Внимание: СЕКТА!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Велезар
    Какую церковь вы считаете Христовой?
    Церковь - это рождённые свыше люди, верующие во Христа и любящие Его. Можно ходить на служения в православную/католическую/лютеранскую церковь, но не быть духовно возрождённым и не знать Того, на служение Кому ты пришёл...
    Католическая таковой является, православная является Христовой?
    Те люди в этих конфессиях, которые знают и любят Спасителя, являются частью Вселенской Церкви - Тела Христова. Вероучения этих церквей в своей основе соответствуют Библии, а потому я не могу назвать их не Христовыми.

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от Эстер-Эстония
      ...Господь ни разу не дал мне повода засомневаться в Его словах о том, что верующий в Него не постыдится.
      Вы счастливый человек, однако.
      Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - так.

Мне приходилось стыдиться не так уж редко... особенно в первые годы в вере.... Когда молишься и просишь, изнемогая уже ФИЗИЧЕСКИ, от боли...
      А Бог.... просто МОЛЧИТ.

У вас такого никогда не было?..

Понял я все это значительно позже.. когда выкинул ЧУЖУЮ шелуху из головы и стал искать Отца САМ.

Можно вопрос? Почему Вы написали "нас" - разве Ваша вера идентична вере Христодельфианина?
      "Нас", потому что говорил о двоих, - а это уже множественное число. Только поэтому.

Я никогда не имел общения с течением, которое представляет Христадельфианин.
      Но он пишет часто очень верные вещи, созвучные во-многом моим познаниям.

Вообще-то, это цитата из причти о блудном сыне (Лук. 15:31), а не моя формулировка.
      Я знаю, Эстер.
      Но эти слова НЕ ОТНОСЯТСЯ К УСЫНОВЛЯЕМЫМ, - они сказаны отцом - сыну.

Сыну, который ВСЕГДА был с ним, и был послушен, в отличие от блудного брата своего.
      Подумайте об этом, - здесь не все так просто...

Христиане часто упрощают все до предела.

А почему Вы считаете, что усыновление уверовавших во Христа Богом - это нечто сложнейшее, тончайшее и малоизведанное? На мой взгляд, Бог довольно объёмно освещает эту тему в Новом Завете...
      Везде, где идет речь о ДУХОВНОМ, нам, живущим во плоти, очень легко ошибиться....
      Пример - горы дров, наломаных в веках с лучшими побуждениями.

Если бы с усыновлением было все так просто, не было бы тех, кто стучится к Богу годами, служа Ему, - и остается вне.... Там, где другие приходят "с улицы", в грязи, - и принимаются СРАЗУ.

Не было бы УСЫНОВЛЕННЫХ, а потом лишенных этого статуса... Как Саул.
      Не было бы тех, кто имеет ДАРЫ, свидетельствующие об усыновлении, - но при этом живет неправедно...

И многое другое, о чем здесь говорить нет смысла.
      Все это я видел САМ.

Сейчас быть принятым и оправденным Богом возможно только через веру в Иисуса Христа.
      НЕ принятым и НЕ оправданным = ОСУЖДЕННЫМ...

Другими словами, все, кто имеет другие верования, автоматом идут в ад....
      Даже те, кто в своей ДРУГОЙ вере куда лучше, чище и духовнее многих христиан.
      И кто НИКОГДА не имел возможности прийти ко Христу.

Миллиарды и миллиарды за все эти две тысячи лет... Страшно.

У вас очень жестокий бог, Эстер.
      Мой Отец куда добрее.
      Последний раз редактировалось Альтаир; 23 June 2011, 03:30 PM.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Альтаир

Мой Отец куда добрее.
        Почему то мне кажется что вы говорите об Одной Личности. Скорее проблема не в Боге а во взглядах на Бога.

Бог Отец и Судья. Если бы это был человек то было бы трудно понять как эти качества можно проявлять одновременно.

