Пастор нечаянно убил человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Rinat
    Нравится он мне, нормальный мужик. Но как защитить его? Сам ведь учил, не приключится тебе зло потому что Бог ополчается вокруг боящихся Его. И правильно учил, так говорит Писание. И вот такая проблема сейчас.
    Нормальный мужик не профессия. Если мы будем избирать пасторов по таким критериям, то чего удивляться, что община взбунтовалась против пастора. Вообще то надо знать чему учишь. Если будешь учить по одной лишь цитате, то будет совсем по другому, то есть не так как учил. Потому говорю: «Не учительствуй раньше времени, чтобы не утратить и то, что имеешь».

Вот например; знаю какая болезнь является причиной какого греха, но ведь не всегда бывает именно так. Пример Иов. Вот как будешь учить? Как построишь учение на тех знаниях о болезнях, минуя пример с Иовом?

Вот так и учим по одной цитате, а потом Бог показывает брешь в учении. Значит надо учение строить на всем Писании. А кто из людей может знать все Писание, чтобы давать учение? Нет таких людей. Потому Христос дал Свое учение через Апостолов, а мы пренебрегаем этим учением. Нам кажется, что мы знаем все. А жаль.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Antimason
      Участник

• 03 September 2011
      • 165

Сообщение от Rinat
      Такая ситуация получилась. Пастор ехал на машине и нечаянно сбил убил пешехода переходившего дорогу. Был суд, признали что водитель не был виноват. Но часть членов церкви твердит, что он не может оставаться пастором, хотя даже и убийство было нечаянным.
      Конечно не может, потому как часть верующих не твердит, а утверждает! Я вот сегодня в 23.58. случайно запалил одного авторитетного пастора с любовницей в авто. И пастор конечно же прав! Но не тут-то было, есть свидетели. Будем разбираться, всё ещё впереди. И вообще, эти пасторы - такие хитрые звери. Вот мы тут с вами анализируем, беседуем, а они занимаются сексом, а утром будут учить народ, разводить лохов. Так что у христианства сегодня нет врага, потому как те кто во главе - его враги. Это факт и с этим ничего не поделаешь!!!!!!!!!!

Комментарий

• Rinat
        Участник

• 18 March 2010
        • 74

Сообщение от Алексан
        Нормальный мужик не профессия. Если мы будем избирать пасторов по таким критериям, то чего удивляться, что община взбунтовалась против пастора. Вообще то надо знать чему учишь. Если будешь учить по одной лишь цитате, то будет совсем по другому, то есть не так как учил. Потому говорю: «Не учительствуй раньше времени, чтобы не утратить и то, что имеешь».

Вот например; знаю какая болезнь является причиной какого греха, но ведь не всегда бывает именно так. Пример Иов. Вот как будешь учить? Как построишь учение на тех знаниях о болезнях, минуя пример с Иовом?

Вот так и учим по одной цитате, а потом Бог показывает брешь в учении. Значит надо учение строить на всем Писании. А кто из людей может знать все Писание, чтобы давать учение? Нет таких людей. Потому Христос дал Свое учение через Апостолов, а мы пренебрегаем этим учением. Нам кажется, что мы знаем все. А жаль.
        Значит так и сказать ему мол мы тебе не можем помочь, отдай другому пасторство, так как ты учение не на всём Писании строил, а на одной цитате. А то что с тобой произошло несчастье, это так Бог показал брешь в твоём учении?

