ты невнимательно читаешь Деяния. вернее, ты читаешь деяния под дурманом духа баптизма.
и они ни к кому не обращались, не проповедовали - они славили Бога.
и говорили иными языками на понятных наречиях.
если следовать баптистской логике, то все языки должны быть точно такими же, как и на день Пятидесятницы.
но Павел пишет: 1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
попал апостол Павел со своими языками, да? не тем апостолом был? заблуждался?
отвечай и глаза долу! и отвечай прямо, не юли.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 July 2016, 01:31 AM.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Где венчаются? В церкви? - ну тогда она содомская. ///// думаете успеваю своевременно вам ответить? - вы не один кому пишу ответы. про языки там ответ: http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post4520796"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это ваше мнение, смотрящий. Можно я буду вас так называть? Не люблю английский язык. Не повторяйте мою категоричную фразу. По правилам ведения диалога на межконфессиональном форуме вам следовало бы сказать типа: я считаю иначе. И дальше излагать свою мыль обоснованно. В этом случае можно вести спокойный диалог, потому что, как правило, все беседующие уже заведомо имеют свое мнение и вступают в диалог лишь для того, чтобы продвинуть свое понимание. Зачастую, они даже не читают то, что написал собеседник. А сразу рвутся в бой!Я уже попробовала писать в такой манере. Ну и, естественно, получила по шапке.
Так вот. О Петре. Расскажу как я вижу ситуацию. До того дня, как благодать Святого Духа наполнила его сердце, он был обычным человеком, весьма горячим и очень честным. Но с обычными человеческими слабостями, немощами, и т.д.
Ведь это он стал тонуть, когда по слову Христа Спасителя пошел по воде, чтобы подойти к Нему, но вдруг испугался сильного ветра. "Маловерный - сказал ему Господь, простирая Свою руку. - Зачем ты усомнился?"(Мф. 14, 29-31). Или вот он стоит во дворе первосвященника и греется у огня. Казалось бы, согревшись телом, он согреется и духом, воспламенится любовью к своему Божественному Наставнику, вспомнит свою ревность, которую совсем недавно проявил в вертограде, когда, извлекши меч, готов был защищать Учителя оружием. Но нет, случилось иное. Достаточно было служанке первосвященника упрекнуть его: "И ты с Иисусом Назарянином" (Мф. 14, 67), как он с клятвой отрекся: "Не знаю и не понимаю, что ты говоришь"... "Не знаю Человека сего, о Котором говорите"(Мф. 14, 68,71). Но как он изменился, когда благодатная сила Божия вселилась в него, осияла его сердце! Он переродился - из вспыльчивого, ревностного по превратился в сильного и ревностного труженика во славу Божию. Прежний неизвестный рыбарь превратился в глашатая Истины. И вот тут я сейчас уже со смирением добавлю. Мне видится, что произошло это событие как раз после того, как Иисус спросил его в третий раз: "Любишь ли ты меня".
и любовь у него была, но был он младенцем - ревностным, не сдержанным, воспитанным на законе... младенцем. у него была любовь ко Христу, по этому и отлетело ухо раба - в тот момент Пётр готов был и умереть за Христа. да и все остальные, тоже, не зря же сказали: пойдём и мы умрём вместе с Ним...
но умереть в ревности без рассуждения, и умереть за дело служения - разные вещи.
Евлампия, есть нечто почти незаметное в ваших сообщениях, говорящее о самоправедности. не дело это, не дело.Да и участвовать в темах, связанных с разбором Слова Божьего , постараюсь реже. Только в случае, если мне лично будет задан вопрос. Лучше в личку. Чтоб без помоев. Пойду снова в свои разделы писать стихи.
Вы все тут, надеюсь, любите Иисуса. Поэтому лучше предоставить Ему Его законное право стучаться в ваши и мое сердца и спрашивать в миллионный раз: "Маша! Петя! Ваня! Любите ли вы меня?" Всех благ вам!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
да ничего подобного - Пётр был возрождённым человеком ещё до Пятидесятницы.
имеешь ли любовь, которая будет двигать твою веру, Пётр? имеешь ли любовь, которой будешь служить до смерти людям, т.е. Мне?
троекратное отречение и троекратный вопрос, созвучны. по этому и опечалился Пётр. но, как видится мне, он так и не оставил до конца законничества и некой самоправедности, отсюда и соответствующее отношение Павла к апостолам , да и сами апостолы не далеко ушли так же. "паси овец Моих", и Пётр пас церковь в Вавилоне. а самые важные дела для распространения евангелия, (не царства!), делал Павел, который никогда не видел Христа.
А Вы разве так не думаете?Последний раз редактировалось Сергей Доця; 21 July 2016, 08:25 AM.Комментарий
-
Моя статья из бывшей темы, которой уже нет
Ев. Иоанна 21:15-17 "Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему втретий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь,что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих".