Простите за любопытство а в чем ваши взгляды совпадают с христадельфианином?
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от MarkAlexandr
          Почему то мне кажется что вы говорите об Одной Личности.
          Разумеется.
          Я говорю о Создателе всего сущего, о моем Отце.
          Бог один (а не трое, к примеру), и об этом Он Сам заявляет в библии множество раз.

Бог Отец и Судья. Если бы это был человек то было бы трудно понять как эти качества можно проявлять одновременно.
          Отчего же?..
          Мы тоже для своих детей и отцы, и судьи одновременно, - когда в детстве наказываем их за проступки.

Простите за любопытство а в чем ваши взгляды совпадают с христадельфианином?
          Если читать тему, то нетрудно понять, в чем.

У нас, оказывается, схожие познания по некоторым духовным вопросам.

А отчего любопытство?
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Велезар
            Свободный

• 14 January 2011
            • 469

Церковь - это рождённые свыше люди, верующие во Христа и любящие Его. Можно ходить на служения в православную/католическую/лютеранскую церковь, но не быть духовно возрождённым и не знать Того, на служение Кому ты пришёл...
            Те люди в этих конфессиях, которые знают и любят Спасителя, являются частью Вселенской Церкви - Тела Христова. Вероучения этих церквей в своей основе соответствуют Библии, а потому я не могу назвать их не Христовыми.
            Согласен, но разве Спаситель (заметьте - СПАСИТЕЛЬ - спасать) призывал убивать людей, тех, кто в него не верит? но ведь упомянутые организации (церкви) это делали... Какое же это тело Христа?

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Альтаир
              Разумеется.
              Я говорю о Создателе всего сущего, о моем Отце.
              Бог один (а не трое, к примеру), и об этом Он Сам заявляет в библии множество раз.

У нас, оказывается, схожие познания по некоторым духовным вопросам.

А отчего любопытство?
              Вы упоминули о схожих взглядах с ХР...Н и как то прозвучало что в некоторых вопросах. Вот и решил узнать в каких.

Вы говорите что Бог один а не триедин. А как же те вопросы которые я задал унитариям и они не могли ответить ничего вразумительного нги христадельфианин ни валентин 75?

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Велезар
                Согласен, но разве Спаситель (заметьте - СПАСИТЕЛЬ - спасать) призывал убивать людей, тех, кто в него не верит? но ведь упомянутые организации (церкви) это делали... Какое же это тело Христа?
                В том то и вопрос... Они состояли из не возрожденнных людей а следовательно и не Церковь. Ведь не все же куого мы считаем Церковью ею и является.

Православные верят что они возрождены но это не мешало им насильственно насаждать христианство на Руси. Какое же тут возрождение?

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Вы говорите что Бог один а не триедин. А как же те вопросы которые я задал унитариям и они не могли ответить ничего вразумительного нги христадельфианин ни валентин 75?
                  "ничего вразумительного" вы не сможете услышать до тех пор, пока НЕ ХОТИТЕ слышать.
                  Можно лоб расшибить, доказывая человеку ОЧЕВИДНОЕ, но если он не желает это принять, - все бесполезно.

А тем более, если речь идет о ДУХОВНОМ, сложном... Где все мы на разных уровнях и степени познания.

Так что Христадельфианин и Валентин 75 не при чем, поверьте.

Для меня, например, их постинги совершенно ясны, понятны и убедительны.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Альтаир
                    "ничего вразумительного" вы не сможете услышать до тех пор, пока НЕ ХОТИТЕ слышать.
                    Можно лоб расшибить, доказывая человеку ОЧЕВИДНОЕ, но если он не желает это принять, - все бесполезно.

А тем более, если речь идет о ДУХОВНОМ, сложном... Где все мы на разных уровнях и степени познания.

Так что Христадельфианин и Валентин 75 не при чем, поверьте.

Для меня, например, их постинги совершенно ясны, понятны и убедительны.
                    Разве я говорю о том что они не могут доказать. Я говорю о том что они не могут ответить...

А духовными вы считаете унитариев а бездуховными тринитариев? Как то не логично. На мой взгляд разного духовного уровня есть люди и тут и там.