Комментарий

• Rinat
          Участник

• 18 March 2010
          • 74

Сообщение от Antimason
          Конечно не может, потому как часть верующих не твердит, а утверждает! Я вот сегодня в 23.58. случайно запалил одного авторитетного пастора с любовницей в авто. И пастор конечно же прав! Но не тут-то было, есть свидетели. Будем разбираться, всё ещё впереди. И вообще, эти пасторы - такие хитрые звери. Вот мы тут с вами анализируем, беседуем, а они занимаются сексом, а утром будут учить народ, разводить лохов. Так что у христианства сегодня нет врага, потому как те кто во главе - его враги. Это факт и с этим ничего не поделаешь!!!!!!!!!!
          Ну это Вы уже дали маху. Есть плохие пастора, но это единицы.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Antimason
            Конечно не может, потому как часть верующих не твердит, а утверждает! Я вот сегодня в 23.58. случайно запалил...!!!!!!!!!!
            и сразу прибежал сюда - доложить!!!
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Antimason
              Участник

• 03 September 2011
              • 165

Сообщение от Ольга К.
              и сразу прибежал сюда - доложить!!!
              Кому докладывать не вижу? Может ещё метрику выложить, хотя где надо я сегодня об этом скажу, причём при свидетелях, дабы таких как вы не разводили.

Комментарий

• Antimason
                Участник

• 03 September 2011
                • 165

Сообщение от Rinat
                Ну это Вы уже дали маху. Есть плохие пастора, но это единицы.
                Вопреки всему существует правда. не отвергайте её. отвергая её, вы отрекаетесь Иисуса Христа! Подумайте!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Rinat
                  Значит так и сказать ему мол мы тебе не можем помочь, отдай другому пасторство, так как ты учение не на всём Писании строил, а на одной цитате. А то что с тобой произошло несчастье, это так Бог показал брешь в твоём учении?
                  Ринат, скажи, ты что надеешься всерьез на нас, на человеков? И пастор ваш надеется на человеков? Пастор ваш сделал уже свой выбор, да и ты сам сделала, так зачем спрашивать у нас. Неужели ты распечатаешь наши сообщения и понесешь в общину?

Скажи, есть у вас в собрании пророки? Почему молчат они. Не потому ли, что собрание мертвое? Разве можно спасти мертвых? Не мертвых спасают, а умирающих. Если вы живете по Писанию, а не по басням Крылова, то найдите, где в Писании написано, чтобы священник оставил свой пост.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Antimason
                    Глава христианства Господь наш Иисус Христос. Ты почему позволил бесам, говорить твоими устами? Потому ты собираешь материал против пасторов, что ведом бесами. Очнись, отряхнись. Что ты мог разглядеть в 23.58 ночи. Ты днем то не видишь ничего, а ночью во тьме, что мог увидеть? Ты стащил пастора с любовницы его? Зачем ты это сделал? Из зависти, или ревности? Ты говорил с пастором? А может быть тебе бесы видение показали, чтобы уловить тебя, а на самом деле пастор в это время дома у себя Писание читал? Разве не знаешь, что христианин должен быть видящий но как невидящий, и слышащий как не слышащий?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62517