В данном отрывке заключён лингвистический подвох, который состоит в том, что в греческом есть аж 4 слова, которые обозначают любовь. В данном отрывке их два.
SG5368 (филэо) - условная любовь, основанная на взаимном интересе, симпатии, дружеской привязанности.
SG26 (агапэ) - безусловная любовь, которая не требует причины, основана на абсолютной преданности. Неправильно полагать, что агапэ исходит только от Бога, в Писании есть примеры, когда люди любили земные вещи, используя агапэ. Агапэ по сути не чувство, а отношение, которое можно приложить к чему угодно или кому угодно. Главная особенность в том, что оно безусловно.
В сём отрывке происходит такой порядок слов:
Иисус спрашивает в первый раз - использует агапэ;
Пётр отвечает - филео;
Иисус спрашивает во второй раз - агапэ;
Пётр отвечает - филео;
Иисус спрашивает в третий раз - филео;
Пётр отвечает - филео.
Как видим, странность не только в том, что Пётр отвечает иначе, но и в том, что Иисус в третий раз использует филео.
Моё мнение. Я верю, что правильных толкований сего отрывка может быть несколько. У меня есть 3 варианта, у вас есть ещё.
1. После последней вечери Пётр трижды отрёкся от Иисуса, тем самым вовлекая себя в проклятие. Но Иисус знал, что Пётр в сердце не хотел этого, поэтому обратился к нему трижды, тем самым дав возможность Петру полностью очистить себя. Пётр должен был сделать это при свидетелях, ибо вы помните фразу "словами своими оправдаешься и словами своими осудишься".
2. Луки 22:31-34 "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и тынекогда, обратившись, утверди братьев твоих. Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня".
Иисус предупредил Петра, что он отступит от первоначальной веры, которую Пётр получил и подтвердил в Ев. Матфея: "Ты Христос, Сын Бога Живого". И вот Иисус обратился к Петру, дав ему возможность вернутся к первоначальной вере и подтвердить это при свидетелях.
3. Я уверен, что для Иисуса не было неожиданностью, что Пётр использовал слово филео. Тогда зачем Иисус спрашивал об агапэ? Затем, чтобы Пётр запомнил это на будущее, ибо филео сегодня - это хорошо, но в вечности необходимо будет агапэ, и Пётр должен был осознать это при жизни.Комментарий
-
но, если, следовать вашему варианту их возрождения, то придётся минусовать баптистов из числа возрождённых. ведь они не принимают крещения библейского Святым Духом.
их крещение Святым Духом покоится всего лишь на одном стихе: все мы одним Духом крещены в одно тело...
Сообщение от look
многие думают. что они имеют право говорить, что им вздумается, и что они правы. но однажды настанет тот день...и будет ли дерзновение у верующих в этот день?
эту фразу написал в ответ на что то, не напомните, откуда она, я не могу найти.
свои ответы я стараюсь давать в развёрнутой форме, опираясь на Писание и на опыт.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
первое исполнение Святым Духом это крещение, которое пережили ученики на день Пятидесятницы.
но, если, следовать вашему варианту их возрождения, то придётся минусовать баптистов из числа возрождённых. ведь они не принимают крещения библейского Святым Духом.
их крещение Святым Духом покоится всего лишь на одном стихе: все мы одним Духом крещены в одно тело...
эту фразу написал в ответ на что то, не напомните, откуда она, я не могу найти.
свои ответы я стараюсь давать в развёрнутой форме, опираясь на Писание и на опыт.Комментарий
-
но не все имеют право учить.
я никогда не говорю о том, чего не знаю. в таком случае просто читаю сообщения и задаю вопросы.
а если говорю, то говорю о том, что знаю чётко и подтверждаю это Писанием. плюс - практика, и практика верная.
к примеру. баптисты говорят о крещении Святым Духом и иных языках. могут они об этом говорить? конечно, могут.
но не имеют права учить.
потому что то, что они говорят, на уровне души и духа заражено баптистским учением. это чувствуется по тому, что ничего дельного и из практики они сказать не могут, но они очень много говорят о случаях плотских проявлений, повторяют одни и те же придуманные годы и годы назад "примеры", делятся видео из ютюба.
и их учение о крещении Святым Духом покоится только на одном стихе - все мы крещены одним Духом в одно тело...всё.
если бы они спрашивали, то другое дело. но им и ответы не нужны - в их душе уже живут уклончивые вопросы на прямые ответы.
думаю, что дал развёрнутый ответ1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Крещение Иисуса Христа
Крещение Господне (Богоявление) описание праздника
Крещение Господне, или Богоявление у протестантов. Справка | РИА НовостиКомментарий
-
Денис, ваши ссылки нужной информации не дают. Если мы захотим что-то узнать о католиках или православных, то есть официальные ресурсы.
Я знаю, как вы много пишете в других темах, и ваши посты часто на грани флуда. Поэтому здесь пишите только по делу, чтобы мне не пришлось...Комментарий
Комментарий