Комментарий

• Elvis Presley
                      Юстициарий

• 09 January 2007
                      • 694

Сообщение от Велезар
                      Нет, тому есть подтверждение в Писаниях по поводу меча - это не церкви Божьи, кто участвовал в пролитии крови:

51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                      52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                      53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                      54 как же сбудутся Писания, что так должно быть? (Матф.26:51-54)

Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. (Откр.13:10)

Вначале была истинная церковь Божья (в нее по отшествии апостолов, вошли лютые волки в овечьих шкурах Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19), и от нее отделившиеся люди, создали западную (католическая) и восточную церковь (православная), а протестантизм возник в средневековой Европе в качестве оппозиции к католической церкви, в ходе движения реформации, идеалом которой было возвращение к апостольскому христианству.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                      31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                      (Деян.20:29-31)

19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1 Иоан.2:19)

Как мы видим о них говорится, кто они такие Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19 - это о них говорит Иоанн, что Они вышли от нас (католическая, православная, протестанты), но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши - это три самозваные церкви, как и их течения. __________________
                      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Cris
                        Участник

• 25 June 2011
                        • 7

а как отличить человека, который знает "Того" или не знает?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Альтаир
                          Другими словами, все, кто имеет другие верования, автоматом идут в ад....
                          Даже те, кто в своей ДРУГОЙ вере куда лучше, чище и духовнее многих христиан.
                          И кто НИКОГДА не имел возможности прийти ко Христу.

Миллиарды и миллиарды за все эти две тысячи лет... Страшно.

Мой Отец куда добрее.
                          Я предпочитаю верить тому, что Бог сказал о Себе и Своих намерениях в отношении нас, людей. Если сказано об Иисусе, что "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12), то так оно и есть. Условия прихода в Его святое присутствие без риска для нашей жизни устанавливает Сам Бог, а наше дело - принять эти условия или отвергнуть. Я не считаю это жестокостью. За свою жизнь в вере мне ни разу не привелось видеть жестокость Бога, только Его милость и долготерпение. Не торопится Бог со Своими праведными судами... И возможность сказать Ему в ответ "Да" на предложение примириться даёт каждому, потому что Он благ и милостлив. И на Суде в Последний день Бог будет судить всех неверовавших в Иисуса справедливо. Таким Он мне открылся. В Такого Бога я верю.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 June 2011, 03:28 AM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Cris
                            а как отличить человека, который знает "Того" или не знает?

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                            1Иоан.2:4

Посмотри на жизнь человека. Если он лжет, ворует, прелюбодействует, горд, лукав, небратолюбив, обидчив, гневлив и говорит что знает Бога то он лжец.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

И на Суде в Последний день Бог будет судить всех неверовавших в Иисусе справедливо. Таким Он мне открылся. В Такого Бога я верю.
                              Мне кажется, Вы упускаете из виду, что речь именно о том, что справедливость Божия подразумевает, что Судить Он будет не АБСОЛЮТНО ВСЕХ но именно тех ВСЕХневеровавших ... Понимаете?
                              Вот к примеру можно ли Вас судить за неверие в Гаутаму, если Вы, кроме, разве что имени, даже не в курсе ... как в него верить и почему?

Согласен с Альтаиром... Ваш Бог - очень жесток, не потому ли что это и Ваше качество?

Трудно быть "во Христе" и верить в такого жестокого Бога, в которого верите Вы... Думаю Вы, хотя бы однажды наблюдали, как наказывают ребенка, который очевидно не понимает за что его лупят..? Чувствуете ли Вы при этом Справедливость и Милость?

Разве Вы не чувствуете Жестокость в том, когда человека за один проступок, пусть даже очень гнусный, гнобят всю жизнь?