Сообщение от Rinat
                      А я думал, Вы нам поможете. Плохой из Вас адвокат получился.
                      Простите, но на суде должны быть еще и судьи. Здесь же есть обвиняющая сторона - осудившие пастора; защищающая сторона - не находящая состава преступления у пастора. А судьи кто? - Не выносите суд от имени Бога, да еще в прошедшем времени ("получился"). Ибо вам никто не поможет, если вы уже имеете предубеждение. Приговор вынесен вами уже заранее, а это судилище, которое вы устроили над человеком - обычный фарс, дабы "сохранить лицо" перед общественностью.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Певчий
                        В чем вина его? Не думаю, что приписывающие ближнему грех там, где нет греха, должны говорить о чести вообще...
                        Не обижайтесь на меня Певчий.Диалог с Вами в этой теме исчерпан.Ибо не приведет к конструктивному диалогу.Если нет духовного понимания вещей и понимания о всей ответственности служителя Бога,и как поступают в случае неосторожного убийства служителем церкви,я Вам помочь ничем не могу.
                        Если у Вас нет элементарных понятий по устройству церкви,и Вы это считаете судом.То о чем можно говорить далее...
                        Я понимаю многих которые выбирают выгодную нишу либерализма в глазах людей,отстаивающих дешевые ценности.Но церковь это не сборище людей любвеобильных в своих глазах,которые готовы и дьявола грешника простить и полюбить,но это дом Бога и там существуют свои законы и порядки.Бог строг и милостив и дешевая любовь к царям Агавам и овцам врагов не уместна(это надо понимать духовно),каким бы полезным это не показалось бы в наших глазах для служения Бога.
                        Вы можете мои слова воспринимать как Вам заблагорассудиться,и говорить что у меня нет любви,что я сужу и т.д.Но я знаю Бога и учение Его,неосторожное убийство человека,служителем Бога,отстраняет последнего от служения.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от fyra
                          Не обижайтесь на меня Певчий.Диалог с Вами в этой теме исчерпан.Ибо не приведет к конструктивному диалогу.Если нет духовного понимания вещей и понимания о всей ответственности служителя Бога,и как поступают в случае неосторожного убийства служителем церкви,я Вам помочь ничем не могу.
                          Если у Вас нет элементарных понятий по устройству церкви,и Вы это считаете судом.То о чем можно говорить далее...
                          Я понимаю многих которые выбирают выгодную нишу либерализма в глазах людей,отстаивающих дешевые ценности.Но церковь это не сборище людей любвеобильных в своих глазах,которые готовы и дьявола грешника простить и полюбить,но это дом Бога и там существуют свои законы и порядки.Бог строг и милостив и дешевая любовь к царям Агавам и овцам врагов не уместна(это надо понимать духовно),каким бы полезным это не показалось бы в наших глазах для служения Бога.
                          Вы можете мои слова воспринимать как Вам заблагорассудиться,и говорить что у меня нет любви,что я сужу и т.д.Но я знаю Бога и учение Его,неосторожное убийство человека,служителем Бога,отстраняет последнего от служения.
                          Фира, брат, скажи мне пожалуйста пророк Илия преднамеренно убил 500 человек и остался пророком, да еще и не видел смерти и вознесен был на небеса. Как рассудишь этот факт.

Если община избирает себе пастора без Духа Святого, то они даже могут четвертовать его. Если пастор был избран Духом Святым, то кто есть пыль и прах, чтобы менять выбор Духа Святого? Кто посмеет пойти на этот шаг? Тут Анания и Сапфира обманули, а точнее скрыли свое от Духа Святого и умерли, а здесь избрал Дух Святой, а человек изменил решение Духа Святого. Разве может быть такое дело угодно Богу? Если да, то давайте менять Писание, давайте менять веру. Будем теперь верить не в Христа, а в Иегову.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

они не были пророками, они поклонялись идолам

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Алексан
                              Будем теперь верить не в Христа, а в Иегову.
                              А что . где наше не пропадало.давайте.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62517

Сообщение от fyra
                                Если нет духовного понимания вещей и понимания о всей ответственности служителя Бога,и как поступают в случае неосторожного убийства служителем церкви,я Вам помочь ничем не могу.
                                Ваше понимание духовных вещей на чем основано? Обвинив человека, Вы так и не смогли доказать факта его вины.

Сообщение от fyra
                                Вам бы не обвинениями разбрасываться, а просто доказать вину человека.

Сообщение от fyra
                                Вы слишком много внимания уделяете пустой риторике, вместо того, чтобы просто по сути доказать виновность пастора.

Сообщение от fyra
                                Апостол Петр стал причастником смерти Анании и Сапфиры и ничего, никто его не лишил Апостольства. Явятся две маслины, посредством молитв которых умрет немало людей. Мыслящие Вашими шаблонами и осудят их на смерть, как недостойных быть служителями Божьими... Если даже в законе Моисея, на который Вы ссылаетесь, желая осудить того пастора, не всякое убийство классифицировалось как греховное, но даже Сам Бог повелевал убивать нечестивых, то за что Вы осудили человека, под колеса машины которого погиб какой-то самоубийца? - Горе миру от таких судей. И уж тем более, не к лицу христианам подобного рода жестокосердие...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...