Как случилось, что те кто должен быть "иконой" Милости Божией стали проповедывать такую "милость" Отца, которай за преступление может воздать не смертью (как было засвидетельствовано в Вт 30:19 ), но несоразмерным наказанием - бесконечными непрекращающимися пытками и истязаниями...??
                              Неужели вы сможете наслаждаться благами Райской жизни зная, что кто-то терпит нестерпимые мучения к тому же за поступки, которые когда-то быть может совершали и вы сами, а если и не совершали, то лишь по милости Божией, Который не испытал вас вполне?
                              Разве

Цитата из Библии:
                              Рим 2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Цитата из Библии:
                              Пс 49:4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
                              5 соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве".

Цитата из Библии:
                              Вт 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Не Вам и не мне судить Праведного, Того, кого Библия называет Судией всей земли.
                                Сообщение от Христадельфианин
                                Мне кажется, Вы упускаете из виду, что речь именно о том, что справедливость Божия подразумевает, что Судить Он будет не АБСОЛЮТНО ВСЕХ но именно тех ВСЕХневеровавших ... Понимаете?
                                Вот к примеру можно ли Вас судить за неверие в Гаутаму, если Вы, кроме, разве что имени, даже не в курсе ... как в него верить и почему?

Согласен с Альтаиром... Ваш Бог - очень жесток, не потому ли что это и Ваше качество?
                                Начали Вы довольно мягко: "Мне кажется...", а закончили уже безапелляционно, без смущения вынеся Богу вердикт. А почему бы было не уточнить, чтО именно я имею ввиду, говоря о Суде в Последний день? Судя по Вашему тону, потому, что у Вас есть своё вполне устоявшееся мнение о Боге, Сотворившем небо и землю. Вас не трогает, что Бог для искупления человека отдал Самое дорогое, что у Него было, - Единственного Сына, пришедшего на Землю в человеческой плоти, чтобы это искупление совершить; Вы не затрудняете себя рассмотрением возможности того, что в Ваших рассуждениях о Вечном суде, куда придут все неверующие, может быть ошибка (и даже не одна!), потому что Вы - всего лишь человек, а человеческий разум просто не в состоянии охватить помышления Творца и узреть в полноте Его логику; Вы не смущаетесь тем, что не обладаете полнотой информации о том, какие у кого из неверующих были шансы узнать о спасении, предлагаемом в Иисусе Христе, наконец, и с лёгкостью делаете вывод о том, что Бог, в Которого я уверовала, жесток.

Почему-то Вам не захотелось узнать, в чём выражается Его милость и долготерпение... А вот вынести обвинительный приговор - это легко. Почему так? Библия даёт исчерпывающий ответ на этот вопрос. Впрочем, и любой психолог сможет, хоть и не так глубоко, ответить, почему...

Трудно быть "во Христе" и верить в такого жестокого Бога, в которого верите Вы... Думаю Вы, хотя бы однажды наблюдали, как наказывают ребенка, который очевидно не понимает за что его лупят..? Чувствуете ли Вы при этом Справедливость и Милость?
                                Вы бесчестите Бога, Который, несмотря на Ваше неверие в Него, подарил Вам сегодня новый день и возможность прожить его не в голоде и холоде. И этот сАмый Бог никого и ни за что не лупит просто так, как это делают порой земные родители. Он - не лжец, поэтому лучше верить тому, что Он о Себе открыл, и не домысливать того, чего пока не можешь понять.
                                Разве Вы не чувствуете Жестокость в том, когда человека за один проступок, пусть даже очень гнусный, гнобят всю жизнь?
                                Бог никого не наказывает по Своему произволу. Если человек преступает утверждённые Им законы, то они, эти законы, автоматически вступают в силу. И суды эти (результат действия Божьего закона) благи, потому что дают человеку возможность задуматься, правильно ли он живёт и изменить направление своего жизненного пути. И кстати, последствия нарушения закона могут быть остановлены для всякого, покорившегося Богу и пришедшего ко Христу.

Пишу всё это не для того, чтобы оправдать Бога, а чтобы подтолкнуть Вас к размышлениям... Пока человек жив, у него есть шанс примириться с Богом. Дай Бог Вам использовать этот шанс.

Комментарий

Обработка...